Спустя 10 минут, 8 секунд (10.08.2012 - 18:09) anna135 написал(а):
Уже предвижу ответы:))))Никакой силы,кроме Высшей нету:))))Никто из присутствующих своей силой воли не бросил.Эх,говорено,переговорено,а надежды остаются?)))
Спустя 1 минуту, 40 секунд (10.08.2012 - 18:11) Вальтрон написал(а):
Цитата (АлександрПушкин @ 10.08.2012 - 17:59 ) |
Или он Геракл такой? |
Отпил свое да и бросил. Любитель выпить)) Хотя... циплят по осени считают, после 20 и 30 лет воздержания от алко есть умирают от алкоголизма.
Спустя 30 секунд (10.08.2012 - 18:11) cyp написал(а):
В БК есть история про бизнесмена. Решил не пить, пока на пенсию не выйдет. Вышел на пенсию и умер от алкоголизма через 4 года.
И вообще, какая разница, чего может он. Может, он и не алкоголик вовсе. Мне важно, чего могу ил ине могу я. А я так, как герой этой историии - НЕ МОГУ.
И вообще, какая разница, чего может он. Может, он и не алкоголик вовсе. Мне важно, чего могу ил ине могу я. А я так, как герой этой историии - НЕ МОГУ.
Спустя 22 минуты (10.08.2012 - 18:33) RingoStarr написал(а):
Спустя 16 минут, 33 секунды (10.08.2012 - 18:50) Илья алкоголик написал(а):
RingoStarr
Это шо опять воскресшие из мёртвых ?
Это шо опять воскресшие из мёртвых ?
Спустя 11 секунд (10.08.2012 - 18:50) anna135 написал(а):
RingoStarr
Так и говорю,что не смогла своей,Владимир...
Так и говорю,что не смогла своей,Владимир...
Спустя 11 минут, 59 секунд (10.08.2012 - 19:02) ingorm написал(а):
посейдоном попахивает
Спустя 2 минуты, 21 секунду (10.08.2012 - 19:05) RingoStarr написал(а):
Илья алкоголик
Ну да... Только что тыкать в это всё время, она в зацепляшках сама в этом призналась... Так что вопрос закрыт
Спустя 1 минуту, 47 секунд RingoStarr написал(а):
anna135
Вот, а я смог с помощью силы более могущественной, чем моя собственная... И не я один
Ну да... Только что тыкать в это всё время, она в зацепляшках сама в этом призналась... Так что вопрос закрыт
Спустя 1 минуту, 47 секунд RingoStarr написал(а):
anna135
Вот, а я смог с помощью силы более могущественной, чем моя собственная... И не я один
Спустя 54 секунды (10.08.2012 - 19:05) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 1 минуту, 22 секунды (10.08.2012 - 19:07) RingoStarr написал(а):
Илья алкоголик
Теперь в курсе
Теперь в курсе
Спустя 1 минуту, 49 секунд (10.08.2012 - 19:09) Илья алкоголик написал(а):
Ну и слава Богу
Спустя 15 минут, 12 секунд (10.08.2012 - 19:24) испанец написал(а):
Это что, я вот лично знаю и часто общаюсь с опиумными наркоманами , которые бросили колоться лет так 15 назад и свободно попивают алкоголь всё это время . Без запоев , проблем всяких ужасов. Тяга -не включается , нет аллергии на алкоголь, легко контролируют количество выпитого))) А на них уже когда-то давно почти все крест поставили ( на раскумарку по 20 кубов "черной" единоразово- внутримышечно уходило , ибо ни вен ни чё -то подобного уже не было )
А мне не верят некоторые , я уж и хочу их показать лично , познакомить с неверующими в этих "чудо-людей" )))
Спустя 4 минуты, 7 секунд испанец написал(а):
С одним недавно беседовал и в который раз ( тема была подходящая) говорю-" Ну я же -алкоголик ". А он мне -" Так и я алкоголик-наркоман, но
наркоту бросил совсем, давным давно уже, а вот пиво иногда попиваю, но веришь-нет больше литра , ну максимум полтора- не могу вдавить в себя , да и потом башка на утро трещит от него, но люблю иногда пивас попить"
Спустя 1 минуту, 56 секунд испанец написал(а):
Он и понятия не имеет , что такое алкоголизм.
И это на моих глазах происходит ))
А мне не верят некоторые , я уж и хочу их показать лично , познакомить с неверующими в этих "чудо-людей" )))
Спустя 4 минуты, 7 секунд испанец написал(а):
С одним недавно беседовал и в который раз ( тема была подходящая) говорю-" Ну я же -алкоголик ". А он мне -" Так и я алкоголик-наркоман, но
наркоту бросил совсем, давным давно уже, а вот пиво иногда попиваю, но веришь-нет больше литра , ну максимум полтора- не могу вдавить в себя , да и потом башка на утро трещит от него, но люблю иногда пивас попить"
Спустя 1 минуту, 56 секунд испанец написал(а):
Он и понятия не имеет , что такое алкоголизм.
И это на моих глазах происходит ))
Спустя 4 минуты, 52 секунды (10.08.2012 - 19:29) АлександрПушкин написал(а):
Кому-что..Кто-то бухает,кто-то колется.Организмы разные,вставляет разное.
Спустя 8 минут, 11 секунд (10.08.2012 - 19:37) Кукла-непоседа написал(а):
Алкоголизм - кованая штука... Я вот как спилась? Не знаю. Всегда знала норму, могла выпить и лишнего, но никогда не было похмелья, трезвела очень быстро, держалась прямо, ну, в общем - мАлАдец!
А потом вдруг - бац... Сижу, дай, думаю, выпью стопочку... И не замечаю, как прикончила всю бутылку (пью только крепкие напитки, водку, коньяк), и уже сбегала за второй!
А потом вдруг - бац... Сижу, дай, думаю, выпью стопочку... И не замечаю, как прикончила всю бутылку (пью только крепкие напитки, водку, коньяк), и уже сбегала за второй!
Спустя 3 минуты, 57 секунд (10.08.2012 - 19:41) Урсула написал(а):
У Православных есть такая икона "Неупиваемая чаша" называется. Многие бросают, говорят. Мне не помогло., а комуто в самый раз.
АА то же веть не панацея. Тут многие пьют.
АА то же веть не панацея. Тут многие пьют.
Спустя 3 минуты, 15 секунд (10.08.2012 - 19:44) испанец написал(а):
АлександрПушкин
Вставляет всех и алкоголиков и не алкоголиков , ведь это -вещества измен-ие сознание.
Меняют они сознание любое )) Но вот заболевание алкоголизм , имеют далеко не все кто пьёт алкоголь ))
С тяж наркотиками иначе,чем с алкоголем- любой чел, кто будет их употр-ть , станет -наркоманом.
А вообще , у меня , так это так , как у меня , у другого чела -по иначе как-то , но чел другой , это не я вроде бы как ...
Вставляет всех и алкоголиков и не алкоголиков , ведь это -вещества измен-ие сознание.
Меняют они сознание любое )) Но вот заболевание алкоголизм , имеют далеко не все кто пьёт алкоголь ))
С тяж наркотиками иначе,чем с алкоголем- любой чел, кто будет их употр-ть , станет -наркоманом.
А вообще , у меня , так это так , как у меня , у другого чела -по иначе как-то , но чел другой , это не я вроде бы как ...
Спустя 3 минуты, 49 секунд (10.08.2012 - 19:48) Диана Форс написал(а):
Цитата (АлександрПушкин @ 10.08.2012 - 17:59 ) |
а потом - в один день прекрасный взял и бросил.Причем и пить, и курить. |
У меня так, правда всего несколько дней. Никакой силы воли не надо, если понимаешь, что тебе это перестало быть нужным.
И какой смысл думать про кого-то там, кто умер не умер через 20-30 лет. Если сегодня счастливая трезвая, некурящая.
Спустя 3 минуты, 25 секунд Диана Форс написал(а):
Цитата (Урсула @ 10.08.2012 - 19:41 ) |
есть такая икона "Неупиваемая чаша" называется. |
На крестинах сына мать ставит после "материнской молитвы" свечку к любой иконе. Я поставила, глаза поднимаю - смотрю Неупиваемая чаша. Точно знак.
Спустя 22 секунды (10.08.2012 - 19:48) испанец написал(а):
Цитата |
И какой смысл думать про кого-то там, кто умер не умер через 20-30 лет. |
"мы все умрём когда-то ",- так иногда я себе говорил, в ответ на мысли , чтобы я не начинал опять пить, ибо сдохну.
и эта глобальная истина решала вопросы - я делал первый глоток алкоголя...
Спустя 1 минуту, 45 секунд (10.08.2012 - 19:50) АлександрПушкин написал(а):
9 дней- это только отойти нормально,более-менее.И то мало для отходняка хорошего.Дай Бог.
Спустя 1 минуту, 2 секунды АлександрПушкин написал(а):
Хотя у меня самого 14..Тоже понтуюсь тут..
Спустя 1 минуту, 2 секунды АлександрПушкин написал(а):
Хотя у меня самого 14..Тоже понтуюсь тут..
Спустя 2 минуты, 30 секунд (10.08.2012 - 19:53) испанец написал(а):
вопрос мой трезвости -это вопрос жизни и смерти- КАЖДЫЙ ДЕНЬ, день по дню. Сегодня - первым делом -ГЛАВНОЕ !- я не выпью , чтобы не случилось!
Мне не надо не пить "до конца жизни" , мне достаточно не пить только СЕГОДНЯ.
Это программа одного дня .
Мне не надо не пить "до конца жизни" , мне достаточно не пить только СЕГОДНЯ.
Это программа одного дня .
Спустя 29 секунд (10.08.2012 - 19:53) Диана Форс написал(а):
Спустя 58 секунд (10.08.2012 - 19:54) barmental1971 написал(а):
Цитата |
в один день прекрасный взял и бросил |
Спустя 1 минуту, 49 секунд (10.08.2012 - 19:56) Диана Форс написал(а):
barmental1971
я и не сомневалась что некоторым "неправильная" трезвость не понравится
я и не сомневалась что некоторым "неправильная" трезвость не понравится
Спустя 1 минуту, 14 секунд (10.08.2012 - 19:57) barmental1971 написал(а):
Цитата |
"неправильная" трезвость не понравится |
Дык, я же наоборот - восхищаюсь.
Спустя 3 минуты, 46 секунд (10.08.2012 - 20:01) испанец написал(а):
Диана Форс
главное и самое важное , чтобы челу самому нравилось жить , не нуждаясь в алкоголе.
А что там , кто скажет, это уже далеко не важно.)))
Спустя 2 минуты, 3 секунды испанец написал(а):
это всё равно что пристать к постороннему челу и дышать ему в лицо ,и выпучив глаза говорить надрывисто- " Ты не правильно живёшь, не живи так , я тебе скажу как тебе надо жить !"
главное и самое важное , чтобы челу самому нравилось жить , не нуждаясь в алкоголе.
А что там , кто скажет, это уже далеко не важно.)))
Спустя 2 минуты, 3 секунды испанец написал(а):
это всё равно что пристать к постороннему челу и дышать ему в лицо ,и выпучив глаза говорить надрывисто- " Ты не правильно живёшь, не живи так , я тебе скажу как тебе надо жить !"
Спустя 1 минуту, 17 секунд (10.08.2012 - 20:02) Диана Форс написал(а):
испанец
Согласна абсолютно
Согласна абсолютно
Спустя 44 минуты, 24 секунды (10.08.2012 - 20:46) Кукла-непоседа написал(а):
Вообще-то у меня уже было, что получалось "само собой". Молодая была - пила крепенько так... Потом замуж вышла, заматерела - и много лет даже не нюхала, не до того, да мне и в голову не приходило, что можно пить.
Потом, лет в 30 было... Потом - в 38. Потом "само собой" прошло. И сейчас опять...
И вот интересно - на этот раз выгребу или нет? Пройдет оно "само"? Чую - нет, на этот раз как-то все серьезно... Ни тогда, ни теперь никаких усилий я не прилагала, никогда не лечилась, ничего.
Потом, лет в 30 было... Потом - в 38. Потом "само собой" прошло. И сейчас опять...
И вот интересно - на этот раз выгребу или нет? Пройдет оно "само"? Чую - нет, на этот раз как-то все серьезно... Ни тогда, ни теперь никаких усилий я не прилагала, никогда не лечилась, ничего.
Спустя 1 минуту, 36 секунд (10.08.2012 - 20:48) АлександрПушкин написал(а):
Выгребешь.Верь в себя.
Спустя 2 часа, 12 минут, 41 секунду (10.08.2012 - 23:01) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 15 минут, 40 секунд (10.08.2012 - 23:16) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (АлександрПушкин @ 10.08.2012 - 19:50 ) |
9 дней- это только отойти нормально,более-менее |
ну это кому как - выходить из запоя не умеете просто
когда плавно выходишь дня 4-5, то потом 2х дней хватает чтобы огурчиком стать!
Цитата (Диана Форс @ 10.08.2012 - 19:56 ) |
я и не сомневалась что некоторым "неправильная" трезвость не понравится |
дай-то Бог...
зы. просто со мной такие ситуации происходили постоянно... как правило "хватало" меня на неделю-максимум 4,5 мес. а потом опять засада
Спустя 4 минуты, 47 секунд (10.08.2012 - 23:21) АлександрПушкин написал(а):
Цитата |
ну это кому как - выходить из запоя не умеете просто tongue.gif когда плавно выходишь дня 4-5, то потом 2х дней хватает чтобы огурчиком стать! |
Фигня!Когда пару недель спирт жрешь,за 4-5 дней отходняка только ходить заново учишься!Спать вообще можно не пытаться даже!Я 12 суток не спал-рекорд личный!
Спустя 8 минут, 30 секунд (10.08.2012 - 23:30) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (АлександрПушкин @ 10.08.2012 - 23:21 ) |
за 4-5 дней отходняка только ходить заново учишься!Спать вообще можно не пытаться даже!Я 12 суток не спал-рекорд личный! |
ты слышал слово ПЛАВНЫЙ выход?
это когда медленно снижаешь дозу!
первый день пол литра (растягиваешь на сутки, ну или литр, смотря сколько и чего бухал до этого)
второй на треть меньше и т.д. и так пока в последний день не обойдешься литром пива или поллитром вина или 150 граммами водки, а потом не бухаешь и 2х суток хватает чтобы полностью придти в себя! я так уже 2й год из запоев выхожу, так что знаю что говорю. инфу в инете искала, а потом личный эксперимент
Спустя 14 секунд (10.08.2012 - 23:30) Юрий строгинский написал(а):
Цитата (АлександрПушкин @ 10.08.2012 - 14:59 ) |
Или он Геракл такой? |
Мож и Геракл!
У меня все не так. Я кодированный срываюсь, месяц-другой пью, потом попыка самоубийства, потом реанимация, нарколожка и кодирование.
Сейчас мне ааевцы кайф обломали. Пить стало не интересно, убиваться и подавно не хочется. Если я и Геракл, то какой=то сушеный!
Спустя 2 минуты, 9 секунд (10.08.2012 - 23:32) ИщyщаЯ написал(а):
а спать НУЖНО! ну если не хочешь белку в гости))) и именно наличие небольшой дозы алко в крови спасает тебя от прихода грызуна и помогает уснуть)))
поэтому я всегда после запоя сплю сутками! по 14-16 часов и обязательно дневной сон (ну не знакома я с белочкой и желания нет знакомиться
поэтому я всегда после запоя сплю сутками! по 14-16 часов и обязательно дневной сон (ну не знакома я с белочкой и желания нет знакомиться
Спустя 3 минуты, 41 секунду (10.08.2012 - 23:36) Диана Форс написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 10.08.2012 - 23:16 ) |
дай-то Бог... |
не знаю как раньше, но я держалась на зубах, как будто конфетку отобрали. И сейчас больно когда читаю новичков, как знакомы эти чувства
Я ни на что не претендую, главное что сейчас мне это не доставляет никакого труда и "мучений".
Говорить о чем то "серьезном" и не рискую и не собираюсь, только сегодня
Спустя 3 минуты, 12 секунд (10.08.2012 - 23:39) Skarlet O написал(а):
Спустя 2 минуты, 58 секунд (10.08.2012 - 23:42) Диана Форс написал(а):
Skarlet O
Свернутый текст
питьками меряются
Спустя 4 минуты, 22 секунды (10.08.2012 - 23:46) Vladimir Lutsk написал(а):
Skarlet O
Цитата (Skarlet O @ 10.08.2012 - 23:39 ) |
Всем привет!!! Ой какие у вас тут ужасы....Боже ещё и белка может быть....Ой мамочки.... |
Это что ? Нот- дринковские заморочки?
Спустя 1 минуту, 58 секунд Vladimir Lutsk написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 10.08.2012 - 23:32 ) |
Не пью: 10 дней |
Поздравляю! хорошее начало! Рад за тебя)))
Спустя 34 секунды (10.08.2012 - 23:47) Skarlet O написал(а):
Спустя 3 минуты, 23 секунды (10.08.2012 - 23:50) Mila* написал(а):
Skarlet O
Цитата |
Что это значит дринковские заморочки??? |
Да есть такой форум (параллельный...весьма параллельный)
где народ самый разный и по разным причинам...
Здесь-то , в основном те, кто действительно настрадался от алкоголизма и
вопрос "пить - непить" это вопрос жизни и смерти реально, а не просто "бла-бла-бла" на эту тему...
Спустя 5 минут, 14 секунд (10.08.2012 - 23:55) Skarlet O написал(а):
Цитата (Mila*,) |
Да есть такой форум (параллельный...весьма параллельный) где народ самый разный и по разным причинам... Здесь-то , в основном те, кто действительно настрадался от алккоголизма и вопрос "пить - непить" это вопрос жизни и смерти реально, а не просто "бла-бла-бла" на эту тему... |
Cпасибо Мила теперь понятно,а то я не могла понять,что за новое слова.....
Спустя 2 минуты, 14 секунд (11.08.2012 - 00:05) Vladimir Lutsk написал(а):
Спустя 13 минут, 44 секунды (11.08.2012 - 00:19) Юрий строгинский написал(а):
Цитата (Mila* @ 10.08.2012 - 20:50 ) |
Здесь-то , в основном те, кто действительно настрадался от алкоголизма и вопрос "пить - непить" это вопрос жизни и смерти реально, а не просто "бла-бла-бла" на эту тему... |
У нотрдамовских все темы сводятся к одному, как обрести КУ(контролируемое употребление)!
На Весвало: КУ - это Кю! (См. фильм "Кин-дза-дза!")
Здесь темы подводят к тому: я свою цистерну выпил, как не пить из чужой! Многие стояли на пороге смерти и даже видели её в лицо. Нам не до шуток по поводу КУ!
Спустя 16 секунд (11.08.2012 - 00:19) dedtankist написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата |
ты слышал слово ПЛАВНЫЙ выход? |
Да, Реально работает, ....и вроде ровно всё..,..только хрен там, 4-5 дней на отходняк себе только алкаш позволить и может, ну не вписываются эти 4-5 дней "болезных" в уклад нормальной трезвой жизни, всё ране отъвоёванное- на смарку, опять враньё, запруда не сделанных обещаний, стыдливо зависнувший телефон с "абонент вне зоны действия сети" ...живым Да, можно остаться, обрести Трезвую жизнь- нет, ..проверено лично, многократно....
Спустя 2 минуты, 36 секунд (11.08.2012 - 00:22) Mila* написал(а):
Vladimir Lutsk
Цитата |
Чё там, в "зацепляшках" общаешься ? |
Увы!... Сколько ни пыталась, там я не приживаюсь....
Мне действительно интереснее в активных темах, ну и
последнее время часто в своём журнале тусуюсь
Спустя 1 час, 33 секунды (11.08.2012 - 01:22) Vladimir Lutsk написал(а):
Mila*
Цитата (Mila* @ 11.08.2012 - 00:22 ) |
Цитата Чё там, в "зацепляшках" общаешься ? Увы!... Сколько ни пыталась, там я не приживаюсь.... |
Несколько дней встречал твои сообщения в "зацеплящках"...такие милые... особо когда "тортиги" смакуете... я захожу изредка, классно просто поддежать новичка или тех, кто в начале обретения трезвости...
Спустя 54 секунды Vladimir Lutsk написал(а):
Цитата (Mila* @ 11.08.2012 - 00:22 ) |
последнее время часто в своём журнале тусуюсь |
там много интересного.... потеряться можно...
Спустя 1 час, 5 минут, 9 секунд (11.08.2012 - 02:27) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 23 минуты, 48 секунд (11.08.2012 - 02:51) ТАЯ написал(а):
У меня был приятель в АА из Полтавы. Пришел в АА с 9 годами трезвости. Девять лет "смог сам" - с помощью книг по психологии, духовной литературы, изотерики и прочей хрени...
Пришел в АА и после первого же собрания сказал: какого хрена я 9 лет сам-один мучился? В компании то, да с 12 шагами - гораздо проще и интереснее...
Так и осталась у Сереги кличка в АА - Девятилетний. Покойный уже, в АА был около12 лет да + до АА 9 лет...Светлая память Сереге...
Пришел в АА и после первого же собрания сказал: какого хрена я 9 лет сам-один мучился? В компании то, да с 12 шагами - гораздо проще и интереснее...
Так и осталась у Сереги кличка в АА - Девятилетний. Покойный уже, в АА был около12 лет да + до АА 9 лет...Светлая память Сереге...
Спустя 50 минут, 4 секунды (11.08.2012 - 03:41) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 10 минут, 48 секунд (11.08.2012 - 03:52) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Светлая ему память....Это первый человек который не говорил о ВээСах и прочей лабуде,для меня лично не имеющих никаго абсолютно значения, и этим мне помог во многом про- или придвинуться к осознанию алко проблемы.
И сам он,думаю,немало почерпнул в АА
Спустя 20 минут, 44 секунды (11.08.2012 - 04:13) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Ну вот.Видать взрослого,настоящего нашего брата алка.
Как то посе полугодовалого запоя я не мог спать 10 дней.Пил поддерживающую дозу.Она была около литра...Оказался в наркуше.
Еще пять дней не спал в диспансере.Там хоть тормозили нервную систему нейролептиками.Даже медики не верили,сомневались шо можно посе этого остаться нормальным.Долго подозревали вялотекущую шизу...
Не все от такого выживают.
Видел таких,кого не смогли затормозить даже галоперидолом.Нет их больше...
Спустя 55 минут, 25 секунд (11.08.2012 - 05:08) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 1 час, 34 минуты, 4 секунды (11.08.2012 - 06:42) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Я имею в виду,что только все связанное с употребой и делалось по настоящему,по взрослому,от души.Во многом остальном детскость,инфантилизм.
А места на Весвало хватит всем.
Спустя 29 минут, 21 секунду (11.08.2012 - 07:12) Цикунита деля написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата |
ПЛАВНЫЙ выход? это когда медленно снижаешь дозу |
Мой последний "плавный" выход ( брат посоветовал) закончился дядей - наркологом и капельницей. Видимо у нас с братом разные "весовые" категории в этом плане (как и по жизни) , и он мне свои "выходные дозы" расписал, а я столько и в употреблении не употребляю!
Лучше бы уж по - старинке - "на сухую", проверенный хоть метод. Брр-р.
Спустя 7 минут, 55 секунд Цикунита деля написал(а):
А по существу темы. Наверное, можно и самому, но только тогда это скорее всего и не алкоголизм вовсе, а просто пьянство (?). Не знаю, плохо еще в этом вопросе ориентируюсь.
Мой папа бросил пить сам, где - то лет в 40 ( сейчас ему 84), а до этого считался алкоголиком, но вот кем он является на самом деле - это вопрос на засыпку. В любом случае, с тех пор он не пьет. Совсем!
Спустя 2 минуты, 58 секунд Цикунита деля написал(а):
Кстати, всех его, так сказать, собутыльников давно уже нет в живых. И даже это нас с братцем не останавливает.
Спустя 25 минут, 1 секунду (11.08.2012 - 07:37) alfa-iren написал(а):
Спустя 1 час, 33 минуты, 13 секунд (11.08.2012 - 09:10) АндрейР написал(а):
АлександрПушкин
У меня папа сам пить бросил
Уже неверно года 23 не пьет (хотя был один срыв на нервной почве, где то на 10 том году трезвости)
Сам на силе воли
Взял и не пьет
А я вот не могу так взять и не пить
У меня папа сам пить бросил
Уже неверно года 23 не пьет (хотя был один срыв на нервной почве, где то на 10 том году трезвости)
Сам на силе воли
Взял и не пьет
Спустя 8 минут, 33 секунды (11.08.2012 - 09:18) АнечкаАнюта написал(а):
Спустя 2 минуты (11.08.2012 - 09:20) АлександрПушкин написал(а):
Ну,по-разному у нас у всех.Кто-то же вообще попробует один раз в детстве-и не нравится,всю жизнь трезвый живет.Мы вот другие.Наказание нам,наверное,за что-нибудь.Из прошлых жизней,может,грехи какие..
Спустя 40 секунд АлександрПушкин написал(а):
А два месяца-тоже срок неплохой.
Спустя 40 секунд АлександрПушкин написал(а):
А два месяца-тоже срок неплохой.
Спустя 11 минут, 7 секунд (11.08.2012 - 09:32) Mila* написал(а):
Цитата |
Несколько дней встречал твои сообщения в "зацеплящках"...такие милые... особо когда "тортиги" смакуете... я захожу изредка, классно просто поддежать новичка или тех, кто в начале обретения трезвости... |
Спс, добрый Володя!...Но там действительно слишком много для меня "сладкого"...
С новичками мне больше нравится обсуждать их реальные проблемы всё- таки, а не только тортеги...
Хотя ..."Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось"...(с)
Спустя 3 минуты, 3 секунды (11.08.2012 - 09:35) АлександрПушкин написал(а):
Мила,Привет!
Спустя 10 минут, 32 секунды (11.08.2012 - 09:45) Mila* написал(а):
АлександрПушкин
Цитата |
Мила,Привет!... |
Бодрое трезвое утро, Сашенька!
Спустя 20 минут, 16 секунд (11.08.2012 - 10:05) ИщyщаЯ написал(а):
Диана Форс
у меня месяц назад было так (я и тут говорила) "раньше я на зубах, игрушку отобрали... а сейчас впервые САМА приняла решение не пить" и шо? а ничего... даже 2х недель не прошло... и вот опять... ток терь я уже так не говорю... поняла, что это временный эффект (после запоя отвращение к алко - оно проходит к сожалению... Валик, ты был прав ) однако у меня такое было впервые (т.е. у меня раньше не было отвращения к алко после запоя! я всегда хотела и желала пить, а тут не захотела!0 только от меня ж это не зависит... к сожалению... я бессильна, а ВС у меня... кх... в общем сложно все с ней вот...
поэтому чичас (временно) у меня ВС - это АА, я решила ходить в реал, потому что когда-то это мне помогало (как никак год ремиссии был) себе я больше не доверяю
Vladimir Lutsk
спасибо
у меня месяц назад было так (я и тут говорила) "раньше я на зубах, игрушку отобрали... а сейчас впервые САМА приняла решение не пить" и шо? а ничего... даже 2х недель не прошло... и вот опять... ток терь я уже так не говорю... поняла, что это временный эффект (после запоя отвращение к алко - оно проходит к сожалению... Валик, ты был прав ) однако у меня такое было впервые (т.е. у меня раньше не было отвращения к алко после запоя! я всегда хотела и желала пить, а тут не захотела!0 только от меня ж это не зависит... к сожалению... я бессильна, а ВС у меня... кх... в общем сложно все с ней вот...
поэтому чичас (временно) у меня ВС - это АА, я решила ходить в реал, потому что когда-то это мне помогало (как никак год ремиссии был) себе я больше не доверяю
Vladimir Lutsk
спасибо
Спустя 3 минуты, 35 секунд (11.08.2012 - 10:09) АлександрПушкин написал(а):
Люди,как отправить ответ кокретном человеку-не лично,а чтобы вот так:
Цитата |
Vladimir Lutsk спасибо |
Сверху-кому,дальше-ответ.
Спустя 1 минуту, 30 секунд (11.08.2012 - 10:10) Mila* написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата |
Не пью: 11 дней |
кАКИЕ МИЛЫЕ "КОЛЫШКИ" В ЗАБОРЕ ТРЕЗВОСТИ!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Спустя 43 секунды Mila* написал(а):
АлександрПушкин
Цитата |
Люди,как отправить ответ кокретном человеку-не лично,а чтобы вот так: |
Жмёшь на его ник правой кнопкой...
Спустя 3 минуты, 26 секунд (11.08.2012 - 10:14) АлександрПушкин написал(а):
Mila*
Спасибо,наконец-то!Как бы я без тебя?!
Спасибо,наконец-то!Как бы я без тебя?!
Спустя 6 минут, 33 секунды (11.08.2012 - 10:20) Mila* написал(а):
АлександрПушкин
Цитата |
Спасибо,наконец-то!Как бы я без тебя?! |
Ато!...(прихорашиваетса)
Спустя 1 минуту, 26 секунд (11.08.2012 - 10:22) АлександрПушкин написал(а):
Mila*
Спустя 7 минут, 25 секунд (11.08.2012 - 10:29) Mila* написал(а):
АлександрПушкин
Свернутый текст
Спустя 1 минуту, 53 секунды (11.08.2012 - 10:31) АлександрПушкин написал(а):
Mila*
Классный котик
Классный котик
Спустя 53 минуты, 18 секунд (11.08.2012 - 11:24) ИщyщаЯ написал(а):
Спустя 4 минуты, 9 секунд (11.08.2012 - 11:29) Mila* написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата |
почему правой? вроде левой |
А!... совсем забыла, что я живу в параллельном мире!....
(Всегда забываю, что я - только компьютерный глюк и набор букоы... )
Спустя 13 минут, 30 секунд (11.08.2012 - 11:42) RingoStarr написал(а):
Спустя 9 минут, 9 секунд (11.08.2012 - 11:51) ИщyщаЯ написал(а):
Спустя 22 минуты, 26 секунд (11.08.2012 - 12:14) Mila* написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата |
ничего не поняла... о чем это ты? |
О своём, виртуальном...
Спустя 37 минут, 5 секунд (11.08.2012 - 12:51) НСИ-Незабудка написал(а):
Так хочется узнать,что за такое эти "зацепляшки" загадочные о которых в этой темке столько говорят:)направьте меня,схожу посмотрю че там интересного(или не интересного)..хотя может я уже была там,но не знала,что это "зацепляшки"..
Спустя 3 минуты, 12 секунд (11.08.2012 - 12:54) ТАЯ написал(а):
Синяя-пресиняя
ЗАЦЕПЛЯШКИ!
Вверху справа есть кнопочки
0 новых писем · Новые сообщения (193/24) · Очистить · Мой помощник · Мой журнал
Если нажмешь на новые сообщения - там можно искать тоже эту тему - она практически всегда активна
ЗАЦЕПЛЯШКИ!
Вверху справа есть кнопочки
0 новых писем · Новые сообщения (193/24) · Очистить · Мой помощник · Мой журнал
Если нажмешь на новые сообщения - там можно искать тоже эту тему - она практически всегда активна
Спустя 9 минут, 40 секунд (11.08.2012 - 13:04) НСИ-Незабудка написал(а):
А если по теме,то за себя скажу,что сама бросить не смогу.многочисленные попытки тому доказательство! Играть с алкоголем ,в рулетку повезет -не повезет..а если в следующий раз не повезет.и тогда повезут меня.ногами вперед...НЕ хочу так! Вместе легче! А когда по шагам пойду,уверена,почувствую,многократное облегчение!потому ,что на мой взгляд, шаги-это очищение себя от грязи в душе и не нужного мусора,который как гиря тянет на дно! И пока моя душа запутавшаяся во всем этом дерьме,то я не смогу быть уверена в своей трезвости.а все эти 5,10,20 и т.п дней трезвости -это всё меня не окрыляет совсем ,я себя не захваливаю по поводу своего копеешного срока трезвости.смысла не вижу.хоть я и не пью,а мышление -то алкогольное.. И програма меняет мышление.(если чел.захочет конечно)и вот тогда трезвеет ум и душа,а не только физика человека.
Спустя 1 час, 46 минут, 19 секунд (11.08.2012 - 14:50) Диана Форс написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 11.08.2012 - 10:05 ) |
у меня месяц назад было так (я и тут говорила) "раньше я на зубах, игрушку отобрали... а сейчас впервые САМА приняла решение не пить" и шо? а ничего... даже 2х недель не прошло... и вот опять... ток терь я уже так не говорю... поняла, что это временный эффект (после запоя отвращение к алко - оно проходит к сожалению... Валик, ты был прав wink.gif ) однако у меня такое было впервые (т.е. у меня раньше не было отвращения к алко после запоя! я всегда хотела и желала пить, а тут не захотела!0 только от меня ж это не зависит... к сожалению... я бессильна, а ВС у меня... кх... в общем сложно все с ней sad.gif вот... поэтому чичас (временно) у меня ВС - это АА, я решила ходить в реал, потому что когда-то это мне помогало (как никак год ремиссии был) себе я больше не доверяю ph34r.gif |
Ой...... я понимаю все это, и топоры и смешки в свою сторону, потому помалкиваю
Никакого отвращения к алко не было, точнее было но не после запою или выпитого на кануне.
Купила бутыль шампуня, налила и не захотела идти на новый круг. (обнулилась, по-честняку и с легким сердцем для себя.)
Надо много слов подбирать, просто поняла иллюзию этого желания выпить
Понимаю, что на моем сроке моя радость звучит абсурдно, но есть некие для меня весомые показатели что все происходит правильно. И радость от этого еще больше умножается.
Ну если что-то пойдет не так - увидим, не загадываю на завтра.
А это тебе ДИЖИ СЕТОСЕК
Свернутый текст
как говорит мой сына
Спустя 5 минут, 15 секунд Диана Форс написал(а):
Синяя-пресиняяПривет!
Цитата (Синяя-пресиняя @ 11.08.2012 - 13:04 ) |
я себя не захваливаю по поводу своего копеешного срока трезвости.смысла не вижу.хоть я и не пью,а мышление -то алкогольное.. |
(одержимость ума, шизофрения, желание продолжать пить вопреки всему, даже когда "не хочется").
ты отвечала когда-нить себе на вопрос ЗАЧЕМ ТЫ ПЬЕШЬ?
Спустя 2 минуты, 11 секунд (11.08.2012 - 14:52) АлександрПушкин написал(а):
Диана Форс
Цитата |
ты отвечала когда-нить себе на вопрос ЗАЧЕМ ТЫ ПЬЕШЬ? |
А кто-то когда-то ответил на этот вопрос?Да просто-надо и все!!!
Спустя 2 минуты, 11 секунд (11.08.2012 - 14:54) Mila* написал(а):
АлександрПушкин
Цитата |
А кто-то когда-то ответил на этот вопрос?Да просто-надо и все!!! |
Ответили, представь!...
Я пью потому, что я - алкоголик. И "надо " это только моей болезни, которая нагло ухмыляется, когда я убиваю свою душу и тело.
Лично мне самой это не надо.
Только бывают моменты, когда я позволяю болезни взять верх...!"крючок падает"....и
понеслась душа в "рай"...
Спустя 1 минуту, 49 секунд (11.08.2012 - 14:56) АлександрПушкин написал(а):
Mila*
Может и так..Мне вот тоже запои не нравятся что-то..Но получается как-то,сам не замечаю-как?
Может и так..Мне вот тоже запои не нравятся что-то..Но получается как-то,сам не замечаю-как?
Спустя 54 секунды (11.08.2012 - 14:57) Диана Форс написал(а):
Спустя 36 секунд (11.08.2012 - 14:58) Mila* написал(а):
АлександрПушкин
Цитата |
.Но получается как-то,сам не замечаю-как?.... |
Я тоже достаточно много времени прожила в " бессознанке", а сейчас хочется жить осознанно,
любить и ощущать всё ярко и чисто...на трезвую....
Спустя 52 секунды (11.08.2012 - 14:59) АлександрПушкин написал(а):
Диана Форс
Вот именно,что это - отмаза!Это не есть причина.
Вот именно,что это - отмаза!Это не есть причина.
Цитата |
когда аргументы кончаются |
а какие вообще могут быть аргументы,чтобы нажраться?Представить не могу себе даже,что можно придумать.
Спустя 2 минуты, 10 секунд (11.08.2012 - 15:01) Диана Форс написал(а):
АлександрПушкин
а какой у тебя аргумент чтоб не нажраться, например, а просто выпить?
а какой у тебя аргумент чтоб не нажраться, например, а просто выпить?
Спустя 4 минуты, 32 секунды (11.08.2012 - 15:05) RingoStarr написал(а):
Цитата (АлександрПушкин @ 11.08.2012 - 11:59 ) |
а какие вообще могут быть аргументы,чтобы нажраться?Представить не могу себе даже,что можно придумать. |
Да один единственный аргумент...Я алкоголик и пью потому что хочу пить ..... Всё!!! Больше никаких причин и аргументов обьясняющих почему алкоголик пьет - нет. Алкоголик пьет потому что он алкоголик....
Спустя 35 секунд (11.08.2012 - 15:06) АлександрПушкин написал(а):
Диана Форс
Просто выпить?У меня так не бывает,к сожалению.Это такая редкость,что и говорить не стоит!Есть аргументы,чтобы вообще не нажраться.А просто выпить-нет таких.
Просто выпить?У меня так не бывает,к сожалению.Это такая редкость,что и говорить не стоит!Есть аргументы,чтобы вообще не нажраться.А просто выпить-нет таких.
Спустя 1 минуту, 40 секунд (11.08.2012 - 15:07) Диана Форс написал(а):
а НЕ алкоголик почему пьет?
Спустя 31 секунду Диана Форс написал(а):
АлександрПушкин
Ты сам ответил , только почему "к сожалению"
Спустя 31 секунду Диана Форс написал(а):
АлександрПушкин
Ты сам ответил , только почему "к сожалению"
Спустя 1 минуту, 10 секунд (11.08.2012 - 15:09) АлександрПушкин написал(а):
Диана Форс
А у него в голове что-то по-другому устроено.Он и норму знает,и похмеляться не будет.В этом наше различие.
А у него в голове что-то по-другому устроено.Он и норму знает,и похмеляться не будет.В этом наше различие.
Спустя 1 минуту, 14 секунд (11.08.2012 - 15:10) RingoStarr написал(а):
Спустя 1 минуту, 19 секунд (11.08.2012 - 15:11) АлександрПушкин написал(а):
Диана Форс
Цитата |
Ты сам ответил smile.gif, только почему "к сожалению" |
К сожалению потому,что вообще не пить - тоже ненормально,я так считаю.А контролировать себя не умею.А хочется ведь иногда расслабиться по-человечески-не на две недели,а вечерком как-нибудь,за приятной беседой да за бутылочкой на троих,а не с тремя на одного!
Спустя 4 минуты, 1 секунду (11.08.2012 - 15:15) RingoStarr написал(а):
Спустя 2 минуты, 51 секунду (11.08.2012 - 15:18) АлександрПушкин написал(а):
RingoStarr
Цитата |
Когда я упал на самое дно, снизу постучали..... Как вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь |
Спустя 57 секунд (11.08.2012 - 15:19) Диана Форс написал(а):
Спустя 3 минуты, 36 секунд (11.08.2012 - 15:23) Mila* написал(а):
АлександрПушкин
Цитата |
А хочется ведь иногда расслабиться по-человечески-не на две недели,а вечерком как-нибудь,за приятной беседой да за бутылочкой на троих,а не с тремя на одного!... |
А расслабиться на трезвую с напитками типа чай матэ или натуральные соки , слабо?....
Спустя 1 минуту, 38 секунд (11.08.2012 - 15:24) ИщyщаЯ написал(а):
Диана Форс
спс за цветочек
спс за цветочек
Цитата (Диана Форс @ 11.08.2012 - 14:50 ) |
Понимаю, что на моем сроке моя радость звучит абсурдно, но есть некие для меня весомые показатели что все происходит правильно. И радость от этого еще больше умножается. |
ой как это мне знакомо... (поэтому я тебе и говорю "осторожно", а не так, как грили мне "ты БУДЕШЬ БУХАТЬ!" сразу обламывался весь кайф... я начинала хандрить, думать - все равно забухаю... ибо говорили это не новички... ну и счетчик грит сам за себя... не скажу что виноваты те кто говорил, но определенная заслуга у них есть однозначно
сейчас стараюсь не думать "правильно-неправильно". просто сегодня трезвая и пока достаточно! ибо с Прогой я знакома оч.близко. меня она (на данный момент) не вставляет и не вдохновляет (раньше вдохновляла очень, но ничего из этого не вышло. увы)
но за нынешние свои дненьки оч. "трясусь" и если еще какой-нить умник мне скажет нечто подобное в реале, то в выражениях не поскуплюсь. да и здесь - выскажусь в личку))))) а то понимашь ходишь счастливый веселый и радостный что трезвый, ВС обрела тогда (год назад дело было) а тут Медведь мне в реале "ты слишком веселая - скоро забухаешь"... ну не скоро, еще 2.5 мес. продержалась. но настроение уже было испоганено дальше некуда и депра была до самого срыва... (дык это ж не один раз было, что самое интересное
поэтому теперь с другими я стараюсь быть в выражениях по-аккуратней
Спустя 6 секунд (11.08.2012 - 15:24) АлександрПушкин написал(а):
Диана Форс
Mila*
Mila*
Цитата |
А расслабиться на трезвую с напитками типа чай матэ или натуральные соки , слабо?... |
Так а чем я последние две недели занимаюсь-то?
Спустя 1 минуту, 47 секунд (11.08.2012 - 15:26) Mila* написал(а):
АлександрПушкин
Цитата |
Так а чем я последние две недели занимаюсь-то?.... |
Ты может этим и "занимаешься"...а я про настоящее "расслабиться", без желания пить
то, что изменяет сознание...
Спустя 1 минуту, 40 секунд (11.08.2012 - 15:28) АлександрПушкин написал(а):
Mila*
Мил,у меня между запоями вообще такое желание не возникает никогда.Бывает-месяц,бывает-месяца четыре.Вот так.Каждый день пить я не способен.
Мил,у меня между запоями вообще такое желание не возникает никогда.Бывает-месяц,бывает-месяца четыре.Вот так.Каждый день пить я не способен.
Спустя 2 минуты, 32 секунды (11.08.2012 - 15:30) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Диана Форс @ 11.08.2012 - 14:57 ) |
Возможно, когда аргументы кончаются, появляется отмаза: алкоголик - поэтому надо и все!!! |
уже давно этот вопрос по-моему решен у нас на форуме))))
вот только одна тема (она у мну висит в закладках, потому и могу сослаться быстро, но думаю таких еще здесь болтается немерено, просто в этой я решала (с вашей помошщью) почему пью я))) и мы все выяснили алк пьет потому что ХОЧЕТ пить. а хочет пить потому что БОЛЕН
Цитата (АлександрПушкин @ 11.08.2012 - 14:59 ) |
а какие вообще могут быть аргументы,чтобы нажраться?Представить не могу себе даже,что можно придумать. |
я хочу нажраться и... нажираюсь! это естесственно для алкоголика, как для животного водицы попить на водопое))))
Цитата (Диана Форс @ 11.08.2012 - 15:07 ) |
а НЕ алкоголик почему пьет? |
потому что хочет. а почему же еще)))
ты тортиГ ещь почему?
а котлетку? или сок пьешь?
ты тортиГ ещь почему?
а котлетку? или сок пьешь?
Спустя 4 минуты, 18 секунд (11.08.2012 - 15:35) Диана Форс написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 11.08.2012 - 15:24 ) |
спс за цветочек |
неправильно, СЕТОСЕК!
спс, за предупреждение буду осторожней, настроение ОК!
Цитата (Mila* @ 11.08.2012 - 15:23 ) |
чай матэ или натуральные соки , слабо? |
чай+лайм+лимон, меня "секретарь" спонсирует.
Свернутый текст
Дочка делает - литрами
Спустя 2 минуты, 10 секунд Диана Форс написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 11.08.2012 - 15:30 ) |
а НЕ алкоголик почему пьет? потому что хочет. а почему же еще))) |
значит НеалкоголИК тоже алкоголИК?
Спустя 9 секунд (11.08.2012 - 15:35) АлександрПушкин написал(а):
ИщyщаЯ
А разве это не отмаза самая настоящая - говорить,что я болен и поэтому пью?Можно оправдать,что ты колешь морфий,потому что у тебя рак и страшные боли!А про алкашей-отмаза!Чухня!Просто оправдание для собственного успокоения!
А разве это не отмаза самая настоящая - говорить,что я болен и поэтому пью?Можно оправдать,что ты колешь морфий,потому что у тебя рак и страшные боли!А про алкашей-отмаза!Чухня!Просто оправдание для собственного успокоения!
Спустя 3 минуты, 4 секунды (11.08.2012 - 15:38) Mila* написал(а):
Диана Форс
Цитата |
чай+лайм+лимон, меня "секретарь" спонсирует. |
Цитата |
А разве это не отмаза самая настоящая - говорить,что я болен и поэтому пью?Можно оправдать,что ты колешь морфий,потому что у тебя рак и страшные боли!А про алкашей-отмаза!Чухня!Просто оправдание для собственного успокоения! |
Говорить, что алкоголик и пить поэтому - да, это мало чего даст.
Но знать, что болен и поэтому не пить - совсем другое дело
Спустя 3 минуты, 59 секунд (11.08.2012 - 15:42) АлександрПушкин написал(а):
Mila*
Цитата |
Говорить, что алкоголик и пить поэтому - да, это мало чего даст. Но знать, что болен и поэтому не пить - совсем другое дело smile.gif |
Ты в точности мою мысль сформулировала!!!Чистая правда.Я что-то издалека начал,а ты - сразу в точку!
Спустя 10 секунд (11.08.2012 - 15:42) НСИ-Незабудка написал(а):
Диана Форс,не могу цитировать ,с тел.пишу.ты спросила-"Отвечала ли я себе на вопрос почему я пью".я много причин находила и всё эти причины прилеплялись к одной проблеме,потому что я алкоголик.выше уже написали,не успела ответить. Но мне интересно другое-ПОЧЕМУ НЕ ПЬЮТ АЛКОГОЛИКИ,которые пили по 30лет.а сейчас по 15лет трезвые! Я хочу как можно точнее выискать как им это удалось.и сама хочу вот так же,как они .понимаешь?
Спустя 1 минуту, 11 секунд (11.08.2012 - 15:43) FatCat написал(а):
Цитата (Mila* @ 11.08.2012 - 15:38 ) |
Говорить, что алкоголик и пить поэтому - да, это мало чего даст. |
Это просто безумие.
Замени "алкоголизм" на "диабет" и "алкоголь" на "сахар" - и безумие будет видно даже алкоголику. Я диабетик, поэтому ем много сахара? Безумие. Я алкоголик, поэтому много пью алкоголя? Такое же безумие.
Спустя 4 минуты, 4 секунды (11.08.2012 - 15:47) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (АлександрПушкин @ 11.08.2012 - 15:09 ) |
А у него в голове что-то по-другому устроено.Он и норму знает,и похмеляться не будет.В этом наше различие |
у него нет аллергии на алкоголь (тяга не включается) он, пьяница может контролировать выпитое
Цитата (АлександрПушкин @ 11.08.2012 - 15:11 ) |
А хочется ведь иногда расслабиться по-человечески-не на две недели,а вечерком как-нибудь,за приятной беседой да за бутылочкой на троих,а не с тремя на одного! |
кх... а вот меня один вечерок не прельщает уже давно... да и в соб
мало того, я прям чуть ли не мечтала еще недавно (сча просто стараюсь не думать об этом и не разводить ся) чтобы куда нить съезжать на пару-тройку недель раза 2 в год, побухать как следует, отравить организм вусмерть и опять не пить полгода (вот так у меня получается - без проблем) (ну или сдохнуть наконец-то - тоже вариант))))
а вечерком пить.... тю.... накуя надо только рот поганить
Цитата (Диана Форс @ 11.08.2012 - 15:35 ) |
значит НеалкоголИК тоже алкоголИК? |
почему?...
человек чтото делает потому что он хочет это делать (или его вынуждают)
но т.к. силой пить мало кого вынуждают, то вариант остается только один - хочется!
Спустя 23 секунды (11.08.2012 - 15:48) Мариша27 написал(а):
Извените,маленько не по теме... Друзья,скажите где на сайте находятся спикерские аудиозаписи,я где то тут слушала несколько записей, а теперь найти не могу ((( Сейчас время есть послушать и найти не можу
Спустя 4 минуты, 44 секунды (11.08.2012 - 15:52) АлександрПушкин написал(а):
FatCat
Согласен на 100%
Согласен на 100%
Спустя 2 минуты, 26 секунд (11.08.2012 - 15:55) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 11.08.2012 - 15:30 ) |
уже давно этот вопрос по-моему решен у нас на форуме)))) вот только одна тема (она у мну висит в закладках, потому и могу сослаться быстро, но думаю таких еще здесь болтается немерено, просто в этой я решала (с вашей помошщью) почему пью я))) и мы все выяснили алк пьет потому что ХОЧЕТ пить. а хочет пить потому что БОЛЕН |
ах да. ссылку не дала) вот она Зачем(почему) Вы пили(пьете)?
АлександрПушкин
при чем здесь отмаза? ты задал вопрос - я ответила! алкоголик пьет потому что хочет пить!
обжора жрет, потомучто хочет жрать!
маньяк убивает потому что хочет убивать (истязать и проч.)
имхо
Спустя 2 минуты, 11 секунд (11.08.2012 - 15:57) АлександрПушкин написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата |
алкоголик пьет потому что хочет пить! |
Потому,что ХОЧЕТ!А не потому,что БОЛЕН!Вот что я хотел сказать!
Спустя 4 минуты, 15 секунд (11.08.2012 - 16:01) ИщyщаЯ написал(а):
Мариша27, лови))) vesvalo.net/journal.php?user=5328'>http://vesvalo.net/journal.php?user=5328 (не знаю это или нет, но у меня есть такая ссылка в загашнике)) сама еще не слушала vesvalo.net/html/emoticons/dry.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='dry.gif' />
Спустя 13 секунд (11.08.2012 - 16:01) Диана Форс написал(а):
Спустя 9 секунд (11.08.2012 - 16:02) RingoStarr написал(а):
Спустя 2 минуты, 31 секунду (11.08.2012 - 16:04) АлександрПушкин написал(а):
RingoStarr
Я не спорю,что это болезнь.Я говорю,что болезнь-не оправдание для того,чтобы пить!Это-причина НЕ ПИТЬ!
Я не спорю,что это болезнь.Я говорю,что болезнь-не оправдание для того,чтобы пить!Это-причина НЕ ПИТЬ!
Спустя 3 минуты, 18 секунд (11.08.2012 - 16:07) Диана Форс написал(а):
RingoStarr
Непреодалимое желание пить подразумевает - пить после первой рюмки, или пить всегда.
После первой рюмки - отличительная физиология алкоголика.
Всегда - одеоржимость ума, которая лечится.
Правильно понимаю?
Непреодалимое желание пить подразумевает - пить после первой рюмки, или пить всегда.
После первой рюмки - отличительная физиология алкоголика.
Всегда - одеоржимость ума, которая лечится.
Правильно понимаю?
Спустя 12 секунд (11.08.2012 - 16:08) RingoStarr написал(а):
Спустя 1 минуту, 25 секунд (11.08.2012 - 16:09) Мариша27 написал(а):
ИщyщаЯ
спасибо! Но у меня все что я там открываю ,все несуществующая страница. ((
Я находила другие спикерские,но и эти бы послушала.Там были спикерские Григория,Валентины и других.
спасибо! Но у меня все что я там открываю ,все несуществующая страница. ((
Я находила другие спикерские,но и эти бы послушала.Там были спикерские Григория,Валентины и других.
Спустя 4 минуты, 16 секунд (11.08.2012 - 16:13) RingoStarr написал(а):
Диана Форс
Ну я например хотел пить всегда. И это мое постоянное желание приводило к поднятию первой рюмки... И процесс не остановить... Это и есть одержимость ума в отношении алкоголя... В АА меня научили не поднимать первую рюмку, и я избавился от этой одержимости... чему очень рад
Ну я например хотел пить всегда. И это мое постоянное желание приводило к поднятию первой рюмки... И процесс не остановить... Это и есть одержимость ума в отношении алкоголя... В АА меня научили не поднимать первую рюмку, и я избавился от этой одержимости... чему очень рад
Спустя 2 минуты, 1 секунду (11.08.2012 - 16:15) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (FatCat @ 11.08.2012 - 15:43 ) |
Замени "алкоголизм" на "диабет" и "алкоголь" на "сахар" - и безумие будет видно даже алкоголику. Я диабетик, поэтому ем много сахара? Безумие. Я алкоголик, поэтому много пью алкоголя? Такое же безумие. |
ну да. только есть одно мааааленькое НО (у меня лично)
я хоть и называю ся алкашкой и на собраниях и в жизни, но в дщуше (вот если честно-честно передщ собой) вроде так не считаю... вот все мне кажется что "перебборю", осилю и т.п. ну вот сча не кажется. но это быстро забывается. увы
Цитата (АлександрПушкин @ 11.08.2012 - 15:57 ) |
Потому,что ХОЧЕТ!А не потому,что БОЛЕН!Вот что я хотел сказать! |
таки да! (я немного не так сказала вначале)
начинает пить потому что ХОЧЕТСЯ, а ОСТАНОВИТЬСЯ НЕ МОЖЕТ ПОТОМУ ЧТО БОЛЕН. так будщет правильно
Спустя 1 минуту, 21 секунду (11.08.2012 - 16:17) АлександрПушкин написал(а):
Цитата |
Ну я например хотел пить всегда. И это мое постоянное желание приводило к поднятию первой рюмки... И процесс не остановить... Это и есть одержимость ума в отношении алкоголя.. |
Практически как у меня.Только у меня желание выпить возникает спонтанно,и уже сложно себя контролировать.Если перетерпишь и не поднимешь первую-все переживешь.
Спустя 24 секунды (11.08.2012 - 16:17) Мариша27 написал(а):
Блин,нашла! 5 раз перечитывала и не могла увидеть.под носом!
Вот тут http://podolsk-alco.net/audio/speakers/
Вот тут http://podolsk-alco.net/audio/speakers/
Спустя 1 минуту, 6 секунд (11.08.2012 - 16:18) АлександрПушкин написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата |
начинает пить потому что ХОЧЕТСЯ, а ОСТАНОВИТЬСЯ НЕ МОЖЕТ ПОТОМУ ЧТО БОЛЕН. так будщет правильно |
Да,именно так!
Спустя 7 минут, 42 секунды (11.08.2012 - 16:26) RingoStarr написал(а):
Цитата (АлександрПушкин @ 11.08.2012 - 13:17 ) |
Практически как у меня.Только у меня желание выпить возникает спонтанно,и уже сложно себя контролировать.Если перетерпишь и не поднимешь первую-все переживешь. |
Сегодня перетерпишь, а завтра нет. Ну или послезавтра.... Желание не пропадает.... Программа 12 АА научила меня тому, как избавиться от этого желания... Я не хочу пить
Спустя 24 секунды (11.08.2012 - 16:26) ИщyщаЯ написал(а):
Спустя 1 минуту, 3 секунды (11.08.2012 - 16:27) Диана Форс написал(а):
Спустя 3 минуты, 21 секунду (11.08.2012 - 16:31) АлександрПушкин написал(а):
Тут один чел из нас мне письмо прислал,сказал,что много болтаю что-то,материал для газетенки какой-нибудь собираю про алкашей.Засланным казачком назвал.Обидно.Не ожидал даже.
Спустя 23 минуты, 48 секунд (11.08.2012 - 16:54) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Диана Форс @ 11.08.2012 - 16:27 ) |
я бы короче сказала, начинает пить - потому что болен. |
неа
начинает пить, потому что ХОЧЕТ выпить.
а не останавливается, потому что БОЛЕН.
ведь нормальные (здоровые) могут остановиться, а алк - НЕТ
Цитата (АлександрПушкин @ 11.08.2012 - 16:31 ) |
Тут один чел из нас мне письмо прислал,сказал,что много болтаю что-то,материал для газетенки какой-нибудь собираю про алкашей.Засланным казачком назвал.Обидно.Не ожидал даже. |
тюю... бывает)))) мы ж больные
Спустя 4 минуты, 26 секунд (11.08.2012 - 16:59) RingoStarr написал(а):
АлександрПушкин
не бери в голову... не все ещё выздоровели
не бери в голову... не все ещё выздоровели
Спустя 2 минуты, 19 секунд (11.08.2012 - 17:01) ИщyщаЯ написал(а):
Спустя 7 минут, 32 секунды (11.08.2012 - 17:09) АлександрПушкин написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата |
тюю... бывает)))) мы ж больные |
Спасибо.Все близко к сердцу принимаю вечно...
RingoStarr
Цитата |
не бери в голову... не все ещё выздоровели |
Спасибо и тебе.А то я уж расстроился..
Спустя 15 минут, 13 секунд (11.08.2012 - 17:24) Mila* написал(а):
Цитата |
ИщyщаЯЦитата алкоголик пьет потому что хочет пить!"... АлександрПушкин - Потому,что ХОЧЕТ!А не потому,что БОЛЕН!Вот что я хотел сказать! |
Да?...А я уже и не хотела, а всё равно пила...
Спустя 2 минуты, 15 секунд Mila* написал(а):
АлександрПушкин
Цитата |
Тут один чел из нас мне письмо прислал,сказал,что много болтаю что-то,материал для газетенки какой-нибудь собираю про алкашей.Засланным казачком назвал.Обидно.Не ожидал даже. |
Ой, у нас таких "подозрительных" хватает. Не обращай внимания...Завидует , наверное твоей общительности
Спустя 1 минуту, 24 секунды (11.08.2012 - 17:25) ИщyщаЯ написал(а):
Спустя 1 минуту, 39 секунд (11.08.2012 - 17:27) Mila* написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата |
ну эт тебе казалось что не хотела, а на самом деле хотела |
Ну уж нет, дорогая!....Я не то что просто не хотела, а плакала горючими слезами, от того как сильно не хотела, а сама обречённо шла в киоск....Это ни с чем не спутаешь....
Спустя 7 минут, 10 секунд (11.08.2012 - 17:34) FatCat написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 11.08.2012 - 16:15 ) |
вот все мне кажется что "перебборю" |
Ты еще не выполнила практикум по первому шагу?
Для неспособных сделать его теоретически, приходится делать практически: много спиртного, много денег для приобретения нового спиртного, и полное отсутствие родственников, друзей и прочей полиции, способных помешать выполнению исследовательской работы в поисках собственного дна. Я всё лето 94-го ее выполнял, зато потом как пришел в АА, так до сих пор без срывов: хорошо выполненный первый шаг хорошо страхует от всяких глупостей.
Спустя 1 минуту, 40 секунд FatCat написал(а):
Цитата (Mila* @ 11.08.2012 - 17:27 ) |
плакала горючими слезами, от того как сильно не хотела, а сама обречённо шла в киоск |
Ага! Понимание, что это не я пью, а меня несет пить против моей воли - великая вещь, именно перед этим я и признаю бессилие: перед силой моего безумия, несущего меня пить против моей воли.
Спустя 2 минуты, 6 секунд (11.08.2012 - 17:36) Mila* написал(а):
FatCat
Цитата |
именно перед этим я и признаю бессилие: перед силой моего безумия, несущего меня пить против моей воли. |
Абсолютно так.
Спустя 4 минуты, 7 секунд (11.08.2012 - 17:40) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (FatCat @ 11.08.2012 - 17:34 ) |
Для неспособных сделать его теоретически, приходится делать практически: много спиртного, много денег для приобретения нового спиртного, и полное отсутствие родственников, друзей и прочей полиции, способных помешать выполнению исследовательской работы в поисках собственного дна. Я всё лето 94-го ее выполнял |
ну этта... в ближайшие 10 лет мне практическое выполнение 1го шага не грозит....
ну бу как есть (кувыркаться), может что и "дойдет"... вот мои уже пару часов бухают. уже поспать успели. проснулись - драку на своей половине устроили (пузырь запакованный потеряли))))) как это им еще в голову не пришла "умная мысль" что его могла взять я(я не брала ващет) потому что я бы его тогда выпила (если бы взяла) а я хоть выпить и не против, но не хочу (тупость. да? согласна)
Мила, я имела ввиду, что ты шла в ларек похмеляться, так? или у тя срыв начался с того, что ты не хотела выпить, но все-таки пошла в ларек?
Спустя 5 минут, 2 секунды (11.08.2012 - 17:45) АнечкаАнюта написал(а):
Цитата (АлександрПушкин @ 11.08.2012 - 16:31 ) |
Интересно, че за чел! Раскрой секрет! Если даже ты и журналист, че такого, здесь паспорт при входе не спрашивают! И если даже материал собираешь, что такого!!! ни-че-го! Так в чем проблем??? Прально, Ноу проблем!
Спустя 5 минут, 55 секунд (11.08.2012 - 17:51) Mila* написал(а):
ИщyщаЯ
Нет, опохмеляться я никогда не умела. Я или пью подряд нонстоп...
Или уже бросаю и точка....как бы там ни подыхала, а выпить уже не могу
А писала я про срыв, когда знаю, чем это в итоге закончится, не хочу этого -
но иду, как на "заклание"...тупо, как овца пить....
И потом, снова плачу, но иду за следующей бутылкой....
Спустя 5 минут, 42 секунды Mila* написал(а):
АнечкаАнюта
Нет, опохмеляться я никогда не умела. Я или пью подряд нонстоп...
Или уже бросаю и точка....как бы там ни подыхала, а выпить уже не могу
А писала я про срыв, когда знаю, чем это в итоге закончится, не хочу этого -
но иду, как на "заклание"...тупо, как овца пить....
И потом, снова плачу, но иду за следующей бутылкой....
Спустя 5 минут, 42 секунды Mila* написал(а):
АнечкаАнюта
Цитата |
Тут один чел из нас мне письмо прислал,сказал,что много болтаю что-то,материал для газетенки какой-нибудь собираю про алкашей.Засланным казачком назвал.Обидно.Не ожидал даже. .." - Интересно, че за чел! Раскрой секрет |
Да у нас когда новичёк интересный придёт, некоторые старожилы всегда немного "дёргаются"...
Особенно это у мальчиков заметно.( На своей шкуре испытала как-то, хихик...
Когда не узнали и думали что я - мальчик, и накинулись как деды в армии.... )
Спустя 1 минуту, 35 секунд (11.08.2012 - 17:53) ИщyщаЯ написал(а):
Спустя 3 минуты, 6 секунд (11.08.2012 - 17:56) Mila* написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата |
неее у мну так ишшо небыло... шоп плакать... |
Ещё хлеще было даже!...
Ставила бутылку перед иконой и молилась - плакала, чтоб эта бутылка была последней...
И...она никогда не была последней.
Мне "религиозность" моя не помогала никогда. А вот вера ...помогает
Спустя 1 минуту, 36 секунд (11.08.2012 - 17:58) ИщyщаЯ написал(а):
Спустя 3 минуты, 13 секунд (11.08.2012 - 18:01) Vladimir Lutsk написал(а):
Спустя 5 минут, 33 секунды (11.08.2012 - 18:06) Mila* написал(а):
Vladimir Lutsk
Цитата |
вредные, наверно... или больные) |
Эх! Сама если бы не была больная на всю головушку, не поняла бы никого!...
А так - всёж понятно! хочется каждому "самым- самым" быть, а тут новичёк "весь из себя"...
Спустя 1 минуту, 59 секунд Mila* написал(а):
Vladimir Lutsk
Цитата |
вредные, наверно... |
Свернутый текст
Спустя 2 минуты, 54 секунды (11.08.2012 - 18:09) Vladimir Lutsk написал(а):
Спустя 1 минуту, 9 секунд (11.08.2012 - 18:10) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 4 минуты, 25 секунд (11.08.2012 - 18:15) ИщyщаЯ написал(а):
Спустя 1 час, 2 минуты, 47 секунд (11.08.2012 - 19:18) Mila* написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата |
(бомж-вредитель @ 11.08.2012 - 18:10 ) А к чему тема-то?... " - а поговорить? |
Дааа.....совсем у Бомжика седни с чувством юмора тогос....
Спустя 1 час, 9 секунд (11.08.2012 - 20:18) ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
Алко разрушает центры торможения и самосохранения биосистемы. Они не восстанавливаются. Есть точка невозврата. Это когда центры разрушены до основания. Поэтому первая рюмка под запретом. Она (рюмка) включает другие сложные биохимические реакции в мозгу и процесс становится неуправлемым.Не зависящим от нас. мы называем это безумием, одержимостью и проч.
В Прорамме 12 шагов, если ей следовать, алкаш формирует новые центры самосохранения, основанные на духовном. Учится искать новые ценности, новые драйвы от трезвой жизни. Попутно избавляясь от груза прошлого. Он переделывает себя и программирует заново. Это, господа новички, очень тяжелая и ежедневная работа. Она приносит офигительно потрясающие плоды, если вы честно к этой работе отнесетесь. Но вы должны знать и помнить, что вы бессильны, выражаясь материалистическим языком (или матерным...один фиг), восстановить утраченные центры, которые контролировали употребление. Алкоголик теперь уже, осознав это бессилие перед природой алко, становится слаб и немощен в духе своем. И, воздевая руки к небу, вопит - Боже, помоги! Отдаюсь тебе со всеми потрохами! Погибаю потому что... Ну нет уже этих котролирующих центров, их черт забрал, помоги...ты мой центр теперь.... я жить хочу!!! Ну вот как-то так я вижу первые три шага... Самые важные. А потом работа.... над ошибками. А потом, с каждым днем, месяцем, годом - радость бытия... Удачи.
В Прорамме 12 шагов, если ей следовать, алкаш формирует новые центры самосохранения, основанные на духовном. Учится искать новые ценности, новые драйвы от трезвой жизни. Попутно избавляясь от груза прошлого. Он переделывает себя и программирует заново. Это, господа новички, очень тяжелая и ежедневная работа. Она приносит офигительно потрясающие плоды, если вы честно к этой работе отнесетесь. Но вы должны знать и помнить, что вы бессильны, выражаясь материалистическим языком (или матерным...один фиг), восстановить утраченные центры, которые контролировали употребление. Алкоголик теперь уже, осознав это бессилие перед природой алко, становится слаб и немощен в духе своем. И, воздевая руки к небу, вопит - Боже, помоги! Отдаюсь тебе со всеми потрохами! Погибаю потому что... Ну нет уже этих котролирующих центров, их черт забрал, помоги...ты мой центр теперь.... я жить хочу!!! Ну вот как-то так я вижу первые три шага... Самые важные. А потом работа.... над ошибками. А потом, с каждым днем, месяцем, годом - радость бытия... Удачи.
Спустя 1 минуту (11.08.2012 - 20:19) АндрейР написал(а):
АнечкаАнюта
Цитата (АндрейР @ 11.08.2012 - 09:10 )
Чего обманываешь? Вон уже больше 2-х месяцев не пьешь!!!
А я не сам - мне ВС помогает
Цитата (АндрейР @ 11.08.2012 - 09:10 )
Чего обманываешь? Вон уже больше 2-х месяцев не пьешь!!!
А я не сам - мне ВС помогает
Спустя 20 минут, 7 секунд (11.08.2012 - 20:39) АлександрПушкин написал(а):
АнечкаАнюта
Спасибо, Анютка,за поддержку
Спасибо, Анютка,за поддержку
Спустя 15 часов, 4 минуты, 15 секунд (12.08.2012 - 11:43) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 12 часов, 2 минуты, 57 секунд (12.08.2012 - 23:46) Снова Сдрасти написал(а):
ВОДОЛЕЙ-12
здорово, такого псевдопсихологического бреда я давненько не слышал...... упустили ВС, ну да Бог с ней, сорри за каламбур - что с них психологов возьмешь?
2 врача - один практикующм=ий нарколог, второй врач - больной алкоголизмом в "Мнении доктора" говорят практически прямым текстом - "херня вся эта псхология", Юнг отказывался лечить - а вот наши доморощенные горе-мозговеды - "Да нефих делать! Нам усе рассказали на 3-м курсе стоматологического.... ща вылечим!"
Спустя 4 минуты, 20 секунд Guest написал(а):
Кстати - интересно - почему наряду с этим алкоголики не начинают поголовно игнорировать сигналы светофора, не суют пальцы в розетки, не прыгают из интереса из окон, не выкалывают себе глаза, не откусывают языки, не наедаются до смерти, не моются в кипятке???? Центры торможения - же разрушены?????
Спустя 49 секунд Guest написал(а):
АлександрПушкин
Пейте Шура - пейте, а то подумают что больной!
здорово, такого псевдопсихологического бреда я давненько не слышал...... упустили ВС, ну да Бог с ней, сорри за каламбур - что с них психологов возьмешь?
2 врача - один практикующм=ий нарколог, второй врач - больной алкоголизмом в "Мнении доктора" говорят практически прямым текстом - "херня вся эта псхология", Юнг отказывался лечить - а вот наши доморощенные горе-мозговеды - "Да нефих делать! Нам усе рассказали на 3-м курсе стоматологического.... ща вылечим!"
Спустя 4 минуты, 20 секунд Guest написал(а):
Кстати - интересно - почему наряду с этим алкоголики не начинают поголовно игнорировать сигналы светофора, не суют пальцы в розетки, не прыгают из интереса из окон, не выкалывают себе глаза, не откусывают языки, не наедаются до смерти, не моются в кипятке???? Центры торможения - же разрушены?????
Спустя 49 секунд Guest написал(а):
АлександрПушкин
Пейте Шура - пейте, а то подумают что больной!