Привет всем!
Сегодня самый лучший день!
Цикунита деля если твоя проблема алкоголь - то достаточно просто не пить!
В жизни настоящего алкоголика наступают моменты, когда оставаться трезвым уже нет никакой возможности из-за каких-то, как мне кажется, внешних причин (не заплатили зарплату, неуправляемые дети, родители, большая беда, радость...). Возможно я не иду пить, когда появляется один из этих факторов, я терпеливый, я могу долго терпеть "нескладухи", но наступает момент, когда всё озлобление мира наваливается на меня с полной силой и тогда я теряю защиту от той самой коварной первой рюмки и безумие
алкоголизма захватывает меня полностью.
Для нормального человека попасть пару раз в неприятности из-за употребления алкоголя бывает достаточно, чтобы он перестал пить. Мне рассказал праспонсор одну фишку - поделюсь. Когда я напиваюсь я получаю "приз" от алкоголя и ставлю его на полочку, у меня там стоят такие "призы" как: Получил по лицу; упал, разбил лицо; попал в милицию; поссорился с подругой; Поругался с родителями; исполнил то, за что стыдно перед людьми показываться и ещё масса разных медалей и кубков. Имея в своём арсенале такую полку с "призами" нормальный человек при виде рюмки оглядывается на неё и понимает, что не стоит пить и отказывается. Так работает
первый шаг для неалкоголика. Больной
алкоголизмом же, увидев рюмку, оглядывается на ту полку, но у него она за ширмочкой и он не видит никаких проблем, а когда первая принята, ширма падает, он видит всё и пугается, но тут уже запущен механизм аллергии, который заставляет меня пить ещё и ещё.