[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Третья Традиция
Группа АА «Vesvalo» > "Курилка"
Юра0203867
6.08.2012 - 13:29
Цитата
"3. Нам следует принимать всех, страдающих от алкоголизма.

Поэтому мы не можем отказывать никому из тех,    кто желает выздоравливать.

Членство в АА никогда не должно связываться с денежными соображениями или с умением приспосабливаться. Любые два-три алкоголика,              собравшиеся вместе с целью поддержания трезвости,                могут называть себя группой АА при условии, что как группа они не входят в какую-либо другую организацию."

blink.gif Вызывает недоумение присутствие на группах случайных пьяниц, способных бросить пить самостоятельно, которым просто скучно , не хватает общения.
Ясно видно (мне) что АА также нечего предложить наркоманам, игрокам и людям с другими проблемами.
Есть ли у кого опыт (личный/группы) отказа тем, кто не желает выздоравливать, либо не страдает от алкоголизма?

Спустя 5 минут, 6 секунд (6.08.2012 - 14:34) pechora написал(а):
Живи в не случайном мире и ничего случайного в нем происходить не будет.. huh.gif
Если я убежден, что живу в случайном мире - то возможно я просто слеп.. или скорее сплю - не достигнув дух.пробуждения к которому ведут эти шаги..

Спустя 5 минут (6.08.2012 - 14:39) Samuel Vimes написал(а):
Юра0203867

А по каким признакам ты делишь людей на "правильных алкоголиков" и "случайных пьяниц"?

Может, тебе в таком случае стоит организовать свою группу, в которой условием для приема было бы наличие справки о наличии диагноза, не менее 5, к примеру, госпитализаций с белой горячкой, и безуспешные попытки бросить пить при помощи бабок, подшивок и "кузнечной кодировки" biggrin.gif

А всех, не проходящих тестирование и фэйс-контроль - гнать подальше, чтоб не мешали выздоравливать истинным алкоголикам wink.gif

Вот только это будет не совсем АА, на мой взгляд - но это ведь мелочи, по сравнению с необходимостью поделить всех на "правильных" и "неправильных" biggrin.gif

Спустя 2 минуты (6.08.2012 - 14:41) juliaM написал(а):
А кто оценивает страдает человек от алкоголизма или нет? Кто решает может он сам справиться или нет? Человек сам решает алкоголик ли он. Любой желающий бросить пить может стать членом сообщества.

Спустя 30 секунд (6.08.2012 - 14:42) ingorm написал(а):
я понимаю 3 традицию так что , если придет гей с желанием бросить пить то группа не должна его прогонять

Спустя 41 секунду (6.08.2012 - 14:43) Багира2 написал(а):
Юра0203867
Человек пришел, значит ЕМУ НАДО. Зачем надо? Захочет - скажет со временем. Нет - лезть не буду. Я не настолько эгоистична и невоспитанна, чтобы совать лапы в чужую душу и решать за человека - что ему надо, а что нет.

Спустя 2 минуты, 36 секунд (6.08.2012 - 14:45) Татьян@ написал(а):
Цитата (Юра0203867 @ 6.08.2012 - 14:29 )

отказа тем, кто не желает выздоравливать, либо не страдает от алкоголизма?

А судьи кто? Как определить желает или не желает, страдает или не страдает? Тогда точно на секту будет похоже, если людей будут выгонять...

Спустя 1 минуту, 9 секунд (6.08.2012 - 14:46) Багира2 написал(а):
Сдается мне, что атака агрессивных зомби четко спланирована, распределены роли, и пойдет она и дальше по всем фронтам.
Идет прощупывание с целью вербовки новых рекрутов. sad.gif

Спустя 39 секунд (6.08.2012 - 14:47) ingorm написал(а):
Цитата (Багира2 @ 6.08.2012 - 14:46 )
Сдается мне, что атака агрессивных зомби четко спланирована, распределены роли, и пойдет она и дальше по всем фронтам.

ты о чем ? )))))))))))))

Спустя 1 минуту, 17 секунд (6.08.2012 - 14:48) juliaM написал(а):
Багира2
Тоже самое хотела написать.

Спустя 1 минуту (6.08.2012 - 14:49) pechora написал(а):
Багира2
Пирамида черноручечных линий? ohmy.gif

Спустя 1 минуту, 24 секунды (6.08.2012 - 14:51) ingorm написал(а):
есть такая книжечка -проблемы помимо алкогольных называется если не ошибаюсь

Спустя 3 минуты (6.08.2012 - 14:54) Багира2 написал(а):
Цитата (ingorm @ 6.08.2012 - 14:47 )

ты о чем ? )))))))))))))

Я насчитываю третью тему с намеками на ужесточение правил в АА, призывами поисков неправильно выздоравливающих.
Лично мне до лампочки, но тенденция есть.

Спустя 2 минуты, 19 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (pechora @ 6.08.2012 - 14:49 )
Багира2
Пирамида черноручечных линий? ohmy.gif

Типа, да. smile.gif

Спустя 20 секунд (6.08.2012 - 14:54) ingorm написал(а):
Цитата (Багира2 @ 6.08.2012 - 14:51 )

ты о чем ? )))))))))))))

Я насчитываю третью тему с намеками на ужесточение правил в АА, призывами поисков неправильно выздоравливающих.

ты имееш в виду прописывание шагов , наличие спонсора, соблюдение традиций , наличие пиджака ?
ohmy.gif

Спустя 4 минуты, 5 секунд (6.08.2012 - 14:58) Юра0203867 написал(а):

Зришь в корень smile.gif

Спустя 1 минуту, 1 секунду (6.08.2012 - 14:59) Вальтрон написал(а):

ты о чем ? )))))))))))))

user posted image
Пре-с-ле-ду-ют biggrin.gif

Спустя 33 минуты, 12 секунд (6.08.2012 - 15:32) Багира2 написал(а):
Вальтрон
Хорошо смеется тот, кто смеется последний. smile.gif

Спустя 17 минут, 3 секунды (6.08.2012 - 15:49) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 6.08.2012 - 14:45 )
Тогда точно на секту будет похоже, если людей будут выгонять

Ну, секты вообще то никого не выгоняют, скорее наоборот unsure.gif

Спустя 17 минут, 45 секунд (6.08.2012 - 16:07) Alexander77 написал(а):
Цитата

“Единственное условие для того, чтобы стать членом АА, — это желание бросить пить”.
Эта традиция имеет глубокий смысл. Мы говорим каждому алкоголику: “Ты являешься членом АА, если ты заявляешь об этом. Ты можешь объявить себя членом, никто не может вывести тебя из организации. Неважно, кто ты, как низко ты пал, насколько серьезны твои эмоциональные расстройства, даже твои преступления, — мы все равно не можем отказать тебе в членстве. Мы не хотим, чтобы ты оставался за пределами нашей организации. Мы нисколько не боимся, что ты навредишь нам, как бы ни было извращено твое сознание и каким бы буйным ты ни был. Мы лишь хотим быть уверенными в том, что ты получишь такой же отличный шанс вернуться к трезвой жизни, какой получили мы. Поэтому ты становишься членом АА, как только заявляешь об этом”.

На мой взгляд написано достаточно однозначно, подробнее прочитать можно тут

http://podolsk-alco.net/literature/12x12/tradition3.html

если конечно мозгов в больной голове хватит, чтобы понять прочитанное.

Спустя 20 минут, 1 секунду (6.08.2012 - 16:27) Cheburashka написал(а):
кто не желает выздоравливать

Да есть у мну...
Как тока меня начинают лечить, вдалбливать, что я пью потому, что не шагаю так как вот эта женщина, что сорвусь прям вот сейчас, что... я не алкоголик... что я алкоголик, который всегда будет пить... что надо боязательно делать шаги раз в неделю приходя к спонсору, что... Кароч много чего wink.gif
Дык это... Я понимаю, что чел не желает выздоравливать и бегу от него на фиг... Ну его... Можа это заразно... Долбить своим собратьям мозг unsure.gif
biggrin.gif

Спустя 2 часа, 11 минут, 38 секунд (6.08.2012 - 18:39) gortenziy написал(а):
Цитата
Сдается мне, что атака агрессивных зомби четко спланирована

А у меня такое все же чувство, что некоторые просто так развлекаются- кинут заведомо спорные свои отношения к чему либо и потом - понеслось. Народ от души пишет свои взгляды и убеждения, кто то перехлестывается, кто то со стороны саркастически наблюдает бросая фразы. Может кому то просто нада "насосаться" энергии? Ведь подобные вампиры не новость.
Цитата
насчитываю третью тему с намеками на ужесточение правил в АА,

Когда я только узнавала АА, читала инфу, историю и прочее- первым делом было чувство - это моё, а моё это демократия, разумеется есть некий регламент, что бы не сорваться в базар или дележки территории, но для меня АА прежде всего СВОБОДА- от алко- раз, ни кто меня тут ни чего НЕ ЗАСТАВИТ - два, и у меня есть право на свое мнение и свой выбор - три. Прошел год. Заметно стало и многое другое -ПРАВИЛА! ПОРЯДОК! ОБЯЗАЛОВКА! ПРАВИЛЬНО- НЕ ПРАВИЛЬНО! НУ и по мелочи. - smile.gif Радует, что не все ратуют за диктатуру. wink.gif

Спустя 12 минут, 31 секунду (6.08.2012 - 18:51) FatCat написал(а):
Есть ли у кого опыт (личный/группы) отказа тем, кто не желает выздоравливать, либо не страдает от алкоголизма?

У меня негативный опыт. Привел знакомого на собрание. Он чередовал алкоголь с наркотиками, считал наркотики бОльшим злом, и не захотел назваться алкоголиком. Был выставлен за дверь. Пошел пить от дверей собрания. Его нет в живых. Я больше 10 лет не ходил на ту группу, я не очень нервный, но мне проще переночевать в морге, чем туда. Недавно был; в этот раз выставили неалкоголика, приведшего пьяную жену. Он понял, больше не придет. Сильно сомневаюсь, что она без него еще раз придет. Проклятое место, хоть и в стенах храма.

Спустя 31 минуту, 1 секунду (6.08.2012 - 19:22) Юра0203867 написал(а):
FatCat
Благодарю, я об этом и спрашивал. Об опыте.
А с чего ты взял что этот опыт негативный?
Люди должны себя называть алкоголиками, только потому что их привели на собрание?
Многие и не знают даже, что они алкоголики.
А пить и умирать - имеет право каждый.

Спустя 7 минут, 52 секунды (6.08.2012 - 19:30) Mike62 написал(а):
Когда читаю или прослушиваю спикерские алкоголиков, которые успешно не пьют по многу лет, то они говорили, что сами не знали, что хотели, когда пришли.

Спустя 11 минут, 28 секунд (6.08.2012 - 19:42) Юра0203867 написал(а):
Цитата (Mike62 @ 6.08.2012 - 19:30 )
Когда читаю или прослушиваю спикерские алкоголиков, которые успешно не пьют по многу лет, то они говорили, что сами не знали, что хотели, когда пришли.

smile.gif Видимо им со временем разъяснили чего хотеть.
Честно говоря, когда я приполз на первое собрание, то был твёрдо уверен, что пью как ненормальный. Знал, что больше не могу пить (но очень хочу).
Страдал ли я от алкоголизма? Ещё как smile.gif Но всё же надеялся, что меня научат пить нормально, чтоб не страдать.

Спустя 1 минуту, 8 секунд (6.08.2012 - 19:43) Багира2 написал(а):
Цитата (Юра0203867 @ 6.08.2012 - 19:22 )

Многие и не знают даже, что они алкоголики.

Вот именно поэтому никто не имеет ни малейшего права решать за человека - ходить или не ходить ему на собрание, алкоголик он или не алкоголик.

Спустя 16 минут, 11 секунд (6.08.2012 - 19:59) Ilmar написал(а):
Юра0203867
Цитата
Вызывает недоумение присутствие на группах случайных пьяниц, способных бросить пить самостоятельно, которым просто скучно , не хватает общения.

Ну если таковые присутствуют на группе, что конкретно плохого они могут дать?

Спустя 10 минут, 51 секунду (6.08.2012 - 20:10) Юра0203867 написал(а):
Багира2 Ilmar
biggrin.gif Рыбак рыбака видит издалека.
Когда человек, напившись раз в жизни как следует, ломает ногу, пугается, потом бежит на собрание АА и не пьёт 4 года . Краснея, называет себя алкоголиком, приходит раз в месяц на собрание и ничего не делает больше. То алкоголики пожимают плечами huh.gif, а новички хотят делать ТАКЖЕ. Только не получается. Печально.

Спустя 5 минут, 10 секунд (6.08.2012 - 20:15) гаспар1 написал(а):
Вызывает недоумение присутствие на группах случайных пьяниц,

аха . осеменаренные г ЖМ прорезались

Вызывает недоумение - так вали нахер из АА .
.ля уроды морально духовно выросшие .

Спустя 3 минуты, 25 секунд (6.08.2012 - 20:18) Mike62 написал(а):
Я своими глазами не видел, чтобы человека удаляли с группы.
А как это делают? Если хотя бы один против наркомана, то милицию вызывают? wink.gif

Спустя 1 минуту, 7 секунд (6.08.2012 - 20:20) Багира2 написал(а):
Цитата (Юра0203867 @ 6.08.2012 - 20:10 )
Багира2 Ilmar
biggrin.gif Рыбак рыбака видит издалека.
Когда человек, напившись раз в жизни как следует, ломает ногу, пугается, потом бежит на собрание АА и не пьёт 4 года . Краснея, называет себя алкоголиком, приходит раз в месяц на собрание и ничего не делает больше. То алкоголики пожимают плечами huh.gif, а новички хотят делать ТАКЖЕ. Только не получается. Печально.

А ты считаешь, надо допиться до клинической смерти, до бомжевания? Тебе не приходило в голову, что дно у всех разное? Я упоминала раз, еще скажу - человек пришел в АА, потому что из всего автопарка у него остались только жигули, а мерс пропил. Для него это каюк, конец жизни, падение ниже некуда. Понятно?
А я, хоть и пережила клиническую смерть, по своему опыту скажу - трезвость это ОЧЕНЬ просто. Если не заморачивться придуманными страхами и сложностями и брать только то, что имеет непосредственное отношение к тебе и только к тебе.

Спустя 50 секунд (6.08.2012 - 20:20) Ilmar написал(а):
Юра0203867
Цитата
Когда человек, напившись раз в жизни как следует, ломает ногу, пугается, потом бежит на собрание АА и не пьёт 4 года . Краснея, называет себя алкоголиком, приходит раз в месяц на собрание и ничего не делает больше. То алкоголики пожимают плечами , а новички хотят делать ТАКЖЕ. Только не получается. Печально.

Мера упитости является мерилом и достоинством алкоголика? Какой линейкой измерить алкоголика? измерить делание-неделание чего-либо? неумение выполнять( делать) шаги новичку-неновичку не перекладывается на других, эт точно. smile.gif

Спустя 1 минуту, 18 секунд (6.08.2012 - 20:22) ИщyщаЯ написал(а):

а как ты узнаешь чего он желает, если (возможно) он сам этого не осознает?
да, а диагноз ты как выставишь? (алкоголизм) или будете пропускать на группу только со справкой от нарколга ? (алкоголизм такой-то степени)

зы. последователем Медведя стал ты однако... ну-ну... даж интересно и куда приведет "эта линия АА"

зыы. как бы ее обозвать? ну "черноручечники" тут с ними даже рядом не валялись... у кого какие предложения на сей счет?
я бы знаете, назвала их "истинными арийцами", борцами за "чистоту рядов АА" так сказать...
короче СС от АА ph34r.gif

и это не смешно ... но не плакать же laugh.gif
я теперь всякому кто попытается вякнуть что "я скоро забухаю" буду бить в дыню (в реале) отвечаю! что б потом претензий небыло...
а кто скажет здесь... (а здесь так не говорят! вот за шо люлю Весвало))) biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 58 секунд (6.08.2012 - 20:26) Mila* написал(а):
гаспар1
Цитата
Вызывает недоумение - так вали нахер из АА .
.ля уроды морально духовно выросшие .

Прямо как точно мою мысль выразил smile.gif
user posted image

Спустя 6 минут, 3 секунды (6.08.2012 - 20:32) ИщyщаЯ написал(а):
Идет прощупывание с целью вербовки новых рекрутов.

здесь вам не тут!
белорусы всегда отличались "умом и сообразительностью", да и крайности мы любим больше вас, россиян и украинцев))))
вот как взошли зерна посеянные М.Б. в РБ ph34r.gif

Цитата (pechora @ 6.08.2012 - 14:49 )
Пирамида черноручечных линий?

это хуже...
Цитата (Багира2 @ 6.08.2012 - 14:54 )

Оля, вас она пока не касается... надеюсь...

Цитата (ingorm @ 6.08.2012 - 14:54 )
ты имееш в виду прописывание шагов , наличие спонсора, соблюдение традиций , наличие пиджака ?

ну не знаю че имеет ввиду она, а вот я имею ввиду (т.е. они это имеюют ввиду) замену жизни на программу

Спустя 4 минуты, 33 секунды (6.08.2012 - 20:36) Багира2 написал(а):
ЖивyщаЯ
Это не истинные арийцы. Те, кто бьет себя пяткой в грудь и кричат, что они самые алкоголистые алкоголики, увы, не осознают, что тем самым демонстрируют свою ущербность.
Не кичиться надо трудностями, а учиться их преодолевать просто и не допускать их в дальнейшем.

Спустя 6 минут, 13 секунд (6.08.2012 - 20:42) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (iso @ 6.08.2012 - 15:48 )
Авторитаризм (антидемократическая система политического властвования. Характерна для наиболее реакционных политических систем капиталистических государств (фашистские режимы в Германии, Италии, Испании и др.).

СССР забыл! как ты мог... родную страну... неблагодарный! впрочем, м.б. ты при нем не жил cool.gif

Цитата (Юра0203867 @ 6.08.2012 - 20:10 )
а новички хотят делать ТАКЖЕ. Только не получается. Печально.

100 раз сделают также, а потом поймут (вот как я на днах, например rolleyes.gif )
что делая одно и тоже действие много раз подряд нельзя ожидать иного результата tongue.gif
и начнут-таки делать по-другому biggrin.gif

Цитата (гаспар1 @ 6.08.2012 - 20:15 )
уроды морально духовно выросшие

+адын

Спустя 2 минуты, 41 секунду ЖивyщаЯ написал(а):
Цитата (Mike62 @ 6.08.2012 - 20:18 )
Я своими глазами не видел, чтобы человека удаляли с группы.

я видела несколько раз (бухих звиздючих женщин удаляли)))) их попросили - они обиделись и ушли)))

Багира2
ну еще они претендуют на роль бога!
это уже не я одна заметила...

Спустя 2 минуты, 26 секунд (6.08.2012 - 20:45) Багира2 написал(а):
Цитата (ЖивyщаЯ @ 6.08.2012 - 20:32 )
Цитата (ingorm @ 6.08.2012 - 14:54 )

ну не знаю че имеет ввиду она, а вот я имею ввиду (т.е. они это имеюют ввиду) замену жизни на программу

И я имею в виду то же самое. smile.gif
А что касательно веяний от М.Б., то у меня имнунитет. smile.gif
Слушала я ее - мне неинтересен ни ее опыт выздоровления, ни она сама вместе с ее стилем жизни. Имею право выбирать подходящий лично мне опыт. smile.gif

Спустя 2 минуты, 25 секунд (6.08.2012 - 20:47) Mila* написал(а):
Багира2
Цитата
Это не истинные арийцы. Те, кто бьет себя пяткой в грудь и кричат, что они самые алкоголистые алкоголики, увы, не осознают, что тем самым демонстрируют свою ущербность.

Прям как красиво и точно smile.gif
Мне сегодня даже напрягаться не стоит, - все мои мысли гораздо быстрее и точнее уже озвучивают smile.gif

Спустя 1 минуту, 29 секунд (6.08.2012 - 20:49) Aza написал(а):
Багира2
Я вчера озвучила у Золушки в журнале эту проблему, потом остановились на том, что на тяжело больных не стоит так сердится. Неприятно конечно, что диагнозы ставят всем подряд и обесценивают трезвость и работу всего АА до пришествия бульдозера т прочих... mad.gif
Интересно, а сколько их есть на сайте? Надо себе список составить поименный, а то я путаюсь в этом однообразии выпускаемых тем, кажется, что это один человек, с настойчивостью барана, прет по указанному пути ...

Спустя 4 минуты, 54 секунды (6.08.2012 - 20:54) FatCat написал(а):
Цитата (Mike62 @ 6.08.2012 - 20:18 )
милицию вызывают?

Нет. Проще. Собрание не продолжается, пока изгоняемый не удалится.

Цитата (ЖивyщаЯ @ 6.08.2012 - 20:42 )
бухих звиздючих женщин удаляли

Не доводилось. Бухих фонтанирующих видел на собраниях многократно, но как-то всегда удавалось быстро перекрыть поток их красноречия.

Спустя 37 секунд FatCat написал(а):
Цитата (Aza @ 6.08.2012 - 20:49 )
Надо себе список составить поименный

с айпишниками... biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 4 секунды (6.08.2012 - 20:57) Юра0203867 написал(а):
smile.gif Спасибо всем. Помогли сформулировать вопрос точнее.
Следует ли принимать не страдающих от алкоголизма?

Спустя 51 секунду (6.08.2012 - 20:58) Mila* написал(а):
Юра0203867
Цитата

Уровень "страдания - нестрадания" чем измерять будете?... dry.gif

Спустя 3 минуты, 47 секунд (6.08.2012 - 21:01) FatCat написал(а):
Цитата (Mila* @ 6.08.2012 - 20:58 )
чем измерять будете?

Терморектальная страдометрия. unsure.gif

Спустя 2 минуты, 29 секунд FatCat написал(а):
Цитата (Юра0203867 @ 6.08.2012 - 20:57 )

У меня возникла интересная мысль. Как почтальон - вроде как ведущий закрытого собрания группы весвало - я не верю, что ты страдаешь от алкоголизма. Следует ли мне перевести тебя в группу "завсегдатай" с минимумом возможностей просмотра информации на сайте?

Спустя 2 минуты, 13 секунд (6.08.2012 - 21:04) Юра0203867 написал(а):
FatCat
Не знаю, тебе виднее кого куда переводить. smile.gif

Спустя 9 секунд (6.08.2012 - 21:04) Mila* написал(а):
FatCat
Цитата
Терморектальная страдометрия.

laugh.gif
Что за вечер! Я нахожусь в полном
мняф...))
ахуее
восторге от постов здесь... biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 59 секунд (6.08.2012 - 21:07) Aza написал(а):
FatCat
Неспроста видать "Девчата" запали на гарных белорусских хлопчиков. dry.gif

Спустя 6 секунд (6.08.2012 - 21:07) гаспар1 написал(а):

а кто определитель страданий !?

Спустя 2 минуты, 9 секунд (6.08.2012 - 21:09) Vladimir Lutsk написал(а):
замену жизни на программу
blink.gif

я пришёл в Анонимные Алкоголики -то знал чего туда шёл - бо они - не пили, а я пил и не мог остановиться никогда, стоило только начать...и я хотел не пить - прекратить пить. Но мне сложно давалось...уже иду на собрание, метров 100 до помещения группы остается - свернул на пиво - "улёт" на несколько дней или неделю... другой раз - с похмелья -шёл как бы на группу - встретил кого-то - начали по чуть - чуть - не помню чем закончилось... раз на группу пришёл часов 5-6 не бухал... или с будуна - не помню...голова раскалывалпсь- точно помню, потому что в перерыве пошёл влупил фужер типа каберне или шёпот монаха - попустило мозг, пришёл - сидел в уголке - слушал "датый" бо хотел бросить пить...но не хулиганил и не мешал собранию...и никто не спрашивал - алкоголик я или пьяница - ведь раз взял себя в руки - три месяца не пил, раз (ранее) - восемь или девять месяцев...вот так на нашей группе - не спрашивают чего пришёл человек,.. Принимали решение - один вопрос задает секретарь, ведущий собрание: "Вы у нас первый раз?" и дает понять, что мы здесь делимся опытом выздоровления от алкоголизма..
Пьяница, не имеющий острых проблем - сам уйдет, почувствует ненужность такого времяпровождения...

с другими/двойными зависимостями (конкретно - с наркотическими) - то им вежливо дается понять - что мы можем поделиться с ними только своим опытом выздоровления от алкоголизма и , в свою очередь, предполагаем услышать от них - их проблемы с алкоголем...

Вот что есть в духе соблюдения 3-й традиции...иногда больной (со справкой) заходит... грит хочет не пить... ну,это для смирения нашего... геи не заходили вроде, нет опыта..

и на моих глазах выводили бухого в хлам, мешал вести собрание, перебивал выступающих, и меня biggrin.gif , где-то уже полтора года он бултыхался-но 2-3 месяца походит- и в аут...ниче, около уже года - трезв. smile.gif

спасибо, что прочитали, может не по теме...

Спустя 1 минуту, 24 секунды (6.08.2012 - 21:10) Юра0203867 написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 6.08.2012 - 21:07 )

а кто определитель страданий !?

Носитель алкоголизма smile.gif

Спустя 58 секунд (6.08.2012 - 21:11) Vladimir Lutsk написал(а):
Mila*
Привет)....... ты этта, отличай одно от другого, как в молитве сказано)))
Цитата (Mila* @ 6.08.2012 - 21:04 )
Что за вечер! Я нахожусь в полном
мняф...))
восторге от постов здесь...

торжествующая Мила)

Спустя 21 секунду (6.08.2012 - 21:12) Mila* написал(а):
Юра0203867
Цитата
Носитель алкоголизма

Эт типа ты на себя намекаешь?!... biggrin.gif
Ты - "носитель?!"... blink.gif laugh.gif
А куда ты его поташщыл, стесн. спросить? blink.gif

Спустя 7 секунд (6.08.2012 - 21:12) гаспар1 написал(а):
не пойму только - нахрена городить

все уже есть

Единственное условие для того, чтобы стать членом АА - это желание бросить пить.

это явно не признак ни выздоровления - ни большого ума

Спустя 1 минуту, 40 секунд (6.08.2012 - 21:14) Mila* написал(а):
Vladimir Lutsk
Цитата
ты этта, отличай одно от другого, как в молитве сказано))

Ну...сложно синоним подобрать было просто biggrin.gif
Спасибо ...щас помолюсь... smile.gif

Спустя 32 секунды (6.08.2012 - 21:14) Vladimir Lutsk написал(а):
белорусы всегда отличались "умом и сообразительностью", да и крайности мы любим больше вас, россиян и украинцев))))

а это тут при каком боке unsure.gif

Спустя 1 минуту, 26 секунд (6.08.2012 - 21:15) FatCat написал(а):
Цитата (Юра0203867 @ 6.08.2012 - 21:04 )
тебе виднее

Если мне виднее, продолжаю как было: мне достаточно высказывания о желании не пить; даже если это желание выскажет человек выпивший всего один глоток за всю жизнь. Я никогда НЕ проверяю присутствующих алкоголики они или нет.
Я считаю, что те, кому АА не нужно, отсеятся сами собой именно потому, что им АА не нужно. Хулиганов отсеим именно потому, что они хулиганы, будь они хоть заслуженными алкоголиками мира с орденом сутулого во всю грудь.

Спустя 43 секунды (6.08.2012 - 21:16) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Юра0203867 @ 6.08.2012 - 21:10 )
Носитель алкоголизма

И не только... tongue.gif
Психические заболевания оказывается тоже заразны... laugh.gif
В Белоруссии началась эпидемия....атас... ph34r.gif
"

Спустя 28 секунд (6.08.2012 - 21:17) Юра0203867 написал(а):
Vladimir Lutsk
Спасибо за ответ, видимо в твоей группе порядок с традициями.
Меня тоже не спрашивали кто я, но сказали что пить могу идти прямо сейчас.
И это меня зацепило biggrin.gif

Спустя 51 секунду (6.08.2012 - 21:18) Багира2 написал(а):
smile.gif Спасибо всем. Помогли сформулировать вопрос точнее.

А ОН страдает! Не так, как ты хочешь - по своему страдает. ЕГО жизнь рушится - не так, как у тебя.
Не имеешь ты никаких моральных прав делать выводы и что-то решать.

Раз ты не о себе думаешь и говоришь, а за человечество в масштабах АА радеешь, то я тоже свой вывод сделаю (ты делаешь, и я право имею smile.gif )- не алкоголизмом ты страдаешь, а хней от гордыньки.

Спустя 6 минут, 24 секунды (6.08.2012 - 21:24) гаспар1 написал(а):
Юра0203867

говорить косвенно мне надоело .
я сам 10 лет ходил в АА и пил
и если б какой нить урод меня б выгнал
не сидел бы я ща и не писал .

я знаю г. Ж.М. с 1998г с тех пор как я пришол в АА
это был другой человек .

я щас тебе прямо говорю
ты моральный урод

г. Ж.М. я это уже говорил и повторю любому в лицо в д.к. М.А.И.11августа - кто затронет эту тему .

за АА я глотку перегрызу . с любовью и без предубеждений .

Спустя 48 секунд (6.08.2012 - 21:25) Vladimir Lutsk написал(а):
Mila*
Цитата (Mila* @ 6.08.2012 - 21:14 )
Спасибо ...щас помолюсь...

ohmy.gif

ещё не вечер....................... не торопись......
..laugh.gif

это шутка в срьёзной теме "Третья традиция"

если честно, левая тема, имхо...но, возможно, общими усилиями придём к консенсусу... на странице 11 wink.gif

Спустя 16 секунд (6.08.2012 - 21:25) Aza написал(а):
Багира2
Он не страдатель, он носитель! Белорусские алкоголеносцы. wink.gif

Спустя 2 минуты, 38 секунд (6.08.2012 - 21:28) гаспар1 написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 6.08.2012 - 21:07 )

Цитата (Юра0203867 @ 6.08.2012 - 21:10 )
Носитель алкоголизма

а . ули ты в АА делаешь
тут тока страдающие

иди - носи дальше .

Спустя 3 минуты, 42 секунды (6.08.2012 - 21:31) Багира2 написал(а):
Цитата (Aza @ 6.08.2012 - 21:25 )
Багира2
Он не страдатель, он носитель! Белорусские алкоголеносцы.  wink.gif

laugh.gif

Спустя 1 минуту, 6 секунд (6.08.2012 - 21:32) Mila* написал(а):
Vladimir Lutsk
Цитата
ещё не вечер.......не торопись......

Так ты...отелла?!... blink.gif biggrin.gif
Цитата
но, возможно, общими усилиями придём к консенсусу... на странице 11

Да ладно!....вся истина для этой темы будет традиционно на 10й biggrin.gif

Спустя 46 секунд (6.08.2012 - 21:33) Ilmar написал(а):
Ну хоть еще один плюс от Весвало - отсюда никак не выгнать, любому пришедшему рады-нерады. biggrin.gif Даже если выгонят есть варианты остаться.

Спустя 1 минуту, 34 секунды (6.08.2012 - 21:35) гаспар1 написал(а):
Прошу прощения за весьма несдержанную речь
видимо блаааронное воспитание сказывается .

но слова - вернее их суть остаются в силе .

спасибо . из - за вас я сегодня опять таки Тгезвый и счасливый

Спустя 2 минуты, 4 секунды (6.08.2012 - 21:37) Ilmar написал(а):
гаспар1
Цитата
из - за вас я сегодня опять таки Тгезвый и счасливый

И я тоже - из-за вас всех. smile.gif

Спустя 1 минуту, 19 секунд (6.08.2012 - 21:38) Лиатрис написал(а):
Цитата (FatCat @ 6.08.2012 - 18:51 )
Был выставлен за дверь. Пошел пить от дверей собрания. Его нет в живых.

Благодарю, я об этом и спрашивал. Об опыте.А с чего ты взял что этот опыт негативный?

сука какая....
даже читать дальше не хочу.
какая ж тварь "выздоровевшая" берёт на себя право СУДИТЬ - кого высталять (!???!!), кого - оставлять? mad.gif

Спустя 11 минут, 34 секунды (6.08.2012 - 21:50) гаспар1 написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 6.08.2012 - 21:38 )
какая ж тварь "выздоровевшая" берёт на себя право СУДИТЬ - кого высталять (

некто господин Ж.М.

Спустя 7 минут, 18 секунд (6.08.2012 - 21:57) Багира2 написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 6.08.2012 - 21:38 )
Цитата (FatCat @ 6.08.2012 - 18:51 )
Был выставлен за дверь. Пошел пить от дверей собрания. Его нет в живых.

Благодарю, я об этом и спрашивал. Об опыте.А с чего ты взял что этот опыт негативный?

сука какая....
даже читать дальше не хочу.
какая ж тварь "выздоровевшая" берёт на себя право СУДИТЬ - кого высталять (!???!!), кого - оставлять? mad.gif

Ну что ты так нервничаешь опять? smile.gif
Не видишь - опять зомби! Меня прямо-таки умиляет, как он смиренно "не замечает" неудобных ему ответов.

Чет расплодилось их последнее время...

Песенка вспомнилась. Вроде не по теме, а так - с какой стороны глянуть:

Тушите свет - поперло быдло кверху,
Как будто дрожжи кинули в дерьмо.
Россия открывает путь к успеху
Крутому и отвязанному чмо.

Спустя 2 минуты, 44 секунды (6.08.2012 - 22:00) Mila* написал(а):
Нет....до 10й страницы не дотянем.... dry.gif
та-аа-ак...! молчу-молчу...
Свернутый текст
.user posted image

Спустя 9 минут, 2 секунды (6.08.2012 - 22:09) FatCat написал(а):
Цитата (Mila* @ 6.08.2012 - 22:00 )
молчу-молчу...

Ты сказать или показать хочешь?
user posted image

Спустя 7 минут, 43 секунды FatCat написал(а):
Цитата (Mila* @ 6.08.2012 - 22:02 )
подсознание выдаёт

Спросил у подсознания, и оно ответило
Свернутый текст
user posted image user posted image

Спустя 1 минуту, 11 секунд (6.08.2012 - 22:10) Mila* написал(а):
FatCat
Цитата
Спросил у подсознания, и оно ответило

Зачотно ответило smile.gif
А наш топикстартер слилса... sad.gif

Спустя 17 минут, 4 секунды (6.08.2012 - 22:27) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Aza @ 6.08.2012 - 20:49 )
кажется, что это один человек, с настойчивостью барана, прет по указанному пути ...
я пока насчитываю 3х человек. Медведь, Филип и Юра, это разные люди, во всяком случае Медведь и Юра, за Филипа не знаю...
Цитата (FatCat @ 6.08.2012 - 20:54 )
с айпишниками...
ну эт по твоей части wink.gif
Цитата (FatCat @ 6.08.2012 - 21:01 )
я не верю, что ты страдаешь от алкоголизма

о, уже веселее))) бум играть в игру "верю-не верю"? biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 46 секунд (6.08.2012 - 22:30) FatCat написал(а):
Цитата (ЖивyщаЯ @ 6.08.2012 - 22:27 )
бум играть в игру "верю-не верю"?

Не, сразу признаюсь: довольно давно от алкоголизма не страдаю, а наслаждаюсь. Трезвым алкоголиком быть кайфово.

Спустя 15 минут, 34 секунды (6.08.2012 - 22:45) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Vladimir Lutsk @ 6.08.2012 - 21:09 )
спасибо, что прочитали, может не по теме...

по теме вроде как, только не поняа, почему этот монолог предназначается мне? я во всем этом с тобой полностью согласная... unsure.gif

Цитата (Vladimir Lutsk @ 6.08.2012 - 21:14 )
а это тут при каком боке

а при том это боке, что из Украины выдвинулось движение "черноручечников", а в Беларуси как видишь что... еще название не придумали... ибо все 3 "деятеля", борца за чистоту рядов и "носителя" алкоголизма ид РБ...

Цитата (Великий Комбинатор @ 6.08.2012 - 21:16 )
В Белоруссии началась эпидемия....атас...

а у минэ иммунитет tongue.gif

Цитата (Багира2 @ 6.08.2012 - 21:18 )
не алкоголизмом ты страдаешь, а хней от гордыньки.

user posted image

Цитата (FatCat @ 6.08.2012 - 22:30 )
Трезвым алкоголиком быть кайфово

ээх... когда же я это наконец-то осознАю dry.gif

Спустя 5 минут, 38 секунд ЖивyщаЯ написал(а):
Цитата (Aza @ 6.08.2012 - 21:25 )
Белорусские алкоголеносцы

ээээ! папрашу не обобщать! cool.gif

Цитата (гаспар1 @ 6.08.2012 - 21:50 )
господин Ж.М.

хто такой? хоть в спойлере скажи cool.gif

Спустя 6 минут, 20 секунд (6.08.2012 - 22:52) Лиатрис написал(а):
Багира2
Не нервничаю, Оль.
Так выразилось отношение. biggrin.gif

Ужо все нормальные слова кончились, а проходить мимо не с руки пока. Люблю АА.

Спустя 58 секунд (6.08.2012 - 22:53) Vyaslav написал(а):
Я еще не был на группах АА, только собираюсь, когда с отпуска приеду. Но послушав ваши рассказы, что то не хочется мне, чтобы меня оценили по какой то не меренной шкале- какого класса я алкоголик. Я думаю нельзя называть группу группой АА, которая живет по своим надуманным правилам - это пахнет дедовщиной, которая стоит у истоков ее возникновения. Но в этом ничего страшного все таки нет. Слышал надо сходить на несколько групп АА, там где почувствуешь себя комфортно туда и ходи и столько сколько тебе надо - я свободен и волен выбирать свой путь сам.

Спустя 1 минуту, 38 секунд (6.08.2012 - 22:54) Mila* написал(а):
Vyaslav
Цитата
Слышал надо сходить на несколько групп АА, там где почувствуешь себя комфортно туда и ходи и столько сколько тебе надо - я свободен и волен выбирать свой путь сам.

Мудрое решение. smile.gif

Спустя 2 минуты, 2 секунды (6.08.2012 - 22:56) гаспар1 написал(а):
Vyaslav
поддерживаю

Спустя 3 минуты, 34 секунды (6.08.2012 - 23:00) Кот Баюн написал(а):
Пора, пора в АА создать пресвятую инквизицию (вздыхая и шья чОрные балахоны)

Спустя 12 минут, 5 секунд (6.08.2012 - 23:12) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Vyaslav @ 6.08.2012 - 22:53 )
Слышал надо сходить на несколько групп АА, там где почувствуешь себя комфортно туда и ходи и столько сколько тебе надо - я свободен и волен выбирать свой путь сам.

все правильно! так и делай wink.gif

Цитата (Кот Баюн @ 6.08.2012 - 23:00 )

какие требования прдъявляются к претендентам на вакантные должности? (ну там срок трезвости, срок пребывания в АА, кол-во посещенных группо-часоф и т.д.?) ф студию плизз (м.б. это будет дя мну отправной точкой))))) мотивацией так сказать laugh.gif (зы. люлю я фсякие поПЫТКИ ph34r.gif )

Спустя 4 минуты, 3 секунды (6.08.2012 - 23:16) Капитошка написал(а):
Чё то я ничего не понимаю blink.gif какая то глупая тема, звиняюсь за оценку, чёрным по белому написано- главное условие-желание бросить пить, и ясно мне одно,заниматься надо своим выздоровлением и свято чтить традиции, кста-самый что ни на есть закоренелый алкоголик никогда не признает себя алкоголиком, из за навсегда изменённого сознания(с) smile.gif

Спустя 6 минут, 1 секунду (6.08.2012 - 23:22) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Капитошка @ 6.08.2012 - 23:16 )
самый что ни на есть закоренелый алкоголик никогда не признает себя алкоголиком, из за навсегда изменённого сознания(с)

никогда не говори никогда wink.gif
кста, по твоему на группах нет "закоренелых"?
все ж алкашами ся обзывают biggrin.gif

Спустя 10 минут, 8 секунд (6.08.2012 - 23:32) Vladimir Lutsk написал(а):
Лиатрис

Цитата (Лиатрис @ 6.08.2012 - 22:52 )
Не нервничаю
smile.gif
Цитата (Лиатрис @ 6.08.2012 - 22:52 )
Люблю АА.
а меня? я также А.А., стремлюсь выздоравливать от алкоголизма и эгоизма по Программе "12 шагов АА" , изложенной Биллом У. и его товарищами в книге "Анонимные Алкоголики" rolleyes.gif

Спустя 14 минут, 11 секунд (6.08.2012 - 23:46) Капитошка написал(а):
ЖивyщаЯ
Цитата
никогда не говори никогда

да ты что, я бы до такого не додумалась, не я это сказала, а умные люди, которые много лет изучают воздействие алкоголя на человека изнутри, начинается так называемый процесс необратимости, когда сознание настолько искажается, что больной уже не воспринимает адекватно своё состояние, у такого алкоголика даже не возникнет желания подумать о том, чтобы бросить пить, не то что прийти в АА и попытаться это сделать, конечная стадия, мне сильно повезло, что я вовремя осознала свою зависимость

Спустя 5 минут, 48 секунд (6.08.2012 - 23:52) ИщyщаЯ написал(а):
Капитошка
ааах это... так бы и сказала. "умные" люди (надеюсь те, о которых ты речь ведешь) называют ЭТО - "точкой невозврата" wink.gif

Спустя 4 минуты, 2 секунды (6.08.2012 - 23:56) dedtankist написал(а):
Samuel Vimes
Цитата
Может, тебе в таком случае стоит организовать свою группу, в которой условием для приема было бы наличие справки о наличии диагноза, не менее 5, к примеру, госпитализаций с белой горячкой, и безуспешные попытки бросить пить при помощи бабок, подшивок и "кузнечной кодировки"

Цитата
А всех, не проходящих тестирование и фэйс-контроль - гнать подальше, чтоб не мешали выздоравливать истинным алкоголикам

biggrin.gif ..Только начал тему читать, а уже веселуха biggrin.gif
Samuel Vimes
Респект и уважуха smile.gif ..читаю дальша..

Спустя 17 секунд (6.08.2012 - 23:56) Cheburashka написал(а):
Цитата (ЖивyщаЯ @ 6.08.2012 - 23:12 )
какие требования прдъявляются к претендентам на вакантные должности?

Ты опоздала, сестра....
...
user posted image

Спустя 1 минуту, 33 секунды (6.08.2012 - 23:58) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (iso @ 6.08.2012 - 15:48 )
Нет такого опыта нет и быть не может, потому как живу в демократическом государстве и замашек авторитаризма нет и быть не может в силу воспитания и менталитета.

Упс... А ты откуда?

Спустя 1 минуту, 14 секунд (6.08.2012 - 23:59) denisr написал(а):
Цитата (Vyaslav @ 6.08.2012 - 22:53 )
Я еще не был на группах АА, только собираюсь, когда с отпуска приеду

я когда еду отдыхать или в отпуск, еду в другой город по работе на несколько дней, всегда проверяю наличие групп , время и день, и это входит в обязательную програму развлечений и походов по достопримечательностям, эт моя жизнь,

Спустя 2 минуты, 4 секунды (7.08.2012 - 00:01) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Ilmar @ 6.08.2012 - 21:33 )
Даже если выгонят есть варианты остаться.

Дык, это не только на Весвало. Везде практически так. И в реале то же...

Спустя 23 минуты, 45 секунд (7.08.2012 - 00:25) homka777 написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 6.08.2012 - 20:00 )

ох как согрело!!!!!
я тут такие классные ,,трончики,, видел давеча в антикварном!!!!

Спустя 3 минуты, 20 секунд (7.08.2012 - 00:28) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 6.08.2012 - 23:56 )
Ты опоздала, сестра....

как жаль... я так надеялась... поистязать кого-нить rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 21 секунду ЖивyщаЯ написал(а):
Цитата (homka777 @ 7.08.2012 - 00:25 )
я тут такие классные ,,трончики,, видел давеча в антикварном!!!!

ну мну трончик ненужен... я как-нить на своих двоих... крылушках полетаю.. да свысока на остальных поплюю laugh.gif

да, а макинтош предпочитаю пурпурный (прям как Нерон - ээх есть во мне шо-та императорскае))))) rolleyes.gif

Спустя 16 минут, 28 секунд (7.08.2012 - 00:45) dedtankist написал(а):
Тюююю, дочитал тему wink.gif ..Юра пропал кудысь непонятно wink.gif ...А я ужо и списочек походу накрапал померяться "непральным" своим Алкоголизьмом)....Мну туть чаасто попервости вменялося мол мож нетудысь зашёл cool.gif ....Нравятси оно мне, кадысь диагнозы по телефону иль по визуальному осмотру ставять biggrin.gif ..прям радуюся, сколька жешь у нас Кашпировских непризнанных на просторах АА обретаютси wink.gif

Спустя 1 минуту, 32 секунды (7.08.2012 - 00:46) izpod написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 6.08.2012 - 20:00 )
Пора, пора в АА создать пресвятую инквизицию

Это вполне может спасти кой-кого от суда линча. biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 32 секунды (7.08.2012 - 00:48) leonmaster написал(а):
Юра0203867
спасибо за тему.
я, Лёньчик, алк.нарк., страдал недавность этой самой темой/проблемой/задачей...
такая чуйка что все эти темы мне, неразумному, свыше откудысь даются...

спасибо за сноску. прочитал внимательно. странно.., но я услышал.
болею, конечно, но температура в очередной раз прошла.
спасибо, ребята.Alexander77 спасибо.

Спустя 2 минуты, 35 секунд (7.08.2012 - 00:51) Вальтрон написал(а):

]ДЛЯ НИХ ВРЕМЯ ОСТАНОВИЛОСЬ
В наши дни среди приходящих в АА много таких, кто так и не достигли последних стадий алкоголизма, хотя со временем могли бы.
Большинство этих счастливчиков совершенно не знакомы, либо имели лишь мимолетное знакомство с белой горячкой, больницей, психиатрической клиникой и тюрьмой. Некоторые из них сильно пили, и у них время от времени возникали серьезные проблемы. Однако для многих пьянство было не более чем досадной привычкой, которая иногда выходила из-под контроля. Мало кто из этих людей потерял здоровье, бизнес, семью или друзей.
Так почему же такие мужчины и женщины присоединяются к А А ?
На этот вопрос ответят семнадцать человек, которые поведают свои истории в этой главе. Они увидели, что превратились в действующих или потенциальных алкоголиков, несмотря на то что в их жизни еще не случилось ничего особенно плохого.
Они поняли, что их неоднократно проявлявшаяся неспособность контролировать процесс употребления спиртного, несмотря на желание – тревожный симптом проблемного пьянства. Этот факт вкупе с возникающими эмоциональными расстройствами убедил их в том, что они уже стали жертвами компульсивного алкоголизма, а полное разрушение их жизни – лишь вопрос времени.
Видя опасность, эти люди пришли в А А. Они осознали, что алкоголизм, подобно раку, может привести к летальному исходу. Определенно, ни один здравомыслящий человек не стал бы ждать, пока угроза приобретет фатальные масштабы, прежде чем обратиться за помощью.
Поэтому эти семнадцать членов АА, как и сотни им подобных, избежали многих лет нескончаемых страданий. Они подытоживают вышесказанное примерно так: «Мы не ждали, пока достигнем дна, потому что, слава Богу, разглядели дно. На деле, дно поднялось и достигло нас. Это и заставило нас прийти в Сообщество».
БК с историями.

Спустя 4 минуты, 2 секунды (7.08.2012 - 00:55) leonmaster написал(а):
ну всё. первую страницу прочитал внимательно, вторую осилил... на третью посмотрел.
дальше пойдёт ругань и трёп.
тем кто писал по существу темы СПАСИБО.

Спустя 6 минут, 18 секунд (7.08.2012 - 01:01) Вальтрон написал(а):
100 первых алкашей ходили и искали страдающих только по психушкам. Но много возникло споров кого принимать и кого нет, когда в АА повалило много народу.
Но решили , что не обязательно ждать дна в психушке иль еще где, зачем человеку иметь лишения и приносить вред своим семьям, если этот процесс можно ускорить путем рассказа своей истории , что было , с чего начиналось, рассказать симптомы, о первой рюмке, о особенности ума...рассказать до чего это дошло, (глава работая с другими) и т.д. И возможно человек скажет "да-да..все так и у меня", и может быть в конце или подумав, спросит , что же делать..?
Ну и дальше по ситуации (облом писать..и так понятно) rolleyes.gif
.....
Я как то у себя заметил больную особенность...если человек не хочет признавать что он алкаш, то я всячески его в этом убеждаю...и так и сяк..и тут посмотри biggrin.gif
Но если я вижу что он клевый алкашара biggrin.gif , то мне вечно хочется ляпнуть "да какой ты нафиг алкаш" rolleyes.gif не- не...тебе здесь не место.

Спустя 12 минут, 54 секунды (7.08.2012 - 01:14) Вальтрон написал(а):
Есть ли у кого опыт (личный/группы) отказа тем, кто не желает выздоравливать,

Бл..я думал ваще то что это шутка sad.gif ..Такого опыта нет и не слышал. smile.gif

Спустя 2 минуты, 14 секунд (7.08.2012 - 01:16) Круговец написал(а):
Цитата (Багира2 @ 6.08.2012 - 14:54 )
Я насчитываю третью тему

Лично меня во всех этих темах поражает совершенно другое. С каким остервенением накидывается толпа либералов от АА на этих людей. В выражениях совершенно не стесняются. Столько праведной злобы, что даже страшно.
Топикстартер придерживается мнения, что хорошо бы оградить АА от неалкоголиков. На самом деле, проблема с неалкоголиками существует, ну Бог с ним. (Для меня явно, что она не решается запретом посещать собрания, если вообще решается.)
Оппоненты же говорят, что надо принимать всех, кто приходит. ВСЕХ. И относится к ним одинаково терпимо и братски.
Стоп! Но если принимать ВСЕХ и относится к ним по-человечески, не означает ли это, что с равной кротостью и терпимостью надо принимать и таких наших братьев, которые нетерпимы к какой-то части членов АА?
Не стоит ли с терпимостью относиться к топикстартеру, Кирилу Хиг (явно психически больному человеку), Филипу?
Топистартер только высказал свой взгляд, а вы уже готовы его распять. Так чем вы лучше его? На мой взгляд, вы даже хуже и безобразнее.

Еще одна мулька красной нитью здесь проходит. С подачи Гаспара вдруг во всем обвинили Женю М. и Марину. Нет ни одного доказательства, что кто-то из них придерживается подобных взглядов. Но это никого не интересует. Поливают их грязью даже те, кто, я уверен, ни разу их не слышал. Та же Живущая, или Аза. Безосновательно, бездоказательно.
Что с вами такое происходит?

Спустя 27 минут, 54 секунды (7.08.2012 - 01:44) RingoStarr написал(а):
Цитата (Юра0203867 @ 6.08.2012 - 17:57 )
Определять, страдает чел или нет, ты будешь?...И вааще интересная постановка вопроса - кому это следует? Что, в АА уже отдел кадров есть?... Или может партячейка, которая определяет - следует принимать чела в АА или нет...

Спустя 12 минут, 42 секунды (7.08.2012 - 01:57) dedtankist написал(а):
cool.gif " Иди Допейся..."... ph34r.gif ....Сам себе здесь на Весвало слышал не раз.....Один.Один раз Сам толкнул конкретно челу, "!Иди допейся" ph34r.gif ph34r.gif ....дурак был ph34r.gif ..отзеркалил видать...я год в теме, неспонимал в начале, стандартный казалось ответ на сомнения и кувыркания...счас не рискну, 7 раз отмерю.... ph34r.gif..опыт.

Спустя 6 минут, 24 секунды (7.08.2012 - 02:03) LR6 написал(а):
dedtankist
А алкоголь - лучший "убедитель". Тут ты с БК на редкость совпал.

Спустя 2 минуты, 19 секунд Guest написал(а):
Круговец
А что тебе не понятно? - когда человек корячится в абстиненции в полушаге от программы, и даже не делает попытки понять - а действует только из предубежденности - то ничего удивительного нет.

Спустя 2 часа, 53 минуты, 45 секунд (7.08.2012 - 04:57) FatCat написал(а):
Цитата (Круговец @ 7.08.2012 - 01:16 )
Оппоненты же говорят, что надо принимать всех, кто приходит.

Не принимать, а допускать. И не в группу, а на собрание.

Спустя 49 минут, 10 секунд (7.08.2012 - 05:46) Aza написал(а):
или Аза.

Тут ты ошибаешься. Ведущего курса по профилактике химической зависимости в Российско Американском Христианском университете, автора и ведущего школы консультантов по химической зависимости, я не только слышала, но знакома. Правда это было давно, но суть остается - это ты не знаешь меня и не говори....
Честное слово, я от тебя очень много нового о себе узнала. Даже самая языкастая подруга, в период употребления, столько мне, обо мне не рассказывала. tongue.gif laugh.gif

Относительно темы: автор или его учителя перепутали сообщество АА с реабилитационным центром.
В РЦ существует отбор по степени мотивации, а сообщество АА, мотивирует и предлагает свой опыт отказа от употребления алкоголя.
Если у некоторых не хватает сил на работу с алкоголиками в стадии перехода, это не значит, что все сообщество должно им закрыть доступ в АА. Как раз то, что таким алкоголикам есть открытый доступ в группы АА, помогает сохранить жизнь.

Спустя 7 минут, 59 секунд (7.08.2012 - 05:54) Великий Комбинатор написал(а):
вдруг во всем обвинили Женю М. и Марину. Нет ни одного доказательства, что кто-то из них придерживается подобных взглядов.

Не смеши...только слепой этого не видит.. sad.gif
и кто не может сопоставить факт приезда ЖМ в Минск и начавшейся эпидемии безумия-отрицания и перевирания Традиций АА?
Ложь и лицемерие всегда были присущи секте фарисеев...
Говорят одно а делают другое....но правда всегда становится явной....
И все что они не делают.... все равно все идет на пользу АА... tongue.gif
Как говорит Господь:
"Делайте все что они(фарисеи) вам говорят, но не поступайте так как они поступают.."
Никто их давно не обвиняет..они (лицемеры)есть и они будут всегда,
....подобное уже пережили АА многих стран...
более явственно это проявилось в Мексике и Финляндии...а теперь и в России... sad.gif

Спустя 1 час, 31 минуту, 40 секунд (7.08.2012 - 07:26) гаспар1 написал(а):
С подачи Гаспара вдруг во всем обвинили Женю М. и Марину

Цитата (,7.08.2012 - 05:54 @ 927093)
(Круговец @ 7.08.2012 - 01:16 )
вдруг во всем обвинили Женю М. и Марину. Нет ни одного доказательства, что кто-то из них придерживается подобных взглядов.

также нет ни одного доказательства . что речь идет о них .

ты как юрист должен это знать . wink.gif

говоря юридически ты меня оклеветал .

а вообще спасибо тебе еще раз .

Спустя 13 минут, 35 секунд (7.08.2012 - 07:39) pechora написал(а):

! 

М

Тема закрыта, как переставшая соответствовать тематике "курилки".
pechora

для таких людей, как мы,
это единственный шанс на выздоровление".
Здесь расположена полная версия этой страницы.

© 2006-2025 vesvalo v1.2 при поддержке IBR Team, НАН и АА-сервис