Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 4 августа до 22.00 ч. 5 августа (по Москве)
ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАЯ
Как настойчиво мы отстаиваем свое право думать и действовать целиком по-своему.
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 44
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 37
Если я принимаю советы тех, кто заставил Программу работать на себя, и действую, как они, то у меня есть шанс выйти за рамки прошлого. Некоторые проблемы сойдут на нет, другие потребуют терпения и хорошо продуманных действий. Внимательно слушая людей, которые делятся своим опытом, можно и в себе выработать интуицию в решении неожиданно возникающих проблем. Для меня лучше всего избегать скоропалительных действий. Посещение собраний или звонок товарищу по АА обычно снижают напряжение и приносят облегчение даже такому вечному страдальцу, как я. Делясь своими проблемами с другими алкоголиками на собраниях или же наедине с наставником, можно изменить отдельные аспекты ситуации, в которой я оказался. Определяя недостатки своего характера, я начинаю видеть, как они работают против меня. Когда я верю в духовную силу Программы, когда я доверяю другим людям научить меня, что надо делать для лучшей жизни, я обнаруживаю, что могу и себе доверить делать, что необходимо.
Спустя 6 часов, 24 минуты, 3 секунды (5.08.2012 - 08:54) barmental1971 написал(а):
Валера, пил, кололся, здесь случайно
У алкоголиков есть гениальная способность говорить хором, много раз убеждался в этом в курилках и поездках по другим городам. Классика жанра - групповое пребывание в машине более часа, много раз отмечал когда двое говорят о разных вещах одновременно. Формат группы - это гениальное и вероятно единственное эффективное средство заставить алкоголика слушать.
На данном жизненном этапе я учусь слушать и понимать человека.
У алкоголиков есть гениальная способность говорить хором, много раз убеждался в этом в курилках и поездках по другим городам. Классика жанра - групповое пребывание в машине более часа, много раз отмечал когда двое говорят о разных вещах одновременно. Формат группы - это гениальное и вероятно единственное эффективное средство заставить алкоголика слушать.
На данном жизненном этапе я учусь слушать и понимать человека.
Спустя 3 часа, 42 минуты, 39 секунд (5.08.2012 - 12:37) Meili написал(а):
Привет, я Мейли - алкоголик.
Тоже думала, что то что стало алкоголиком несправедливо, я случайно здесь и кто-кто виноват, но только не я.
Мне тяжело дается признание и принятие реальности, мыслей полно, а что из них здравомыслие? Спасибо спонсору, группам, АА стала ставить под сомнения свои мысли, а то считала в основном себя правой-правильной и справедливой! Страдала.. от себя.. конечно этот напор гона выдержать тяжело: стараюсь следовать рекомендациям, в данный момент пишу здесь, потому что бред-о том что мне нужно сделать и то что я не успею и у меня не получится, о том, что счастье где-то там и что я одинокая-опять в голове крутится.. начала метаться... опять "думать" - гнать. Прошу ВС забрать мои гоны и дать мне здравомыслия, ничего стараюсь не делать в этот момент, я имею ввиду согласно своим мыслям, а например учить уроки, работа-то что нужно сделать-моя ответственность. Молюсь. И кажется, что у меня все равно не получится, что делаю мало, плохо, недостаточно-опять же мои деффекты говорят. Я Верю, Я Знаю что с ВС, программой, Вами смогу обрести выздоровление, уже выздоравливаю))
Не все мои чувства и желания, мысли, к сожалению ведут меня к здоровью, потому что болезнь во мне, она в том числе и психическая. как это бъет по моей гордыне))
Программа действия. И когда я делаю то что говорит спонсор, программа, конечно лучше становится.
Спасибо ВС И ВАМ.
Я сегодня трезвая.
Тоже думала, что то что стало алкоголиком несправедливо, я случайно здесь и кто-кто виноват, но только не я.
Мне тяжело дается признание и принятие реальности, мыслей полно, а что из них здравомыслие? Спасибо спонсору, группам, АА стала ставить под сомнения свои мысли, а то считала в основном себя правой-правильной и справедливой! Страдала.. от себя.. конечно этот напор гона выдержать тяжело: стараюсь следовать рекомендациям, в данный момент пишу здесь, потому что бред-о том что мне нужно сделать и то что я не успею и у меня не получится, о том, что счастье где-то там и что я одинокая-опять в голове крутится.. начала метаться... опять "думать" - гнать. Прошу ВС забрать мои гоны и дать мне здравомыслия, ничего стараюсь не делать в этот момент, я имею ввиду согласно своим мыслям, а например учить уроки, работа-то что нужно сделать-моя ответственность. Молюсь. И кажется, что у меня все равно не получится, что делаю мало, плохо, недостаточно-опять же мои деффекты говорят. Я Верю, Я Знаю что с ВС, программой, Вами смогу обрести выздоровление, уже выздоравливаю))
Не все мои чувства и желания, мысли, к сожалению ведут меня к здоровью, потому что болезнь во мне, она в том числе и психическая. как это бъет по моей гордыне))
Программа действия. И когда я делаю то что говорит спонсор, программа, конечно лучше становится.
Спасибо ВС И ВАМ.
Я сегодня трезвая.
Спустя 41 минуту, 15 секунд (5.08.2012 - 13:18) lantana написал(а):
привет
я-Светлана, алкоголик
я очень верю в духовную силу Программы, я верю в ВС
спасибо всем
спасибо ВС
я-Светлана, алкоголик
я очень верю в духовную силу Программы, я верю в ВС
спасибо всем
спасибо ВС
Спустя 2 часа, 59 минут, 15 секунд (5.08.2012 - 16:17) Valiant написал(а):
Здравствуйте,
Я Вадим алкоголик, сегодня мой первый день с Вами, надеюсь это начало большого пути.
Сегодня трезвый.
Я Вадим алкоголик, сегодня мой первый день с Вами, надеюсь это начало большого пути.
Сегодня трезвый.
Спустя 5 часов, 38 минут, 30 секунд (5.08.2012 - 21:56) stas19 написал(а):
привет я стас я алкоголик какоето время назад я перепоручил ВСЕ Высшей силе и Богу как я ето понимаю и теперь заставлять направлять кого то бы небыло я некуда несобираюсь я учусь жыть трезво любить себя людей воопсчим трезвый сегодня стас рига
Спустя 2 часа, 27 минут, 14 секунд (6.08.2012 - 00:23) Дига написал(а):
Ольга, алкоголик из Москвы.
Сегодня весь день старалась жить только ЭТИМ мгновением и чувствовать себя в НЕМ счастливой.
А если возникали трудности, просила Бога забрать их и научить как нужно делать- препоручала то есть. Очень старалась думать-ни что мне должны, а что я могу сделать для "них".
Спасибо. трезвая
Сегодня весь день старалась жить только ЭТИМ мгновением и чувствовать себя в НЕМ счастливой.
А если возникали трудности, просила Бога забрать их и научить как нужно делать- препоручала то есть. Очень старалась думать-ни что мне должны, а что я могу сделать для "них".
Спасибо. трезвая
И всё...