Спустя 1 час, 32 минуты, 54 секунды (29.07.2012 - 00:37) Альтависта написал(а):
DONIVASH
Привет,Артем!Я Света алкоголик.Тоже на 9 застряла И на 4 слетела,правда один раз.Я на умерших,а ты еще раньше?
Привет,Артем!Я Света алкоголик.Тоже на 9 застряла И на 4 слетела,правда один раз.Я на умерших,а ты еще раньше?
Спустя 9 часов, 15 минут, 5 секунд (29.07.2012 - 09:52) ki33 написал(а):
Привет Оксана алко с Кременчуга. Просто твое эго - болезнь тебя блокирует у меня тоже так было. я просто знала, что мне нужно было это сделать и все, от этого зависела моя жизнь. Я взяла и сделала это 9 шаг воопреки своей болезни. Болезнь нужно искоренять из себя, тогда будет легче просто жить при высохшей болезни в тебе. У меня так было.
Спустя 10 минут (29.07.2012 - 10:02) гаспар1 написал(а):
Сначала начинай
Спустя 6 минут, 3 секунды (29.07.2012 - 10:08) Юка написал(а):
Спустя 2 часа, 1 минуту (29.07.2012 - 12:09) pechora написал(а):
Цитата (DONIVASH @ 29.07.2012 - 00:04 ) |
Итак в итоге мне удалось дойти до 9-го, который мне тяжело даеться. |
Девятый - внешнее проявление восьмого.. Внутренней работы по преисполнению желанием..
ПРЕисполнением..
Когда сосуд полон - излить не составляет труда..
Тож самое в четвертом - когда я произвел инвентаризацию в холодильнике - отдать в пятом засохшие конфеты и тухлые колбасы - не составляет особого труда..
Спустя 5 минут, 50 секунд (29.07.2012 - 12:15) Mike62 написал(а):
Ограничена ли материальная ответственность на 9-м шаге какой-то суммой?
Спустя 12 минут, 43 секунды (29.07.2012 - 12:28) гаспар1 написал(а):
Цитата (Mike62 @ 29.07.2012 - 12:15 ) |
Ограничена ли материальная ответственность на 9-м шаге какой-то суммой? |
нет
и обо если не хватает - можно украсть
потом сделать 9 шаг
если не хватает - можно украсть
потом сделать 9 шаг
потом сделать 9 шаг
потом сделать 9 шаг
потом сделать 9 шаг
потом сделать 9 шаг
не жисть а маина
Спустя 9 минут, 24 секунды (29.07.2012 - 12:37) pechora написал(а):
А по моей имхе - ограничена
Словами ".. кроме тех случаев, когда это может нанести вред им или кому либо другому.."
К кому либо другому можно отнести и себя..
Словами ".. кроме тех случаев, когда это может нанести вред им или кому либо другому.."
К кому либо другому можно отнести и себя..
Спустя 43 секунды (29.07.2012 - 12:38) Золушка написал(а):
DONIVASH
Вернись к 8му..
Вернись к 8му..
Спустя 43 минуты (29.07.2012 - 13:21) гаспар1 написал(а):
Цитата (pechora @ 29.07.2012 - 12:09 ) |
ож самое в четвертом - когда я произвел инвентаризацию в холодильнике - отдать в пятом засохшие конфеты и тухлые колбасы - не составляет особого труда.. |
а когда я сделал третий
Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали.
то4й пишется легко и непренужденно
ибо чё боятся то - я ж препоручил .
Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.
тем более что я пришол уже к убеждению .
а чуть ранее я понял . что в одиночку мне капец
Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.
Спустя 5 минут, 13 секунд (29.07.2012 - 13:26) pechora написал(а):
Спустя 1 час, 35 минут, 45 секунд (29.07.2012 - 15:02) Лыгарь написал(а):
Цитата |
Застрял на 9-ом шаге! Что делать? |
Бывает , не без того .
Мне сразу мысль приходит , шоп у ВыэСы попросить .., ну шоп подсобила т.ск. .
Так тут же вспоминаю , шо пендалями , ВыэСа , мои застревания устраняет .
И , блин , спаисиба ей , шо откликаецца ж и пинает пока не пролезу .
Через место , ну хде застрял тоисть .
Во . А оно ж , ну после пендалей , так ни сесть , ни ...
Вопсчем , сам тада , ото як вспомню про пендали , так и пролезть получаецца , повертевшись нимнога .
А уж опосля , потОм , как подумаю , вспомню , так и понимаю , шо вертецца не хотелось .
Лежать сподручней аднако .
/
Спустя 6 часов, 3 минуты (29.07.2012 - 21:05) Влад1 написал(а):
Я как дошел до 9-понял что это чушь собачья и не стал его делать и ничуть не жалею(пока )
Спустя 5 часов, 2 минуты, 32 секунды (30.07.2012 - 02:07) DONIVASH написал(а):
Цитата |
Вернись к 8му.. |
Думал и об этом. Как раз на днях внимательно перечитал ,двоих добавил. В общем финансовой возможности пока нет.С родными тоже не могу пока (тем более ущерба хоть и несравнимо меньше, но иногда причиняю, хоть и отслеживаю). Многих людей из списка врядли встречу, или вообще не знаю их. Некоторые уже умерли. Есть и такие ,которые мне причиняли ущерб несравнимо больший. Спонсор занял жесткую позицию("делай и все!"), я согласен что надо делать, но все время петляю. Из-за этого мне стало сложно с ним общаться! При этом он считает,что после 9 мне пора начинать спонсировать, я же готовности не чувствую, но это уже другая тема. Ну в общем гдето так. С успехом только сделал с програмными братьями,и соседями.
Спустя 33 минуты, 37 секунд (30.07.2012 - 02:41) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Ну ты уж разберись как то.
С давлением спонсора,со своим нежеланием,неготовностью.Как только поймешь откуда растут ноги так и отвалиться ,исчезнет проблема.
С давлением спонсора,со своим нежеланием,неготовностью.Как только поймешь откуда растут ноги так и отвалиться ,исчезнет проблема.
Спустя 8 минут, 50 секунд (30.07.2012 - 02:50) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Иногда давление других и бнутренняя собственная неготовность к чему то могут включить ТАКОЕ отрицание,шо....
Тише едешь...
Вея жизнь,трезвая,впереди
Тише едешь...
Вея жизнь,трезвая,впереди
Спустя 7 часов, 22 минуты, 28 секунд (30.07.2012 - 10:12) Vadim03 написал(а):
Общение с анонимными товарищами,группы АА,нормальное питание ,сон,отдых-и всё пойдёт как по маслу!
Спустя 3 минуты, 57 секунд (30.07.2012 - 10:16) pechora написал(а):
Спустя 9 минут, 36 секунд (30.07.2012 - 10:26) Vadim03 написал(а):
И поменьше слушай "негативистов",которые подвергают сомнению целесообразность и честность работы по 9 Шагу.
Это и на группах можно часто услышать и на Весвало(к сожалению)
Вера(в ТРЕЗВОСТЬ,в частности)подразумевает под собой опору,а не вызов и сомнения.
Это и на группах можно часто услышать и на Весвало(к сожалению)
Вера(в ТРЕЗВОСТЬ,в частности)подразумевает под собой опору,а не вызов и сомнения.
Спустя 3 минуты, 52 секунды (30.07.2012 - 10:30) Юка написал(а):
Спустя 2 минуты, 5 секунд (30.07.2012 - 10:32) pechora написал(а):
Спустя 2 минуты (30.07.2012 - 10:34) Юка написал(а):
pechora
ах..да,да, я забыла..здрасти-досвиданья...
ах..да,да, я забыла..здрасти-досвиданья...
Спустя 47 минут, 37 секунд (30.07.2012 - 11:21) гошан написал(а):
Юка
У тебя всегда такой психопатно-склочный характер был или в следствие алкогольного возлияния ?
У тебя всегда такой психопатно-склочный характер был или в следствие алкогольного возлияния ?
Спустя 35 секунд (30.07.2012 - 11:22) Юлясичка написал(а):
DONIVASH
Привет Артем, я Юлия алкоголик, из Киева.
Я сама прохожу шаги со спонсором и провожу женщин по шагам. И как по мне то у каждого есть выбор, делать 9 шаг или не делать. Да и никто не говорил что во всем будет легко, и в шагах и жизни. Но когда я делаю шаги то это дает свои результаты и в шагах и в жизни. И моя трезвость 6 лет как раз благодаря деланию шагов, в том числе и 4 и 9 шага. И во многом я благодарна своему спонсору, за то что он мне говорил иди и делай и за то что он подтолкнул меня в моих действиях. Ведь для меня важно было прийти к пониманию либо я делаю либо нет. Для меня сработало то что я не пререкалась со спонсором о том что я не хочу делать, а я подчинила свою программу выздоровления своему спонсору (то есть то что касается шагов). Иногда через не хочу, иногда через страх, недовольство, гордыню и шла и возмещала нанесенный ущерб. Эмоциональный, финансовый и физический ущерб.
Эмоциональный - я обижала людей в употреблении и в пьяном и в трезвом виде, словом, грубила, хамила, кого то могла унизить, а также делала больно своим родным и т.д.
Физический - я когда пила я была очень буйным человека, очень часто я лезла в драки, дралась с подругами, с отцом, била сына.
Финансовый - я воровала, работала в торговле, воровала на похмелки с кассы, на выпивку, еще на игровые автоматы и т.д.
И со многими людьми я шла и делала 9 шаг. На сегодня у меня остались люди которых тяжело найти или я не знаю где искать. И с умершими я дела 9 шаг.
Мне на сегодня легко жить со своей совестью, и душевным спокойствием от того что моё прошлое меня не тяготит.
Некоторые люди из 9 шага стали для меня друзьями, многим мне не стыдно смотреть в глаза как раньше, с некоторыми отношения не восстановились, но своё я сделала, я попросила у них прощение.
Привет Артем, я Юлия алкоголик, из Киева.
Я сама прохожу шаги со спонсором и провожу женщин по шагам. И как по мне то у каждого есть выбор, делать 9 шаг или не делать. Да и никто не говорил что во всем будет легко, и в шагах и жизни. Но когда я делаю шаги то это дает свои результаты и в шагах и в жизни. И моя трезвость 6 лет как раз благодаря деланию шагов, в том числе и 4 и 9 шага. И во многом я благодарна своему спонсору, за то что он мне говорил иди и делай и за то что он подтолкнул меня в моих действиях. Ведь для меня важно было прийти к пониманию либо я делаю либо нет. Для меня сработало то что я не пререкалась со спонсором о том что я не хочу делать, а я подчинила свою программу выздоровления своему спонсору (то есть то что касается шагов). Иногда через не хочу, иногда через страх, недовольство, гордыню и шла и возмещала нанесенный ущерб. Эмоциональный, финансовый и физический ущерб.
Эмоциональный - я обижала людей в употреблении и в пьяном и в трезвом виде, словом, грубила, хамила, кого то могла унизить, а также делала больно своим родным и т.д.
Физический - я когда пила я была очень буйным человека, очень часто я лезла в драки, дралась с подругами, с отцом, била сына.
Финансовый - я воровала, работала в торговле, воровала на похмелки с кассы, на выпивку, еще на игровые автоматы и т.д.
И со многими людьми я шла и делала 9 шаг. На сегодня у меня остались люди которых тяжело найти или я не знаю где искать. И с умершими я дела 9 шаг.
Мне на сегодня легко жить со своей совестью, и душевным спокойствием от того что моё прошлое меня не тяготит.
Некоторые люди из 9 шага стали для меня друзьями, многим мне не стыдно смотреть в глаза как раньше, с некоторыми отношения не восстановились, но своё я сделала, я попросила у них прощение.
Спустя 13 минут, 26 секунд (30.07.2012 - 11:35) Юка написал(а):
гошан
а тебе какая разница?
а тебе какая разница?
Спустя 5 минут, 34 секунды (30.07.2012 - 11:41) Юлясичка написал(а):
Цитата (DONIVASH @ 28.07.2012 - 23:04 ) |
Тем не менее продолжал работать по программе,не терял веры в группу, Бога |
Артем, не теряй надежду, шагай дальше и результаты будут в твоей жизни происходить день за днем, ты сам увидишь. Пишу тебе потому что у самой были сложности в шагах, но результат шагов (программы) я вижу в своей жизни. Чего и тебе желаю, не останавливаться, а выбор всегда за тобой.
Моя вера в группу и Бога основывалась только на действиях, даже если я и не хотела что-то делать. Ведь я на сегодняшний день знаю что все ответы на мои ситуации, вопросы или проблемы приходят через молитвы, обращение к Богу и общении с людьми. И очень часто Бог говорит мне через людей. В АА я научилась обращаться за помощью к людям, за советом. Есть моменты когда мне что-то не нравится в том что мне говорят, в том числе когда мне говорил и спонсор, но со временем я убеждалась что это срабатывает в моей жизни. Но есть моменты когда я не все принимаю для себя.
Спустя 2 часа, 22 минуты, 34 секунды (30.07.2012 - 14:03) DONIVASH написал(а):
Цитата |
Да и никто не говорил что во всем будет легко |
Спасибо Юля за подробный ответ. Ситуации описанные тобой мне знакомы и свежи в памяти. Илюзия того ,что сама трезвость и программа сделает мою жизнь легкой и простой,часто посещала меня. Ведь во всех проблемах я на протяжении лет винил бутылку и других "злых" людей. А теперь когда их не стало и появилась радость в жизни, не хочеться в чем то там "вариться". Но "что бы выяснить подлянное я,нужно посмотреть на прошлую жизнь", а возвращаться к ней ,особенно в части компенсации причененного ущерба нелегко.
Как то даже спокойней на душе стало,что не одному мне нелегко ! Спасибо.
Спустя 10 минут, 14 секунд (30.07.2012 - 14:14) DONIVASH написал(а):
Цитата |
ТАКОЕ отрицание,шо.... Тише едешь... |
Как трудно найти эту грань между "тише едешь..." и отрицанием, ничего неделанием!
"Спонсор конечно лопух, но трезвость при нем!".
Спустя 38 минут, 53 секунды (30.07.2012 - 14:53) Юлясичка написал(а):
Цитата (DONIVASH @ 28.07.2012 - 23:04 ) |
узнать мнение людей столкнувшимися с похожей ситуацией! |
Артём, я когда писала 4 шаг у меня тоже были трудности в написании. Когда мне мой спонсор дал задание составить первую колонку я считала что у меня нет злости и обиды. И что на самом деле это другие причиняли мне боль и обижали. Написала звоню спонсору, а он мне говорит что мало написано. И на спонсора я тоже очень злилась и много раз. И я с ним встречалась и он помог мне по первой колонке, помог увидеть что на самом деле у меня много людей на которых я злилась (начиная с сегодняшнего дня и до рождения). Вторая и третья колонка у меня пошли легче. Во второй колонке написать причину обиды (как я называю это пожаловаться на своих обидчиков) и третья тоже что было задето. Да и лень моя очень часто брала верх. Ведь не люблю я писать и до сих пор мне не всегда хочется писать. Да и на работе я день, а вечером я уставшая, я вот посмотрю телевизор а потом напишу, или после этого фильма я напишу, да и с ребенком мне нужно пообщаться. Да и на выходных у меня много дел, я занята. Вот так я разводила себя. Но на самом деле ничего сложного не было, всего лишь 30 мин. в день найти, а еще меня спасала дисциплина, это также ответственность перед собой позвонить спонсору и отчитаться что я делала по шагам. В начале мой трезвости эти звонки были для меня важными, они дисциплинировали мою лень. Да и моя болезнь алкоголизм всяческими путями пытается меня развести, даже и сейчас я вижу это. Но я все равно делала.
Один раз я прекратила делать шаги, как раз я тогда была уже на 4 шаге, когда до года у меня начались отношения и я их поставила на первое место. Я перестала читать синюю книгу, молиться утром и вечером, писать 4 шаг. А спонсор в то время был в Америке. Я полностью переключилась на человека которому уделяла все свое внимание и заботу. Реже стала ходить на группы. И вот когда он мне сказал: что мы должны прекратить наши отношения, так в его жизнь вернулась женщина и он её очень любит. Я до сих пор поражаюсь как я осталась трезвая. Для меня это выглядело так, попользовался и бросил. И когда приехал спонсор я с ним поделилась своей болью и попросила помощи и дальше вести меня по шагам. И только снова через активные действия я вернулась к жизни. Я вышла из той боли которую я тогда пережила. Так же я знаю что только действия и даже через не хочу и не могу дают мне силы и веру.
Иногда мне хотелось забросить тетрадь, но не смотря на все это я старалась и дела все что говорил мне мой спонсор в действиях по программе (по шагам).
Да и с молитвами тоже не было особого желания делать эти молитвы за своих обидчиков и желать им всего. И первый человек которому я действительно пожелала от всего сердца появился на третьем кругу. Я со многими общалась в АА (как рекомендовал мой спонсор) о их опыте 4 шага, а так же с одной женщиной не из сообщества, по поводу молитвы. И со временем я действительно начала видеть как уходит та злость и видеть что я действительно от всего сердца желаю этим людям чтобы у них было все и чтобы они были счастливыми. На сегодняшний день я живу с молитвами 4 шага и для меня они работаю, когда у меня на протяжении дня появляется злость или раздражение. Я сразу же стараюсь молиться за людей.
А еще мне не легко было увидеть свои ошибки. Я написала немножко и думаю что вроде всё. И звоню спонсору, говорю что написала. Но когда мы встретились по 4 колонке и поговорили и он навел мне примеры из своего 4 шага, то много я увидела что это же есть и у меня, так что еще пришлось дописывать.
Это то что по злобе и обиде. А так же были сложности в инвентаризации по сексу.
Сейчас я на работе, ещё попробую поделиться опытом своего 9 шага.
Спустя 12 минут, 29 секунд (30.07.2012 - 15:05) Лыгарь написал(а):
Цитата |
А так же были сложности в инвентаризации по сексу. |
Вот эта вот да .
Шоп порядак был .
Шоп увесь инстрУмент и приспособления с инвентарными номерами и в журнале учёта зарегистрированы .
А то , ни дай Бог , комиссия какая , с проверкой .
Спустя 3 минуты, 35 секунд (30.07.2012 - 15:09) Юлясичка написал(а):
Цитата (DONIVASH @ 30.07.2012 - 14:14 ) |
"Спонсор ..... но трезвость при нем!". |
Да вот мой спонсор тоже трезвый и идет без срывов. и мне очень нравится его опыт в трезвости как он выздоравливает.
Если Вы решили, что хотите обрести то же, что и мы, и у вас появилась готовность сделать все ради достижения цели, — значит, вы готовы предпринять определенные шаги.
Для меня пример того когда я смотрю на людей которые делают шаги какие они были когда пришли в АА, и как они меняются, то я тоже хочу быть счастливой и радостной в трезвости. Как меняются их сердца, отношения в семья, они не ходят постоянно в злобе, а их глаза светятся от радости. Вот и мне хочется иметь многое и возможно многое я не перечислила. Да и за 6 лет в мой жизни произошли многие перемены, и изменились отношения в семье, да и на работе. И я каждый день радуюсь жизни и она у меня наполнена счастьем. Я не хочу быть просто трезвой и жить так как я жила до прихода в АА. Я очень хочу меняться и жить по новому. Вот и программа мне это дает. И мне нужен человек который прошёл шаги и который передаст свой опыт мне.
Спустя 5 минут, 41 секунду (30.07.2012 - 15:14) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Ну отрицание это особенность характера,нервной системы и может быть причиной многих фактов нашего поведения.
Изза излишнего,чрезмерного давления.
Таковы могут быть механизмы
и соответственно их последствия.Вот что имелось ввиду.
Рад что ты это заметил.
И уж лучше взять таймаут,паузу и ничего неделать,дать перевариться, усвоиться познанному,обретенному,чем делать то ,о чем потом сожалеешь.
Спустя 3 минуты, 49 секунд (30.07.2012 - 15:18) Юлясичка написал(а):
Цитата (Лыгарь @ 30.07.2012 - 15:05 ) |
Вот эта вот да . Шоп порядак был . Шоп увесь инстрУмент и приспособления с инвентарными номерами и в журнале учёта зарегистрированы . А то , ни дай Бог , комиссия какая , с проверкой . biggrin.gif |
Вот и в теме я другого и не ожидала как придраться к моим словам.
Я пишу о своем опыте и то что я увидела когда я делала шаги.
И в отношениях в том числе и в сексуальных отношения я рушила семьи, встречая с женатыми мужчинами. Использовала и манипулировала мужчинами. Некоторым я причинила боль своим поведением. И вот когда мне нужно было делать 9 шаг, я и шла к ним и просила прощение.
От одного я даже не ожидала что он тоже станет просить у меня прощение. К некоторым я на сегодня не могу пойти, так как знаю что могу снова нанести вред их семья. Но если даст Бог с некоторыми из них встретиться один на один, то я очень хочу попросить прощение.
Мне важно быть честной перед Богом и исправить те ошибки которые я сделала в прошлом. а их очень много было.
Спустя 5 минут, 8 секунд (30.07.2012 - 15:23) Лыгарь написал(а):
Спустя 43 минуты, 42 секунды (30.07.2012 - 16:07) Юлясичка написал(а):
Спустя 31 минуту, 30 секунд (30.07.2012 - 16:38) DONIVASH написал(а):
Цитата |
Ну отрицание это особенность характера,нервной системы и может быть причиной многих фактов нашего поведения. Изза излишнего,чрезмерного давления. |
Да мои ложные механизмы защиты такие как отрицание, использовал часто ,порой когда угроза мнима,и давление тоже. По поводу паузы спасибо, эта мысль крутилась в голове, поговорю сегодня об этом с "диктатором".
Спустя 9 минут, 12 секунд DONIVASH написал(а):
Цитата |
И в отношениях в том числе и в сексуальных |
Что касаеться отношений,то я в процессе написания вообще понял,что не любил никого никогда,а лишь использовал в своих целях. Вот к такому печальному выводу я пришел, а ведь в отношениях мне казалось иначе (любовь,страсть и все такое). Сейчас понимаю,что в принципе не мог любить никого, так как моя зависимость стояла превыше всего и была первостепенной. Все что было инстинкты. Ведь что бы любить когото надо полюбить себя,как бы возможно эгоистично это не звучало.
Спустя 45 минут, 54 секунды (30.07.2012 - 17:24) Nikola написал(а):
Цитата (DONIVASH @ 30.07.2012 - 17:38 ) |
Ведь что бы любить когото надо полюбить себя,как бы возможно эгоистично это не звучало. |
Так и есть. Я когда остановился от бегства от себя то обнаружил- мне скучно..стал думать почему и пришел к выводу, что мне с собой неинтересно. И если сам себе неинтересен, то внешнее не способно заполнить эту незаинтересованность. Посему я и бежал во внешние развлечения такие как: алкоголь, наркотики, похоть, интернет, бизнес, уход в развлечения знакомствами(типа идем туда сюда едем плывем в лес на поляну в горы на море)..пока не понял- треба найти связь с собой и чтоб стало интересно..Оказалось самый незнакомый себе человек- это я сам. Который не способен ни заботится о себе, ни дать себе чувство защищенности, который себе не доверяет, н6е верит в свои силы..И даже Любовь, полученную по милости Бога я не додумывался к себе применить.. в первую очередь. Такой человек, который игнорирует себея никогда не способен уважительно, заботливо, с чувством значимости относиться к другим людям и к Богу
Спустя 13 минут, 19 секунд (30.07.2012 - 17:38) АндрейР написал(а):
а какие критерии любви другого человека?
вот и мне кажется, что я почти никого не любил по настоящему
я не могу сказать это о жене, дочке, родителях, брате - хотя и мало совсем для них делаю, но уверен, что люблю
а себя - а как себя полюбить? вроде и люблю себя, но и недолюбливаю бывает))
вот и мне кажется, что я почти никого не любил по настоящему
я не могу сказать это о жене, дочке, родителях, брате - хотя и мало совсем для них делаю, но уверен, что люблю
а себя - а как себя полюбить? вроде и люблю себя, но и недолюбливаю бывает))
Спустя 4 минуты, 51 секунду (30.07.2012 - 17:43) Лыгарь написал(а):
Спустя 6 минут, 26 секунд (30.07.2012 - 17:49) Юлясичка написал(а):
Спустя 2 часа, 59 минут, 21 секунду (30.07.2012 - 20:48) DONIVASH написал(а):
Цитата |
мне скучно.. |
Как часто я говорил что пью от скуки, отвечая на вопрос сам себе почему я пью. Как часто мне было скочно трезвому, среди людей с которыми не мог чувствовать себя комфортно. А скука оказалась ширмой за которой скрывались дефекты характера и отсутствие душевного покоя.
Цитата |
а какие критерии любви другого человека? |
Цитата |
а как себя полюбить? |
Для меня этот вопрос так и остался без ответа. Но вот странное дело,раньше бы я варился и искал ответа теряя душевный покой. А сейчас даже как то радостно, что это открытие еще впереди и совершенно спокойно от того что необезательно знать все и сразу. Программа работает ,я трезвый,надежда ,оптимизм вернулись и это класно.
Спустя 5 часов, 5 минут, 1 секунду (31.07.2012 - 01:53) Rearranger написал(а):
DONIVASH
молись чтоб Бог поставил перед тобой тех кому ты должен возместить и дал тебе желание это делать, и сроков у 9-ки нет - не морочься - всему своё время.
Спустя 3 минуты, 37 секунд Rearranger написал(а):
DONIVASH
кстати, у нервной системы нет такой особенности как "отрицание" - у ума есть, у нервной системы нет......
молись чтоб Бог поставил перед тобой тех кому ты должен возместить и дал тебе желание это делать, и сроков у 9-ки нет - не морочься - всему своё время.
Спустя 3 минуты, 37 секунд Rearranger написал(а):
DONIVASH
кстати, у нервной системы нет такой особенности как "отрицание" - у ума есть, у нервной системы нет......
Спустя 16 минут, 21 секунду (31.07.2012 - 02:10) liz написал(а):
Цитата (Юлясичка @ 30.07.2012 - 15:09 ) |
Я не хочу быть просто трезвой и жить так как я жила до прихода в АА. Я очень хочу меняться и жить по новому. |
абсолютно такое же желание.да,сначала я хотела просто найти пилюльку,чтоб пить не хотелось.пришла к вам,смогла не пить сегодня,имела огромное желание выздоравливать,а на сегодняшний день хочу то о чем вышесказала Юлясичка.классно-то как!
Спустя 11 часов, 58 минут, 35 секунд (1.08.2012 - 14:08) OSTAP написал(а):
Здесь уже говорилось о качестве своего личного "шагания", а именно качественно ли я сделал первых три шага. Так как программа универсальная, после третьего, естественно четвертый, но я делал и девятый одновременно, сам того не подозревая и самое интересное, что я не прописывал четвертый до последнего времени, а просто делал и далее естественно пятый, так как я не мог удержать, то что в себе увидел и осознал, ведь я препоручил свою волю и жизнь ВС. Одиннадцатый постоянно делал своими молитвами, ну, а сейчас (Молитвы 12 шагов), и двенадцатый также сразу, начиная с третьего... Я шагал и шагаю не стандартно, но слава ВС трезвый и около дела здоровый, но хочу быть полноценным (здоровой уравновешенной личностью) и я стремлюсь к этому с помощью ВС. Труднее всего было по сексу, соматика отрабатывала жестко, вплодь до ступпора и отрицания с повышением температуры тела, ибо это же врожденная потребность. Последнее возмещение ущерба по сексу, надеюсь, было у меня неделю назад в столице перед одной девушкой, с которой в детстве непотребностями занимался. Самое важное, по её словам, она этого не впомнила, а с моей души камень отвалился, даже булыжник... С полгода назад в малой группе начал шагать по БК, тоже действенно. Так что удачи тебе и с ВС!!!