Наверняка сейчас надутся те,кто скажет-значит козел ты,но мне интересны те,кто скажет о своем опыте
Спустя 4 минуты, 30 секунд (24.07.2012 - 19:53) гаспар1 написал(а):
Цитата (Влад1 @ 24.07.2012 - 19:48 ) |
Наверняка сейчас надутся те,кто скажет-значит козел ты,но мне интересны те,кто скажет о своем опыте |
ты будешь смеятся . но когда я протрезвел я обнаружил . что друзей то у меня и нет - только собутыльники .
добро пожаловать в АА.
PS
щас друзья у меня есть .
не всё канеш АА .
друзей - именно ДРУЗЕЙ . у меня немного .
и много много
Спустя 3 минуты, 46 секунд (24.07.2012 - 19:56) Капитошка написал(а):
Влад1
Думаю мне важно знать, зачем мне друзья, пока я не знаю этого и поэтому у меня их нет, много конечно знакомых , а те с кем пила, забыли о моём существовании. Есть одна единственная подруга со школы, да и с ней редко вижусь. Так как я пила с 18 лет- друзья мои все пьют, до единого, вот пока на весвало спасаюсь-общение очень важно мне на данном этапе трезвости
Думаю мне важно знать, зачем мне друзья, пока я не знаю этого и поэтому у меня их нет, много конечно знакомых , а те с кем пила, забыли о моём существовании. Есть одна единственная подруга со школы, да и с ней редко вижусь. Так как я пила с 18 лет- друзья мои все пьют, до единого, вот пока на весвало спасаюсь-общение очень важно мне на данном этапе трезвости
Спустя 3 минуты, 14 секунд (24.07.2012 - 20:00) АндрейТ написал(а):
Собутыльников никогда друзьями не считал. А непьющие и малопьющие, которых считал друзьями, сейчас оказались совсем чужими людьми. И плевать им было что пил, и плевать, что не пью.
Будем искать новых... Может даже по-началу со шкурным интересом - чтоб помогали не пить.
Будем искать новых... Может даже по-началу со шкурным интересом - чтоб помогали не пить.
Спустя 13 минут, 42 секунды (24.07.2012 - 20:13) Багира2 написал(а):
Я только в АА поняла, что друзей у меня, несмотря на обилие контактов, раз-два и обчелся.
Собутыльники отвалились за месяц. Еще несколько человечков из прошлого появлялись в течение нескольких лет - это те, кто когда-то потерялся, а потом позванивали. Исчезали быстро - достаточно было сказать, что я не пью.
Остались друзья - три человека. Мне достаточно. Это старая школьная подруга, друг юности - оба не алкоголики, и подружка-собачница (на собачьей площадке познакомились, когда нам еще по 19 лет было), которая и дала мне координаты АА.
Общаемся не слишком часто, но всегда с удовольствием.
В АА - не друзья. Это единомышленники, хорошие знакомые, приятели. Друзей можно завести только до 30-ти лет. Дальше начинаются просто знакомые.
Просто, по дороге в жизни, попадаются симпатичные люди, которые тоже становятся просто хорошими знакомыми.
Собутыльники отвалились за месяц. Еще несколько человечков из прошлого появлялись в течение нескольких лет - это те, кто когда-то потерялся, а потом позванивали. Исчезали быстро - достаточно было сказать, что я не пью.
Остались друзья - три человека. Мне достаточно. Это старая школьная подруга, друг юности - оба не алкоголики, и подружка-собачница (на собачьей площадке познакомились, когда нам еще по 19 лет было), которая и дала мне координаты АА.
Общаемся не слишком часто, но всегда с удовольствием.
В АА - не друзья. Это единомышленники, хорошие знакомые, приятели. Друзей можно завести только до 30-ти лет. Дальше начинаются просто знакомые.
Просто, по дороге в жизни, попадаются симпатичные люди, которые тоже становятся просто хорошими знакомыми.
Спустя 19 минут, 22 секунды (24.07.2012 - 20:33) Цикунита деля написал(а):
А у меня появился настоящий (надеюсь) друг сейчас в реале. И он очень-очень поддерживает меня в моем желании бросить пить! Искренне и безоговорочно, как говорится. В общем, настоящий друг!
А до этого тоже все в основном без "бутылки" не общались, да и сейчас вряд ли смогут, увы.
А так ново, оказывается, и интересно(!) общаться на трезвую голову, говорить человеку все-все, а главное(!) доверять друг-другу!
А до этого тоже все в основном без "бутылки" не общались, да и сейчас вряд ли смогут, увы.
А так ново, оказывается, и интересно(!) общаться на трезвую голову, говорить человеку все-все, а главное(!) доверять друг-другу!
Спустя 2 минуты, 11 секунд (24.07.2012 - 20:35) Cheburashka написал(а):
У меня три подруги есть. Одна очень близкая, еще со школы.
С одной я познакомилась в годы разгульной молодости, но продолжаем общаться.
И еще одна, на 10 лет младше. Познакомились в смутное время. У меня маленький ребенок был, я пила. А ей всего 16 лет было тогда. Она тусовалась с местными неформалами. С неформлами я не тусуюсь уже, а наши отношения сохранились Все трое - не алкоголички
Есть приятели-мужчины. Из универа, бывшие соседи, ребята из компаний, с котоыми мы раньше тусовались. Они все пьющие в основном. Созваниваемся иногда. Но т. к. я не пью - интерес не тот. Я бы не сказала, что они именно собутыльники. Нас связывают общие воспоминание, юность, любовь к рок и метал музыке. Видимся редко. Просто незачем стало.
С одним другом-мужчиной мы расстались несколько лет назад. Он был мне очень близким человеком. Это грустная история. Я пила и не хотела взрослеть. Наши пути разошлись. Да, мы вместе пили, в универе вместе учились, но связывала нас точно не бутылка.
Очень хорошие и теплые отношения связывают меня с универской парой одной. Мужчина - крестный моей дочки. Видимся - редко. Но эти люди - чудо просто У них 2 дочки.
Еще у меня есть одна подруга - мама называется. Точно не собутыльница
В АА с несколькими девочками и мальчиками общаюсь вне группы. Но там особые отношения. Это не дружба, но и не приятельство. Очень душевные отношения и взаимная поддержка. Духовные учителя, сестры и братья? Как-то так
С одной я познакомилась в годы разгульной молодости, но продолжаем общаться.
И еще одна, на 10 лет младше. Познакомились в смутное время. У меня маленький ребенок был, я пила. А ей всего 16 лет было тогда. Она тусовалась с местными неформалами. С неформлами я не тусуюсь уже, а наши отношения сохранились Все трое - не алкоголички
Есть приятели-мужчины. Из универа, бывшие соседи, ребята из компаний, с котоыми мы раньше тусовались. Они все пьющие в основном. Созваниваемся иногда. Но т. к. я не пью - интерес не тот. Я бы не сказала, что они именно собутыльники. Нас связывают общие воспоминание, юность, любовь к рок и метал музыке. Видимся редко. Просто незачем стало.
С одним другом-мужчиной мы расстались несколько лет назад. Он был мне очень близким человеком. Это грустная история. Я пила и не хотела взрослеть. Наши пути разошлись. Да, мы вместе пили, в универе вместе учились, но связывала нас точно не бутылка.
Очень хорошие и теплые отношения связывают меня с универской парой одной. Мужчина - крестный моей дочки. Видимся - редко. Но эти люди - чудо просто У них 2 дочки.
Еще у меня есть одна подруга - мама называется. Точно не собутыльница
В АА с несколькими девочками и мальчиками общаюсь вне группы. Но там особые отношения. Это не дружба, но и не приятельство. Очень душевные отношения и взаимная поддержка. Духовные учителя, сестры и братья? Как-то так
Спустя 13 минут, 24 секунды (24.07.2012 - 20:48) Юка написал(а):
с тех пор как я начала пить (ой нет вру, даже до того как пить начала подружилась с алкашами), основным критерием в выборе друзей были общий интерс к бутылке...и, как я сейчас понимаю, алкоголизм..потому что с умеренно пьющими дружить было не интересно, они ж гады на лишнюю бутылку не раскошелятся, приключения на жопу искать не соглашаются, еще и все помнят на утро....с алкашами полюбому веселее...когда я в Турцию приехала, то среди русских естественно искала тех кто выпить хорoшенько любит.....сейчас трезвая, и опять мои друзья алкаши, только трезвые вывод-люблю я алкашей как саму себя
Спустя 8 минут, 47 секунд (24.07.2012 - 20:57) Юрка Лев написал(а):
когда я бухал у меня не было друзей, были собутыльники, а теперь у меня жена и сын самые близкие друзья и виртуальные ААшки, с которыми тесно общаюсь в личных сообщениях, в скайпе и т.д.
Спустя 1 час, 20 минут, 58 секунд (24.07.2012 - 22:18) Влад1 написал(а):
Цикунита деля
Почитал твой журнал и на счет страха идти на группу скажу вот что-мне кажется тебя постигнет разочарование,потому что когда обнаруживаешь,что черт не только не так страшен как его малюют,а его и нет вообще то бывает весьма скушно
Почитал твой журнал и на счет страха идти на группу скажу вот что-мне кажется тебя постигнет разочарование,потому что когда обнаруживаешь,что черт не только не так страшен как его малюют,а его и нет вообще то бывает весьма скушно
Спустя 4 минуты, 44 секунды (24.07.2012 - 22:23) Mike62 написал(а):
У меня есть пьющие друзья - так они подуховнее будут, чем некоторые анон. алкоголики.
Спустя 2 часа, 31 минуту, 7 секунд (25.07.2012 - 00:54) андроник написал(а):
Я в трезвости тоже разочаровался в как называемых "друзьях",когда пил с ними то не разлей вода были,а уже сейчас узнаю что и предовали и стучали на меня ,а вот настоящих друзей приобрел в сообществе нашем-на группах,казалось бы,как так всю жизнь жил,а друзья настоящие разве что из детства только и были,а тут,вроде разные совсем,а беда наша настолько сблизила,что смело могу некоторых называть друзьями,а вообще по жизни со мной были два моих друга жена и дочь,они и радость мою делят и горе,жаль только обижал их много не заслужено
Спустя 13 минут, 5 секунд (25.07.2012 - 01:07) Алехандро написал(а):
Есть два пьющих друга. Один сейчас где-то в Волгоградской области, связь с ним полностью потеряна, скорее всего в запое; второй пьет редко, но метко, рядом живет, встречаемся иногда.
Спустя 1 минуту, 23 секунды Алехандро написал(а):
И вообще, друг это не тот с которым надо часто общаться, а тот который за тебя жопу порвет при необходимости и порадуется, что ты не пьешь и трезвый.
Спустя 1 минуту, 23 секунды Алехандро написал(а):
И вообще, друг это не тот с которым надо часто общаться, а тот который за тебя жопу порвет при необходимости и порадуется, что ты не пьешь и трезвый.
Спустя 20 минут, 27 секунд (25.07.2012 - 01:28) жека написал(а):
Это одна из важных вещей за которую я люблю АА. Друзья....
Я думал что после сорока не реально завести друзей,можно только вежливо раскланиваться с знакомыми... Шиш! Можно! И у меня их много!
Я думал что после сорока не реально завести друзей,можно только вежливо раскланиваться с знакомыми... Шиш! Можно! И у меня их много!
Цитата (Багира2 @ 24.07.2012 - 17:13 ) |
В АА - не друзья. Это единомышленники, хорошие знакомые, приятели. Друзей можно завести только до 30-ти лет. Дальше начинаются просто знакомые. |
Фигня это все! Можно можно! Просто не надо оценивать: этот больше друг,а этот меньше друг...
Спустя 38 минут, 1 секунду (25.07.2012 - 02:06) роза написал(а):
Цитата |
Друзей можно завести только до 30-ти лет. Дальше начинаются просто знакомые. |
прикольно.........походу я так и останусь без друзей....и чего это я даже не расстроилась
Спустя 5 часов, 14 минут, 30 секунд (25.07.2012 - 07:20) гаспар1 написал(а):
Спустя 28 минут, 33 секунды (25.07.2012 - 07:49) Цикунита деля написал(а):
Алехандро
Цитата |
И вообще, друг это не тот с которым надо часто общаться, а тот который за тебя жопу порвет при необходимости и порадуется, что ты не пьешь и трезвый. |
Воот! Лучше и не скажешь! Браво!
Спустя 13 минут, 24 секунды (25.07.2012 - 08:02) Цикунита деля написал(а):
Влад1
Цитата |
тебя постигнет разочарование,потому что когда обнаруживаешь,что черт не только не так страшен как его малюют,а его и нет вообще то бывает весьма скушно |
Возможно ты прав. Просто для себя я решила, где-то подсознательно может быть, что группа -это мой последний шанс, и слишком многого от нее жду! И конечно же боюсь разочароваться - другого шанса может и не быть!
Вот и оттягиваю, так сказать, момент.
Ты, кстати, давно посещаешь вашу группу? Она единственная в городе?
Спустя 2 часа, 3 минуты, 18 секунд (25.07.2012 - 10:05) Palitra написал(а):
Ххх. Мои друзья могут быть собутыльниками.
Потому как пил я исключительно с друзьями. И то не часто. Больше сам, в одного. Не все правда друзья собутыльники. Но несколько моих дорогих друзей по жизни возникли на заре молодости, конда мы вместе пили и гуляли. Они дружат со мной независимо от того пил я или нет. Рады, кстати, что не пью. ВСЕ друзья рады! Переживали потому что за меня. Никто не предложит мне выпить. Потому что вот такие у меня супер друзья. Я их очень люблю. Мы ж не только пили. Играли в футбол, бегали за девками, охоты-рыбалки, даже политика, работа, бизнес, какие-то семейные тусы, путешествия.
А собутыльник это собутыльник. Обьединяет только пьянка. Я слава богу с кем плпало не пил. Собутыльник мне всегда был пузырь на столе. И хрен с ним. Без собутыльников хорошо. Друзья есть.
Потому как пил я исключительно с друзьями. И то не часто. Больше сам, в одного. Не все правда друзья собутыльники. Но несколько моих дорогих друзей по жизни возникли на заре молодости, конда мы вместе пили и гуляли. Они дружат со мной независимо от того пил я или нет. Рады, кстати, что не пью. ВСЕ друзья рады! Переживали потому что за меня. Никто не предложит мне выпить. Потому что вот такие у меня супер друзья. Я их очень люблю. Мы ж не только пили. Играли в футбол, бегали за девками, охоты-рыбалки, даже политика, работа, бизнес, какие-то семейные тусы, путешествия.
А собутыльник это собутыльник. Обьединяет только пьянка. Я слава богу с кем плпало не пил. Собутыльник мне всегда был пузырь на столе. И хрен с ним. Без собутыльников хорошо. Друзья есть.
Спустя 18 минут, 24 секунды (25.07.2012 - 10:24) Цикунита деля написал(а):
Я, кстати, выше написала просто о том, что у меня сейчас появился новый настоящий друг! Но старых никто не отменял! Их немного : подруга в Нальчике (мы с ней дружим с первого класса, да и потом вместе учились), и тут, в Новосибирске две девчонки(тоже с юности). Все! Мы хоть и пили вместе и пьем сейчас, при очень редких встречах, но они, зная, о моей проблеме и о том, КАК мне потом плохо, сами уговаривают меня не начинать, и очень искренне, болезненно за меня переживают!
Ну а собутыльники действительно как-то отсеялись, хотя они-то, бья себя кулаками в грудь, уверяют, что и есть самые настоящие друзья! До сих пор "всплывают"иногда из молодости.
Ну а собутыльники действительно как-то отсеялись, хотя они-то, бья себя кулаками в грудь, уверяют, что и есть самые настоящие друзья! До сих пор "всплывают"иногда из молодости.
Спустя 15 минут, 31 секунду (25.07.2012 - 10:39) Багира2 написал(а):
Спустя 19 минут (25.07.2012 - 10:58) Цикунита деля написал(а):
Багира2
Цитата |
Друзья с неба не падают. |
И не растут в огороде...
Спустя 1 час, 10 минут, 55 секунд (25.07.2012 - 12:09) Влад1 написал(а):
Цикунита деля
Группа в Нальчике одна,есть попытки организовать в Благовещенке но я не в курсе как там.Я в группе с 99 го но сейчас лето,посещаю редко.А мне кажется ты бывала на группе,по крайняку на праздниках наших,кажется видел твое лицо.Ты знаешь Володю Б.,нашего вождя?
Спустя 1 минуту, 35 секунд Влад1 написал(а):
Учти,в группе два Влада,один Влад 1,это я и Влад 2-председатель группы,с 12 годами трезвости.
Группа в Нальчике одна,есть попытки организовать в Благовещенке но я не в курсе как там.Я в группе с 99 го но сейчас лето,посещаю редко.А мне кажется ты бывала на группе,по крайняку на праздниках наших,кажется видел твое лицо.Ты знаешь Володю Б.,нашего вождя?
Спустя 1 минуту, 35 секунд Влад1 написал(а):
Учти,в группе два Влада,один Влад 1,это я и Влад 2-председатель группы,с 12 годами трезвости.
Спустя 10 минут, 51 секунду (25.07.2012 - 12:20) Цикунита деля написал(а):
Влад1
Цитата |
А мне кажется ты бывала на группе,по крайняку на праздниках наших,кажется видел твое лицо.Ты знаешь Володю Б.,нашего вождя? |
Нее, точно не бывала! И никого не знаю! Я в Нальчике последний раз была прошлым летом, и то - за билетом в кассы Аэрофлота ездила. А, нет! Вру! Недавно моталась в Хасанью, на базар. И все. Я ведь из дому почти не выхожу, а про АА вообще недавно узнала.
Если что, я сейчас в Новосибирске (уже вторую неделю), к семье приехала.Вот.
Спустя 22 минуты, 17 секунд (25.07.2012 - 12:42) Бастинда написал(а):
А мне как то вгрустнулось, от того, что подружиться можно только до 30. Ибо быть одной мне теперь? Я считаю, что в АА есть у меня подруги. Мне с ними нравится встречаться, общаться, есть взаимопонимание. А во время употребления никого у меня не было. Собутыльники, да и те не мои приятели и приятельницы, а мужа.
Спустя 12 минут, 39 секунд (25.07.2012 - 12:55) рыжий лекарь написал(а):
Даже в то время, когда я пил, не считал, что у меня есть друзья. Собутыльники - да, этих хватало, а вот друзей настоящих как-то и не было. Зато есть родной брат, он мне ближе друзей, есть любимая жена и любимая дочка.Ничуть не считаю себя обделенным в общении. Приятелей осталось полно, могу с ними в преферанс поиграть, пообщаться, посмеяться, на природу выехать. Мне этого вполне достаточно, большего и не нужно. А вообще, согласен, что с возрастом друзей заводить сложно. Жизнь учит тому, что доверять другим нужно с бооооольшой осторожностью.
Спустя 20 часов, 2 минуты, 9 секунд (26.07.2012 - 08:57) Шиповник написал(а):
Спустя 6 минут, 12 секунд (26.07.2012 - 09:03) Цикунита деля написал(а):
Шиповник
Цитата |
Друзей можно найти в любом возрасте, когда это тебе надо и если ты готова и умеешь дружить. |
Лучше и не скажешь! Правда! Я очень надеюсь, что со мной это чудо произошло!
Спустя 19 минут, 47 секунд (26.07.2012 - 09:23) ёни написал(а):
на счет друзей и собутыльников. одна подруга (со школьной скамьи вместе) всегда поддержит, ей сказала что здесь зарегистрировалась. она поддержала.две другие подружки ( приобретенные с бутылкой) не поняли. одна всю беременность пьет по 5-6 дней с перерывом в 1-2 дня (рожать через 3 недели). считает это нормой. другая пьет по праздникам. но тоже меня не поняла . обе спрашивают меня :" а, что у тебя разве с этим проблема?" ну на то пошло останусь я без их общества не многое потеряю, муж кстати тоже мне сказал:" Танчик. ты же не много пьешь. и до беспамятства не напиваешься!" но он рад будет что я пить перестану вообще ( хотя вообще не понял зачем я на сайт этот зашла). но я думаю что в се в человеческих силах и всегда найдутся люди которым с вами будет интересно и без выпивки
Спустя 8 минут, 48 секунд (26.07.2012 - 09:32) Алехандро написал(а):
дружи с Богом, он не обманет и не предаст.