Архив темы “как АА поможет мне бросить пить?

ПЕРВЫЙ ШАГ - с него НАЧАТЬ, при условии что оно тебе таки надо.....

Спустя 6 минут, 19 секунд (18.09.2011 - 11:12) Мордор написал(а):
Ну надо конечно. Я не могу понять, что положено мне делать. Первый шаг - это признать бессилие перед алкоголем. Я признаю, что стал химически зависимый. Как вообще работать по шагам, по программе?

Спустя 2 минуты, 51 секунду (18.09.2011 - 11:15) pechora написал(а):
Цитата (Мордор @ 18.09.2011 - 11:12 )
Как вообще работать по шагам, по программе?

Ответы я находил на собрании группы АА..
Просто развесив уши)) - то что запомнилось, что зацепило - то мое..
Регулярные собрания предоставляют мне все возможности для выхода из алкокризиса..

Привет) Андрей, алкоголик. Россия.

Спустя 6 минут, 54 секунды (18.09.2011 - 11:22) митенька написал(а):
Цитата (Мордор @ 18.09.2011 - 09:58 )
я ничего не потерял по пьяне,

Стало плохое здоровье, суставы скрепят, гипертония, всд, мозг тупит. Стал часто простывать, иммуннитет упал. Еще перестал развиваться как личность

Надо с чего-то начинать, вот ты утверждаешь, что не чего не терял по пьяне, а здоровье? Что может быть дороже? И тебе только 22 года, такими темпами до возраста дядек и тёток ты не доживёшь! wink.gif
Удачи в выборе пути, кстати я в АА с 24...

Спустя 2 минуты, 34 секунды (18.09.2011 - 11:25) Nikola написал(а):
Оставайся трезвым и твоя трезвость может послужить примером тем кому 20...ато на собраниях одни старые плавучие чемоданы.

Спустя 56 секунд (18.09.2011 - 11:26) natuska7 написал(а):
Мордор
Цитата
Как вообще работать по шагам, по программе?

Найди наставника,лучше в реале и выполняй рекомендации.

Спустя 5 минут, 7 секунд (18.09.2011 - 11:31) elfgard написал(а):
Цитата (Мордор @ 18.09.2011 - 10:12 )
что положено мне делать

Ничего не "положено". Нужно желание, очень сильное, честность, стремление. Вот например:
Прочитал Большую Книгу бегло.

Почему бегло? Как раз там вся работа АА и описана. Не так легко, как прочесть, еще и выполнить все это - но рекомендации очень просты. Если есть все, что я выше написал - вполне реально, и многие здесь тому подтверждение. (возраст неважен).

Спустя 35 секунд (18.09.2011 - 11:31) Rearranger написал(а):
Мордор
А это ты сам реши - ""ну надо" или иначе мне "звиздец"".
Это импульс который может идти только изнутри - или он есть или его нет, если есть - то начнешь работать жить "по шагам", если нет - то можешь смело бухать дальше до появления импульса - обычно он выглядит примерно как: если бы тебе слон бы дал со всем дури ногой по заду и ты пробил бы в полете стенку головой. Только не забывай - не каждая голова выдерживает пролет через стенку.... НО каждая жоппа получает пинок.

Спустя 7 минут, 11 секунд (18.09.2011 - 11:38) Valentyna написал(а):
Согласна с Митенькой. В твоем эссе о себе мне увиделась еще такая бравада, типа: я только здоровье поправить в АА пришел, а так у меня все ОК.

Признание себя алкоголиком - Первый шаг, а дальше - работа. Но не каторжная, а легкий и приятный путь "по шагам" Программы, которая дает возможность жить трезво каждому, кто этого действительно хочет.

Привет, я Валентина, алкоголик.
Начинала здесь на Весвало, читала литературу: БК (не бегло ), "Жить трезвыми", на первое время хватило. Собрания (по интернету), потом - реальные группы. Нашла наставницу, которая помогла мне разобраться с шагами....
Очень хорошо, что ты ничего (кроме здоровья cool.gif ) еще не потерял.
Трезвости тебе и здравомыслия rolleyes.gif

Спустя 9 минут, 13 секунд (18.09.2011 - 11:48) Мордор написал(а):
Rearranger Пример про пинок и голову понял!
elfgard Спасибо, перечитаю внимательно.
Nikola Ну да, было бы веселее, если бы был народ 20-25 лет. А то старички все загруженные сидят, на жизнь жалуются.

Спустя 6 минут, 24 секунды Мордор написал(а):
Цитата (Valentyna @ 18.09.2011 - 11:38 )
Согласна с Митенькой. В твоем эссе о себе мне увиделась еще такая бравада, типа: я только здоровье поправить в АА пришел, а так у меня все ОК.

Признание себя алкоголиком - Первый шаг, а дальше - работа. Но не каторжная, а легкий и приятный путь "по шагам" Программы, которая дает возможность жить трезво каждому, кто этого действительно хочет.

Привет, я Валентина, алкоголик.
Начинала здесь на Весвало, читала литературу: БК (не бегло ), "Жить трезвыми", на первое время хватило. Собрания (по интернету), потом - реальные группы. Нашла наставницу, которая помогла мне разобраться с шагами....
Очень хорошо, что ты ничего (кроме здоровья cool.gif ) еще не потерял.
Трезвости тебе и здравомыслия rolleyes.gif

Да есть такое (( Я вроде и решил бросать, но и с бутылкой дружить жалко бросать. Она ведь меня выручала в минуты тоски, депресняка, помогала скрасить серые будни, или выходные. Помогала уйти от реальных хлопот в мир иллюзий, поднимать настроение..А денег то рублей 200-300 хватало вполне. Но так-то да, все это лажа, буду ходить на группу. Прочитаю "Жить трезвыми" еще тогда. А здоровье у меня и в 15 лет было "на троечку", а пьянка просто усугубила те процессы, так бы я может к 30 только жаловаться стал, а из-за бухла в 22 уже проблемы намечаются.

Спустя 6 секунд (18.09.2011 - 11:48) Nikola написал(а):
Цитата (Мордор @ 18.09.2011 - 12:41 )
А то старички все загруженные сидят, на жизнь жалуются.

То от ревматизьму))

Спустя 4 минуты, 45 секунд (18.09.2011 - 11:53) Мордор написал(а):
Цитата (Nikola @ 18.09.2011 - 11:48 )
Цитата (Мордор @ 18.09.2011 - 12:41 )
А то старички все загруженные сидят, на жизнь жалуются.

То от ревматизьму))

Скорее всего. Мне вот пьянка за 3-4 года надоела, а они квасили 15-20 лет. Но зато у них опыт огромный по бросанию, надо повнимательнее будет слушать будет не как их выгоняли с работы, а как они пришли завязывали.
Еще вопрос - может мне на Анонимные Наркоманы сходить? Так норм будет? Не выгонят, если я алк?

Спустя 7 минут, 27 секунд (18.09.2011 - 12:00) elfgard написал(а):
Цитата (Мордор @ 18.09.2011 - 10:53 )
может мне на Анонимные Наркоманы сходить? Так норм будет?

Если и эта проблема есть - почему бы и нет. А так - все же есть существенные отличия между сообществами... Смотри, чтобы сравнить - можно и сходить раз smile.gif

Спустя 6 минут, 8 секунд (18.09.2011 - 12:06) Мордор написал(а):
Цитата (elfgard @ 18.09.2011 - 12:00 )
Цитата (Мордор @ 18.09.2011 - 10:53 )
может мне на Анонимные Наркоманы сходить? Так норм будет?

Если и эта проблема есть - почему бы и нет. А так - все же есть существенные отличия между сообществами... Смотри, чтобы сравнить - можно и сходить раз smile.gif

В прямом значении этой проблемы нету. Но я недавно стал смешивать пиво с тем же берном (энергетиком) и вштыривает звиздец как. Как с наркотиков. Думаю, не сильно отличается эффект на организм от наркоманских крокодилов, амфетаминов и т.д. Мне еще и на АА мужик говорил,сходи, там народ помоложе, повеселее. Они даже на шашлыки ездят. Только, если они сорвутся, и меня еще подведут под наркоту. Но думаю, одного раза хватит.

Спустя 1 минуту, 4 секунды (18.09.2011 - 12:07) Valentyna написал(а):
Мордор
Цитата
жалко бросать. Она ведь меня выручала в минуты тоски, депресняка, помогала скрасить серые будни, или выходные. Помогала уйти от реальных хлопот в мир иллюзий, поднимать настроение..

Я тоже боялась остаться без допинга, думая, что радость можно получить только с алкоголем wink.gif ...не представляла, как можно жить без выпивки huh.gif

Оказалось, что очень даже здОрово.....Тоска и депрессия стали редкостью (здесь есть четкая связь с употреблением алкоголя, на биохимическом уровне.

Проще говоря: В организме человека образуются вещества, ответственные за настроение, серотонин, например.....А алкоголь (продукты его переработки) подменяют их. При регулярном употреблении алкоголя собственных антидепрессантов вырабатывается все меньше и меньше.....человеку нужен "антидепрессант" извне, он продолжает пить.....Депрессия усиливается. Замкнутый круг. sad.gif
При отказе от алко через несколько месяцев восстанавливается способность вырабатывать все эти собственные антидепрессанты (так их назовем) и не возникает потребности получать их с помощью алко....) Вот как-то так....упрощенно.

Потому и нет у меня сейчас необходимости поднимать настроение, как ты пишешь, с помощью алкоголя. Оно у меня теперь редко портится rolleyes.gif
А вот в мире иллюзий я жила очень долго.....Поверь бабушке - ничем хорошим это не кончается cool.gif

Спустя 5 минут, 11 секунд (18.09.2011 - 12:12) Nothing написал(а):
Мордор
Я в 26 в АА пришел. К этому времени потерял в жизни практически все, включая здоровье. Потерял я все как раз в интервале с 21 по 26 лет. Очень стремительно. Запой начался как раз года в 22 и с тех пор частично прекращался только на время пребывания в больницах. Когда я пришел в АА, то вокруг тоже были в основном взрослые дядьки. Я поначалу думал, что АА - это как таблетка: принимаешь регулярно и алкоголизм проходит. Оказалось не совсем так. Чтобы алкоголизм проходил, нужно режим соблюдать (не пить), а таблетка (группа АА) она лишь что-то типа обезболивающего, когда сильно алкоголизм заболит (выпить хочется). А еще есть шаги и традиции. Они мне помогли научиться жить успешно и счастливо без алкоголя. Но все постепенно. Это как с велосипеда за руль машины пересесть: теоритически понятно, а навыков нет. Вот шаги с традициями мне и помогли навыки выработать.
Вот в кратце как и почему дядька 42 лет достаточно долго трезвый остается. smile.gif

Спустя 3 минуты, 12 секунд (18.09.2011 - 12:16) Лиатрис написал(а):
Мы тоже на шашлыки ездим. tongue.gif

Если пойдёшь на наркоманов не только за тусовкой, но и за тем, чтобы посмотреть, как они выздоравливают по 12 шагам - можно найти очень положительный опыт. Знакома с ребятами-наркоманами трезвыми и чистыми по 5-7-10 лет. И отношению к Шагам и к жизни у них можно поучиться. smile.gif

Спустя 4 минуты, 39 секунд (18.09.2011 - 12:20) yuri100 написал(а):
Афтар, ИМХО в 22 года очень тяжело бросить, тем более при помощи программы АА.
до трезвости нужно допиться, все пропить и все потерять, тогда выздоровление проходит лехко и просто, и мотивация есть и желание жить трезвым, ну, если конечно жить хочешь!

Спустя 9 минут, 13 секунд (18.09.2011 - 12:29) pechora написал(а):
Цитата (yuri100 @ 18.09.2011 - 12:20 )
все пропить и все потерять, тогда выздоровление проходит лехко и просто,

Гы) - ну мы же не идиоты, а алкоголики.. и не будем искать легких путей..)))

Спустя 3 минуты, 1 секунду (18.09.2011 - 12:32) Aza написал(а):
Цитата (Мордор @ 18.09.2011 - 10:58 )
С августа этого года примерно нашел в инете инфу про АА, был на 4 собраниях пока.

Послушай плз, меня 60 летнюю тетку. Ты был ВСЕГО на 4 собраниях. Это очень хорошо! В то же время, ты не оставил употребление, поэтому не стоит делать выводов после 4 собраний и бросаться сразу на работу по шагам.
Есть у нас такой негласный лозунг "Носи свою задницу на собрания, а голова придет потом". Ты сам говоришь, что твоя голова забита не понятно чем, памяти нет, сплошной тупизм от энергетиков и пива. У тебя от пива эндокринные нарушения, которые способствуют этому.
Ходи тупо на собрания! Пока особо ни чего не жди. Есть рекомендация ходить каждый день и не по одному собранию, после 10-12 собраний можно делать для себя выводы, помогает ли тебе АА. Но учти, для этого надо быть трезвым весь этот период. А у тебя трезвости не было! Пока говорить не о чем. АА, тебе на данный момент, ни чем не поможет. Оставь выпивку и попробуй собрания на трезвую голову. Потом можно будет поговорить.

Спустя 1 минуту, 55 секунд (18.09.2011 - 12:34) Лиатрис написал(а):
В наркоманах почему молодых больше? Потому что, начав торчать в 17 они к 22 уже точно осознают, что им звиздец, и либо идут в АН и пытаются выздоравливать, либо... ещё немного торчат. cool.gif Алкоглическое ухандокывание собственной жизни продолжается подольше, поэтому и приходят в АА попозже.... Ну а так, если продолжать - конец незавидный, что у алков, что у нариков. ph34r.gif

Спустя 4 минуты, 32 секунды (18.09.2011 - 12:39) yuri100 написал(а):
Мне кажетсо аффтару не нужно заморачиваться с шагами и программой, просто ходить на группу, найти там друзей-товарищей, круг общения в качестве альтернативы собутыльникам и менять свою жизнь, методично отметая из нее все и всех, кто или что мешает трезвости и будет ему щщастье!

Спустя 5 минут, 6 секунд (18.09.2011 - 12:44) FCT написал(а):
Цитата
я ничего не потерял по пьяне, мне очень везёт почему-то.

Мордор
Привет, я Дмитрий, алкоголик. Я начинал выздоравливать с книги Аллена Карра. Я и сейчас во многом не согласен с АА, но то что программа 12 шагов работает - то факт. (Тот же Карр это признает, хотя у него несколько другой подход). Один из ужасов алкоголя и состоит в том, что ты скатываешься не замечая и ОЧЕНЬ большая удача у тех не многих людей, которые почувствуют опасность заранее!!!!!! Таких еденицы!! Разумеется, первый шаг ты не сделал (не осознал....), что видно из цитаты.
Здесь как-то давно обсуждалась тема (название точно не помню) смысл такой : " Невозможно оттолкнуться от дна и подняться....пока не упадешь на это дно". Видимо ты не достиг дна, и тебе просто не от чего оттолкнуться. Однако никогда не поздно и не рано начать выздоравливать, поработай по шагам, почитай литературу (не упирайся в одно и тоже). Я вот , нашел свой путь, АА утверждают, что он тяжелее....но это их мнение (которое я , уважаю!!!). Общайся здесь - мне очень многие помогли, ...здесь меня поняли.
Удачи тебе и трезвости wink.gif

Спустя 4 минуты, 18 секунд FCT написал(а):
Цитата
Знакома с ребятами-наркоманами трезвыми и чистыми по 5-7-10 лет.

Лиатрис
Звучит как фантастика!!! У меня сестра "торчит".....измучался sad.gif
Привет, рад тебя видеть biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 35 секунд (18.09.2011 - 12:47) Мордор написал(а):
Всем спасибо. Понятно! А у нас собрание проходит 2 раза в неделю только, 90 дней - 90 групп не получится.

Спустя 7 минут, 23 секунды (18.09.2011 - 12:54) pechora написал(а):
Цитата (FCT @ 18.09.2011 - 12:40 )
Видимо ты не достиг дна, и тебе просто не от чего оттолкнуться.

..Но можно ускориться - я вот бухаю, а кто-то колется.. (с) Шнур..
Дно, имхо - это точка перелома ситуации.. когда график жизни пошел вверх..
Осознание дна - всегда постфактное - эта точка всегда в прошлом..
В будущем дна никакого нет - оно бездонное))
И прошлое и будущее - мои умозаключения, мои иллюзии..
Реально я что-то могу сделать только в реале).. только сегодня сейчас..
Для выхода из алкокризиса мне достаточно сделать всего две реальные вещи - не пить первую рюмку, и сходить сегодня на группу - чтобы чувствовать себя хорошо без алкоголя..
В походе на группу - целая серия шагов программы..
Достигнув какого-то прогресса - я перехожу на новый уровень осознания этой бесконечной программы самосовершенствования.. - мне открывается возможность для изучения шагов в малой группе или со спонсором..
Гнать лошадок не нужно - возможности появляются точно тогда, когда я к этому готов..
От меня требуется одно - стремление..

Спустя 27 секунд (18.09.2011 - 12:54) Rearranger написал(а):
ходи 2 раза в неделю, да хоть раз хотя бы

Спустя 6 минут, 41 секунду (18.09.2011 - 13:01) Aza написал(а):
Цитата (FCT @ 18.09.2011 - 12:44 )
Звучит как фантастика!!! У меня сестра "торчит".....измучался sad.gif

Не мучайся. У меня сын наркоман. 10 лет был чистым. Сорвался, сейчас сидит. Не надо мучаться, надо быть готовым ко всему. У меня тоже куча знакомых ребят по разным городам, чистых больше 10 лет.
Это их выбор. И я уважаю любой выбор человека. А вот подтолкнуть или заставить посмотреть вокруг можно, только собственным примером.

Спустя 3 минуты, 36 секунд (18.09.2011 - 13:05) yuri100 написал(а):
Цитата (Мордор @ 18.09.2011 - 12:47 )
собрание проходит 2 раза в неделю только, 90 дней - 90 групп не получится.

Создавай свою группу, я в свое время так и поступил, 2 алкоголика и чайник - это группа.

Спустя 18 секунд (18.09.2011 - 13:05) FCT написал(а):
Цитата
Дно, имхо - это точка перелома ситуации.. когда график жизни пошел вверх..

pechora
Точка перелома ситуации - согласен. А вот далее, не факт , что график пойдет вверх. На дне должно произойти осознание того, что болен. Это не то что у автора темы, сказать самому себе " Ну да, я типа алкоголик!" и пойти после собрания пиво пить. Осознание это как......ну кирпич на голову, что ли....Внезапно, на ровном месте, один на один с собой " БЛЯ, жо....а! " Схватился за голову и заплакал. Может не удачный пример, но типа того. А так, ходить и говорить можно целыми днями, у меня сестра такая, только и говорит, надо...бросить, все завязываю, вот я уже месяц не употребляю. А сама при первом же удобном случае......... Это разве осознание!!??? В остальном полностью согласен. wink.gif

Спустя 15 секунд (18.09.2011 - 13:05) Aza написал(а):
Цитата (Мордор @ 18.09.2011 - 12:47 )
А у нас собрание проходит 2 раза в неделю только, 90 дней - 90 групп не получится.

Значит искомое количество наберешь через 45 недель, при условии, что не будешь пропускать wink.gif
Вот тебе и стремлении на целый год! wink.gif
Удачи!

Спустя 53 секунды (18.09.2011 - 13:06) Rearranger написал(а):
Главное - НЕ ПЕРЕПУТАТЬ: "2 "чайника" и алкоголь - это пьянка"

Спустя 7 минут, 23 секунды (18.09.2011 - 13:13) FCT написал(а):
Цитата
Это их выбор. И я уважаю любой выбор человека. А вот подтолкнуть или заставить посмотреть вокруг можно, только собственным примером.

Aza
Такой выбор я не могу себя заставить уважать. Что же касается собственного примера, так я его ей годами показываю.....бесполезно.
2. Мы считаем, что нам нужно искать помощи где-то еще. (в больницу не едет, в РЦ не едет)

5. Мы попросили наших друзей помочь нам избегать этих ситуаций. (усердно сама создает такие ситуации, общается с такими же)

6. Мы подготовили себя к тому, чтобы принять помощь, которую они нам окажут (до лампочки любая помощь)

Спустя 2 минуты, 11 секунд FCT написал(а):
Цитата
тоже боялась остаться без допинга, думая, что радость можно получить только с алкоголем...не представляла, как можно жить без выпивки

Valentyna
СОВЕРШЕННО точно!!!!!! Тоже самое испытывал!!! wink.gif

Спустя 1 минуту, 3 секунды (18.09.2011 - 13:15) pechora написал(а):
Цитата (FCT @ 18.09.2011 - 13:05 )
А вот далее, не факт , что график пойдет вверх.

)) Мы наверное о разном))..
Глядя на точку в прошлом - далее - это уже свершившийся факт..
А вообще мой пост направлен только на то - что не надо ждать когда все пропьешь, когда наступит это долгожданное дно - дно, точка перелома графика - вот прямо у меня под ногами - только подними тело и дотащи его до группы)) - и завтра будет чуточку легче чем сегодня..))

Спустя 1 минуту, 10 секунд (18.09.2011 - 13:16) Aza написал(а):
Цитата (FCT @ 18.09.2011 - 13:11 )
Такой выбор я не могу себя заставить уважать.

А придется! Она человек и надо учиться определять, где твоя сестра, а где её болезнь. Уважай и люби сестру, но болезнь надо просто ненавидеть. Это трудно, но возможно. Это ее проблема, что она выбрала болезнь, которую ты ненавидишь.
Хотя ты ведь и сам болен, поэтому можешь ее понять wink.gif

Спустя 9 минут, 41 секунду (18.09.2011 - 13:25) FCT написал(а):
Цитата
А вообще мой пост направлен только на то - что не надо ждать когда все пропьешь, когда наступит это долгожданное дно

pechora
Конечно ждать не надо!! biggrin.gif Я к тому, что к сожалению у большинства получается только достигнув дна. Если получилось начать выздоравливать раньше - так это просто здорово!!! Кто ж спорит wink.gif
Цитата
Хотя ты ведь и сам болен, поэтому можешь ее понять

Aza
Я ее и понимаю.....она только благодаря этому по-земле ходит, не понимал бы - башку давно бы оторвал! Я осуждаю ее из-за отсутсвия желания лечиться, за отсутствие действий к выздоровлению

Спустя 1 минуту, 50 секунд (18.09.2011 - 13:27) Мордор написал(а):
Понятно ))
Главное, значит, взять попу и дотащить 2 раза в неделю до группы. В целом нетрудно. Но я не могу искренне говорить о своих проблемах прямо на 100% выступая перед незнакомыми людьми. И как доехать домой после группы, не зайдя в ларек? И как держаться в другие дни, когда нету групп - ведь годами уже выработались провоцирующие факторы! Вот к примеру - болит голова, надо выпить, чтобы прошла. Скучно - выпить. Встретил приятелей - надо по бутылочке. Пошли на диско, надо до входа уже банки 3 принять на улице. После учёбы делать нефиг, почему бы не бухнуть в парке неподалеку, ведь листья желтые, на природу полюбоваться. Даже дома сижу, есть деньги в кармане лишние + свободное время = пьянка с кем-нибудь. Я уже и Вконтакте удалил, и аську удалил, и номер поменял, но я понял, что это все ерунда, бухать от этого меньше не стал. Внешние факторы это ерунда, все внутри меня.

Спустя 5 минут, 19 секунд (18.09.2011 - 13:33) yuri100 написал(а):
Цитата (Мордор @ 18.09.2011 - 13:27 )
как доехать домой после группы, не зайдя в ларек? И как держаться в другие дни, когда нету групп - ведь годами уже выработались провоцирующие факторы! Вот к примеру - болит голова, надо выпить, чтобы прошла. Скучно - выпить. Встретил приятелей - надо по  бутылочке. Пошли на диско, надо до входа уже банки 3 принять на улице. После учёбы делать нефиг, почему бы не бухнуть в парке неподалеку, ведь листья желтые, на природу полюбоваться. Даже дома сижу, есть деньги в кармане лишние + свободное время = пьянка с кем-нибудь. Я уже и Вконтакте удалил, и аську удалил, и номер поменял, но я понял, что это все ерунда, бухать от этого меньше не стал. Внешние факторы это ерунда, все внутри меня.

Гыыыы, я ж те говорил, в 22 бросить архисложно!
Молодость есть молодость, она для того и есть, штоб глупости делать, бухать, веселиться, секас там итп, вопщем всему свое время, допьешься до трезвости - сам бросишь, и АА поможет и ВС, бросают пить абсолютно все, кому-то это удается еще при жизни.

Спустя 27 секунд (18.09.2011 - 13:33) Aza написал(а):
FCT
Не осуждай. Только полная свобода помогает наркоману принять решение. Договаривайся с ней. Напиши в личку, я поделюсь с тобой. Все должно быть очень строго, просто по написанному соглашению и прописанными последствиями. У меня с сыном был уговор, что я ему ни чем не помогаю, если он употребляет и все последствия он будет пожинать сам. Сел за пустяк, можно было бы отмазать запросто, мне самой пришлось немного усугубить, чтобы сохранить ему жизнь. Вот так.

Спустя 10 секунд (18.09.2011 - 13:33) FCT написал(а):
Цитата
После учёбы делать нефиг,

Мордор
Девушка есть?

Спустя 6 минут, 1 секунду (18.09.2011 - 13:39) Aza написал(а):
Внешние факторы это ерунда, все внутри меня.

А что ты тогда распалился на внешние факторы? Я это называю "выздоравливать вширь", когда вглубь не получается.
Ты слишком много примеров привел, которые способствуют употреблению. ЗАБУДЬ о них. Остановись в реальности и не употребляй только СЕГоДНЯ и ни при каких внешних обстоятельствах. Не забывай благодарить, за каждый трезво прожитый день. Все потихоньку, курочка по зернышку клюет, а яиц за свою жизнь приносит много! wink.gif

Спустя 14 секунд (18.09.2011 - 13:39) FCT написал(а):
Aza
Написал в личку. Не понял отправилось или нет, давно личкой не пользовался.

Спустя 2 минуты, 12 секунд (18.09.2011 - 13:42) Мордор написал(а):
Цитата (FCT @ 18.09.2011 - 13:33 )
Цитата
После учёбы делать нефиг,

Мордор
Девушка есть?

Неа. Никогда не получалось отношения завести, максимум, что я умею это познакомиться на пьянке или в клубе, или пикапить на улице. Но больше пары недель никогда ничего не выходило. Т.к. я эгоистичный и безответственный (((
Надо наверно не только бросить пить, еще и характер менять.

Спустя 1 минуту, 19 секунд (18.09.2011 - 13:43) pechora написал(а):
Вот к примеру - болит голова, надо выпить, чтобы прошла.

Я оч. внимательно на каждом собрании слушаю чтение преамбулы и шаги с традициями.. Это моя точка останова эгоистичных мыслей.. Я вникаю в интонации, в позы читающего.. в лица.. в шуршание бумаги..))
Это моя настройка на частоту группы - мне необходимо словить резонанс - получить халявной энергии еще на какое-то время без алкоголя..
Читаются такие слова - "все отринув.." - это утверждение развязывает мне руки - я могу подвергнуть сомнению любое утверждение из прошлой жизни, если оно заканчивается мыслью - надо выпить..))
Все эти утверждения, все эти модели поведения - мусор.. который мне загораживает Свет жизни, и который мне необходимо выкинуть из головы.. В АА это принято делать с помощью инструментов описанных в 12 шагах программы..

Спустя 3 минуты, 41 секунду (18.09.2011 - 13:47) staisi написал(а):
Привет, я Настя, алкоголичка. Прекрасно тебя понимаю, я когда пришла на свое первое собрание, я тоже не очень впечатлилась. Сидят три пенсионера и рассказывают, как они все потеряли. А у меня трое детей, работа, учеба, дом полная чаша, вобщем еще пить и пить. И я пила. Очень уж страшно было отказываться от пития, я же не знала, как жить иначе - пила с 12 лет. А сейчас смотрю на тех, кто находит в себе силы завязать пораньше - и такое у меня сожаление о потерянных годах, невозможно передать. В итоге, когда приперло, начала тупо носить тело на собрания, не говорила, только очень внимательно слушала все подряд и месяца через три-четыре меня наконец проняло, я потихоньку начала понимать КАК можно жить без постоянного бухания, как можно радоваться каждому дню без поллитры. И только тогда я начала работать по шагам, чтобы сделать свое существование более качественным.

Спустя 2 минуты, 58 секунд (18.09.2011 - 13:50) FCT написал(а):
Цитата
Неа. Никогда не получалось отношения завести,

мордор
Это плохо. Обязательно надо найти хорошую девушку, что б тянуло к ней. А знакомиться можно не только в клубе. ИНТЕРНЕТ! Согласен, много скептиков есть по-этому поводу, но поверь, я на своем опыте говорю, - столько вариантов....немеренно, поле не паханое.....клондайк!! Это в реале они (дамы) все напыщенные, а внутри.....несчастные люди, которым тоже одиноко. Причем очень приличные девушки.
А вот друзья дискотечные тебе вовсе не нужны!!! Правда у меня друзья пьют, но они знают мою проблему и если мне в голову мысль придет хлебнуть пивка, я от них же в лоб и получу! Вот такие тебе друзья нужны!!

Спустя 9 минут, 14 секунд (18.09.2011 - 13:59) Татьян@ написал(а):
Мордор
Привет, я Татьяна, алкоголик. Ты знаешь, сейчас я тебе завидую, что ты обеспокоился тем, что у тебя суставы скрипят и понял, что от алко. Меня в 19 лет в больницу положили, но взаимосвязи употребления не видела, и никто не видел (хотя портвейн глушили нещадно), меня даже однокурсники навещать с бухлом пришли. В результате в 20 лет- хроническое неизлечимое заболевание (не считая алкоголизма), и еще должно было 20 лет пройти, что бы я эту взаимосвязь осознала! Не повторяй чужих ошибок,

Спустя 2 минуты, 50 секунд (18.09.2011 - 14:02) Мордор написал(а):
Цитата (FCT @ 18.09.2011 - 13:50 )
Цитата
Неа. Никогда не получалось отношения завести,

мордор
Это плохо. Обязательно надо найти хорошую девушку, что б тянуло к ней. А знакомиться можно не только в клубе. ИНТЕРНЕТ! Согласен, много скептиков есть по-этому поводу, но поверь, я на своем опыте говорю, - столько вариантов....немеренно, поле не паханое.....клондайк!! Это в реале они (дамы) все напыщенные, а внутри.....несчастные люди, которым тоже одиноко. Причем очень приличные девушки.
А вот друзья дискотечные тебе вовсе не нужны!!! Правда у меня друзья пьют, но они знают мою проблему и если мне в голову мысль придет хлебнуть пивка, я от них же в лоб и получу! Вот такие тебе друзья нужны!!

Всем спасибо за мнения. Я понял, надо ходить на собрания и не пить в перерывах, иначе эффекта не будет. Слушать внимательно все происходящее там.
В интернете я знакомился тоже, на loveplanet.ru вроде бы была анкета. Как-то тоже несерьёзно, серые мышки себя мнят королевами в интернете. В жизни как-то попроще, но хотя фиг знает))))правильно конечно, поля то непаханные. Дело в том, что даже если и что-то выгорало в плане симпатии, то через пару недель мне становилось лень идти в кино с девушкой,когда можно было побухать где-нибудь с музыкантами водочку под живое исполнение хеви-металла. При том я знакомился с непьющими дамами в основном и некурящими, и им мое пристрастие к пьяным приключениям очень не нравилось с риском для жизни, хотели стабильности, а я мог телефон по 2 дня не поднимать. Я вот только сейчас начал все это понимать.
На самом деле у меня только одна настоящая подруга. Когда мы гуляем и проходим мимо винно-водочного отдела, она на меня смотрит и говорит "Я щас в глаз дам кому-то".

Спустя 2 минуты, 16 секунд (18.09.2011 - 14:04) ТАЯ написал(а):
Цитата (Мордор @ 18.09.2011 - 16:57 )
я не могу искренне говорить о своих проблемах прямо на 100%

Для начала достаточно больше слушать. Само придет - желание открыться и говорить.
Новичкам часто говорят на группах :"Выньте вату из ушей и заткните ею рот!"
как доехать домой после группы, не зайдя в ларек?

болит голова, надо выпить,

Скучно - выпить.

Хоть ты и говоришь, что мало потерял, но алкоголь уже в полную силу управляет твоими мыслями и действиями. Учись делать то, что нужно тебе, а не твоей зависимости от алкоголя.

Спустя 2 минуты, 58 секунд (18.09.2011 - 14:07) Татьян@ написал(а):
Мордор
Так проблема то твоя с девушками, как я поняла, не в том, что ты не умеешь знакомиться, а в том, что бы строить длительные отношения. Вот здесь 100% программа поможет. И нужная тебе девушка найдется без каких то усилий.

Спустя 9 минут, 52 секунды (18.09.2011 - 14:17) Мордор написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 18.09.2011 - 14:07 )
Мордор
Так проблема то твоя с девушками, как я поняла, не в том, что ты не умеешь знакомиться, а в том, что бы строить длительные отношения. Вот здесь 100% программа поможет. И нужная тебе девушка найдется без каких то усилий.

Да, знакомиться никогда не вызывало особых проблем, если конечно не модельная внешность. А вот в силу разгельдяйского характера отношений не выходило скорее всего.
Про вынуть вату из ушей и засунуть в рот - это хорошо подмечено. Настя, Татьяна, Печёра, благодарю за истории. Поучительно )))

Спустя 2 минуты, 36 секунд (18.09.2011 - 14:19) FCT написал(а):
Цитата
В интернете я знакомился тоже, на loveplanet.ru вроде бы была анкета. Как-то тоже несерьёзно

мордор
У меня тоже было не серьезно, но все положительные. Татьяна права- бросишь пить, девушка сама появится. Не поверишь, я со своей познакомился 5 лет назад, разговаривали 3 мин и все. Спустя 5 лет она мне позвонила и ........8 октября у нас свадьба. Вот так!!!!
Цитата
На самом деле у меня только одна настоящая подруга. Когда мы гуляем и проходим мимо винно-водочного отдела, она на меня смотрит и говорит "Я щас в глаз дам кому-то".

СУПЕР! Вот кто тебе нужен. Если не как девушка, то как друг точно!!!

Спустя 4 минуты, 14 секунд (18.09.2011 - 14:24) Aza написал(а):
Мордор
Супер! Молодец, что услышал нас. Не пропадай, пожалуйста, что бы ни случилось! Надеюсь, что ты понимаешь меня. Искренне желаю тебе удачи и трезвости.

Спустя 51 секунду Aza написал(а):
FCT
Глянь личку.

Спустя 27 секунд (18.09.2011 - 14:24) Лиатрис написал(а):
FCT
Привет! smile.gif

Цитата (Мордор @ 18.09.2011 - 14:02 )

biggrin.gif
Нормальная подруга! Вполне соответствует твоему настрою - перестать употреблять. И поддерживает его laugh.gif

На самом деле - ты счастливчик, что столь в молодом возрасте осознал проблему, и узнал про АА, и можешь повернуть свою жизнь к лучшему.

Спустя 56 секунд (18.09.2011 - 14:25) Мордор написал(а):
Я хочу сказать, что я не только про одно АА читал и ходил на группы. Я ещё курс лекций Жданова пересмотрел, как мозг атрофируется и все органы. Ходил в наркологию, но побоялся зашиваться эспералью, т.к. вдруг случайно выпью и помру, а каждую секунду бояться и держать контроль нервов не хватит. Ещё я ходил в церковь на исповедь и причастие, но не ужасы лекций Жданова, ни возможность закодироваться, ни походы в церковь не помогли мне изгнать алкогольное мышление из разума и тогда я обратился в АА. Я вот говорю себе "Только сегодня я не пью". А внутренний голос отвечает - ладно, но завтра то полюбому надо выпить будет, и если завтра я опять повторяю "сегодня я не пью", то внутренний голос еще громче - ну завтра то дозу надо принять. sad.gif Я за 2 года наверно не превышал срок трезвости в одну неделю.

Спустя 8 минут, 3 секунды (18.09.2011 - 14:33) FCT написал(а):
Цитата
побоялся зашиваться эспералью, т.к. вдруг случайно выпью и помру

Мордор
biggrin.gif biggrin.gif Не бойся. Мой первый серьезный "СТОП" произошел под кодировкой. И на кодировке я понял, что не пить то МОЖНО и даже ВПОЛНЕ МОЖНО и ЛУЧШЕ!! wink.gif
Лиатрис
Как житье-бытье?? Судя по счетчику все хорошо!!! biggrin.gif biggrin.gif Молодца....и я молодца тоже!!! biggrin.gif
Aza
Сообщения приходят нормально.

Спустя 3 минуты, 18 секунд (18.09.2011 - 14:36) Татьян@ написал(а):
Цитата (Мордор @ 18.09.2011 - 14:25 )
( Я за 2 года наверно не превышал срок трезвости в одну неделю.

Так включай счетчик (здесь)- мне очень помогает, особенно первый месяц-каждый день был на вес золота, и чем их больше накапливалось, тем жальче было перечеркивать. А уж когда медаль на группе за месяц трезвости получила- то уж полный восторг!

Спустя 1 час, 28 минут, 18 секунд (18.09.2011 - 16:05) Sir написал(а):
Мордор, а город-то у тебя какой? Самому тяжко начать. Надо б наставника или МГ найти по Шагам.

Спустя 5 минут, 33 секунды (18.09.2011 - 16:10) elfgard написал(а):
Мордор
Цитата (Sir @ 18.09.2011 - 15:05 )
Надо б наставника или МГ найти по Шагам.

Присоединюсь к мнению. Сам сейчас так начал работать - легче.

Спустя 35 минут, 53 секунды (18.09.2011 - 16:46) Татьян@ написал(а):
Sir
elfgard
что такое МГ?

Спустя 4 минуты, 42 секунды (18.09.2011 - 16:51) ТАЯ написал(а):
МГ - это Малая Группа, в данном случае - по шагам.

Спустя 12 минут, 4 секунды (18.09.2011 - 17:03) Альтависта написал(а):
Мордор
Цитата
Еще вопрос - может мне на Анонимные Наркоманы сходить?

Привет,Света алкоголик.Я хожу на группу наркоманов,т.к. алкоголиков группы не было в городе,начинала оттуда .Они прикольные.Ржут все время biggrin.gif И я вместе с ними biggrin.gif Просто ни с того ни с сего.Мне сначала дико было,я первый месяц сябя туда пенделями гнала.Потом интересно стало-чего это они со сроком от3 до 10 лет трезвости ходят сюда каждый день.А потом втянулась и теперь все как родные.Хотя отношусь к категории дядек-теток,а они все молодые rolleyes.gif Ходи на группы пока тупо,потом понимание придет.

Спустя 22 минуты, 52 секунды (18.09.2011 - 17:26) Мордор написал(а):
Света, понятно, спасибо больше. Кто еще что про наркоманские скажет )) ?
Я из столицы Урала.

Спустя 30 минут, 29 секунд (18.09.2011 - 17:56) Альтависта написал(а):
Мордор
Из Перми,чтоли?(Я географию плохо знаю и ваще блондинка я,сорри если ошиблась rolleyes.gif )

Спустя 2 часа, 22 минуты, 30 секунд (18.09.2011 - 20:19) Mike62 написал(а):
Нагрузили тебя хорошо.

Это тебе повезло, что есть литература.
Вот когда мне было 22, то кто американскую литературу принесет в аудиторию, то отчисляли из института.

Спустя 17 минут, 19 секунд (18.09.2011 - 20:36) cidoollor написал(а):
Мне помогает основная простая идея и задача предлагаемая АА сообществом - это понимание того факта что алкоголь в конечном счёте разрушит и убъёт меня и соответственно принятие совершенно полного добровольного отказа от употребления алкоголя...то есть не пить нигде ни с кем не при каких обстоятельствах...для достижения этой цели есть определённый достаточно обширный инструментарий...группы взаимопомощи и 12 шаговая программа...наставничество и малые группы...путешествия и неформальное общение...и многое многое другое...вобщем есть из чего выбирать))...со временем жизнь наполняется другими увлечениями потребностями или проблемами...но основная идея для меня остаётся неизменной...НЕ БУХАТЬ!...в любом случае...как и в любом другом деле для достижения этой задачи требуется желание стремление и терпение...ну и честность конечно...хотя бы перед самим собой))...
удачи тебе...вперёд! smile.gif

Спустя 4 минуты, 46 секунд (18.09.2011 - 20:41) гаспар1 написал(а):
Как по шагам начать работать???

когда почуещь задницей .
ПИПЕЦ .
тогда и шаги зашагаются и вообще жизнь наладиться .

Спустя 18 минут, 27 секунд (18.09.2011 - 20:59) Arna написал(а):
Мордор
Попробуй к наркоманам. Сходи, посмотри, если они работают по шагам, а не сливают (на жизнь жалуются), то твое и ты в теме, будешь делать шаги, тебе скажут как и что.

Цитата
все внутри меня

Цитата
Т.к. я эгоистичный и безответственный (((

Цитата
Надо наверно не только бросить пить, еще и характер менять.

Слушай! Ты пришел! Тебе шаги! Я очень сильно рада, что есть ты здесь, и вообще понимаешь проблему, и хочешь ее решить, это офигительно. Реально попробуй к наркоманам сходить.

Спустя 3 часа, 20 минут, 17 секунд (19.09.2011 - 00:19) Мордор написал(а):
Цитата (Альтависта @ 18.09.2011 - 17:56 )
Мордор
Из Перми,чтоли?(Я географию плохо знаю и ваще блондинка я,сорри если ошиблась rolleyes.gif )

не, Екатеринбург.

Спустя 2 минуты, 4 секунды Мордор написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 18.09.2011 - 20:41 )
Как по шагам начать работать???

когда почуещь задницей .
ПИПЕЦ .
тогда и шаги зашагаются и вообще жизнь наладиться .

я уже почуял задницей. Здоровье херовое стало, и во всех жизненных планах я на нуле почти

Спустя 6 минут, 42 секунды Мордор написал(а):
Сёдня вот 3 пива выпил, завтра пойду на анонимные наркоманы. узнал в инете в 20-00 будет группа вроде.

Спустя 4 минуты, 10 секунд (19.09.2011 - 00:24) гаспар1 написал(а):
Цитата (Мордор @ 19.09.2011 - 00:19 )
я уже почуял задницей. Здоровье херовое стало, и во всех жизненных планах я на нуле почти

Спустя 6 минут, 42 секунды Мордор написал(а):
Сёдня вот 3 пива выпил,

значит Не почуял laugh.gif

Цитата (Мордор @ 19.09.2011 - 00:19 )
завтра пойду на анонимные наркоманы.

Определись . что главнее .
Алко или Нарко
туда и ходи .

Моя тебе поддержка .
пиши . если чё . и ни чё тож пиши . если захочешь .
user posted image

Спустя 6 минут, 27 секунд (19.09.2011 - 00:30) дядя андрей написал(а):
Ну во первых вот тебе ссылка

http://www.aarus.ru/index.php/groups-aa-ru...terinbourg.html

Это насчет 90дней.

Во вторых к наркоманам ходить можно они алкоголь за наркотик считают обозначся зависимым и все.

в третих про молодость. Мне 47 я бывает кидаю клич после группы хоть у наркоманов , хоть у алкоголиков и мы едем зажигать в ночные клубы до танцевальный марафон до утра. Многие вштириные или вмазанные поситители сдуваются. А я как то ничего. хотя в сообшество пришел больным и разбитым.

Добро пожаловать в АА здесь тебя научат любить жизнь людей и себя самого.

Спустя 5 часов, 41 минуту, 8 секунд (19.09.2011 - 06:11) Мордор написал(а):
Андрей спасибо за ссылку. У меня сил нет из-за попоек в 22 без энергетика в клубе шевелиться, побольше вам здоровья, раз в таком возрасте пляшете, у меня отцу столько, он выходные на диване проводит.
Я вот хотел один вопрос разрешить. Я пока слаб очень морально в плане бутылки. И вчера также как и в любой другой день, пошёл в магазин (институт) не важно..Короче, встретил собутыльника, а их у меня сотня то точно есть, ну он каждые 2 минуты вставлял фразу "По пиву?", Денег нет? Да ладно я тебе одну куплю, потом вернешь! И я контроль над собой в таких ситуациях теряю и иду с ними пить, мне это надоело ужасно, но противостоять чем больше нахожусь рядом с таким, тем меньше могу противиться их воле. Еще повторяют - да пошли, че по одной то? Заодно я такого расскажу прикольного тебе. То есть блин не могу отказывать, удалил телефоны, аськи их, а вот встреча в живую все ломает.

Спустя 1 час, 11 минут, 24 секунды (19.09.2011 - 07:23) palitra написал(а):
Ну ты красава! В 22 года думать о трезвости и т.д. Поколение ай и некст. Знаешь брат программаесли ее всерьез заняться освободит от запрета себе пить. Не запрет это и не мораль. Я не стал более моральным, понимаешь? Просто пропало само желание. Тогда то я и прикололся, что странные собрания с тетушками освобождают меня от этого желания. Ну все равно, что те скажут пошли не пиво пить, а еще на пару лекций по сопромату или высшей математики. Тебе же в лом будет. Так и здесь. Булет в лом. Не потому что ты там идейноморальный станешь, просто в лом и все;)
Я свой клуб обожал просто. Дом мой был. А щас там такое г-но. Просто скучно ло ужаса. Само собой. Программа как то меняет чела, его интересы. Нравица стал чай, ранее он был мне отвратителен. Тусуюсь с дружками по трезвяне и кайфую больше от этого. Не знаю почему. Наверно я изменился как то. Трезвый мир был скучен и как наждачка противный. А щас бухла не надо и так нештяк. Не сразу это пришло правда. Вначале было сложно без пива с водкой, клубами, тусы, всей этой атмосферы.
Правда брат у меня тоже стоял вопрос жизни. Поэтому я включился в прогу. Выбора не было. Мой клуб меня просто убивал уже. Допился до краю.

Спустя 1 час, 59 минут, 11 секунд (19.09.2011 - 09:22) green написал(а):
Мордор

Привет, я как бы тоже не старый мне 31 год smile.gif твоя история знакома, тоже в основном по пиву оттягивался в твоем возрасте, водка потом пошла, попозже, ну я так особо ей и не увлекался, в этот момент понял что писец и вот сейчас не пью.
Не знаю может я и не прав, но думаю сначала когда бросаешь пить нужна воля что ли ну или сила.
В начале трудно, по тому как жизнь твоя связана с алкоголем, это тяжелый психологический момент в жизни. На протяжении лет алкоголь входит в жизнь человека и потом когда от него отказываешься, очень сильная пустота появляется. По этому сначала очень трудно сдерживаться когда предлагают выпить. По этому думаю, надо в первую очередь не врать себе, раз решил не пить, не пей, а если не можешь, что поделать, но это по крайней мере честно. А потом легче становится, постепенно появляется новый круг друзей, пустота в жизни, которую занимал раньше алкоголь занимают уже другие привычки, привязанности.
Главное не обманывать себя.
Ну например я в начале так размышлял, когда выпить охота становилось - ну чего я обманываю себя (это когда мысль появляется, а выпью я одну бутылочку пива, всего одну и все) будет как обычно, одна, вторая, третья, запой, день, два, денег нет, долг и т.д. нафиг, короче беру сока, семечек качаю фильм с торрента и смотрю. И так каждый раз, только времяпровождения может меняться, сегодня фильм вечером посмотрел, завтра там на рыбалку поехал, короче кому что нравится, только не алкоголь. И вот так постепенно алкоголь уходит, со временем все меньше и меньше о нем думаешь.
Но надо не врать себе.
ну а друзьям и прочим знакомым, когда говорили - пойдем выпьем, говорю всегда правду, не пью я, бросил, пить не умею по этому не пью вообще. А там уже кто как понимает, тут уже реально всплывает кто друг, а кто собутыльник. smile.gif
Вчера сидел с друзьями, они выпивали пивко, я нет и ни кто уже с вопросами не лезет.
Млин, в голове туман, очень поздно спать лег, представляю что бы было, если бы бухал, наверное вообще бы с утра не встал бы. smile.gif

Спустя 6 минут, 55 секунд (19.09.2011 - 09:29) alfa-iren написал(а):
Цитата (green @ 19.09.2011 - 09:22 )
Главное не обманывать себя.

привет smile.gif
честность-основа моей трезвости..

Спустя 17 минут, 4 секунды (19.09.2011 - 09:46) Кот Баюн написал(а):
Может АА поможет. А может и не поможет. Ты сам себе должен помочь. Методика АА - только инструмент.

Спустя 32 минуты, 31 секунду (19.09.2011 - 10:18) Мордор написал(а):
Грин, и остальные - понятно, буду держать честность с самим собой в первую очеред. Но я не всё написал ещё. У меня на пару с алкогольной ещё и зависимость от компьютерных игр. Я в школьные годы постоянно резался в игры дома, тогда еще не было инета. Диски всякие покупал, вобщем фанател сильно за РПГ, стратегии всякие. Потом только выпивать приучился к совершеннолетию. Так вот, я когда долгое время пробовал не пить, я брал или покупал какую-нибудь игрушку и резался в нее вечерами и выходными напролёт. Потом игру проходил, и опять пить начинал и шляться. Вот с алкогольной зависимостью понятно, в АА выздоравливают. А вот с компьютерными игрулями зависимость как лечить, чтоб обратно не подсесть?

Спустя 6 минут, 47 секунд (19.09.2011 - 10:25) гаспар1 написал(а):
Цитата (Мордор @ 19.09.2011 - 10:18 )
. А вот с компьютерными игрулями зависимость как лечить, чтоб обратно не подсесть?

всё по тем же 12 шагам .

Спустя 2 минуты, 54 секунды (19.09.2011 - 10:28) роза написал(а):
Цитата
Вот с алкогольной зависимостью понятно, в АА выздоравливают.

Не спеши, разберись сначала с алко., ведь игры твое здоровье не подрывают.
Я например курю и пью ведрами кофе, что тоже является зависимостью, но сигареты и кофе не отнимают у меня разум как алко., поэтому я разберусь с ними чуть позже.( с кофе уже кстати расстаюсь, че-то печень шалит.
Удачи тебе, мой нынешний муж пришел в АА в 25, сейчас он здоровый, благополучный человек. Чего и тебе желаю!!!!!

Спустя 18 минут, 20 секунд (19.09.2011 - 10:46) binom написал(а):
Цитата (Мордор @ 18.09.2011 - 07:58 )
Еще перестал развиваться как личность.

Меня это в АА привело. Суставы не скрипели, залетов не было, но начал постепенно превращаться в "овощ". Одно это стоит, чтобы бросить пить. Хочется оставаться самодостаточным, самостоятельным, развивающейся, а не деградирующей личностью. Наверняка здесь есть люди, чья трезвость тебе понравится. Журналы почитай, там осмысленного общения больше. На форуме болтовней мозги могут загадить. sad.gif

Спустя 5 минут, 31 секунду binom написал(а):
Цитата (Мордор @ 19.09.2011 - 07:18 )
А вот с компьютерными игрулями зависимость как лечить, чтоб обратно не подсесть?

Цитата (Мордор @ 19.09.2011 - 07:18 )
Диски всякие покупал, вобщем фанател сильно за РПГ, стратегии всякие.

Мож приятное в полезное попробовать перевести? Есть полезные проги, освоение которых не менее интересно и головоломно, чем игры. Да и потом на них жить можно безбедно, спрос на знающих больше, чем предложение.

Спустя 23 минуты, 22 секунды (19.09.2011 - 11:10) binom написал(а):
Цитата (Valentyna @ 18.09.2011 - 08:38 )
В твоем эссе о себе мне увиделась еще такая бравада, типа: я только здоровье поправить в АА пришел, а так у меня все ОК.

Ну чего здесь плохого? Доалкогольный период пъянства лет на 13 прерывал, зациклился на здоровом образе жизни и самообразовании. Если бы этого не было, сейчас бы точно не жил. Для поддержания здорового образа жизни очч полезны единомышленники. Гоблины, которые советы дают:"Ты еще не допил, иди попей дальше!", из разряда "энергетических вампиров". Кто-то нажрется, а они трезвые, значит выше, им хорошо, кайфово!

Спустя 1 час, 2 минуты, 17 секунд (19.09.2011 - 12:12) рыжий лекарь написал(а):
Когда мне было 22, я пил и гулял на всю катушку. Считал это естественным состоянием любого нормального человека. Первые смутные подозрения, что я алкоголик появились в 25 лет. Я тогда только закончил институт, приехал в родной город, стал жить с родителями. Ну, думаю, отличное время для того, чтобы бросить пить. Твердо решил, что завязываю. Абсолютно! Наглухо! Стопроцентно! И в течении месяца трижды напился в гавно. Родители были в шоке, они никак не ожидали такого от любимого сына. С тех пор я периодически боролся со своим алкоголизмом, старался пить умеренно, периодами не пил от одного дня до нескольких недель. Иногда казалось: вот оно решение, я пью контролированно, не напиваюсь, а потом - раз! - пошло-поехало по новой. Сам измучился, семью измучил, ребенка, окружающих, но бросить пить никак не мог. А потом в моей жизни появилось АА и я остановился. Сейчас не пью 21-ый месяц, чувствую себя свободным, счастливым, здоровым, полноценным человеком. Только думаю иногда: а если бы в 25 лет я пришел в АА, может, и не натворил бы кучу глупостей, за которые и по сей день бывает стыдно? Не знаю, как бы оно было, но сейчас понимаю, что любым шансом для избавления от пьянства надо пользоваться незамедлительно, и чем раньше - тем лучше. Иначе можно элементарно не успеть... Кстати, мне 42, а чувствую себя моложе и лучше, чем в те же 25 wink.gif

Спустя 2 часа, 14 минут, 16 секунд (19.09.2011 - 14:26) Мордор написал(а):
Рыжий Лекарь. Молодец хоть в 25 осознавать стал. Если бы я нажирался 3 раза в месяц, это еще куда ни шло. Но я ведь напиваюсь 3 раза в неделю иногда (((

Спустя 39 секунд Мордор написал(а):
Через 3 часа попробую съездить на наркоманскую Правда я после вчерашнего с бодуна малость, но думаю, так не важна моя красная морда и тупняк мозга?

Спустя 19 минут, 18 секунд (19.09.2011 - 14:46) elfgard написал(а):
Цитата (Мордор @ 19.09.2011 - 13:26 )
не важна моя красная морда и тупняк мозга?

Не страшно. Что-то услышишь, увидишь - важно первый раз туда добраться, дальше легче будет.

Спустя 28 минут, 10 секунд (19.09.2011 - 15:14) palitra написал(а):
насчет честности это точно. я вот сначало себя не мог понять. ну вроде бросаю, но и бухаю. потом как-то честно и главное без страха спросил себя: ты хочешь пить? и сам себе честно и прямо сказал: да! я обожаю бухать, несмотря ни на что. мне в кайф ходить с дружками по злачным местам, колбаситься и т.д. а бросать, хоть и нужно, но скушна. тут я с собой дальше давай базарить: грю, ну лады, люби свой алкоголь, но ты ж помрешь, так? так. можешь давай я тебя не насильно, а как-то меж собой договоримся без принуждения. или бухать, так бухать или бросать. вобщем договаорились полюбовно бросать, несмотря на обожание. честно и без страха перед собой. я убрал из себя этого надсмотрщика, а уже добровольно. с тех пор когда лень, грю себе, ну че санек, вроде договаривались? да. ну тогда вперед на группу? окей. это и есть для мну честность.

Спустя 1 час, 49 минут, 23 секунды (19.09.2011 - 17:03) denisr написал(а):
Всем привет.Незнаю даже как сказать . у меня такая сильная абцесия, такой пофигизм к программе и служению.а всё началось около недели назад, и так быстро набирает это состояние обороты . у меня появился страх УПАСТЬ.Что делать?

Спустя 26 минут, 25 секунд (19.09.2011 - 17:30) yuri100 написал(а):
Атарр, не нужно тебе никаких 90 дней и 90 ночей, равно как бикмак и бикбук, в 22 года нужно взять себя в руки и заняццо полезным чем-нить, например ребеночка заделать, пока здоровье не пропил, по молодости выпивка по большей части не болезнь, а мудачество, это потом оно в болезнь трансформируетсо.

Спустя 23 минуты, 23 секунды (19.09.2011 - 17:53) pechora написал(а):
Цитата (yuri100 @ 19.09.2011 - 17:30 )
по молодости выпивка по большей части не болезнь, а мудачество, это потом оно в болезнь трансформируетсо.

Здрасте доктор))
Мне друг в 16 лет заявил - Андрюха, не умеешь пить не пей..
Я еще тридцать лет после этого хотел научиться.. - это болезнь или где?

Спустя 4 минуты, 17 секунд pechora написал(а):
Цитата (yuri100 @ 19.09.2011 - 17:30 )
нужно взять себя в руки и заняццо полезным чем-нить

Я рад был это сделать, но не знал какой рукой..(с) ))

Спустя 3 минуты, 9 секунд (19.09.2011 - 17:56) рыжий лекарь написал(а):
Мордор
Цитата
Если бы я нажирался 3 раза в месяц, это еще куда ни шло

Ты, наверное, не понял: я нажрался тогда 3 раза за месяц, после того, как ТВЕРДО, АБСОЛЮТНО И СТОПРОЦЕНТНО решил бросить пить, что для меня явилось абсолютной неожиданностью. Я был изумлен, растерян и потрясен. И именно тогда я смутно начал ощущать свое бессилие перед алкоголем. Только сформулировать это тогда, конечно, не смог бы. И сколько раз после этого я так же твердо, абсолютно и стопроцентно бросал пить, а нажирался в иногда в тот же день! Если бы не АА, то все продолжалось бы по сей день(если б я был еще жив и не сел в тюрьму). Думаешь, я хотел стать алкоголиком в 20-25 лет? Ни фига: я хотел жить полнокровной, интересной, насыщенной жизнью, а эта самая жизнь незаметно привела меня к алкоголизму, да так, что я и мяукнуть не успел. В 25 понять это я еще кое-как мог, а вот ПРИНЯТЬ - ни за что. Пришлось принять в 40, потому что жить захотел. И теперь имено живу, не существую и не страдаю, а живу. Исключительно благодаря Богу и АА.

Спустя 5 минут, 33 секунды (19.09.2011 - 18:02) yuri100 написал(а):
Цитата (pechora @ 19.09.2011 - 17:53 )
Здрасте доктор))
тридцать лет после этого хотел научиться.. - это болезнь или где?

Здрассти!

Дык у тебя какая стадия после 30 лет употребления была? А в 22 вряд ли дальше первой продвинулось! И то, под сомнением.

Спустя 9 минут, 12 секунд (19.09.2011 - 18:11) pechora написал(а):
Цитата (yuri100 @ 19.09.2011 - 18:02 )
Дык у тебя какая стадия после 30 лет употребления была? А в 22 вряд ли дальше первой продвинулось! И то, под сомнением.

Стадии - это у вас.. у дохтуров.. blink.gif
А я родился алкоголиком, и страдал алкоголизмом тридцать лет своей жизни..
Ты можешь сколько угодно гадать на кофейнойм кх.. гуще
Но если человек пришел с проблемой, то заворачивать его - "иди допейся, возьми себя в руки", странно как-то.. не по докторски..

Спустя 12 минут, 33 секунды (19.09.2011 - 18:23) В.К. написал(а):
yuri100
Приехал в 90 -е на "Наш Путь" финский парень с 8 годами трезвости ..мне было тридцать и ему было тридцать..я был грязный и вонючий бомж, а он имел свой автосервис и собирал навороченные тачки.... как я ему завидовал, а ведь я мог и не дожить 1000 раз сдохнуть...

Спустя 21 минуту, 22 секунды (19.09.2011 - 18:45) denisr написал(а):
Боятся волков в лес не ходить. АА или АН ,разница небольшая в литературных словах , а так там такиеже зависимые как и мы , которые верят в ту же высшую силу и с такими же проблемами. мой спонсор по сути чистый наркоман , а начинал в своё время с алкоголя.Я Сам чередую группы АА И АН по посещению.так как вера рождается в знании.

Спустя 1 час, 5 минут, 4 секунды (19.09.2011 - 19:50) Мордор написал(а):
Юрий. Да понятно, что мудачество. Да не всегда. Это в 19 было от нечего делать бухнуть, а сейчас вошло в систему. Мысли крутятся вокруг бухалова в основном. Это не есть правильно, я не рождался, чтобы пить, травиться, мучаться похмельем. Я для другого рождён. Стадия первая наверно. Но мне и ее хватит на всю жизнь, вторая это уже повреждение органов, в принципе если бы я квасил водку, то это было бы далеко, но современное баночное пиво, алко коктейли этот процесс отнюдь не за горами((( Был у меня одногрупник, он лет с 15 пил. В 24 выглядит на все 40, что по морде, что по интеллекту. Да и я сегодня поехал на Анонимных наркоманов. Как и в первый раз с АА, я тупо не нашёл вход. Дом какой-то 5 этажный, во дворе какое-то здание, побродил - народ поспрашивал, никто не знает. Плюнул да уехал. ППц ныкаются, хоть бы вывеску какую делали, указатель. Или на сайте Анонимные наркоманы хотя бы подробную карту как пройти, куда зайти, в какую дверь стучать, с какой стороны дома.. и тд..Как нарики то находят в первый раз то? Завтра вот иду на АА, в 19-30 закончится. В 20 другая группа наркоманов стартует неподалеку, постараюсь успеть ))

Спустя 18 минут, 44 секунды (19.09.2011 - 20:09) Мордор написал(а):
Еще хочу узнать - Как мне замутить клевого спонсора?

Спустя 22 минуты, 6 секунд (19.09.2011 - 20:31) Vladimir Lutsk написал(а):
Мордор
Привет. Спонсора (наставника) обычно выбирают (а не мутят).

Схема проста: регулярно ходи на собрания АА, внимательно слушай опыт выздоровления членов группы - тот алкоголик, чей опыт выздоровления от алкоголизма тебе более всего понравится, возможно станет твоим спонсором, чтобы пройти по программе 12 шагов АА. Просто подойди и попроси быть твоим спонсором.

В книге "Жить трезвыми" есть раздел на эту тему.

Если ты имеешь желание бросить пить - постарайся регулярно ходить на собрания АА, выбери спонсора и попробуй с ним пройти по шагам cool.gif

Спустя 5 минут, 56 секунд Vladimir Lutsk написал(а):
В Анонимных Алкоголиках всё только предлагается и рекомендуется исходя из опыта Сообщества. А выбор - за тобой.

Спустя 10 минут, 31 секунду (19.09.2011 - 20:41) Мордор написал(а):
Владимир, понятно. Жить трезвым я уже скачал. Мне на группе один парень нравится 28 лет ему, самый молодой. Трезвый судя по всему, и улыбается часто. Но я еще пригляжусь.

Спустя 11 минут, 33 секунды (19.09.2011 - 20:53) Vladimir Lutsk написал(а):

Мордор
супер, ты всё схватываешь на ходу, интуиция, наверно... wink.gif

что не совсем понятно, всегда спрашивай на собрании АА, без комплексов и заморочек. ну и здесь, понятно, спрашивай!

Спустя 43 минуты, 33 секунды (19.09.2011 - 21:36) yuri100 написал(а):
Цитата (Мордор @ 19.09.2011 - 19:50 )
Завтра вот иду на АА, в 19-30 закончится. В 20 другая группа наркоманов стартует неподалеку, постараюсь успеть ))

На группу АА сходи, а вот насчет наркоманов у мну отношение однозначное - нуевонафег! Сколько с ними сталкивался в рамках ребцентра и групп, может у меня предвзятое субъективное мнение (не в смысле анонимных, а нариков ваабще), но не люблю я их!

Спустя 3 часа, 11 минут, 10 секунд (20.09.2011 - 00:47) Лиатрис написал(а):
Цитата (yuri100 @ 19.09.2011 - 21:36 )
может у меня предвзятое субъективное мнение

Думаю, да... biggrin.gif :

Цитата (yuri100 @ 19.09.2011 - 21:36 )
не люблю я их!

Я их не любила всем скопом, когда они начали "занимать" нашу группу. А когда пригляделась к индивидуальностям - некоторые очень даже приятные трезвые люди. biggrin.gif А выздоравливающие по шагам наркоманы с алкогольной зависимостью - вобще песня! Бывает, на группе только они что-то внятное и по теме выдадут, и по первому шагу tongue.gif

Спустя 13 часов, 50 минут, 27 секунд (20.09.2011 - 14:38) Мордор написал(а):
всем привет! Вот как заставить себя ездить в институт и учить уроки? Такая лень из-за пьянки стала, деградировал уже походу. Не могу и все сидеть на лекции, учить учебники. Отчислят ведь sad.gif(((