Архив темы “как АА поможет мне бросить пить?”
ПЕРВЫЙ ШАГ - с него НАЧАТЬ, при условии что оно тебе таки надо.....
Спустя 6 минут, 19 секунд (18.09.2011 - 11:12) Мордор написал(а):
Ну надо конечно. Я не могу понять, что положено мне делать. Первый шаг - это признать бессилие перед алкоголем. Я признаю, что стал химически зависимый. Как вообще работать по шагам, по программе?
Спустя 2 минуты, 51 секунду (18.09.2011 - 11:15) pechora написал(а):
Цитата (Мордор @ 18.09.2011 - 11:12 ) |
Как вообще работать по шагам, по программе? |
Ответы я находил на собрании группы АА..
Просто развесив уши)) - то что запомнилось, что зацепило - то мое..
Регулярные собрания предоставляют мне все возможности для выхода из алкокризиса..
Привет) Андрей, алкоголик. Россия.
Спустя 6 минут, 54 секунды (18.09.2011 - 11:22) митенька написал(а):
Цитата (Мордор @ 18.09.2011 - 09:58 ) |
я ничего не потерял по пьяне, |
Стало плохое здоровье, суставы скрепят, гипертония, всд, мозг тупит. Стал часто простывать, иммуннитет упал. Еще перестал развиваться как личность |
Надо с чего-то начинать, вот ты утверждаешь, что не чего не терял по пьяне, а здоровье? Что может быть дороже? И тебе только 22 года, такими темпами до возраста дядек и тёток ты не доживёшь!
Удачи в выборе пути, кстати я в АА с 24...
Спустя 2 минуты, 34 секунды (18.09.2011 - 11:25) Nikola написал(а):
Оставайся трезвым и твоя трезвость может послужить примером тем кому 20...ато на собраниях одни старые плавучие чемоданы.
Спустя 56 секунд (18.09.2011 - 11:26) natuska7 написал(а):
Мордор
Цитата |
Как вообще работать по шагам, по программе? |
Найди наставника,лучше в реале и выполняй рекомендации.
Спустя 5 минут, 7 секунд (18.09.2011 - 11:31) elfgard написал(а):
Цитата (Мордор @ 18.09.2011 - 10:12 ) |
что положено мне делать |
Ничего не "положено". Нужно желание, очень сильное, честность, стремление. Вот например:
Прочитал Большую Книгу бегло. |
Почему бегло? Как раз там вся работа АА и описана. Не так легко, как прочесть, еще и выполнить все это - но рекомендации очень просты. Если есть все, что я выше написал - вполне реально, и многие здесь тому подтверждение. (возраст неважен).
Спустя 35 секунд (18.09.2011 - 11:31) Rearranger написал(а):
Мордор
А это ты сам реши - ""ну надо" или иначе мне "звиздец"".
Это импульс который может идти только изнутри - или он есть или его нет, если есть - то начнешьработать жить "по шагам", если нет - то можешь смело бухать дальше до появления импульса - обычно он выглядит примерно как: если бы тебе слон бы дал со всем дури ногой по заду и ты пробил бы в полете стенку головой. Только не забывай - не каждая голова выдерживает пролет через стенку.... НО каждая жоппа получает пинок.
А это ты сам реши - ""ну надо" или иначе мне "звиздец"".
Это импульс который может идти только изнутри - или он есть или его нет, если есть - то начнешь
Спустя 7 минут, 11 секунд (18.09.2011 - 11:38) Valentyna написал(а):
Согласна с Митенькой. В твоем эссе о себе мне увиделась еще такая бравада, типа: я только здоровье поправить в АА пришел, а так у меня все ОК.
Признание себя алкоголиком - Первый шаг, а дальше - работа. Но не каторжная, а легкий и приятный путь "по шагам" Программы, которая дает возможность жить трезво каждому, кто этого действительно хочет.
Привет, я Валентина, алкоголик.
Начинала здесь на Весвало, читала литературу: БК (не бегло ), "Жить трезвыми", на первое время хватило. Собрания (по интернету), потом - реальные группы. Нашла наставницу, которая помогла мне разобраться с шагами....
Очень хорошо, что ты ничего (кроме здоровья ) еще не потерял.
Трезвости тебе и здравомыслия
Признание себя алкоголиком - Первый шаг, а дальше - работа. Но не каторжная, а легкий и приятный путь "по шагам" Программы, которая дает возможность жить трезво каждому, кто этого действительно хочет.
Привет, я Валентина, алкоголик.
Начинала здесь на Весвало, читала литературу: БК (не бегло ), "Жить трезвыми", на первое время хватило. Собрания (по интернету), потом - реальные группы. Нашла наставницу, которая помогла мне разобраться с шагами....
Очень хорошо, что ты ничего (кроме здоровья ) еще не потерял.
Трезвости тебе и здравомыслия
Спустя 9 минут, 13 секунд (18.09.2011 - 11:48) Мордор написал(а):
Rearranger Пример про пинок и голову понял!
elfgard Спасибо, перечитаю внимательно.
Nikola Ну да, было бы веселее, если бы был народ 20-25 лет. А то старички все загруженные сидят, на жизнь жалуются.
Спустя 6 минут, 24 секунды Мордор написал(а):
elfgard Спасибо, перечитаю внимательно.
Nikola Ну да, было бы веселее, если бы был народ 20-25 лет. А то старички все загруженные сидят, на жизнь жалуются.
Спустя 6 минут, 24 секунды Мордор написал(а):
Да есть такое (( Я вроде и решил бросать, но и с бутылкой дружить жалко бросать. Она ведь меня выручала в минуты тоски, депресняка, помогала скрасить серые будни, или выходные. Помогала уйти от реальных хлопот в мир иллюзий, поднимать настроение..А денег то рублей 200-300 хватало вполне. Но так-то да, все это лажа, буду ходить на группу. Прочитаю "Жить трезвыми" еще тогда. А здоровье у меня и в 15 лет было "на троечку", а пьянка просто усугубила те процессы, так бы я может к 30 только жаловаться стал, а из-за бухла в 22 уже проблемы намечаются.
Спустя 6 секунд (18.09.2011 - 11:48) Nikola написал(а):
Спустя 4 минуты, 45 секунд (18.09.2011 - 11:53) Мордор написал(а):
Цитата (Nikola @ 18.09.2011 - 11:48 ) | ||
То от ревматизьму)) |
Скорее всего. Мне вот пьянка за 3-4 года надоела, а они квасили 15-20 лет. Но зато у них опыт огромный по бросанию, надо повнимательнее будет слушать будет не как их выгоняли с работы, а как они пришли завязывали.
Еще вопрос - может мне на Анонимные Наркоманы сходить? Так норм будет? Не выгонят, если я алк?
Спустя 7 минут, 27 секунд (18.09.2011 - 12:00) elfgard написал(а):
Спустя 6 минут, 8 секунд (18.09.2011 - 12:06) Мордор написал(а):
В прямом значении этой проблемы нету. Но я недавно стал смешивать пиво с тем же берном (энергетиком) и вштыривает звиздец как. Как с наркотиков. Думаю, не сильно отличается эффект на организм от наркоманских крокодилов, амфетаминов и т.д. Мне еще и на АА мужик говорил,сходи, там народ помоложе, повеселее. Они даже на шашлыки ездят. Только, если они сорвутся, и меня еще подведут под наркоту. Но думаю, одного раза хватит.
Спустя 1 минуту, 4 секунды (18.09.2011 - 12:07) Valentyna написал(а):
Мордор
Цитата |
жалко бросать. Она ведь меня выручала в минуты тоски, депресняка, помогала скрасить серые будни, или выходные. Помогала уйти от реальных хлопот в мир иллюзий, поднимать настроение.. |
Я тоже боялась остаться без допинга, думая, что радость можно получить только с алкоголем ...не представляла, как можно жить без выпивки
Оказалось, что очень даже здОрово.....Тоска и депрессия стали редкостью (здесь есть четкая связь с употреблением алкоголя, на биохимическом уровне.
Проще говоря: В организме человека образуются вещества, ответственные за настроение, серотонин, например.....А алкоголь (продукты его переработки) подменяют их. При регулярном употреблении алкоголя собственных антидепрессантов вырабатывается все меньше и меньше.....человеку нужен "антидепрессант" извне, он продолжает пить.....Депрессия усиливается. Замкнутый круг.
При отказе от алко через несколько месяцев восстанавливается способность вырабатывать все эти собственные антидепрессанты (так их назовем) и не возникает потребности получать их с помощью алко....) Вот как-то так....упрощенно.
Потому и нет у меня сейчас необходимости поднимать настроение, как ты пишешь, с помощью алкоголя. Оно у меня теперь редко портится
А вот в мире иллюзий я жила очень долго.....Поверь бабушке - ничем хорошим это не кончается
Спустя 5 минут, 11 секунд (18.09.2011 - 12:12) Nothing написал(а):
Мордор
Я в 26 в АА пришел. К этому времени потерял в жизни практически все, включая здоровье. Потерял я все как раз в интервале с 21 по 26 лет. Очень стремительно. Запой начался как раз года в 22 и с тех пор частично прекращался только на время пребывания в больницах. Когда я пришел в АА, то вокруг тоже были в основном взрослые дядьки. Я поначалу думал, что АА - это как таблетка: принимаешь регулярно и алкоголизм проходит. Оказалось не совсем так. Чтобы алкоголизм проходил, нужно режим соблюдать (не пить), а таблетка (группа АА) она лишь что-то типа обезболивающего, когда сильно алкоголизм заболит (выпить хочется). А еще есть шаги и традиции. Они мне помогли научиться жить успешно и счастливо без алкоголя. Но все постепенно. Это как с велосипеда за руль машины пересесть: теоритически понятно, а навыков нет. Вот шаги с традициями мне и помогли навыки выработать.
Вот в кратце как и почему дядька 42 лет достаточно долго трезвый остается.
Я в 26 в АА пришел. К этому времени потерял в жизни практически все, включая здоровье. Потерял я все как раз в интервале с 21 по 26 лет. Очень стремительно. Запой начался как раз года в 22 и с тех пор частично прекращался только на время пребывания в больницах. Когда я пришел в АА, то вокруг тоже были в основном взрослые дядьки. Я поначалу думал, что АА - это как таблетка: принимаешь регулярно и алкоголизм проходит. Оказалось не совсем так. Чтобы алкоголизм проходил, нужно режим соблюдать (не пить), а таблетка (группа АА) она лишь что-то типа обезболивающего, когда сильно алкоголизм заболит (выпить хочется). А еще есть шаги и традиции. Они мне помогли научиться жить успешно и счастливо без алкоголя. Но все постепенно. Это как с велосипеда за руль машины пересесть: теоритически понятно, а навыков нет. Вот шаги с традициями мне и помогли навыки выработать.
Вот в кратце как и почему дядька 42 лет достаточно долго трезвый остается.
Спустя 3 минуты, 12 секунд (18.09.2011 - 12:16) Лиатрис написал(а):
Мы тоже на шашлыки ездим.
Если пойдёшь на наркоманов не только за тусовкой, но и за тем, чтобы посмотреть, как они выздоравливают по 12 шагам - можно найти очень положительный опыт. Знакома с ребятами-наркоманами трезвыми и чистыми по 5-7-10 лет. И отношению к Шагам и к жизни у них можно поучиться.
Если пойдёшь на наркоманов не только за тусовкой, но и за тем, чтобы посмотреть, как они выздоравливают по 12 шагам - можно найти очень положительный опыт. Знакома с ребятами-наркоманами трезвыми и чистыми по 5-7-10 лет. И отношению к Шагам и к жизни у них можно поучиться.
Спустя 4 минуты, 39 секунд (18.09.2011 - 12:20) yuri100 написал(а):
Афтар, ИМХО в 22 года очень тяжело бросить, тем более при помощи программы АА.
до трезвости нужно допиться, все пропить и все потерять, тогда выздоровление проходит лехко и просто, и мотивация есть и желание жить трезвым, ну, если конечно жить хочешь!
до трезвости нужно допиться, все пропить и все потерять, тогда выздоровление проходит лехко и просто, и мотивация есть и желание жить трезвым, ну, если конечно жить хочешь!
Спустя 9 минут, 13 секунд (18.09.2011 - 12:29) pechora написал(а):
Спустя 3 минуты, 1 секунду (18.09.2011 - 12:32) Aza написал(а):
Цитата (Мордор @ 18.09.2011 - 10:58 ) |
С августа этого года примерно нашел в инете инфу про АА, был на 4 собраниях пока. |
Послушай плз, меня 60 летнюю тетку. Ты был ВСЕГО на 4 собраниях. Это очень хорошо! В то же время, ты не оставил употребление, поэтому не стоит делать выводов после 4 собраний и бросаться сразу на работу по шагам.
Есть у нас такой негласный лозунг "Носи свою задницу на собрания, а голова придет потом". Ты сам говоришь, что твоя голова забита не понятно чем, памяти нет, сплошной тупизм от энергетиков и пива. У тебя от пива эндокринные нарушения, которые способствуют этому.
Ходи тупо на собрания! Пока особо ни чего не жди. Есть рекомендация ходить каждый день и не по одному собранию, после 10-12 собраний можно делать для себя выводы, помогает ли тебе АА. Но учти, для этого надо быть трезвым весь этот период. А у тебя трезвости не было! Пока говорить не о чем. АА, тебе на данный момент, ни чем не поможет. Оставь выпивку и попробуй собрания на трезвую голову. Потом можно будет поговорить.
Спустя 1 минуту, 55 секунд (18.09.2011 - 12:34) Лиатрис написал(а):
В наркоманах почему молодых больше? Потому что, начав торчать в 17 они к 22 уже точно осознают, что им звиздец, и либо идут в АН и пытаются выздоравливать, либо... ещё немного торчат. Алкоглическое ухандокывание собственной жизни продолжается подольше, поэтому и приходят в АА попозже.... Ну а так, если продолжать - конец незавидный, что у алков, что у нариков.
Спустя 4 минуты, 32 секунды (18.09.2011 - 12:39) yuri100 написал(а):
Мне кажетсо аффтару не нужно заморачиваться с шагами и программой, просто ходить на группу, найти там друзей-товарищей, круг общения в качестве альтернативы собутыльникам и менять свою жизнь, методично отметая из нее все и всех, кто или что мешает трезвости и будет ему щщастье!
Спустя 5 минут, 6 секунд (18.09.2011 - 12:44) FCT написал(а):
Цитата |
я ничего не потерял по пьяне, мне очень везёт почему-то. |
Мордор
Привет, я Дмитрий, алкоголик. Я начинал выздоравливать с книги Аллена Карра. Я и сейчас во многом не согласен с АА, но то что программа 12 шагов работает - то факт. (Тот же Карр это признает, хотя у него несколько другой подход). Один из ужасов алкоголя и состоит в том, что ты скатываешься не замечая и ОЧЕНЬ большая удача у тех не многих людей, которые почувствуют опасность заранее!!!!!! Таких еденицы!! Разумеется, первый шаг ты не сделал (не осознал....), что видно из цитаты.
Здесь как-то давно обсуждалась тема (название точно не помню) смысл такой : " Невозможно оттолкнуться от дна и подняться....пока не упадешь на это дно". Видимо ты не достиг дна, и тебе просто не от чего оттолкнуться. Однако никогда не поздно и не рано начать выздоравливать, поработай по шагам, почитай литературу (не упирайся в одно и тоже). Я вот , нашел свой путь, АА утверждают, что он тяжелее....но это их мнение (которое я , уважаю!!!). Общайся здесь - мне очень многие помогли, ...здесь меня поняли.
Удачи тебе и трезвости
Спустя 4 минуты, 18 секунд FCT написал(а):
Цитата |
Знакома с ребятами-наркоманами трезвыми и чистыми по 5-7-10 лет. |
Лиатрис
Звучит как фантастика!!! У меня сестра "торчит".....измучался
Привет, рад тебя видеть
Спустя 2 минуты, 35 секунд (18.09.2011 - 12:47) Мордор написал(а):
Всем спасибо. Понятно! А у нас собрание проходит 2 раза в неделю только, 90 дней - 90 групп не получится.
Спустя 7 минут, 23 секунды (18.09.2011 - 12:54) pechora написал(а):
Цитата (FCT @ 18.09.2011 - 12:40 ) |
Видимо ты не достиг дна, и тебе просто не от чего оттолкнуться. |
..Но можно ускориться - я вот бухаю, а кто-то колется.. (с) Шнур..
Дно, имхо - это точка перелома ситуации.. когда график жизни пошел вверх..
Осознание дна - всегда постфактное - эта точка всегда в прошлом..
В будущем дна никакого нет - оно бездонное))
И прошлое и будущее - мои умозаключения, мои иллюзии..
Реально я что-то могу сделать только в реале).. только сегодня сейчас..
Для выхода из алкокризиса мне достаточно сделать всего две реальные вещи - не пить первую рюмку, и сходить сегодня на группу - чтобы чувствовать себя хорошо без алкоголя..
В походе на группу - целая серия шагов программы..
Достигнув какого-то прогресса - я перехожу на новый уровень осознания этой бесконечной программы самосовершенствования.. - мне открывается возможность для изучения шагов в малой группе или со спонсором..
Гнать лошадок не нужно - возможности появляются точно тогда, когда я к этому готов..
От меня требуется одно - стремление..
Спустя 27 секунд (18.09.2011 - 12:54) Rearranger написал(а):
ходи 2 раза в неделю, да хоть раз хотя бы
Спустя 6 минут, 41 секунду (18.09.2011 - 13:01) Aza написал(а):
Цитата (FCT @ 18.09.2011 - 12:44 ) |
Звучит как фантастика!!! У меня сестра "торчит".....измучался sad.gif |
Не мучайся. У меня сын наркоман. 10 лет был чистым. Сорвался, сейчас сидит. Не надо мучаться, надо быть готовым ко всему. У меня тоже куча знакомых ребят по разным городам, чистых больше 10 лет.
Это их выбор. И я уважаю любой выбор человека. А вот подтолкнуть или заставить посмотреть вокруг можно, только собственным примером.
Спустя 3 минуты, 36 секунд (18.09.2011 - 13:05) yuri100 написал(а):
Спустя 18 секунд (18.09.2011 - 13:05) FCT написал(а):
Цитата |
Дно, имхо - это точка перелома ситуации.. когда график жизни пошел вверх.. |
pechora
Точка перелома ситуации - согласен. А вот далее, не факт , что график пойдет вверх. На дне должно произойти осознание того, что болен. Это не то что у автора темы, сказать самому себе " Ну да, я типа алкоголик!" и пойти после собрания пиво пить. Осознание это как......ну кирпич на голову, что ли....Внезапно, на ровном месте, один на один с собой " БЛЯ, жо....а! " Схватился за голову и заплакал. Может не удачный пример, но типа того. А так, ходить и говорить можно целыми днями, у меня сестра такая, только и говорит, надо...бросить, все завязываю, вот я уже месяц не употребляю. А сама при первом же удобном случае......... Это разве осознание!!??? В остальном полностью согласен.
Спустя 15 секунд (18.09.2011 - 13:05) Aza написал(а):
Спустя 53 секунды (18.09.2011 - 13:06) Rearranger написал(а):
Главное - НЕ ПЕРЕПУТАТЬ: "2 "чайника" и алкоголь - это пьянка"
Спустя 7 минут, 23 секунды (18.09.2011 - 13:13) FCT написал(а):
Цитата |
Это их выбор. И я уважаю любой выбор человека. А вот подтолкнуть или заставить посмотреть вокруг можно, только собственным примером. |
Aza
Такой выбор я не могу себя заставить уважать. Что же касается собственного примера, так я его ей годами показываю.....бесполезно.
2. Мы считаем, что нам нужно искать помощи где-то еще. (в больницу не едет, в РЦ не едет)
5. Мы попросили наших друзей помочь нам избегать этих ситуаций. (усердно сама создает такие ситуации, общается с такими же)
6. Мы подготовили себя к тому, чтобы принять помощь, которую они нам окажут (до лампочки любая помощь)
Спустя 2 минуты, 11 секунд FCT написал(а):
Цитата |
тоже боялась остаться без допинга, думая, что радость можно получить только с алкоголем...не представляла, как можно жить без выпивки |
Valentyna
СОВЕРШЕННО точно!!!!!! Тоже самое испытывал!!!
Спустя 1 минуту, 3 секунды (18.09.2011 - 13:15) pechora написал(а):
Цитата (FCT @ 18.09.2011 - 13:05 ) |
А вот далее, не факт , что график пойдет вверх. |
)) Мы наверное о разном))..
Глядя на точку в прошлом - далее - это уже свершившийся факт..
А вообще мой пост направлен только на то - что не надо ждать когда все пропьешь, когда наступит это долгожданное дно - дно, точка перелома графика - вот прямо у меня под ногами - только подними тело и дотащи его до группы)) - и завтра будет чуточку легче чем сегодня..))
Спустя 1 минуту, 10 секунд (18.09.2011 - 13:16) Aza написал(а):
Цитата (FCT @ 18.09.2011 - 13:11 ) |
Такой выбор я не могу себя заставить уважать. |
А придется! Она человек и надо учиться определять, где твоя сестра, а где её болезнь. Уважай и люби сестру, но болезнь надо просто ненавидеть. Это трудно, но возможно. Это ее проблема, что она выбрала болезнь, которую ты ненавидишь.
Хотя ты ведь и сам болен, поэтому можешь ее понять
Спустя 9 минут, 41 секунду (18.09.2011 - 13:25) FCT написал(а):
Цитата |
А вообще мой пост направлен только на то - что не надо ждать когда все пропьешь, когда наступит это долгожданное дно |
pechora
Конечно ждать не надо!! Я к тому, что к сожалению у большинства получается только достигнув дна. Если получилось начать выздоравливать раньше - так это просто здорово!!! Кто ж спорит
Цитата |
Хотя ты ведь и сам болен, поэтому можешь ее понять |
Aza
Я ее и понимаю.....она только благодаря этому по-земле ходит, не понимал бы - башку давно бы оторвал! Я осуждаю ее из-за отсутсвия желания лечиться, за отсутствие действий к выздоровлению
Спустя 1 минуту, 50 секунд (18.09.2011 - 13:27) Мордор написал(а):
Понятно ))
Главное, значит, взять попу и дотащить 2 раза в неделю до группы. В целом нетрудно. Но я не могу искренне говорить о своих проблемах прямо на 100% выступая перед незнакомыми людьми. И как доехать домой после группы, не зайдя в ларек? И как держаться в другие дни, когда нету групп - ведь годами уже выработались провоцирующие факторы! Вот к примеру - болит голова, надо выпить, чтобы прошла. Скучно - выпить. Встретил приятелей - надо по бутылочке. Пошли на диско, надо до входа уже банки 3 принять на улице. После учёбы делать нефиг, почему бы не бухнуть в парке неподалеку, ведь листья желтые, на природу полюбоваться. Даже дома сижу, есть деньги в кармане лишние + свободное время = пьянка с кем-нибудь. Я уже и Вконтакте удалил, и аську удалил, и номер поменял, но я понял, что это все ерунда, бухать от этого меньше не стал. Внешние факторы это ерунда, все внутри меня.
Главное, значит, взять попу и дотащить 2 раза в неделю до группы. В целом нетрудно. Но я не могу искренне говорить о своих проблемах прямо на 100% выступая перед незнакомыми людьми. И как доехать домой после группы, не зайдя в ларек? И как держаться в другие дни, когда нету групп - ведь годами уже выработались провоцирующие факторы! Вот к примеру - болит голова, надо выпить, чтобы прошла. Скучно - выпить. Встретил приятелей - надо по бутылочке. Пошли на диско, надо до входа уже банки 3 принять на улице. После учёбы делать нефиг, почему бы не бухнуть в парке неподалеку, ведь листья желтые, на природу полюбоваться. Даже дома сижу, есть деньги в кармане лишние + свободное время = пьянка с кем-нибудь. Я уже и Вконтакте удалил, и аську удалил, и номер поменял, но я понял, что это все ерунда, бухать от этого меньше не стал. Внешние факторы это ерунда, все внутри меня.
Спустя 5 минут, 19 секунд (18.09.2011 - 13:33) yuri100 написал(а):
Цитата (Мордор @ 18.09.2011 - 13:27 ) |
как доехать домой после группы, не зайдя в ларек? И как держаться в другие дни, когда нету групп - ведь годами уже выработались провоцирующие факторы! Вот к примеру - болит голова, надо выпить, чтобы прошла. Скучно - выпить. Встретил приятелей - надо по бутылочке. Пошли на диско, надо до входа уже банки 3 принять на улице. После учёбы делать нефиг, почему бы не бухнуть в парке неподалеку, ведь листья желтые, на природу полюбоваться. Даже дома сижу, есть деньги в кармане лишние + свободное время = пьянка с кем-нибудь. Я уже и Вконтакте удалил, и аську удалил, и номер поменял, но я понял, что это все ерунда, бухать от этого меньше не стал. Внешние факторы это ерунда, все внутри меня. |
Гыыыы, я ж те говорил, в 22 бросить архисложно!
Молодость есть молодость, она для того и есть, штоб глупости делать, бухать, веселиться, секас там итп, вопщем всему свое время, допьешься до трезвости - сам бросишь, и АА поможет и ВС, бросают пить абсолютно все, кому-то это удается еще при жизни.
Спустя 27 секунд (18.09.2011 - 13:33) Aza написал(а):
FCT
Не осуждай. Только полная свобода помогает наркоману принять решение. Договаривайся с ней. Напиши в личку, я поделюсь с тобой. Все должно быть очень строго, просто по написанному соглашению и прописанными последствиями. У меня с сыном был уговор, что я ему ни чем не помогаю, если он употребляет и все последствия он будет пожинать сам. Сел за пустяк, можно было бы отмазать запросто, мне самой пришлось немного усугубить, чтобы сохранить ему жизнь. Вот так.
Не осуждай. Только полная свобода помогает наркоману принять решение. Договаривайся с ней. Напиши в личку, я поделюсь с тобой. Все должно быть очень строго, просто по написанному соглашению и прописанными последствиями. У меня с сыном был уговор, что я ему ни чем не помогаю, если он употребляет и все последствия он будет пожинать сам. Сел за пустяк, можно было бы отмазать запросто, мне самой пришлось немного усугубить, чтобы сохранить ему жизнь. Вот так.
Спустя 10 секунд (18.09.2011 - 13:33) FCT написал(а):
Цитата |
После учёбы делать нефиг, |
Мордор
Девушка есть?
Спустя 6 минут, 1 секунду (18.09.2011 - 13:39) Aza написал(а):
Внешние факторы это ерунда, все внутри меня. |
А что ты тогда распалился на внешние факторы? Я это называю "выздоравливать вширь", когда вглубь не получается.
Ты слишком много примеров привел, которые способствуют употреблению. ЗАБУДЬ о них. Остановись в реальности и не употребляй только СЕГоДНЯ и ни при каких внешних обстоятельствах. Не забывай благодарить, за каждый трезво прожитый день. Все потихоньку, курочка по зернышку клюет, а яиц за свою жизнь приносит много!
Спустя 14 секунд (18.09.2011 - 13:39) FCT написал(а):
Aza
Написал в личку. Не понял отправилось или нет, давно личкой не пользовался.
Написал в личку. Не понял отправилось или нет, давно личкой не пользовался.
Спустя 2 минуты, 12 секунд (18.09.2011 - 13:42) Мордор написал(а):
Цитата (FCT @ 18.09.2011 - 13:33 ) | ||
Мордор Девушка есть? |
Неа. Никогда не получалось отношения завести, максимум, что я умею это познакомиться на пьянке или в клубе, или пикапить на улице. Но больше пары недель никогда ничего не выходило. Т.к. я эгоистичный и безответственный (((
Надо наверно не только бросить пить, еще и характер менять.
Спустя 1 минуту, 19 секунд (18.09.2011 - 13:43) pechora написал(а):
Вот к примеру - болит голова, надо выпить, чтобы прошла. |
Я оч. внимательно на каждом собрании слушаю чтение преамбулы и шаги с традициями.. Это моя точка останова эгоистичных мыслей.. Я вникаю в интонации, в позы читающего.. в лица.. в шуршание бумаги..))
Это моя настройка на частоту группы - мне необходимо словить резонанс - получить халявной энергии еще на какое-то время без алкоголя..
Читаются такие слова - "все отринув.." - это утверждение развязывает мне руки - я могу подвергнуть сомнению любое утверждение из прошлой жизни, если оно заканчивается мыслью - надо выпить..))
Все эти утверждения, все эти модели поведения - мусор.. который мне загораживает Свет жизни, и который мне необходимо выкинуть из головы.. В АА это принято делать с помощью инструментов описанных в 12 шагах программы..
Спустя 3 минуты, 41 секунду (18.09.2011 - 13:47) staisi написал(а):
Привет, я Настя, алкоголичка. Прекрасно тебя понимаю, я когда пришла на свое первое собрание, я тоже не очень впечатлилась. Сидят три пенсионера и рассказывают, как они все потеряли. А у меня трое детей, работа, учеба, дом полная чаша, вобщем еще пить и пить. И я пила. Очень уж страшно было отказываться от пития, я же не знала, как жить иначе - пила с 12 лет. А сейчас смотрю на тех, кто находит в себе силы завязать пораньше - и такое у меня сожаление о потерянных годах, невозможно передать. В итоге, когда приперло, начала тупо носить тело на собрания, не говорила, только очень внимательно слушала все подряд и месяца через три-четыре меня наконец проняло, я потихоньку начала понимать КАК можно жить без постоянного бухания, как можно радоваться каждому дню без поллитры. И только тогда я начала работать по шагам, чтобы сделать свое существование более качественным.
Спустя 2 минуты, 58 секунд (18.09.2011 - 13:50) FCT написал(а):
Цитата |
Неа. Никогда не получалось отношения завести, |
мордор
Это плохо. Обязательно надо найти хорошую девушку, что б тянуло к ней. А знакомиться можно не только в клубе. ИНТЕРНЕТ! Согласен, много скептиков есть по-этому поводу, но поверь, я на своем опыте говорю, - столько вариантов....немеренно, поле не паханое.....клондайк!! Это в реале они (дамы) все напыщенные, а внутри.....несчастные люди, которым тоже одиноко. Причем очень приличные девушки.
А вот друзья дискотечные тебе вовсе не нужны!!! Правда у меня друзья пьют, но они знают мою проблему и если мне в голову мысль придет хлебнуть пивка, я от них же в лоб и получу! Вот такие тебе друзья нужны!!
Спустя 9 минут, 14 секунд (18.09.2011 - 13:59) Татьян@ написал(а):
Мордор
Привет, я Татьяна, алкоголик. Ты знаешь, сейчас я тебе завидую, что ты обеспокоился тем, что у тебя суставы скрипят и понял, что от алко. Меня в 19 лет в больницу положили, но взаимосвязи употребления не видела, и никто не видел (хотя портвейн глушили нещадно), меня даже однокурсники навещать с бухлом пришли. В результате в 20 лет- хроническое неизлечимое заболевание (не считая алкоголизма), и еще должно было 20 лет пройти, что бы я эту взаимосвязь осознала! Не повторяй чужих ошибок,
Привет, я Татьяна, алкоголик. Ты знаешь, сейчас я тебе завидую, что ты обеспокоился тем, что у тебя суставы скрипят и понял, что от алко. Меня в 19 лет в больницу положили, но взаимосвязи употребления не видела, и никто не видел (хотя портвейн глушили нещадно), меня даже однокурсники навещать с бухлом пришли. В результате в 20 лет- хроническое неизлечимое заболевание (не считая алкоголизма), и еще должно было 20 лет пройти, что бы я эту взаимосвязь осознала! Не повторяй чужих ошибок,
Спустя 2 минуты, 50 секунд (18.09.2011 - 14:02) Мордор написал(а):
Цитата (FCT @ 18.09.2011 - 13:50 ) | ||
мордор Это плохо. Обязательно надо найти хорошую девушку, что б тянуло к ней. А знакомиться можно не только в клубе. ИНТЕРНЕТ! Согласен, много скептиков есть по-этому поводу, но поверь, я на своем опыте говорю, - столько вариантов....немеренно, поле не паханое.....клондайк!! Это в реале они (дамы) все напыщенные, а внутри.....несчастные люди, которым тоже одиноко. Причем очень приличные девушки. А вот друзья дискотечные тебе вовсе не нужны!!! Правда у меня друзья пьют, но они знают мою проблему и если мне в голову мысль придет хлебнуть пивка, я от них же в лоб и получу! Вот такие тебе друзья нужны!! |
Всем спасибо за мнения. Я понял, надо ходить на собрания и не пить в перерывах, иначе эффекта не будет. Слушать внимательно все происходящее там.
В интернете я знакомился тоже, на loveplanet.ru вроде бы была анкета. Как-то тоже несерьёзно, серые мышки себя мнят королевами в интернете. В жизни как-то попроще, но хотя фиг знает))))правильно конечно, поля то непаханные. Дело в том, что даже если и что-то выгорало в плане симпатии, то через пару недель мне становилось лень идти в кино с девушкой,когда можно было побухать где-нибудь с музыкантами водочку под живое исполнение хеви-металла. При том я знакомился с непьющими дамами в основном и некурящими, и им мое пристрастие к пьяным приключениям очень не нравилось с риском для жизни, хотели стабильности, а я мог телефон по 2 дня не поднимать. Я вот только сейчас начал все это понимать.
На самом деле у меня только одна настоящая подруга. Когда мы гуляем и проходим мимо винно-водочного отдела, она на меня смотрит и говорит "Я щас в глаз дам кому-то".
Спустя 2 минуты, 16 секунд (18.09.2011 - 14:04) ТАЯ написал(а):
Цитата (Мордор @ 18.09.2011 - 16:57 ) |
я не могу искренне говорить о своих проблемах прямо на 100% |
Для начала достаточно больше слушать. Само придет - желание открыться и говорить.
Новичкам часто говорят на группах :"Выньте вату из ушей и заткните ею рот!"
как доехать домой после группы, не зайдя в ларек? |
болит голова, надо выпить, |
Скучно - выпить. |
Хоть ты и говоришь, что мало потерял, но алкоголь уже в полную силу управляет твоими мыслями и действиями. Учись делать то, что нужно тебе, а не твоей зависимости от алкоголя.
Спустя 2 минуты, 58 секунд (18.09.2011 - 14:07) Татьян@ написал(а):
Мордор
Так проблема то твоя с девушками, как я поняла, не в том, что ты не умеешь знакомиться, а в том, что бы строить длительные отношения. Вот здесь 100% программа поможет. И нужная тебе девушка найдется без каких то усилий.
Так проблема то твоя с девушками, как я поняла, не в том, что ты не умеешь знакомиться, а в том, что бы строить длительные отношения. Вот здесь 100% программа поможет. И нужная тебе девушка найдется без каких то усилий.
Спустя 9 минут, 52 секунды (18.09.2011 - 14:17) Мордор написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 18.09.2011 - 14:07 ) |
Мордор Так проблема то твоя с девушками, как я поняла, не в том, что ты не умеешь знакомиться, а в том, что бы строить длительные отношения. Вот здесь 100% программа поможет. И нужная тебе девушка найдется без каких то усилий. |
Да, знакомиться никогда не вызывало особых проблем, если конечно не модельная внешность. А вот в силу разгельдяйского характера отношений не выходило скорее всего.
Про вынуть вату из ушей и засунуть в рот - это хорошо подмечено. Настя, Татьяна, Печёра, благодарю за истории. Поучительно )))
Спустя 2 минуты, 36 секунд (18.09.2011 - 14:19) FCT написал(а):
Цитата |
В интернете я знакомился тоже, на loveplanet.ru вроде бы была анкета. Как-то тоже несерьёзно |
мордор
У меня тоже было не серьезно, но все положительные. Татьяна права- бросишь пить, девушка сама появится. Не поверишь, я со своей познакомился 5 лет назад, разговаривали 3 мин и все. Спустя 5 лет она мне позвонила и ........8 октября у нас свадьба. Вот так!!!!
Цитата |
На самом деле у меня только одна настоящая подруга. Когда мы гуляем и проходим мимо винно-водочного отдела, она на меня смотрит и говорит "Я щас в глаз дам кому-то". |
СУПЕР! Вот кто тебе нужен. Если не как девушка, то как друг точно!!!
Спустя 4 минуты, 14 секунд (18.09.2011 - 14:24) Aza написал(а):
Мордор
Супер! Молодец, что услышал нас. Не пропадай, пожалуйста, что бы ни случилось! Надеюсь, что ты понимаешь меня. Искренне желаю тебе удачи и трезвости.
Спустя 51 секунду Aza написал(а):
FCT
Глянь личку.
Супер! Молодец, что услышал нас. Не пропадай, пожалуйста, что бы ни случилось! Надеюсь, что ты понимаешь меня. Искренне желаю тебе удачи и трезвости.
Спустя 51 секунду Aza написал(а):
FCT
Глянь личку.
Спустя 27 секунд (18.09.2011 - 14:24) Лиатрис написал(а):
FCT
Привет!
Привет!
Цитата (Мордор @ 18.09.2011 - 14:02 ) |
На самом деле у меня только одна настоящая подруга. Когда мы гуляем и проходим мимо винно-водочного отдела, она на меня смотрит и говорит "Я щас в глаз дам кому-то". |
Нормальная подруга! Вполне соответствует твоему настрою - перестать употреблять. И поддерживает его
На самом деле - ты счастливчик, что столь в молодом возрасте осознал проблему, и узнал про АА, и можешь повернуть свою жизнь к лучшему.
Спустя 56 секунд (18.09.2011 - 14:25) Мордор написал(а):
Я хочу сказать, что я не только про одно АА читал и ходил на группы. Я ещё курс лекций Жданова пересмотрел, как мозг атрофируется и все органы. Ходил в наркологию, но побоялся зашиваться эспералью, т.к. вдруг случайно выпью и помру, а каждую секунду бояться и держать контроль нервов не хватит. Ещё я ходил в церковь на исповедь и причастие, но не ужасы лекций Жданова, ни возможность закодироваться, ни походы в церковь не помогли мне изгнать алкогольное мышление из разума и тогда я обратился в АА. Я вот говорю себе "Только сегодня я не пью". А внутренний голос отвечает - ладно, но завтра то полюбому надо выпить будет, и если завтра я опять повторяю "сегодня я не пью", то внутренний голос еще громче - ну завтра то дозу надо принять. Я за 2 года наверно не превышал срок трезвости в одну неделю.
Спустя 8 минут, 3 секунды (18.09.2011 - 14:33) FCT написал(а):
Цитата |
побоялся зашиваться эспералью, т.к. вдруг случайно выпью и помру |
Мордор
Не бойся. Мой первый серьезный "СТОП" произошел под кодировкой. И на кодировке я понял, что не пить то МОЖНО и даже ВПОЛНЕ МОЖНО и ЛУЧШЕ!!
Лиатрис
Как житье-бытье?? Судя по счетчику все хорошо!!! Молодца....и я молодца тоже!!!
Aza
Сообщения приходят нормально.
Спустя 3 минуты, 18 секунд (18.09.2011 - 14:36) Татьян@ написал(а):
Цитата (Мордор @ 18.09.2011 - 14:25 ) |
( Я за 2 года наверно не превышал срок трезвости в одну неделю. |
Так включай счетчик (здесь)- мне очень помогает, особенно первый месяц-каждый день был на вес золота, и чем их больше накапливалось, тем жальче было перечеркивать. А уж когда медаль на группе за месяц трезвости получила- то уж полный восторг!
Спустя 1 час, 28 минут, 18 секунд (18.09.2011 - 16:05) Sir написал(а):
Мордор, а город-то у тебя какой? Самому тяжко начать. Надо б наставника или МГ найти по Шагам.
Спустя 5 минут, 33 секунды (18.09.2011 - 16:10) elfgard написал(а):
Спустя 35 минут, 53 секунды (18.09.2011 - 16:46) Татьян@ написал(а):
Sir
elfgard
что такое МГ?
elfgard
что такое МГ?
Спустя 4 минуты, 42 секунды (18.09.2011 - 16:51) ТАЯ написал(а):
МГ - это Малая Группа, в данном случае - по шагам.
Спустя 12 минут, 4 секунды (18.09.2011 - 17:03) Альтависта написал(а):
Мордор
Цитата |
Еще вопрос - может мне на Анонимные Наркоманы сходить? |
Привет,Света алкоголик.Я хожу на группу наркоманов,т.к. алкоголиков группы не было в городе,начинала оттуда .Они прикольные.Ржут все время И я вместе с ними Просто ни с того ни с сего.Мне сначала дико было,я первый месяц сябя туда пенделями гнала.Потом интересно стало-чего это они со сроком от3 до 10 лет трезвости ходят сюда каждый день.А потом втянулась и теперь все как родные.Хотя отношусь к категории дядек-теток,а они все молодые Ходи на группы пока тупо,потом понимание придет.
Спустя 22 минуты, 52 секунды (18.09.2011 - 17:26) Мордор написал(а):
Света, понятно, спасибо больше. Кто еще что про наркоманские скажет )) ?
Я из столицы Урала.
Я из столицы Урала.
Спустя 30 минут, 29 секунд (18.09.2011 - 17:56) Альтависта написал(а):
Мордор
Из Перми,чтоли?(Я географию плохо знаю и ваще блондинка я,сорри если ошиблась )
Из Перми,чтоли?(Я географию плохо знаю и ваще блондинка я,сорри если ошиблась )
Спустя 2 часа, 22 минуты, 30 секунд (18.09.2011 - 20:19) Mike62 написал(а):
Нагрузили тебя хорошо.
Это тебе повезло, что есть литература.
Вот когда мне было 22, то кто американскую литературу принесет в аудиторию, то отчисляли из института.
Это тебе повезло, что есть литература.
Вот когда мне было 22, то кто американскую литературу принесет в аудиторию, то отчисляли из института.
Спустя 17 минут, 19 секунд (18.09.2011 - 20:36) cidoollor написал(а):
Мне помогает основная простая идея и задача предлагаемая АА сообществом - это понимание того факта что алкоголь в конечном счёте разрушит и убъёт меня и соответственно принятие совершенно полного добровольного отказа от употребления алкоголя...то есть не пить нигде ни с кем не при каких обстоятельствах...для достижения этой цели есть определённый достаточно обширный инструментарий...группы взаимопомощи и 12 шаговая программа...наставничество и малые группы...путешествия и неформальное общение...и многое многое другое...вобщем есть из чего выбирать))...со временем жизнь наполняется другими увлечениями потребностями или проблемами...но основная идея для меня остаётся неизменной...НЕ БУХАТЬ!...в любом случае...как и в любом другом деле для достижения этой задачи требуется желание стремление и терпение...ну и честность конечно...хотя бы перед самим собой))...
удачи тебе...вперёд!
удачи тебе...вперёд!
Спустя 4 минуты, 46 секунд (18.09.2011 - 20:41) гаспар1 написал(а):
Спустя 18 минут, 27 секунд (18.09.2011 - 20:59) Arna написал(а):
Мордор
Попробуй к наркоманам. Сходи, посмотри, если они работают по шагам, а не сливают (на жизнь жалуются), то твое и ты в теме, будешь делать шаги, тебе скажут как и что.
Попробуй к наркоманам. Сходи, посмотри, если они работают по шагам, а не сливают (на жизнь жалуются), то твое и ты в теме, будешь делать шаги, тебе скажут как и что.
Цитата |
все внутри меня |
Цитата |
Т.к. я эгоистичный и безответственный ((( |
Цитата |
Надо наверно не только бросить пить, еще и характер менять. |
Слушай! Ты пришел! Тебе шаги! Я очень сильно рада, что есть ты здесь, и вообще понимаешь проблему, и хочешь ее решить, это офигительно. Реально попробуй к наркоманам сходить.
Спустя 3 часа, 20 минут, 17 секунд (19.09.2011 - 00:19) Мордор написал(а):
Цитата (Альтависта @ 18.09.2011 - 17:56 ) |
Мордор Из Перми,чтоли?(Я географию плохо знаю и ваще блондинка я,сорри если ошиблась ) |
не, Екатеринбург.
Спустя 2 минуты, 4 секунды Мордор написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 18.09.2011 - 20:41 ) | ||
когда почуещь задницей . ПИПЕЦ . тогда и шаги зашагаются и вообще жизнь наладиться . |
я уже почуял задницей. Здоровье херовое стало, и во всех жизненных планах я на нуле почти
Спустя 6 минут, 42 секунды Мордор написал(а):
Сёдня вот 3 пива выпил, завтра пойду на анонимные наркоманы. узнал в инете в 20-00 будет группа вроде.
Спустя 4 минуты, 10 секунд (19.09.2011 - 00:24) гаспар1 написал(а):
Цитата (Мордор @ 19.09.2011 - 00:19 ) |
я уже почуял задницей. Здоровье херовое стало, и во всех жизненных планах я на нуле почти Спустя 6 минут, 42 секунды Мордор написал(а): Сёдня вот 3 пива выпил, |
значит Не почуял
Цитата (Мордор @ 19.09.2011 - 00:19 ) |
завтра пойду на анонимные наркоманы. |
Определись . что главнее .
Алко или Нарко
туда и ходи .
Моя тебе поддержка .
пиши . если чё . и ни чё тож пиши . если захочешь .
Спустя 6 минут, 27 секунд (19.09.2011 - 00:30) дядя андрей написал(а):
Ну во первых вот тебе ссылка
http://www.aarus.ru/index.php/groups-aa-ru...terinbourg.html
Это насчет 90дней.
Во вторых к наркоманам ходить можно они алкоголь за наркотик считают обозначся зависимым и все.
в третих про молодость. Мне 47 я бывает кидаю клич после группы хоть у наркоманов , хоть у алкоголиков и мы едем зажигать в ночные клубы до танцевальный марафон до утра. Многие вштириные или вмазанные поситители сдуваются. А я как то ничего. хотя в сообшество пришел больным и разбитым.
Добро пожаловать в АА здесь тебя научат любить жизнь людей и себя самого.
http://www.aarus.ru/index.php/groups-aa-ru...terinbourg.html
Это насчет 90дней.
Во вторых к наркоманам ходить можно они алкоголь за наркотик считают обозначся зависимым и все.
в третих про молодость. Мне 47 я бывает кидаю клич после группы хоть у наркоманов , хоть у алкоголиков и мы едем зажигать в ночные клубы до танцевальный марафон до утра. Многие вштириные или вмазанные поситители сдуваются. А я как то ничего. хотя в сообшество пришел больным и разбитым.
Добро пожаловать в АА здесь тебя научат любить жизнь людей и себя самого.
Спустя 5 часов, 41 минуту, 8 секунд (19.09.2011 - 06:11) Мордор написал(а):
Андрей спасибо за ссылку. У меня сил нет из-за попоек в 22 без энергетика в клубе шевелиться, побольше вам здоровья, раз в таком возрасте пляшете, у меня отцу столько, он выходные на диване проводит.
Я вот хотел один вопрос разрешить. Я пока слаб очень морально в плане бутылки. И вчера также как и в любой другой день, пошёл в магазин (институт) не важно..Короче, встретил собутыльника, а их у меня сотня то точно есть, ну он каждые 2 минуты вставлял фразу "По пиву?", Денег нет? Да ладно я тебе одну куплю, потом вернешь! И я контроль над собой в таких ситуациях теряю и иду с ними пить, мне это надоело ужасно, но противостоять чем больше нахожусь рядом с таким, тем меньше могу противиться их воле. Еще повторяют - да пошли, че по одной то? Заодно я такого расскажу прикольного тебе. То есть блин не могу отказывать, удалил телефоны, аськи их, а вот встреча в живую все ломает.
Я вот хотел один вопрос разрешить. Я пока слаб очень морально в плане бутылки. И вчера также как и в любой другой день, пошёл в магазин (институт) не важно..Короче, встретил собутыльника, а их у меня сотня то точно есть, ну он каждые 2 минуты вставлял фразу "По пиву?", Денег нет? Да ладно я тебе одну куплю, потом вернешь! И я контроль над собой в таких ситуациях теряю и иду с ними пить, мне это надоело ужасно, но противостоять чем больше нахожусь рядом с таким, тем меньше могу противиться их воле. Еще повторяют - да пошли, че по одной то? Заодно я такого расскажу прикольного тебе. То есть блин не могу отказывать, удалил телефоны, аськи их, а вот встреча в живую все ломает.
Спустя 1 час, 11 минут, 24 секунды (19.09.2011 - 07:23) palitra написал(а):
Ну ты красава! В 22 года думать о трезвости и т.д. Поколение ай и некст. Знаешь брат программаесли ее всерьез заняться освободит от запрета себе пить. Не запрет это и не мораль. Я не стал более моральным, понимаешь? Просто пропало само желание. Тогда то я и прикололся, что странные собрания с тетушками освобождают меня от этого желания. Ну все равно, что те скажут пошли не пиво пить, а еще на пару лекций по сопромату или высшей математики. Тебе же в лом будет. Так и здесь. Булет в лом. Не потому что ты там идейноморальный станешь, просто в лом и все;)
Я свой клуб обожал просто. Дом мой был. А щас там такое г-но. Просто скучно ло ужаса. Само собой. Программа как то меняет чела, его интересы. Нравица стал чай, ранее он был мне отвратителен. Тусуюсь с дружками по трезвяне и кайфую больше от этого. Не знаю почему. Наверно я изменился как то. Трезвый мир был скучен и как наждачка противный. А щас бухла не надо и так нештяк. Не сразу это пришло правда. Вначале было сложно без пива с водкой, клубами, тусы, всей этой атмосферы.
Правда брат у меня тоже стоял вопрос жизни. Поэтому я включился в прогу. Выбора не было. Мой клуб меня просто убивал уже. Допился до краю.
Я свой клуб обожал просто. Дом мой был. А щас там такое г-но. Просто скучно ло ужаса. Само собой. Программа как то меняет чела, его интересы. Нравица стал чай, ранее он был мне отвратителен. Тусуюсь с дружками по трезвяне и кайфую больше от этого. Не знаю почему. Наверно я изменился как то. Трезвый мир был скучен и как наждачка противный. А щас бухла не надо и так нештяк. Не сразу это пришло правда. Вначале было сложно без пива с водкой, клубами, тусы, всей этой атмосферы.
Правда брат у меня тоже стоял вопрос жизни. Поэтому я включился в прогу. Выбора не было. Мой клуб меня просто убивал уже. Допился до краю.
Спустя 1 час, 59 минут, 11 секунд (19.09.2011 - 09:22) green написал(а):
Мордор
Привет, я как бы тоже не старый мне 31 год твоя история знакома, тоже в основном по пиву оттягивался в твоем возрасте, водка потом пошла, попозже, ну я так особо ей и не увлекался, в этот момент понял что писец и вот сейчас не пью.
Не знаю может я и не прав, но думаю сначала когда бросаешь пить нужна воля что ли ну или сила.
В начале трудно, по тому как жизнь твоя связана с алкоголем, это тяжелый психологический момент в жизни. На протяжении лет алкоголь входит в жизнь человека и потом когда от него отказываешься, очень сильная пустота появляется. По этому сначала очень трудно сдерживаться когда предлагают выпить. По этому думаю, надо в первую очередь не врать себе, раз решил не пить, не пей, а если не можешь, что поделать, но это по крайней мере честно. А потом легче становится, постепенно появляется новый круг друзей, пустота в жизни, которую занимал раньше алкоголь занимают уже другие привычки, привязанности.
Главное не обманывать себя.
Ну например я в начале так размышлял, когда выпить охота становилось - ну чего я обманываю себя (это когда мысль появляется, а выпью я одну бутылочку пива, всего одну и все) будет как обычно, одна, вторая, третья, запой, день, два, денег нет, долг и т.д. нафиг, короче беру сока, семечек качаю фильм с торрента и смотрю. И так каждый раз, только времяпровождения может меняться, сегодня фильм вечером посмотрел, завтра там на рыбалку поехал, короче кому что нравится, только не алкоголь. И вот так постепенно алкоголь уходит, со временем все меньше и меньше о нем думаешь.
Но надо не врать себе.
ну а друзьям и прочим знакомым, когда говорили - пойдем выпьем, говорю всегда правду, не пью я, бросил, пить не умею по этому не пью вообще. А там уже кто как понимает, тут уже реально всплывает кто друг, а кто собутыльник.
Вчера сидел с друзьями, они выпивали пивко, я нет и ни кто уже с вопросами не лезет.
Млин, в голове туман, очень поздно спать лег, представляю что бы было, если бы бухал, наверное вообще бы с утра не встал бы.
Привет, я как бы тоже не старый мне 31 год твоя история знакома, тоже в основном по пиву оттягивался в твоем возрасте, водка потом пошла, попозже, ну я так особо ей и не увлекался, в этот момент понял что писец и вот сейчас не пью.
Не знаю может я и не прав, но думаю сначала когда бросаешь пить нужна воля что ли ну или сила.
В начале трудно, по тому как жизнь твоя связана с алкоголем, это тяжелый психологический момент в жизни. На протяжении лет алкоголь входит в жизнь человека и потом когда от него отказываешься, очень сильная пустота появляется. По этому сначала очень трудно сдерживаться когда предлагают выпить. По этому думаю, надо в первую очередь не врать себе, раз решил не пить, не пей, а если не можешь, что поделать, но это по крайней мере честно. А потом легче становится, постепенно появляется новый круг друзей, пустота в жизни, которую занимал раньше алкоголь занимают уже другие привычки, привязанности.
Главное не обманывать себя.
Ну например я в начале так размышлял, когда выпить охота становилось - ну чего я обманываю себя (это когда мысль появляется, а выпью я одну бутылочку пива, всего одну и все) будет как обычно, одна, вторая, третья, запой, день, два, денег нет, долг и т.д. нафиг, короче беру сока, семечек качаю фильм с торрента и смотрю. И так каждый раз, только времяпровождения может меняться, сегодня фильм вечером посмотрел, завтра там на рыбалку поехал, короче кому что нравится, только не алкоголь. И вот так постепенно алкоголь уходит, со временем все меньше и меньше о нем думаешь.
Но надо не врать себе.
ну а друзьям и прочим знакомым, когда говорили - пойдем выпьем, говорю всегда правду, не пью я, бросил, пить не умею по этому не пью вообще. А там уже кто как понимает, тут уже реально всплывает кто друг, а кто собутыльник.
Вчера сидел с друзьями, они выпивали пивко, я нет и ни кто уже с вопросами не лезет.
Млин, в голове туман, очень поздно спать лег, представляю что бы было, если бы бухал, наверное вообще бы с утра не встал бы.
Спустя 6 минут, 55 секунд (19.09.2011 - 09:29) alfa-iren написал(а):
Спустя 17 минут, 4 секунды (19.09.2011 - 09:46) Кот Баюн написал(а):
Может АА поможет. А может и не поможет. Ты сам себе должен помочь. Методика АА - только инструмент.
Спустя 32 минуты, 31 секунду (19.09.2011 - 10:18) Мордор написал(а):
Грин, и остальные - понятно, буду держать честность с самим собой в первую очеред. Но я не всё написал ещё. У меня на пару с алкогольной ещё и зависимость от компьютерных игр. Я в школьные годы постоянно резался в игры дома, тогда еще не было инета. Диски всякие покупал, вобщем фанател сильно за РПГ, стратегии всякие. Потом только выпивать приучился к совершеннолетию. Так вот, я когда долгое время пробовал не пить, я брал или покупал какую-нибудь игрушку и резался в нее вечерами и выходными напролёт. Потом игру проходил, и опять пить начинал и шляться. Вот с алкогольной зависимостью понятно, в АА выздоравливают. А вот с компьютерными игрулями зависимость как лечить, чтоб обратно не подсесть?
Спустя 6 минут, 47 секунд (19.09.2011 - 10:25) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 минуты, 54 секунды (19.09.2011 - 10:28) роза написал(а):
Цитата |
Вот с алкогольной зависимостью понятно, в АА выздоравливают. |
Не спеши, разберись сначала с алко., ведь игры твое здоровье не подрывают.
Я например курю и пью ведрами кофе, что тоже является зависимостью, но сигареты и кофе не отнимают у меня разум как алко., поэтому я разберусь с ними чуть позже.( с кофе уже кстати расстаюсь, че-то печень шалит.
Удачи тебе, мой нынешний муж пришел в АА в 25, сейчас он здоровый, благополучный человек. Чего и тебе желаю!!!!!
Спустя 18 минут, 20 секунд (19.09.2011 - 10:46) binom написал(а):
Цитата (Мордор @ 18.09.2011 - 07:58 ) |
Еще перестал развиваться как личность. |
Меня это в АА привело. Суставы не скрипели, залетов не было, но начал постепенно превращаться в "овощ". Одно это стоит, чтобы бросить пить. Хочется оставаться самодостаточным, самостоятельным, развивающейся, а не деградирующей личностью. Наверняка здесь есть люди, чья трезвость тебе понравится. Журналы почитай, там осмысленного общения больше. На форуме болтовней мозги могут загадить.
Спустя 5 минут, 31 секунду binom написал(а):
Цитата (Мордор @ 19.09.2011 - 07:18 ) |
А вот с компьютерными игрулями зависимость как лечить, чтоб обратно не подсесть? |
Цитата (Мордор @ 19.09.2011 - 07:18 ) |
Диски всякие покупал, вобщем фанател сильно за РПГ, стратегии всякие. |
Мож приятное в полезное попробовать перевести? Есть полезные проги, освоение которых не менее интересно и головоломно, чем игры. Да и потом на них жить можно безбедно, спрос на знающих больше, чем предложение.
Спустя 23 минуты, 22 секунды (19.09.2011 - 11:10) binom написал(а):
Цитата (Valentyna @ 18.09.2011 - 08:38 ) |
В твоем эссе о себе мне увиделась еще такая бравада, типа: я только здоровье поправить в АА пришел, а так у меня все ОК. |
Ну чего здесь плохого? Доалкогольный период пъянства лет на 13 прерывал, зациклился на здоровом образе жизни и самообразовании. Если бы этого не было, сейчас бы точно не жил. Для поддержания здорового образа жизни очч полезны единомышленники. Гоблины, которые советы дают:"Ты еще не допил, иди попей дальше!", из разряда "энергетических вампиров". Кто-то нажрется, а они трезвые, значит выше, им хорошо, кайфово!
Спустя 1 час, 2 минуты, 17 секунд (19.09.2011 - 12:12) рыжий лекарь написал(а):
Когда мне было 22, я пил и гулял на всю катушку. Считал это естественным состоянием любого нормального человека. Первые смутные подозрения, что я алкоголик появились в 25 лет. Я тогда только закончил институт, приехал в родной город, стал жить с родителями. Ну, думаю, отличное время для того, чтобы бросить пить. Твердо решил, что завязываю. Абсолютно! Наглухо! Стопроцентно! И в течении месяца трижды напился в гавно. Родители были в шоке, они никак не ожидали такого от любимого сына. С тех пор я периодически боролся со своим алкоголизмом, старался пить умеренно, периодами не пил от одного дня до нескольких недель. Иногда казалось: вот оно решение, я пью контролированно, не напиваюсь, а потом - раз! - пошло-поехало по новой. Сам измучился, семью измучил, ребенка, окружающих, но бросить пить никак не мог. А потом в моей жизни появилось АА и я остановился. Сейчас не пью 21-ый месяц, чувствую себя свободным, счастливым, здоровым, полноценным человеком. Только думаю иногда: а если бы в 25 лет я пришел в АА, может, и не натворил бы кучу глупостей, за которые и по сей день бывает стыдно? Не знаю, как бы оно было, но сейчас понимаю, что любым шансом для избавления от пьянства надо пользоваться незамедлительно, и чем раньше - тем лучше. Иначе можно элементарно не успеть... Кстати, мне 42, а чувствую себя моложе и лучше, чем в те же 25
Спустя 2 часа, 14 минут, 16 секунд (19.09.2011 - 14:26) Мордор написал(а):
Рыжий Лекарь. Молодец хоть в 25 осознавать стал. Если бы я нажирался 3 раза в месяц, это еще куда ни шло. Но я ведь напиваюсь 3 раза в неделю иногда (((
Спустя 39 секунд Мордор написал(а):
Через 3 часа попробую съездить на наркоманскую Правда я после вчерашнего с бодуна малость, но думаю, так не важна моя красная морда и тупняк мозга?
Спустя 39 секунд Мордор написал(а):
Через 3 часа попробую съездить на наркоманскую Правда я после вчерашнего с бодуна малость, но думаю, так не важна моя красная морда и тупняк мозга?
Спустя 19 минут, 18 секунд (19.09.2011 - 14:46) elfgard написал(а):
Спустя 28 минут, 10 секунд (19.09.2011 - 15:14) palitra написал(а):
насчет честности это точно. я вот сначало себя не мог понять. ну вроде бросаю, но и бухаю. потом как-то честно и главное без страха спросил себя: ты хочешь пить? и сам себе честно и прямо сказал: да! я обожаю бухать, несмотря ни на что. мне в кайф ходить с дружками по злачным местам, колбаситься и т.д. а бросать, хоть и нужно, но скушна. тут я с собой дальше давай базарить: грю, ну лады, люби свой алкоголь, но ты ж помрешь, так? так. можешь давай я тебя не насильно, а как-то меж собой договоримся без принуждения. или бухать, так бухать или бросать. вобщем договаорились полюбовно бросать, несмотря на обожание. честно и без страха перед собой. я убрал из себя этого надсмотрщика, а уже добровольно. с тех пор когда лень, грю себе, ну че санек, вроде договаривались? да. ну тогда вперед на группу? окей. это и есть для мну честность.
Спустя 1 час, 49 минут, 23 секунды (19.09.2011 - 17:03) denisr написал(а):
Всем привет.Незнаю даже как сказать . у меня такая сильная абцесия, такой пофигизм к программе и служению.а всё началось около недели назад, и так быстро набирает это состояние обороты . у меня появился страх УПАСТЬ.Что делать?
Спустя 26 минут, 25 секунд (19.09.2011 - 17:30) yuri100 написал(а):
Атарр, не нужно тебе никаких 90 дней и 90 ночей, равно как бикмак и бикбук, в 22 года нужно взять себя в руки и заняццо полезным чем-нить, например ребеночка заделать, пока здоровье не пропил, по молодости выпивка по большей части не болезнь, а мудачество, это потом оно в болезнь трансформируетсо.
Спустя 23 минуты, 23 секунды (19.09.2011 - 17:53) pechora написал(а):
Цитата (yuri100 @ 19.09.2011 - 17:30 ) |
по молодости выпивка по большей части не болезнь, а мудачество, это потом оно в болезнь трансформируетсо. |
Здрасте доктор))
Мне друг в 16 лет заявил - Андрюха, не умеешь пить не пей..
Я еще тридцать лет после этого хотел научиться.. - это болезнь или где?
Спустя 4 минуты, 17 секунд pechora написал(а):
Цитата (yuri100 @ 19.09.2011 - 17:30 ) |
нужно взять себя в руки и заняццо полезным чем-нить |
Я рад был это сделать, но не знал какой рукой..(с) ))
Спустя 3 минуты, 9 секунд (19.09.2011 - 17:56) рыжий лекарь написал(а):
Мордор
Цитата |
Если бы я нажирался 3 раза в месяц, это еще куда ни шло |
Ты, наверное, не понял: я нажрался тогда 3 раза за месяц, после того, как ТВЕРДО, АБСОЛЮТНО И СТОПРОЦЕНТНО решил бросить пить, что для меня явилось абсолютной неожиданностью. Я был изумлен, растерян и потрясен. И именно тогда я смутно начал ощущать свое бессилие перед алкоголем. Только сформулировать это тогда, конечно, не смог бы. И сколько раз после этого я так же твердо, абсолютно и стопроцентно бросал пить, а нажирался в иногда в тот же день! Если бы не АА, то все продолжалось бы по сей день(если б я был еще жив и не сел в тюрьму). Думаешь, я хотел стать алкоголиком в 20-25 лет? Ни фига: я хотел жить полнокровной, интересной, насыщенной жизнью, а эта самая жизнь незаметно привела меня к алкоголизму, да так, что я и мяукнуть не успел. В 25 понять это я еще кое-как мог, а вот ПРИНЯТЬ - ни за что. Пришлось принять в 40, потому что жить захотел. И теперь имено живу, не существую и не страдаю, а живу. Исключительно благодаря Богу и АА.
Спустя 5 минут, 33 секунды (19.09.2011 - 18:02) yuri100 написал(а):
Спустя 9 минут, 12 секунд (19.09.2011 - 18:11) pechora написал(а):
Цитата (yuri100 @ 19.09.2011 - 18:02 ) |
Дык у тебя какая стадия после 30 лет употребления была? А в 22 вряд ли дальше первой продвинулось! И то, под сомнением. |
Стадии - это у вас.. у дохтуров..
А я родился алкоголиком, и страдал алкоголизмом тридцать лет своей жизни..
Ты можешь сколько угодно гадать на кофейнойм кх.. гуще
Но если человек пришел с проблемой, то заворачивать его - "иди допейся, возьми себя в руки", странно как-то.. не по докторски..
Спустя 12 минут, 33 секунды (19.09.2011 - 18:23) В.К. написал(а):
yuri100
Приехал в 90 -е на "Наш Путь" финский парень с 8 годами трезвости ..мне было тридцать и ему было тридцать..я был грязный и вонючий бомж, а он имел свой автосервис и собирал навороченные тачки.... как я ему завидовал, а ведь я мог и не дожить 1000 раз сдохнуть...
Приехал в 90 -е на "Наш Путь" финский парень с 8 годами трезвости ..мне было тридцать и ему было тридцать..я был грязный и вонючий бомж, а он имел свой автосервис и собирал навороченные тачки.... как я ему завидовал, а ведь я мог и не дожить 1000 раз сдохнуть...
Спустя 21 минуту, 22 секунды (19.09.2011 - 18:45) denisr написал(а):
Боятся волков в лес не ходить. АА или АН ,разница небольшая в литературных словах , а так там такиеже зависимые как и мы , которые верят в ту же высшую силу и с такими же проблемами. мой спонсор по сути чистый наркоман , а начинал в своё время с алкоголя.Я Сам чередую группы АА И АН по посещению.так как вера рождается в знании.
Спустя 1 час, 5 минут, 4 секунды (19.09.2011 - 19:50) Мордор написал(а):
Юрий. Да понятно, что мудачество. Да не всегда. Это в 19 было от нечего делать бухнуть, а сейчас вошло в систему. Мысли крутятся вокруг бухалова в основном. Это не есть правильно, я не рождался, чтобы пить, травиться, мучаться похмельем. Я для другого рождён. Стадия первая наверно. Но мне и ее хватит на всю жизнь, вторая это уже повреждение органов, в принципе если бы я квасил водку, то это было бы далеко, но современное баночное пиво, алко коктейли этот процесс отнюдь не за горами((( Был у меня одногрупник, он лет с 15 пил. В 24 выглядит на все 40, что по морде, что по интеллекту. Да и я сегодня поехал на Анонимных наркоманов. Как и в первый раз с АА, я тупо не нашёл вход. Дом какой-то 5 этажный, во дворе какое-то здание, побродил - народ поспрашивал, никто не знает. Плюнул да уехал. ППц ныкаются, хоть бы вывеску какую делали, указатель. Или на сайте Анонимные наркоманы хотя бы подробную карту как пройти, куда зайти, в какую дверь стучать, с какой стороны дома.. и тд..Как нарики то находят в первый раз то? Завтра вот иду на АА, в 19-30 закончится. В 20 другая группа наркоманов стартует неподалеку, постараюсь успеть ))
Спустя 18 минут, 44 секунды (19.09.2011 - 20:09) Мордор написал(а):
Еще хочу узнать - Как мне замутить клевого спонсора?
Спустя 22 минуты, 6 секунд (19.09.2011 - 20:31) Vladimir Lutsk написал(а):
Мордор
Привет. Спонсора (наставника) обычно выбирают (а не мутят).
Схема проста: регулярно ходи на собрания АА, внимательно слушай опыт выздоровления членов группы - тот алкоголик, чей опыт выздоровления от алкоголизма тебе более всего понравится, возможно станет твоим спонсором, чтобы пройти по программе 12 шагов АА. Просто подойди и попроси быть твоим спонсором.
В книге "Жить трезвыми" есть раздел на эту тему.
Если ты имеешь желание бросить пить - постарайся регулярно ходить на собрания АА, выбери спонсора и попробуй с ним пройти по шагам
Спустя 5 минут, 56 секунд Vladimir Lutsk написал(а):
В Анонимных Алкоголиках всё только предлагается и рекомендуется исходя из опыта Сообщества. А выбор - за тобой.
Привет. Спонсора (наставника) обычно выбирают (а не мутят).
Схема проста: регулярно ходи на собрания АА, внимательно слушай опыт выздоровления членов группы - тот алкоголик, чей опыт выздоровления от алкоголизма тебе более всего понравится, возможно станет твоим спонсором, чтобы пройти по программе 12 шагов АА. Просто подойди и попроси быть твоим спонсором.
В книге "Жить трезвыми" есть раздел на эту тему.
Если ты имеешь желание бросить пить - постарайся регулярно ходить на собрания АА, выбери спонсора и попробуй с ним пройти по шагам
Спустя 5 минут, 56 секунд Vladimir Lutsk написал(а):
В Анонимных Алкоголиках всё только предлагается и рекомендуется исходя из опыта Сообщества. А выбор - за тобой.
Спустя 10 минут, 31 секунду (19.09.2011 - 20:41) Мордор написал(а):
Владимир, понятно. Жить трезвым я уже скачал. Мне на группе один парень нравится 28 лет ему, самый молодой. Трезвый судя по всему, и улыбается часто. Но я еще пригляжусь.
Спустя 11 минут, 33 секунды (19.09.2011 - 20:53) Vladimir Lutsk написал(а):
Мордор
супер, ты всё схватываешь на ходу, интуиция, наверно...
что не совсем понятно, всегда спрашивай на собрании АА, без комплексов и заморочек. ну и здесь, понятно, спрашивай!
Спустя 43 минуты, 33 секунды (19.09.2011 - 21:36) yuri100 написал(а):
Цитата (Мордор @ 19.09.2011 - 19:50 ) |
Завтра вот иду на АА, в 19-30 закончится. В 20 другая группа наркоманов стартует неподалеку, постараюсь успеть )) |
На группу АА сходи, а вот насчет наркоманов у мну отношение однозначное - нуевонафег! Сколько с ними сталкивался в рамках ребцентра и групп, может у меня предвзятое субъективное мнение (не в смысле анонимных, а нариков ваабще), но не люблю я их!
Спустя 3 часа, 11 минут, 10 секунд (20.09.2011 - 00:47) Лиатрис написал(а):
Цитата (yuri100 @ 19.09.2011 - 21:36 ) |
может у меня предвзятое субъективное мнение |
Думаю, да... :
Цитата (yuri100 @ 19.09.2011 - 21:36 ) |
не люблю я их! |
Я их не любила всем скопом, когда они начали "занимать" нашу группу. А когда пригляделась к индивидуальностям - некоторые очень даже приятные трезвые люди. А выздоравливающие по шагам наркоманы с алкогольной зависимостью - вобще песня! Бывает, на группе только они что-то внятное и по теме выдадут, и по первому шагу
Спустя 13 часов, 50 минут, 27 секунд (20.09.2011 - 14:38) Мордор написал(а):
всем привет! Вот как заставить себя ездить в институт и учить уроки? Такая лень из-за пьянки стала, деградировал уже походу. Не могу и все сидеть на лекции, учить учебники. Отчислят ведь (((