[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: "Доктор Боб и славные ветераны" - стр. 213
Алкоголик

Доктор Боб и славные ветераны


Некоторые считают, что когда дело касалось вопросов движения, доктор Боб был несколько автократичен. Билл, в противоположность ему, обычно был склонен открыто выкладывать свои идеи всему сообществу для одобрения. «Это не было ему свойственно, — говорит Луис, — он заставлял себя это делать». Другие были свидетелями того, как Билл мог быть очень настойчивым, когда он считал какой-то вопрос важным для Сообщества; он мог идти на очень многое, чтобы убедить людей понять его точку зрения.

В то время, по мнению Джона и Элджи Р., «Все организационные вопросы решались в кулуарах. Боб с Анной могли рвануть в Нью-Йорк, чтобы поговорить с Биллом, и вернуться с решением. Как правило, обычные АА-евцы об этом не знали.

Билл и доктор Боб особенно не хотели привлекать слишком большого внимания к этим вопросам. Может быть, они решили, что будет лучше, если как можно меньше людей будет вовлечено в эту часть проблемы, потому что это могло вызвать шумиху, и на это ушло бы время.

Возьмите само название АА, к примеру, — говорил Джон. — Оно не нравилось людям здесь, в Акроне, и они были против. Уолли Г. говорит: "Эй, что это за название такое, АА? Мы хотим, чтобы оно называлось “Святой Иаков”". Но все это время Док знал, что они все равно назовут его АА».

«Они с Биллом уже обдумали это», — говорит Элджи.

«Конечно, — продолжает Джон. — Они уже решили назвать его так, еще до того, как мы узнали об этом. Потом Уолли понял, сколь бесполезен его спор, ведь они уже назвали его. Бедняга, он чуть не заболел от огорчения! Но он был славный малый».

Элджи говорит: «Док и Билл ходили вокруг да около, но не говорили ни слова впрямую. Они влипали в разные ситуации и выходили из них, предоставляя другим право ломать копья. Все равно, все должно было произойти так, как они считали, и так оно и было. Когда они объявляли об этом, остальные вынуждены были это принять, и точка.

А в то же время, остальные члены АА считали, что должны были выразить свое мнение, и могли всласть воевать дальше».




<<< [213] >>>
Mike62
И даже до сих пор само название АА оказывается неудачным.
- Церковь и граждане у нас в районе не любит алкоголиков, как будто это низшие существа и дьяволы.
- Непосвященные думают, что в АА пьют под контролем: Когда я первый раз пошел на новый год в Люблино, мне мама с ужасом сказала "Вы что там пиво будете пить?"
- Когда идти в социальные органы тоже получается очень стыдно с таким названием и не каждый человек пойдёт.

Миш, не пью с таким названием.
trezviy alkash
Цитата (Mike62 @ 4.08.2014 - 07:57 )
получается очень стыдно

Ты на столько не любишь себя?
Сочувствую тебе, Миш....
Здесь расположена полная версия этой страницы.