[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: "Доктор Боб и славные ветераны" - стр. 210
Алкоголик

Доктор Боб и славные ветераны


16 ноября Луис написала в своем дневнике: «Ездили в Кливленд на собрание. Потрясающее собрание. Выступали Кларенс, Джек (вероятно, Джек Д. из Нью-Йорка, один из парней Билла) и Билл. Потом мы с Биллом помчались на второе собрание. Познакомились с мистером Лаптоном, Унитарным пастором, который собирается произносить проповедь 26 ноября, а также Элриком Дэвисом, который написал статьи в "Plain Dealer"».

Что касается позиции Билла по поводу раскола в Кливленде, Билл демонстративно не отдал предпочтения никому. Он посетил все собрания.

В декабре Кларенс пишет Рут: «Работа тут кипит, и останавливаться не собирается. У нас сейчас 90 человек в команде, в трех группах, и еще полно новичков, с которыми мы сейчас работаем. Похоже, зима будет жаркой для парней и девчонок».

Было еще одно важное достижение, которое, похоже, не было описано в более ранних воспоминаниях об АА. 12 декабря 1939 года Кларенс пишет Рут Хок, что «Matt Talbot Wagon Club»* сейчас насчитыает 88 человек, и что «там происходит удивительная работа». «Фургоны» занимались сбором старой мебели, чинили, обновляли и продавали ее. Как говорит Кларенс, они «загорелись после статей в "Либерти" и "Plain Dealer".

Мы тесно связаны с ними. Их бесполезно госпитализировать или пристраивать по домам. Все они бродяги, ханыги и социальные отбросы. Сейчас успешно работает девять человек из них. Они используют наши материалы и стараются следовать нашему образцу настолько, насколько это возможно, применительно к их нуждам и положению».

Wagon Club не был АА, но между ними было налажено некое сотрудничество, поскольку они использовали программу и материалы АА. В любом случае это, по-видимому, было первой попыткой АА охватить алкоголиков помимо категории среднего класса, сохранивших семью, к которой принадлежало большинство первых алкоголиков, членов Оксфордской группы.


* Matt Talbot Wagon Club — Клуб фургонов Мэтта Талбота (пер.).




<<< [210] >>>
Mike62
Хорошо бы раздать эту страницу членам Интергруппы Москвы.

Миш, не пью.
гаспар1
Цитата (Mike62 @ 31.07.2014 - 09:04 )
Хорошо бы раздать эту страницу членам Интергруппы Москвы.


распечатай . приходи и раздай .

_____________
улыбнись миру и он улыбнется тебе
"неисправимый оптимист"
меньше слов , больше дела.

My Webpage

My Webpage

My Webpage
Орешник
Раскол расколом, ан, не были создатели бомжами, "...бродяги, ханыги и социальные отбросы" , или "настоящие" алкоголики в трактовках современных последователей, вошли в АА позже, отдельной опцией.


_____________
DJ ОрехЪ

Мой первый
Концепция второй рюмки, или как не бояться
Альтернативный счетчик
Mike62
Это Открытое собрание.
Здесь расположена полная версия этой страницы.