Спустя 17 минут, 17 секунд (16.07.2012 - 12:19) Hellen написал(а):
Чтобы сделала я.
1. С работы отпросилась бы- нечего позориться и добавлять себе чувство вины.
2. Попыталась бы прийти в себя. Чай зеленый маленькими глотками, кефир, если есть дома. Ванная или душ. То, что может мой организм.
3. Я пошла на Весвало и сказала, что теперь я - готова.
Я это сделала в прошлый понедельник, правда до работы я дошла.
1. С работы отпросилась бы- нечего позориться и добавлять себе чувство вины.
2. Попыталась бы прийти в себя. Чай зеленый маленькими глотками, кефир, если есть дома. Ванная или душ. То, что может мой организм.
3. Я пошла на Весвало и сказала, что теперь я - готова.
Я это сделала в прошлый понедельник, правда до работы я дошла.
Спустя 17 минут, 10 секунд (16.07.2012 - 12:36) Манки написал(а):
На работу я позвонила, предупредила, что сегодня не приду. Но, мля, как на душе хреново, жить не хочется. Вроде только получаться начало, спонсора нашла, и опять пипец. Я устала, я не могубольше так
Спустя 9 минут, 47 секунд Манки написал(а):
Блин, еще и печень болит.
Спустя 3 минуты, 9 секунд Манки написал(а):
И ситуации всегда стандартные, когда пить начинаю. Так какого же хрена, ведь знаю что нажрусь, и все равно поступаю именно так
Спустя 9 минут, 47 секунд Манки написал(а):
Блин, еще и печень болит.
Спустя 3 минуты, 9 секунд Манки написал(а):
И ситуации всегда стандартные, когда пить начинаю. Так какого же хрена, ведь знаю что нажрусь, и все равно поступаю именно так
Спустя 11 минут, 5 секунд (16.07.2012 - 12:47) pechora написал(а):
Спустя 4 минуты, 58 секунд (16.07.2012 - 12:52) Svetlana написал(а):
Привет Манки!!!
Светлана алкоголик....
Ты давай не падай духом,бери себя в руки и начинай всё с начала....
Не сразу Москва строилась.....
Делать тебе нужно,что и всем нам ходить на группу,проходить 12 шагов,спонсор я так понимаю у тебя уже есть.Вот и преступай к шагам.....
Умереть очень легко,наша задача выжить....
Спустя 2 минуты, 22 секунды (16.07.2012 - 12:54) Капитошка написал(а):
Манки
Привет! Ситуация очень знакомая, пару тройку дней проходило и чувство вины за то, что пила у меня всегда пропадало, и я опять заново начинала пить. Именно в эти дни, когда остро чувствовалось отвращение к спиртному и самой себе, я усиленно работала над своими чувствами и мыслями, читала всевозможную литературу и смотрела фильмы о вреде алкоголя, цеплялась за всё что приносит радость в трезвости, (тогда я ещё не знала про АА),- так образом закрепляла у себя стойкое убеждение, что не пить гораздо лучше, чем пить- то есть желание бросить пить, при чём искренее и до глубины души. У тебя всё гораздо лучше -есть спонсор и АА, просто пока наверное, ты несколько разочарована, ожидая быстрейшие результаты, но я думаю надо что бы прошло время, всё будет хорошо
Привет! Ситуация очень знакомая, пару тройку дней проходило и чувство вины за то, что пила у меня всегда пропадало, и я опять заново начинала пить. Именно в эти дни, когда остро чувствовалось отвращение к спиртному и самой себе, я усиленно работала над своими чувствами и мыслями, читала всевозможную литературу и смотрела фильмы о вреде алкоголя, цеплялась за всё что приносит радость в трезвости, (тогда я ещё не знала про АА),- так образом закрепляла у себя стойкое убеждение, что не пить гораздо лучше, чем пить- то есть желание бросить пить, при чём искренее и до глубины души. У тебя всё гораздо лучше -есть спонсор и АА, просто пока наверное, ты несколько разочарована, ожидая быстрейшие результаты, но я думаю надо что бы прошло время, всё будет хорошо
верь, всё у тебя получиться))
Спустя 14 минут, 9 секунд (16.07.2012 - 13:08) Onika написал(а):
Цитата |
Я не могу больше так. Я опять пробухала все выходные. Я не могу пойти на работу, сил нет. Как остановиться, что мне делать? Я не могу больше так. Мне бы сейчас сдохнуть |
Привет, Манки!
Случилось и случилось, все мы через это проходили, и не раз. Упала, встала, отряхнулась и дальше пошла!
Главное ты сделала -- на работе договорилась. Теперь приходи в себя. Мне чай пуэр хорошо помогает.
Я тоже чуть не сорвалась вчера. Взяли с мужем бутылку Налибоки вишневой уже в очередь в кассу встали, но в последний момент он передумал, отнес обратно. Говорит: завтра приду с работы, а ты будешь пьяная...
Хотела тебе написать в личку насчет группы. Я в отпуске, наверное приеду на этой неделе, если не запью. Хотела спросить, как проехать, если не в костел.
Держись, сестренка, и не унывай. Ничего страшного не случилось! Обнимаю.
Спустя 4 минуты, 6 секунд (16.07.2012 - 13:12) Arna написал(а):
Манки
Цитата |
Как остановиться, что мне делать? |
Цитата |
Упала, встала, отряхнулась и дальше пошла! |
Я как-то поняла, что могу больше и не подняться. Каждый запой может быть последним.
Спустя 2 минуты, 56 секунд (16.07.2012 - 13:15) Севета написал(а):
Всем доброго дня.
Сегодня трезвая, пойду на группу.
Меня все еще периодически кроет, почему то хочется даже не выпить, а именно нажраться. Но мне так тяжело дались эти дни трезвости, что очень не хочеться, чтобы это было зря.
Сегодня трезвая, пойду на группу.
Меня все еще периодически кроет, почему то хочется даже не выпить, а именно нажраться. Но мне так тяжело дались эти дни трезвости, что очень не хочеться, чтобы это было зря.
Спустя 1 минуту, 36 секунд (16.07.2012 - 13:17) Манки написал(а):
Я не могу понять, почему у меня не получается, а у других получается? Что я не делаю, или неправильно делаю?
Спустя 7 минут, 45 секунд (16.07.2012 - 13:25) Onika написал(а):
Цитата |
Я как-то поняла, что могу больше и не подняться. Каждый запой может быть последним. |
Я тоже это поняла, Арна. Это и держит. Не знаешь, когда наступит последний момент. Да и с каждым разом выбираться все тяжелее.
Но я верю, что у Манки все получится.
Маночка, как ты там? Только не пей сегодня!
Спустя 4 минуты, 3 секунды Onika написал(а):
Цитата |
Меня все еще периодически кроет, почему то хочется даже не выпить, а именно нажраться. Но мне так тяжело дались эти дни трезвости, что очень не хочеться, чтобы это было зря. |
Та же фигня. Хочется в хлам, оторваться на полную за все дни трезвости, и чтобы потом долго не хотелось.
Но как представишь, что придется снова выползать и терпеть неизвестно что...
Спустя 20 секунд (16.07.2012 - 13:25) Arna написал(а):
Манки
Чего у тебя не получается?
Как часто ты ходишь на группы?
Есть ли у тебя спонсор для работы по шагам?
Есть ли у тебя служение?
Onika
Чего у тебя не получается?
Как часто ты ходишь на группы?
Есть ли у тебя спонсор для работы по шагам?
Есть ли у тебя служение?
Onika
Цитата |
Это и держит. |
Мне в начале это просто придало газу для реальной работы над своим выздоровлением. А долго на этом не продержишься.
Цитата |
Но я верю, что у Манки все получится. |
Конечно получится!
Спустя 3 минуты, 39 секунд (16.07.2012 - 13:29) Севета написал(а):
Манки
Цитата |
почему у меня не получается, а у других получается? |
Я очень часто над этим задумываюсь.
Сейчас решила тупо выполнять все рекомендации программы. Правда вот спонсора у меня нет.
Ведь если быть честной с собой, то надо честно сказать, что в полную силу я никогда по программе не работала, всегда было что то, что мне "не подходит".
А сейчас мне стало всеравно, подходит или нет, на все готова, лишь бы трезвой остаться.
Спустя 3 минуты, 32 секунды (16.07.2012 - 13:32) Sir написал(а):
Цитата (Манки @ 16.07.2012 - 12:36 ) |
Так какого же хрена, ведь знаю что нажрусь, и все равно поступаю именно так |
У тебя нет выбора.
Тебе в голову не приходит, что ты можешь принять решение, но даже не иметь возможности выполнить его. Тебе кажется, что уж если ты решила, значит будет так, как ты решила. И другого варианта не допускаешь.
А на самом деле урешайся, хоть упишись всяких клятв навсегда-навсегда-навсегда и "теперь точно все, вот увидите" - бесполезно. Не помогут.
Одна девочка, ее звали как и меня - Света, только моложе была меня на пару лет, несколько месяцев назад возмущалась, видя мои сомнения в ее "решимости": "Нет. Все. Теперь точно все - я решила, железно, не выпью. Вот увидишь! Теперь уже верный-верный точняк!"
К сожалению, она умерла не так давно в запое. Она тоже не могла допустить мысли, что ее "точняк" есть лишь слово, и к реальности оно отношения не имеет.
Ты не виновата, что нажираешься - ты больна смертельной болезнью. Это болезнь, это не распущенность. У тебя просто нет выбора.
Тебе в голову не приходит, что ты можешь принять решение, но даже не иметь возможности выполнить его. Тебе кажется, что уж если ты решила, значит будет так, как ты решила. И другого варианта не допускаешь.
А на самом деле урешайся, хоть упишись всяких клятв навсегда-навсегда-навсегда и "теперь точно все, вот увидите" - бесполезно. Не помогут.
Одна девочка, ее звали как и меня - Света, только моложе была меня на пару лет, несколько месяцев назад возмущалась, видя мои сомнения в ее "решимости": "Нет. Все. Теперь точно все - я решила, железно, не выпью. Вот увидишь! Теперь уже верный-верный точняк!"
К сожалению, она умерла не так давно в запое. Она тоже не могла допустить мысли, что ее "точняк" есть лишь слово, и к реальности оно отношения не имеет.
Ты не виновата, что нажираешься - ты больна смертельной болезнью. Это болезнь, это не распущенность. У тебя просто нет выбора.
Спустя 6 секунд (16.07.2012 - 13:32) liz написал(а):
Манки
привет,дорогая!хочется тебя поддержать,но даже не знаю как.у меня вот это-"не могу больше,хочу сдохнуть" было ДО прихода в АА тысячу тысяч раз.мне сейчас кажется такой легкой и классной жизнь среди таких же как и я алкоголиков,очень верю и люблю и принимаю программу.я тебе от души желаю этого!
кому как,но мне действительно мало просто сидеть на форуме,читать подряд все темы,что-то там писать,шутить и со всеми целоваться-обниматься.читать и изучать лит-ру АА,научиться применять программу в жизни ежедневно,вот к чему я сейчас стремлюсь.я пришла в АА за помощью,за трезвостью и даже не подозревала,что мне(МНЕ?!) нужна ВС и духовный рост.я учусь работать над собой и меня устраивает это,я спокойна.
обнимаю и поддерживаю тебя!!!!
привет,дорогая!хочется тебя поддержать,но даже не знаю как.у меня вот это-"не могу больше,хочу сдохнуть" было ДО прихода в АА тысячу тысяч раз.мне сейчас кажется такой легкой и классной жизнь среди таких же как и я алкоголиков,очень верю и люблю и принимаю программу.я тебе от души желаю этого!
кому как,но мне действительно мало просто сидеть на форуме,читать подряд все темы,что-то там писать,шутить и со всеми целоваться-обниматься.читать и изучать лит-ру АА,научиться применять программу в жизни ежедневно,вот к чему я сейчас стремлюсь.я пришла в АА за помощью,за трезвостью и даже не подозревала,что мне(МНЕ?!) нужна ВС и духовный рост.я учусь работать над собой и меня устраивает это,я спокойна.
обнимаю и поддерживаю тебя!!!!
Спустя 8 секунд (16.07.2012 - 13:32) Arna написал(а):
Onika
Цитата |
Хочется в хлам, оторваться на полную за все дни трезвости, и чтобы потом долго не хотелось. |
Не.. девчонки, вы чего это, что бы потом долго не хотелось, это иллюзия.
Раньше же наверно было не один раз в хлам и все равно потом опять хотелось.
Самое банальное безумие. Нажираешься в хлам, устраиваешь дома не понятно что, ходишь куда-то, потому не помнишь куда и что говоришь, с утра адский стыд за все сотворенное, да еще и физически плохо, голова ватная, сердце вот-вот выскочит. Так нет же, еще хочется! Хочется еще и посильнее! Типа, кайф...
Спустя 19 минут, 10 секунд (16.07.2012 - 13:52) Капитошка написал(а):
Манки
Цитата |
Я не могу понять, почему у меня не получается, а у других получается? Что я не делаю, или неправильно делаю? |
Наверное потому что ты не все, а одна единственная и неповторимая в своём роде, такой Манки больше нет, и опыт выздоровления тоже индивидуальный, и он важен для меня лично, как то что программа 12 работает, не сразу и не быстро, но работает, я это вижу по срокам трезвости, это вселяет в меня надежду. Был у меня в детстве котёнок, сильно приболел он, никакой реакции на внешние раздражители. Принесла я его в ветеринарную клинику. Ветеринар сказал- всё , нежилец, давай укол сделаю, что бы не мучился. Я сказала-нет, схватила котёнка, который как тряпочка повис на моих руках в бессознательном состоянии и пошла прочь, обливаясь слезами. Села в кустах, возле клиники и долго долго плакала. Потом решила, попробую сама вылечить. Принесла домой, три ночи и три дня его выхаживала, колола укол глюкозы, чтобы не слишком ослаб, промывала резиновой грушой желудок раствором марганцовки, все три ночи спала с ним завернув его животик в грелку. И о чудо- на третий день открыл глазки и запищал А потом такой царапка стал, все шторки в комнате ободрал . Вот, а хотели усыпить. Я к тому, что надо верить, и всё получиться. Я в тебя верю. И поддерживаю.
Спустя 11 минут, 35 секунд (16.07.2012 - 14:03) Любава написал(а):
Начать страшно, мерзко от себя самой и очень стыдно
Спустя 17 минут, 25 секунд (16.07.2012 - 14:21) Манки написал(а):
Сегодня я буду трезвой, но какая жуть в голове, спать хочу и не могу. А завтра у меня крупный тендер, а голова не варит совсем
Спустя 3 минуты, 8 секунд (16.07.2012 - 14:24) позитиффкин написал(а):
Манки зато со временем ,как последняя модель компа, соображать будет)))
Спустя 2 минуты, 14 секунд (16.07.2012 - 14:26) Кот Баюн написал(а):
Манки
Сколько в АА кувыркаешься? Я шесть лет бухал...
Сколько в АА кувыркаешься? Я шесть лет бухал...
Спустя 6 минут, 43 секунды (16.07.2012 - 14:33) Манки написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 16.07.2012 - 14:26 ) |
Манки Сколько в АА кувыркаешься? Я шесть лет бухал... |
Три с половиной месяца
Спустя 5 минут, 22 секунды Манки написал(а):
Вот есть у меня вопрос, что такое эгоизм? Как определить его у себя? Почему близкие люди говорят мне , что только сейчас в АА он начал быть у меня явно виден. Причем эгоизм агрессивный
Спустя 4 минуты, 9 секунд (16.07.2012 - 14:37) Багира2 написал(а):
Цитата (Манки @ 16.07.2012 - 14:33 ) |
Три с половиной месяца |
Всего-то? Я полтора годы кувыркалась.
Если они созики, то эгоизмом считают любые проявления здравомыслия, твоей самостоятельности и тяги к полноценной жизни. Им это невыгодно.
Научное определение эгоизма вот:
Эгоизм (франц. égoїsme, от лат. ego — я), принцип жизненной ориентации, состоящий в превращении частных интересов в основной мотив деятельности и главный критерий оценки в отношении к обществу и окружающим.
Спустя 14 секунд (16.07.2012 - 14:37) Valentyna написал(а):
Любава
Цитата (Любава @ 16.07.2012 - 14:03 ) |
Начать страшно, |
Мне было страшно не начать. Мне страшно было продолжить. Ничего нового не скажу: мне помогла и помогает Программа 12 Шагов, спонсор. Я просто не представляю себе сейчас, как можно пить. Мне очень нравится жить трезво. Чего и вам с Манки желаю.
Девочки, милые! Все очень просто на самом деле, если следовать рекомендациям нашей Программы и быть честной перед самой собой. Честно ответить себе на вопрос: хочу продолжать пить, или хочу жить трезво. Трезвости вам!
Спустя 3 минуты, 50 секунд (16.07.2012 - 14:41) pechora написал(а):
Цитата (Манки @ 16.07.2012 - 15:33 ) |
Как определить его у себя? |
Я, как функции эгоизма, описываю все свои недостатки, что мешают мне пребывать в безмятежности(душпоке)..))
Кстати, сейчас заметил, слово "недостатки".. оч. подходит к эгоизму..
Недостаток чего либо(кого-либо) - наверное главный признак..
Нет полноты - создается вакуум - и я его пытаюсь заполнить суррогатами - алкоголем и тд и тп..
Спустя 8 минут, 58 секунд (16.07.2012 - 14:50) Arna написал(а):
Манки
Цитата |
Почему близкие люди говорят мне , что только сейчас в АА он начал быть у меня явно виден. Причем эгоизм агрессивный |
Ты не пила какое-то время?
До последнего раза?
Просто когда пьешь, то в хлам, то на чувстве вины чего-то делаешь, а не пьешь вроде бы уже и не делаешь... да и сил не особо.
Спустя 3 минуты, 55 секунд Arna написал(а):
Любава
Цитата |
Начать страшно, мерзко от себя самой и очень стыдно |
Это и есть ключ к выздоровлению, хоть от этого избавиться, хотя бы для самого начала.
Признание проблемы, это уже начало решения. А то, бывает, стыдно признать себя алкоголиком и бухают и умирают, мы вот тут алкоголики, а вот под забором валяются в основном не алкоголики. Как-то так.
Спустя 11 минут, 55 секунд (16.07.2012 - 15:02) Onika написал(а):
Цитата |
Признание проблемы, это уже начало решения. А то, бывает, стыдно признать себя алкоголиком и бухают и умирают, мы вот тут алкоголики, а вот под забором валяются в основном не алкоголики. |
Почему так трудно признать проблему, сделать первый шаг?
Спустя 19 минут, 20 секунд (16.07.2012 - 15:21) Cheburashka написал(а):
Манки
Моя тебе поддержка...
Могу про себя рассказать...
Последние дни в употребелении...
В январе ели уволилась с работы, Бог дал мне новую, пришла в себя, начала налаживать отношения с дочкой...
Появилась спонсор (замечательная девочка)... было начало марта... Я в пятницу у себя дома делала ей 1 шаг... Я и плакала и смеялась, курила в ванной, нам было хорошо вместе... И я свято верила, что я не буду пить...
На следующий день я, моя подруга и приятель поехали в боулинг... Пиво там они пили... Зачем я поехала? У меня даже вопрос не стоял - пить или нет... Я стала пить... Клуб, дискотека... Воскресенье дома продолжила... В понедельник ели на работу приехала... Во вторник так же... Вечером во вторника нашла дома початую бутылку... Дальше можно и не рассказывать, да? Среда... Это было 7 марта... Я купила 2 букета роз накануне... одела красивое офисное платье черное, каблуки с собой захватила... Меня подвезли на машине на работу... Я поставила розы в ведро... Надо было прийти в себя... Букеты преднозначались двум моим начальницам... Я их подарила ближе к обеду... Нас отпустили раньше... 8 марта я была дома с любимым... Мне не было плохо... Я поняла накануне, что я буду пить всегда... Что бы Бог не сделал для меня, какие бы шаги я не писала, как бы жизнь и Всееленная мне не помагали - я все равно сопьюсь... С 8 марта я не пью...
Моя тебе поддержка...
Могу про себя рассказать...
Последние дни в употребелении...
В январе ели уволилась с работы, Бог дал мне новую, пришла в себя, начала налаживать отношения с дочкой...
Появилась спонсор (замечательная девочка)... было начало марта... Я в пятницу у себя дома делала ей 1 шаг... Я и плакала и смеялась, курила в ванной, нам было хорошо вместе... И я свято верила, что я не буду пить...
На следующий день я, моя подруга и приятель поехали в боулинг... Пиво там они пили... Зачем я поехала? У меня даже вопрос не стоял - пить или нет... Я стала пить... Клуб, дискотека... Воскресенье дома продолжила... В понедельник ели на работу приехала... Во вторник так же... Вечером во вторника нашла дома початую бутылку... Дальше можно и не рассказывать, да? Среда... Это было 7 марта... Я купила 2 букета роз накануне... одела красивое офисное платье черное, каблуки с собой захватила... Меня подвезли на машине на работу... Я поставила розы в ведро... Надо было прийти в себя... Букеты преднозначались двум моим начальницам... Я их подарила ближе к обеду... Нас отпустили раньше... 8 марта я была дома с любимым... Мне не было плохо... Я поняла накануне, что я буду пить всегда... Что бы Бог не сделал для меня, какие бы шаги я не писала, как бы жизнь и Всееленная мне не помагали - я все равно сопьюсь... С 8 марта я не пью...
Спустя 36 минут (16.07.2012 - 15:57) Onika написал(а):
Цитата |
Мне не было плохо... Я поняла накануне, что я буду пить всегда... Что бы Бог не сделал для меня, какие бы шаги я не писала, как бы жизнь и Всееленная мне не помагали - я все равно сопьюсь... С 8 марта я не пью... |
Чебурашка, как так получилось? Что произошло 8 марта?
Спустя 11 минут, 58 секунд (16.07.2012 - 16:09) Arna написал(а):
Onika
Цитата |
Почему так трудно признать проблему, сделать первый шаг? |
Представления не имею.
Я очень легко признала у себя наличие алкоголизма, но я долго потом не понимала, что это значит. Для меня было как-то ну пью, да, алкоголизм, но вот сегодня я уже два дня не пью, какой на фиг сегодня алкоголизм.
Спустя 6 минут, 20 секунд (16.07.2012 - 16:15) Onika написал(а):
Цитата |
Я очень легко признала у себя наличие алкоголизма, но я долго потом не понимала, что это значит. Для меня было как-то ну пью, да, алкоголизм, но вот сегодня я уже два дня не пью, какой на фиг сегодня алкоголизм. |
Действительно. Все за два дня прошло.
А мне хочется пить и при этом не быть алкоголиком.
Может, ты знаешь, почему в последний мой запой алко не лезло, а я его все равно пыталась пить, приходя в себя от каждой рюмки? Неужели теперь всегда так будет, если пить...
Спустя 8 минут, 39 секунд (16.07.2012 - 16:24) Cheburashka написал(а):
Цитата (Onika @ 16.07.2012 - 15:57 ) |
Чебурашка, как так получилось? Что произошло 8 марта? |
Ровным счетом НИЧЕГО!!!
Просто у меня летом прошлым руки отнимались, скорая, осеньюя чуть по статье с работы не вылетела, месяц амбулаторно в психушке лечилась, чуть уволилась зимой, работу новую у Бога попросила, первый шаг сделала наставнице и НАПИЛАСЬ ОПЯТЬ!!!
Вот 7 марта с розами, в платье и на кублуках, с трясущимися руками и жалкой улыбкой я поняла, что я буду пить ВСЕГДА!!!
Я и сейчас в этом на 100% уверена!!!
Спустя 1 минуту, 19 секунд Cheburashka написал(а):
Цитата (Onika @ 16.07.2012 - 16:15 ) |
Неужели теперь всегда так будет, если пить... |
Неа... Все будет хуже
Спустя 5 минут, 24 секунды (16.07.2012 - 16:29) Arna написал(а):
Onika
Цитата |
А мне хочется пить и при этом не быть алкоголиком. |
Не алкоголики, как мы не пьют. Они по паре рюмок или бокал за вечер. Ты так хочешь?
Цитата |
Может, ты знаешь, почему в последний мой запой алко не лезло, а я его все равно пыталась пить, приходя в себя от каждой рюмки? |
Не знаю.
Но, у меня так было. Я пью пиво, оно не лезет, я блюю, но потом опять пью. Помню целую ночь я так провела.
Цитата |
Неужели теперь всегда так будет, если пить... |
У меня концу стало так, что я выпиваю стакан чего-нибудь, и дальше не помню что происходит, бывало сутки, бывало двое. Я пила в это время, но себя вообще не помнила, что делала тоже не знаю.
Спустя 10 минут, 20 секунд (16.07.2012 - 16:40) Onika написал(а):
Цитата |
Вот 7 марта с розами, в платье и на кублуках, с трясущимися руками и жалкой улыбкой я поняла, что я буду пить ВСЕГДА!!! Я и сейчас в этом на 100% уверена!!! |
Ты не пьешь и уверена, что будешь... Взяла пеердышку?
Цитата |
Не алкоголики, как мы не пьют. Они по паре рюмок или бокал за вечер. Ты так хочешь? |
Я так не умею. Не понимаю, зачем тогда вообще начинать. Я задавала этот вопрос неалкоголикам, они отвечали, что ради вкуса... Хм, какой может быть у алко вкус? Если, конечно, пить то, что я пила, а не супердорогие вина. Какой может быть вкус у разведенного спирта? У самогонки, водки или "хорошего недорогого" вина?
Держать одну рюмку и знать, что больше нету? Какая тоска... Не хочу, конечно. Впрочем, все равно потом дома догонюсь.
Спустя 5 минут, 13 секунд (16.07.2012 - 16:45) Sir написал(а):
Цитата (Onika @ 16.07.2012 - 16:40 ) |
Держать одну рюмку и знать, что больше нету? Какая тоска... Не хочу, конечно. Впрочем, все равно потом дома догонюсь. |
Для меня это не просто тоска была, а самая настоящая пытка - выпить одну и не иметь возможности продолжить. Проще было тогда вообще не начинать.
Правда, я всегда находила возможность продолжить. Один раз даже чуть с третьего этажа не сиганула, когда меня заперли снаружи, чтобы я протрезвела.
Но есть телефон! И есть "друзья"! Они-то мне на веревочке водовку в пакете и передали
Мама потом никак не могла понять, как я запертая снаружи все равно оказалась пьяной в хлам, не выходя из дома.
Спустя 9 минут, 19 секунд (16.07.2012 - 16:54) Cheburashka написал(а):
Цитата (Onika @ 16.07.2012 - 16:40 ) |
Ты не пьешь и уверена, что будешь... Взяла пеердышку? |
Ничего я не взяла... Я алкоголик, я бессильна, я обречена на смерть... Не пить я не могу, держаться тоже...
Я не пью СЕГОДНЯ!
И не хочется последнее время, но я не уверена, что так будет всегда... Я не знаю что будет завтра...
Спустя 6 минут, 37 секунд (16.07.2012 - 17:01) Onika написал(а):
Цитата |
Ничего я не взяла... Я алкоголик, я бессильна, я обречена на смерть... Не пить я не могу, держаться тоже... Я не пью СЕГОДНЯ! |
Мрачно как-то... Алкоголик тоже имеет право жить радостно и счастливо.
Спустя 1 минуту, 6 секунд (16.07.2012 - 17:02) Юрка Лев написал(а):
я тоже думал, что ни когда не завяжу с алкоголем, не верил ни единому слову ААшек, но потом до меня дошли слова "бросать нужно ради себя", я понял, что если не прекращу пить, то не долго мне осталось, я поверил в ААшек, стал пытаться не пить, по началу не получалось, уж сильно не хотелось расставаться с алкоголем, по этому падал, вставал и продолжал бороться с алкоголем.
борьба продолжалась больше полугода, последнее мое решение было начать делать шаги, сам я себе врал, по этому попросил анонимного, стать моим наставником, когда мы стали разбирать 1 шаг, до меня дошло то, что бороться с алкоголем бессмысленно, написав свою биографию и прочитав, я окончательно понял что я алкоголик и то, что алкоголь ни чего хорошего не принес в мою жизнь, только один ущерб и потери.
вот тогда я и понял, что бессилен перед алко, с тех пор не пью, по началу бывало тянуло к рюмке, я вместо того чтоб идти напиваться, перечитывал то, что писал с наставником и меня отпускало, теперь больше трех месяцев, меня не тянет и нет мыслей в голове, чтоб выпить, я благодарен ААшкам, богу и своей семье, за то что они в меня поверили, давали поддержку и помогали в трудную минуту.
борьба продолжалась больше полугода, последнее мое решение было начать делать шаги, сам я себе врал, по этому попросил анонимного, стать моим наставником, когда мы стали разбирать 1 шаг, до меня дошло то, что бороться с алкоголем бессмысленно, написав свою биографию и прочитав, я окончательно понял что я алкоголик и то, что алкоголь ни чего хорошего не принес в мою жизнь, только один ущерб и потери.
вот тогда я и понял, что бессилен перед алко, с тех пор не пью, по началу бывало тянуло к рюмке, я вместо того чтоб идти напиваться, перечитывал то, что писал с наставником и меня отпускало, теперь больше трех месяцев, меня не тянет и нет мыслей в голове, чтоб выпить, я благодарен ААшкам, богу и своей семье, за то что они в меня поверили, давали поддержку и помогали в трудную минуту.
Спустя 2 минуты, 14 секунд (16.07.2012 - 17:04) Sir написал(а):
Цитата (Onika @ 16.07.2012 - 17:01 ) |
Алкоголик тоже имеет право жить радостно и счастливо |
Имеет. Я живу.
Я тоже знаю, что если я захочу пить, я буду пить и хрен кто или что меня остановит.
Для меня была единственная возможность - перестать хотеть пить. Теперь не хочу уже 4 с лишним года ни разу не возникало желания, и, надеюсь, не возникнет.
Но чтобы перестать хотеть пить мне пришлость измениться - стать другим человеком, которому это питье не нужно никаким боком.
Мне и без него счастливо и чудесно живется.
Я же живу без многих вещей в жизни и не парюсь совершенно, что у меня их нет. Точно так же и про алкоголь - нет и не надо.
Я тоже знаю, что если я захочу пить, я буду пить и хрен кто или что меня остановит.
Для меня была единственная возможность - перестать хотеть пить. Теперь не хочу уже 4 с лишним года ни разу не возникало желания, и, надеюсь, не возникнет.
Но чтобы перестать хотеть пить мне пришлость измениться - стать другим человеком, которому это питье не нужно никаким боком.
Мне и без него счастливо и чудесно живется.
Я же живу без многих вещей в жизни и не парюсь совершенно, что у меня их нет. Точно так же и про алкоголь - нет и не надо.
Спустя 2 минуты, 1 секунду (16.07.2012 - 17:06) Cheburashka написал(а):
Onika
А ты зайди ко мне в журнал и посмотри как я живу!
Так радостно и счастливо, как эти 4 месяца я не жила уже много лет!
К сожалению я мало там пишу, потому что НЕКОГДА
Надо еще плюсовать встречи с подругами, кино, клубы, дискотеки, отдых на пляжах. Просто фоток мало делаю последнее время
А ты зайди ко мне в журнал и посмотри как я живу!
Так радостно и счастливо, как эти 4 месяца я не жила уже много лет!
К сожалению я мало там пишу, потому что НЕКОГДА
Надо еще плюсовать встречи с подругами, кино, клубы, дискотеки, отдых на пляжах. Просто фоток мало делаю последнее время
Спустя 13 минут, 53 секунды (16.07.2012 - 17:20) Arna написал(а):
Onika
Цитата |
Не понимаю, зачем тогда вообще начинать. |
Я тоже. А они вот как-то так и пьют, бессмысленно и тоскливо...
Вероятно им и не требуется то, что требуется нам. Мне лично от алко надо или эйфории, или хотя бы выход из реальности.
Цитата |
Не пить я не могу, держаться тоже... |
Цитата |
Мрачно как-то... |
Там парадокс. Если я не управляю своим употреблением, мне не надо каждый день думать, а не выпить ли мне сегодня, и потом не надо с этим желанием бороться, его просто или нет, или оно какое-то такое на уровне бесполезной мысли не имеющей силы и значимости.
Спустя 18 минут, 44 секунды (16.07.2012 - 17:39) Капитошка написал(а):
Arna
Цитата |
его просто или нет, или оно какое-то такое на уровне бесполезной мысли не имеющей силы и значимости. |
абсолютно так и есть, промелькнёт мысль ,как воспоминание или случайно, и тут же уплывает куда то, наверное так и происходит процесс отвыкания, когда по началу помнишь, а потом забывается
Спустя 31 минуту, 50 секунд (16.07.2012 - 18:11) Капитошка написал(а):
Манки
Цитата |
Вот есть у меня вопрос, что такое эгоизм? Как определить его у себя? Почему близкие люди говорят мне , что только сейчас в АА он начал быть у меня явно виден. Причем эгоизм агрессивный |
Мне тоже такое говорили, какая то я злая и эгоистичная стала, это вначале на 3-мес. трезвости где то было, но теперь всё изменилось. Ведь когда я пила, я переживала жуткое чувство вины перед другими, почему то всегда, и не обязательно если что то натворю, а просто так даже, после очередной пьянки, и поэтому старалась как то загладить свою вину, и была доброй, даже в ущерб себе, на себя мне было плевать, лишь бы угодить кому, во мне алкоголь подавлял личность, поэтому когда я перестала пить , чувство вины у меня пропало, и я стала стараться быть собой-мне так нравилось, естественно это не могли не заметить окружающие.Я говорила и делала так как хотелось мне- со стороны кажется это эгоизмом, однако я никого не притесняла, я просто стала себя любить и ценить- ведь я божье творенье, и каждый из нас тоже, пожалуйста любите и уважайте в друг друге индивидуальность . Теперь у меня есть своё мнение, и права, и свой собственный внутренний мир. Я человек, который хочет жить честно, ничего не боятся, ни от чего не зависеть, уметь любить, быть великодушным и по настоящему от всего сердца быть добрым- всё это дал мне Бог с рождения, это дар который есть в каждом, и который я открыла для себя, благодарю Бога за него, и говорю СПАСИБО ВЕСВАЛО, за то что открыли мне мой мир Грань между эгоизмом и любовью к себе очень тонка, 12 шагов помогают мне разобраться , что к чему
Спустя 9 минут, 12 секунд (16.07.2012 - 18:20) Nika написал(а):
Спустя 25 минут, 36 секунд (16.07.2012 - 18:46) natuska7 написал(а):
И я сдалась окончательно в свой последний запой...я поняла тоже, что НИЧТО и НИКАК меня не сможет спасти от моего безумия, что только ВС может уберечь меня, ибо я не в силах не пить сама. Это было признание моего бессилия. Я тоже, как и Сир не смогу терпеть долго, чтоб не пить . Мне НУЖНО БЫЛО, ЧТО Б Я НЕ ХОТЕЛА ПИТЬ. И этому меня научили здесь в АА. Не хотеть пить-это ли не счастье для алкоголика? Менять ВСЕ: мышление, окружение, схемы поведения, реакции- искать Бога, жить по программе нашей. И все получится.
Спустя 1 час, 6 минут, 19 секунд (16.07.2012 - 19:52) Onika написал(а):
Цитата |
А ты зайди ко мне в журнал и посмотри как я живу! Так радостно и счастливо, как эти 4 месяца я не жила уже много лет! |
Зашла и чуть не заплакала: как же все красиво, хорошо и интересно. Можно ведь жить без бухла, и на ДР наслаждаться тортом.
Подумала, что если читать такие дневники, смотреть фотки, то может и не выпью, хотя это вряд ли.
Спустя 13 минут, 5 секунд (16.07.2012 - 20:05) Onika написал(а):
Цитата |
Мне НУЖНО БЫЛО, ЧТО Б Я НЕ ХОТЕЛА ПИТЬ. И этому меня научили здесьв АА. Не хотеть пить-это ли не счастье для алкоголика? |
Да, это счастье. Я как-то сказала об этом на форуме созу, она ответила, что у нее есть другие заморочки. Но ведь у нас они тоже есть! Когда пьешь, их куча.
Наверное, легко признать свое бессилие и захотеть больше никогда не пить тому, кто в пьяном виде наделал мнго бед, потерял работу, семью и т.д.
А если я втихаря дома квашу...
Если на людях, в гостях оказывались, то было, конечно... Есть что вспомнить... Но обычно меня никуда не тянет. А дома... ну, с мужем подерусь, соседи по батарее нам постучат... Истерику устрою.
Однажды муж бутылку спрятал на другой день после драки и на работу ушел. Я ему такую истерику по телефону закатила... и дочь под раздачу попала... Уговаривали они меня уже вдвоем выпить, чтоб утихомирилась, но у меня ж гордость... Потом соблаговолила вмазать и сразу стала у дочки прощения просить...
Еще на Пасху яйца поставила вариться и отрубилась. Могла бы пожар устроить, хорошо, что сын пришел. Проснулась ночью и думаю, чего это яйца в кастрюльке? Хотела снова их краситься ставить...
Но этого, наверное, мало для того, чтобы признать свое бессилие.
Спустя 23 минуты, 40 секунд (16.07.2012 - 20:29) Arna написал(а):
Onika
Цитата |
Но обычно меня никуда не тянет. А дома... ну, с мужем подерусь, соседи по батарее нам постучат... Истерику устрою. |
Ну, муж-то тоже человек...
Я тоже дома бухала, и все прелести жизни тоже дома. То его вещи с балкона выкину, то монитор, то молоточкем выключатель разбила, зеркало один раз табуреткой разбила. Тогда мне это не казалось ужасным, в порядке вещей, ну я же дома, и вреда от меня нету, а если и есть то никто не видит. А если представить себя на его месте.
Цитата |
Но этого, наверное, мало для того, чтобы признать свое бессилие. |
Ну для меня да. Я дождалась, пока мой бывший меня бросил, потом еще поколупалась сама пару лет, с запоями раз в пол года в жутком аду, без бухла и без АА, и потом уже торкнуло только.
Спустя 5 минут, 3 секунды (16.07.2012 - 20:34) Onika написал(а):
Цитата |
Ну, муж-то тоже человек... |
Он тоже алк, и тоже умеет устроить мне нескучный вечер, так что мы квиты.
Спустя 1 минуту, 12 секунд (16.07.2012 - 20:35) Cheburashka написал(а):
Вот и живи! Интересно и хорошо!
А так... Обычная жизнь... И злюсь и грущу и печалюсь... И зависть есть у меня...
А выпить... Ты сегодня не пей Печора хорошо про это говорит, что есть только сегодня А вчера и завтра - это иллюзии только!
Если я буду думать, что не буду пить никогда, что будет вот завтра и что я когда-нибудь выпью - хана Чебурашке А если и чуть-чуть подумаю, то говорю себе, что завтра подумаю об алко, а сегодня че думатьи разбираться-то? Я ж трезвая
Спустя 42 секунды (16.07.2012 - 20:36) Onika написал(а):
Цитата |
Ну для меня да. Я дождалась, пока мой бывший меня бросил, потом еще поколупалась сама пару лет, с запоями раз в пол года в жутком аду, без бухла и без АА, и потом уже торкнуло только. |
Расскажи, пожалуйста, про этот ад. Мне кажется, я сейчас в чем-то подобном. Без бухла, но с постоянными мыслями о нем.
Спустя 5 минут, 41 секунду (16.07.2012 - 20:41) Cheburashka написал(а):
Цитата (Onika @ 16.07.2012 - 20:34 ) |
Он тоже алк, и тоже умеет устроить мне нескучный вечер, так что мы квиты. |
Мой тоже алк. Был у меня не алк, но я его бросила, когда в АА пришла. А потом с теперешним стала кувыркать в запоях. Хорошо покуролесили, есть что вспомнить Тока последние полгода - не смешно ни хрена было
Он имеет право поступать так как хочет... Пьет по выходным почти всегда... А я признала свое бессилие перед его алкоголизмом!
Спустя 3 минуты, 38 секунд (16.07.2012 - 20:45) Onika написал(а):
Цитата |
Он имеет право поступать так как хочет... Пьет по выходным почти всегда... А я признала свое бессилие перед его алкоголизмом! |
Значит, посмотрела на мужа трезвым взглядом...
Мой, наверное, тоже чего-то подобного боится... Или что я сорвусь и опять уйду в ежедневное употребление... Держится вместе со мной.
Каждвй решает сам, пить или нет, согласна.
Спустя 15 минут, 53 секунды (16.07.2012 - 21:01) Cheburashka написал(а):
Цитата (Onika @ 16.07.2012 - 20:45 ) |
Значит, посмотрела на мужа трезвым взглядом... |
Не знаю на счет трезвого взгляда... А! На того, от которого ушла? Очень хороший мужик, тока лечил меня всю дорогу Фишка у него была - лечить меня Я ж бухала и была всегда виноватой, че ж меня не лечить-то? Он и ща лечит... Мы 3 года в разводе, а он учит меня уму-разуму... Иногда гавкаемся... Но и с бывшим я тоже смирилась!!!
Цитата (Onika @ 16.07.2012 - 20:45 ) |
Каждвй решает сам, пить или нет, согласна. |
То да
Иногда мое терпение заканчивается на счет мужчины с которым мы сейчас живем... Я после дискотеки прихожу ночью, вижу тело в зюзю и ухожу спать в другую комнату... Он храпит... Ну и перегар... Бр-р-р...
А вообще он очень хороший мужик! Классный!!!
Спустя 16 минут, 41 секунду (16.07.2012 - 21:17) Vladimir Lutsk написал(а):
Привет, Манки
не зная, как ты сейчас, но скажу - в основе Программы 12 шагов - честность перед собой... и многие не виноваты, если они не обладают таким качеством... просто не виноваты.
Но выход - есть. Начать с начала, с чистого листа... с ПЕРВОГО ШАГА.
Спустя 3 минуты, 6 секунд Vladimir Lutsk написал(а):
ВАу!
Спустя 12 минут, 44 секунды (16.07.2012 - 21:30) Vladimir Lutsk написал(а):
Спустя 4 минуты, 42 секунды (16.07.2012 - 21:35) Геннадьевна написал(а):
Цитата |
ВАу! |
Ха, а чего вау-то? Я тоже так куралешу, потом вспоминаю- чего это я посреди пола в битом хрустале и синяках...А труханах на улицу выйти- слабо? Страшно вспомнить. У меня и похуже было, но это уже про секс...
Cheburashka
Вот тебе завидую, правда! Ты можешь трезвая веселится, я вот унылый человек, с места меня не сдвинуть, кувырла... А под хмелем така веселуха!
Спустя 26 минут, 52 секунды (16.07.2012 - 22:02) Cheburashka написал(а):
Цитата (Геннадьевна @ 16.07.2012 - 21:35 ) |
Вот тебе завидую, правда! Ты можешь трезвая веселится, я вот унылый человек, с места меня не сдвинуть, кувырла... А под хмелем така веселуха! |
Тут дело в чем...
Я всегда умела по трезвому веселиться... Просто по пьянке было в 10 раз круче
Ну а потом - как в фильме ужасов... Веселье ушло... Друзья, театры... Все стало тускло и скучно и плохо... И осталось: бутылка и я А нунафиг!!!
Спустя 13 минут, 10 секунд (16.07.2012 - 22:15) mariposa написал(а):
Спустя 15 минут, 9 секунд (16.07.2012 - 22:30) korovina написал(а):
Именно поэтому я и боюсь как черта этого бухла, алкоголь вызывает панику если я все это представлю.
Спустя 39 секунд (16.07.2012 - 22:31) Cheburashka написал(а):
Спустя 29 секунд (16.07.2012 - 22:31) Arna написал(а):
mariposa
Onika
Onika
Цитата |
Расскажи, пожалуйста, про этот ад. |
Про бухло я мало думала, некогда было. Я постоянно злилась, то на мать, то на бабушку. Потом злилась на банк, в котором у меня кредит, на организации где я работала я тоже злилась, и денег мало платили и вообще. А я в очень срочном порядке хотела наладить свою жизнь, но мне всё мешали. Пробовала вернуть ушедшего бывшего, а это были совершенно сумасшедшие разговоры чуть ли не каждый день. На его мысли, чувства, желания мне было по барабану. И вот в таком кипише я полгода пометаюсь, потом бах или в запой или просто пью один день. И потом очухаюсь и опять пол-года бегаю-метаюсь, треплю и себе и окружающим нервы, я видите ли не пью, и мне теперь все очень срочно надо наладить, а то жизнь говно. Ну, как-то так.
И в добавку ко всему этому, я еще принимала антидепрессанты, транквилизаторы, и средства от астении, а то сил не было, а очень надо было.
Спустя 6 минут, 10 секунд (16.07.2012 - 22:37) Севета написал(а):
Arna
У меня такое чувство, что ты про последние три года моей жизни написала. Даже про бывшего сошлось.
У меня такое чувство, что ты про последние три года моей жизни написала. Даже про бывшего сошлось.
Спустя 10 минут, 41 секунду (16.07.2012 - 22:48) Arna написал(а):
Севета
Ничего себе!
Здорово!
Ничего себе!
Здорово!
Спустя 1 час, 52 минуты, 40 секунд (17.07.2012 - 00:41) Onika написал(а):
Arna, знакомые ощущения. Нервишки, да, никуда не годятся.
Манки, спокойной ночи и хорошего дня тебе завтра! Все обязательно наладится!
Манки, спокойной ночи и хорошего дня тебе завтра! Все обязательно наладится!
Спустя 1 минуту, 14 секунд (17.07.2012 - 00:42) Vipassana написал(а):
Добрые девушки!Подскажите,как вы думаете:стоит ли начинать роман с мужчиной,если он заведомый алкоголик с небольшим еще стажем трезвости - около полутора лет?
Только не надо говорить стандартное,мол,в АА даже свадьбы играют.Это мне хорошо ведомо.
Просто честно скажите:вы бы стали встречаться с симпатичным вам человеком,зная что он алкоголик?Или же это опасно для собственной трезвости - ведь трезвость на первом месте!!!А тут могут начатся разборки между "влюбленными",которые вполне могут и к срыву привести.
Только не надо говорить стандартное,мол,в АА даже свадьбы играют.Это мне хорошо ведомо.
Просто честно скажите:вы бы стали встречаться с симпатичным вам человеком,зная что он алкоголик?Или же это опасно для собственной трезвости - ведь трезвость на первом месте!!!А тут могут начатся разборки между "влюбленными",которые вполне могут и к срыву привести.
Спустя 10 минут, 42 секунды (17.07.2012 - 00:53) Onika написал(а):
Цитата |
Просто честно скажите:вы бы стали встречаться с симпатичным вам человеком,зная что он алкоголик?Или же это опасно для собственной трезвости - ведь трезвость на первом месте! |
Я бы стала. Полтора года -- вполне приличный срок, ИМХО. Если человек без подшивок-кодировок столько не пьет, значит, он работает над собой. Молодец, в обчем.
И понимать тебя будет лучше, чем не алк.
А ругаться и срываться можно и с независимым человеком легко.
Спустя 5 часов, 29 минут, 13 секунд (17.07.2012 - 06:22) Манки написал(а):
Всем доброе утро! Проснулась (если можно сказать что спала) живая . Физическое состояние уже полегче, на работу способна дойти. Дома бардак, ну да ладно, уберу. Попыталась ночью анализировать, что же меня привело к употребу в этот раз, вроде нашла. Вечером напишу.
Спустя 4 часа, 5 минут, 57 секунд (17.07.2012 - 10:28) Sir написал(а):
Цитата (Манки @ 17.07.2012 - 06:22 ) |
Попыталась ночью анализировать, что же меня привело к употребу в этот раз, вроде нашла |
И сразу спроси: любой бы человек выпил в такой ситуации?
Я часто раньше себе говорила "выпила, потому что ...", а сейчас понимаю, что только алкоголик будет пить по этому поводу - нормальный человек, например, понервничав на работе или с детьми или поругавшись с родителями, не ударится в запой. Это мои попытки оправдать себя - мол, я не виновата, у меня тут уважительная причина есть.
Я часто раньше себе говорила "выпила, потому что ...", а сейчас понимаю, что только алкоголик будет пить по этому поводу - нормальный человек, например, понервничав на работе или с детьми или поругавшись с родителями, не ударится в запой. Это мои попытки оправдать себя - мол, я не виновата, у меня тут уважительная причина есть.
Спустя 27 минут, 2 секунды (17.07.2012 - 10:55) Cheburashka написал(а):
Манки
Обнимаю тебя!
Все будет хорошо, стоит только захотеть очень сильно
Обнимаю тебя!
Все будет хорошо, стоит только захотеть очень сильно
Спустя 52 секунды (17.07.2012 - 10:56) agava написал(а):
Есть спонсор,почему бы ему не позвонить в тот момент,когда хочется выпить?
Спустя 6 минут, 30 секунд (17.07.2012 - 11:02) pechora написал(а):
Спустя 8 минут, 45 секунд (17.07.2012 - 11:11) Cheburashka написал(а):
pechora
Котенок, я только подумала о том - КАК ЖЕ МНЕ БЕЗ ТЕБЯ СКУЧНО
Я имею в виду захотеть не пить, всего лишь
Котенок, я только подумала о том - КАК ЖЕ МНЕ БЕЗ ТЕБЯ СКУЧНО
Я имею в виду захотеть не пить, всего лишь
Цитата (pechora @ 17.07.2012 - 11:02 ) |
*стоит, тужится - покраснел от натуги(желания)* |
Не переживай так сильно...
Котиков растягивать не будем
И ничего растягивать не будем
Спустя 2 минуты, 19 секунд Cheburashka написал(а):
Цитата (pechora @ 17.07.2012 - 11:02 ) |
Чебурашечка, у тебя метр есть? *сдавлено* |
Да И метра у меня нет!!!
Спустя 2 минуты, 5 секунд (17.07.2012 - 11:13) pechora написал(а):
Спустя 4 минуты, 3 секунды (17.07.2012 - 11:17) Манки написал(а):
Sir
Я не хочу и не буду оправдывать себя. Я хочу знать на какие моменты в дальнейшем обратить внимание и быть осторожнее. Просто ситуации оказываются до противного стандартными и моя реакция тоже стандартная.
Я не хочу и не буду оправдывать себя. Я хочу знать на какие моменты в дальнейшем обратить внимание и быть осторожнее. Просто ситуации оказываются до противного стандартными и моя реакция тоже стандартная.
Спустя 2 минуты, 2 секунды (17.07.2012 - 11:19) Cheburashka написал(а):
Спустя 3 минуты, 53 секунды (17.07.2012 - 11:23) Манки написал(а):
Cheburashka
Я вечером напишу, сейчас работы очень много.
Я вечером напишу, сейчас работы очень много.
Спустя 9 минут, 54 секунды (17.07.2012 - 11:33) Sir написал(а):
Осторожность, конечно, не помешает. Но до тех пор, пока ты будешь одержима алкоголем, любое явление и даже отсутствие явлений может стать причиной (поводом) для выпивки.
Бдительность и забота о себе очень важны, нужны и полезны.
Но помимо поиска внешних причин, нужно еще смотреть внутрь - и каждую мою пьянку теперь я могу объяснить так: "Просто хотелось нажраться. А повод уже не важен. Когда его не было, я его придумывала" (я как-то несколько дней пила, когда Раиса Горбачева умерла - хотя она мне никто, но я решила, что это для меня личная трагедия)
Спустя 1 минуту (17.07.2012 - 11:34) pechora написал(а):
Цитата (Манки @ 17.07.2012 - 12:17 ) |
Просто ситуации оказываются до противного стандартными и моя реакция тоже стандартная. |
Это железное правило.
Человек как компьютер - выполняет программу..
Результаты выполнения программы предсказуемы..
Моя задача в АА проста - отринуть старую программу, алкогольную программу, программу, финал которой известен.. ( и меня нисколько не устраивает )..
И заменить ее на программу самосовершенствования, самопознания.. Программу, результат которой неизвестен..
Говорят, алкоголизм - "болезнь отрицания".. Я неочень понимаю, что это такое.. Но отрицание созвучно выражению "все отринув.." - это дает мне повод заняться практикой отрицания своих старых реакций на события.. по типу - "мы не будем заплакать - мы будем посмеяться.."(с)
Спустя 31 минуту, 55 секунд (17.07.2012 - 12:06) Манки написал(а):
Директор с утра наехал, что ему лично не позвонила не предупредила, я уже расстроилась. А потом он наделал мне кучу комплиментов по поводу новой прически. Уже радует.
Спустя 12 минут, 2 секунды (17.07.2012 - 12:18) pechora написал(а):
Спустя 1 час, 15 минут, 12 секунд (17.07.2012 - 13:33) Алехандро написал(а):
Sir
Света, включи плиз свой ящик, а то письмо тебе не могу отправить. Я бессилен. Сижу молюсь.
Света, включи плиз свой ящик, а то письмо тебе не могу отправить. Я бессилен. Сижу молюсь.
Спустя 7 минут, 26 секунд (17.07.2012 - 13:40) Sir написал(а):
Не молись, а пиши в скайп
Спустя 1 минуту, 22 секунды (17.07.2012 - 13:42) pechora написал(а):
Спустя 26 минут, 5 секунд (17.07.2012 - 14:08) Просто Жанна написал(а):
Манки
Цитата |
А потом он наделал мне кучу комплиментов по поводу новой прически. Уже радует. |
Вау вот видишь как хорошо ! Первый день начался можно сказать Отлично ! Молодец !
Мы с тобой !
Спустя 5 часов, 43 минуты, 1 секунду (17.07.2012 - 19:51) Манки написал(а):
Уже приехала домой, как ни странно, но трезвая. Только еще совсем не хорошо, на уборку нет сил, ну и фиг с ней. Состояние полубардака с моими детьми - это перманентное состояние. Лучше завтра с утра на часок раньше проснусь и начну перед работой что-нить полезное творить.
Целый день беспокоят внутренние органы, нет чтоб отдыхать уже, млин.
Целый день беспокоят внутренние органы, нет чтоб отдыхать уже, млин.