вот что значит алкоголики, разные слова, а итог один
Viannесть правило, не пить сегодня и не пить первую рюмку, мне эти правила говорили каждый день здесь, я все понимал, но когда приходил домой всегда находил повод чтоб выпить, то устал, то камень в почках пошел, то голова болит и т.д. не умел говорить слово нет.
но в один прекрасный день, проснувшись я сказал нет, нет как среди ясного неба прогремело,
свое "нет" я долго искал, я был здесь на форуме, каждый день говорил, что последний день вчера пил, а с работы приходил и напивался, мне местные алкоголики верили, успокаивали, мол справишься, но я не верил им, потому что каждый день я пил и не мог остановиться, было время что неделю не пил, меня здесь много раз поздравляли и с двумя неделями, а вот в один прекрасный день проснулась моя совесть, она мне сказала, ты конченый, тебе здесь не место среди трезвых алкоголиков, сколько же ты будешь обманывать не только себя, но и их, я не конченый ответил своей совести, ты не права, я еще могу остановиться и не пить, нет алкоголю, сказал я себе, хватит, я полез в свой журнал, полез в личные переписки, прочитал все, посмотрел на себя со стороны, взял то что мне говорили анонимные и стал работать над собой, я закачал литературу, нашел наставника и стал с ним делать шаги, первый месяц тянулся долго, но было легче проживать каждый день, чем раньше, потому что я стал в себе разбираться, стал понимать какого моим близким жить со мной, когда я просыпаюсь утром, жена лежит отвернувшись от меня, а по середине метровая пустота, когда в комнате пахнет перегаром, а от тела воняет ацетоном, когда смотришь на себя в зеркало и понимаешь что ты не человек.
когда я пил и думал что брошу, неделя длилась долго и тяжело, потому что я не принял бессилие перед алкоголем, я обманывал сам себя, я думал что не попью месяц и научусь не пить много, так за компанию рюмашку и все, только кому я это говорил, себе алкашу? да себе, я верил в себя, но каждый раз когда попадала водка на язык, то моя рюмка заканчивалась литром, а то и более.
когда стал работать по шагам и принял свое бессилие перед алкоголем, первый месяц длился медленно, но было легче намного, потому что я был уже на 3 шаге, я перепоручил свою жизнь богу, как я его понимаю, второй и последующие месяцы пошли лететь, после третьего месяца, я вообще не думаю об алкоголе, а сейчас, сейчас для меня алкоголя не существует, я живу отдельно от него, мне с ним не по пути, чем больше я об этом думаю, тем больше он мне противен, чем больше он мне противен, тем больше я стараюсь избегать выпивших людей, а если уж позвали на сабантуй на работе, то максимум сижу 40 минут и ухожу, потому что мне становится тошно, от воздуха, который пропитал алкоголем.