Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 13 июля до 22.00 ч. 14 июля (по Москве)
ПИТАТЕЛЬНОЕ ВЕЩЕСТВО
Смирение, овладение которым в прошлом понималось как насильственное пичканье горькой похлебкой унижения, становится полезным питательным веществом, приносящим душевный покой.
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 86
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 74
Как часто я бываю «захвачен» своими проблемами и разочарованиями? Если у меня «хороший день», те же самые проблемы теряют свою значимость, а моя озабоченность ими уменьшается. А не лучше было бы, если бы я смог найти ключ для открывания «чуда» моих «хороших дней» и использовать его в горестях «дней плохих?»
У меня уже есть решение! Вместо того, чтобы убегать от боли и мысленно гнать от себя проблемы, я могу молиться о смирении! Смирение излечит боль. Смирение уведет меня от самого себя. Я могу просить о смирении, этой силе, этой крепости, даруемой мне «Силой более могущественной, чем я сам». Смирение восстановит равновесие в моей жизни. Смирение позволит мне радостно принять мою новую человеческую сущность.
Спустя 17 часов, 32 минуты, 15 секунд (14.07.2012 - 18:24) florisovich написал(а):
Привет всем Терем, наркоман. По жизни не могу смириться с одним правилом... С 97_го года хожу на собрания, т.е. хожу-срываюсь, опять хожу - опять срываюсь, только допившись до дна, понял - 12 шагов не было в моей жизни, не было правил, не было стимула что-то изменить. Так вот, в 2008_ом выходя из лесу, в прямом и переносном смысле, начал пристально изучать книги связанные с АА. Конечно применение этих знаний привело меня к некой свободе, мой узкий мир открылся и я увидел других братьев в этой свободе, после появились и стимулы(сыну 2 года). Только столкнувшись с правилом: "24 часа трезвости, можешь говорить"(своими словами), не понял куда делась свобода. Выздоровление начинается когда один зависимый начинает РАЗГОВАРИВАТЬ с другим....Так вот помогите смириться с противоречащим понимание правилом.
Спустя 14 минут, 14 секунд (14.07.2012 - 18:38) Лыгарь написал(а):
Цитата |
Смирение, овладение которым в прошлом понималось как насильственное пичканье горькой похлебкой унижения, становится полезным питательным веществом, приносящим душевный покой. |
Та хдета так оно и есть .
Посоветовал бы мне хто в 80-х годах в наркологию обратиться , то наверна я имел бы шо возразить , мягко говоря .
А када добухался , шо сам пошёл сдавацца , то как-бы и засчастье почитал шо взяли .
И то шо на учёте три годика побыл , сейчас (гы гы) очень даже радует .
А шо ..?
Так хоч докУмент есть , шо я алкоголик .
А то быват и ни верют инагда .
Сёдня трезвый , чего и всем желаю .
Спустя 3 часа, 1 минуту, 36 секунд (14.07.2012 - 21:40) stas19 написал(а):
абракадабра я стас я алкоголик трезвый сегодня
Спустя 17 минут, 17 секунд (14.07.2012 - 21:57) гаспар1 написал(а):
смирение . значит с МИРом - не воевать .
не задвигать проблемму . делая вид что её нет
а отодвинуть в сторону . чтоб мозг не клевала .
и решать её по мере возможности
и при этом жить . и жить хорошо.
не задвигать проблемму . делая вид что её нет
а отодвинуть в сторону . чтоб мозг не клевала .
и решать её по мере возможности
и при этом жить . и жить хорошо.
Спустя 1 час, 43 минуты, 50 секунд (14.07.2012 - 23:41) Vladimir Lutsk написал(а):
Володя, алкоголик.
Книга "12*12" ---------------------- та я не читаю там шаги...а до Традиций со спонсором не дошли - пока на 11 шаге.
Понимаю, что речь идёт о смирении.
Ранее, когда бухал, при различных ситуациях - и сложных, и опасных... мог затаиться в себе... как бы не реагировать... со стороны - смирился, попустился... а на самом деле я выжидал... я затаился и выжидал удобного момента... выиграть время, быть на свободе... и отомстить...Какое смирение!??? Были ситуации, когда у меня намерения людям дом сжечь...
И только в Анонимных Алкоголиках пришёл тот мир, что от Высшей Силы, от работы по шагам.... но даже в работе по Программе мне необходимо было преодолевать себя, смиряться для работы со спонсором по шагам...
Но сейчас практически длительное время - стабильный душевный покой и мир в сердце...
Спасибо, сегодня трезв, обнимаю всех.
И всё...