[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: "Доктор Боб и славные ветераны" - стр. 203
Алкоголик

Доктор Боб и славные ветераны


«Мы встречались раз в месяц, а затем решили открыть офис, — рассказывал позже Кларенс. — До этого у нас были только абонентский ящик и телефон». Он говорил также, что комитет был организован для координации вопросов госпитализации и спонсорства.

«Это действительно работает, — сообщает Дороти в своем письме в Нью-Йоркский офис. — Они назначают лидеров, обсуждают новые тенденции, организуют общественную деятельность и готовят костюмированный бал в Хэллоуин», — сообщает она.

Было ли у них время на танцы, остается под вопросом, поскольку Кларенс планировал кое-что посерьезнее. Каким-то образом — мнения расходятся — ему довелось встретиться с репортером кливлендского Plain Dealer* и убедить его написать серию статей об АА, которые вышли в печать в конце октября 1939 года.

Уоррен К. (АА-евец, который остался без гроша, но очень гордился тем, что его взяли в кливлендскую группу), говорит о Кларенсе: «Я думаю, что он, больше чем кто-либо иной — по крайней мере здесь — предвидел огромные возможности роста АА. Он горел желанием приняться за дело. Как, впрочем, и я. Он хотел, чтобы АА росло, и хотел, чтобы оно было везде. И мне кажется, Док поддерживал это стремление. Он видел, что программа будет работать "лицом к лицу", "от человека к человеку".

Кларенс затащил корреспондента Plain Dealer на одно из собраний. Он представился алкоголиком. В действительности он им не был. Он был писателем» — рассказывает Уоррен.

Но Дороти вспоминает: «Кларенс ухватился за этого репортера. Я уверена, что он был алкоголиком. Он приходил на собрания в дом Эла Г.»

В книге «АА взрослеет» Билл ссылается на Элрика Б. Дэвиса как на «вдумчивого репортера первой колонки».

Кларенс считает, что кто-то привел Дэвиса на собрание. «Я убедил его написать серию статей об АА и сказал ему, что он сам загорится идеей, если вложит душу. Его направляли тогда в сумасшедший дом, и он совсем пропадал».


* plain dealer — откровенный, прямой, честный человек (пер.).




<<< [203] >>>
Mike62
Интересно, городская группа должна иметь телефон с прямым номером или с федеральным.
Кто должен платить на звонок.
гаспар1
Цитата (Mike62 @ 21.07.2014 - 20:59 )
городская группа должна


кому должна blink.gif

Цитата (Mike62 @ 21.07.2014 - 20:59 )
Кто должен платить на звонок


а ты должен платить за звонок другу
кто платит !?



_____________
улыбнись миру и он улыбнется тебе
"неисправимый оптимист"
меньше слов , больше дела.

My Webpage

My Webpage

My Webpage
Здесь расположена полная версия этой страницы.