Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 8 июля до 22.00 ч. 9 июля (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА .
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания: Я ЯВЛЯЮСЬ ИНСТРУМЕНТОМ
Смиренно просили Его исправить наши изъяны.
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 81
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 70
Вопрос смирения весьма сложен. Смирение отнюдь не означает для меня считать себя хуже, чем я есть на самом деле. Оно — в признании того, что определенные вещи я делаю хорошо, а также в способности с благодарностью принимать похвалу.
Бог может сделать для меня только то, что Он может сделать через меня. Смирение — это результат осознания того, что это действует Бог, а не я. В таком случае — как я могу гордиться своими достижениями? Я — инструмент, и любая работа, которую, как мне кажется, выполняю я, на самом деле выполняется Богом через меня. Я ежедневно прошу Бога устранить мои недостатки, чтобы я мог более свободно заниматься делом «любви и служения» в АА.
Спустя 1 час, 57 минут, 3 секунды (9.07.2012 - 00:18) Mike62 написал(а):
Миш, раньше пил, бросил.
Всегда хотел спросить, как АА распознаёт, действует ли через конкретного человека бог или дьявол.
Трезвый.
Всегда хотел спросить, как АА распознаёт, действует ли через конкретного человека бог или дьявол.
Трезвый.
Спустя 20 минут, 19 секунд (9.07.2012 - 00:38) igrex написал(а):
Игорь, алко-зависимый...
Нонсенс......вначале пишется:
Оно (смирение) — в признании того, что определенные вещи я делаю хорошо, а также в способности с благодарностью принимать похвалу.
а потом всё полностью обратное:
Смирение — это результат осознания того, что это действует Бог, а не я. В таком случае — как я могу гордиться своими достижениями? Я — инструмент, и любая работа, которую, как мне кажется, выполняю я, на самом деле выполняется Богом через меня.
Для меня отличительные черты и признаки человека, имеющего истинное смирение, следующие. Считать себя самым грешным алкоголиком перед Богом. Никого не хулить и не находить на земле человека, который был бы гнуснее, или грешнее, или нерадивее меня самого. Никого никогда не осуждать, не уничижать, ни на кого не клеветать, побольше молчать и без крайней нужды ничего не говорить. Ни в чем не выставлять себя за меру, ни с кем не спорить - ни о вере, ни о чем другом... Но это мой "идеал" на который я равняюсь, а на деле же всё совсем не так, лишь отчасти у меня что-то получается.. Самые близкие для меня люди, мои родные, моя семья, постоянно чувствуют прессинг от меня.... Но ведь я муж и отец своих детей и несу ответственность за них и прося ВС о помощи (да исполнится Твоя воля) не самоустранятся от своих обязанностей... В общем внутри у меня есть какое-то противоречие, когда не знаешь как именно поступить в той или иной ситуации..
Сегодня я ещё один день был трезвый, спасибо вам всем и ВС..
Нонсенс......вначале пишется:
Оно (смирение) — в признании того, что определенные вещи я делаю хорошо, а также в способности с благодарностью принимать похвалу.
а потом всё полностью обратное:
Смирение — это результат осознания того, что это действует Бог, а не я. В таком случае — как я могу гордиться своими достижениями? Я — инструмент, и любая работа, которую, как мне кажется, выполняю я, на самом деле выполняется Богом через меня.
Для меня отличительные черты и признаки человека, имеющего истинное смирение, следующие. Считать себя самым грешным алкоголиком перед Богом. Никого не хулить и не находить на земле человека, который был бы гнуснее, или грешнее, или нерадивее меня самого. Никого никогда не осуждать, не уничижать, ни на кого не клеветать, побольше молчать и без крайней нужды ничего не говорить. Ни в чем не выставлять себя за меру, ни с кем не спорить - ни о вере, ни о чем другом... Но это мой "идеал" на который я равняюсь, а на деле же всё совсем не так, лишь отчасти у меня что-то получается.. Самые близкие для меня люди, мои родные, моя семья, постоянно чувствуют прессинг от меня.... Но ведь я муж и отец своих детей и несу ответственность за них и прося ВС о помощи (да исполнится Твоя воля) не самоустранятся от своих обязанностей... В общем внутри у меня есть какое-то противоречие, когда не знаешь как именно поступить в той или иной ситуации..
Сегодня я ещё один день был трезвый, спасибо вам всем и ВС..
Спустя 17 минут, 41 секунду (9.07.2012 - 00:56) Барабашка написал(а):
Здравствуйте! Я Марина, алкоголик.
Очень сложно было осознать и разделить мою гордыню и Божью Волю. Вот я хочу, чтобы ТАК было! А не получается! Значит, наши желания с Богом расходятся. И у меня есть выбор. Или действовать напролом, так, как Я хочу, или таки остановиться и прислушаться, а чего же Бог хочет? Раз у меня не получается так, как я хочу, может, мне этого вовсе и не нужно? Несколько минут в тишине с закрытыми глазами. Вопрос к Богу: что мне нужно? Вот тогда приходит осознание и смирение. Просто прислушаться и понять, что Бог со мной, если у меня не получается вот в эту дверь, значит, она для меня закрыта и незачем в нее ломиться! Срочно искать открытую. Или стучаться туда, где откроют. Я всегда себя считала абсолютно правой во всем. Мое мнение - это правильное, а все остальные не понимают. Очень тяжелые уроки пришлось пройти, чтобы Бог достучался до меня. Зато теперь я понимаю, что смирение - великолепнейший инструмент моего выздоровления. Это как подарок. Осознала. Благодарю.
Очень сложно было осознать и разделить мою гордыню и Божью Волю. Вот я хочу, чтобы ТАК было! А не получается! Значит, наши желания с Богом расходятся. И у меня есть выбор. Или действовать напролом, так, как Я хочу, или таки остановиться и прислушаться, а чего же Бог хочет? Раз у меня не получается так, как я хочу, может, мне этого вовсе и не нужно? Несколько минут в тишине с закрытыми глазами. Вопрос к Богу: что мне нужно? Вот тогда приходит осознание и смирение. Просто прислушаться и понять, что Бог со мной, если у меня не получается вот в эту дверь, значит, она для меня закрыта и незачем в нее ломиться! Срочно искать открытую. Или стучаться туда, где откроют. Я всегда себя считала абсолютно правой во всем. Мое мнение - это правильное, а все остальные не понимают. Очень тяжелые уроки пришлось пройти, чтобы Бог достучался до меня. Зато теперь я понимаю, что смирение - великолепнейший инструмент моего выздоровления. Это как подарок. Осознала. Благодарю.
Спустя 7 часов, 23 минуты, 24 секунды (9.07.2012 - 08:19) leonmaster написал(а):
Леня, алк., нарк.
вчера вечером запланировал поездку на озеро всей семьей...
ливень прошел, в квартире духотища а на улице прохлада... песок на пляже стопудово прохладный... вода..? шут его знает... а машина уже укомплектована различными плавсредствами, да и сказал, объявил уже всем... и как СЕГОДНЯ поступить..? правда есть спас кружок, кино утром или шашлык вечером...
сестра, приехавшая в гости из другого зарубежья, (по моему она таки прошла ЛИКБЕЗ по МОЕМУ, ЛИЧНОМУ алкоголизму и моим загонным ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН и т.д.) вчера сто раз сказала не строй планов, как будет так и хорошо... а я ж ХОТЕЛ хоть чуть-чуть реабилитироваться перед детьми ее за годы моих пьянок... вообщем она права... все в Его руках... а я лишь инструмент.
фигня в башке, фигню и написал.
но!!! сегодня не употреблял. спасибо.
вчера вечером запланировал поездку на озеро всей семьей...
ливень прошел, в квартире духотища а на улице прохлада... песок на пляже стопудово прохладный... вода..? шут его знает... а машина уже укомплектована различными плавсредствами, да и сказал, объявил уже всем... и как СЕГОДНЯ поступить..? правда есть спас кружок, кино утром или шашлык вечером...
сестра, приехавшая в гости из другого зарубежья, (по моему она таки прошла ЛИКБЕЗ по МОЕМУ, ЛИЧНОМУ алкоголизму и моим загонным ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН и т.д.) вчера сто раз сказала не строй планов, как будет так и хорошо... а я ж ХОТЕЛ хоть чуть-чуть реабилитироваться перед детьми ее за годы моих пьянок... вообщем она права... все в Его руках... а я лишь инструмент.
фигня в башке, фигню и написал.
но!!! сегодня не употреблял. спасибо.
Спустя 4 часа, 24 минуты, 33 секунды (9.07.2012 - 12:44) Лыгарь написал(а):
Мдяяя .., вдруг ВыэСа диствительна действует , через меня , так пущяй себе действует .
А вот , шоп улучшыть т.ск. возможности для её действий - я и буду с благодарностью принимать похвалу , особенно в виде денежных знаков различного достоинства .
А назачем ..?
А шоп первичные инстинкты удовлетворить .
Шоп для действий ВыэСы больше места осталось у моих мосгах .
А гордицца ..?
Гордицца ни буду , буду радовацца , сыто икая , шо ВыэСе в качестве инструмента понадобился .
Спасиба ВыэСе , сёдня бухАть не хоцца .
А вот , шоп улучшыть т.ск. возможности для её действий - я и буду с благодарностью принимать похвалу , особенно в виде денежных знаков различного достоинства .
А назачем ..?
А шоп первичные инстинкты удовлетворить .
Шоп для действий ВыэСы больше места осталось у моих мосгах .
А гордицца ..?
Гордицца ни буду , буду радовацца , сыто икая , шо ВыэСе в качестве инструмента понадобился .
Спасиба ВыэСе , сёдня бухАть не хоцца .
Спустя 2 часа, 40 минут, 18 секунд (9.07.2012 - 15:24) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Да ,не простой вопрос обретения мира в душе. Оченьнепростой.
Но очень важный.
спасибо,Саня ,алк.
Но очень важный.
спасибо,Саня ,алк.
Спустя 3 часа, 4 минуты, 44 секунды (9.07.2012 - 18:29) Palitra написал(а):
Привет. Саша алкоголик.
Тема сложная. Смирение это очень трудно. И больно бывает.
Сегодня трезвый.
Тема сложная. Смирение это очень трудно. И больно бывает.
Сегодня трезвый.
Спустя 1 час, 3 минуты, 19 секунд (9.07.2012 - 19:32) андроник написал(а):
Привет Андрей алкоголик
Слово смирение я стал применять лишь познакомившись с программой АА ,В жизни я чаще использовал слово примирение.
Да я примиряюсь что через меня действует Господь.Со своими "болячками"материальном достатком я тоже примиряюсь.Я понимаю что мне дается ровно столько,сколько мне нужно!
Благодаря ВС и вам -трезв,спасибо
Слово смирение я стал применять лишь познакомившись с программой АА ,В жизни я чаще использовал слово примирение.
Да я примиряюсь что через меня действует Господь.Со своими "болячками"материальном достатком я тоже примиряюсь.Я понимаю что мне дается ровно столько,сколько мне нужно!
Благодаря ВС и вам -трезв,спасибо