Извините за бесспокойство.
Спустя 24 минут, 24 секунд (5.02.2007 - 10:33) FatCat написал(а):
Попробую не взрываться
Мне наверное повезло, спонсор у меня появился рано, во второй мой приход на собрание группы. И спонсор был одного со мной полу
Мне еще раз повезло, спустя некоторое время мой спонсор сорвался, а я каким-то чудом избежал срывов.
Много времени спустя у меня появилась подспонсорная, не одного со мной полу.
Мы старались идти по шагам по порядку, и о каком-либо "тринадцатом шаге" не думали, пока не были пройдены 12.
Потом подумали...
Оба трезвые, оба без срыва, лишь старательно избегаем теперь друг друга; повторять такого рода эксперименты как-то не хочется...
Мне наверное повезло, спонсор у меня появился рано, во второй мой приход на собрание группы. И спонсор был одного со мной полу
Мне еще раз повезло, спустя некоторое время мой спонсор сорвался, а я каким-то чудом избежал срывов.
Много времени спустя у меня появилась подспонсорная, не одного со мной полу.
Мы старались идти по шагам по порядку, и о каком-либо "тринадцатом шаге" не думали, пока не были пройдены 12.
Потом подумали...
Оба трезвые, оба без срыва, лишь старательно избегаем теперь друг друга; повторять такого рода эксперименты как-то не хочется...
Спустя 22 минут, 51 секунд (5.02.2007 - 10:57) Sir написал(а):
Очень хорошая тема
Я помню, как я пришла в АА и начала клеиться к своему тогда еще будущему мужу.
Просила его стать моим спонсором.
А он мне на это ответил примерно следующее:
"Влюбленность в АА не редка. Когда приходит новичок и встречает человека, который понимает тебя, да еще и опытный, трезвый, то кажется что вот она - родная душа. К сожалению, в 99% случаев это все заканчивается как только алкогольная тема себя исчерпывает, т.к. больше ничего общего между людьми нет".
В общем, послал меня на фиг очень тактично. Я за это ему благодарна безмерно!!!!!
Я бы не смогла нормально трезветь, будь у меня он (или любой другой мужчина) спонсором (я больше люблю слово "наставник", а не "спонсор").
Я перед мужчиной стала бы себя приукрашивать, не смогла бы быть честной, начала бы кокетничать.
Поэтому мое глубокое убеждение - пара "ученик-спонсор" должна быть однополая.
Заодно и "любовь" проверяется на истинность. Есть ли какие-то темы для общения другие, кроме АА и алкоголизма.
Я думаю, что многие девушки через это проходили - влюбленность в АА.
Тут самое главное не запить с горя, мне кажется. Остальное фигня
Я помню, как я пришла в АА и начала клеиться к своему тогда еще будущему мужу.
Просила его стать моим спонсором.
А он мне на это ответил примерно следующее:
"Влюбленность в АА не редка. Когда приходит новичок и встречает человека, который понимает тебя, да еще и опытный, трезвый, то кажется что вот она - родная душа. К сожалению, в 99% случаев это все заканчивается как только алкогольная тема себя исчерпывает, т.к. больше ничего общего между людьми нет".
В общем, послал меня на фиг очень тактично. Я за это ему благодарна безмерно!!!!!
Я бы не смогла нормально трезветь, будь у меня он (или любой другой мужчина) спонсором (я больше люблю слово "наставник", а не "спонсор").
Я перед мужчиной стала бы себя приукрашивать, не смогла бы быть честной, начала бы кокетничать.
Поэтому мое глубокое убеждение - пара "ученик-спонсор" должна быть однополая.
Заодно и "любовь" проверяется на истинность. Есть ли какие-то темы для общения другие, кроме АА и алкоголизма.
Я думаю, что многие девушки через это проходили - влюбленность в АА.
Тут самое главное не запить с горя, мне кажется. Остальное фигня
Спустя 12 минут, 55 секунд (5.02.2007 - 11:20) Алба написал(а):
Sir, и не ожидала лучшего ответа!!!! Я замуж за своим спонсором выходить не возномериваю, но чувство-то есть, ты тоже не обо всех нюансов рассказываешь...
Спустя 52 минут, 0 секунд (5.02.2007 - 11:33) Sir написал(а):
Раньше я была ... как бы это помягче сказать... в общем, никаких у меня моральных принципов не было.
Могла жить с одним мужчиной, а спать еще с кем-то на стороне. Главное - чтобы никто не узнал, тогда вроде и преступления не было.
И я считала это нормальным.
Когда я начала трезветь, я увидела себя во всей своей красе - как я врала и себе и другим. Особенно в любви.
Теперь у меня есть совершенно четкие принципы, через которые я не переступлю - например, я знаю, что если я в кого-то влюблюсь, то я сначала уйду от мужа, а потом уже буду начинать встречаться с этим человеком.
Я считаю, что в такой ситуации если спонсор отвечает тебе взаимностью и вы собираетесь жить вместе, то нужно пробовать пообщаться просто как мужчина с женщиной. И смотреть, что из этого выйдет.
Есть ли у вас что-то общее, кроме АА и алкоголизма.
А если наставник не отвечает тебе взаимностью и у отношений нет будущего, то нужно разрывать эти отношения. Быстро, сразу и без всяких условий. Просто перестать видеться и общаться.
Это будет больно, но лучше не отрубать кошке хвост из жалости по кусочкам, а отрубить его сразу весь.
Заканчивать отношения "наставник-ученик" нужно в любом случае, я считаю, т.к. с твоей стороны уже ни о каком выздоровлении под руководством этого человека речи не идет. Невозможно относиться к любимому человеку как к врачу.
Я поэтому на мужа всегда и ругаюсь, если он лечить меня пытается. Не его это дело.
Это не совет, не руководство к действию - это я просто так вижу эту ситуацию. Это мое мнение, которое естественно может быть и ошибочно.
Могла жить с одним мужчиной, а спать еще с кем-то на стороне. Главное - чтобы никто не узнал, тогда вроде и преступления не было.
И я считала это нормальным.
Когда я начала трезветь, я увидела себя во всей своей красе - как я врала и себе и другим. Особенно в любви.
Теперь у меня есть совершенно четкие принципы, через которые я не переступлю - например, я знаю, что если я в кого-то влюблюсь, то я сначала уйду от мужа, а потом уже буду начинать встречаться с этим человеком.
Я считаю, что в такой ситуации если спонсор отвечает тебе взаимностью и вы собираетесь жить вместе, то нужно пробовать пообщаться просто как мужчина с женщиной. И смотреть, что из этого выйдет.
Есть ли у вас что-то общее, кроме АА и алкоголизма.
А если наставник не отвечает тебе взаимностью и у отношений нет будущего, то нужно разрывать эти отношения. Быстро, сразу и без всяких условий. Просто перестать видеться и общаться.
Это будет больно, но лучше не отрубать кошке хвост из жалости по кусочкам, а отрубить его сразу весь.
Заканчивать отношения "наставник-ученик" нужно в любом случае, я считаю, т.к. с твоей стороны уже ни о каком выздоровлении под руководством этого человека речи не идет. Невозможно относиться к любимому человеку как к врачу.
Я поэтому на мужа всегда и ругаюсь, если он лечить меня пытается. Не его это дело.
Это не совет, не руководство к действию - это я просто так вижу эту ситуацию. Это мое мнение, которое естественно может быть и ошибочно.
Спустя 13 минут, 19 секунд (5.02.2007 - 12:25) Алена* написал(а):
Согласна с Sir..
Цитата |
Заканчивать отношения "наставник-ученик" нужно в любом случае, я считаю, т.к. с твоей стороны уже ни о каком выздоровлении под руководством этого человека речи не идет. Невозможно относиться к любимому человеку как к врачу. |
Я люблю свою наставницу как маму, подругу, сестру.. Но я могу спорить с ней, не соглашаться, обижаться.. Но тут совсем другая любовь, я не подчиняюсь слепо любви.. Я разговариваю с ней наравных, я не подчиняюсь слепо..
Любовь между мужчиной и женщиной - это совсем другие эмоции, другое восприятие.. Говорят любовь слепа, и в данном случае можно слепо последовать ради "милого" совету, который просто уведет в сторону от выздоровления..
Я бы посоветовала поменять наставника..
ИМХО.
Спустя 18 минут, 42 секунд (5.02.2007 - 12:38) Алба написал(а):
Всем спосибо, но эта любовь отлечается от других, если мне позволено сравнение. Мне не нужно и не надо с ним жить или испитывать что-либо. Просто пусть он есть как вдохновение, если это возможно. У него здоровая семья, у меня пока тоже, надеюсь...Я толкую то что случилось так - это Божья любовь, о которой говорится во всех ступеньках АА. Просто Бог дал мне "визию" так как ее я понимаю. Или "пример подражания" если вам понятнее...
Спустя 39 минут, 59 секунд (5.02.2007 - 12:57) Sir написал(а):
Эээ.... вот тут главное не свалиться в нечестность.
Если это обычная любовь как к человеку (как, например, я люблю Чмоки, Сергея_К или Шланга), то и переживать нечего. Можно общаться дальше и не просить помощи, не зная, что делать.
Но лично я мало верю, что тесная дружба и частые встречи между мужчиной и женщиной (не виртуальные, а РЕАЛЬНЫЕ) могут быть платоническими.
Хотя, может быть это мне просто не везло в жизни
Но я уже слышала где-то хорошую фразу, что "дружба между мужчиной и женщиной это отношения либо будущих любовников, либо бывших"
Кстати, хороший тест на "платоничность" любви - я могу признаться моему мужу в том, что я люблю Чмоки, Сергея_К, Шланга, как людей и хороших друзей. Как примеры для подражания (в некоторых моментах).
Если это обычная любовь как к человеку (как, например, я люблю Чмоки, Сергея_К или Шланга), то и переживать нечего. Можно общаться дальше и не просить помощи, не зная, что делать.
Но лично я мало верю, что тесная дружба и частые встречи между мужчиной и женщиной (не виртуальные, а РЕАЛЬНЫЕ) могут быть платоническими.
Хотя, может быть это мне просто не везло в жизни
Но я уже слышала где-то хорошую фразу, что "дружба между мужчиной и женщиной это отношения либо будущих любовников, либо бывших"
Кстати, хороший тест на "платоничность" любви - я могу признаться моему мужу в том, что я люблю Чмоки, Сергея_К, Шланга, как людей и хороших друзей. Как примеры для подражания (в некоторых моментах).
Спустя 33 минут, 35 секунд (5.02.2007 - 13:37) Чмоки написал(а):
Ой, как про любовь к Чмоки читать приятно, а ещё приятнее знать, что это правда!!!!!
Алба мне не понятно, про что вы рассказываете... в рассказе много противоречий. И у меня возник вопрос, про что мы разговариваем? Про любовь или про срыв, если "сохраняла"? Что происходит на самом деле? Если реально хочется разобраться, то первым делом надо понять с чем?
Алба мне не понятно, про что вы рассказываете... в рассказе много противоречий. И у меня возник вопрос, про что мы разговариваем? Про любовь или про срыв, если "сохраняла"? Что происходит на самом деле? Если реально хочется разобраться, то первым делом надо понять с чем?
Спустя 1 минут, 39 секунд (5.02.2007 - 14:10) Алена* написал(а):
А я бы пожелала не сватиться в иллюзии..
Иллюзию бескорыстной платонической любви..
Иллюзию, что все что мы испытываем - это Божья воля..
Дай Бог, чтобы это было так.. Люби и будь любима!
Но при чем тут тогда наставничество в программе?
Иллюзию бескорыстной платонической любви..
Иллюзию, что все что мы испытываем - это Божья воля..
Дай Бог, чтобы это было так.. Люби и будь любима!
Но при чем тут тогда наставничество в программе?
Спустя 20 минут, 9 секунд (5.02.2007 - 14:12) Алба написал(а):
Чмоки
А что не ясного, срыв - срыв, попытка перестать - попытка перестать, и любовь между этим и вместе с этим, такая, какой другие говорят не существует. Но мы можем выдвинуть одну из всех этих тем, я тоже бы была рада побеседовать, меня волнуют все три темы одновременно.
А что не ясного, срыв - срыв, попытка перестать - попытка перестать, и любовь между этим и вместе с этим, такая, какой другие говорят не существует. Но мы можем выдвинуть одну из всех этих тем, я тоже бы была рада побеседовать, меня волнуют все три темы одновременно.
Спустя 16 минут, 25 секунд (5.02.2007 - 14:32) Алена* написал(а):
Что-то я одурела... Потеряла нить..
О чем тема то???
Я почему то решила что о любви..
Алба
Вы очень загадачно пишите.. В чем реальная то проблемма?
О чем тема то???
Я почему то решила что о любви..
Алба
Вы очень загадачно пишите.. В чем реальная то проблемма?
Спустя 35 минут, 24 секунд (5.02.2007 - 14:49) Lili M написал(а):
Спустя 5 минут, 37 секунд (5.02.2007 - 15:24) Sir написал(а):
Дамы, Алба иностранка, поэтому ей немного тяжело свои мысли бывает выражать.
Давайте я попробую разложить проблему на 2 части:
1. Была трезвость длиною больше месяца. После этого срыв. Теперь опять попытка обрести устойчивую трезвость. Какие лучше шаги для этого предпринять?
2. Есть спонсор, мужчина. В него Алба влюбилась платонической любовью (как ей кажется). Считаете ли Вы, что такое возможно и был ли у кого-то подобный опыт. Какие возможны "подводные камни"?
Давайте я попробую разложить проблему на 2 части:
1. Была трезвость длиною больше месяца. После этого срыв. Теперь опять попытка обрести устойчивую трезвость. Какие лучше шаги для этого предпринять?
2. Есть спонсор, мужчина. В него Алба влюбилась платонической любовью (как ей кажется). Считаете ли Вы, что такое возможно и был ли у кого-то подобный опыт. Какие возможны "подводные камни"?
Спустя 8 минут, 3 секунд (5.02.2007 - 15:30) Алена* написал(а):
Цитата |
2. Есть спонсор, мужчина. В него Алба влюбилась платонической любовью (как ей кажется). Считаете ли Вы, что такое возможно и был ли у кого-то подобный опыт. Какие возможны "подводные камни"? |
ИМХО, один камень уже есть, но это сугубо мое мнение:
Цитата |
1. Была трезвость длиною больше месяца. После этого срыв. Теперь опять попытка обрести устойчивую трезвость. Какие лучше шаги для этого предпринять? |
ИМХО, не отчаиваться, начинать все сначала, найти другого наставника.. Любовь можно оставить..
Все ИМХО..
Спустя 1 часов, 51 минут, 14 секунд (5.02.2007 - 15:38) FatCat написал(а):
Любовь и алкоголь плохо совместимы.
Мне так думается, что любовь, если трезвый, - если и проблема, то решабельная.
По моему опыту и трезвостьв АА не проблема, густо присутствует, но все же поискать приходится, а любовь отнимает время и силы; мне бы, наверное, любовь помешала в начале поисков трезвости. Вот когда нашел, не помешала сохранить трезвость.
Мне так думается, что любовь, если трезвый, - если и проблема, то решабельная.
По моему опыту и трезвостьв АА не проблема, густо присутствует, но все же поискать приходится, а любовь отнимает время и силы; мне бы, наверное, любовь помешала в начале поисков трезвости. Вот когда нашел, не помешала сохранить трезвость.
Спустя 10 минут, 55 секунд (5.02.2007 - 17:29) Sir написал(а):
А меня наоборот любовь окрылила. Даже стимулом была. Было к чему стремиться - к созданию семьи с трезвым алкоголиком. Ну а пить в этой ситуации совсем ни к чему было.
Правда она была взаимная - это раз.
А два - человек этот был очень опытный и умный, старался поменьше со мной говорить об алкоголизме (чтобы и я поняла, интересен ли он мне как человек, а не как трезвый алкоголик), посылая искать наставника и подружек в АА женщин.
Ну и не торопил события и мозги не пудрил мне.
Правда она была взаимная - это раз.
А два - человек этот был очень опытный и умный, старался поменьше со мной говорить об алкоголизме (чтобы и я поняла, интересен ли он мне как человек, а не как трезвый алкоголик), посылая искать наставника и подружек в АА женщин.
Ну и не торопил события и мозги не пудрил мне.
Спустя 1 часов, 17 минут, 52 секунд (5.02.2007 - 17:40) FatCat написал(а):
Цитата (Sir @ 5.02.2007 - 21:40) |
Правда она была взаимная - это раз. |
И мужу на тот момент было сколько лет трезвости?
Это два.
Даже не столько трезвости, сколько спокойствия, доброжелательности и силы духа - сколько у него на тот момент было? ИМХО, на двоих там вполне хватало.
Но где на всех таких спонсоров-мужей найти...
Спустя 27 минут, 35 секунд (5.02.2007 - 18:58) Пантера написал(а):
Спонсоров мужчин - нах
Мой мужчина тоже АА, много лет трезвый. Но, Слава Богу, с самого начала сказал мне, что смотрит на меня как на свою женщину, а не подспонсорную...
А спонсоры мужчины были, обоих любила очень, но это такая клиника.... Кажется, что все честно, а на самом деле лицемерие сплошное...
Мой мужчина тоже АА, много лет трезвый. Но, Слава Богу, с самого начала сказал мне, что смотрит на меня как на свою женщину, а не подспонсорную...
А спонсоры мужчины были, обоих любила очень, но это такая клиника.... Кажется, что все честно, а на самом деле лицемерие сплошное...
Спустя 6 минут, 55 секунд (5.02.2007 - 19:25) Артверблюд написал(а):
Вспоминаю Н. У нее 6 лет трезвости,я только что оторвался от стакана...Она уверенная в себе,я весь в сомнениях.Она знает ответ на любой вопрос,я туп как валенок.Она авторитет в группе,я новичок.Высокомерных мужиков старперов я игнорировал,как наставников.А она была сама простота...Ну,к кому мне было еще потянуться,когда душа просила теплоты и сердечности.И я досих пор люблю ее и благодарен ей за все.И когда я слышу песню:"Мне нравится,что Вы больны не мной.Мне нравится,что болен я не Вами..." В общем это про нас с ней
Спустя 4 минут, 16 секунд (5.02.2007 - 19:32) Чмоки написал(а):
А!!! спасиб Алба, спасиб Сир! разобралась! тогда вопрос другой))). На сегодня алкоголь в теле присутствует или нет?
Спустя 4 минут, 44 секунд (5.02.2007 - 19:37) AnchytkA написал(а):
Любить-это здорово! Значит человек живой , чувства чувствует. На первых собраниях я обнаружила что в нашем городе еще есть мужчины и Какие ! Я боялась поднять на них глаза и влюблялась во всех по очереди. Мне говорили комплименты и вдруг я вспомнила что я женщина и пока еще не старая и могу заинтересовать лиц противоположного пола. Позже был и постельный опыт с собратом ,ничего кроме ннеудобства это не принесло. Я трезвела,трезвела и дотрезвела до серьезных отношений. Я просила у ВС друга,мужа,любовника,спонсора- вообщем получила все в одном флаконе. Сейчас имею мужа-друга. Спонсор -женщина. Муж пытается иногда *лечить* но у меня это ничего кроме раздражения не вызывает. И я сделала для себя вывод - муж отдельно,а спонсор отдельно.
Спустя 6 минут, 59 секунд (5.02.2007 - 19:41) alles написал(а):
А надо вам семьями дружить....Посмотреть бы на ваши лица когда вы окажитесь на месте ваших "рогатых" близких.
"Путь вниз всегда легче" (Сократ)
"Путь вниз всегда легче" (Сократ)
Спустя 1 минут, 36 секунд (5.02.2007 - 19:48) Чмоки написал(а):
Про любовь мне понятно. Я без влюблённости просто не могу, я хирею и мир тускнеет. кто меня сейчас видит , тот понимает))) В глазах вселенска грусть))) Просто для женщин, видимо, это состояние важнее, чем для мужчин. Поэтому и существует мнение, что женский алколизм тяжелее, а мы просто часто от отсутствия чувств любовных(не путать с совокуплением!) пьём((( И исключения -только подтверждают правило. А в данный момент, надо не с любовью разбираться, а с желанием не пить. Есть оно или нет. Разобраться с тем, что приводит обычно к поднятию стакана. Не алкоголизм вообще, а про себя любимую, очень конкретно. А потом и дальше думать, основываясь на выводах. А три темы сразу - это как на толчке после пьянки))) мыслей куча, но в голове каша, и чтоб кипящую кашу остудить и приходится спиртным огонь гасить)))
Спустя 7 минут, 37 секунд (5.02.2007 - 19:50) Чмоки написал(а):
alles
а про измены не увидела
а про измены не увидела
Спустя 10 минут, 46 секунд (5.02.2007 - 19:57) AnchytkA написал(а):
Цитата |
А в данный момент, надо не с любовью разбираться, а с желанием не пить. Есть оно или нет. Разобраться с тем, что приводит обычно к поднятию стакана. |
Мне кажется что сформировать желание не пить комфортнее с любовью. Шучу.Для меня на первых порах трезвения было важно чтобы МЕНЯ любили . Сейчас мне нравится любить самой . Из человека берущего я становлюсь человеком отдающим.
Спустя 3 минут, 18 секунд (5.02.2007 - 20:08) Sir написал(а):
Цитата (FatCat @ 5.02.2007 - 18:58) |
Но где на всех таких спонсоров-мужей найти... |
Не-не-не, у нас как раз и не было отношения муж-спонсор + жена-подспонсорная.
Наоборот он, благодаря своей мудрости этот вариант сразу исключил.
Буквально в первые же дни знакомства, когда я поняла, что он у меня вызывает чувства бОльшие, чем просто трезвый алкоголик, я не видела другого повода с ним общаться, кроме как про алкоголизм, а он мудрый дядька на вопросы какие-то отвечал, но постоянно посылал меня к теткам.
Он же меня познакомил с Айвой сразу же практически, которая была долгое время моим виртуальным наставником, за что я ей очень-очень благодарна
А вот иногда, когда теперь муж начинает меня пытаться лечить, у меня тоже вызывает это неудовольствие, как сказала AnchytkA Я ему говорю тогда: "Твоя задача меня любить. А лечить меня у меня есть кому"
Спустя 6 минут, 36 секунд (5.02.2007 - 20:12) Sir написал(а):
Я согласна с Чмоки - сначала нужно разбираться с алкоголем.
Потому что я когда пила, у меня было совершенно искаженное восприятие мира, людей и самой себя со своими чувствами.
Я, например, по пьянке могла элементарно "влюбить" себя в кого угодно. Придумать себе любовь до гроба и страдать.
После того, как протрезвела, уже на такие подвиги не способна
Потому что я когда пила, у меня было совершенно искаженное восприятие мира, людей и самой себя со своими чувствами.
Я, например, по пьянке могла элементарно "влюбить" себя в кого угодно. Придумать себе любовь до гроба и страдать.
После того, как протрезвела, уже на такие подвиги не способна
Спустя 15 минут, 24 секунд (5.02.2007 - 20:18) AnchytkA написал(а):
Мы с мужем вместе шесть лет . познакомились на группе. И у него и у меня на тот период были не завершенные отношения. Мы просто дружили и делились опытом выздоравливания. Страха не было и за время аа-общения очень много успели друг другу рассказать . Позже,когда, мы оказались свободны от всех преведущих обязательств , начали строить свою семью. Отсутствие лжи в отношениях с самого начала и принятия друг друга целиком и полностью стало первым камнем нашего обшего дома . В этих отношениях у меня нет желания хвататься за стакан,конечно бывает всякое - я злюсь,раздражаюсь, бывает что и ору, но знаю что меня любят и обязательно поймут . Трезвый алкоголик всегда поймет другого трезвого алкоголика- мужчина он или женжина! Мы же говорим на одном языке- языке любви.
Спустя 18 минут, 27 секунд (5.02.2007 - 20:34) Артверблюд написал(а):
Цитата |
Но где на всех таких спонсоров-мужей найти... |
В нашей группе(в городе 2 группы,но это одни и те же люди)был долгий период,когда женщины не оставались.Походят маленько и пропадают.Оставались те,кто пришли с мужьями или нашли пару в группе,но это были единицы,точнее три женщины.Вот у них мы и спрашивали,почему женщины уходят.Они на полном серьезе отвечали,что мол их нужно любить не только платонически... А у нас большенство женатики,а холостые не принцы.ИМХО.Женщина всегда остается женщиной...Ее прежде всего интересует создание семьи,статус замужней женщины,обретение опоры...И она хочет все сразу:и трезвость и мужика.Но где на всех найти?И покуда мы не начали им твердить:"Вы,прежде всего пришли сюда за трезвостью,а остальное приложится.." Сейчас штук восемь стабильно ходят
Спустя 8 минут, 35 секунд (5.02.2007 - 20:52) Артверблюд написал(а):
Цитата |
Вот с этого момента...по... подробней ,пожалуйста! (а то про олимпиаду все какую-то ) |
Я тебе,плюшевый,сколько уже говорю,приезжай,сам все своими глазами увидешь!
Спустя 16 минут, 52 секунд (5.02.2007 - 21:01) Алба написал(а):
Спосибо всем, действительно помогли. Я нетрезвая. У нас на собрании в таких случаях можно слушать, но нельзя говорить.
Дай Бог вам добра и счастья!
Дай Бог вам добра и счастья!
Спустя 1 минут, 25 секунд (5.02.2007 - 21:17) Алена* написал(а):
Цитата (Алба @ 6.02.2007 - 01:17) |
Спосибо всем, действительно помогли. Я нетрезвая. У нас на собрании в таких случаях можно слушать, но нельзя говорить. Дай Бог вам добра и счастья! |
Трезвей и приходи! Продолжим темку..
И тебе удачи!!!
Спустя 7 секунд (5.02.2007 - 21:19) Sir написал(а):
Тут не закрытое собрание, а курилка, поэтому в принципе можно говорить и нетрезвой. Главное, не совсем уходить в сторону
А вообще, первым делом требуется тогда с этим делом разобраться, а потом уже к любви переходить.
А что спонсор говорит про срыв?
А вообще, первым делом требуется тогда с этим делом разобраться, а потом уже к любви переходить.
А что спонсор говорит про срыв?
Спустя 5 минут, 41 секунд (5.02.2007 - 21:19) Алба написал(а):
Sir
А что он может сказать, он предупреждал, предупреждал, что не время для эмоциональных запоев, на превое собрание привел, все все рассказал, все уроки дал, все книги, он сделал все что в эго силах уберечь меня
А что он может сказать, он предупреждал, предупреждал, что не время для эмоциональных запоев, на превое собрание привел, все все рассказал, все уроки дал, все книги, он сделал все что в эго силах уберечь меня
Спустя 13 минут, 6 секунд (5.02.2007 - 21:25) Sir написал(а):
Молодец.
Теперь тебе лучше попробовать найти какую-то женщину-спонсора.
Либо просто общаться больше с женщинами. Так спокойнее.
Теперь тебе лучше попробовать найти какую-то женщину-спонсора.
Либо просто общаться больше с женщинами. Так спокойнее.
Спустя 6 минут, 8 секунд (5.02.2007 - 21:38) Алена* написал(а):
Алба
Я согласна с Sir.. И не расстраивайся что с первого раза не получилось протрезветь.. Многие проходят через срывы.. Главное что ты здесь..
Я согласна с Sir.. И не расстраивайся что с первого раза не получилось протрезветь.. Многие проходят через срывы.. Главное что ты здесь..
Спустя 4 дней, 54 минут, 50 секунд (5.02.2007 - 21:44) Чмоки написал(а):
Что-то девочка не отвечает((( фигово...
Спустя 3 дней, 22 часов, 6 минут, 26 секунд (9.02.2007 - 22:39) Alc написал(а):
Цитата (Алба @ 5.02.2007 - 10:33) |
Знаю что это взривоопсная тема, и многие сочтут как провокацию. Но факт, случилось. Я бросила пить 13-ого ноября. Удержала до 8-ого января, пробои начались тогда. Может в процессе разговора дам еще подробности. Извините за бесспокойство. |
припоминаю что-то американское типа совет для начинающих: надо запомнить три буквы МММ:
Meetings
Meditation
Masturbation
MASTURBATION!!!! понимаете? никаких коитусов в период абстиненций
Спустя 49 минут, 26 секунд (13.02.2007 - 20:45) Sir написал(а):
Alc, ты чего?
Хватит всякую фигню новичкам рассказывать, лучше этим дружков пугай - "никаких коитусов"... надо же такое придумать только было
Хватит всякую фигню новичкам рассказывать, лучше этим дружков пугай - "никаких коитусов"... надо же такое придумать только было
Спустя 37 минут, 13 секунд (13.02.2007 - 21:35) Чмоки написал(а):
Sir
Это ж шутка! её Рассказал обожаемый мой алкоголик на нашем совместном спикерском в рекавери)))))))))))))0 а через полгода консультанты воткнули в АА как правило)))) надо пять лет дёргать себя за клитор или член! и называть это сексуальной трезвостью или работой с похотью... можно ходить к проституткам (про проститутов мы тогда не слыхали)... но жить нормальной человеческой жизнью ни-ни!!! Так этот миф и продолжает жить и ничего с этим поделать не получается... только волна пройдёт, и опять кто -то вспомит...
Моя задача наставника -помочь остаться трезвой и в любви и в разлуке... и нигде я не читала ни о каких запретах.. в ЖТ звучит только предупреждение об осторожности в принятии серьёзных решений и проверке чувств. Именно о том, что всегда делали люди перед вступление в брак.
Это ж шутка! её Рассказал обожаемый мой алкоголик на нашем совместном спикерском в рекавери)))))))))))))0 а через полгода консультанты воткнули в АА как правило)))) надо пять лет дёргать себя за клитор или член! и называть это сексуальной трезвостью или работой с похотью... можно ходить к проституткам (про проститутов мы тогда не слыхали)... но жить нормальной человеческой жизнью ни-ни!!! Так этот миф и продолжает жить и ничего с этим поделать не получается... только волна пройдёт, и опять кто -то вспомит...
Моя задача наставника -помочь остаться трезвой и в любви и в разлуке... и нигде я не читала ни о каких запретах.. в ЖТ звучит только предупреждение об осторожности в принятии серьёзных решений и проверке чувств. Именно о том, что всегда делали люди перед вступление в брак.
Спустя 2 минут, 58 секунд (13.02.2007 - 22:12) Чмоки написал(а):
Alc
для того чтоб поиметь коитус мне надо было напиться. Но для интимной близости в любви мне почему-то пить не надо... Не знаешь почему?
для того чтоб поиметь коитус мне надо было напиться. Но для интимной близости в любви мне почему-то пить не надо... Не знаешь почему?
Спустя 2 часов, 2 минут, 57 секунд (13.02.2007 - 22:15) Фиеста написал(а):
Влюбленность не возбраняется, на то мы и люди. Но из наставников тебе его надо уволнять. Нет, никаких догм. Просто он уже не может быть твоим наставником по определению. Одно с другим несовместимо. Хочешь серьезного, полезного взаимодействия с наставником - ищи другого.
Спустя 7 часов, 35 минут, 40 секунд (14.02.2007 - 00:18) FatCat написал(а):
Цитата (Чмоки @ 14.02.2007 - 02:15) |
для того чтоб поиметь коитус мне надо было напиться. Но для интимной близости в любви мне почему-то пить не надо... |
Отлично сформулировано!
Подписываюсь всеми четырьмяч лапами!
Кстати, благодаря программе, трезвые коитусы тоже стали получаться. Мяа-а-а-а-аууу!!!
Спустя 2 дней, 11 часов, 11 минут, 36 секунд (14.02.2007 - 07:53) Чмоки написал(а):
FatCat
и ты протрезвев по коитусам пошёл?((((( (( Как -то никогда не видела, и не слышала, что б ты по ним бегал((( Я- плачу((((
и ты протрезвев по коитусам пошёл?((((( (( Как -то никогда не видела, и не слышала, что б ты по ним бегал((( Я- плачу((((
Спустя 1 минут, 32 секунд (16.02.2007 - 19:05) Чмоки написал(а):
Фиеста
Я так тебе рада!!!!!!!!!!!! Пиши почаще! А с текстами для сайта поможешь?
Я так тебе рада!!!!!!!!!!!! Пиши почаще! А с текстами для сайта поможешь?
Спустя 1 часов, 47 минут, 19 секунд (16.02.2007 - 19:07) FatCat написал(а):
Цитата (Чмоки @ 16.02.2007 - 23:05) |
Как -то никогда не видела, и не слышала, что б ты по ним бегал |
На твой чердак не забегал. Мяа-а-а-а-аууу!
Цитата (Чмоки @ 16.02.2007 - 23:05) |
Я- плачу(((( |
Я тоже весь в слезах... что на твоем чердаке не побывал.
Спустя 19 часов, 6 минут, 7 секунд (16.02.2007 - 20:54) Чмоки написал(а):
FatCat
вот и хорошо
вот и хорошо