Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 2 июля до 22.00 ч. 3 июля (по Москве)
ОПЫТ — ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ
Так как вначале мы еще неопытны, поскольку мы совсем недавно установили контакт с Богом, возможно, мы не всегда будем испытывать вдохновение.
Анонимные Алкоголики, с. 84
Alcoholics Anonymous, p. 87
Говорят, что опыт — лучший учитель, я же уверен, что опыт — это единственный учитель. Я смог узнать о любви Бога ко мне, только испытав свою зависимость от этой любви. Вначале я не был уверен, что Он руководит моей жизнью. Но сейчас вижу, что если у меня достает смелости попросить Его о руководстве, то и действовать я должен так, как если бы Он уже дал мне его. Я часто прошу Бога помочь мне не забывать, что это именно Он указывает мне путь.
Спустя 34 минуты, 50 секунд (3.07.2012 - 00:43) igrex написал(а):
Игорь алкоголик...
У кого-то может опыт и учитель, а вот я пока весь в дерьме не вываляюсь, ну никак не доходит до меня.. И знаю, что так нельзя и знаю как надо, и сколько раз на одном и том же шишки набивал..., а ничего поделать сам с собою не могу.. Прошу ВС не оставлять меня, помогать мне..., да впрочем я и знаю, что Бог никогда и не оставлял меня, это я удалялся от Него через своё своеволие.. Но Господь не оставил меня и указал мне путь и людей которые мне помогают и с которыми я обрёл трезвость..
Спасибо всем, сегодня я трезвый...
У кого-то может опыт и учитель, а вот я пока весь в дерьме не вываляюсь, ну никак не доходит до меня.. И знаю, что так нельзя и знаю как надо, и сколько раз на одном и том же шишки набивал..., а ничего поделать сам с собою не могу.. Прошу ВС не оставлять меня, помогать мне..., да впрочем я и знаю, что Бог никогда и не оставлял меня, это я удалялся от Него через своё своеволие.. Но Господь не оставил меня и указал мне путь и людей которые мне помогают и с которыми я обрёл трезвость..
Спасибо всем, сегодня я трезвый...
Спустя 7 часов, 34 минуты (3.07.2012 - 08:17) stas18 написал(а):
привет я стас я алкоголик мне очень помог и сегодня помогает опыт алгоголиков всех кто пришол сегодня или 20лет назад опыт и плохой и другой я все принимал за чистую монету потом современим начал различать хотя и сегодня верю всем трезвый сегодня стас рига
Спустя 55 минут, 43 секунды (3.07.2012 - 09:13) leonmaster написал(а):
Леня, алк., нарк.
Я или ленивый или трус или и то и другое или еще что либо...
но мне удобней, легче, проще препоручить все Ему.
я когда только начинаю сам думать а то и делать сразу попадаю в бяку...
моешься потом моешься... расходую столько времени и энергии, что на атомную станцию хватило бы...
а так все просто... спасибо АА за этот подарок.
сегодня, как ни странно, уже трезвею. не пил.
Я или ленивый или трус или и то и другое или еще что либо...
но мне удобней, легче, проще препоручить все Ему.
я когда только начинаю сам думать а то и делать сразу попадаю в бяку...
моешься потом моешься... расходую столько времени и энергии, что на атомную станцию хватило бы...
а так все просто... спасибо АА за этот подарок.
сегодня, как ни странно, уже трезвею. не пил.
Спустя 16 минут, 10 секунд (3.07.2012 - 09:29) ki33 написал(а):
Оксана алко. Я долго не доверяла ВС. Головой все понимала, а душа закрыта была болезнью, и он там где - то рядом был - мой Бог. Бог - это просто моя жизнь и все. И нужно себе каждый раз напоминает, что его нужно просить о том,ч тобы он мне напоминал, что он ведет меня по пути. Спасибо Богу и Вам, за этот подарок жизни. Сегодня трезвая.
Спустя 30 минут, 20 секунд (3.07.2012 - 09:59) Mike62 написал(а):
Миш, раньше пил.
Неужели непонятно, что такие темы открытых собраний наносят Весвало непоправимый урон.
Такие темы для закрытых собраний, а не для открытых.
Ежедневные размышления - это для закрытых собраний.
А также, ежедневные размышления хороши для пьяных в ноль.
Я прямо попал в религиозную организацию.
Главное, чтобы я сам это понимал и не забывал.
Глава "Программа в действии" - не вау.
Разве такое можно выставлять на открытые собрания.
Что такое "открытое собрание"?
На открытом собрании, подготовленные!!! ораторы рассказывают свою историю просто, как только это возможно.
Трезвый. Пошел искать контакт.
Неужели непонятно, что такие темы открытых собраний наносят Весвало непоправимый урон.
Такие темы для закрытых собраний, а не для открытых.
Ежедневные размышления - это для закрытых собраний.
А также, ежедневные размышления хороши для пьяных в ноль.
Я прямо попал в религиозную организацию.
Главное, чтобы я сам это понимал и не забывал.
Глава "Программа в действии" - не вау.
Разве такое можно выставлять на открытые собрания.
Что такое "открытое собрание"?
На открытом собрании, подготовленные!!! ораторы рассказывают свою историю просто, как только это возможно.
Трезвый. Пошел искать контакт.
Спустя 1 час, 51 секунду (3.07.2012 - 11:00) Танечка написал(а):
Цитата (Barni @ 3.07.2012 - 06:08 ) |
Я смог узнать о любви Бога ко мне, только испытав свою зависимость от этой любви |
Привет всем! Татьяна - Алкоголик.
Такая зависимость пришла со временем, как и привычка к чувству защищенности . У меня она появилась, не сразу осознала, и я поняла, что не могу, а главное не хочу быть независимой. Мне очень нравится моя зависимость, пусть она продолжается и крепнет! И чет смелею день ото дня, просить не страшно. Не скромничаю, прошу, знаю, что сделано будет лучше, а если знаю это, то зачем скромничать?!
Спасибо всем! Трезвая сегодня. Слава моему Богу!
Спустя 37 минут, 25 секунд (3.07.2012 - 11:38) SeniorS написал(а):
Алкоголик Янис, дорый день.
Я размышлял некоторое время назад на похожую тему и пришел к выводу что я могу учится только на своем опыте. Да я могу взять чужой практический опыт и попробовать его "зделать" своим. Но все что касается эмоциального состояния, состояние и поведение в конфликтых и стресовых моментов, в моменты какого-либо выбора "по жизни", у меня имеит значение и "работает" только и только личный опыт. Например я могу принять чужой опыт по работе над шагами но то что надо по ним работать а не сидеть и ждать когда совсем поплохеет немогу. Хотя сто и один раз слышал об вреде и об опасности неделанья. Вот получю свой негативный опыт и побегу к спонсору шагать.
Еще по теме опыта. Я часто слышал и слышу поговорку об дураках и их опыте. Здесь на весвало она тоже есть и меня это удручяет (я ведь знаю как надо правильно).
Я пришел к выводу что эта поговорка для меня ловушка и ее автор его всемирное зло. Да да теория заговора, правда я имею ввиду егоистичечкую и материальную часть мира, которой надо чтобы мне было плохо, чтобы я был неуверен в себе, боялся и компенсировал это гордыней и своеволием. Чтобы я хотел много блестяших штучек и опять-же был несчястлив ибо немогу себе что-то позволить. Чтобы желал сто тысячь самок и был несчястлив неполучая их. И компенсировал и компенсировал, и становился чястю системы ибо егоизм моя ранит других и вот и они вынуждены компенсировать это.
Я имею ввиду поговорку - "Умный учится на чужих ошибках, дурак на своих". До это был мой выбор но я тут увидел и получил только послание что я дурак и недостоин нечего. Я ещё неуспел угостить младшего сына (2года) этим "перлом мудрости" и надеюсь что непередам это и научюсь на своем опыте потому-что старшей дочери (5лет) само "послание" уже передал (вот за это я действительно дурак). Это ведь ребёнок и пускай делает свои ошибки и учится на них и недумает что дурак.
Теперь надо самому это принять. Принять своё право на ошибки, себя и свою ошибочность в целом. У ВС с этим нет проблем и принимает меня, любит и ведет, это я закрылся за массой "шитов" от "злого мира" и нечяенно закрылся и от ВС. И страдаю теперь от этого.
Накопилось, извините если забрызгал.
Сегодня неупотребляю алкоголь, спосибо ВС, АА и Вам.
Я размышлял некоторое время назад на похожую тему и пришел к выводу что я могу учится только на своем опыте. Да я могу взять чужой практический опыт и попробовать его "зделать" своим. Но все что касается эмоциального состояния, состояние и поведение в конфликтых и стресовых моментов, в моменты какого-либо выбора "по жизни", у меня имеит значение и "работает" только и только личный опыт. Например я могу принять чужой опыт по работе над шагами но то что надо по ним работать а не сидеть и ждать когда совсем поплохеет немогу. Хотя сто и один раз слышал об вреде и об опасности неделанья. Вот получю свой негативный опыт и побегу к спонсору шагать.
Еще по теме опыта. Я часто слышал и слышу поговорку об дураках и их опыте. Здесь на весвало она тоже есть и меня это удручяет (я ведь знаю как надо правильно).
Я пришел к выводу что эта поговорка для меня ловушка и ее автор его всемирное зло. Да да теория заговора, правда я имею ввиду егоистичечкую и материальную часть мира, которой надо чтобы мне было плохо, чтобы я был неуверен в себе, боялся и компенсировал это гордыней и своеволием. Чтобы я хотел много блестяших штучек и опять-же был несчястлив ибо немогу себе что-то позволить. Чтобы желал сто тысячь самок и был несчястлив неполучая их. И компенсировал и компенсировал, и становился чястю системы ибо егоизм моя ранит других и вот и они вынуждены компенсировать это.
Я имею ввиду поговорку - "Умный учится на чужих ошибках, дурак на своих". До это был мой выбор но я тут увидел и получил только послание что я дурак и недостоин нечего. Я ещё неуспел угостить младшего сына (2года) этим "перлом мудрости" и надеюсь что непередам это и научюсь на своем опыте потому-что старшей дочери (5лет) само "послание" уже передал (вот за это я действительно дурак). Это ведь ребёнок и пускай делает свои ошибки и учится на них и недумает что дурак.
Теперь надо самому это принять. Принять своё право на ошибки, себя и свою ошибочность в целом. У ВС с этим нет проблем и принимает меня, любит и ведет, это я закрылся за массой "шитов" от "злого мира" и нечяенно закрылся и от ВС. И страдаю теперь от этого.
Накопилось, извините если забрызгал.
Сегодня неупотребляю алкоголь, спосибо ВС, АА и Вам.
Спустя 3 часа, 12 минут, 41 секунду (3.07.2012 - 14:50) Шаман написал(а):
Добрый день, Андрей, алкоголик.
Мне хочется верить в то, что я здесь именно для того, чтобы приобретать опыт.
А ошибки ... Мне нравится где то прочитанное "я немогу совершить ни одной такой ошибки, из которой бы Бог не мог бы сделать что то замечательное".
В моей жизни это так работает.
Трезвый сегодня благодоря Богу и вам.
Мне хочется верить в то, что я здесь именно для того, чтобы приобретать опыт.
А ошибки ... Мне нравится где то прочитанное "я немогу совершить ни одной такой ошибки, из которой бы Бог не мог бы сделать что то замечательное".
В моей жизни это так работает.
Трезвый сегодня благодоря Богу и вам.
Спустя 7 минут, 42 секунды (3.07.2012 - 14:58) Барабашка написал(а):
Я Марина, алкоголик. Препоручила свою жизнь и волю Богу. Иду. Понимаю, что даже опыт алкоголизма для меня бесценнен. Мне надо было пройти и через это. Мы знаем чего мы хотим, но не знаем, что нам нужно. Вот этот парадокс меня периодически из колеи и выбивает. Сегодняшняя ситуация подняла столько грязи из каких-то глубин меня, что я поняла - работать и работать, не покладая рук! Только вот не пойму, зачем Богу меня продолжать испытывать, я ж уже устала... Этого опыта у меня уже выше крышы! НУ зачем еще? Чтобы осознать, что я несовершенна? Кто б сомневался...
Спустя 4 часа, 13 минут, 21 секунду (3.07.2012 - 19:11) рыжий лекарь написал(а):
Я Анатолий-алкоголик. Я не всегда уверен, что мой контакт с Богом состоялся. Иногда я в этом не сомневаюсь, а иногда мне кажется, что чего-то я еще не доделал для налаживания этого самого контакта. Но состояние защищенности у меня возникает гораздо чаще, чем раньше. У меня уже нет такого тоскливого одиночества, которое иногда возникало на ровном месте и являлось одной из побудительных мотивов моего пьянства. А вдохновение иногда посещает. Спасибо, сегодня я не пил.