Архив темы “Истории ремиссии без спонсоров.”
Ну визитки я тоже пару раз совал, с пьяными не вижу смысла разговаривать - им "хорошо". Вообще-то с протрезвевшими есть смысл говорить и то при условии - если у НИХ есть проблемы. Собственно я поэтому про пьяных спросил.
Спустя 20 минут, 16 секунд (25.06.2012 - 10:02) Arna написал(а):
В.К.
Цитата |
Сдадите все Шаги... что делать то потом будете?.. когда пустой тарыШагов не останется... laugh.gif небось нищие духом сразу станете.... |
Ага, так и запишем, все говно не сдавать, оставить для дальнейшей жизни, что бы скучно не было. А то, как, без него родимого потом жить-то... ой, кошмар, быть добрым ко всем окружающим, а не только к тем кто нравится. И не поругаешься и не повоюешь за чистоту рядов. Реально, не жизнь, а скукота...
Юра, когда мы с тобой пообщаемся в реале-то? Чего ты делаешь вечером 6-го июля?
Спустя 2 часа, 4 минуты, 10 секунд (25.06.2012 - 12:06) В.К. написал(а):
Недавно один пьяный был подобран на лестничной клетке, где жил уже две недели-жена выгнала из дома..Ровно в мой юбилей 17 апреля.. Был посажен/погружен в мой автозак....
Провели вечером группу и приняли его в АА..Дошло сразу.
Баня, здоровый сон и уже через неделю он уехал с нами в автопробег...
Был на Белых Ночах, ездил с нами по монастырям,на юбилеи групп,на юбилее ДНГ, помогал делать ремонт на группе, сейчас готовится на программу реабилитации в ДНГ.
Ровно 2 месяца и 8 дней трезв.Полет нормальный.Пишет шаги,с книгами АА не расстается..
Бывший офицер моряк-подводник, десантник...
Спустя 1 минуту, 10 секунд В.К. написал(а):
Провели вечером группу и приняли его в АА..Дошло сразу.
Баня, здоровый сон и уже через неделю он уехал с нами в автопробег...
Был на Белых Ночах, ездил с нами по монастырям,на юбилеи групп,на юбилее ДНГ, помогал делать ремонт на группе, сейчас готовится на программу реабилитации в ДНГ.
Ровно 2 месяца и 8 дней трезв.Полет нормальный.Пишет шаги,с книгами АА не расстается..
Бывший офицер моряк-подводник, десантник...
Спустя 1 минуту, 10 секунд В.К. написал(а):
Цитата (Arna @ 25.06.2012 - 10:02 ) |
ты делаешь вечером 6-го июля? |
А что случиться 6 июля то?
Спустя 1 час, 2 минуты, 54 секунды (25.06.2012 - 13:09) Лиатрис написал(а):
Спустя 3 минуты, 12 секунд (25.06.2012 - 13:12) Mike62 написал(а):
Так подводник - женат
Спустя 7 минут, 40 секунд (25.06.2012 - 13:20) В.К. написал(а):
Лиатрис
Пожалуйста могу огласить весь список подспонсорных ...
есть в наличии:
урки-мокрушники по 30 лет лагерей...3 года трезвости
монахи от 2 лет трезвости и один анахропет...(пардон уже окольцован)
бизнесмены (широкий выбор от 2 месяцев до 16 лет)
программисты (16 лет)
Музыканты, звукотехники, диджеи
просто бомжи...(от недели до 18 лет трезвости.)
много наркоманской молодежи... кто с отсидок, кто из наших РЦ.
Скоро начнут освобождатся с нашей новой группы с зоны в Металлострое...
Спившиеся домохозяеки и адвокатишки к сожалению это не наш профиль
я старый солдат..я не знаю слов Любви ...
из телевизионных сериалов и ток-шоу..
мне по фене, по- пацански проще...
Короче каждый должен заниматься своим делом...
p/s/ пора открывать на Весвало брачное агенство...
Пожалуйста могу огласить весь список подспонсорных ...
есть в наличии:
урки-мокрушники по 30 лет лагерей...3 года трезвости
монахи от 2 лет трезвости и один анахропет...(пардон уже окольцован)
бизнесмены (широкий выбор от 2 месяцев до 16 лет)
программисты (16 лет)
Музыканты, звукотехники, диджеи
просто бомжи...(от недели до 18 лет трезвости.)
много наркоманской молодежи... кто с отсидок, кто из наших РЦ.
Скоро начнут освобождатся с нашей новой группы с зоны в Металлострое...
Спившиеся домохозяеки и адвокатишки к сожалению это не наш профиль
я старый солдат..я не знаю слов Любви ...
из телевизионных сериалов и ток-шоу..
мне по фене, по- пацански проще...
Короче каждый должен заниматься своим делом...
p/s/ пора открывать на Весвало брачное агенство...
Спустя 30 минут, 28 секунд (25.06.2012 - 13:50) Cleopatra написал(а):
В.К.
Можно я тебя обниму?
Можно я тебя обниму?
Свернутый текст
Спустя 6 минут, 34 секунды (25.06.2012 - 13:57) Aza написал(а):
Спустя 1 час, 14 минут, 46 секунд (25.06.2012 - 15:12) Лиатрис написал(а):
Цитата (В.К. @ 25.06.2012 - 13:20 ) |
Пожалуйстамогу огласить весь списокподспонсорных ... |
Да неее... ты не уводи..... Ты уже писал не раз, что ты там постоянно только и тусишь с
Цитата (В.К. @ 25.06.2012 - 12:06 ) |
Бывший офицер моряк-подводник, десантник... |
Цитата (Mike62 @ 25.06.2012 - 13:12 ) |
Так подводник - женат |
не аргумент
ибо нефиг! разбрасывать на лестницах бывшихморяковподводниковдесантников, которые столь легко перевоспитуемы!
Спустя 1 час, 32 минуты, 56 секунд (25.06.2012 - 16:45) Aza написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 25.06.2012 - 15:12 ) |
бывшихморяковподводниковдесантников |
Ой Жень у нас таких бывших, хоть ложкой хлебай...Не приспособлены они для сухопутной жизни, как и гражданские моряки. Привыкли, что заботиться не нужно ни о чем - все рядом, все принесут, подадут и врач рядом сидит в своей каюте на этом же судне... Тяжелый народ.
Спустя 39 минут, 29 секунд (25.06.2012 - 17:24) Шиповник написал(а):
Спустя 49 минут, 2 секунды (25.06.2012 - 18:13) Лыгарь написал(а):
Цитата (Шиповник @ 25.06.2012 - 17:24 ) |
Так, так, с этого места поподробнее, пожалуйста! |
А шож подробней то ..?
Внешний вид потенциального спонсора зафсегда способствует привлекательности идей .
В русло темку , в русло , а с дикольте эт на Мамбу ...(гы гы)
Спустя 28 минут, 25 секунд (25.06.2012 - 18:41) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 25.06.2012 - 13:09 ) |
Где ж такой цветник , подружкам бы незамужним телефончик дать! |
Гыыыы! А другие не бомжуют! Ни разу, ни единого разу не встечал бомжа, который бы сказал "я, типа слесарем был или грузчиком, спился вхлам, поэтому все потерял и сечас бомжую". У всех - какая-то заковыристая история, все - бывшие ого-го кто! С одним промышлял, так он все про трехэтажный коттедж со всякими джакузями, плазмами и сейфами полными баксов в соседнем городе рассказывал. спрашиваю - а че не едешь то туда, в подъезде живешь? Дык, - говорит - денег нет на дорогу. Так что - любого бомжа бери - либо миллионер на отдыхе, либо артист народный.
Спустя 7 минут, 13 секунд (25.06.2012 - 18:49) В.К. написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 25.06.2012 - 18:41 ) |
Так что - любого бомжа бери - либо миллионер на отдыхе, либо артист народный. |
Это точно..один тут у нас уже три года при храме и на Горе был..
летом уходит в свободное плаванье..осенью приходит весь побитый и больной ..
за зиму на группах и при храме отьедается и опять по новой ..
две квартиры в Нарве(Эстония) мать звонит плачет ..
отец уже дуба дал -сердце не выдержало,
а сынок 15 лет как из дома ушел и домой ..110 км всего, не торопится...
Так вот мозги завернуло человеку...и не достучаться...
Спустя 5 часов, 38 минут, 27 секунд (26.06.2012 - 00:27) RingoStarr написал(а):
Спустя 52 минуты, 46 секунд (26.06.2012 - 01:20) Севета написал(а):
Доброго времени суток всем. Не хватило меня после больнички всю тему прочитать. Но вот что меня волнует. Было время, я почти ежедневно на группы ходила, в итоге срыв. Нашла спонсора, получила задание, опять срыв. Общалась одно время на весвало, опять срыв. Решила наконец совсем сама, и вот сегодня только из больнички, после моего сама.
Так что же делать?
Сразу хочу добавить, что по шагам работаю. Сейчас на четвертом малость застряла, но все же работаю.
Так в чем фишка, почему не выходит то?
Так что же делать?
Сразу хочу добавить, что по шагам работаю. Сейчас на четвертом малость застряла, но все же работаю.
Так в чем фишка, почему не выходит то?
Спустя 2 минуты, 24 секунды (26.06.2012 - 01:22) Круговец написал(а):
Спустя 7 минут, 57 секунд (26.06.2012 - 01:30) Севета написал(а):
Круговец
Т.е. я все недостаточно хорошо типа делаю. А кто может дать оценку, легче всего сказать, если не вышло, то мол хотел недостаточно.
Т.е. я все недостаточно хорошо типа делаю. А кто может дать оценку, легче всего сказать, если не вышло, то мол хотел недостаточно.
Спустя 12 минут, 31 секунду (26.06.2012 - 01:43) Vladimir Lutsk написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 25.06.2012 - 13:09 ) |
подружкам бы незамужним телефончик дать! Глядишь, и себе бы чего подобрали |
опыт такой (не мой, но принял)... на Праздничные Форумы города или группы АА - открытые собрания, бо праздничные...
Вот в нашем регионе - некто бесится, что на праздничном Форуме - вечером Вечер отдыха... а сами - на таком Форуме познакомились - и семью создали... и в цепочке спонсоров - аналогичный опыт -
.... один на спикерском присмотрелся к спикеру (АА, женщина), начали общаться и почувствовали обоюдную привлекательность, возникло желание узнать друг друга поближе...- семья.
....второго - Ал-Анонка увидела, почувствовали симпатию и тепло... - короче - семья.
То я - за "дискотеки" и вечера отдыха... после основной части - Собрания А.А., или семинаров там каких...- и чаще в А.А. приходят, когда семьи - "пропиты", то приходя, новички (да и я в своё время) озирался не в поисках спонсора
а так сказать - предполагаемый обьект внимания.... слава Богу ума хватило перестать озираться - когда новичком был. Я сейчас - то так осторожно- осторожненько посматриваю....
Спустя 1 минуту, 37 секунд Vladimir Lutsk написал(а):
Севета
а собрания - есть группа?
Спустя 4 минуты, 50 секунд Vladimir Lutsk написал(а):
Цитата (Севета @ 26.06.2012 - 01:20 ) |
Сразу хочу добавить, что по шагам работаю. Сейчас на четвертом малость застряла, но все же работаю. Так в чем фишка, почему не выходит то? |
ты за три дня - уже на 4-м шаге.... круто...
Спустя 3 минуты, 30 секунд Vladimir Lutsk написал(а):
Цитата (Севета @ 26.06.2012 - 01:30 ) |
Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать. Делай то, что можешь, используя то, что есть, там, где ты находишься. |
во - видишь что написали...
Спустя 1 минуту, 36 секунд (26.06.2012 - 01:44) Arna написал(а):
Севета
Цитата |
Так что же делать? |
Я делаю так:
Собрания минимум три-четыре раза в неделю.
Служение на группе, на одной, которая домашняя.
Спонсор, малая группа по шагам.
Спустя 3 минуты, 40 секунд (26.06.2012 - 01:48) Vladimir Lutsk написал(а):
Спустя 50 секунд (26.06.2012 - 01:49) Севета написал(а):
Vladimir Lutsk
Я в АА с 2007 года. Сколько же можно начинать с нуля. Есть ли смысл опять первый шаг писать. Руки опускаются.
Я в АА с 2007 года. Сколько же можно начинать с нуля. Есть ли смысл опять первый шаг писать. Руки опускаются.
Спустя 5 минут, 45 секунд (26.06.2012 - 01:55) Vladimir Lutsk написал(а):
Цитата (Севета @ 26.06.2012 - 01:49 ) |
Сколько же можно начинать с нуля. |
я трижды приходил в А.А.- крайний раз - успешнее всего.
то если ты три дня без алко - то об каком сделанном на 100 процентов 1 шаге можно говорить... ну сама подумай - первый шаг - ЕДИНСТВЕННЫЙ, который рекомендуется по отношению к алко сделать на 100 процю, остальные - шаги всей жизни... (для меня и тех, кто рядом в АА)...
но у тебя может быть свой путь...
Спустя 44 секунды Vladimir Lutsk написал(а):
Arna
Наташ привет) рад видеть..
Спустя 35 секунд (26.06.2012 - 01:55) Севета написал(а):
Arna
чтобы делать, как ты, нужно как минимум сменить работу, что по крайней мере пока невозможно.
чтобы делать, как ты, нужно как минимум сменить работу, что по крайней мере пока невозможно.
Спустя 3 минуты, 35 секунд (26.06.2012 - 01:59) Vladimir Lutsk написал(а):
Цитата (Севета @ 26.06.2012 - 01:49 ) |
смысл опять первый шаг писать. Руки опускаются. |
к стати, первый шаг я писал 20 минут... до этого читал... пару дней.
Но у каждого свой путь в А.А., "своя консерватория"...
Спустя 1 минуту, 34 секунды Vladimir Lutsk написал(а):
Севета
Цитата (Севета @ 26.06.2012 - 01:55 ) |
нужно как минимум сменить работу, что по крайней мере пока невозможно. |
точно ... у меня - то такой опыт... если работа мешает бухать.. - на ххх эту работу...
Спустя 4 минуты, 56 секунд (26.06.2012 - 02:04) Севета написал(а):
Vladimir Lutsk
во время своей трезвости (1,5 самая большая) я была уверена, что наконец то первый шаг сделан. Так как же узнать, сделан он, или нет.
во время своей трезвости (1,5 самая большая) я была уверена, что наконец то первый шаг сделан. Так как же узнать, сделан он, или нет.
Спустя 38 минут, 58 секунд (26.06.2012 - 02:43) Vladimir Lutsk написал(а):
Цитата (Севета @ 26.06.2012 - 02:04 ) |
я была уверена, что наконец то первый шаг сделан. Так как же узнать, сделан он, или нет. |
я так же был уверен, во много чём уверен....
- и первый раз, когда пришёл в А.А. - "думал" - я бессилен алкоголем, перед тем, чтобы не забухать.......и бухал;
- и второй раз....
- и третий раз....и самостоятельно за более, чем 4 года - делал несколько раз 1 шаг,... но чё-то не всё в кайф житуха была...тока трезвость - не пил, а полноты радости жизни - не было - вот так.
И только в 4года и 9 месяцев - (когда сделал со спонсором) этот 1 шаг, то почувствовал - на этот раз - наиболее эффективно сделан...и постоянное выполнение остальных шагов - усиливают эффект первого шага, нет тяги,..
...я себе даже вопрос такой не задавал - как узнать, сделан он или нет, я диагноз свой знаю - смертельный диагноз, но с этим можно жить и живу трезво, наслаждаюсь каждым моментом жизни... и не прекращаю работы по всем Шагам - вот и весь ответ...
Высшая Сила - Бог - дал мощную защиту от первой рюмки - на сегодня...ищи эту Силу - ищи свой путь...
Спустя 8 минут, 19 секунд Vladimir Lutsk написал(а):
Цитата (Севета @ 22.11.2011 - 21:05 ) |
После последнего запоя, по настоянию родителей я сделала химзащиту на три месяца. Как раз в это время мой бывший муж развернул компанию по лишению меня родительских прав. Вся эта процедура проходила с оскорблениями, унижениями и привлечением органов опеки. Я помню, как лежала в полном ступоре, не могла даже пошевелиться себя заставить, и тогда на меня снизошло озарение.Цитата -Это потому что ты не понял вторую часть первого шага. Ты не признал ещё что ты не можешь управлять своей жизнью, даже когда ты не пьёшь. Так я наконец приняла первый шаг. До сих пор, я не могла понять, сделан у меня второй и третий, или нет. Благодаря твоему доходчивому разьяснениюЦитата Первый – я не могу. БЕССИЛИЕ Второй – кто то или что то может НАДЕЖДА Третий – я доверяю этому кому то или чему то. ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ поняла, что всетаки сделан. |
Спустя 2 минуты, 33 секунды Vladimir Lutsk написал(а):
Света, я понял что ты из Питера...
Программу 12 Шагов Анонимных Алкоголиков я не "понимал" - а выполнял и выполняю, то есть - живу принципами Программы (сегодня)
Спустя 10 минут, 12 секунд (26.06.2012 - 02:53) Natural_Wonder написал(а):
Ну... Я пару раз пыталась работать со спонсором... Как-то не сложилось... Особенно сложно было ,когда у спонсора подспонсорных штук 10... ждать можно было часами очереди Может как-то просто не нашла такого человека , чтоб "ах!"
Не уверена.правда.что мой опыт выздоровления можно назвать положительным.... Я уже прошла тут огонЬ.воду и медные трубы.. Со спонсором ,наверное, было бы проще
Не уверена.правда.что мой опыт выздоровления можно назвать положительным.... Я уже прошла тут огонЬ.воду и медные трубы.. Со спонсором ,наверное, было бы проще
Спустя 5 часов, 19 минут, 1 секунду (26.06.2012 - 08:12) staisi написал(а):
Цитата (Vladimir Lutsk @ 26.06.2012 - 01:55 ) |
если ты три дня без алко - то об каком сделанном на 100 процентов 1 шаге можно говорить... |
Нет противоречия, причем тут 1 шаг?! Историю Билла У. читали в БК? Билл сделал первый шаг задолго до того, как перестал пить, так что одно другому не мешает) Если бы 1-й избавлял от пития, зачем были бы нужны другие шаги?
Спустя 2 минуты, 7 секунд staisi написал(а):
Цитата (Vladimir Lutsk @ 26.06.2012 - 02:43 ) |
Высшая Сила - Бог - дал мощную защиту от первой рюмки - на сегодня... |
это явно не первый шаг, да?!
Спустя 5 минут, 42 секунды (26.06.2012 - 08:18) Arna написал(а):
Севета
Цитата |
чтобы делать, как ты, нужно как минимум сменить работу, что по крайней мере пока невозможно. |
Ты же говорила, что ходила на собрания почти каждый день. Или с тех пор, другая работа?
А как ты бы хотела выздоравливать, сколько раз в неделю ты можешь ходить?
Vladimir Lutsk
Цитата |
если работа мешает бухать.. - на ххх эту работу.. |
А рано или поздно она начнет это делать неизбежно...
Привет!
Спустя 1 час, 2 минуты, 36 секунд (26.06.2012 - 09:20) Mike62 написал(а):
Спустя 1 час, 29 минут, 30 секунд (26.06.2012 - 10:50) Vladimir Lutsk написал(а):
Цитата (Natural_Wonder @ 26.06.2012 - 02:53 ) |
Особенно сложно было ,когда у спонсора подспонсорных штук 10. |
можно и 15-20 подопечных... - если готов спонсор...
но опыт такой - вот у мого спонсора - не более 2-4 подспонсорных...и с каждым - индивидуально... но это как кому нравится.... при ситуации, что мне пришлось бы ждать ---- ну, так более 15 мин... я не согласился бы на такого спонсора - другого искалбы.. говорю "искал бы" - бо не искал, нас всего 2 было, потом вроде у него третий появился..
Спустя 2 минуты, 40 секунд Vladimir Lutsk написал(а):
Цитата (staisi @ 26.06.2012 - 08:12 ) |
это явно не первый шаг, да?! |
ты хочешь просто поговорить об этом? или доказать что-то? я не понял тебя))
Спустя 41 минуту, 43 секунды (26.06.2012 - 11:31) staisi написал(а):
Цитата (Mike62 @ 26.06.2012 - 09:20 ) |
Другие шаги - чтобы не застрелиться от надежной трезвости |
Если бы я могла не пить с первым шагом, я бы о других шагах и не вспомнила бы Уверена, что большинство алкоголиков также
Спустя 3 минуты, 58 секунд staisi написал(а):
Цитата (Vladimir Lutsk @ 26.06.2012 - 10:50 ) |
ты хочешь просто поговорить об этом? или доказать что-то? я не понял тебя)) |
Констатирую факт, некорректный пример по первому шагу
Спустя 13 минут, 4 секунды (26.06.2012 - 11:45) Mike62 написал(а):
А Билла был сразу 12-й шаг, ему дали беладонну и его ударило, что надо помогать другим алкоголикам. После этого он не пил. Если я не ошибаюсь.
Спустя 16 минут, 52 секунды (26.06.2012 - 12:01) staisi написал(а):
Цитата (Mike62 @ 26.06.2012 - 11:45 ) |
А Билла был сразу 12-й шаг, ему дали беладонну и его ударило, что надо помогать другим алкоголикам. После этого он не пил. Если я не ошибаюсь. |
Ничего подобного:
БК: "Я встретился с равным мне по силам противником и потерпел поражение. Отныне алкоголь был моим повелителем."
Вот он , первый шаг Билла, после чего он еще выпил, а потом к нему пришел друг и Билл сделал второй шаг, только после этого Билла положили в больницу и там он уже сделал третий. А вот после он задумался о других алкоголиках: "Пока я лежал в больнице, я думал о тысячах беспомощных алкоголиков, которые были бы рады получить то, что так легко получил я. Возможно, я сумел бы помочь некоторым из них. А они смогли бы помочь другим". До того, как Билл сам не сделал эти шаги, ему нечего было предложить другим
Спустя 10 минут, 6 секунд (26.06.2012 - 12:11) Дикий зверь Ы написал(а):
Цитата (Круговец @ 19.06.2012 - 18:41 ) |
Недавно в разговоре с одной анонимной И стал я похож на вот этот смайлик Мне кажется здесь проявляется алкогольная черта во всем доходить до крайностей. Когда я пришел в АА, было принято бравировать неделанием шагов и отсутствием спонсора. Над шагистами посмеивались. Это была одна крайность. Сейчас пошла мода на шаги. И кто не талдычит о шагах с утра до вечера, а еще хуже, не имеет спонсора, тот явно не алкоголик. Я только и слышу со всех сторон: "Мы должны быть радостными, счастливыми и свободными. Ты еще не стал радостным, счастливым и свободным? Значит, ты что-то делаешь не так. Не знаю, что, но что-то ты точно делаешь неправильно". Догадываюсь, откуда пошло это попугайство. Это другая крайность. Истина, как всегда, посередине. Все индивидуально, и у каждого своя интенсивность погружения в программу. По шагам я проходил, и периодически к ним возвращаюсь. Но спонсора, как не было, так и нет. |
Подписываюсь двумя руками.
Впрочем и Багира права в чем-то, с моей колокольни.
Изначально адаптированным социально алкашам проще решать проблемы. Таки да. Но с другой стороны, некоторые срываются и гибнут потому что все как бы не очень плохо.
Я как раз отношусь к этой категории - я два года искала свое дно. Даже сейчас не уверена, что нашла.
Я практически ничего кроме здоровья не потеряла. Материальных долгов нет ( а то один наш брат считает, что они есть у всех и все должны их отдать, а то не выздоровеют) . Но я отродясь не отдалживалась, даже в пьянстве, поскольку всегда неплохо зарабатывала. У меня есть работа, жилье, семья. Я никогда не воровала. И еще несколько "не" в сравнении. Ну и что. Я все равно алкашка.
Пробовала трезветь по-разному. И со спонсором, даже с двумя, и сама. И мне сложно хоть так, хоть эдак. В моей родной группе нет людей с похожими на мою жизененными историями и опытом. Все либо намного моложе, либо одинокие, либо, если есть дети, то маленькие, либо пили чуть не с пеленок.
Но все они мне очень нужны, потому что у каждого есть драгоценный опыт трезвления и я беру то, что поможет лично мне тоже у каждого. А вот спонсор/наставница или опекунша помогает все это плюс данные из АА-литературы упорядочить. И это мой 3-й спонсор. Она же и друг.
А вот с одним как раз отношения не сложились поскольку они не были партнерскими: она вещала, я должна была безоговорочно слушаться. Причем не только в программе, но и в жизненных решениях. Мы быстро расстались. Конечно, и моя вина тут была, но я была не готова руководствоваться ЦУ спонсора в личной жизни. И сейчас не готова. И никогда не буду готова.
Моя теперешняя спонсор даже очень мне нужна, но она помогает именно в прохождении шагов. Она не утирает мне сопли, поскольку я не развешиваю их по всем кустам. Она не приедет ко мне ночью и мне это и не нужно. И я ей не звоню по любому поводу и не гружу часами своими проблемами. Мы очень чветко выработали как и с чем мы работаем и это устраивает обоих. А еще мне нужны группы и как можно чаще.
Но я искренне верю, что каждый может трезветь по-своему и никто не может считать свой опыт единственно верным для всех.
"Не бойтесь сумы, не бойтесь войны,
не бойтесь мора и глада.
А бойтесь единственно только того,
кто скажет как надо"
Галич
Спустя 27 минут (26.06.2012 - 12:38) Cleopatra написал(а):
Дикий зверь Ы
Цитата |
"Не бойтесь сумы, не бойтесь войны, не бойтесь мора и глада. А бойтесь единственно только того, кто скажет как надо" Галич |
Я сменила такую позицию... раньше были и лозунги и тренспаранты "Ну учите меня жить" - это все от незрелости... активная зашитная позиция.
В раеле же мне ничего не угрожает.
От чужого безумия я могу отстраниться если человек находиться в состоянии не-способности к диалогу.
Такая позиция нужна была мне раньше, когда внутреннего стержня Да/Нет не было. Теперь же у любого человека я могу взять то что Да и отстранить то что Нет.
И скажу Нет и обосную - спокойно.
Человек диктуюший больше для меня угрозы не представляет.
Спустя 41 минуту, 35 секунд (26.06.2012 - 13:20) Дикий зверь Ы написал(а):
Cleopatra
Галич немного о другом писал. Ты сместила акценты. Не "не учите меня жить", а "Нет единственно правильного пути".
Я как раз с большим удовольствием учусь у очень многих.
Я писала именно об этом, а ты что подумала?
Галич немного о другом писал. Ты сместила акценты. Не "не учите меня жить", а "Нет единственно правильного пути".
Я как раз с большим удовольствием учусь у очень многих.
Я писала именно об этом, а ты что подумала?
Спустя 7 минут, 13 секунд (26.06.2012 - 13:27) Rearranger написал(а):
Первый шаг случается когда отмазки заканчиваются - у меня закончились и тогда я понял что такое неуправляемость и бессилие. Если продолжается употребление - значит не закончились отмазки. В глубине души я надеялся на то что я алкоголик, который просто много пьет, потом я УБЕДИЛСЯ - что я алкоголик которому ЖУТКО ХЕРОВО когда он не пьет. А к тому времени я не пил уже больше 2х лет, и тогда первый просто ЛЁГ на своё место и выбора у меня не осталось. И "пошли" шаги и ну вот не херово мне сейчас. А все просто и понятно. Я отношусь к тому типу алкоголиков - которые отказавшись от спиртного (что если честно было сделать совсем не трудно) начинает сходить с ума. И чтоб не сойти с ума - от своего ума мне НАДО выпить. Чтоб убрать это безумие мне нужна программа. Так что первый - или есть или нет. Потому как если он есть - то все остальные шаги становятся НУЖНЫМИ.
Спустя 8 минут, 13 секунд (26.06.2012 - 13:35) Вальтрон написал(а):
Я тупо плыл и падал без алко, ходил как овощ, а водка не лезла уже и не вставляла. как лекарство не помогала..
Спустя 6 минут, 58 секунд (26.06.2012 - 13:42) Rearranger написал(а):
Вальтрон
даже спиртное отвернулось - так я остался совсем ОДИН а одному быть в этой бесконечной вселенной - это даже не херово - это бесконечно херово
даже спиртное отвернулось - так я остался совсем ОДИН а одному быть в этой бесконечной вселенной - это даже не херово - это бесконечно херово
Спустя 7 минут, 7 секунд (26.06.2012 - 13:50) Cleopatra написал(а):
Дикий зверь Ы
Дело в том что есть Истина... её просто надо уметь видеть, надо связь иметь -
не то зрение нужно для этого. и этому можно научиться .И люди такие есть
У меня есть в жизни люди которым я позволяю собой руководить ...
Есть такое понятие в духовной практике - "послушание" называется.
Это отдельная тема Для этого людям религиозным опытный духовник нужен
(а алкоголику - не выздоровевшему -другой, выздоровевший, алкоголик - на время прохождения Шагов - позже он обретает другого Руководителя.)
Дело в том что есть Истина... её просто надо уметь видеть, надо связь иметь -
не то зрение нужно для этого. и этому можно научиться .И люди такие есть
У меня есть в жизни люди которым я позволяю собой руководить ...
Есть такое понятие в духовной практике - "послушание" называется.
Это отдельная тема Для этого людям религиозным опытный духовник нужен
(а алкоголику - не выздоровевшему -другой, выздоровевший, алкоголик - на время прохождения Шагов - позже он обретает другого Руководителя.)
Спустя 7 минут, 14 секунд (26.06.2012 - 13:57) Алехандро написал(а):
Дикий зверь Ы
Отлично! У меня что-то похожее, но самого спонсора с такими замечательными характеристиками нету. А может я не знаю о том , что я его подспонсорный или он не знает, что я его подспонсорный......
Вот так.
Отлично! У меня что-то похожее, но самого спонсора с такими замечательными характеристиками нету. А может я не знаю о том , что я его подспонсорный или он не знает, что я его подспонсорный......
Вот так.
Спустя 2 минуты, 31 секунду (26.06.2012 - 13:59) Дикий зверь Ы написал(а):
Я рада, что тебе открылась твоя Истина. И ты ее видишь. И вообще во всем уверена.
Спустя 1 минуту, 55 секунд (26.06.2012 - 14:01) Rearranger написал(а):
Алехандро
речь шла о Боге
речь шла о Боге
Спустя 2 минуты, 33 секунды (26.06.2012 - 14:04) Алехандро написал(а):
Cleopatra
Я вижу алкоголика-спонсора, наблюдаю за его поступками и словами и на данный момент.... ну вот почти никого я не хочу себе в спонсоры. Ну нету их достойных для меня такого хорошего выздоравливающего, что тут будешь делать? Утрирую конечно и возможно сильно заблуждаюсь, очень требователен не по силам и заносчив я.
Вот такой я эгоист и больной алкаш, самодур и лентяй?
Еще раз повторюсь, что спонсором для меня является группа АА на которую я прихожу и где я слышу ответы на свои вопросы.
Rearranger
Спустя 1 минуту, 51 секунду Алехандро написал(а):
Я вижу алкоголика-спонсора, наблюдаю за его поступками и словами и на данный момент.... ну вот почти никого я не хочу себе в спонсоры. Ну нету их достойных для меня такого хорошего выздоравливающего, что тут будешь делать? Утрирую конечно и возможно сильно заблуждаюсь, очень требователен не по силам и заносчив я.
Вот такой я эгоист и больной алкаш, самодур и лентяй?
Еще раз повторюсь, что спонсором для меня является группа АА на которую я прихожу и где я слышу ответы на свои вопросы.
Rearranger
Спустя 1 минуту, 51 секунду Алехандро написал(а):
Я к этому ответ свой дал. Тут речь о Боге-спонсоре?
Спустя 2 минуты, 46 секунд (26.06.2012 - 14:07) Rearranger написал(а):
Алехандро
я по поводу Клеопатры
(а алкоголику - не выздоровевшему -другой, выздоровевший, алкоголик wink.gif - на время прохождения Шагов - позже он обретает другого Руководителя)
я по поводу Клеопатры
(а алкоголику - не выздоровевшему -другой, выздоровевший, алкоголик wink.gif - на время прохождения Шагов - позже он обретает другого Руководителя)
Спустя 2 минуты, 58 секунд (26.06.2012 - 14:10) Cleopatra написал(а):
Rearranger
Спасибо
Спасибо
Спустя 44 секунды (26.06.2012 - 14:10) Алехандро написал(а):
Rearranger
Я на своей памяти за 4,5 месяца не встречал еще выздоровевших алкоголиков или они это тщательно скрывают.
Эта....есть у меня человек, впереди идущий алкоголик, который является проводником между мною и Богом на время шагания четвертого-пятого шага.
Надеюсь, мы помогаем друг другу оставаться трезвыми.
Я на своей памяти за 4,5 месяца не встречал еще выздоровевших алкоголиков или они это тщательно скрывают.
Эта....есть у меня человек, впереди идущий алкоголик, который является проводником между мною и Богом на время шагания четвертого-пятого шага.
Надеюсь, мы помогаем друг другу оставаться трезвыми.
Спустя 5 минут, 48 секунд (26.06.2012 - 14:16) Rearranger написал(а):
Алехандро
они пьют?
Кстати, после 3-го шага ты обращаешься к Богу, и на время 4 ты УЖЕ обратился к Богу. Так что я вот место про проводника в общении с Богом не понял. Тебе не нужен никакой посредник.
Попробуй ответить себе на вопрос - что такое избавление от алкоголизма?
Я не издеваюсь - я пытаюсь быть полезным тебе.
Кстати Клеопатра, если мне не изменяет память, пользуется оригинальным текстом БК.
они пьют?
Кстати, после 3-го шага ты обращаешься к Богу, и на время 4 ты УЖЕ обратился к Богу. Так что я вот место про проводника в общении с Богом не понял. Тебе не нужен никакой посредник.
Попробуй ответить себе на вопрос - что такое избавление от алкоголизма?
Я не издеваюсь - я пытаюсь быть полезным тебе.
Кстати Клеопатра, если мне не изменяет память, пользуется оригинальным текстом БК.
Спустя 8 минут, 27 секунд (26.06.2012 - 14:25) Алехандро написал(а):
Rearranger
Я не увидел издевки в твоих словах, брат.
Отвечаю на твой поставленный вопрос: Избавление от алкоголизма для меня - это обретения здравомыслия.
Я не увидел издевки в твоих словах, брат.
Отвечаю на твой поставленный вопрос: Избавление от алкоголизма для меня - это обретения здравомыслия.
Спустя 1 минуту, 12 секунд (26.06.2012 - 14:26) Rearranger написал(а):
Алехандро
О! Ну неужели ты не видел людей на группах, кто прошел шаги и ведет себя как здравомыслящий человек? Вся работа с наставником - это прохождение шагов и приведение тебя в контакт с Богом, но не посредничество в этом контакте. Собственно так же как и священники не посредничают - по-сути, а приводят тебя в контакт с Богом. Хотя, со стороны иногда кажется, что они посредники.
О! Ну неужели ты не видел людей на группах, кто прошел шаги и ведет себя как здравомыслящий человек? Вся работа с наставником - это прохождение шагов и приведение тебя в контакт с Богом, но не посредничество в этом контакте. Собственно так же как и священники не посредничают - по-сути, а приводят тебя в контакт с Богом. Хотя, со стороны иногда кажется, что они посредники.
Спустя 2 минуты, 13 секунд (26.06.2012 - 14:28) Алехандро написал(а):
Rearranger
Нет не видел по той причине, что я еще сам не понимаю где есть здравомыслие, а где есть безумие.
Нет не видел по той причине, что я еще сам не понимаю где есть здравомыслие, а где есть безумие.
Спустя 8 минут, 56 секунд (26.06.2012 - 14:37) Cleopatra написал(а):
Rearranger
Цитата |
Вся работа с наставником - это прохождение шагов и приведение тебя в контакт с Богом, но не посредничество в этом контакте. Собственно так же как и священники не посредничают - по-сути, а приводят тебя в контакт с Богом. Хотя, со стороны иногда кажется, что они посредники. |
Абсолютно верно... самым главным событием в любом духовном поиске, как в религиях, практиках так и в Программе является Личная Встреча Бога и Человека (Духовное пробуждение)... а там дальше уже их личное дело
Спустя 10 минут, 1 секунду (26.06.2012 - 14:47) Вальтрон написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 26.06.2012 - 14:37 ) |
практиках так и в Программе является Личная Встреча Бога и Человека (Духовное пробуждение)... а там дальше уже их личное дело |
"В какой то мере мы познали Бога"..10 шаг.
До это работа со спонсором, потом "привет , как дела"..поддержание, развитие шестого жизненно важного чувства с ВС, и дружба со спонсором.(типа так)
Спустя 8 минут, 31 секунду (26.06.2012 - 14:55) Cleopatra написал(а):
Вальтрон
Ну да .. я вот сравниваю свое к Спонсору отношение сейчас и полтора - два года назад. Была просто как хвостик. Треюовала очень много внимания к себе...
Теперь редко - по делу или по факту... человек просто есть - в сети вижу, о том что все хорошо - знаю и нормально
Ну да .. я вот сравниваю свое к Спонсору отношение сейчас и полтора - два года назад. Была просто как хвостик. Треюовала очень много внимания к себе...
Теперь редко - по делу или по факту... человек просто есть - в сети вижу, о том что все хорошо - знаю и нормально
Спустя 3 минуты, 31 секунду (26.06.2012 - 14:59) Вальтрон написал(а):
Cleopatra
Ну да
Ну да
Спустя 2 минуты, 9 секунд (26.06.2012 - 15:01) Cleopatra написал(а):
Вальтрон
Все сво-бод-ны сам факт того что человек есть - душу греет ..
симбиоз кончился
Все сво-бод-ны сам факт того что человек есть - душу греет ..
симбиоз кончился
Спустя 32 минуты, 54 секунды (26.06.2012 - 15:34) Алехандро написал(а):
Rearranger
Вот! От тебя, я сейчас слышу здравомыслие, как я понимаю его на данный момент!
Мне впереди идущий алкоголик, через которого (он же свидетель) я делаю Богу четвертый шаг уже начинает давать задания, а я естественно сопротивляюсь и брыкаюсь, потому как они рознятся с моим больным восприятием о правильном наставнике. Эти задания наипростейшие и не несут под собой никакого приложения физических усилий.
На данном этапе, как и раньше, мне от впереди идущего алкоголика нужны только более глубокие знания и понимание БК, так как я один не в силах увидеть то простое написанное в БК, что мне должно увидеть, чтобы мой процесс выздоровления не превратился в откат.
Вот! От тебя, я сейчас слышу здравомыслие, как я понимаю его на данный момент!
Мне впереди идущий алкоголик, через которого (он же свидетель) я делаю Богу четвертый шаг уже начинает давать задания, а я естественно сопротивляюсь и брыкаюсь, потому как они рознятся с моим больным восприятием о правильном наставнике. Эти задания наипростейшие и не несут под собой никакого приложения физических усилий.
На данном этапе, как и раньше, мне от впереди идущего алкоголика нужны только более глубокие знания и понимание БК, так как я один не в силах увидеть то простое написанное в БК, что мне должно увидеть, чтобы мой процесс выздоровления не превратился в откат.
Спустя 11 минут, 40 секунд (26.06.2012 - 15:46) Алехандро написал(а):
Честно скажу, для меня четвертый шаг идет не очень просто, даже не в силу того, что я описываю какие-то страшные поступки из своей жизни, а потому что я обвиняю в них других людей. Обида - это обвинение другого человека.
Я Бога обвиняю в том, что его дети сделали мне больно. Это не просто...но по другому я не могу к этому относиться.
Я Бога обвиняю в том, что его дети сделали мне больно. Это не просто...но по другому я не могу к этому относиться.
Спустя 15 минут, 52 секунды (26.06.2012 - 16:01) BeeRsaCHE написал(а):
Алехандро Проси Бога, дать сил простить их. В книжку залезь, там есть молитва злого человека. Так же с самим собой)))
Спустя 59 секунд (26.06.2012 - 16:02) Ilmar написал(а):
Алехандро
Цитата |
Честно скажу, для меня четвертый шаг идет не очень просто, |
Имхо, шаги должны проходиться непринужденно и легко, если созрел до них. Проще надо расставаться с тем, чем хочешь расстаться, не накручивай себя - твое (мое) подсознание гораздо опаснее, когда идешь на поводу своих эмоций, это может придавить на один щелчок, в любой момент. Улыбнись проблеме и окажется что все гораздо проще чем думаешь
Спустя 7 минут, 11 секунд (26.06.2012 - 16:10) Алехандро написал(а):
Так и делаю: читаю молитвы четвертого шага и пишу, молюсь и пишу.
Спустя 19 минут, 47 секунд (26.06.2012 - 16:29) Vladimir Lutsk написал(а):
спасибо... я поделюсь опытом. Чёткое выполнение первого шага - дает мощное осознание проблемы и соответственно - генерирует необходимость действий - ДАЛЬНЕЙШУЮ РАБОТУ по ШАГАМ.
То я много раз делал и подтверждал первый шаг и забухивал.... пока не забухал до полного признания бессилия - и очередной раз побрёл в АА - это окончание 2004 года было...
Но с того времени не пил.... и много раз снова и снова делал/ подтверждал 1 шаг выполняя Программу разными способами...
НО только в 2009 году - сделал наиболее эффективно 1 шаг...
или ты ещё хочешь поговорить об этом... я не бухаю восьмой год, никому ничего не доказываю...
Спустя 13 минут, 2 секунды (26.06.2012 - 16:42) Rearranger написал(а):
Vladimir Lutsk
Чёткое выполнение первого шага - дает мощное осознание проблемы и соответственно - генерирует необходимость действий - ДАЛЬНЕЙШУЮ РАБОТУ по ШАГАМ. +200%
Спустя 9 минут Rearranger написал(а):
Алехандро
тебе не надо описывать СТРАШНЫЕ поступки - речь идет об "холодной" инвентаризации - глубоко (это значит чуть дальше чем вспоминается ситуация - я обычно начинал описывать в голове ситуация от момента когда я получал в обратку, совершенно не рассматривая момент начала - пример: "я делаю действие - получаю обратку - обижаюсь" пример того как мой ум это интерпретирует " получаю - обижаюсь" ) - он выкидывает 33% события из рассмотрения. Вот на эти 33% и надо нырнуть. Это и значит глубоко. Бесстрашно - я глубоко и отстраненно (отстраненно - это значит рассматриваю себя как некий объект - деперсонализованно - : X сделал Y что-то и Y в ответ сделал X то-то, X обиделся так как Y сделал ему что-то неприятное/ Y не оправдал ожиданий X - и X обиделсо.") Бесстрашно - это без эмоций - тупо математически, сделал инвентаризацию поступков - чтоб увидеть обычную схему того как это происходило.
А происходило оно у всех одинаково вот даже стишок накатал:
"менялись морды и фамилии, места, сезоны и одежда, - но оставалось все по прежнему - обидами руководились мы "
немного коряво - но зато правда
можно слово обида заменить на ""резентментом" - руководились мы"
Чёткое выполнение первого шага - дает мощное осознание проблемы и соответственно - генерирует необходимость действий - ДАЛЬНЕЙШУЮ РАБОТУ по ШАГАМ. +200%
Спустя 9 минут Rearranger написал(а):
Алехандро
тебе не надо описывать СТРАШНЫЕ поступки - речь идет об "холодной" инвентаризации - глубоко (это значит чуть дальше чем вспоминается ситуация - я обычно начинал описывать в голове ситуация от момента когда я получал в обратку, совершенно не рассматривая момент начала - пример: "я делаю действие - получаю обратку - обижаюсь" пример того как мой ум это интерпретирует " получаю - обижаюсь" ) - он выкидывает 33% события из рассмотрения. Вот на эти 33% и надо нырнуть. Это и значит глубоко. Бесстрашно - я глубоко и отстраненно (отстраненно - это значит рассматриваю себя как некий объект - деперсонализованно - : X сделал Y что-то и Y в ответ сделал X то-то, X обиделся так как Y сделал ему что-то неприятное/ Y не оправдал ожиданий X - и X обиделсо.") Бесстрашно - это без эмоций - тупо математически, сделал инвентаризацию поступков - чтоб увидеть обычную схему того как это происходило.
А происходило оно у всех одинаково вот даже стишок накатал:
"менялись морды и фамилии, места, сезоны и одежда, - но оставалось все по прежнему - обидами руководились мы "
немного коряво - но зато правда
можно слово обида заменить на ""резентментом" - руководились мы"
Спустя 12 минут, 47 секунд (26.06.2012 - 16:55) Nikola написал(а):
Цитата (Rearranger @ 26.06.2012 - 17:42 ) |
Алехандро тебе не надо описывать СТРАШНЫЕ поступки - речь идет об "холодной" инвентаризации - глубоко |
Если речь о первой инвентаризации, то в моем случае мне и пришлось озвучить страшные тайны своего прошлого. Я просто ни о чем не мог думать. Прошлое не шло из головы. За этим *слоном* я больше ничего просто не мог увидеть в инвентаризации..да и не тока в инвентаризации, но и самой жизни нэ бачыв. Чтоб избавиться от мучительных переживаний прошлого ушло года два..эт потогм стали всплывать дефекты. И даже когда они всплывали, то это было просто *открытием*, а инвентаризация подразумевает *мы выкинули старые вещи*. Старые модели поведения со старыми особенностями отмирают с трудом..почти перед каждой *особенностью характера* требуется признания бессилия, а на это уходят годы..типа чтоб выкинуть ненужное требуется дно и бессилие.
Спустя 3 минуты, 16 секунд (26.06.2012 - 16:59) Алехандро написал(а):
Rearranger
Само по себе описание ситуации и человека, группы людей, компании т.д. для меня является неприятным воспоминанием. Я пишу отстраненно, на сколько могу:
Обида на: Петю
Причина обиды: не отдает мне деньги
Что задето: Ч.С.Д., кошелек, личн. взаимоотношения, амбции.
Обида на: фонарный столб
причина обиды: плохо светит
Что задето: страх, безопасность.
Раньше у меня еще был столбик с поиском своих ошибок в той или иной ситуации, сейчас я его исключил, а оставил только четвертый, где я ищу каким образом я себя подставил в такой ситуации, как я причинил ущео себе и другим, что по сути является неким самокопанием.
Само по себе описание ситуации и человека, группы людей, компании т.д. для меня является неприятным воспоминанием. Я пишу отстраненно, на сколько могу:
Обида на: Петю
Причина обиды: не отдает мне деньги
Что задето: Ч.С.Д., кошелек, личн. взаимоотношения, амбции.
Обида на: фонарный столб
причина обиды: плохо светит
Что задето: страх, безопасность.
Раньше у меня еще был столбик с поиском своих ошибок в той или иной ситуации, сейчас я его исключил, а оставил только четвертый, где я ищу каким образом я себя подставил в такой ситуации, как я причинил ущео себе и другим, что по сути является неким самокопанием.
Спустя 4 минуты, 58 секунд (26.06.2012 - 17:03) Rearranger написал(а):
Алехандро
что проявилось одинакового в отношениях со столбом и Петей? То что тот столбик исключил - хорошо, он не нужен - нужен с проявившимися недостатками. Истинная природа заблуждения заключается в том, что люди, организации и принципы, иногда даже предметы не соответствовали тому что мы накручивали в голове относительно них, они не соответствовали нашему представлению "о прекрасном". Они разочаровывали нас в нашей попытке играть в Бога.
Они вели себя или были не такими как ХОТЕЛИ мы.
Никола - инвентаризация подразумевает просто опись, выкидывать в 5-6-7.
что проявилось одинакового в отношениях со столбом и Петей? То что тот столбик исключил - хорошо, он не нужен - нужен с проявившимися недостатками. Истинная природа заблуждения заключается в том, что люди, организации и принципы, иногда даже предметы не соответствовали тому что мы накручивали в голове относительно них, они не соответствовали нашему представлению "о прекрасном". Они разочаровывали нас в нашей попытке играть в Бога.
Они вели себя или были не такими как ХОТЕЛИ мы.
Никола - инвентаризация подразумевает просто опись, выкидывать в 5-6-7.
Спустя 7 минут, 12 секунд (26.06.2012 - 17:11) Nikola написал(а):
Спустя 2 минуты, 46 секунд (26.06.2012 - 17:13) Rearranger написал(а):
Nikola
5 - вынос на свет божий мешочков с г...м, разгрузка вагона. Тупая, тяжелая работа - рядом нужен человек который поможет. Кое-какие мешочки - с ЧУЖИМ барахлишком - его надо вернуть. 8 и 9.
5 - вынос на свет божий мешочков с г...м, разгрузка вагона. Тупая, тяжелая работа - рядом нужен человек который поможет. Кое-какие мешочки - с ЧУЖИМ барахлишком - его надо вернуть. 8 и 9.
Спустя 40 секунд (26.06.2012 - 17:14) Nikola написал(а):
Спустя 33 секунды (26.06.2012 - 17:15) Rearranger написал(а):
Nikola
ээээээээээээгоизм - они суки не такие как я хочу!!!!
ээээээээээээгоизм - они суки не такие как я хочу!!!!
Спустя 59 секунд (26.06.2012 - 17:16) Вальтрон написал(а):
Спустя 28 секунд (26.06.2012 - 17:16) Nikola написал(а):
Rearranger
Проговорился))
Проговорился))
Спустя 9 секунд (26.06.2012 - 17:16) Луи написал(а):
Алехандро
Цитата |
описываю какие-то страшные поступки из своей жизни, а потому что я обвиняю в них других людей. Обида - это обвинение другого человека. |
А на себя никогда не обижаешься?
Спустя 1 минуту, 21 секунду (26.06.2012 - 17:18) Nikola написал(а):
Спустя 27 секунд (26.06.2012 - 17:18) Вальтрон написал(а):
Спустя 2 минуты, 47 секунд (26.06.2012 - 17:21) Nikola написал(а):
Но у него ситуация другая..можно не понимать- *а зачем я даю деньги пете, ведь шансов то на возврат- не много*..обиды это потом.
Спустя 1 минуту, 27 секунд (26.06.2012 - 17:22) Алехандро написал(а):
Луи
Обиды на себя тоже прописал.
Но сейчас когда написание 4-го шага близится к завершению, а изучение БК происходит каждый день, я исключил обиды на себя, потому что это является самобичеванием.
Обиды на себя тоже прописал.
Но сейчас когда написание 4-го шага близится к завершению, а изучение БК происходит каждый день, я исключил обиды на себя, потому что это является самобичеванием.
Спустя 5 минут, 1 секунду (26.06.2012 - 17:27) Ilmar написал(а):
Nikola
Опять про Петю - Что делать с теми, кто тебе должен?
Опять про Петю - Что делать с теми, кто тебе должен?
Спустя 7 минут, 30 секунд (26.06.2012 - 17:35) Вальтрон написал(а):
Спустя 2 минуты, 28 секунд (26.06.2012 - 17:37) Nikola написал(а):
Цитата (Ilmar @ 26.06.2012 - 18:27 ) |
Nikola Опять про Петю - Что делать с теми, кто тебе должен? |
Следует встретиться и сказать шо * мне не нравится шо вы мне деньги не отдаете, это подрывает веру в человечество*. Если отдадут -хорошо, если нет, то *простить и отпустить*..почему? Бог сказал- прощайте. И себя простить, надо не бояться заявить о недопустимости поведения должника..но не выбивать. Потом разобраться в причинах- если я часто даю деньги, а мне не отдают. Может причина в том, что боюсь сказать *нет* и не дать. В моей власти должно быть и да и нет..короче, надо учиться говорить нет и не чувствовать вину..
Спустя 1 минуту, 1 секунду (26.06.2012 - 17:38) Ilmar написал(а):
Вальтрон
Цитата |
Кто адекватен , - тому напомнил, кто нет-отпустил. |
Ну как возвращать - адекватных мало...
Спустя 3 минуты, 28 секунд (26.06.2012 - 17:42) Вальтрон написал(а):
Цитата (Nikola @ 26.06.2012 - 17:37 ) |
надо учиться говорить нет и не чувствовать вину.. |
Обьясняя- "..патамуштатыкакашка "
Спустя 2 минуты, 57 секунд Вальтрон написал(а):
Цитата (Ilmar @ 26.06.2012 - 17:38 ) |
Ну как возвращать - адекватных мало.. |
Ну и все...лошара царство наследует..иди работай дальше, и проинвентаризируй, как Николка написал, почему даешь?- не можешь отказать (инфантильность), иль чтоб пахлопали (илюзированое мышление) прочее..я ж не знаю че там у тебя.
Смотря где даешь..если в темно переходе , то правильно, бегать не умеешь- плати, нефиг лазить до поздна...
Спустя 5 минут, 47 секунд (26.06.2012 - 17:48) Ilmar написал(а):
Nikola
У меня вопрос висит на (3500$) Давал не я, а мать авансом за сделку которая не произошла, но деньги основные мои. Можно в суд, но матери не хочу нервы изнашивать. Но я то в принципе уже смирился и отпустил, правда жена еще иногда пилит, но не беда В таких делах считаю, что чтобы не случилось - к лучшему!
(Все, дочка уже висит - поехали на великах кататься )
У меня вопрос висит на (3500$) Давал не я, а мать авансом за сделку которая не произошла, но деньги основные мои. Можно в суд, но матери не хочу нервы изнашивать. Но я то в принципе уже смирился и отпустил, правда жена еще иногда пилит, но не беда В таких делах считаю, что чтобы не случилось - к лучшему!
(Все, дочка уже висит - поехали на великах кататься )
Спустя 5 минут, 12 секунд (26.06.2012 - 17:53) Алехандро написал(а):
Мне знакомый сегодня пишет: Леха.... помоги финансово, помираю.
Я знаю, что он пьет и не работает уже два года (или три). Но за ним долг висит 1500$.
Я уже отпустил эту ситуацию давно, потому что я тут совсем бессилен.
Единственно что я могу сделать, съездить к нему и поговорить, рассказать что-нибудь интересное о бессилии.
Я знаю, что он пьет и не работает уже два года (или три). Но за ним долг висит 1500$.
Я уже отпустил эту ситуацию давно, потому что я тут совсем бессилен.
Единственно что я могу сделать, съездить к нему и поговорить, рассказать что-нибудь интересное о бессилии.
Спустя 52 минуты, 39 секунд (26.06.2012 - 18:45) Сергей С. написал(а):
Цитата (Ilmar @ 26.06.2012 - 18:27 ) |
Что делать с теми, кто тебе должен? |
Для меня проблема долга - это моя проблема, когда я кому-то должен. Это меня мучает, что мне не полезно, и стимулирует к избавлению от этого мучения.
Когда человек мне должен - то это проблемы того человека. Ему с этим жить. Я об этом не заморачиваюсь и отпускаю.
Вообще в АА я научился безболезненно терять деньги.
Если я допускаю ошибку (или движение души) и даю деньги другому человеку, который не может или не хочет возвращать, то на кого я должен обижаться?
Спустя 5 минут, 43 секунды Сергей С. написал(а):
Цитата (Ilmar @ 26.06.2012 - 18:48 ) |
У меня вопрос висит на (3500$) |
Я терял гораздо большие суммы, до сих пор, иногда, собрат по АА приносит по 50-100$ в счет долга, который я ему дал лет 10 назад (еще, наверное, около 1000$ осталось ). Я даже не помню точной суммы - выбросил контроль из головы. Жена знает тоже, но уже тоже успокоилась.
Спустя 32 минуты, 5 секунд (26.06.2012 - 19:17) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 26.06.2012 - 14:37 ) |
самым главным событием в любом духовном поиске, как в религиях, практиках так и в Программе является Личная Встреча Бога и Человека |
Да не переживай, все там будем. И те кто без спонсора, и те кому программа пофиг, и те кто ваще ни про 12 шагов ни про алкоголизм ни разу не слышал.
Спустя 6 минут, 5 секунд бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Ilmar @ 26.06.2012 - 16:02 ) |
Имхо, шаги должны проходиться непринужденно и легко, если созрел до них. |
Да ну? Ты работаешь всегда непринужденно и легко? Я порой через силу... Я ем порой через силу (когда болею, например). Есть действия, в необходимость которых я верю и просто делаю их. Иногда легко и в охотку, иногда с трудом. Это действия направленные на достижение определенного - ожидаемого - результата. Это только сексом заниматься нужно легко, непринужденно и всегда с желанием. А все остальное - по обстоятельствам.
Спустя 4 минуты, 17 секунд бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Ilmar @ 26.06.2012 - 17:48 ) |
У меня вопрос висит на ... Можно в суд, |
Делюсь опытом - я борюсь за деньги, если расчетное время, которое уйдет на борьбу меньше времени за которое я те же деньги могу заработать. Допустим - 50 рублей должны, сходить потребовать, выбить занимает неделю. если я за неделю могу больше 50 заработать - срать на этот полтинник. Если я в неделю 49 рублей зарабатываю - пойду выбивать.
Спустя 1 минуту, 17 секунд бомж-вредитель написал(а):
Серега, дай миллион до аванса!
Спустя 6 часов, 37 минут, 6 секунд (27.06.2012 - 01:55) Rearranger написал(а):
бомж-вредитель
по сути есть что сказать?
по сути есть что сказать?
Спустя 21 минуту, 43 секунды (27.06.2012 - 02:16) Вальтрон написал(а):
Спустя 11 минут, 28 секунд (27.06.2012 - 02:28) Rearranger написал(а):
Вальтрон
а хер его знает как.....
а хер его знает как.....
Спустя 16 минут, 31 секунду (27.06.2012 - 02:44) Вальтрон написал(а):
Цитата (Rearranger @ 27.06.2012 - 02:28 ) |
а хер его знает как..... |
Я думаю , мне полезней будет позаботится о своем умении говорить по сути..
Я как то ...имею такой опыт..с месяц назад писал одному товарищу, " как они паразиты эти достали , флудильщики всякие и редиски несерьезные.." И это уже не первый раз ВС подобное показывает, что я буквально через пару дней, сам уже разгуливал по темам и махал языком на лево и право ..как то так.
"..странная особенность ума и эмоционального начала в человеке, это порочное желание скрыть непривлекательный мотив, выставив вперед привлекательный, характеризует поступки практически всех людей. Этот тонкий и ускользающий от рассмотрения вид лицемерия может лежать в основе многих незначительных поступков и мыслей человека."
"Мы “конструктивно критиковали” кого-то, кто это заслужил, в то время как нашим истинным мотивом было стремление выиграть ....."
Спустя 2 часа, 24 минуты, 14 секунд (27.06.2012 - 05:09) испанец написал(а):
Вальтрон
бро, растёшь на глазах !
Вот разнообразие плодов "истинной природы заблуждения " )))
бро, растёшь на глазах !
Вот разнообразие плодов "истинной природы заблуждения " )))
Спустя 1 час, 38 минут, 3 секунды (27.06.2012 - 06:47) Лыгарь написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 27.06.2012 - 02:44 ) |
"Мы “конструктивно критиковали” кого-то, кто это заслужил, в то время как нашим истинным мотивом было стремление выиграть ....." |
А чиво , "выиграть" - эта плохо ..?
Или "конструктивно критиковать" плохо ..?
На мой взгляд уверждение недоказуемого как истины , да ещё и придание утверждению вида всеобщности , путём использования слова "мы" - не есть гут .
"Принципы , а не личности" - согласен .
Автоматически возникает и "обратная сторона медали" - безответственность в словах .
Да , вполне возможно так-же и "конструктивно хвалить" , не меняя "истинного" мотива выиграть .
Шось слишком часто , на мой взгляд , используецца в литературе от АА слово "истина" .
Спустя 39 минут, 33 секунды (27.06.2012 - 07:26) В.К. написал(а):
"Мы “конструктивно критиковали” кого-то, кто это заслужил, в то время как нашим истинным мотивом было стремление выиграть ....." |
Здесь только вопрос своей личной честности..
Как говорили древние..." ищите кому это выгодно..."
Если я критикую кого-либо... вопрос: зачем и почему я это делаю..?
Потешить свое самолюбие, поднять собственную самооценку...?
или из чувства ответственности за сохранения традиций АА ???
Вальтрон Кроме цитат из БК ... учись думать самостоятельно и будет тебе счастье..
тонкий и ускользающий от рассмотрения вид лицемерия |
Эта "гордыня мытаря" по выражения Кураева...
порождает новую разновидность лицемерия... и можно преступив грань дозволенного
(утратив в определенный момент чувство Любви, т. е. перестав молится за "врагов" ,за тех кого критикуешь)в результате "выиграть" .те. убить дракона и самому стать драконом, лишний раз доказывает что в этих делах "победителей" нет и быть не может...
Спустя 4 часа, 44 секунды (27.06.2012 - 11:27) fishman написал(а):
СПОНСОРА НЕ БЫЛО НИКОДА....ЧЕТВЕРТЫЙ ШАГ ДЕЛАЛ БАТЮШКЕ....ЛЕТ ПЯТЬ ХОДИЛ И СЛУЖИЛ НА ГРУППАХ...СЕЙЧАС РЕДКО...
Спустя 12 минут, 11 секунд (27.06.2012 - 11:39) Rearranger написал(а):
fishman
может это пятый был? Я собственно чего спрашиваю - я вот 4 себе делал. Даже не представляю как его можно сделать кому-нибудь.
может это пятый был? Я собственно чего спрашиваю - я вот 4 себе делал. Даже не представляю как его можно сделать кому-нибудь.
Спустя 7 минут, 41 секунду (27.06.2012 - 11:47) Вальтрон написал(а):
Спустя 4 минуты, 29 секунд (27.06.2012 - 11:51) Mike62 написал(а):
Но здесь ведь пытаются сделать пятый шаг - прямо в Весвало.
Но публика, в целом, не понимает этого.
Но публика, в целом, не понимает этого.
Спустя 12 минут, 39 секунд (27.06.2012 - 12:04) Чмоки написал(а):
словосочетание " конструктивно критиковали" взято переводчиком в кавычки, это говорит что именно конструктивной критики, т.е. анализа и не было... были просто придирки, долее по тексту понятно.. я придираюсь, когда хочу победить... и это не имеет отношения к конкретному делу, а имеет отношение к межличностным взаимоотношениям