Архив темы “Истории ремиссии без спонсоров.”
PLUT-44
Цитата |
А у меня в данной сфере опыта увы ни какого |
Цитата |
Благодать Божья уже косалась меня и очень изменила внутрнне. Но алкоголь изгнал из меня это восприятие и стало хуже чем было. |
Цитата (Шаман @ 20.06.2012 - 00:15 ) |
А вот живой человек со своим опытом - для меня работает именно это. |
Цитата (Mike62 @ 20.06.2012 - 00:21 ) | ||
А можно умершего (трезвым) человека взять в спонсоры? |
Цитата (Круговец @ 20.06.2012 - 01:09 ) |
Produmanny так какой же ты продуманный, если все так плохо? |
Цитата |
Планету в скайпе. В море слива и бредовых восторгах, так же в религиозном фанатизме и навязываниях своего мнения опыта ВАЩЕ не вижу.Редко, редко малые крупицы. |
Цитата (Produmanny @ 20.06.2012 - 00:58 ) |
Странно для меня что никто не упомянул про тягу. Вы её не испытываете? |
Цитата |
что такое спонсор и зачем он нужен |
Цитата |
вывозит только спонсор |
Цитата |
в АА практически ни с кем не общаюсь не смотря на то, что каждый день на группе. |
Цитата |
Завидую халяве, |
Цитата |
но я реагирую на запах алкоголя, чую его сразу, замечаю пьющую пиво на лавочках молодежь, это все скорее как констатация факта. Болезнь хроническая, поэтому данный симптом заболевания ( первичное патологическое влечение, т.е. желание употреблять) останется со мной до конца моих дней. |
Цитата |
но хотелось посмотреть будут ли нападать. Будут. |
Цитата |
Есть осознание того, что у меня другой путь, но хотелось посмотреть будут ли нападать. Будут. |
Цитата |
Все очень похоже на обычный форум, где надо бухать с модером, что бы твои посты не терли. Набивка постов и классические порвонахи. |
Цитата |
что такое всепоглащающий ЖКС не знаю. Узнаю и наверное свалю отсюда. |
Цитата |
до свидания флудерасты. |
Цитата |
О. Мила спасибо. Надо же...тут есть живые люди.... |
Цитата (Produmanny @ 20.06.2012 - 03:07 ) |
всетаки думал, что людей сплотила общая беда. А тут и алкоголиков то кот наплакал.... |
Цитата |
опыт выздоравления, силы и надежды. |
Цитата (Produmanny @ 20.06.2012 - 02:32 ) |
Истории читать не буду. Нет большого значения в том кто и как пришел, пусть даже чудесно. Интересует опыт выздоравления, силы и надежды. |
К ВС ломлюсь уже 12 лет. Был в течении года воцерковлен. Занимался духовными практиками, читал эзотерику, штудировал психологов. Первый год в программе спонсировался эпизодически.Собрания мне не помогают, а люди бесят.Ниодин шаг мне ничего не дал, до срыва дошел до 6го шага. |
Цитата (Vladimir Lutsk @ 20.06.2012 - 03:49 ) | ||
Produmanny
ПРИВЕТ. До какого ты шага, брат шёл, если ПЕРВЫЙ НЕ СДЕЛАЛ? Срыв - это просто НЕ выполнение Программы, шо ты сам себя дуришь |
Цитата (anna135 @ 20.06.2012 - 03:43 ) |
Значит,можно и без спонсоров вылезти.Мне это нравится.Зачем мне чужой,может быть,намного глупее меня человек,у которого один шанс почувствовать себя начальником-стать спонсором.А преимущество у него-энное количество больших трезвых дней. |
Цитата (Produmanny @ 20.06.2012 - 03:56 ) |
Смешны мне ваши замечания. |
Цитата (Produmanny @ 20.06.2012 - 03:56 ) |
Пока не перечитал все что мог по первому шагу и не переслушал кучу спикеских по шагам. |
Цитата (Produmanny @ 20.06.2012 - 02:45 ) |
Привет Саня. Я Павел алкоголик подмосковье. Как я уже написал ломлюсь в закрытую дверь всячески уже 12 лет. Нипомогло ничего. Не медицина не церковь не шаманы. В субботу на группе был кстати хороший батюшка у нас. Он давно с анонимными возится. Разбирали мой опыт воцерковления вкратце. Вроде все как надо было, а меня не торкнуло. Знаю многих и в церкви и в программе которым было достаточно небольшое время походить в церковь или на группы и люди приходили к ВС. Я вижу что у них есть то, чего нет у меня и я давно хочу получить. Мало того, я боюсь без ВС. Программа- моя последняя надежда, а в ней однозначно сказано: БОГ как мы его понимаем. |
Цитата (anna135 @ 20.06.2012 - 02:43 ) |
Значит,можно и без спонсоров вылезти.Мне это нравится.Зачем мне чужой,может быть,намного глупее меня человек,у которого один шанс почувствовать себя начальником-стать спонсором.А преимущество у него-энное количество больших трезвых дней. |
Цитата (Mike62 @ 19.06.2012 - 12:15 ) |
Я спросил у американцев: "Можно ли выздоравливать без спонсора?" Ответ: "Можно, но все шансы против меня". |
Цитата (Produmanny @ 20.06.2012 - 04:25 ) |
я по русски написал: первый шаг ничего не решает. |
И ничего не дает кроме возможности сделать второй. |
Цитата (Produmanny @ 20.06.2012 - 04:32 ) |
да я бессилен и иду бухать дальше. да я потерял контроль над собой и иду бухать дальше |
Цитата (Mike62 @ 20.06.2012 - 00:21 ) |
А можно умершего (трезвым) человека взять в спонсоры? |
Цитата (бомж-вредитель @ 20.06.2012 - 08:24 ) |
Может и не можно, ибо непонятно чем и как дух будет дерожать черную ручку... Сложный вопрос... |
Цитата |
Истории читать не буду. Нет большого значения в том кто и как пришел, пусть даже чудесно. Интересует опыт выздоравления, силы и надежды. |
Цитата |
Завидую халяве, месячишко помолился и класс!!! Просыпаеться человек с ВС и засыпает тоже. И было все неплохо в употреблении и стало некисло с ВС. У меня этого нет. Мне было плохо в пьянке и плохо сейчас. |
Цитата |
я по русски написал: первый шаг ничего не решает. И ничего не дает кроме возможности сделать второй. |
Странно для меня что никто не упомянул про тягу. Вы её не испытываете? Физическую, как боль, ломающую волю и разум, выкручивающую руки, поднимающую тебя за шкирку и выталкивающую в дверь. я могу писать о ней много и красочно, но не буду. К ВС ломлюсь уже 12 лет. |
Цитата (Produmanny @ 20.06.2012 - 04:32 ) |
да я бессилен и иду бухать дальше. да я потерял контроль над собой и иду бухать дальше. |
Цитата |
После последнего срыва оклемалась в совершенно радужном душевном состоянии. |
а я низнаю на каком еще языке писать.... я по русски написал: первый шаг ничего не решает. И ничего не дает кроме возможности сделать второй. |
Цитата |
Подозревал, что здесь будет как и везде на форумах, но надеялся на лучшее....всетаки думал, что людей сплотила общая беда. А тут и алкоголиков то кот наплакал.... А ситуация везде одинаковая и у голодальщиков и у сыроедов и веганов и у просветленных всяких... |
Цитата |
Пы.Сы. Есть у меня смутное подозрение, что тебе надо лечить твою, похоже, эндогенную, депрессию. |
Цитата |
не бухнуть у меня хватает сил тока пока ВСЕ по жизни хорошо |
Цитата |
не бухнуть у меня хватает сил тока пока ВСЕ по жизни хорошо |
Цитата |
У мну ровно наоборот.. |
Цитата (Arna @ 20.06.2012 - 09:17 ) |
Оммм... Не трогай алкоголиков! Он сделает шаги и не надо будет ему ничего лечить, не надо человека на всю жизнь на колеса сажать. Эндогенная депрессия, скажешь тоже... за два поста и диагноз уже. Ты книжку по психиатрии прочитала недавно, да? |
Цитата |
лечение тоже ИМЕЕТ ПРАВО быть разным |
Цитата (Юка @ 20.06.2012 - 10:49 ) |
я где-то уже тут читала, что спонсор дал задание писать (че пиcать не помню) левой рукой и при этом повторять молитву, и типа рукой будет Бог водить, и то что напишешь то и будет воля Божья... |
Цитата (гаспар1 @ 20.06.2012 - 10:21 ) |
цитаты=отсутствие собственных мыслей |
Цитата (Юка @ 20.06.2012 - 09:49 ) |
писать (че пиcать не помню) левой рукой и при этом повторять молитву |
Цитата (Mike62 @ 20.06.2012 - 10:30 ) |
А у меня свои мысли были только одни: |
Цитата (BeeRsaCHE @ 20.06.2012 - 10:33 ) |
Надо попробовать... |
Цитата (BeeRsaCHE @ 20.06.2012 - 10:33 ) |
А-то 12 шагов целый день, понапридумает алкашня всякая заманух, а нормальным людям потом лоб отбивай в молитвах какому-то Богу! |
Цитата |
Взяла я ее за шкварник и оттащила к психотерапевту. |
Цитата |
Да, ты можешь захватить за шкварник процентов 70-ть людей, и у всех будет диагноз, хотя бы какой-нить нервоз. |
Цитата (Rearranger @ 20.06.2012 - 11:34 ) |
есть люди, которым для прихождения в норму достаточно просто перестать пить |
Цитата |
Мне вот тоже кажется, что на группах много народу, которые алкоголиками не являются и им достаточно первой части Первого шага. Но, если для них это работает, значит они оказались в нужном месте. И мне они нужны тоже. Спасибо вам всем за мою трезвость |
Цитата (Mike62 @ 20.06.2012 - 10:15 ) |
Я хочу взять в спонсоры Билла Уилсона. Неплохой чувачок. Если что, буду цитатами сыпать из произведений сюда. А мне мой спонсор написал то, это. У меня на руках прямо тузы будут. |
Цитата (Юка @ 20.06.2012 - 11:45 ) |
разговор, как я понимаю, не о том что люди "просто" перестали пить..а люди в АА, работали по шагам и живут применяя их, а также помогают новичкам..но у них не было и нет спонсора...и с чего сделали вывод, что это не алкоголики? с того что мозгов хватило самим въехать в программу элементарных действий? |
Цитата |
что если у тебя нет спонсора ты : не можешь спонсировать. |
Цитата |
разведёт все проблемы.... это да, вполне удобно |
Цитата (Mike62 @ 20.06.2012 - 12:39 ) |
Вся пьянь полезла в АА духовно обновляться. Опасность - АА может развалиться.. аааааааааааа |
Цитата (Arna @ 20.06.2012 - 12:43 ) |
Все очень просто. Получается человек так и не научился слушать и слышать других, то есть до сих пор мнит себя вершиной мироздания. Это ничего не имеет общего с духовным здоровьем. И спонсор, это первая ступенька, научиться, хоть кого-то слушать, а не воротить все по своему, опираясь иногда на свои неверные или иллюзорные представления. |
Цитата (Arna @ 20.06.2012 - 12:43 ) |
что если у тебя нет спонсора ты : не можешь спонсировать. Все очень просто. Получается человек так и не научился слушать и слышать других, то есть до сих пор мнит себя вершиной мироздания. Это ничего не имеет общего с духовным здоровьем. |