Архив темы “Истории ремиссии без спонсоров.”
Цитата |
Собираем позитивные истории выздоровления без спонсоров. |
Цитата |
Цитата |
Так бы сразу и сказал |
Цитата (Росс @ 19.06.2012 - 12:28 ) |
Но если уж тебе так интересно,то глянь на мой счётчик.Без групп,без спонсоров. Единственно что, так это с января 2000 по февраль 2002 г. ходил по группам постоянно,с феврал 2002 по январь 2003 г. эпизодически.И тем не менее трезв и счастлив!Уже 10 с небольшим лет! |
Цитата (Росс @ 19.06.2012 - 12:55 ) |
Честность,ответственность,верность слову,это всё ко мне вернулось,стоило мне окончательно и бесповоротно сказать НЕТ,веществам меняющим сознание!!! |
Цитата |
вариант вторжения в мою жизнь, в мой внутренний мир, в мое выздоровление постороннего человека, я не рассматривала в принципе. |
Цитата (Росс @ 19.06.2012 - 12:55 ) |
Честность,ответственность,верность слову,это всё ко мне вернулось,стоило мне окончательно и бесповоротно сказать НЕТ,веществам меняющим сознание!!! |
Цитата |
А зачем, к примеру, мне какое-либо руководство человека - с другими понятиями, установками, жизненными принципами и прочее, прочее, прочее? У меня все свое есть |
Цитата |
стоит только бросить пить , и жизнь налаживается.... |
Цитата |
У не алкоголика... |
Цитата |
Купить новую камеру?? |
Цитата (Росс @ 19.06.2012 - 13:28 ) |
Я АЛКОГОЛИК,Вальтрон,алкоголик! |
Цитата |
У одного только разбудить все надо, другого заново "родить" и воспитать. |
Цитата |
Занеси этот принцип в 4 шаг и пропишись к жене..че ты? |
Цитата |
Отвечаешь? на век алкоголя не видать..? |
Цитата |
Поиск одобрения... |
Цитата |
Кстати...у тебя очень доброе и симпатичное лицо |
Цитата |
А я бы такую тягомотину развёл...,самому бы в конце противно стало бы!Респект Олюшка! |
Цитата |
Тогда это зачем, брат? |
Цитата |
Ну и сроки,на мой взгляд ничего не говорят,ну мало очень, во всяком случае,для таких как я. |
Цитата (Вальтрон @ 19.06.2012 - 13:23 ) |
Только отрезвев , у алкаша начинаются настоящие проблемы. Когда алкоголик пил - у него проблем не было. У не алкоголика...- были проблемы от пития. У не алкоголика, если он бросил пить- начинается прекрасная жизнь. Ему не надо ни группы, ни спонсор , ни программа, ни помощь другому. |
Цитата (Росс @ 19.06.2012 - 13:06 ) |
полностью согласен с Багирой 2,например моим наставником мог быть только человек,близких с моими ,взглядами на жизнь, и такой же по характеру и воспитанию как и я .Такого не случилось рядом тогда! |
Цитата (OSTAP @ 19.06.2012 - 13:21 ) |
Росс Ну, это твои проблемы! Спонсирующий только предлагает, а спонсируемый сам делает выбор! Вальтрон Понимаешь, каждый лейтенант хочет стать генералом! Стремление с рвением..., но сначала нужно обыркаться в лейтенанте, потом в старшОм, далее в капитане... и т.д. Совершенствованию нет предела и причем во всех областях жизни! Ты не привязан..., монахи также уходят из монастырей, |
Цитата (Росс @ 19.06.2012 - 14:06 ) |
И полностью согласен с Багирой 2,например моим наставником мог быть только человек,близких с моими ,взглядами на жизнь, и такой же по характеру и воспитанию как и я .Такого не случилось рядом тогда! |
Цитата (Багира2 @ 19.06.2012 - 13:59 ) |
на равных. Он говорит нечто для меня новое и, возможно, полезное. И я говорю что-то новое для него. И воспринимать мои слова он при этом будет так же внимательно, как и я его. Дружба и взаимообмен. |
Цитата (Raf @ 19.06.2012 - 14:08 ) |
Блин ну реально хоть ради любопытсва че ж в итоге получиться нужно найти спонсора встать на лестницу и пройти шаги, а то залез на эскалатор и еду довольный. |
Цитата (Юка @ 19.06.2012 - 14:11 ) |
вниз |
Цитата |
в нирвану |
Цитата (Mike62 @ 19.06.2012 - 14:34 ) |
У меня крутится в голове цифра "не пьет 5 лет" и мирно живет. |
Цитата |
с другими понятиями, установками, жизненными принципами и прочее, прочее, прочее |
Цитата |
У не алкоголика, если он бросил пить- начинается прекрасная жизнь. Ему не надо ни группы, ни спонсор , ни программа, ни помощь другому. Хотя по желанию может и побаловаться в АА, но потом бросает как правило. |
Цитата (Алехандро @ 19.06.2012 - 14:24 ) |
Что по вашему мнению, .,, нужно добавить или убрать из этих двух определений? |
Цитата (Лыгарь @ 19.06.2012 - 14:28 ) |
ничем , внешне , немотивированного срыва . |
Цитата |
Почитал первую страницу и нагрелся на неалкоголиков, |
Цитата (NikkaLe @ 19.06.2012 - 14:32 ) |
Только отрезвев , у алкаша начинаются настоящие проблемы. Когда алкоголик пил - у него проблем не было. У не алкоголика...- были проблемы от пития. У не алкоголика, если он бросил пить- начинается прекрасная жизнь. Ему не надо ни группы, ни спонсор , ни программа, ни помощь другому. Какая интересная точка зрения. Сам придумал? |
Цитата |
А куда мне боль деть? проблему отделенности? отсутствие нормальных взаимоотношений с людьми? |
Цитата (Mike62 @ 19.06.2012 - 12:15 ) |
Истории ремиссии без спонсоров., Пишем сюда. |
Цитата |
мне нужна программа, чтоб она решила мои внутренние проблемы моего разобщения с миром, людьми. |
Цитата (BeeRsaCHE @ 19.06.2012 - 16:39 ) |
Почитал первую страницу и нагрелся на неалкоголиков, которые в своё время по глупости пили много... Бросили пить и стали нормальными людьми. Если ты настоящий алкоголик, то не в бутылке твоя проблема! Проблема начинается когда заканчивается бухло! Я не в курсе как жить ничего не употребляя. У меня поломка в голове и я не могу воспринимать мир без изменения сознания. Только при помощи Высшей Силы я могу хоть как-то сосуществовать с обществом. Только живя по духовным принципам я остаюсь в нормальном расположении духа. Только помогая другим я становлюсь счастлив! У меня есть гипертрофированное ЭГО (не хочет оно с маленькой буквы писаться) Которое не даёт мне жить комфортно, а находиться в дискомфорте я долго не смогу, мой мозг помнит об обезболивающем и тело знает выход из проблемы. Так вот, если я имею больную голову, на сколько вероятно, что я сам её вылечу? Конечно вылечу! Исправлю так, что ни один психолог не подкопается! А спонсор (наставник) он от Бога, он всегда подкопается и задаст мне такой вопрос, который я не ожидаю! Себя я разведу, а другого алкаша потруднее. Можно конечно, но мне же нужно выздоровление, которое достигается только честностью. |
Цитата |
"Можно ли выздоравливать без спонсора?" |
Цитата |
сча |
Цитата |
"Болезнь - не проблема. Проблема -вы, подчиняющийся эгоистичному уму." |
Цитата (Шаман @ 19.06.2012 - 18:30 ) |
А что бы я сам... сломанным инструментом его же и чинил :-) |
Цитата (Mike62 @ 19.06.2012 - 12:15 ) |
Цитата |
"Значит, ты не алкоголик!" - безапелляционно отрезала она. |
Цитата |
Посчитать сколько трезвых |
Цитата |
Моя история короткая: максимум, что я смог, это пять месяцев. |
Цитата |
могу опять потерять Бога после 1й рюмки, да и не тянет совсем а на оборот какая то не приязнь к спиртному как к отраве которое отравляет душу. Вот и мучает меня мысль о спонсоре Жить без спонсора (но может это только проявление моего эго?) задоюсь я вопросом Искать спонсора (то чежуродный опыт поможет ли мне?) |
Цитата |
Люди говорят: благодаря спонсору я понял то-то и то-то и от этого стало лучше. |