Сейчас решили сделать структуру обслуживания группы АА. Выбрали председателя. Председатель предложил меня ответственным за литературу. Я согласилась, а теперь что мне делать с этой должностью, с чего начать?
У кого мне можно "получить информацию о сфере своей ответственности". У кого была такая должность - поделитесь опытом, пожалуйста.
Спустя 22 минуты, 48 секунд (30.06.2012 - 00:30) Юрий строгинский написал(а):
Цитата (cyp @ 29.06.2012 - 21:07 ) |
Председатель предложил меня ответственным за литературу. |
Ох, у нас печальный опыт с ответственными за литературу, как кого выберем, так и "прощай, Вася!" С чем это связано, не могу объяснить. Кто ни возьмется книги покупать, исчезает бесследно. Ни ответственного, ни литературы. Не подумайте плохого, деньги на месте, люди теряются.
Спустя 11 минут, 9 секунд (30.06.2012 - 00:41) cyp написал(а):
Юрий строгинский
Но раз такое служение есть, значит, у кого-то должен быть опыт и положительный.
Но раз такое служение есть, значит, у кого-то должен быть опыт и положительный.
Спустя 6 минут, 30 секунд (30.06.2012 - 00:48) Palitra написал(а):
2юра. Слушай, прям Мистика. Такая ж хрень. Литературщики сваливают в бухач. Смертельная должность:-() ни денег, ни лит-ры.
Спустя 2 минуты, 35 секунд (30.06.2012 - 00:50) Лиатрис написал(а):
Привет.
Я служу ответственной за литературу.
На рабочем собрании выделили из 7 тр. деньги в фонд литературы ( скажем, 2000 - 3000 р.) . Это удобно. За эти деньги отвечаю я, а не казначей, и они расходуются на литературу, и после продажи ко мне и возвращаются. ( Мы продаём на группе без наценки, за что купил, за то продал).
Я закупила энное количество книг. ( по запросам группы, смотря какие воствребованы. По опыту - это БК и ЖК прежде всего. Иногда возникает бешенный спрос на полосатую, или Ежедневник, но быстро стихает. )
Пробовала покупать брошюры, и прочие книги, но они редко продаются. Но по 1-2 экземпляра можно иметь тех же "Как это видит Билл", "АА взрослеет", брошюрок о наставничестве, по традициям и тп. ( Я не знаю, чего там у вас есть в городе).
Завела блокнот.
Туда пишу - расход, кол-во книг. Потом когда покупают книжку - записываю. Где-то раз в месяц подбиваю: сколько книг осталось, сколько денег в наличии.
Закупаюсь - раз в 2-3 мес, в зависимости от спроса.
После группы, когда объявления, говорю: "На группе имеется литература, желающие приобрести - обращайтесь пожалуйста ко мне"
Ещё - я слежу за наличием на группе справочников и буклеты для новичков. На них деньги берутся из 7 тр., поскольку они раздаются бесплатно. Если справочник покупают, то деньги в 7 тр. и возвращаются.
Если группа принимает решение передать куда-то часть литературы бесплатно ( например в РЦ), то я тоже это фиксирую. Потом фонд литературы пополняем.
Покупала для группы журнал "Дюжина" . Растащили.
Вот вроде бы так.
Я служу ответственной за литературу.
На рабочем собрании выделили из 7 тр. деньги в фонд литературы ( скажем, 2000 - 3000 р.) . Это удобно. За эти деньги отвечаю я, а не казначей, и они расходуются на литературу, и после продажи ко мне и возвращаются. ( Мы продаём на группе без наценки, за что купил, за то продал).
Я закупила энное количество книг. ( по запросам группы, смотря какие воствребованы. По опыту - это БК и ЖК прежде всего. Иногда возникает бешенный спрос на полосатую, или Ежедневник, но быстро стихает. )
Пробовала покупать брошюры, и прочие книги, но они редко продаются. Но по 1-2 экземпляра можно иметь тех же "Как это видит Билл", "АА взрослеет", брошюрок о наставничестве, по традициям и тп. ( Я не знаю, чего там у вас есть в городе).
Завела блокнот.
Туда пишу - расход, кол-во книг. Потом когда покупают книжку - записываю. Где-то раз в месяц подбиваю: сколько книг осталось, сколько денег в наличии.
Закупаюсь - раз в 2-3 мес, в зависимости от спроса.
После группы, когда объявления, говорю: "На группе имеется литература, желающие приобрести - обращайтесь пожалуйста ко мне"
Ещё - я слежу за наличием на группе справочников и буклеты для новичков. На них деньги берутся из 7 тр., поскольку они раздаются бесплатно. Если справочник покупают, то деньги в 7 тр. и возвращаются.
Если группа принимает решение передать куда-то часть литературы бесплатно ( например в РЦ), то я тоже это фиксирую. Потом фонд литературы пополняем.
Покупала для группы журнал "Дюжина" . Растащили.
Вот вроде бы так.
Спустя 7 минут, 55 секунд (30.06.2012 - 00:58) agava написал(а):
я занимаюсь литературой на группе.Постоянно в шкафу 3комплекта литературы,медальки,брошюры.Деньги,выделенные группой постоянно в работе,приобретаем литературу,которая нужна на наших тусовках,заказываем вРСО по прайсам.В руководстве по обслуживанию поройся.
Спустя 2 минуты, 50 секунд (30.06.2012 - 01:01) cyp написал(а):
Лиатрис
Спасибо тебе!!! Это оцень ценная информация! Попробую твоим методом.
А как мне выяснить, какой спрос? Какие книжки надо, а какие нет? Просто тупо купить пару БК, пару ЖК, 12 на 12 и ежедневников, "Как это видит Билл", "АА взрослеет"?
У нас в городе книг нет вообще. Их надо где-то в Минске покупать. Или на конференциях.
А вот про блокнот вообще сложно. можешь мне в личку скинуть, какую табличку ты начертила? Ну образец какой-нибудь наглядный?
Спустя 1 минуту, 12 секунд cyp написал(а):
agava
Лиатрис
короче, сначала мне нужно пересмотреть всю литературу, которая есть на группе и записать, что есть в наличии, а потом от этого уже и плясать?
Спустя 43 секунды cyp написал(а):
agava
Спасибо тебе!!! Это оцень ценная информация! Попробую твоим методом.
А как мне выяснить, какой спрос? Какие книжки надо, а какие нет? Просто тупо купить пару БК, пару ЖК, 12 на 12 и ежедневников, "Как это видит Билл", "АА взрослеет"?
У нас в городе книг нет вообще. Их надо где-то в Минске покупать. Или на конференциях.
А вот про блокнот вообще сложно. можешь мне в личку скинуть, какую табличку ты начертила? Ну образец какой-нибудь наглядный?
agava
Лиатрис
короче, сначала мне нужно пересмотреть всю литературу, которая есть на группе и записать, что есть в наличии, а потом от этого уже и плясать?
Спустя 43 секунды cyp написал(а):
agava
Цитата |
брошюры |
Какие конкретно брошюры?
Спустя 9 минут, 17 секунд (30.06.2012 - 01:10) Vladimir Lutsk написал(а):
cyp
Марина, в любом случае -
1. спрашивай мнение группы,--- что нужно людям.
2. веди учёт, чтобы в любой момент могла дать отчёт.
3. это твой опыт служения - я в служении всегда стремился быть уравновешенным, делал всё с радостью
Удачи тебе.
Марина, в любом случае -
1. спрашивай мнение группы,--- что нужно людям.
2. веди учёт, чтобы в любой момент могла дать отчёт.
3. это твой опыт служения - я в служении всегда стремился быть уравновешенным, делал всё с радостью
Удачи тебе.
Спустя 4 минуты, 14 секунд (30.06.2012 - 01:14) Оленька написал(а):
cyp
ты можешь обращаться к нашему Алексею он иногда ездит в Минск по своим делам и заодно покупает книги и прочую нужную литературу))))
ты можешь обращаться к нашему Алексею он иногда ездит в Минск по своим делам и заодно покупает книги и прочую нужную литературу))))
Спустя 1 минуту, 3 секунды (30.06.2012 - 01:16) Лиатрис написал(а):
Цитата (cyp @ 30.06.2012 - 01:01 ) |
короче, сначала мне нужно пересмотреть всю литературу, которая есть на группе и записать, что есть в наличии, а потом от этого уже и плясать? |
Да, я думаю, с этого начать лучше всего.
Посмотреть их цены, записать - сколько денег в книгах.
А блокнот - у меня без табличек Я не аккуратистка в записях.
Просто пишу( к примеру) : на 1 мая - книги в наличии - такие-то ( перечисляю в столбик, сколько шт, и цену. На сумму....
Денег в наличии - ... (столько-то)
Потом в процессе записываю: купили БК (+...руб.) Купили ЖК ( +...руб)
Через какое-то время - "подбиваю бабки".
Это как тебе удобнее - вести записи.
Спустя 1 минуту, 49 секунд (30.06.2012 - 01:17) cyp написал(а):
Оленька
Надо к вам прийти в воскресенье, может там алексей или Петя будет. Попросить поделиться наработками
Надо к вам прийти в воскресенье, может там алексей или Петя будет. Попросить поделиться наработками
Спустя 1 минуту, 40 секунд (30.06.2012 - 01:19) Оленька написал(а):
cyp
ты же знаешь я всегда рада видеть твою милую рожицу и не только на группе)))))))
ты же знаешь я всегда рада видеть твою милую рожицу и не только на группе)))))))
Спустя 7 минут, 28 секунд (30.06.2012 - 01:26) cyp написал(а):
Лиатрис
Спасибо. Теперь поняла! Зделала пробную запись в блокноте Ну может не всё ещё поняла... Потом пойму в процессе. Я, можно сказать, всё-таки первопроходимец на своей группе буду И не ошибается только тот, кто ничего не делает
Спустя 48 секунд cyp написал(а):
Оленька
Спасибо. Теперь поняла! Зделала пробную запись в блокноте Ну может не всё ещё поняла... Потом пойму в процессе. Я, можно сказать, всё-таки первопроход
Спустя 48 секунд cyp написал(а):
Оленька
Цитата |
твою милую рожицу |
говори уже откровенно: "твою пропитую харю и жирный пе*дак"
Спустя 3 минуты, 32 секунды (30.06.2012 - 01:30) Оленька написал(а):
cyp
я же высокодуховная личность я не могу оскорблять людей)))))
я же высокодуховная личность я не могу оскорблять людей)))))
Спустя 4 часа, 58 минут, 37 секунд (30.06.2012 - 06:29) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 час, 30 минут, 30 секунд (30.06.2012 - 07:59) Лиатрис написал(а):
cyp
Бог в помощь, Марин. Всё получится.
ПС: (если хочешь, открой для меня свой журнал, плз )
Бог в помощь, Марин. Всё получится.
ПС: (если хочешь, открой для меня свой журнал, плз )
Спустя 3 часа, 10 минут, 46 секунд (30.06.2012 - 11:10) cyp написал(а):
гаспар1
Цитата |
это на рабочем собрании |
так рабочее собрание ещё чёрт знает когда будет
Лиатрис
Цитата |
если хочешь, открой для меня свой журнал, плз |
там нет ничего интересного
И всё...