Млин.. прошу совета, ввиду моего злоупотребления алкоголем и наркотиками потеряла себя полностью... blink.gif
Не могу понять - что истина, что ложь... я на первом шаге.
Я меняюсь, со мной что-то происходит, иногда мне очень неприятны эти перемены.
Сегодня на работе произошла ситуация - столкнулись интересы клиента и интересы компании, по совести я должна была настоять, что клиенту был произведен замен продукции, по корпоративной культуре - обмен не предумострен!!! Ошибка была обоюдная...если бы начала бучу, возможно я бы смогла убедить компанию, чтобы клиенту был осуществлен замен, но тогда бы расходы за замену легли бы на наши плечи, а это около 18 тысяч, могли бы вычесть из ЗП сотрудников... сейчас мы потеряли клиента sad.gif
PS - я понимаю, что в мире везде двойные стандарты, опыта у меня нет, Я НЕ УМЕЮ ПОКА ПРИНИМАТЬ НИКАКИХ РЕШЕНИЙ
что делать???
Ольга, алкоголик.

Спустя 4 минуты, 18 секунд (28.06.2012 - 17:37) Sir написал(а):
А это входит в список твоих обязанностей по работе - решать подобные вопросы? То есть у тебя есть полномочия решать, принимать к возврату товары или нет?

Спустя 1 минуту, 28 секунд (28.06.2012 - 17:38) Rearranger написал(а):
Olala
А ЧЕГО ТЫ ТАК ЗАМОРОЧИЛАСЬ? Все что ты должна делать - выполнять свою работу, только и всего. Делаю действие - не привязываюсь к результату. Делай что должно и будь - что будет.

Спустя 3 минуты, 34 секунды (28.06.2012 - 17:42) Сергей С. написал(а):
Olala
А что тебе подсказывала совесть?
У меня в трезвости были варианты, когда можно было заработать много денег, но пойти против совести. Но для меня, алкоголика, душевный покой и спокойная совесть дороже любых денег.

Спустя 1 час, 27 минут, 45 секунд (28.06.2012 - 19:09) гаспар1 написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 28.06.2012 - 17:42 )
душевный покой и спокойная совесть дороже любых денег.

я подписываюсь под этим .

делай как надо - как совесть велит
в топку корпоративные этикеты .

Спустя 2 минуты, 5 секунд гаспар1 написал(а):
Цитата (Olala @ 28.06.2012 - 17:32 )
. сейчас мы потеряли клиента

дико извиняюсь - мы это кто!?
компания!?
или ты член совета дириков!? и по любасу тебе бабло капает с оборота или прибыли - или ты простой наемный работник ха весьма скромный оклад +премия wink.gif

Спустя 7 минут, 24 секунды (28.06.2012 - 19:17) Искандерыч написал(а):
Мне Бог не даёт много денег. Он знает мой говняный характер.

Спустя 13 минут, 22 секунды (28.06.2012 - 19:30) гаспар1 написал(а):
Цитата (Искандерыч @ 28.06.2012 - 19:17 )

user posted image

мы с тобой одной крови - братишка

Спустя 1 минуту, 34 секунды (28.06.2012 - 19:32) Mike62 написал(а):
Существует закон о правах потребителя.

Спустя 1 минуту, 12 секунд (28.06.2012 - 19:33) Лыгарь написал(а):
Цитата
в топку корпоративные
этикеты .

И клиента туда-же .

Мну основное , шоп в роли козла отпущения ни оказацца .
smile.gif

Спустя 49 секунд (28.06.2012 - 19:34) Вальтрон написал(а):
Цитата (Искандерыч @ 28.06.2012 - 19:17 )

Надо характер менять...он формирует судьбу (отражается как бы)..ну и соответственно.... smile.gif

Спустя 3 минуты, 37 секунд (28.06.2012 - 19:37) гаспар1 написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 28.06.2012 - 19:34 )
Надо характер менять...он формирует судьбу (отражается как бы)..ну и соответственно...

ой. ну надо же .. кто бы мог подумать laugh.gif

Спустя 3 минуты, 3 секунды (28.06.2012 - 19:41) Вальтрон написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 28.06.2012 - 19:37 )
ой. ну надо же .. кто бы мог подумать

Агаааа...так тебе.. biggrin.gif учись сынок smile.gif

Спустя 5 минут, 27 секунд (28.06.2012 - 19:46) Шиповник написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 28.06.2012 - 21:37 )
ой. ну надо же .. кто бы мог подумать

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 27 минут, 6 секунд (28.06.2012 - 20:13) NikkaLe написал(а):
Olala
Что-то, ничего не поняла, не про компанию, не про клиента и уж тем более про корпоративную культуру.
Поняла только вот это.....
Цитата
Я НЕ УМЕЮ ПОКА ПРИНИМАТЬ НИКАКИХ РЕШЕНИЙ

и двойные стандарты здесь не при чем.
Вероятно, тебе не хватило профессионализма отстоять свою точку зрения.

Спустя 6 минут, 15 секунд (28.06.2012 - 20:19) Искандерыч написал(а):
Вальтрон
Да вот Братка меняю, вот уж 15 й годик.

Спустя 1 час, 18 минут, 33 секунды (28.06.2012 - 21:38) Onika написал(а):
Olala, раньше ты ведь как-то решала такие вопросы и не парилась. Не пойму, что сейчас мешает?

Спустя 2 минуты, 15 секунд (28.06.2012 - 21:40) Troiari написал(а):
Цитата (Mike62 @ 28.06.2012 - 19:32 )
Существует закон о правах потребителя.

..а также правила торговли и твои должностные инструкции.

Спустя 34 секунды (28.06.2012 - 21:41) Вальтрон написал(а):
Цитата (Искандерыч @ 28.06.2012 - 20:19 )
Да вот Братка меняю, вот уж 15 й годик.

Ну...так было ...один умный пожарником работает, второй кмный ездит на мерседессе ручной сборки..хотя................думаю особенности характера все же причем.
Плохие и хорошие качества в совокупности, есть я, личность...оно знаешь как, к примеру я курю, и выйдя из дому, я забыв (рассеяность) дома пачку сигарет, возвращаюсь назад, опаздываю на пять минут по той жизни которая мне допустим предопределена без сигарет и моей рассеяности. Из за сбившегося ритма жизни я опаздываю на поезд счастья . smile.gif как то так...

Спустя 2 часа, 57 минут, 40 секунд (29.06.2012 - 00:38) Rearranger написал(а):
Olala
попробуй просто приносить пользу и помогать людям и квалифицированно делать свою работу а не юлить тудым-сюдым, от того, что правила ДД тебе не нравятся не значит что их не надо исполнять.
Погугли книженцию "Новые очки" Чака Ч. Там Много на подобные темы есть.
Это не твоя ответственность - если ты делаешь все по правилам то чужие нарушения чего-то там - на тебе не скажутся.
Это как раз вопрос твоего доверия Богу. Если доверяешь - то не морочишься, не морочишься - не гоняешь - не гоняешь - не косячишь. Делай действия какие ДОЛЖНА делать и не привязывайся к результатам.
Может конечно фирма финансово нагреется, даже если это цепанет тебя - но ГЛАВНОЕ у тебя будет Душевный покой. И только в этом случае он у тебя будет. Ты никогда не угадаешь как именно отзовуться твои действия. Вполне вероятно - что развернутый тобой покупатель устроит суд с конторой и она финансово пострадает еще сильнее чем если бы выполнила замену товара.......(а угадай кого будут делать крайним rolleyes.gif ? ) подумай об этом.
А от педалирования и нарушения правил компании - ты будешь находится в постоянном конфликте. Так как работа тебе станет в обузу и в то же время страх ее потерять и просесть по баблу - мотанет очень сильно. Каждый день ходить в ненавистное место и общаться с моральными уродами, дегенератами и придурками - это не то во что надо превращать свою жизнь. Я такую хрень проходил много раз. Уходя с гордо поднятой головой из очередного о "гнезда паучьего", маскируя под маской справедливости и здравого смысла эгоизм.
Пришел к выводу мне проще исполнять установленные правила а не строить свои концепции того "что за идиот это придумал", "какие бараны так делают" и п.р. В этом случае я не гребу против реальности.

и поддержу тебя десницею правды Своей.