Здравствуйте! Меня зовут Светлана, я алкоголик.

Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 24 июня до 22.00 ч. 25 июня (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА .

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания: УЛИЦА С ДВУХСТОРОННИМ ДВИЖЕНИЕМ

Если мы попросим Бога, то Он, конечно, простит нам наши поступки. Но Он никогда не отмоет нас добела и не сохранит в непорочности без сотрудничества с Ним.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 75
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 65

Молясь, я, бывало, опускал много такого, за что мне бы надо было получить прощение. Я думал, что если не скажу Богу об этих вещах, то Он никогда о них и не узнает. Я и не подозревал, что если прощу себя за былые прегрешения, и Бог простит меня. Меня всегда учили готовиться к путешествию по жизни, но до прихода в АА (когда я искренне захотел научиться прощать и быть прощенным), я не понимал, что жизнь — уже сама по себе путешествие. Счастливым же путешествие будет до тех пор, пока я готов принимать изменения и брать на себя ответственность.

Спустя 2 часа, 22 минуты, 39 секунд (25.06.2012 - 00:38) igrex написал(а):
Игорь алкоголик..

/Я и не подозревал, что если прощу себя за былые прегрешения, и Бог простит меня./

Или я дурак или чего-то не понимаю... Как я сам себя могу прощать и Бог поэтому простит меня..?
Это если я украл кошелёк, а потом сам себя простил, то и Бог обязан теперь меня простить..? Этак я до бесконечности могу грешить и сам себя прощать и оправдывать, да только обязан ли Бог "плясать под мою дудку"..?
Как я думаю, Бог простит, но я сам должен постоянно помнить свои прегрешения, чтобы не допускать их впредь..

Спустя 2 часа, 8 минут, 20 секунд (25.06.2012 - 02:46) cyp написал(а):
Здравствуйте, Марина-алкоголичка.
О! В тему!
Если я буду просить у Бога прощение, но сама не буду себя прощать, то не смогу возлюбить ближнего своего, как саму себя и т.д. Поэтому считаю такое прощение не совсем имеющим смысл.
Всего каких-то пару дней назад я очень злилась на некоторых людей. Я злилась и не могла понять, что со мной происходит. Оказалось, что агрессию на себя я просто проецировала во вне. Поэтому не надо злиться на себя. Себя надо не лелеять, себя нужно тютюшкать biggrin.gif
А ещё неожиданно для самой себя я больше не злюсь на свекровь. Враг №1 больше не существует в моей голове. Это величайшее чудо! Она даже самая первая в списке 4-го (так сильно она меня злила всё наше с ней знакомство)! Может, Бог уже начал помагать мне избавляться от деффектов... rolleyes.gif laugh.gif
Спасибо! Благодаря Богу, Весвало (и АА в целом) я сегодня (впервые с 14 лет!) 10 месяцев трезвая!

Спустя 6 часов, 21 минуту, 4 секунды (25.06.2012 - 09:07) stas18 написал(а):
привет я стас я алкоголик трезвый сегодня какой мяч я посылаю такой получаю в ответ счастя здорвя радости вода мокрая трезвый сегодня стас рига

Спустя 2 часа, 45 минут, 45 секунд (25.06.2012 - 11:53) Лыгарь написал(а):
Цитата
Я думал,
что если не скажу Богу
об этих вещах, то Он
никогда о них и не
узнает.

Спасиба ВыэСе , что мой способ мышления , основы веры и мировоззрение иные чем в цитате .

Желание и "необходимость" , употреблять алкоголь , сегодня отсутствуют .
Чему и радуюсь . Сегодня .
biggrin.gif