три раза уже хотела тему начать, но стирала - стесняюсь внимание людей занимать.
но смотрю здесь есть еще люди, которым крышу рвет и все со своей темой.
ладно, не буду исключением и своих тараканов в массы выпушу unsure.gif

в общем, как то мне не очень хорошо эмоционально. разрывает меня. злая-презлая, аж до рыданий. на работе сидала - слезами умывалась, но нашлись люди, которые обратили мое внимание на то, что я упиваюсь жалостью к себе -успокоили немного)).
в голове конечно непорядок, пытаюсь в кучу все собрать. получается своевольничаю, не по моему все идет.
вроде все как то в кучу.
вот осознала я вроде что кредитов у меня тьма-тьмущая, решила продать квартиру, вступить в долевое, пока строится - снимать с сестрами мужа всем вместе (все-равно они у меня живут, уже привыкли друг к другу).
так вот квартира что-то не продается, хотя полтора месяца конечно еще не критический срок.
а вот кредиты все растут, банки ежедневно звонят - нервы уже ни к черту. что бывает то за невыплаты? вроде единственное жилье и так не отбирают, машину надо переписать тогда на кого-нибудь, вещи к соседям, чтоб приставам описывать нечего было. но, еще в суд пока ни один банк не подал, я так - накрутила себе.
по работе тоже особых денег пока нет(
псих меня разобрал еще когда узнала, что после первой вылазки на природу с группой на шашлыки, однга девушка благополучно напилась и в связи с этим ногу сломала. я аж рассторилась - что это соза?
вчера вообще сестер мужа сама! сблатовала погулять (а мы с нми часто хорошенько так "гуляли"). вот я их катала (я ж теперь автомобилист как никак), они пивасик пили, а потом и в летнее кафе зарулили - я кофе - они шампунь. посмотрела я как люди себя ведут, себя вспомнила. из хорошего - выпить не захотелось и отвращения тоже не было.
зато страшно мне. боюсь я оказывается выпивших. я ж их и не видела раньше то! сама синее всех всегда была. в итоге два пьяненькх мальчугана к нам подсели, а я уже пошла машину прогревать и девочек звала-ждала. в итоге эти мальчики стали лезть ко мне в машину - пришлось в срочном порядке уезжать - по головенкам им вроде дверцами прилетело так неплохо. как то не по себе. Что это - тяга скрытая у меня была?
еще денег совсем прям в обрез - а я пошла и платье себе купила - сразу подсела на чувство вины - звоню мужу - извиняюсь!!! - я так всегда после пьянки делала. он конечно не против платья - купила - радуйся говорит.
в общем неспокойно мне, то рвет то мечет.
зациклилась - не могу отпустить всю эту канитель, критится в голове. может прописала - щас полегчает...

Спустя 19 минут, 30 секунд (24.06.2012 - 17:54) Шиповник написал(а):
АлкогОля
В тебе бушует страх, по моему.
Ты молишься? Просишь Бога взять все в свои руки и помочь тебе?

А ваще, бывают в жизни моменты, когда всё плохо, и чем дальше, тем хуже. Говорят, что чем хуже, тем потом будет лучше.

Про полоски тоже... типо, зебра.

В общем, моя тебе поддержка.

Спустя 2 минуты, 54 секунды (24.06.2012 - 17:57) Альтависта написал(а):
АлкогОля
Цитата
оюсь я оказывается выпивших.

Есть вель рекомендация-не ходить туда где пьют.Я пока ходила-кувыркалась,срывалась.Вроде сижу с ними нормально так,ничего мне не хочется,а через 2 дня сама не заметив как бегу за бутылкой....
Цитата
не могу отпустить всю эту канитель, критится в голове. может прописала - щас полегчает...

полегчает однозначно!Молоде,что тему открыла.Я тоже не решаюсь,когда у меня подобное эмоциональное состояние.А надо.Тема уйдет потом,народ забудет,а для тебя обязательно найдутся слова,которые помогут.Моя тебе поддержка(здест должен быть обнимающий смайлик.но он чето не грузится...)))

Спустя 1 минуту, 6 секунд (24.06.2012 - 17:58) АлкогОля написал(а):
Шиповник
спасибо за поддержку.
Да, страшно, боюсь. и поэтому с попыток молится обратно скатываюсь, только в молитву лезет, чтоб все было так как Я хочу. довериться не могу, успокоиться.

Спустя 25 секунд (24.06.2012 - 17:58) Альтависта написал(а):
Цитата
Ты молишься? Просишь Бога взять все в свои руки и помочь тебе?

а это самое важное!и работает rolleyes.gif

Спустя 5 минут, 51 секунду (24.06.2012 - 18:04) cyp написал(а):
АлкогОля
восхищаюсь тобой просто! я всегда открываю тему, когда что-то меня терзает. знаешь, помогает, когда высказываешь своё негодование. лучше уже так, чем тихо-мирно негативные эмоции тебя задушат и ты пойдёшь пить. это моя философия biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 29 секунд (24.06.2012 - 18:06) juliaM написал(а):
Цитата (АлкогОля @ 24.06.2012 - 17:34 )
а вот кредиты все растут, банки ежедневно звонят - нервы уже ни к черту. что бывает то за невыплаты? вроде единственное жилье и так не отбирают, машину надо переписать тогда на кого-нибудь, вещи к соседям, чтоб приставам описывать нечего было. но, еще в суд пока ни один банк не подал, я так - накрутила себе.

У меня долги в 4-ех банках. Мой опыт - сильно испортила ситуацию, когда пряталась от них. Прятаться не стОит. Нужно разговаривать, договариваться о рассрочке, о дополнительных соглашениях, в зависимости от ситуации. У меня, к примеру, во всех банках давно уже все сроки выплат кредита прошли. И я по новой с ними договаривалась о рассрочке выплат. Приставам дело подают только по решению суда. До решения суда никто и ничего описывать у тебя не будет. Опять же, о суде ты узнаешь из письма. Должны прислать. Если письма нет, никто тебя не уведомил, то решение суда можно оспорить и отменить, как я сделала с одним банком и теперь собираюсь сделать с другим. Времени это займет не один день и даже не один месяц. Пока подадут, пока суд, пока решение... Но лучше, конечно, договариваться до суда. За это время, может, и квартира продастся.
И еще мой опыт. Когда есть честное намерение отдать долги, то Бог дает возможности их отдать. Не накручивай себя. Сядь и подумай что больше всего сейчас тебя напрягает, расставь приоритеты. Пиши в скайп, если что. Я скоро буду на связи.

Спустя 9 минут, 8 секунд (24.06.2012 - 18:15) Шиповник написал(а):
Цитата (АлкогОля @ 24.06.2012 - 19:58 )
только в молитву лезет, чтоб все было так как Я хочу.

И так бывает tongue.gif , но ничего страшного, Бог разберется, он умный wink.gif

Спустя 50 секунд (24.06.2012 - 18:16) АлкогОля написал(а):
Альтависта
видимо болезнь развела меня, что в кафешку приехала. однако, благо, хоть не злорадствую, что девчонкам плохо сегодня.
cyp
пойти пить - самый страшный сценарий развития событий. вчера видела нескольких "себя" в кафешке...
juliaM
напрягал меня больше всех банк РС, которосму должн была меньше всех, но я его вот на днях закрыла))
а серьезно, кажется что я как мышка или кто там в молоко упал (лягушка?), бултыхаюсь - только в воде. масло не получится...

Спустя 3 минуты, 47 секунд (24.06.2012 - 18:19) Кот Баюн написал(а):
А коллекторные агентства отныне вне закона. Банки теперь сами...

Спустя 10 минут, 32 секунды (24.06.2012 - 18:30) cyp написал(а):
АлкогОля
Цитата
вчера видела нескольких "себя" в кафешке...

Я вчера в гостях была. Тоже нескольких "себя" видела. И самое удивительное, что алкоголь был мне пофиг. И сам факт его присутствия рядом мной даже не был замечен. Т.е. моё внимание не было зациклено на алкоголе, как раньше. Я не была ни сторонником алкоголя, ни противником. Я только заметила, что выпившие женщины все "на одно лицо". Одинаковое поведение, похожий ход мыслей и такое ощущение, что даже стираются различия в чертах лица...
Но это не значит, что я буду бесстрашно и дальше ходить в места, где выпивают. Вчерашнее было скорее как исключение, нежели обычное явление. Один раз пронесло - это не значит, что я напрочь освободилась от алкогольного рабства.

Спустя 5 минут, 19 секунд (24.06.2012 - 18:35) АлкогОля написал(а):
Цитата (cyp @ 24.06.2012 - 22:30 )
Но это не значит, что я буду бесстрашно и дальше ходить в места, где выпивают.

я в общем тоже не планирую посещать питейные заведения. несколько убого там, как оказалось)))

Спустя 12 минут, 25 секунд (24.06.2012 - 18:48) гаспар1 написал(а):
Цитата (АлкогОля @ 24.06.2012 - 18:35 )
я в общем тоже не планирую посещать питейные заведения. несколько убого там, как оказалось)))

во и то дело
иди на собрания АА . возьми служение . найди наставника и по шагам .

Спустя 5 минут, 37 секунд (24.06.2012 - 18:53) АлкогОля написал(а):
гаспар1
кстати, да, из-за вот такого своего состояния я решилась обратиться. и теперь в начале пути работы с наставником.
собрания стараюсь на пропускать - у нас дважды в неделю

Спустя 28 минут, 58 секунд (24.06.2012 - 19:22) Альтависта написал(а):
АлкогОля
Цитата
видимо болезнь развела меня,

biggrin.gif меня недавно тааак развела....Дело в том,что я уже 7 месяцев вообще выпить не хочу.Произошел у меня конкретный вынос мозга,выхода не видела. так я додумалась до того,чтоб ВС попросить дать мне желание выпить biggrin.gif Хорошо,что не попросила...ведь могло исполнится rolleyes.gif Представляешь какие разводы?Не прямо,так сбоку нападает dry.gif Главное,что ты понимаешь это.Спонсору звонила?Одна из рекомендаций rolleyes.gif

Спустя 29 минут, 12 секунд (24.06.2012 - 19:51) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Молодца шо заговорила о себе,о своих состояниях.
Видать ,возможно есть груз прошлого какойто..А сним и старые привычки.Тревога и тд

Спустя 6 минут, 10 секунд (24.06.2012 - 19:58) АлкогОля написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 24.06.2012 - 23:51 )
возможно есть груз прошлого какойто..

есть, хотелось бы избавиться от него, гнетет

Спустя 26 минут, 27 секунд (24.06.2012 - 20:24) Sir написал(а):
вот осознала я вроде что кредитов у меня тьма-тьмущая, решила продать квартиру, вступить в долевое, пока строится

Скажи, пожалуйста, ты замужем, как я поняла?
Решение продать и кредиты - это все твое личное, персональное? И кредиты, и решения?
Или это все же проблема семьи?

Спустя 7 минут, 7 секунд (24.06.2012 - 20:31) АлкогОля написал(а):
Sir
я замужем.
до недавнего времени муж не работал довольно длительный период, хотя раньше он был основным добытчиком - моя з/п не особо влияла на бюджет.

кредиты все на мне, когда брала их - материальное положене было более благоприятным, не напрягаясь выплачивали.
продать решила я, так как это моя квартира. муж поддерживает, здесь для него своя "выгода" - в состоянии алкогольного опьянения я его неоднократно этим попрекала (было б чем((( ), и он не раз говорил, что когда жили в съемном жилье - он себя чуствовал главой семьи, хозяином.

Спустя 2 часа, 13 минут, 2 секунды (24.06.2012 - 22:44) Pepilotta написал(а):
Привет)
Когда у меня была похожая ситуация - я успокоилась когда включила разум. И поняла, что все эти звонящие мне люди - им до меня лично и моего долга дела нет, по большому счету. Работа у них такая собачья - изображать праведное возмущение от лица всего банка.
Так я с ними и общалась. Уже знала как кого зовут. Говорила: Леха, опять ты? Я ж тебе вчера сказала, деньги будут не раньше, чем через неделю. Хотя мне приятно, что ты обо мне помнишь biggrin.gif biggrin.gif
Мы ржали и прощались до завтра. Я даже с ним договорилась, чтобы он маму мою не дергал. Потому как они стали звонить по всем мои телефонам. А мама сразу же в панике принималась сухари сушить и драгоценности закладывать ))))

Потом вообще с банком договорилась, что выплачу только сумму основной задолженности. У меня к тому времени штрафов в три раза больше было, чем составлял основной долг. Они хитрованы, конечно, были. Но и мы не лыком шиты. Когда они меня собрались коллекторам продавать, я позвонила пацану, который в этом бизнесе вертелся. Узнала подробности - как такие сделки происходят. Коллекторы оптом выкупают долги и уже на свое усмотрение выжимают из "клиента" скока могут.
Так мне во всяком случае объяснили. И когда мне банк угрожал запродать меня, с я сказала - ок, не вопрос. Ток зачем? Я с коллекторами договорюсь о том, что заплачу им основной долг, без процентов. Так давайте лучше с вами об этом договоримсо!
И договорились, мне для этого потребовалось написать какую-то невнятную жалобу на жизнь по поводу кризиса 2008 года. И этого оказалось достаточно))

Спустя 3 часа, 54 минуты, 45 секунд (25.06.2012 - 02:39) АлкогОля написал(а):
Pepilotta
спасибо)

Спустя 7 часов, 46 минут, 35 секунд (25.06.2012 - 10:25) Arna написал(а):
АлкогОля
Цитата
продать решила я, так как это моя квартира

Продавать квартиру на страхе не самое лучшее, что можно сделать в жизни. А выплата кредитов не решит всех твоих проблем.
Это твое единственное жилье, или у тебя еще есть квартира?

Спустя 23 минуты, 56 секунд (25.06.2012 - 10:49) АндрейР написал(а):
АлкогОля
привет
с долгами я тебя понимаю очень даже
сам еще 2 года назад был с долгом 120 000 уе
все было в кредите и квартира и машина и так долгов было уйма
квартира продана, машина тоже
осталось 12 000 уе долгов - отдаю помаленьку

ты в банк хоть по 10 уе ложи и говори, мол квартира на продаже - продам и закрою долг
а пока плачу сколько могу

и меня сегодня рвет - надеюсь порвет порвет и отпустит)

Спустя 55 минут, 11 секунд (25.06.2012 - 11:45) АндрейР написал(а):
фух
съел огромных размеров булку и запил литром ряжанки (куда все влезло?)
зато желание выпить пропало

Спустя 15 минут, 2 секунды (25.06.2012 - 12:00) Palitra написал(а):
Автору. А ты на группу ходишь? Мне она силы дает. Я когда на группу пришел, то с кредитами ваще жееесть было. Плюс меня хотели посадить. Было трудно. Да еще мозги жопские. Стостояние было ужасное. Но я понимал, что Аа это единственное, что помогает.
Щас кредиты многие закрыты. Самые жесткие. Остались еще пара. Я их закрою в сл. Году только наверно. На работе проблем много. Но это жизнь.
На пьянки я особо не хожу. Зачем? Пусть сами пьют. До трезвости других, то я не бог.

Спустя 17 минут, 19 секунд (25.06.2012 - 12:17) Лыгарь написал(а):

ладно, не буду исключением и своих тараканов в массы выпушу

Цитата
злюсь, плачу, ем
сладости, драю квартиру

Да уш , для моих мосгов - действительно несопоставимые действия и чувства .

Када пирожыные-марожыные ем , так злиццо ну никак ниспасобин .

Та и ващета или пирожынии есть или уш прибираццо в квартире .
Хотя конечно пирожыныи интересней хряцать , чем прибираццо .

Тоисть , мну главнае , шоп ни аднаврименна , тада и ни разрывает .

А вот насчёт тараканофф ...
Фсё верна . Нечего им взаперти сидеть . Пущай погуляют по вольерчику . Разомнуцца , раззнакомяццо с остальными ...
Мож найдут с кем породу улучшить ...
Элитные тараканы , оне и есть элитные , зафсегда в цене .
biggrin.gif

Спустя 43 минуты, 2 секунды (25.06.2012 - 13:00) АлкогОля написал(а):
Цитата (Arna @ 25.06.2012 - 14:25 )
А выплата кредитов не решит всех твоих проблем.
Это твое единственное жилье, или у тебя еще есть квартира?

Arna
понимаю, что всех проблем не решит, но определенную часть, которая меня тревожит сильно - вроде закроет.
квартира одна у меня(

АндрейР
сегодня "сдаваться" ходила, так и предложили делать. пока до конца июля обещали быть лояльными. (но это всего один банк).

palitra
хожу на группу, куда ж мне теперь деваться то, кроме как на группу )

Лыгарь
моим тараканам то породу улучшить ой как не помешает)

спасибо всем за участие ))

Спустя 49 минут, 59 секунд (25.06.2012 - 13:50) Arna написал(а):
АлкогОля
Цитата
квартира одна у меня(

Цитата
моя з/п не особо влияла на бюджет.

Ты уверена, что ты сможешь потом купить себе жилье?
Притормози с этим решением продать квартиру хотя бы до 5-го шага в программе.

Спустя 4 минуты, 10 секунд (25.06.2012 - 13:54) Vladimir Lutsk написал(а):
АлкогОля

Попробуй план составить - я составлял - что нужно по возможности сделать - порешать сегодня - и что ты для этого делаешь...

Трезвость свою и всё, что максимально нужно для этого я ставил на первое место. потом - остальное. давно в такие прикольные ситуэйшин не попадаю - Прога дает благоразумие.

"Группа А.А. - спонсор/наставница - работа по шагам "- тебе написали, повторю, бо я также слушал, читал, но был глухой и слепой...

Наладится - со временем, когда я начал искренне следовать шагам - РАЗРУЛИЛОСЬ и разруливается материальное, по-любому..

Удачи, постарайся помолиться - и напиши - что первым делом для тебя Главное, и оттуда пляши, стремись, вернее, пытайся, как можешь.. удачи.

Спустя 14 минут, 23 секунды (25.06.2012 - 14:09) Vladimir Lutsk написал(а):
пока я МАКСИМАЛЬНО искренне не делал шаги - хр wink.gif н что с баблом получалось....

начал шаги - начал сам Бог решать...

Спустя 12 минут, 27 секунд (25.06.2012 - 14:21) Sir написал(а):
Цитата (АлкогОля @ 24.06.2012 - 20:31 )
кредиты все на мне, когда брала их - материальное положене было более благоприятным, не напрягаясь выплачивали.
продать решила я,
Если ты замужем, то твои кредиты - то ваши кредиты. Если существует семья.

Я так думаю, что если муж остался с тобой, если с ним хорошие отношения, то эти проблемы нужно решать вместе, не разделяться "моя-твоя". Вы есть семья, и надо делать так, как лучше семье. С учетом мнения мужа (а по мне, так вообще его мнение - решающее должно всегда быть, т.к. он мужчина и он глава семьи).

Спустя 1 минуту, 13 секунд (25.06.2012 - 14:22) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Оля
за меня в 96 заплатили за обучение в стройакадемии штуку баксов. В то время зарплата у меня была около 20 в месяц,которую еще и вовсе не платили.Удерживали алименты,которые до сына так и не дошли...Со втророго курса отчислили.И с меня начали удерживать сумму за то шо бросил обучение и отчислили изза этого.По договору так..Мне ничего не давали на зарплату,кроме хлеба....И то благодаря состраданию и пониманию начальника.
Уйти с работы я не мог на другую.Ясно почему.За прогулы по пьяни меня переместили на самое низкооплачиваемую должность.
Собрания были единственным местом куда я мог и хотел приходить.Бывшая вышла замуж и мы жили все в одном доме....
Ой как знакомо то о чем ты пишешь.Очень.
Выплачивать я закончил в 2001 и сразу же нашел другую работу,где платили хоть и не много,но каждый месяц.Алименты стал отдавать лично сыну до его совершенолетия.

Тебе уже писали,что проблемы решаемы.И даже писали как решаемы.
Продать жилье ,кров над головой это очень страшно.И ,думаю,не стоит этого делать.
Где гарантия что не будет еще долгов.Проблему нужно решать и решать серьезнее и глубже.Тем более ,возможно,что это не только твоя проблема.Подозреваю.
Я сейчас доплачиваю последние три месяца автокредит и еще один кредит .
Выплачиваю помня об ответственности.Иногда ,отдавая всю зарплату до копейки.Второй работы не стало,зарплата на основной упала.Ремень затянут туго.
Но финансовая ответственность по взятым обязательствам превыше всего.

Все решаемо.Все абсолютно.
Хорошо что заговорила о проблеме.Часто только озвученная проблема и начинает свое решение.
Варианты опыта других помогают сложить ,увидеть,найти свой собсвенный выход

Спустя 1 час, 13 минут, 21 секунду (25.06.2012 - 15:36) Шаман написал(а):
Моя тема - весь в долгах sad.gif Часть долгов из пьяной жизни, часть нажил вначале трезвости - использовал деньги и шопинг вместо алкоголя. Тема эта у меня тесно связанна с отношениями в семье. Когда пил и тратил, мне было выгодно, что во финансовых вопросах в моей семье каждый по себе. Так и сейчас осталось. Мои долги - это мои долги. Знаю, что у супруги достаточно средств для того, чтобы решить все мой задолженности, но ... Просить не хочу. Знает о моих проблемах, но я вижу, что её желание быть "семьей в которой все вопросы решаются совместно" на эту сферу не распространяются. Только постоянно упрекает в том, что она не чувствует заботу и поддержку. Наверное права. Противостояние двух эгоизмов - вещ разрушительная.

Спустя 21 минуту, 41 секунду (25.06.2012 - 15:57) Дикий зверь Ы написал(а):
Цитата (АлкогОля @ 24.06.2012 - 17:58 )

Да, страшно, боюсь. и поэтому с попыток молится обратно скатываюсь, только в молитву лезет, чтоб все было так как Я хочу. довериться не могу, успокоиться.

По-моему ты сама ответила на свой вопрос. Страх - результат недоверия к Высшей силе. По крайней мере так говорят многие Аа-шки со стажем. И у меня нет оснований не верить им.

И наверное у всех так бывает, у меня так точно. Зато хорошо, что ты об этом написала. Теперь, надеюсь, тебе станет легче. smile.gif

Спустя 8 минут, 4 секунды (25.06.2012 - 16:05) Cleopatra написал(а):
После развода остался долг... не большой - около пяти штук зеленых.
В протокол в качестве компенсациооной выплаты записать забыла - не до этого было - гораздо важнее был вопрос о детях... которые явояются самы моим бесценным достоянием и теперь полностью все права у меня.... и сохранена хорошо оплачиваемая не-пыльная работенка...
Но... оглядываясь на прошедщие 3 года и три месяца я просто переполняюсь благодарностью к ВС.
Не пропито порядка 8 000 долларов... за 190 дней не прокурено 1059 долларов итого долга меньше чем он мог бы быть в теории на 9 059 а на практике думаю потерь было бы побольше... из за остсуствиея здравомыслия, которое присуше мне во всех моих делах теперь...
В перспективе - свое жилье... и куча возможностей заработать много денег (если захочу конечно) biggrin.gif

Спустя 2 часа, 14 минут, 50 секунд (25.06.2012 - 18:20) Vladimir Lutsk написал(а):
Когда пришло время и ВСЕ ТРИ КРЕДИТА во 2-х разных банках были закрыты, я почувствовал глубочайшее облегчение, это супер состояние, но для этого пришлось поработать по шагам, Оля, я сам не мог поверить, но Высшая Сила так порешала мои финансовые вопросы...

Сейчас есть у меня небольшие семейные долги - маме и шурину, но это капля, по сравнению с тем, куда я полз со своими Банковскими Кредитами... Мама очень мне помогла, но ей пришлось продать один небольшой участок недвижимости - дачный участок, которым она не пользовалась... Вот так..

Спустя 19 минут, 14 секунд (25.06.2012 - 18:39) АлкогОля написал(а):
Спасибо всем за участие в моей теме, за поддержку)

Клубок начал распутываться, в смысле, за однй проблемой вскрывается другая ...
это я к тому, что Сир про семью писала. Муж не работал 9 месяцев, акценты в семейных отношениях сместились в сторону матриархата. Не работал муж, так как ждал суда, а до этого скрывался, пока не поймали. Вот на адвоката тоже потратились. Теперь начинает выравниваться, работать пошел, для мужчины это ой как важно. Но этот аспект моей жизни я пока не гтова разгребать.

по поводу продажи жилья. Да, это шаг очень решительный. Я все взвесила, посоветовалась с отцом - он мне дарил квартиру. Решила, что продам жилье и прежде всего вступлю в долевое (полностью заплачу всю сумму за строяшееся жилье!), чтобы на улице не остаться. У нас как раз строится новый дом, тем же застройщиком, что и мой нынешний дом строил, только в районе подальше, а так характеристики все те же и сдается перед НГ.

из того что останется, заплачу сколько возможно долгов кредитных. при самом лучшем раскладе, должен остаться один кредит, который выплачивать всего три года еще по 6700р. в месяц.

использовал деньги и шопинг вместо алкоголя
так то да. последний крупный кредит был взят в аккурат перед тем,как я прекратила употреблять алко. и с него я не пропила ни копейки. зато нашопинговалась вволю.

о моих планах я сообщила родителям и близким друзьям. после того как я на пальцах рассказываю свой план, меня перестают от него отговоривать.

А главное для меня конечно ТРЕЗВОСТЬ. а долги расшатывают меня, хочется более спокойно жить. чтобы эта шелуха не отвлекала, а то всегда фоном мысли о кредитах

Спустя 30 минут, 56 секунд (25.06.2012 - 19:10) juliaM написал(а):
Цитата (АлкогОля @ 25.06.2012 - 18:39 )
по поводу продажи жилья. Да, это шаг очень решительный. Я все взвесила, посоветовалась с отцом - он мне дарил квартиру

Оль, когда умер мой папа, мне перешли по наследству его квартира и дача. Папа умер на втором месяце моей трезвости, долги уже были, а денег не было, а когда появлялись, то я просто не делала этого, т.к. работали старые схемы мышления - алкогольные. Я все, что зарабатывала тратила на шмотки и всякую фигню, даже не подумав начать выплаты. Но долги начинали давить на меня, т.к. я менялась и уже не могла закрывать глаза и отмахиваться от проблем. Проблемы орали - пора решать нас! Я подумала и решила продать дачу.
С продажи я могла бы оплатить долги и еще осталось бы прилично. Мне повезло, что я встретила своего любимого, который объяснил мне, что я собираюсь сделать на самом деле. А собиралась я так же, как и раньше убежать от проблем, да еще таким подленьким способом - продать дачу, в которую вложился мой папа. Мы все равно собираемся ее продавать в будущем, но чтобы улучшить ситуацию с нашей недвижимостью, а не пустить деньги на оплату моих косяков. Свои косяки я должна сама исправить. Это честно.
Теперь, когда я уже почти решила ситуацию с банками, могу сказать, что деньги в этом вопросе дело последнее, как ни странно это звучит. Это сначала кажется, что весь вопрос в деньгах и хочется поскорей что-то продать, чтобы долга не было. На самом деле нет. Для того, чтобы решить ситуацию с банком, мне пришлось научиться с ними разговаривать, почитать законы и действовать в соответствии с ними. Банки идут на уступки. Это в их интересах. Это заняло не мало времени. И только теперь,когда наконец, зафиксированы почти все суммы, мы начали выплачивать долги, посчитав при этом сколько денег в месяц мы можем платить. Мы можем. А не банк требует. Я так честно и говорила: простите, но больше 3-ех тысяч в месяц дать не могу. Вы у меня не одни. Вас много. smile.gif
Продажа квартиры не решит твоих проблем. Это только видимость. Проблемы глубже, чем ты думаешь. А продажа квартиры - легкий и удобный путь. Ты просто боишься. Но ничего страшного не произойдет, если есть диалог с банками и выполнение взятых на себя новых обязательств, возникших в результате этого диалога. Да! Мои долги тянутся с 2004-го года, если что. И за это время никто у меня ничего не отобрал.

Спустя 8 минут, 58 секунд (25.06.2012 - 19:19) АлкогОля написал(а):
juliaM
ну, да. про то, что исправить свои косяки самой, это справедливо.
столько людей уже здесь взглянули на ситуацию со стороны и не поддерживают такой способ решения проблем. охотно верю, что со стороны видится то, что не заметно мне.

здесь еще есть один момент. у нас постоянно живут Вовины родственники, меня это напрягает, но уже поздняк метаться - не выгонишь.
так вот, мне представляется, что в новую квартиру я их за собой не потащу. надеюсь, на это, по крайней мере.

сгодня конечно промелькнула мысль, что может у Бога на меня другие планы, поэтому еще мне никто стоящего предложения по покупке квартиры и не сделал)

Спустя 28 минут, 17 секунд (25.06.2012 - 19:48) juliaM написал(а):
Цитата (АлкогОля @ 25.06.2012 - 19:19 )
здесь еще есть один момент. у нас постоянно живут Вовины родственники, меня это напрягает, но уже поздняк метаться - не выгонишь.
так вот, мне представляется, что в новую квартиру я их за собой не потащу. надеюсь, на это, по крайней мере.

А почему сейчас не решить этот вопрос? Надеяться на то, что они не поедут с вами в новое жилье как-то странно. А если поедут? Снова терпеть?
Цитата (АлкогОля @ 25.06.2012 - 19:19 )
сгодня конечно промелькнула мысль, что может у Бога на меня другие планы, поэтому еще мне никто стоящего предложения по покупке квартиры и не сделал)

По-моему опыту, Бог не один раз уступал моему своеволию и делал так, как хотела я. Я ведь свободна в выборе. Результаты, увы, плачевны. Нет, все равно к лучшему оказывалось в итоге, но разгребать приходилось в сто крат больше и времени уходило тоже больше, чем могло бы уйти, будь я не такая своевольная. Вот даже с алкоголизмом. Не думаю, что Бог хотел, чтобы я пила. И предупреждений, что этого не стоит делать было больше, чем достаточно. Но мне нужно было допиться почти до смерти своей души, чтобы понять - все! Я делаю, как Ты хочешь. Только помоги.

Спустя 50 минут, 38 секунд (25.06.2012 - 20:38) Vladimir Lutsk написал(а):
Цитата (АлкогОля @ 25.06.2012 - 18:39 )
по поводу продажи жилья. Да, это шаг очень решительный.

кредиты -лучше не оставляй, здесь у меня опыт есть - раз оставил, то переплатить пришлось - намного больше..
поищи может вариант - размен- на меньшую, но чтоб их доплата - на ВСЕ кредиты. Будете в меньшей, без кредитов и родственников) если получится... а там - Бог даст докупить - на большую..

Спустя 1 час, 41 секунду (25.06.2012 - 21:39) Pascal написал(а):
хоспади , терь всё ясно стало.
как всегда прошла таже тема с кодовым словом тамберг))
бум следить за развитием событий

Спустя 6 минут, 22 секунды (25.06.2012 - 21:45) JIaguna написал(а):
Ох уж эти долги )) на 7 шаге попросила ВС избавить от желания брать в кредит. Соблазнов куча, это хочу, то хочу. Не было у меня просрочек, но банки мне теперь не предоставляют кредит, отказывают )))))))))

Спустя 22 минуты, 39 секунд (25.06.2012 - 22:08) Arna написал(а):
АлкогОля
Цитата

biggrin.gif
Схема у тебя хорошая, реально так и не отговоришь, но чего-то в ней все равно не так, не смотря на то, что вроде бы должно все красиво получиться.

У меня был кредит, я думала, что если его закрыть, я буду свободна, ну смогу начать жить счастливо и свободно, и на сегодня от него осталось три тыщи, да и еще банк должен вернуть комиссии списанные по кредиту, но.. это не решило всех моих проблем, новой жизни не настало в связи с тем, что этой проблемы практически нет.
Конечно ты будешь думать, что с тобой так не произойдет.. но.. если объективно, даже тут куча людей живет с долгами и как-то выкручиваются из этой ситуации, сохраняя спокойствие. Для меня же мой кредит был страшным и ужасным ужасом, о котором я могла думать по 24 часа в сутки, это было со мной когда я не ходила на группы, не делала шаги.

Спустя 2 часа, 6 минут, 29 секунд (26.06.2012 - 00:14) Шаман написал(а):
Цитата (Arna @ 25.06.2012 - 22:08 )
У меня был кредит, я думала, что если его закрыть, я буду свободна, ну смогу начать жить счастливо и свободно...

Похожее чувство. Тоже кажется, что, вот разделаюсь с долгами и заживу новой, счастливой жизнью. Но чую подвох в этом. То же компульсивное желание побыстрей избавится от неприятных чувств, не смотря на то, какие последствия будут у моих действий. То же "ну на этот раз ещё поступлю необдуманно", но уж потом - я свободен. И уже вижу сколько хорошего я смогу совершить в этой новой, свободной жизни.

Для себя решил - больше усердия в служении и программе уже в этой, пока не обустроенной жизни. Долги же финансовые и моральные - по возможности в ключе 9го шага - "... кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому".

Спустя 9 часов, 41 минуту, 21 секунду (26.06.2012 - 09:56) АлкогОля написал(а):
Цитата (Pascal @ 26.06.2012 - 01:39 )
хоспади , терь всё ясно стало.
как всегда прошла таже тема с кодовым словом тамберг))
бум следить за развитием событий

что такое тамберг?