Два года употреьления а не
алкоголизма..Ты ведь сейчас трезвая..а бурлит в тебе
алкоголизм-БОЛЕЗНЬ. Просто сидя в саможалости ничего не изменится (внутри).
хочь избавится и иметь ясность о себе и жизни-кроме шагов у меня ничего не сработало, опыт и факт.
Все кто сегодня трезв- были на твоем месте..и кто захотел себе счастье-имеет это, но это труд по программе АА.
тебе решать.
Спустя
5 минут, 7 секунд Вальтрон написал(а):
Она и будет, если делать другие действия не такие как раньше. Новые поступки дадут новый результат. У нас в книге пишется , что вкусив новую жизнь , мы бы никогда не вернулись к старому образу жизни, даже если в ней было много хорошего.
Есть день сегодня, и че толку сидеть в самобичевании , когда уже факт проблеммы ясен. Намусорили-значит убираем "Убираем "- это глагол, то есть, действия.А что делать-ищи девочку
спонсора и вперед по шагам, она расскажет.
Спустя 5 минут, 51 секунду (15.06.2012 - 17:30) Дэя написал(а):
Почему девочку? В чем разница.. Я думала об определенном человеке.. Но он мужчина.. Так значит надо именно девочку?!????
Спустя
1 минуту, 28 секунд Дэя написал(а):
И если я еще не начала по шагам.. Просто 5 дней насайте, и один раз на встрече АА.. Мне ужееее надо искать
спонсора?!!!???
Спустя 15 минут, 8 секунд (15.06.2012 - 17:45) Вальтрон написал(а):
Цитата (Дэя @ 15.06.2012 - 17:30 ) |
Мне ужееее надо искать спонсора?!!!??? |
Я сразу взял..быстро хотел что то делать чтоб начать избавлятся от таких состояний как у тебя..пропала тяга и вопросс алкоголя был снят с моей жизни..за все время ни разу не хотелось пить.
Состояния эмоциональные стабильны.
Цитата (Дэя @ 15.06.2012 - 17:30 ) |
Так значит надо именно девочку?!???? |
Дело твое..если найдешь дедушку , которому уже не страшен противоположный пол, то вперед, а так , есть риск.
Хотя есть случаи когда и мужчина спонсирует женщину, кто то берется.
Спустя 33 минуты, 23 секунды (15.06.2012 - 18:19) Дэя написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 15.06.2012 - 17:45 ) |
Хотя есть случаи когда и мужчина спонсирует женщину, кто то берется. |
В чем риск? И для
спонсора и для меня?!!! В том случае если я девушка , а он мужчина????
Спустя 6 минут, 11 секунд (15.06.2012 - 18:25) Вальтрон написал(а):
Спустя 1 час, 39 минут, 4 секунды (15.06.2012 - 20:04) АндрейР написал(а):
Дэя
привет
ты как?
у меня тоже вечером настроение немного пропало из за херни одной
а потом ехал и думал, что "все проблемы решаемы, кроме одной - ты летишь с моста" (выживший самоубийца) (фразу где то здесь на форуме прочитал)
и ну его это плохое настроение, бывали и похуже проблемы
так что не унывай
Андрей алкоголик, сегодня трезвый
Спустя 3 минуты, 20 секунд АндрейР написал(а):
8 день как не пью
а в голове такая каша
постоянный внутрений разговор с собой на тему алко - только о этой проблеме и думаю, и рассматриваю, и обсуждаю
хотя сегодня тяги почти не было Спустя 25 минут, 38 секунд (15.06.2012 - 20:30) leonmaster написал(а):
ребят...
у Вас обоих достаточно мозгов что бы именно сейчас делать то что Вам советуют бывалые...
пусть именно сейчас на Вас снизойдет Божья благодать... (ток чуток помогите Ей... помолитесь коротенько... и не ждите Ее... и она придет... для начала ненадолго...) Ну в путь..?
Спустя 1 час, 2 минуты, 51 секунду (15.06.2012 - 21:32) Вальтрон написал(а):
leonmaster
Спросили у одного алкаша...че раньше не пришел? , он ответил- " У меня еще были идеи, и они закончились, когда пришел жаренный петух"
Спустя 1 час, 15 минут, 17 секунд (15.06.2012 - 22:48) Дэя написал(а):
Цитата (АндрейР @ 15.06.2012 - 20:04 ) |
у меня тоже вечером настроение немного пропало из за херни одной
Андрей алкоголик, сегодня трезвый
|
А у меня все не слава Богу! Не могу так больше... Просто не могу. Столько препятствий на пути к счастью... Я.. Устала бороться.. Легче уйти,.. Дети, они не при чем... Мысли в слух... Сссори.
Спустя 14 минут, 25 секунд (15.06.2012 - 23:02) АндрейР написал(а):
Дэяпомолится как советует
leonmaster и в правду помогает
ну выпьешь пива, а завтра будет еще хуже - опять день сурка - начнешь себя мучать - зачем пила, будешь себя спрашивать и хреново будет
Спустя
3 минуты, 54 секунды АндрейР написал(а):
эх Украина, Украина
Спустя 53 секунды (15.06.2012 - 23:03) Вальтрон написал(а):
Цитата (Дэя @ 15.06.2012 - 22:48 ) |
Столько препятствий на пути к счастью |
Только ты сама себе препятствие..поверь.
Спустя 5 минут, 22 секунды (15.06.2012 - 23:08) Paseante написал(а):
Цитата (Дэя @ 15.06.2012 - 22:48 ) |
Устала бороться |
и не надо, просто не пей сегодня, общайся здесь, посмотри какой идиотский фильм (мне мысли отключали ван дамы и шварцнегеры
) , попей чайку, завтра легче будет :yes:
Спустя 43 минуты, 46 секунд (15.06.2012 - 23:52) leonmaster написал(а):
Вальтрон
Цитата |
че раньше не пришел? |
пришел когда сумел... как сумел так и пришел...
хуже стало..?
Спустя 12 минут, 57 секунд (16.06.2012 - 00:05) Вальтрон написал(а):
Цитата (leonmaster @ 15.06.2012 - 23:52 ) |
хуже стало..? |
Цитата (leonmaster @ 15.06.2012 - 23:52 ) |
пришел когда сумел... |
Многие не доходят.
Как говорится- бросают пить все, некоторые при жизни.
Спустя 8 часов, 30 минут, 25 секунд (16.06.2012 - 08:35) Шиповник написал(а):
Спустя 4 минуты, 53 секунды (16.06.2012 - 08:40) Алехандро написал(а):
У меня вопрос, скажите пожалуйста, почему я не могу загрузить фотография в свой профиль?
Спустя 1 минуту, 40 секунд (16.06.2012 - 08:42) pechora написал(а):
Цитата (Алехандро @ 16.06.2012 - 09:40 ) |
У меня вопрос, скажите пожалуйста, почему я не могу загрузить фотография в свой профиль? |
Ограничения по размеру файла - 20 kb, формат jpg.
Спустя 47 секунд (16.06.2012 - 08:43) Дэя написал(а):
Доброе утро Всем! У меня все отлично!!! Муж пришел в 4 ночи или утра не знаю как правильно сказать.. Ну и хрен с ним. Главное щас он спит, а я уже окна помыла и шторы постирала и погладила )) а еще самое главное что проснулась трезвая и в таком суперовском настроении .. И не сумела эта гадость меня развести.. Только блин все подряд вчера ела
блин теперь прийдется разгрузочный день делать! А главное я не пью 5 дней. Спасибо всем кто был со мной вчера.. Я не могла вас и себя подвести.. Спасибо ребята!
Спустя 2 минуты, 58 секунд (16.06.2012 - 08:46) Алехандро написал(а):
pechora
получилось! спасибо!
Спустя 35 секунд (16.06.2012 - 08:46) Gilla написал(а):
Дэя, солнышко, привет! Я вчера как-то справилась - внезапно навалилось столько неотложных дел, как раз когда к психиатру собиралась идти, причем все дела связанные и родственниками, их детями и все срочно. В результате очухалась только к 9 вечера и кайфа уже расхотелось, искупала сынишку и спать завалилась. И вот сейчас утро - свежее и светлое. Может это один из способов ВС уводить заблудшего - заваливать с головой его делами?)))))
Спустя 1 минуту, 30 секунд (16.06.2012 - 08:48) pechora написал(а):
Цитата (Дэя @ 16.06.2012 - 09:43 ) |
Ну и хрен с ним. |
В формате АА это звучит как - "Все отринув.."..
Почитай книжку "Анонимные Алкоголики" (есть в разделе "Литература") Оч. ценные идеи там можно поднять.. если находишь свою идентификацию с персонажами..
Спустя 1 минуту, 29 секунд (16.06.2012 - 08:49) Дэя написал(а):
У нас сейчас почти 11 утра.. Солнышко ярко светит.. Прелесть! И еще хорошая новость- у меня орхидея зацвела
да так красиво просто супер! На белых цветах ярко фиолетовые рисунки.. Она у меня болела и я думала даже выкинуть ее. Но тут о чудо выздоровела и зацвела!!! Я тоже так хочу
Спустя 22 секунды (16.06.2012 - 08:50) pechora написал(а):
Цитата (Алехандро @ 16.06.2012 - 09:46 ) |
получилось! спасибо! |
Похож))
Спустя 8 минут, 30 секунд (16.06.2012 - 08:58) Дэя написал(а):
Gilla! Привет! Я вчера просто объелась и все..
А еще я вчера по каналу TJ ( у кого дети есть знают) услышала такую фразу.. Прям заставка рекламная между мультиками - Открой для себя Большую книгу! Радости и добра! Окунись в мир счастья и развлечений... Что то там еще, я просто уже и не слышала! Была в шоке! Как раз в это время читала на форуме про БК. Это знак?! Ну уж точно не совпадение!
Спустя 1 минуту, 37 секунд (16.06.2012 - 09:00) leonmaster написал(а):
а ваащето КАК КЛАССНО просыпаться утречком не с пьяной головой..
сегодня даже свою сломанную эл.сигаретку/папироску в руках покрутил и отложил...
сломана!!!! однако...
если ее не вытаскивать за собой на улицу, то никого она и раздражать не будет...
а сама главное МЕНЯ..!!!!
Спустя 36 секунд leonmaster написал(а):
урраааа!!!!
С ДОБРЫМ УТРОМ СТРАНА!!!! Спустя 21 минуту, 27 секунд (16.06.2012 - 09:21) Манки написал(а):
pechora
А что с твоим лицом?
Спустя 1 минуту, 44 секунды (16.06.2012 - 09:23) pechora написал(а):
Цитата (Манки @ 16.06.2012 - 10:21 ) |
А что с твоим лицом? |
С имиджем? Да Лися меня любит искупать.. для профилактики блошистости..
Спустя 27 минут, 30 секунд (16.06.2012 - 09:50) leonmaster написал(а):
чо, Константин, с утра то не спится..?
сенняж у тя выходной..?
а мне пора на базар...
побегу мыть лица морду
Спустя 4 минуты, 19 секунд (16.06.2012 - 09:55) АндрейР написал(а):
Gilla
Дэя
привет
продолжаем трезветь
я с вами
Андрей алкоголик
Спустя 1 час, 21 минуту, 37 секунд (16.06.2012 - 11:16) Дэя написал(а):
Цитата (АндрейР @ 16.06.2012 - 09:55 ) |
Gilla Дэя привет продолжаем трезветь я с вами Андрей алкоголик |
Привет Андрюха!!! Продолжаем!!! Хорошего дня
Спустя 5 часов, 35 секунд (16.06.2012 - 16:17) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Дэя @ 16.06.2012 - 07:58 ) |
Была в шоке! Как раз в это время читала на форуме про БК. Это знак?! Ну уж точно не совпадение! |
Ну это обьясняецца довольно просто.Человек не способен видеть ,слышать и ощущать того,чего нет на поверхности его личных чувств,желаний,потребностей.Это работает и при прослушивании радио и телевизора ,чтении газет,журналов.Например песня Алены Винницкой "Одиночество",найди и внимательно послушай.
Так по своим мыслям и действиям можно отслеживать то, чем живу внутри, к чему стремлюсь иду,чего яхочу на самом деле.
Дорогого стоит запустить этот процесс.
Но еще дороже стоит беречь,сохранять его работоспособность.
Можно взять любую книгу,да хоть и БК И открыть на любой странице и ,часто очень,там будет то ,что ну очень важно для тебя в данный момент.
Все это на неосознаваемом уровне.
Только применяй,пользуйся.
Спустя 6 часов, 14 минут, 20 секунд (16.06.2012 - 22:31) АндрейР написал(а):
всем привет
сегодня был очень долгий и интересный день
познакомился с новыми ребятами из АА - не могу поверить, что эти люди когда-то так жестко употребляли - ну просто невероятно!!! что б так люди менялись
потом был в гостях у кумы под Киевом - ели шашлык, играли с детьми в футбол
Заметил. что раньше к своим соседям алкашам, которые под подъездом вечно бухают, было ужасное отвращение, всегда просто пробегал мимо них бросив "здрасте", а сегодня подошел нормально поздоровался за руку, и уже они мне не противны, а жаль мне их очень
Андрей алкоголик
сегодня трезвый
Спустя 2 часа, 39 минут, 3 секунды (17.06.2012 - 01:10) Gilla написал(а):
Я тоже поймала себя на мысли сегодня на детской площадке, где основная масса мамочек приглядывая за своими детками попивают пиво или джин-тоник (что и я до недавнего времени делала), и так что-то мне их жалко стало и стыдно за себя - недалеко пока ушла...
Галя - алкоголик, сегодня трезвая.
Спустя 22 часа, 5 минут, 31 секунду (17.06.2012 - 23:16) АндрейР написал(а):
ДэяGillaкак вы сегодня?
я нашел
спонсора и начинаю программу
выходные прошли на ура!
во вторник меня ожидает испытание в виде рыбалки с другом с которым мы вечно постоянно бухаем
я думаю - может ему признаться что я в АА - и стразу вопрос о пьянке отпадет, но придется пережить кучу подколов, да и скорее всего все потом об этом узнают
Спустя
56 секунд АндрейР написал(а):
Андрей алкоголик - сегодня трезвый
Спустя 1 час, 4 минуты, 58 секунд (18.06.2012 - 00:21) Mila* написал(а):
АндрейР
Цитата |
во вторник меня ожидает испытание в виде рыбалки с другом с которым мы вечно постоянно бухаем я думаю - может ему признаться что я в АА - и стразу вопрос о пьянке отпадет, но придется пережить кучу подколов, да и скорее всего все потом об этом узнают |
Когда говоришь что-то честно, но твёрдо, это всегда лучше.
Вот увидишь, в итоге ещё и уважать больше будут.
Держись спокойно и твёрдо и ...весело.
Спустя 5 часов, 49 минут, 1 секунду (18.06.2012 - 06:10) Paseante написал(а):
Цитата (Mila* @ 18.06.2012 - 00:21 ) |
Держись спокойно и твёрдо и ...весело. |
Гы, наш дух непокобелим. ИМХО, не бывает - алкоголику отказаться от алкоголя, а всю остальную жизнь оставить прежней. И ежели принятие алкоголя неотъемлемый атрибут рыбалки..
Это с годами приходит - отказаться от стакана так, что б ничего и объяснять не потребовалось, и больше не предлагали. Как бы я не
работал по программе, сколько бы книжек не прочел и шагов не написал мне не откуда взять опыта физической трезвости, он такой какой у меня есть. Но я уже научился отказываться от не нужных мне испытаний и не страдаю от этого
Спустя 2 часа, 53 минуты, 50 секунд (18.06.2012 - 09:04) Mila* написал(а):
Цитата |
И ежели принятие алкоголя неотъемлемый атрибут рыбалки.. |
Так алкоголь был неотъемлимым атрибутом всей жизни почти и...секаса тоже, скажем:rolleyes:
Чтож теперь не ...кх...
А, впрочем
говорят же, что до года трезвости не заводит "амуров" там всяких разных...
Уберегает, аднака
Спустя 50 минут, 52 секунды (18.06.2012 - 09:55) Paseante написал(а):
Цитата (Mila* @ 18.06.2012 - 09:04 ) |
Так алкоголь был неотъемлимым атрибутом всей жизни почти и...секаса тоже, скажем |
Ага, посему жизнь совсем другая, и я в первый раз трезвый гуляю с женщиной по городу иду с ней в кино, кафе. Раньше я туда шел пить, наличие женщины было вторичным. Пьяный секс - красиво звучит, а у меня другого и не было и женился я не трезвый, и развестись пришлось после почти 30 лет брака, и не по причине секса. Трезвый я оказался не таким каким был пьяный, совсем не таким, а мать моего сына отказалась читать книгу Анонимные Алкоголики
Спустя 1 час, 33 минуты, 33 секунды (18.06.2012 - 11:28) Очень страшно написал(а):
Здравствуйте.
подскажите, пожалуйста, а здесь где-нибудь можно что-то типа своего дневника завести?
Очень хочется сейчас описать то, что чувствую... Чтобы в следующий раз, когда захочется надраться перечитать свой пост и вспомнить свои ощущения. Мне кажется, что поможет...
Да и совет, наверное, нужен...
Я не запойный алкоголик, но зависимость есть точно... К большому моему сожалению это правда... Короче, принимайте в свои ряды(((
Спустя 6 минут, 21 секунду (18.06.2012 - 11:34) pechora написал(а):
Цитата (Очень страшно @ 18.06.2012 - 12:28 ) |
Мне кажется, что поможет... |
Мне лично помогли ежедневные собрания АА.. в течении первых трех месяцев моего желания не пить только сегодня))
А потом крыша немного начинает соображать.. и можно действовать по обстоятельствам..))
Привет) Андрей, алкоголик. Россия.
Зы: посветись в теме "Как с нами связаться" - на главной есть ссылка..
Спустя 2 минуты, 18 секунд (18.06.2012 - 11:37) Дэя написал(а):
Очень страшно.
Привет! Сама я тоже новенькая. Сама еще разбираюсь что тут да как. Надо журнал завести, это я знаю.. А как не знаю..еще не пробовала )) тоже хочу написать.. Многое..
Рада за тебя, что здесь! Удачи!!!
Спустя 6 минут, 46 секунд (18.06.2012 - 11:44) Очень страшно написал(а):
Цитата (Очень страшно @ 18.06.2012 - 12:28 ) |
Мне кажется, что поможет... |
Мне лично помогли ежедневные собрания АА.. в течении первых трех месяцев моего желания не пить только сегодня))
А потом крыша немного начинает соображать.. и можно действовать по обстоятельствам..))
Привет) Андрей, алкоголик. Россия.
Зы: посветись в теме "Как с нами связаться" - на главной есть ссылка..
Привет, Андрей.
Я Настя, мне 29... Но пока не могу назвать себя алкоголиком... Пока язык не поворачивается... И вообще. я запуталась... То ли алкоголик я, то ли нет...
Почитала некоторые истории и ужаснулась. Бедные люди((( Мне как-то стыдно теперь свою историю рассказывать, т.к. пока глобальных и регулярных проблем из-за алкоголя у меня нет... Но чую, что могут быть... если начинаю пить, не могу остановиться, пью до тех пор, пока мозг не отключится... Творю мерзкие вещи, всегда себя ненавижу за это... Обещаю сама себе в след. раз так не упиваться... Но редко выходит сохранять лицо(((
Спустя 7 минут, 3 секунды (18.06.2012 - 11:51) pechora написал(а):
Цитата (Очень страшно @ 18.06.2012 - 12:44 ) |
Пока язык не поворачивается... И вообще. я запуталась... То ли алкоголик я, то ли нет... |
Согласно третьей
традиции АА, для посещения собрания достаточно иметь желание бросить пить..
Если - "я алкоголик" пока трудно произнести, можешь просто сказать, что у тебя проблемы с алкоголем))
Ведь это правда? Иначе бы ты здесь не появилась..
Спустя
1 минуту, 24 секунды pechora написал(а):
Цитата (Очень страшно @ 18.06.2012 - 12:44 ) |
Творю мерзкие вещи, всегда себя ненавижу за это... Обещаю сама себе в след. раз так не упиваться... Но редко выходит сохранять лицо |
В мои двадцать девять - я чувствовал тож. самое..
Дальше - хуже.. можешь мне поверить.. мне скоро полтинник))
Спустя 34 секунды (18.06.2012 - 11:51) Очень страшно написал(а):
Цитата (Дэя @ 18.06.2012 - 11:37 ) |
Привет! Сама я тоже новенькая. Рада за тебя, что здесь! Удачи!!! |
Привет и спасибо
Давай знакомиться)
Я - Настя)))
И тебе большой удачи, давай не теряться, вместе не так страшно)))
Спустя 5 минут, 16 секунд (18.06.2012 - 11:56) Mila* написал(а):
Очень страшно
Цитата |
Я не запойный алкоголик, но зависимость есть точно... К большому моему сожалению это правда... Короче, принимайте в свои ряды((( |
Привет- привет)) Очень тебе рада
Ты молодец, что пришла сюда
А вот тест на то, чтобы понять "алкоголик- неалкоголик"...
http://vesvalo.net/jellinek.htmlжми на эту ссылку
Спустя 5 минут, 6 секунд (18.06.2012 - 12:02) Очень страшно написал(а):
Цитата (pechora @ 18.06.2012 - 11:51 ) |
у тебя проблемы с алкоголем)) Ведь это правда? Иначе бы ты здесь не появилась..
В мои двадцать девять - я чувствовал тож. самое.. Дальше - хуже.. можешь мне поверить.. мне скоро полтинник)) |
да, проблемы с алкоголем у меня есть, тут спорить даже не буду... И, наверное, это хорошо, что я сама себе в этом смогла признаться...
Говорите, что дальше хуже?((( У меня нет слов... Буду думать над вашими словами и осознанно идти к "я вообще никогда не пью, ни одной капли, какие бы поводы не случались!"
пока мечта, но думаю, что исполнимая...
ведь я когда-то думала, что не смогу без сигарет, а не курю уже пятый месяц, значит и тут буду умницей
удачи мне и всем-всем-всем
Спустя 2 минуты, 19 секунд Очень страшно написал(а):
Цитата (Mila* @ 18.06.2012 - 11:56 ) |
А вот тест на то, чтобы понять "алкоголик- неалкоголик"... |
Мила, привет!
Я этот тест вчера пошла... 38 баллов...
Но мне так не хочется в это верить(((
Спустя 1 минуту, 35 секунд (18.06.2012 - 12:03) pechora написал(а):
Цитата (Очень страшно @ 18.06.2012 - 12:59 ) |
Буду думать над вашими словами и осознанно идти к "я вообще никогда не пью, ни одной капли, какие бы поводы не случались!" |
Этот путь и есть путь "дальше-хуже"..
В АА предлагается альтернативный - "я не пью только сегодня", не поднимаю только первую рюмку.
Т.е. возврат от иллюзий в реальность..
Когда мне говорят "вообще никогда" - я печально улыбаюсь, вспоминая сколько раз я так говорил..
Спустя 2 минуты, 16 секунд (18.06.2012 - 12:05) Mila* написал(а):
Цитата |
Но мне так не хочется в это верить((( |
Ну, конечно закрыть глаза до поры до времени можно...
Только ведь проблемы могут дать себя знать очень больно потом...
Тебе хочется ещё проблем, кроме тех, что уже были?
Думаю, нет. Ведь ты не случайно здесь
Спустя 2 минуты, 45 секунд (18.06.2012 - 12:08) Дэя написал(а):
Рада знакомству. Настя я Дэя алкоголик из Казахстана. Мне 32 года. Мне наоборот очень легко далось себя назвать алкоголиком. Потому что так оно и есть. Я многое поняла для себя и многое открыла именно благодаря этому сайту. Раньше была одна со своей проблемой, кому такое расскажешь?! Стыдно как то?! А тут и не стыдно, и такая какая есть без маски... И ты знаешь, я на сайте с прошлого воскресенья и уже нашла группу АА в моем городе. Доже сходила на собрание. Хочу быть трезвой! Хочу быть счастливой! И тебе желаю счастья и скорейшего выздоровления.
Спустя 55 секунд Дэя написал(а):
Люди как мне открыть журнал.. Подскажите плиз Спустя 26 секунд (18.06.2012 - 12:09) Nikola написал(а):
Цитата (pechora @ 18.06.2012 - 13:03 ) |
Этот путь и есть путь "дальше-хуже". |
Я перотивник избавления от алкоголизма алкоголика раньше времени..если он бросает пить когода может еще сам бросить, то втреча с Богом не состоится. а без Бога жизнь- качмарное существование.
Спустя 36 секунд (18.06.2012 - 12:09) Дэя написал(а):
Вернее завести журнал или как там правильно..
Спустя 1 минуту, 7 секунд (18.06.2012 - 12:10) Очень страшно написал(а):
Цитата (pechora @ 18.06.2012 - 12:03 ) |
Когда мне говорят "вообще никогда" - я печально улыбаюсь, вспоминая сколько раз я так говорил.. |
Андрей,
думаю, что вы правы на все 100%
спасибо вам за поддержку, буду прислушиваться, читать, думать...
Спустя 1 минуту, 36 секунд (18.06.2012 - 12:12) pechora написал(а):
Цитата (Дэя @ 18.06.2012 - 13:08 ) |
Люди как мне открыть журнал.. Подскажите плиз |
В профиле своем посмотри.. по слову "журнал"
http://vesvalo.net/index.php?showuser=12569
Спустя
1 минуту, 32 секунды pechora написал(а):
Цитата (Очень страшно @ 18.06.2012 - 13:10 ) |
читать, думать... |
Попробуй почитать книжку "Анонимные Алкоголики" - меня оч. впечатлило.. - узнал себя в каждом моменте..
В разделе "Литература", есть ссылка..
Спустя 12 минут, 50 секунд (18.06.2012 - 12:25) Paseante написал(а):
Цитата (Nikola @ 18.06.2012 - 12:09 ) |
втреча с Богом не состоится |
Из подсознания - "говорят, что встрече с Богом не бывает опозданий" - не парься, однозначно состоится
вспомнил - "на встречу с Богом" - правильно
Спустя 1 минуту, 5 секунд (18.06.2012 - 12:26) Очень страшно написал(а):
Цитата (pechora @ 18.06.2012 - 12:12 ) |
В профиле своем посмотри.. по слову "журнал"
Попробуй почитать книжку "Анонимные Алкоголики"
|
а у меня вот что пишет, когда в журнал пытаюсь зайти
"Ошибка
Доступ к журналу запрещен.
Для получения доступа обращайтесь к администрации."
за совет по книге - СПАСИБО!
прям сегодня начну читать
Спустя 1 минуту, 1 секунду (18.06.2012 - 12:27) pechora написал(а):
Цитата (Очень страшно @ 18.06.2012 - 13:26 ) |
Ошибка Доступ к журналу запрещен. Для получения доступа обращайтесь к администрации." |
Ну ты же не посветилась в теме "как с нами связаться"..))
Ты пока не в группе АА "Весвало" и ограничена в некоторых возможностях..
Зайди в тему - напиши, что имеешь желание бросить пить, админы сделают остальное..))
Как с нами связаться.. Спустя 9 минут, 27 секунд (18.06.2012 - 12:36) Nikola написал(а):
Paseante
жЕЛЕЗНО..ГЛАВНОЕ НЕ БЫТЬ ПОМЕХОЙ ВСТРЕЧИ
Спустя 48 минут, 11 секунд (18.06.2012 - 13:24) podsmetano написал(а):
Привет всем.
Принимайте нового алкоголика. Уже который год пытаюсь бросить - и всё никак, хотя книжка Алена Кара помогла на месяц с небольшим, но потом...а в прочем вы сами всё знаете
Спустя 10 минут, 10 секунд (18.06.2012 - 13:35) АндрейР написал(а):
Очень страшно
привет
Я Андрей алкоголик, мне 28, я тут тоже недавно
и по твоим описания у нас схожие проблемы с алкоголем, ну +/-
рад познакомится
Спустя 26 минут, 59 секунд (18.06.2012 - 14:02) АндрейР написал(а):
Podmetalo
привет
я Андрей алкоголик
тоже Кара читал - эффект такой же - месяц и снова запои, а еще до этого пробовал сам бросить на силе воли - наверно сотню раз
теперь здесь -
больше мне не куда иди
Спустя 3 минуты, 36 секунд (18.06.2012 - 14:05) podsmetano написал(а):
АндрейР
И тебе привет! Мне тоже 28, после прочтения Карра понял, что от силы воли - толку ноль, ведь действительно, чем её у тебя больше, тем сильнее избавится от зависимости, сам себя пить ведь заставляешь. Вообще его книжка на меня произвела потрясающее впечатление, я многое для себя понял, осознал суть алкоголя, что это смертоносный яд, с ужасным вкусом, не дающий никаких плюсов, но.... в общем я тут
Спустя 1 минуту, 28 секунд (18.06.2012 - 14:07) Очень страшно написал(а):
Цитата (pechora @ 18.06.2012 - 12:27 ) |
Зайди в тему - напиши, что имеешь желание бросить пить, админы сделают остальное..))
|
спасибочки, все получилось.
Уже излила душу в своем журнале)
Спустя 4 минуты, 10 секунд (18.06.2012 - 14:11) pechora написал(а):
Цитата (Очень страшно @ 18.06.2012 - 15:07 ) |
Уже излила душу в своем журнале) |
Ага) Только доступ в журнал - изначально закрыт для всех, кроме хозяина..
Если хочешь, чтобы я что-то прочитал - необходимо в настройках журнала выставить права доступа..
Спустя 6 минут, 3 секунды (18.06.2012 - 14:17) Очень страшно написал(а):
Цитата (pechora @ 18.06.2012 - 14:11 ) |
необходимо в настройках журнала выставить права доступа.. |
хмм...
у меня там стоит галочка " Разрешить просмотр всем"
да, хочу, чтобы кто-нибудь прочитал...
нужно, чтобы дали направление куда двигаться...
пока нужна поддержка!
спасибо)
Спустя 2 минуты, 4 секунды (18.06.2012 - 14:19) АндрейР написал(а):
Цитата (Podmetalo @ 18.06.2012 - 14:05 ) |
но.... в общем я тут |
и у меня тоже самое "но"))
Спустя 6 минут, 22 секунды (18.06.2012 - 14:25) pechora написал(а):
Цитата (Podmetalo @ 18.06.2012 - 15:05 ) |
Вообще его книжка на меня произвела потрясающее впечатление, я многое для себя понял, осознал суть алкоголя, что это смертоносный яд, с ужасным вкусом, не дающий никаких плюсов, но.... |
Да - у Карра хорошо(образно) расписаны механизмы зависимости..
И исцеление приходит..(оно ко всем приходит, кто сегодня не пьет..
)
Но.. чтобы поддерживать трезвость по Карру - необходима оч. высокая степень осознанности.. в нашем алкогольном мире.. пресыщенном психо-вирусом алкоголизма (праздник - надо выпить, горе - надо выпить, как на НГ без байкала шампусика?!
- это все алко-вирусы.. для меня, как алкоголика - смертельные)
В АА развита система взаимопомощи - собрания убивают вирусы алкоголизма, как антибиотик.. и поддерживают трезвость, как витаминки.. для профилактики..))
Привет) Андрей, алкоголик Россия.
Спустя
4 минуты, 14 секунд pechora написал(а):
Цитата (Очень страшно @ 18.06.2012 - 15:17 ) |
у меня там стоит галочка " Разрешить просмотр всем" |
Не - не пустило.
Давай так - "настройки журнала" - настройки журнала - "общие", выбрать "права доступа"..
Дальше разберешься..
Есть тема про журналы в разделе "помощь по форуму" - там можно полезное для себя почерпнуть..
Спустя 2 часа, 12 минут, 26 секунд (18.06.2012 - 16:38) homka777 написал(а):
Цитата (Очень страшно @ 18.06.2012 - 08:28 ) |
Я не запойный алкоголик, но зависимость есть точно... |
привет
я Игорь алкаш
ты не поверишь!!!!!я тоже считал себя не запойным
в РЦ психотерапевты обьяснили,что я отношусь к одному из четырёх видов алкоголиков
системный алкоголик(до сих пор не знаю чё это значит!!!!)
короче оказалось по правде,что я был в 15 летнем запое....я им чють морды не набил...
сегодня трезвый
удачи!
Спустя 2 часа, 9 минут, 36 секунд (18.06.2012 - 18:47) АндрейР написал(а):
если есть друзья детства которые спиваются и сами понимают, что нужно что то менять в жизни - стоит мне как новичку рассказывать им об АА?
Спустя 7 минут, 10 секунд (18.06.2012 - 18:55) Mila* написал(а):
Podmetalo
Цитата |
хотя книжка Алена Кара помогла на месяц с небольшим, но потом...а в прочем вы сами всё знаете |
Ка-аа-акое знакомое лицо, аднака!
Привет- привет
Спустя 55 минут, 34 секунды (18.06.2012 - 19:50) pechora написал(а):
АндрейР
Можно.. в рамках "достигая духовного пробуждения.."
Но лучше, имхо, "тренироваться" в достижении на ком-то другом.. на одногруппниках например.. в тепличной обстановке..
Спустя 2 минуты (18.06.2012 - 19:52) АндрейР написал(а):
pechora
не тренироваться - а так как констатация факта - ты ищешь выход - вот попробуй АА
Спустя 4 минуты, 49 секунд (18.06.2012 - 19:57) pechora написал(а):
АндрейР
Я тебе намекаю, что дело это не простое.. и без духпробуда разачарования возможны с обеих сторон..
Спустя 1 час, 18 минут, 10 секунд (18.06.2012 - 21:15) Gilla написал(а):
Привет всем, я - Галя алкаголик. Мне очень-очень помогает литература АА. Читаю ее почти все свободное время постоянно, правда, еще одна тема появи лась, но о ней я в другой теме напишу)))).
Спустя 2 часа, 47 минут, 55 секунд (19.06.2012 - 00:03) АндрейР написал(а):
что означает символ "верблюд"?
Спустя 5 минут, 33 секунды (19.06.2012 - 00:09) Mila* написал(а):
АндрейР
Цитата |
что означает символ "верблюд"? |
Умеет непить, аднака, я думаю
Хотя,он потом ка-аа-ак напьётса...
прям как я после года воздержания...
Ещё варинты :
- Наш символ - неписающий мальчик.
- Почему?
- Потому что он тоже терпит....(с)....
Спустя 8 часов, 34 минуты, 17 секунд (19.06.2012 - 08:43) leonmaster написал(а):
АндрейР
pechora
Цитата |
дело это не простое |
там (12 шаг) еще что то про первые одинадцать сказано...
спасибо наставникам... ПОКАЗАЛИ..!
Спустя 9 часов, 45 минут, 38 секунд (19.06.2012 - 18:28) Rybin написал(а):
Пить не могу больше-устал организм, может кто нибудь со мной на эту тему поговорить?
Спустя 9 минут, 52 секунды (19.06.2012 - 18:38) jek8kin написал(а):
Привет, Rybin. Я - Женя, алкоголик из Беларуси
Организм-то устал, а сам чего хочешь?
Спустя 36 минут, 17 секунд (19.06.2012 - 19:15) pechora написал(а):
RybinПривет) Андрей, алкоголик. Россия.
Следующий этап у меня был - "и пить не могу, и не пить не могу".. в общем все по плану..
Главная идея - выход из этого тупика - есть!
И в АА это сделать достаточно просто - замечено, что общение с другим человеком, стремщемся выйти из алко-кризиса - снимает с меня желание выпить.. не надолго поначалу, на сутки, на сегодня только..
Но, как показывает практика Анонимных Алкоголиков, этого вполне достаточно, чтобы почувствовать вкус трезвой жизни..
Каждый день в мире проходят тысячи собраний АА, где исцеляющего общения хоть.. кх.. достаточно))
Моя задача проста - попасть на ближайшее собрание, "донести тело до группы".. дальше все происходит как бы само собой.. - поезд едет - мне только запрыгнуть на подножку..))
Спустя 3 часа, 21 минуту, 24 секунды (19.06.2012 - 22:36) helga написал(а):
Очень страшно! Привет!
Мне нравится высказывание одного умного человека:"Нам нечего бояться, кроме самого страха"
Спустя 3 минуты, 8 секунд (19.06.2012 - 22:39) podsmetano написал(а):
Rybin
мы тут только на эти темы и говорим! Давай вместе не пить!
Спустя 36 секунд (19.06.2012 - 22:40) Mila* написал(а):
Rybin
Привет- привет!
Ты где?
Спустя 12 часов, 17 минут, 15 секунд (20.06.2012 - 10:57) helga написал(а):
Rybin! Привет! Когда пила- ходила по замкнутому кругу, как ослик...но ослик- умное животное, а я была одержима безумием алкогольной зависимости и в результате- сплошные потери..семьи, здоровья, социального статуса...потери возможностей и многих лет жизни...угроза жизни.
Я просто захотела жить...и сдалась, громко объявив, что я- алкоголик и больше так не могу. В группе АА меня "протрезвили"
Спустя 23 минуты, 29 секунд (20.06.2012 - 11:20) гаспар1 написал(а):
Цитата (Rybin @ 19.06.2012 - 18:28 ) |
Пить не могу больше-устал организм, может кто нибудь со мной на эту тему поговорить? |
Спустя 1 день, 14 часов, 17 минут, 20 секунд (22.06.2012 - 01:38) Дига написал(а):
Всем привет! Я Ольга, алкоголик из Москвы.
Пытаюсь уже года две сделать первый шаг, Но что то не выходит, как показывает время. хватает месяца на два
.
Вот сегодня ковыряясь с цветочками на даче, под жарким солнышком думала о пиве. Так оно меня это пиво достало, я раз 10 молитву про Душевный покой прочла. Кое как до вечера дожила, думая о том, что вот сегодня я пить не буду.
И вот понять никак не могу. Говорится, что бы бросить пить, надо быть неумолимо честной перед самой собой и в от же время обманывать себя, что не пью сейчас, сегодня, в это час.....а вот потом...
Где же тут честность? Совсем запуталась....
Спустя 9 часов, 39 минут, 11 секунд (22.06.2012 - 11:17) pechora написал(а):
Цитата (Дига @ 22.06.2012 - 02:38 ) |
Где же тут честность? Совсем запуталась.... |
Все становится более менее понятно, когда я начинаю осознавать что меня двое
- я и мой враг эго..))
К выпивке меня толкает мой враг - он полностью захватил мои умственные ресурсы(одержимость ума), а себя реального(творение ВС) я практически не слышу..
Вот я и кормлю своего врага "завтраками"
- они все равно нереальны..
Это дает мне возможность сегодня, в реале, остаться трезвым..
Т.е. формула такая - отдай завтра врагу, а сам не пей только сегодня..))
Спустя 37 минут, 26 секунд (22.06.2012 - 11:54) Paseante написал(а):
Цитата (Дига @ 22.06.2012 - 01:38 ) |
а вот потом... |
Потом оно потом и будет, отдай это потом.
Цитата (pechora @ 22.06.2012 - 11:17 ) |
отдай завтра врагу |
А можно Высшей силе, а можно группе АА или спонсору, до фига вариантов. И, ИМХО, на прошлые неудачи не запариваться, потому как болезнь хитрая и коварная, и она тебя развела и разводит - пытается мозг твой обмануть, а у тебя, мне кажется, с честностью все нормально.
Спустя 1 час, 43 минуты, 49 секунд (22.06.2012 - 13:38) Дига написал(а):
Цитата (Paseante @ 22.06.2012 - 11:54 ) |
у тебя, мне кажется, с честностью все нормально. |
Вот сейчас только и стала осознавать, что такое честность перед собой - это не верить в разводки болезни.
Как начинаются думки про пивко, винцо=вспоминаю прошлые заплывы и честно себя спрашиваю: закончился ли хоть один из , как планировала. Почти НЕТ!
Даже если и было такое, то таких сил неимоверных и провоцировало на дальнейшее употребление.
Вопрос: эта самая"неумолимая честность", на какие еще случаи распространяется?
Я не шучу, как говорит доктор Хаус, ВСЕ ВРУТ. Я думала долго про это,действительно иногда легче сказать полуправду, недоговорить, присоченить и тд
Это тоже надо исправлять в себе? Что то сомневаюсь,что смогу.....
Вспоминается фильм, где все люди говорили только правду......
Спустя 1 час, 43 минуты, 26 секунд (22.06.2012 - 15:22) Mila* написал(а):
Дига
Цитата |
Вот сейчас только и стала осознавать, что такое честность перед собой - это не верить в разводки болезни. |
Да. Я думаю, у тебя получится.
Хотя, не всё так просто и однозначно, конечно.
Бывает, что и иллюзий нет и знаешь , что погибнешь, Но...
Надеюсь, это не про нас...
Спустя 2 минуты, 5 секунд (22.06.2012 - 15:24) Paseante написал(а):
Цитата (Дига @ 22.06.2012 - 13:38 ) |
Вопрос: эта самая"неумолимая честность", на какие еще случаи распространяется? |
В идеале, наверное, на все. Для меня в первую очередь это сказать не знаю по поводу моей высшей силы (мой второй шаг). Поиск истинных мотивов моих поступков (4-й), вообще вся разборка с самим собой. Для этого мне нужен 5-й шаг, потому мозг мой больной и я много в себе не вижу или вообще в иллюзиях
. И в действиях, даже в мелочах. И это здорово - ощущение свободы и комфорта, мои действия предопределены, если я считаю что то нормальным и правильным я это делаю или не делаю, если наоборот. Я могу ошибаться, но это уже не нечестность, а просто моё скудоумие
Цитата (Дига @ 22.06.2012 - 13:38 ) |
Вспоминается фильм, где все люди говорили только правду...... |
ИМХО, правда и честность две разницы
Последнее время стараюсь не сразу свою правду говорить, т.к. иногда оказывается что она всякая, эта правда, бывает и представления о ней у меня меняются.
Спустя 34 минуты, 14 секунд (22.06.2012 - 15:58) Дига написал(а):
Paseante
Цитата (Paseante @ 22.06.2012 - 15:24 ) |
правда и честность две разницы |
Я честно знаю,что хочу сейчас пиво.
Я честно знаю, что мне нельзя!
Но так же я честно знаю, что могу с собой не справиться, болезнь сильней....
Что дальше предпринять??? Подскажите реально-молюсь, вспоминаю заплывы и ужасы в них....
Все откладываю и откладываю первую....А тяга не отпускает...
Сколько так жить можно?? Где ВС, АУУУУУ!!!
Спустя 2 минуты, 7 секунд (22.06.2012 - 16:00) Mila* написал(а):
ДигаВот поверь, всё, что ты сейчас написала, я тоже чувствую....
Но я знаю почему такое со мной (проанализировала).
Я наткнулась на любимую песню, под которую,что-то "ощущала" от этой жизни.
Мне надоело жить благообразно - благополучно и хочется снова в помойку алкогольной блевотины и моих резаных вен...
Вопрос сейчас стоит только в том что перевесит, желание жить , или желание...нежить
Спустя 4 минуты, 12 секунд (22.06.2012 - 16:04) Paseante написал(а):
Цитата (Дига @ 22.06.2012 - 15:58 ) |
Что дальше предпринять??? |
шоколадку съешь, колу попей, поболтай с кем. Сообрази, что это временно и пройдет.
На самом - фиг знает, каждый сам подбирает инструменты. Хорошо ты хоть отслеживаешь желания. У меня было - без мыслей побежал в магазин и два месяца бухал не отдыхая, но я почему то был уверен, что приду обратно в АА и тут тоже было без мыслей, потому как другого мой ум не видел
Спустя 5 минут, 35 секунд (22.06.2012 - 16:10) pechora написал(а):
Цитата (Дига @ 22.06.2012 - 16:58 ) |
Все откладываю и откладываю первую....А тяга не отпускает... Сколько так жить можно?? Где ВС, АУУУУУ!!! |
Поешь плотненько, сладкого попей.. - это говорят снижает тягу..
Я не знаю правда - потому как просто ходил каждый день на собрания.. и никаких воплей к ВС из-за тяги у меня не было..
Тяга - это безумие..
Собрание давало мне каплю здравомыслия обезвреживающую ведро безумия..
Спустя 21 минуту, 38 секунд (22.06.2012 - 16:32) АндрейР написал(а):
Mila*
ой не надо в помойку
Спустя 4 минуты, 11 секунд АндрейР написал(а):
может кто не слышал притчу
Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Спустя 6 минут, 22 секунды АндрейР написал(а):
Дига
привет
как ты?
может чаю крепкого?
ты давай не унывай
о на группу сегодня пойди Спустя 29 минут, 16 секунд (22.06.2012 - 17:01) Paseante написал(а):
АндрейРчего-то ты видоизменился
Спустя 52 минуты, 1 секунду (22.06.2012 - 17:53) АндрейР написал(а):
Paseante
чем то мне мне мило это животное )
Спустя 2 часа, 28 минут, 15 секунд (22.06.2012 - 20:21) Дига написал(а):
АндрейР
Цитата (АндрейР @ 22.06.2012 - 16:32 ) |
Дига привет как ты? может чаю крепкого? |
Мучилась весь день, стакан с пивом мерещился. Плюнула, пошла в магазин,чему бывать...
Шла, молилась, но шла......
Потом стала соображать, а что вместо пиво меня может порадовать.
Купила Адреналин, выпила холодненьний......КЛАСС...
Не знаю, какого волка накормила, но тяга испарилась. Так хорошо стало и жизнь смысл, обрела.
Может это она - ВС???
Спустя 1 час, 35 минут, 20 секунд (22.06.2012 - 21:56) Serge2011 написал(а):
Цитата (Дига @ 22.06.2012 - 20:21 ) |
Купила Адреналин |
Это в смысле энергетический напиток? Если так, вообще то алкоголикам это лучше не пить.
Может спровоцировать тягу.
Спустя 16 минут, 45 секунд (22.06.2012 - 22:13) Дига написал(а):
Serge2011
Цитата (Serge2011 @ 22.06.2012 - 21:56 ) |
Может спровоцировать тягу |
Да, энергетик. У меня наоборот, я его вместо алко глотаю. Мой больной мозг на него только и соглашаеться, раз алко нельзя.
Тягу он у меня наоборот снимает.
А просто так я его не употребляю, только когда...
Спустя
4 минуты, 16 секунд Дига написал(а):
А еще про счетчик подумала, обнулить придется. И чего то так мне этого не захотелось.
Ты – это ты.
А я – это я.
И если нам случилось встретить друг друга и мы поладили – это прекрасно.
А если нет – этому нельзя помочь.
Всё, что ты чувствуешь, о чём ты думаешь и что ты намерен делать в настоящий момент, всё это - в большей мере обусловлено твоим прошлым жизненным опытом и твоей личностью, и в меньшей мере тем, что я сказал или сделал, если, конечно, я тебя не оскорбил и не ударил.
....
Всё, что я чувствую, о чём я думаю и что намерен делать в настоящий момент, всё это - в большей мере обусловлено моим прежним жизненным опытом и моей личностью, а не как не тем, что ты сказал(а) или сделал(а), если конечно, ты меня не оскорбил(а) или ударил(а).