Итак здравствуйте меня зовут Саша я алкоголик!
Я сделал свой первый шаг раньше! Когда я пришел в программу и до сегодняшнего дня на собраниях я его делал не один раз, высказал мегабайты информации. Но пришел такой день когда мне сало очень тяжело, я понял что, что то сделал не так, нет какого то порядка в голове по первому шагу и тогда я взял, так сказать и прописал первый шаг по рекомендации одного реабилитационного центра, знаете такие листики с вопросами и пояснениями! Я постарался быть наиболее честным перед собой, прописал и пошел на собрание, все и выложил братьям, что там по записывал! Это был самый главный, самый важный мой первый шаг из всех моих первых шагов которые я когда либо делал. Я бы сказал - это был генеральный первый шаг, после моего созревания в АА!
Сегодня я трезвый, прихожу на собрания в реабилитационный центр у нас в Гродно, да и когда просто в другие группы приходят новички, я делаю для себя и для них свой первый шаг! Сделаю сегодня его и перед Вами братья!
Мой первый шаг:
Я не буду рассказывать примеры из всего моего алкогольного прошлого, вспомню один:
Где-то в июне 2009 года я пришел к своему партнеру по бизнесу. На следующий день мы должны были идти открывать совместную фирму и целью моего визита в тот день было окончательное оформление и подписание всех бумаг с партнером о создании фирмы! Мы закончили и договорились на следующее утро встретится рядом с облисполкомом, для того что бы совместно в отделе юстиции , законно оформится и получить регистрационные документы! Ну порешили и собирались было расходится по домам, но вдруг мой приятель предложил мне обмыть это дело!!! Признаюсь я в то время уже знал чем обычно для меня заканчиваются 50 грамм, но тут себя успокоил тем что завтра ответственный день и я не напьюсь, обмыть нужно ведь это же не простая пьянка а деловой подход (тем более у меня появилось непреодолимое желание расслабится при помощи алкоголя). Так что мы ударили по рукам и пошли за бутылкой водки. Дальше как всегда, поехали за добавкой, потом алкогольный гнев и так далее, я начал с ним ругаться, потребовал печать которая находилась у него дома, далее вызвал милицию на разборки, ну а потом просто под отделением милиции решил помочится, после этого нам двоим выписали штраф за хулиганство и мы пошли продолжать пьянку! На утро разумеется не какой встречи под облисполкомом не было. Был разбор полетов с приятелем прошедшей пьянки. Потом мировая рюмка ну и решили создание совместной фирмы отложить на другое время! Таким образом приятель остался работать со мной на прежних условиях и с момента когда перед идеей открытия фирмы у меня на счетах крутились ежемесячные обороты в 25 - 30 тысяч долларов до момента когда через 8 месяцев, до прихода в АА когда у меня на счетах появились дыры в 10 тысяч долларов долгов и перспектива сесть в тюрьму, были постоянные мои запои со всевозможными приключениями и попаданиями в больницу и потерей семьи!
Вот он мой сегодняшний момент где я явно вижу бессилие перед алкоголем - это тот самый вечер, перед походом на регистрацию фирмы и конечно же исходящий из этого бессилия потерянный контроль над жизнью длинною в 8 месяцев, где доказательством потери контроля над своей жизнью является дыра в 10 000 долларов и потеря семьи!
Спасибо Вам мои дорогие братья за внимание, вот он мой первый шаг сегодня! Это лишь один доказывающий факт моего бессилия перед алкоголем и потерей контроля над своею жизнью, а сколько их было и были пострашнее и унизительнее и до и после!!! Но это еще один первый шаг для другого дня, собрания, рассказа перед новичком или просто когда захочется выпить ! Так что первый шаг для меня на каждый день, именно он закрепляет в голове, сердце и душе что я алкоголик Саша, больной смертельной не излечимой и прогрессирующей болезнью! Но есть некто всесильный это Бог да обрету я его ныне и во век!
Спасибо я Саша алкоголик! Трезвый сегодня и 146 день!