Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 20 июня до 22.00 ч. 21 июня (по Москве)
СТРАХ И ВЕРА
Освобождение от страха — это дело всей жизни, которое вряд ли можно полностью довести до конца. В случае неожиданной серьезной болезни или в какой-то другой опасной ситуации все мы проявляем это эмоциональное состояние — плохо, хорошо ли, это уж как придется. Только те, кто занимается самообманом, заявляют о полной свободе от страха.
Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 263
Страх был причиной страданий в те времена, когда мне не хватало веры. Порой неожиданно страх рвет меня на части, причем именно тогда, когда я радуюсь, счастлива и на душе у меня легко. Вера и чувство моей ценности для Высшей Силы помогают мне переносить и трагедии, и восторги. Только отдав все свои страхи Высшей Силе, я буду свободна.
Спустя 1 час, 57 минут, 45 секунд (21.06.2012 - 02:20) igrex написал(а):
Приветствую всех, зависимый от алкоголя Игорь..
мой страх в запое, что "сдохну" - привёл меня в реабилитационное отделение, где я обрёл трезвость и сейчас мой страх, что я снова сорвусь в запой - понуждает меня не пропускать группу.... Сейчас для меня главное оставаться трезвым, а остальное с Божией помощью всё приложится...
Спасибо....сегодня трезвый..
мой страх в запое, что "сдохну" - привёл меня в реабилитационное отделение, где я обрёл трезвость и сейчас мой страх, что я снова сорвусь в запой - понуждает меня не пропускать группу.... Сейчас для меня главное оставаться трезвым, а остальное с Божией помощью всё приложится...
Спасибо....сегодня трезвый..
Спустя 1 час, 30 минут, 1 секунду (21.06.2012 - 03:50) Vladimir Lutsk написал(а):
Всем привет, Vladimir Lutsk -выздоравливающий алкоголик.
После выполнения 4-го и 5-го шагов - уменьшилось
влияние страха на сознание. Некоторые страхи ушли в неизвестность.
Ну, не "бесстрашный шао - линь", естессно, но многое очень из страхов -
прошлых - ушли, в эту секунду-минуту - нет...
После выполнения 4-го и 5-го шагов - уменьшилось
влияние страха на сознание. Некоторые страхи ушли в неизвестность.
Ну, не "бесстрашный шао - линь", естессно, но многое очень из страхов -
прошлых - ушли, в эту секунду-минуту - нет...
Спустя 1 час, 20 минут, 35 секунд (21.06.2012 - 05:10) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 3 часа, 11 минут, 59 секунд (21.06.2012 - 08:22) stas18 написал(а):
привет я стас я алкоголик я проснулся утром и прочитал мысли на сегодня что есть у меня книжку там про запах смерти я к чему приближается праздник и в ето время мне ранше до АА было по разному а теперь когда я побывал в Аду понюхал запах смерти знаком с АА и жыву етим мне больше нравится запах жызни запах пота и тому подобное короче трезвый сегодня стас рига
Спустя 36 минут, 41 секунду (21.06.2012 - 08:59) Mike62 написал(а):
Миш, раньше пил.
Конечно, есть страх смерти от трезвости.
Вселяет уверенность, что Билл У. не пил 36 лет и нормально.
Так меня устраивает.
Сегодня трезвый, слава Биллу.
Конечно, есть страх смерти от трезвости.
Вселяет уверенность, что Билл У. не пил 36 лет и нормально.
Так меня устраивает.
Сегодня трезвый, слава Биллу.
Спустя 15 минут, 15 секунд (21.06.2012 - 09:14) Пин написал(а):
Привет, Наталья -алкоголик.
Я боялась тех кто сильнее меня. А сейчас я задаю себе вопрос: а почему, ведь мы все "дети божьи", все ходим под Богом, все смертны? Доверясь внутренней силе, Высшей силе,а так же посещая группы АА, я как-то начала более смелее общаться с людьми, более открыто что ли. И преодолевая этот страх внутри себя, я чувствую, что ломаю каменную стену, годами возведенную благодаря алкоголизму. Но если, начать пить снова, эта стена будет выше и выше, я не хочу. Поэтому в голове, как дятел сидит:"Не пей первую рюмку." Главное-трезвость.
Спасибо Богу, и Вам.
Я боялась тех кто сильнее меня. А сейчас я задаю себе вопрос: а почему, ведь мы все "дети божьи", все ходим под Богом, все смертны? Доверясь внутренней силе, Высшей силе,а так же посещая группы АА, я как-то начала более смелее общаться с людьми, более открыто что ли. И преодолевая этот страх внутри себя, я чувствую, что ломаю каменную стену, годами возведенную благодаря алкоголизму. Но если, начать пить снова, эта стена будет выше и выше, я не хочу. Поэтому в голове, как дятел сидит:"Не пей первую рюмку." Главное-трезвость.
Спасибо Богу, и Вам.
Спустя 1 час, 2 минуты, 42 секунды (21.06.2012 - 10:17) ki33 написал(а):
Оксана алко. Теперь страхи переживаю более прощу, чем раньше это было, ведь со мной, моя ВС.
Спустя 3 часа, 44 минуты, 33 секунды (21.06.2012 - 14:02) Palitra написал(а):
Привет всем! Саша алкоголик. Я каждый день учусь верить и доверять Богу. Это трудно, но можно медленно двигаться. Пусть это только желание верить, а не вера, но тоже ничего.
Еще сделал неодавно открытие или само пришло. Не знаю. Как то пообщался с собратьями и кой-что почерпнул или поимел их опыта.
Вобщем наконец для себя немножко уяснил про страхи. Весчно я разгадываю шифры и ребусы БК. Особенно слова о том, что нам следует исполнять ту роль, что он определил типа. Вообще не понимал.
Но в последнее время подспудно и из неизвестно откуда вдруг появилось желание стремиться жить по честному. Так вот. Если живешь по человечески по божьему, ну хотя бы примерно, то страхи сильно исчезают! Просто чудесно! То есть трижды прав данила бодров говоря, что сила в правде. Живешь и ведешь по правде, так и страха нет. Да еще уверенность появляется. У меня так вот происходит. Открылось с неожиданной стороны. Ну, например герои войны. Они же тоже люди и боялись смерти, однако ж умирали и шли в бой. Почему? Шли за правое дело. А шли бы за ерунду, так не шли б в атаку. Ведь мне на рпзборках по молодости было страшно. А если идти детей и женщин защищать, то не страшно как-то.
То есть желание быть человеком и по человечески остаться в трудностях уменьшают страх этих трудностей. Потому как уважение к себе и осознание правды дают силы и уменьшают страхи в разы.
Например. Недавно у меня были терки с полккриминалом. Пересеклись по работе. Я вел себя по человечески и по божески, как мне кажется. Не врал, не юлил. Честно и прямо. И я ощущал силу своей правды. Правды для всех. Потому и страха не было. А страх у них теперь. Потому как раз хотели не по честному.
Вобщем узрел зависимость страха от степени правды и своего поведения.
Еще пример. На работе идет проект. Он сулит убытки. Раньше я рвал волосы где возможно от страха и злобы. А щас я принимаю, я смиряюсь. Жаль конечно. Но зато я сохраняю себя, свое самоуважение. Я веду себя честно и сохраняю свою чистоту. И странно, какая сила и уверенность входит в меня. И она дает мне переносить эти проблемы.
Спасибо. Сегодня трезвый.
Еще сделал неодавно открытие или само пришло. Не знаю. Как то пообщался с собратьями и кой-что почерпнул или поимел их опыта.
Вобщем наконец для себя немножко уяснил про страхи. Весчно я разгадываю шифры и ребусы БК. Особенно слова о том, что нам следует исполнять ту роль, что он определил типа. Вообще не понимал.
Но в последнее время подспудно и из неизвестно откуда вдруг появилось желание стремиться жить по честному. Так вот. Если живешь по человечески по божьему, ну хотя бы примерно, то страхи сильно исчезают! Просто чудесно! То есть трижды прав данила бодров говоря, что сила в правде. Живешь и ведешь по правде, так и страха нет. Да еще уверенность появляется. У меня так вот происходит. Открылось с неожиданной стороны. Ну, например герои войны. Они же тоже люди и боялись смерти, однако ж умирали и шли в бой. Почему? Шли за правое дело. А шли бы за ерунду, так не шли б в атаку. Ведь мне на рпзборках по молодости было страшно. А если идти детей и женщин защищать, то не страшно как-то.
То есть желание быть человеком и по человечески остаться в трудностях уменьшают страх этих трудностей. Потому как уважение к себе и осознание правды дают силы и уменьшают страхи в разы.
Например. Недавно у меня были терки с полккриминалом. Пересеклись по работе. Я вел себя по человечески и по божески, как мне кажется. Не врал, не юлил. Честно и прямо. И я ощущал силу своей правды. Правды для всех. Потому и страха не было. А страх у них теперь. Потому как раз хотели не по честному.
Вобщем узрел зависимость страха от степени правды и своего поведения.
Еще пример. На работе идет проект. Он сулит убытки. Раньше я рвал волосы где возможно от страха и злобы. А щас я принимаю, я смиряюсь. Жаль конечно. Но зато я сохраняю себя, свое самоуважение. Я веду себя честно и сохраняю свою чистоту. И странно, какая сила и уверенность входит в меня. И она дает мне переносить эти проблемы.
Спасибо. Сегодня трезвый.
Спустя 8 часов, 26 минут, 35 секунд (21.06.2012 - 22:28) Гость_Aleks написал(а):
Я все время стараюсь отделить "Страх" от "Боязни". Повышенное чувство опасности от трусливости. Животным дан обостренный нюх и слух, видеть и слышать кого-то на дальнем расстояния. Что бы добыть добычу и не стать добычей самому (самой).Человеку дана интуиция, которая и выражается в т.ч. и через страх. Через Страх Божий может и говорит ВС. Только тут уже может идти разговор и о духовном мире.
И всё...