Архив темы “Тяга к садоводству.

А у нас неделю назад заморозок был.
user posted image

Спустя 10 дней, 20 часов, 55 минут, 25 секунд (1.11.2011 - 20:16) дилетант написал(а):
У меня начался домашний сезон. biggrin.gif
Зоналка "Райпл" (пеларгония).
user posted image

Детский сад.
user posted image

Спустя 5 часов, 33 минуты, 35 секунд (2.11.2011 - 01:50) Бриз написал(а):
дилетант
rolleyes.gif суперпупер))

Спустя 3 дня, 18 часов, 7 минут (5.11.2011 - 19:57) дилетант написал(а):
Бриз
smile.gif Спасибо.

Купила черенок новогвинейского расписного бальзамина
user posted image

Спустя 9 дней, 15 часов, 21 секунду (15.11.2011 - 10:57) Onegin написал(а):
дилетант
Ой,Наташа,какие ясельки замечательные!
Я еще не закрыл сезон по георгинам-в теплице цветут.Как-нибудь сфоткаю.

Спустя 8 часов, 57 минут, 3 секунды (15.11.2011 - 19:54) дилетант написал(а):
Onegin
Вот спасибо! Хоть ты зашел, а то осталась я в теме одна-одинешенька. А ручонки у меня чешутся уже что-нибудь посадить, благо, "Флора" есть.
А георгины у тебя замечательные. Только облизываюсь, как лиса на виноград.
Постой,
Цитата
сезон по георгинам-в теплице цветут

это как?
А фотки буду ждать. smile.gif

Спустя 1 месяц, 16 дней, 4 часа, 26 минут, 5 секунд (1.01.2012 - 00:21) дилетант написал(а):
Коллеги, с Новым Годом!
У меня к празднику зацвел черенок пеларгошки "Райпл"
user posted image

Спустя 3 минуты, 13 секунд (1.01.2012 - 00:24) Люська написал(а):
лучше бы лук-чеснок заколосился biggrin.gif

Спустя 20 часов, 58 минут, 51 секунду (1.01.2012 - 21:23) Aza написал(а):
дилетант
У меня еле живые - света мало, но бутоны набирают постоянно, обламываю wink.gif
Я свои скоро буду на пень срезать.
А цвет необыкновенный какой то и всего одна полосочка красного - мало света.

Спустя 12 часов, 46 минут, 33 секунды (2.01.2012 - 10:09) дилетант написал(а):
Aza
Цитата
цвет необыкновенный

Может, потому что он еще совсем кроха, черенок от 31 октября? У меня нет достаточного опыта, не знаю достоверно, повторит ли цвет маточника ( фото на предыдущей странице) и , опять же, зима. Стоит под лампой "Флора".
Убрала бы цветонос, но сегодня иду в гости и подарю цветок хозяйке, а цветущий подарок интересней.
Вообще, это моя пробная первая партия черенков.
user posted image
Буду рада советам. smile.gif

Спустя 3 дня, 5 часов, 43 минуты, 9 секунд (5.01.2012 - 15:52) Маэстро 64 написал(а):
О,девочки уже засуетились biggrin.gif

Спустя 3 дня, 4 часа, 43 минуты, 50 секунд (8.01.2012 - 20:36) Лиатрис написал(а):
Привет, садоводы! С Новым годом!!!

Aza
Нинуль, когда на пень срезаем, запамятовала? rolleyes.gif
В начале февраля?

Спустя 12 минут, 28 секунд (8.01.2012 - 20:49) Aza написал(а):
Лиатрис
Ну да, уже можно после Рождества, я позже буду. Жень, на растущую луну делай, я на растущую делаю.

дилетант
Черенки в точности повторяют цвет, семена могут не повторить, а черенки стопудово.
Слушай, пойду себе за лампой, можно круглый год укоренять... Дык флора говоришь? А в каком магазине покупала? В специализированном или продаются везде?

Спустя 22 часа, 2 минуты, 52 секунды (9.01.2012 - 18:51) Маэстро 64 написал(а):
Сегодня купили семена петуний и томатов "Бабушкин секрет"называются,потихоньку начинается... wink.gif

Спустя 5 часов, 1 минуту, 36 секунд (9.01.2012 - 23:53) дилетант написал(а):
Aza
Цитата
за лампой

smile.gif Лампа осрамовская (OSRAM) флора (FLUORA) продается без светильника, его ( 36 Вт) с проводом подключения надо купить отдельно ( не пугайся, собирается легко). В Питере можно купить в Костораме, леруа мерлен, можно спросить про другие фитолампы, могут быть, кстати, в зоомагазинах, где аквариумы. Есть светодиодные лампы для растений и рассады, сегодня в Оби видела. Дорогие, эх sad.gif . На одном форуме прочитала, что бывают фитолампочки, но никогда не видела.
Маэстро 64
smile.gif Когда сажать будешь? Я первые петуньки посадила. Рановато, конечно, но неймется. Опять же таки, они у меня под фитолампой.

Спустя 5 минут, 18 секунд дилетант написал(а):
Выдержка из лунного календаря для садоводов и огородников.

Пн 30
января Растущая Овен
Телец 10:29 До 10:29 - см. 28 января.
--------------------------------------------------------------------------------
После 10:29 - полив, корневая и внекорневая подкормка. Пикировка и высадка рассады, пересадка растений. Посев зелени, капусты, бахчевых (тыква, кабачки, огурцы), плодовых (томаты, перцы, баклажаны). Посадка земляники, цветочных растений. Посадка и пересадка комнатных растений. Обработка земли.
Большой урожай, долго хранится. Для семенных целей не использовать.
Вт 31
января
Первая
четверть
в 8:11
Телец
Полив, корневая и внекорневая подкормка. Пикировка и высадка рассады, пересадка растений. Посев зелени, капусты, бахчевых (тыква, кабачки, огурцы), плодовых (томаты, перцы, баклажаны). Посадка земляники, цветочных растений. Посадка и пересадка комнатных растений. Обработка земли.
Большой урожай, долго хранится. Для семенных целей не использовать.

Спустя 10 часов, 18 минут, 10 секунд (10.01.2012 - 10:11) Маэстро 64 написал(а):
дилетант
В этом году хотим попозже,в середине марта наверное,ранние больно уж хиленькие какие то.

Спустя 1 месяц, 3 дня, 6 часов, 11 минут, 43 секунды (13.02.2012 - 16:23) Артверблюд написал(а):
Ну! Маэстро уж понятно, по другой теме, что ремонтирует капитально квартиру и на огород пока у него не стоИт. А другие чего притихли? Чё кушать не хотите и ни чего не сажаете? А у меня уже вот чего :
user posted image

Спустя 1 час, 52 минуты, 51 секунду (13.02.2012 - 18:16) Лиатрис написал(а):
Артверблюд
Как интереесно!!! rolleyes.gif

Докладываю:

1)в этом году сажать рассаду не буду, ибо грязь на подоконниках нервирует, и теряется острота ощущений перед выходом на натуру laugh.gif
В прошлом году - впервые посеяла виолу, под зиму образовались крепкие кустики. Рассадила группками на клумбы, посмотрю.

Покупала в прошлом году рассадой низкорослые цинии - очень порадовали!
И петунии тоже. Возни никакой, а радость - всё лето. Мои были слабые, зацвели позже.

2)Нарезала герани. Пока в воде стоят, один только дал корешки huh.gif

3) Купила семена настурций ( очень люблю!), календулы. Сеять в грунт.

4) Огурцы: "Зятёк" и "Тёща" - СУПЕР!!! ( посажу в апреле, высажу в мае под плёнку)

5) Семена фирмы "Русский огород" - г.... Никому не советую. Всхожесть плохая и вырастает, бывает, не то, что заявлено. mad.gif

Ну, пока такой необременительный планчик rolleyes.gif

Да, ещё! У кого вишни есть в саду, и кто хочет их обновить - обрезку нужно проводить именно сейчас, в феврале! До начала сокодвижения. ( Это только для вишен актуально, другие деревья можно резать и позже, и осенью)

Спустя 29 минут, 40 секунд (13.02.2012 - 18:45) Багира2 написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 13.02.2012 - 18:16 )
Купила семена настурций ( очень люблю!), календулы. Сеять в грунт.

Прошлым летом сажала - порадовали! До самых морозов цвели. smile.gif
Огурцы: "Зятёк" и "Тёща" - СУПЕР!!!

Я сажала Маринда и Изящный. Урожай изумительный! Особенно Маринда - до 10 кг с куста - засуха, холод им по фиг. Очень устойчивые.

Из цветочков купила васильки, бархатцы, гвоздички.

Семена фирмы "Русский огород" - г.... Никому не советую.

Может, партия неудачная была или еще что? У меня нормально - не жалуюсь.

Спустя 1 час, 38 минут, 20 секунд (13.02.2012 - 20:24) Aza написал(а):
2)Нарезала герани. Пока в воде стоят, один только дал корешки huh.gif

За чем в воде? ohmy.gif
Надо сразу в земельку. Только отрежь под почкой (и подвяль пару часиков), из нее корни образуются, через пару недель укоренятся. Я прям в горшок втыкаю по несколько штук, потом рассаживаю... Герани не любят воду, они укореняются во влажной почве.

Спустя 2 часа, 11 минут, 15 секунд (13.02.2012 - 22:35) Лиатрис написал(а):
Багира2
Про подсолнечник "Плюшевый мишка" я тут фотку выкладывала dry.gif Что выросло! ohmy.gif И укроп, и календула у них фиговые были. И флоксы тоже.
sad.gif

Васильки забыла я. Спасибо, куплю. Понравились тоже очень.

Нин, спасибо. Завтра вытащу их, и в землю.

Спустя 4 минуты, 36 секунд (13.02.2012 - 22:40) Багира2 написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 13.02.2012 - 22:35 )
Про подсолнечник "Плюшевый мишка" я тут фотку выкладывала

Твой подсолнух я помню. А у меня выросли нормальные, декоративные. smile.gif Укроп их у меня чуть не до пояса ростом вымахал.

Спустя 5 минут, 6 секунд (13.02.2012 - 22:45) Aza написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 13.02.2012 - 22:35 )
Нин, спасибо. Завтра вытащу их, и в землю.

Подрежь под почкой, удали нижние листочки, и ,обязательно, подвяль часика два, чтоб инфекция не попала из земли... Да, Жень, не держи отростки за ствол, держи за листики, когда будешь сажать в земельку.

Спустя 1 час, 19 минут, 17 секунд (14.02.2012 - 00:04) Лиатрис написал(а):
Багира2
smile.gif
Aza
Хорошо, спасибо, так и сделаю.

Из года в год учишь-учишь нас нерадивых, а мы всё норовим в воду запихнуть.... biggrin.gif

Спустя 17 минут, 24 секунды (14.02.2012 - 00:21) Aza написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 14.02.2012 - 00:04 )
Из года в год учишь-учишь нас нерадивых, а мы всё норовим в воду запихнуть.... biggrin.gif

Ага laugh.gif
А потом, почему у меня гниет растение? unsure.gif

Спустя 9 часов, 29 минут, 58 секунд (14.02.2012 - 09:51) Артверблюд написал(а):
Лиатрис
Цитата
1)в этом году сажать рассаду не буду,

А мне делать не чего... И сельдерей я еще полюбил кушать... wub.gif А как его без рассады, корневой, получить? А ,ты, в каком регионе живешь?

Спустя 8 минут, 11 секунд (14.02.2012 - 10:00) дилетант написал(а):
Артверблюд
Симпатичная плантация. smile.gif
Цитата
другие чего притихли?

Так скоро начнется. Вот мои петуньки от25.01
user posted image

Спустя 1 минуту, 14 секунд дилетант написал(а):
Aza
А лампу то удалось купить? smile.gif

Спустя 43 минуты, 45 секунд (14.02.2012 - 10:43) Артверблюд написал(а):
дилетант
Цитата
Симпатичная плантация.

Да ладно... unsure.gif Хотя, конечно, спасибо! biggrin.gif
А цветы и петунию в частности, жена у меня высаживает. И все в одну посудку. А ты как? Это, что на снимке? Торфяные таблетки (ни когда ими не пользовался)? Это уже пикированные растения? И еще вопрос... А зачем спецлампа? Недавно внучка по физике тему проходила , что белый свет в себе содержит весь спектр... Зачем тратится тогда?

Спустя 17 минут, 23 секунды (14.02.2012 - 11:01) Лиатрис написал(а):
Артверблюд
Я живу в Подмосковье smile.gif
Огородик у меня маленький, сажаю зелень, редиску да огурцы. Кабачки ещё в том году; прикольные они, но места много занимают. biggrin.gif
Теплицы нет, да и желания особо нет.
Есть кустарники ягодные, плодовые деревья. Груш вот первый урожай сняли.
Цветы люблю, но тоже без фанатизма.
Всё чтобы в радость, в охоточку. rolleyes.gif

Спустя 47 минут, 59 секунд (14.02.2012 - 11:49) Артверблюд написал(а):
Лиатрис
Цитата
Огородик у меня маленький

И у нас маленький огородик... К большому моему счастью... biggrin.gif
Про зелень. В этом году появилось желание посадить растения, которые раньше не сажали. Вот там на фото, почти все эксперементальное, может, что и зря сделанное: базелик, иссоп, мята, майоран, зверобой, корневой сельдерей, корневая петрушка, черемша, лаванда, бараго, бергамот, лук-порей... Вот киш-миш такой... Че будет то будет... smile.gif
Теплицы тоже нет и как у тебя и желания иметь ее нет... Смысла нет. В ней уже в марте надо бы сажать, а в наше общество, пока снег не сойдет и не въедешь. Так, что наши вишни приучены нами к обрезке в апреле-мае... biggrin.gif

Спустя 3 часа, 55 минут, 55 секунд (14.02.2012 - 15:45) Aza написал(а):
Цитата (дилетант @ 14.02.2012 - 10:00 )
А лампу то удалось купить? smile.gif

Не стала покупать. У на сейчас день растет быстро. Рассаду посажу в начале марта, чтоб покрепче была. Проверено уже, что в январе посадишь, что в марте один хрен... wink.gif Мартовская крепче, а зацветают почти в одно время. Мне ж не плоды собирать.

Спустя 9 часов, 26 минут, 56 секунд (15.02.2012 - 01:12) дилетант написал(а):
Артверблюд smile.gif
Цитата
Торфяные таблетки

Да, очень удобно. Тыкнул туда по гранулке,- и порядок. Пикировать не надо. Подрастут - в кассетник ( 6 ячеек пластмассовых). А где не вырастет, использую таблетку повторно.
Цитата
А зачем спецлампа?
Да можно и без нее, если световой день позволяет, но я начала черенковать пеларгонии в конце октября, а света не хватает. Лампа флуора имеет специальный спектр для растений, им под ней при недостатке света за окном хорошо.
Цитата
Вот киш-миш такой...
Замечательный и полезный набор растюх. smile.gif
Цитата
Теплицы тоже нет
Цитата
В ней уже в марте надо бы сажать

А я в парничок в мае сажаю, семечками лучше, чем рассадой. Вызревают и дыни и арбузы. А вот огурцы лучше за парничок. biggrin.gif

Aza smile.gif
Цитата
зацветают почти в одно время

А мои черенки все расцветают. Обрезала бы цветоносы, да праздники на носу, подарю.

Спустя 7 часов, 54 минуты, 2 секунды (15.02.2012 - 09:06) Артверблюд написал(а):
дилетант
Цитата
А вот огурцы лучше за парничок. biggrin.gif

В чем прикол? Чего смеёшься? Почему огурцы лучше за парничок? blink.gif biggrin.gif

Спустя 29 минут, 23 секунды (15.02.2012 - 09:35) дилетант написал(а):
Артверблюд smile.gif
Я не смеюсь, огурцы и на воле отлично растут. Если интересно, то я делаю так:
-готовлю грядку ( весной или осенью, т.е. перекопка с внесением компоста)
-ставлю дуги весной ( любые,- металл, пластмасса, хоть из веток), на них накидываю укрывной материал, края к земле прижимаю, прикапываю, чтобы без зазоров,оставляю не менее, чем на неделю ( это чтобы земля прогрелась)
-через неделю где-то сажаю, укрывной материал остается ( лучше все-таки спанбонд)
-когда огурцы вылезут, окрепнут, снимаю укрывной материал, а дуги остаются
-на дуги навязываю шнуры, по ним огурец ветвится.
Еще вариант. У пластиковых бутылей срезать дно, воткнуть в землю обрезанным дном. Под эту конструкцию 1 семечко. Крышка на бутыли позволяет проветривать. Вот и парничок. Подрастет растение,- снять конструкцию.

Спустя 28 минут, 23 секунды (15.02.2012 - 10:03) Артверблюд написал(а):
дилетант
Цитата (дилетант @ 15.02.2012 - 09:35 )
ставлю дуги весной ( любые,- металл, пластмасса, хоть из веток), на них накидываю укрывной материал,

Хе! А как это конструкция у вас называется? Ты где живешь (где то писал, ты, но лень искать)? У нас это и называется парничком... smile.gif

Спустя 1 час, 16 минут, 45 секунд (15.02.2012 - 11:20) дилетант написал(а):
Артверблюд
Цитата
это и называется парничком

Собственно, да. laugh.gif Ты прав. Парник у меня стационарный.
В Питере живу, а дача на Чудском, 275 км.

Спустя 5 часов, 42 минуты, 34 секунды (15.02.2012 - 17:03) Артверблюд написал(а):
Цитата (дилетант @ 15.02.2012 - 11:20 )
Артверблюд
Цитата
это и называется парничком

Собственно, да. laugh.gif Ты прав.

И ты прав, чувак с Чудского.... biggrin.gif Мыж потом все равно, где-то ближе к июлю, на волю их (зеленых еще) выпускаем... wink.gif

Спустя 3 часа, 42 минуты, 33 секунды (15.02.2012 - 20:45) дилетант написал(а):
Артверблюд
Цитата
чувак с Чудского
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Кстати про огурцы, вот сорт для подоконников "Берендей"

user posted image

Спустя 24 минуты, 36 секунд (15.02.2012 - 21:10) Артверблюд написал(а):
дилетант
Цитата
Кстати про огурцы, вот сорт для подоконников "Берендей"

Кстати про огурцы... biggrin.gif На моем фото (см. выше) на подоконнике, так же в белом горшке, только еще не повешанный -Берендей... wink.gif . У тебя стеклопакеты на окнах из трех стёкл? У меня из двух, огурец отодвинул от стекл... Ты здорово придумала: заслон из поликарбоната. smile.gif

Спустя 1 час, 5 минут, 39 секунд (15.02.2012 - 22:15) дилетант написал(а):
smile.gif Артверблюд
О, да мы Берендеевцы!
Вернулась, посмотрела фото. Далековато, не рассмотреть, что в белом горшке - огурец. Сними поближе.
Цитата
стеклопакеты
Тоже два стекла. Когда совсем холодно отодвигаю растения.
Еще обычная проблема,- не хватает места ( уже!). Вот мои домашние плантации ( в основном пока цветочки)
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
А ты сам откуда? smile.gif

Спустя 10 часов, 57 минут, 19 секунд (16.02.2012 - 09:13) Артверблюд написал(а):
дилетант
Цитата
Вот мои домашние плантации

ohmy.gif blink.gif rolleyes.gif Обалдеть!!! И точно! На фига чуваку с Чудского теплица!? biggrin.gif
Огурец сфоткаю, когда... пусть хоть зацветет. Но давай делись опытом, я в первый раз на подоконнике его ращу. Лампа высоко над ним у тебя? Как часто подкармливаешь, опрыскиваешь? Какие раньше были результаты? Когда снимаешь первый огурчик?
Я от туда, куда вчерась приезжал начальник страны, но на урожайность на наших грядках я думаю это не повлияет... Из Набережных Челнов я. smile.gif

Спустя 3 часа, 18 минут, 17 секунд (16.02.2012 - 12:31) дилетант написал(а):
Артверблюд
Цитата
делись
biggrin.gif Делюсь. smile.gif
На подоконнике ращу 3-й год, небольшой опыт есть.
Огурцу для нормального плодоношения необходим значительный объем земляного кома, поэтому у меня, похоже ведро на 9 литров, пластиковое, в днище дырки, под ведром поддон. Считаю, что 3 шт на такой объем - это предел.
user posted image
Проросший огурчик ( не менее 2-х настоящих листов) пересаживаю в это ведро, которое пока недозаполнено землей. Причина проста, на нижней части ствола появляются бугорки, это зачатки возможных корней.
user posted image
Досыпав потом еще землю даю возможность для развития этих корней. Таким образом мощность растения возрастет.
На мой взгляд, у тебя маловат ком для огурца, ему будет тесновато. Конечно еще не поздно пересадить, вернее перевалить его, хотя они это не очень любят. Опять таки, тебе на месте, наверное, видней, т.к. перевалка все-таки затормозит развитие растения недели на две. Если только удастся сделать все ну очень аккуратно, целиком не повредив ком, тогда тормозов не будет ( за сутки до пересадки хорошо промочить ком, обстучать стенки горшка, левую руку на горшок, растение между большим и указательным пальцем, перевернуть, вынуть вместе с комом, ком в новую посудину, добавить земли).
Лампа высоко, но ему уже и естественного света хватает, тем более свет в комнате почти постоянно. Подкормки по инструкции вокруг растюхи, радиус 5-7 см.
Прошлогодний результат по огурцу "Апрельский", посажен вот не помню точно, вроде в марте, снимок от 5 июня
user posted image
user posted image

Спустя 1 час, 44 минуты, 46 секунд (16.02.2012 - 14:16) Артверблюд написал(а):
дилетант
Цитата (дилетант @ 16.02.2012 - 12:31 )
На мой взгляд, у тебя маловат ком для огурца, ему будет тесновато.

Вполне согласен. Скоро буду для балкона сажать и тогда уж в ведро. Спасибо большое за опыт. smile.gif

Спустя 3 часа, 27 минут, 32 секунды (16.02.2012 - 17:43) дилетант написал(а):
Артверблюд smile.gif
Удачи! Препарат "Эпин", " Домоцвет" снимают стресс у растений.

Спустя 1 час, 56 минут, 20 секунд (16.02.2012 - 19:40) Артверблюд написал(а):
дилетант
Цитата
снимают стресс у растений.

А зависимость потом не возникает? wink.gif
Цитата (дилетант @ 16.02.2012 - 17:43 )
Удачи!

Спасибо! И тебе заслуженных успехов! smile.gif

Спустя 17 часов, 36 минут, 31 секунду (17.02.2012 - 13:16) Onegin написал(а):
Салют,друзья садоводы огородники!
Тепленько,однако,в теме!И сельхозработы полным ходом.
Наташа,а ты скоро по объемам рассады меня догонишь и перегонишь!Молодчинка!Так держать!
Только б я посоветовал чуть добавить света растюхам,бо по виду-как будто немного вытянулись некоторые.А если нет такой возможности,то попробовать обработать Атлетом.

Спустя 54 минуты, 48 секунд (17.02.2012 - 14:11) Багира2 написал(а):
А мне мою рассаду еще рановато сажать. Не раньше апреля начну. smile.gif

Спустя 3 часа, 8 минут, 52 секунды (17.02.2012 - 17:20) Маэстро 64 написал(а):
Так у вас здорово,я прям зазавидовал biggrin.gif А у нас в этом году дома ремонт серьезный и с рассадой наверное пролетаем,будем покупать,хотя петунии купили,может найду местечко. rolleyes.gif

Спустя 3 часа, 16 минут, 6 секунд (17.02.2012 - 20:36) дилетант написал(а):
Onegin
smile.gif Женя, по объему тебя обогнать невозможно, не льсти мне. Нет у меня таких возможностей.
А умения действительно, несколько прибавилось. Ты не поверишь, я научилась "утапливать" вытянувшиеся росточки петуний и, занимаясь этим, получаю истинное наслаждение. Вот уж не думала...
А те растюхи, про которые ты пишешь
Цитата
чуть добавить света
Цитата
немного вытянулись
это новогвинейские бальзамины ( кстати света над ними 3 лампы по 36Вт флуоры). Похоже, конституция у них такая. Они выскакивают из земли на длиннющих ножках, а потом развиваются очень медленно и не очень тянутся. Нужен ли "Атлет" в данном случае?Очень редко кто из них ( а стоят рядом) семядоли выпускает у земли. При пересадке из таблеток заглубляю так, чтобы точку роста не засыпать ( еще чуть-чуть запаса для досыпки оставляю). Искала толковую агротехнику н.г. бальзаминов,- не нашла. Вдруг наткнешься, кинь, плз, ссылку. У меня еще и Уоллера есть, так вот, совершенно отличаются от новогвинейцев. Посаженные позже, уже стоят симпатичными кустиками.

user posted image

А новогвинейцы, присмотрись к листочкам, по-моему склонны к хлорозу уже на генетическом уровне. Пришлось приобрести щавелевую кислоту для отстаивания воды и подкормки с хелатом железа.
А ты что сейчас сажаешь? ohmy.gif
Маэстро 2
Юра, я очень надеюсь, что ты найдешь кусочек пространства для петуний. smile.gif

Спустя 2 часа, 44 минуты, 8 секунд (17.02.2012 - 23:20) Маэстро 64 написал(а):
дилетант
Наташа,смотрю как все у тебя статненько,красивенько и вообще- все такие молодцы!!! rolleyes.gif

Спустя 58 минут, 16 секунд (18.02.2012 - 00:18) дилетант написал(а):
Маэстро 2
Спасибо, переживаю за твою иву. Обязательно по весне сообщи, как она перезимовала. smile.gif

Спустя 12 часов, 24 минуты, 13 секунд (18.02.2012 - 12:43) Маэстро 64 написал(а):
Цитата (дилетант @ 15.02.2012 - 11:20 )
а дача на Чудском, 275 км.

Нифига себе!!!У нас 40 км уже далеко считается,да уж, проблема крупных городов.А насчет ивы,думаю все нормально будет,в этом году зима не снежная,но и не суровая.Я на дачу частенько заезжаю,у меня от работы до дачи ровно...5 км,так что посматриваю,приглядываю wink.gif

Спустя 1 час, 16 минут, 16 секунд (18.02.2012 - 13:59) Багира2 написал(а):
Цитата (Маэстро 2 @ 18.02.2012 - 12:43 )
У нас 40 км уже далеко считается

Да? blink.gif Мне, как москвичке - это совсем рядом. За один день туда-сюда смотаться и там дела поделать. biggrin.gif

Спустя 1 час, 24 минуты, 41 секунду (18.02.2012 - 15:24) Илья алкоголик написал(а):
насчет ивы,думаю все нормально будет

Цитата (дилетант @ 18.02.2012 - 00:18 )
переживаю за твою иву

А что там с ивой? М.б. что подсказать смогу?

Спустя 55 минут, 52 секунды (18.02.2012 - 16:19) Маэстро 64 написал(а):
Цитата (Багира2 @ 18.02.2012 - 13:59 )
За один день туда-сюда смотаться

Я жил в Тульской обл.,а работал в Москау,правда квартиру снимали в Москве(м.Волгоградский пр-т)так,что "бешенные" расстояния преодолевал biggrin.gif
Цитата (Илья алкоголик @ 18.02.2012 - 15:24 )
М.б. что подсказать смогу?

Просто мы ее посадили в том году,вообщем молоденькая еще,но ивы же не капризные? huh.gif

Спустя 3 часа, 4 минуты, 10 секунд (18.02.2012 - 19:24) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Маэстро 2 @ 18.02.2012 - 16:19 )
но ивы же не капризные?

Вообще да. Можно сухую палку сунуть в песок и она оживет.

Но по хорошему надо ряд условий. Почва pH 4-5, не заболоченная, но и не сухая, лучше всего супесчаная или суглинок. Рыхление, прополка, удобрения.

Смотря по тому что и с какой целью посажено.

Я осенью сделал декоративные клумбы из ивовой лозы. Весной должны побеги дать.

Что за сорт?

Спустя 1 час, 1 минуту, 6 секунд (18.02.2012 - 20:25) Артверблюд написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 18.02.2012 - 15:24 )
насчет ивы,думаю все нормально будет

Цитата (дилетант @ 18.02.2012 - 00:18 )
переживаю за твою иву

А что там с ивой? М.б. что подсказать смогу?

Сюси-пуси какие! Прикалываетесь что ль? biggrin.gif У меня первый год черешня зимует и то не кручинюсь... Замерзла уж поди...

Спустя 2 часа, 2 минуты, 59 секунд (18.02.2012 - 22:28) Маэстро 64 написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 18.02.2012 - 20:25 )
Сюси-пуси какие!

Злой ты,Артур,а на аватарке вон улыбаешься biggrin.gif

Спустя 18 минут, 11 секунд (18.02.2012 - 22:46) Илья алкоголик написал(а):
Артверблюд

Дуся ты mad.gif

Я спецом разведением ивы занимаюсь. Хотел познаниями сверкнуть rolleyes.gif

Спустя 14 минут, 24 секунды (18.02.2012 - 23:00) Маэстро 64 написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 18.02.2012 - 22:46 )
разведением ивы занимаюсь

Ух ты,а я как то проигнорировал поначалу,сори.Возникнут вопросы обязательно обращусь cool.gif

Спустя 1 минуту, 23 секунды Маэстро 2 написал(а):
Илья алкоголик
А ты в каком городе живешь? Я из Наб. Челнов .

Спустя 11 часов, 31 минуту, 40 секунд (19.02.2012 - 10:32) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Маэстро 2 @ 18.02.2012 - 23:00 )
А ты в каком городе живешь?

Ленобласть, с. Сяберо.

Спустя 32 минуты, 36 секунд (19.02.2012 - 11:05) Артверблюд написал(а):
Цитата (Маэстро 2 @ 18.02.2012 - 22:28 )
Цитата (Артверблюд @ 18.02.2012 - 20:25 )
Сюси-пуси какие!

Злой ты,Артур,а на аватарке вон улыбаешься biggrin.gif

На свою аватарку посмотри, червяк-вредитель... biggrin.gif

Спустя 10 минут, 7 секунд (19.02.2012 - 11:15) Артверблюд написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 18.02.2012 - 22:46 )
Артверблюд

Дуся ты mad.gif

Я спецом разведением ивы занимаюсь. Хотел познаниями сверкнуть rolleyes.gif

Нууу...? Я ж не знал, что в теме садоводов на ивавода попаду. Посмотрел сейчас фото в инте... Красивые заборчики из ивы растут. smile.gif Делись давай опытом по ивам. Я без смеха, у меня забор из сетки рабицы, а из ивы красивее и плотнее.

Спустя 2 часа, 12 минут, 3 секунды (19.02.2012 - 13:27) дилетант написал(а):
Илья алкоголик smile.gif
Я Наташа.
Когда искали дачу, были на Сяберо. Как там красиво! К сожалению, не удалось там купить, или к счастью? Это было в 99 году. Застройка там велась, земли свободной практически не осталось. А как сейчас? А фото есть? smile.gif

Спустя 8 минут, 45 секунд (19.02.2012 - 13:35) Илья алкоголик написал(а):
дилетант

Сейчас земли нет. Купить можно только пару домов от 7 до 15 млн. руб. в аховом состоянии.

Цитата (дилетант @ 19.02.2012 - 13:27 )
А фото есть?

Фоток до фига в журнале у Алконета. Они летом ко мне несколько раз приезжали с группами товААрищей smile.gif

Спустя 52 минуты, 32 секунды (19.02.2012 - 14:28) дилетант написал(а):
Илья алкоголик
Цитата
Купить

Да мы и тогда не стали это делать. Слишком населенный, хоть и замечательно красивый регион.
У тебя дом с участком? Что ты выращиваешь? smile.gif

Спустя 21 минуту, 1 секунду (19.02.2012 - 14:49) Маэстро 64 написал(а):
Я где то встречал заборчики из ивы,очень классно смотрятся,у нас на даче есть местечко вдоль речки надо там попробовать сделать (пойду в журнал к алконету смотреть заборчики)
Цитата (Артверблюд @ 19.02.2012 - 11:05 )
червяк-вредитель...

Так это ж хамелеон(очень даже пользительная животинка biggrin.gif )

Спустя 29 минут, 52 секунды (19.02.2012 - 15:19) Маэстро 64 написал(а):
http://mapania.ru/zhivaya-izgorod/
Вот хочу попробовать,что то из этой серии.

Спустя 1 минуту, 9 секунд Маэстро 2 написал(а):
Что то в журнале у Алконета ничего не нашел. dry.gif

Спустя 1 час, 5 минут, 31 секунду (19.02.2012 - 16:24) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (дилетант @ 19.02.2012 - 14:28 )
Слишком населенный, хоть и замечательно красивый регион.

biggrin.gif

В Сяберо 20 человек постоянных жителей. Летом человек 50. Вокруг заброшенные и полупустые деревни с 2-3 жителями. Тебе надо участок ближе к Северному Полюсу искать. Правда там засилье медведей ph34r.gif Или к Южному. Но там всё гвинпины оккупировали mad.gif

Цитата (Маэстро 2 @ 19.02.2012 - 15:19 )
Что то в журнале у Алконета ничего не нашел

Там виды Сяберо rolleyes.gif . Заборчики тогда я еще не наплёл sad.gif .

Спустя 2 часа, 10 минут, 8 секунд (19.02.2012 - 18:35) Маэстро 64 написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 19.02.2012 - 16:24 )
Там виды Сяберо

Точно,прочитал не внимательно.

Спустя 4 дня, 2 часа, 45 минут, 55 секунд (23.02.2012 - 21:20) Бриз написал(а):
Купила сегодня семена - аспарагус Мейера и Фатсию. Жуть как хочется уже сеять, резать и красоту наводить.))

Спустя 1 день, 14 часов, 53 минуты, 25 секунд (25.02.2012 - 12:14) Маэстро 64 написал(а):
Цитата (Бриз @ 23.02.2012 - 21:20 )
Жуть как хочется уже сеять, резать и красоту наводить.))

Сеять и красоту наводить-понятно,а вот рЭзать кого и за что? biggrin.gif

Спустя 19 минут, 51 секунду (25.02.2012 - 12:34) Bullet45 написал(а):
Цитата
Я где то встречал заборчики из ивы,очень классно смотрятся,

Всем привет.
Я купила дачу себе в прошлом году. Все там переделала, засеяла просто газонной травой один участок, а на другом хочу цветочки посадить (там на два участка дорожкой разделено). И забор (3 стороны) -- сетка, а я хочу зеленью чтобы закрывало, высокой, ну типа жасмина, сирени. Опыта нет никакого, даже комнатные растения не растут. Помогите советом, пожалуйста smile.gif

Спустя 27 минут, 48 секунд (25.02.2012 - 13:02) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Bullet45 @ 25.02.2012 - 12:34 )
И забор (3 стороны) -- сетка, а я хочу зеленью чтобы закрывало, высокой

М.б. вдоль забора вьюнки посадить - хмель, фасоль, виноград? Жасми, сирень долго растут и очень хаотично.

Спустя 17 минут, 27 секунд (25.02.2012 - 13:19) Маэстро 64 написал(а):
Девичий виноград,а самое супер все таки наверное клематисы-цветы достигают в диаметре до 20 см.

Спустя 5 часов, 31 минуту, 14 секунд (25.02.2012 - 18:50) Лиатрис написал(а):
Да, я тоже хотела сказать про девичий виноград. Но через пару лет это будет сплошная зелень, без просвета ( летом). Мне нравится. Уход почти не нужен, только лишнее обрезаю иногда. У меня два забора увито.

Быстро растёт и хорошо стрижётся обыкновенная слива . Накопать поросли (если у кого поблизости есть сливы) , насажать почаще. Через пару лет прекрасная живая изгородь - любой высоты. Стричь нужно несколько раз за лето, но простор для фантазии.

Сирень - растёт долго, и вокруг неё потом ничего расти не будет - она агрессор.
(Плюс - глянцевые красивые листья. Минус - цветёт недолго, а потом безобразные коричневые сухие кисти надо срезать каждый год).

Жасмин я не выращивала, но вижу, что у старых кустов некрасиво оголяются нижние ветки.
Запах - тоже на любителя. Красивый он, но недолго цветёт.

Прост в уходе и декоративен, на мой взгляд, обыкновенный шиповник, с розовыми или белыми цветами.

Ещё я люблю боярышник. Сама не выращивала, но любуюсь у других.

Из низкорослых : у меня есть барбарис и спирея.

Спустя 8 минут, 14 секунд Лиатрис написал(а):
Bullet45

Но самый мой любимый куст для изгороди - это кизильник блестящий!
Декоративен с весны до осени, стрижётся как хочешь, может вырасти высоким, достаточно быстро. Низ не оголяется.
Вот здесь общие сведения,http://www.landscape.ru/plant/cotoneaster/acutifolius/ а так поройся в интернете, посмотри про него в ландшафтном дизайне.

У меня есть из него заборчик у ворот, обожаю его.
И на улицах городов он встречается, самые красивые живые изгороди из него. rolleyes.gif

Спустя 22 минуты, 59 секунд (25.02.2012 - 19:13) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 25.02.2012 - 18:50 )
кизильник блестящий!

Запомнил. Спасибо. smile.gif

Спустя 46 минут, 42 секунды (25.02.2012 - 20:00) BOB COOPER написал(а):
Это я удачно зашел! Хочу коттедж построить и проект нашел и землю присмотрел, а дальше - тормоз! Не знал как оформить участок, теперь знаю! Спасибо!

Спустя 2 минуты, 25 секунд BOB COOPER написал(а):
Лиатрис
Благодарю за инфу!

Спустя 1 час, 48 минут, 35 секунд (25.02.2012 - 21:48) Лиатрис написал(а):
Илья алкоголик
BOB COOPER

smile.gif

Спустя 37 минут, 56 секунд (25.02.2012 - 22:26) Bullet45 написал(а):
Лиатрис
Чмоки-чмоки, спасибки ОГРОМНОЕ biggrin.gif

Спустя 1 день, 33 минуты, 22 секунды (26.02.2012 - 23:00) Бриз написал(а):
А кто-нибудь выращивал пальмы из семян? А то накупила и думаю что с ними делать.)) Один вид просроченный, открыла, семена в чем-то белом, замочила в марганцовке. Продавец мне сказала, что у них срок вышел, продала дешево. И еще бутылочное дерево купила, семена.

Спустя 1 день, 16 минут, 12 секунд (27.02.2012 - 23:16) BOB COOPER написал(а):
Бриз
Цитата
бутылочное дерево

О, как? Ещё и дерево такое бывает? Эт как?

Спустя 9 минут, 43 секунды (27.02.2012 - 23:26) Багира2 написал(а):
Цитата (BOB COOPER @ 27.02.2012 - 23:16 )
Ещё и дерево такое бывает? Эт как?

Моя мечта! Их несколько разновидностей - листиками отличаются. Прикольная штука. В дикой природе выглядит примерно так:

user posted image

В горшке поскромнее. smile.gif

user posted image

Спустя 19 часов, 45 минут (28.02.2012 - 19:11) BOB COOPER написал(а):
Багира2
Цитата
В горшке поскромнее

А если в ведёрко посадить? наверное поболе будет? и где такую радость найти?

Спустя 6 часов, 28 минут, 57 секунд (29.02.2012 - 01:40) Бриз написал(а):
Это немножко не она.
Вот здесь гляньте.)
http://www.tradehouseseeds.ru/encikloped.php?elsh=332

Спустя 11 часов, 11 минут, 24 секунды (29.02.2012 - 12:51) дилетант написал(а):
Бриз
Класс. Мне понравилась, надо поискать. ohmy.gif

Спустя 7 часов, 31 минуту, 57 секунд (29.02.2012 - 20:23) Маэстро 64 написал(а):
Цитата (Багира2 @ 27.02.2012 - 23:26 )
Моя мечта

А ежели в нем еще дупло сделать,да пчел поселить... tongue.gif

Спустя 6 минут, 19 секунд (29.02.2012 - 20:29) Багира2 написал(а):
Цитата (Бриз @ 29.02.2012 - 01:40 )
Это немножко не она.

Это разновидность. Мне просто больше с круглыми листиками нравится, а не с длинненькими. smile.gif

Спустя 20 минут, 17 секунд (29.02.2012 - 20:50) BOB COOPER написал(а):
Бриз
Огромное спасибо! Деревце - класс! Давно мечтал!

Спустя 3 минуты, 8 секунд BOB COOPER написал(а):
Маэстро 64
Цитата
А ежели в нем еще дупло сделать

Тогда придётся ещё и дятла искать, а вокруг меня их, только двуногих, и так хватает! biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 58 секунд BOB COOPER написал(а):
Багира2
Цитата
с круглыми листиками

А где такое найти? Поделись секретом, ну пожалуйста. unsure.gif

Спустя 9 минут, 47 секунд BOB COOPER написал(а):
Лиатрис
Вопрос, конечно немного не в тему, ты случаем не ландшафный дизайнер? rolleyes.gif

Спустя 12 минут, 29 секунд (29.02.2012 - 21:02) Багира2 написал(а):
Цитата (BOB COOPER @ 29.02.2012 - 20:50 )
А где такое найти? Поделись секретом, ну пожалуйста.

Я в магазине не видела. Хочу из ребенкиной больницы отросточек спереть - там их несколько в зимнем саду растет. biggrin.gif

Маэстро 64
Цитата
А ежели в нем еще дупло сделать

Тогда придётся ещё и дятла искать, а вокруг меня их, только двуногих, и так хватает! biggrin.gif

Дятел задумался и выпал с обратной стороны дерева.

Спустя 12 минут, 40 секунд (29.02.2012 - 21:15) Лиатрис написал(а):
ты случаем не ландшафный дизайнер?

Я ландшафтный любитель. rolleyes.gif

Курсы ландшафтного дизайна закончила, но не работала. Практически - воплощаю кое-что на своём участке. Есть лекции, литературка. Могу поделиться личным опытом.

Спустя 4 часа, 2 минуты, 40 секунд (1.03.2012 - 01:17) Бриз написал(а):
Деревце - класс!

Мне тоже очень нравится. Семена пишут в течение 4-х месяцев прорастают.)) Буду ждать.
Я в этом году все семена долгоиграющие купила, но каждый день заглядываю вдруг проросло biggrin.gif

Спустя 17 часов, 3 минуты, 49 секунд (1.03.2012 - 18:21) BOB COOPER написал(а):
Багира2
Бриз
Лиатрис
wub.gif rolleyes.gif
Цитата
Есть лекции, литературка. Могу поделиться личным опытом.

Я в шоке! Совсем недавно не знал к кому обращаться, попросил ВС - теперь - "нате получите". Лиатрис буду очень признателен за любую помощь! biggrin.gif

Спустя 26 минут, 40 секунд (1.03.2012 - 18:48) Лиатрис написал(а):
BOB COOPER
biggrin.gif
Спрашивай предметно - чем можем, поможем. Здесь собираются разноплановые специалисты-любители по выращиванию и уходу за растениями rolleyes.gif

Ещё - мы строились сами, несколько лет назад. Шишек набили, но и опыта получили. Если нужен будет какой-то жизненный опыт biggrin.gif по строительству и отделке дома , можно по скайпу связаться. Мужа могу попросить, расскажет если что надо.
(Например, кое-какие детали, о которых мы понятия не имели - отмостка, штукатурка по маякам, ветровые.... рабочие делали не то. Позже приходилось переделывать самим, или доплачивать за улучшение sad.gif )

Спустя 22 минуты, 20 секунд (1.03.2012 - 19:10) BOB COOPER написал(а):
Лиатрис
Благодарю за щелчок по носу. По строительству, скорее, помощь не понадобиться - партнер по бизнесу профессионально занимается строительством. Вероятнее всего, нужна будет помощь по ландшафту, но это гораздо позже - после стройки. Если всё пойдёт по плану - летом 13 года. Всё равно, огромная благодарность за понимание и поддержку! rolleyes.gif

Спустя 39 минут, 45 секунд (1.03.2012 - 19:50) Лиатрис написал(а):
Цитата (BOB COOPER @ 1.03.2012 - 19:10 )
Благодарю за щелчок по носу.

В смысле? huh.gif

Я ничего такого не замышляла.... От души написала, чего надо - спрашивай smile.gif

user posted image

Спустя 14 минут, 13 секунд (1.03.2012 - 20:04) BOB COOPER написал(а):
Лиатрис
Цитата
Я ничего такого не замышляла

А я знаю, просто это мой недостаток - на эмоциях про конкретику забываю! biggrin.gif tongue.gif wink.gif

Спустя 23 часа, 51 минуту, 35 секунд (2.03.2012 - 19:56) дилетант написал(а):
Бриз smile.gif
Спасибо тебе большое за нолину. После твоего поста перерыла весь интернет, изучая эту красотулю, влюбилась еще больше. Семена нашла где купить, но не стала. Поняла, что не успею насладиться, растет очень медленно. Нашла уже 7-8 летнюю, высота 23,5см до среза,несколько покоцанную, обглоданную котами, но за приемлемые деньги. Причем интернетмагазинные ( чуть дороже) заказывать не стала, хотя, кто знает, так и так кот в мешке. Короче, сегодня купила. Танцую и пою. Вот она, моя лапочка, сейчас пьет из миски

user posted image

user posted image

user posted image

Спустя 5 часов, 5 минут, 11 секунд (3.03.2012 - 01:01) Бриз написал(а):
дилетант
ух красотень!!!! Поздравляю! smile.gif Красавица все-таки она rolleyes.gif
Я по-моему зря затеяла семенами разводить, но вдруг получится

Спустя 9 часов, 14 минут, 7 секунд (3.03.2012 - 10:15) дилетант написал(а):
Бриз smile.gif СПАСИБО!
Цитата
зря затеяла семенами разводить

Ничего не зря, семенами лучше (просто они очень медленные). В варианте из семян при правильнои уходе они вырастают с правильной попой и ногой. Я бы точно занялась, если бы мне было хотя бы 40. sad.gif А у тебя обязательно получится (помещай, плз, фото, буду радоваться вместе с тобой).
Цитата
Красавица все-таки она

А сейчас утром посмотрела, она розетки расправила, просто лапочка. Не то, что вчера,- помятая, перепуганная. Когда оклемается совсем опять сфотографирую.
В интернете высмотрела, что нолины бывают с прямыми листьми и с волнистыми ( на израстании), как кучеряшки. Очень надеюсь, что моя из последних, на то похоже. smile.gif

Для чего?
Не нам судить.
Б.Окуджава