Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 13 июня до 22.00 ч. 14 июня (по Москве)
КОГДА СТАНОВИТСЯ ТРУДНО
В трудные минуты помогает выжить цель в жизни.
Анонимные Алкоголики, с. 14
Alcoholics Anonymous, p. 15
После прихода в АА я понял, что Содружество удивительным образом помогает мне сохранять трезвость. Но действует ли это в решении проблем реальной жизни, не связанных с пьянством? На этот счет у меня были сомнения. После двух с небольшим лет трезвости я получил ответ. Я потерял работу, появились проблемы со здоровьем, у моего отца-диабетика отняли ногу, а любимая женщина ушла к другому. Все это произошло в течение двух недель. Действительность обрушилась на меня, и все же АА было рядом, чтобы поддержать меня, успокоить и придать мне сил. Принципы, которые я усвоил в начальный период своей трезвости, стали опорой моей жизни, поэтому я не только прошел через все это, но еще и не прекращал помогать новичкам. АА научило меня не поддаваться панике, а понимать и принимать жизнь так, как она складывается.
Спустя 3 часа, 15 минут, 39 секунд (14.06.2012 - 03:01) Vladimir Lutsk написал(а):
Всем привет, моё имя - Володя, я - выздоравливающий алкоголик..
Обо мне много написано в посте. Даже не знаю, что добавить... Уже в трезвости очень разные ситуации складывались, иногда возникала нестабильность - и эмоций, в финансовых вопросах, в отношениях... Но только следуя духовным принципам Прграммы, постепенно расставил многое по полочкам... То всё было навалено в кучу, а теперь - по полочкам... идеала - нет, конечно, но состояние мира и покоя пришло...и уверенности.
Вера в Творца - в Его Любовь ко мне...Опыт ребят из группы, из Сообщества А.А.- мощная поддержка и выравнивание эмоций, нет страха и волнений, и работа над недостатками - по шагам..
И помощь страдающим алкоголикам, передача опыта - это незыблемо у меня... иногда, может, с большей интенсивностью, иногда - с меньшей, но не прекращая... И тогда Бог благодатно раскрывает мне ладони свои, дарует свой Мир и покой...
Спасибо, сегодня трезв.
Спустя 1 час, 46 минут, 16 секунд (14.06.2012 - 04:47) Танечка написал(а):
Цитата (cyp @ 14.06.2012 - 05:45 ) |
АА научило меня не поддаваться панике, а понимать и принимать жизнь так, как она складывается. |
Цитата (cyp @ 14.06.2012 - 05:45 ) |
В трудные минуты помогает выжить цель в жизни. |
Привет! Я Татьяна Алкоголик.
Да, программа, к которой я поначалу отнеслась скептически, дает мне спокойствие и разум. После того, как я перестала сопоставлять действия программы с моим мышлением, все стало получаться. Поняла, что разум нужен, конечно, только если я хочу выжить сейчас и жить хорошо дальше, надо просто делать то, что делали до меня те, кто сейчас трезв. Сегодня я чувствую, что она дает мне то, чего я и хотела, но не могла понять, как к этому идти. И верю в своего Бога не так, как верила раньше, рамки раздвинулись и Он стал еще и моим другом. Появились цели, к которым я реально иду, достигаю и ставлю новые. Спасибо прежде всего Богу, за то, что я в АА и спасибо АА, за то, что я становлюсь нормальным человеком.
Немного пафосно, но уж как есть, ни убавить, ни прибавить.
Трезвая сегодня!
Спустя 3 часа, 45 минут, 22 секунды (14.06.2012 - 08:33) leonmaster написал(а):
леня... алкоголик и наркоман.
не знаю как я это пережил...
не понимаю почему я не запил...
почему мой срыв остался СУХИМ...
да мне ЭТО понимание, разбор полетов и не нужен...
первым делом ГЛАВНОЕ.
оставшись трезвым я сумел найти силу... В.С.... разрешить противоречия в своей семье.
это ли не чудо...
уж я то знаю и помню КАК я поступал раньше в подобных ситуациях.
и жена не ушла, и ребенок с нами, и папа НЕ ПЬЕТ..!!!
не знаю как я это пережил...
не понимаю почему я не запил...
почему мой срыв остался СУХИМ...
да мне ЭТО понимание, разбор полетов и не нужен...
первым делом ГЛАВНОЕ.
оставшись трезвым я сумел найти силу... В.С.... разрешить противоречия в своей семье.
это ли не чудо...
уж я то знаю и помню КАК я поступал раньше в подобных ситуациях.
и жена не ушла, и ребенок с нами, и папа НЕ ПЬЕТ..!!!
Спустя 4 минуты, 38 секунд (14.06.2012 - 08:37) stas18 написал(а):
привет я стас я алкоглик я в АА сомной Бог стараюсь быть честным и жызнь прекрасна я много где есче небыл в Аду был а счас все интересно какие трудности хуже как было невозможно мне так кажется теперь каждый день ето ----- благодарен Богу и АА трезвый сегодня стас рига
Спустя 39 минут, 29 секунд (14.06.2012 - 09:17) ki33 написал(а):
Оксана алко. Да именно эта цель в жизни ,меня каждый раз останавливает и дает силы жить дальше, вчера ввечером ходила я тараканов ловила, обернулась задним местом к ВС, результат не могла уснуть ночью, знаю. что делать, только даю попуск болезни ,результат моментально на лицо и не надо долго ждать, буду сегодня молится о даровании ВС истинной свободы, и избавления от эгоизма.
Спустя 24 минуты, 4 секунды (14.06.2012 - 09:41) refleks написал(а):
Цитата |
АА было рядом, чтобы поддержать меня, успокоить и придать мне сил. |
Всем привет.Все было в жизни ,и трудности в отношениях,и в семье и на работе.И смерть отца.Я живу в этом мире и принимаю его,таким ,какой он есть.Мой Бог всегда со мной и ААшники рядом.А цель у меня одна ,быть трезвой и счастливой.
Спустя 10 часов, 26 минут, 59 секунд (14.06.2012 - 20:08) Гость_Aleks написал(а):
Честно говоря боялся трезветь, было такое ощущение, что это знак, подготовка ко всяким неприятностям, выход на уровеь где нет защиты. Теперь возникает ощущение некой сопутствующей силы.
Спустя 15 минут, 7 секунд (14.06.2012 - 20:23) igrex написал(а):
Алко-Игорь...
Каждый раз, как только начинается очередной запой, как только я вхожу в "штопор", "падаю" на "дно" - весь мой мир, всё что меня окружало рушиться..
Сейчас я трезвый и с помощью ВС я "поднялся" и востановил порядок в семье, на работе.. И поддерживать этот свой "мирок" мне помогает группа и ВС.. Бытовые и рабочие проблемы, создают некоторый негатив, напряженность у меня и именно в группе АА я сбрасываю этот накопившийся негатив, в группе я нахожу поддержку и ответы на возникающие у меня вопросы, группа помогает мне оставаться трезвым..
А вот на счёт помощи .......... так не люблю я навязываться, убеждать кого-то, кто не просил меня о ней и по видимому "не нуждается" в ней, как он сам думает.. Но если кто-то просит о помощи, то я непременно всегда помогу..
Каждый раз, как только начинается очередной запой, как только я вхожу в "штопор", "падаю" на "дно" - весь мой мир, всё что меня окружало рушиться..
Сейчас я трезвый и с помощью ВС я "поднялся" и востановил порядок в семье, на работе.. И поддерживать этот свой "мирок" мне помогает группа и ВС.. Бытовые и рабочие проблемы, создают некоторый негатив, напряженность у меня и именно в группе АА я сбрасываю этот накопившийся негатив, в группе я нахожу поддержку и ответы на возникающие у меня вопросы, группа помогает мне оставаться трезвым..
А вот на счёт помощи .......... так не люблю я навязываться, убеждать кого-то, кто не просил меня о ней и по видимому "не нуждается" в ней, как он сам думает.. Но если кто-то просит о помощи, то я непременно всегда помогу..
Спустя 31 минуту, 1 секунду (14.06.2012 - 20:54) КсюКсю написал(а):
Привет всем.
Ксения алкоголик.
На данный момент цель моя. не просто быть трезвой, а жить в ладу с собой и окружающим миром. Находится в гармонии. У каждого свой путь к этому. Мой путь здесь,вместе с такими же людьми , как и я. На душе радостней, когда знаешь, что в моем пути есть люди , которые помогут. Поделятся опытом и поддержат в трудный момент. Я пока сделала и прошла мало, но жизнь уже видется в другом русле. Дома отношения теплее и комфортной.
Сегодня трезвая
Ксения алкоголик.
На данный момент цель моя. не просто быть трезвой, а жить в ладу с собой и окружающим миром. Находится в гармонии. У каждого свой путь к этому. Мой путь здесь,вместе с такими же людьми , как и я. На душе радостней, когда знаешь, что в моем пути есть люди , которые помогут. Поделятся опытом и поддержат в трудный момент. Я пока сделала и прошла мало, но жизнь уже видется в другом русле. Дома отношения теплее и комфортной.
Сегодня трезвая
Спустя 2 часа, 57 минут, 51 секунду (14.06.2012 - 23:52) Джарета написал(а):
Лариса ,алкоголик ,уві мне и ах-на меня вівалилось не меньше неприятностей .чем на автора медитации ,а поддержки счас не ощущаю ,как раз наоборот-воспринимаю всё как глумление и насмешку ,Друг лучший ,похоже ,ко мне охладел-єто больнее всего ,грізут місли о сріве ,спс ,пока трезвая.
И всё...