Здравствуйте, меня зовут Сур. Сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 13 июня до 22.00 ч. 14 июня (по Москве)

КОГДА СТАНОВИТСЯ ТРУДНО
В трудные минуты помогает выжить цель в жизни.

Анонимные Алкоголики, с. 14
Alcoholics Anonymous, p. 15

После прихода в АА я понял, что Содружество удивительным образом помогает мне сохранять трезвость. Но действует ли это в решении проблем реальной жизни, не связанных с пьянством? На этот счет у меня были сомнения. После двух с небольшим лет трезвости я получил ответ. Я потерял работу, появились проблемы со здоровьем, у моего отца-диабетика отняли ногу, а любимая женщина ушла к другому. Все это произошло в течение двух недель. Действительность обрушилась на меня, и все же АА было рядом, чтобы поддержать меня, успокоить и придать мне сил. Принципы, которые я усвоил в начальный период своей трезвости, стали опорой моей жизни, поэтому я не только прошел через все это, но еще и не прекращал помогать новичкам. АА научило меня не поддаваться панике, а понимать и принимать жизнь так, как она складывается.




Спустя 3 часа, 15 минут, 39 секунд (14.06.2012 - 03:01) Vladimir Lutsk написал(а):
Цитата (cyp @ 13.06.2012 - 23:45 )

Alcoholics Anonymous, p. 15

Действительность обрушилась на меня, и все же АА было рядом, чтобы поддержать меня, успокоить и придать мне сил. Принципы, которые я усвоил в начальный период своей трезвости, стали опорой моей жизни, поэтому я не только прошел через все это, но еще и не прекращал помогать новичкам. АА научило меня не поддаваться панике, а понимать и принимать жизнь так, как она складывается.[/b]

Всем привет, моё имя - Володя, я - выздоравливающий алкоголик..

Обо мне много написано в посте. Даже не знаю, что добавить... Уже в трезвости очень разные ситуации складывались, иногда возникала нестабильность - и эмоций, в финансовых вопросах, в отношениях... Но только следуя духовным принципам Прграммы, постепенно расставил многое по полочкам... То всё было навалено в кучу, а теперь - по полочкам... идеала - нет, конечно, но состояние мира и покоя пришло...и уверенности.
Вера в Творца - в Его Любовь ко мне...Опыт ребят из группы, из Сообщества А.А.- мощная поддержка и выравнивание эмоций, нет страха и волнений, и работа над недостатками - по шагам..
И помощь страдающим алкоголикам, передача опыта - это незыблемо у меня... иногда, может, с большей интенсивностью, иногда - с меньшей, но не прекращая... И тогда Бог благодатно раскрывает мне ладони свои, дарует свой Мир и покой...

Спасибо, сегодня трезв.

Спустя 1 час, 46 минут, 16 секунд (14.06.2012 - 04:47) Танечка написал(а):
Цитата (cyp @ 14.06.2012 - 05:45 )
АА научило меня не поддаваться панике, а понимать и принимать жизнь так, как она складывается.

Цитата (cyp @ 14.06.2012 - 05:45 )
В трудные минуты помогает выжить цель в жизни.


Привет! Я Татьяна Алкоголик.

Да, программа, к которой я поначалу отнеслась скептически, дает мне спокойствие и разум. После того, как я перестала сопоставлять действия программы с моим мышлением, все стало получаться. Поняла, что разум нужен, конечно, только если я хочу выжить сейчас и жить хорошо дальше, надо просто делать то, что делали до меня те, кто сейчас трезв. Сегодня я чувствую, что она дает мне то, чего я и хотела, но не могла понять, как к этому идти. И верю в своего Бога не так, как верила раньше, рамки раздвинулись и Он стал еще и моим другом. Появились цели, к которым я реально иду, достигаю и ставлю новые. Спасибо прежде всего Богу, за то, что я в АА и спасибо АА, за то, что я становлюсь нормальным человеком.
Немного пафосно, но уж как есть, ни убавить, ни прибавить. biggrin.gif

Трезвая сегодня!

Спустя 3 часа, 45 минут, 22 секунды (14.06.2012 - 08:33) leonmaster написал(а):
леня... алкоголик и наркоман.
не знаю как я это пережил...
не понимаю почему я не запил...
почему мой срыв остался СУХИМ...
да мне ЭТО понимание, разбор полетов и не нужен...
первым делом ГЛАВНОЕ.
оставшись трезвым я сумел найти силу... В.С.... разрешить противоречия в своей семье.
это ли не чудо...
уж я то знаю и помню КАК я поступал раньше в подобных ситуациях.
и жена не ушла, и ребенок с нами, и папа НЕ ПЬЕТ..!!!

Спустя 4 минуты, 38 секунд (14.06.2012 - 08:37) stas18 написал(а):
привет я стас я алкоглик я в АА сомной Бог стараюсь быть честным и жызнь прекрасна я много где есче небыл в Аду был а счас все интересно какие трудности хуже как было невозможно мне так кажется теперь каждый день ето ----- благодарен Богу и АА трезвый сегодня стас рига

Спустя 39 минут, 29 секунд (14.06.2012 - 09:17) ki33 написал(а):
Оксана алко. Да именно эта цель в жизни ,меня каждый раз останавливает и дает силы жить дальше, вчера ввечером ходила я тараканов ловила, обернулась задним местом к ВС, результат не могла уснуть ночью, знаю. что делать, только даю попуск болезни ,результат моментально на лицо и не надо долго ждать, буду сегодня молится о даровании ВС истинной свободы, и избавления от эгоизма. smile.gif

Спустя 24 минуты, 4 секунды (14.06.2012 - 09:41) refleks написал(а):
Цитата
АА было рядом, чтобы поддержать меня, успокоить и придать мне сил.

Всем привет.Все было в жизни ,и трудности в отношениях,и в семье и на работе.И смерть отца.Я живу в этом мире и принимаю его,таким ,какой он есть.Мой Бог всегда со мной и ААшники рядом.А цель у меня одна ,быть трезвой и счастливой.

Спустя 10 часов, 26 минут, 59 секунд (14.06.2012 - 20:08) Гость_Aleks написал(а):
Честно говоря боялся трезветь, было такое ощущение, что это знак, подготовка ко всяким неприятностям, выход на уровеь где нет защиты. Теперь возникает ощущение некой сопутствующей силы.

Спустя 15 минут, 7 секунд (14.06.2012 - 20:23) igrex написал(а):
Алко-Игорь...
Каждый раз, как только начинается очередной запой, как только я вхожу в "штопор", "падаю" на "дно" - весь мой мир, всё что меня окружало рушиться..
Сейчас я трезвый и с помощью ВС я "поднялся" и востановил порядок в семье, на работе.. И поддерживать этот свой "мирок" мне помогает группа и ВС.. Бытовые и рабочие проблемы, создают некоторый негатив, напряженность у меня и именно в группе АА я сбрасываю этот накопившийся негатив, в группе я нахожу поддержку и ответы на возникающие у меня вопросы, группа помогает мне оставаться трезвым..
А вот на счёт помощи .......... так не люблю я навязываться, убеждать кого-то, кто не просил меня о ней и по видимому "не нуждается" в ней, как он сам думает.. Но если кто-то просит о помощи, то я непременно всегда помогу..

Спустя 31 минуту, 1 секунду (14.06.2012 - 20:54) КсюКсю написал(а):
Привет всем.
Ксения алкоголик.
На данный момент цель моя. не просто быть трезвой, а жить в ладу с собой и окружающим миром. Находится в гармонии. У каждого свой путь к этому. Мой путь здесь,вместе с такими же людьми , как и я. На душе радостней, когда знаешь, что в моем пути есть люди , которые помогут. Поделятся опытом и поддержат в трудный момент. Я пока сделала и прошла мало, но жизнь уже видется в другом русле. Дома отношения теплее и комфортной.
Сегодня трезвая smile.gif

Спустя 2 часа, 57 минут, 51 секунду (14.06.2012 - 23:52) Джарета написал(а):
Лариса ,алкоголик ,уві мне и ах-на меня вівалилось не меньше неприятностей .чем на автора медитации ,а поддержки счас не ощущаю ,как раз наоборот-воспринимаю всё как глумление и насмешку ,Друг лучший ,похоже ,ко мне охладел-єто больнее всего ,грізут місли о сріве ,спс ,пока трезвая.


_____________
Если кто-либо где-либо будет просить о помощи,
АА всегда будет рядом - и я отвечаю за это ....

"Только алкоголь помог понять мне, что я алкоголичка"

"Безнадёжно - это когда на крышку гроба падает земля. Остальное можно исправить". (Джейсон Стетхем)

"Каждый день Бог посылает нам – вместе с солнцем – возможность изменить всё то, что делает нас несчастными. И каждый день мы пытаемся притвориться, будто не замечаем этой возможности...".

"Бог не обещал дней без боли, смеха без слёз, солнца без дождя. Но Он обещал дать силу на каждый день, утешить плачущих и осветить
путь идущим".


"...когда на сердце станет одиноко, а близкий станет, как чужой, взгляни на небо и вдохни глубоко... запомни: - Бог всегда с тобой!!!"