Вчера впервые посетил собрание АА в своем городе, честно скажу не походит ни на какие прежде использованные методы борьбы с моим пьянством. До этого и к бабкам-дедкам ездил, принимал медикаментозное лечение в виде антабуса и эсперали. Помогите встать на путь истинный уважаемые коллеги. Попытаюсь отписываться каждый день о своих раздумьях, о своем физическом и духовном становлении. Заранее спасибо
Спустя 6 минут, 36 секунд (13.06.2012 - 08:53) Nika написал(а):
Спустя 2 минуты, 46 секунд (13.06.2012 - 08:55) leonmaster написал(а):
Alexander_Perm
я Леня, алкоголик и наркоман.
впервые попробоал алкоголь в 3 годика... меня долго водили домой тщательно избегая мест где продавали в разлив пиво (одна из жарких республик бывшего Союза)...
не знаю тогда ЭТО началось или позже..? но мне НАДО было пы-ы-ыооо..!!!!
мне не повезло... свое дно я увидел лишь спустя сорок пять лет...
разрушены ТРИ семьи... четвертая ЧУДОМ осталась "на плаву".
это ЧУДО для меня оказалось АА.
спрашивай. я был ТАМ. я много чего помню.
я Леня, алкоголик и наркоман.
впервые попробоал алкоголь в 3 годика... меня долго водили домой тщательно избегая мест где продавали в разлив пиво (одна из жарких республик бывшего Союза)...
не знаю тогда ЭТО началось или позже..? но мне НАДО было пы-ы-ыооо..!!!!
мне не повезло... свое дно я увидел лишь спустя сорок пять лет...
разрушены ТРИ семьи... четвертая ЧУДОМ осталась "на плаву".
это ЧУДО для меня оказалось АА.
спрашивай. я был ТАМ. я много чего помню.
Спустя 2 минуты, 47 секунд (13.06.2012 - 08:58) barmental1971 написал(а):
Привет Саш, я Валера - алконарк. Рад тебя здесь видеть.
Спустя 30 минут, 51 секунду (13.06.2012 - 09:29) gortenziy написал(а):
Alexander_Perm
Цитата |
уважаемые коллеги |
ты тоже училка?
Приветствую! Желаю тебе выздоровления и долгих счастливых лет жизни!
Спустя 40 секунд (13.06.2012 - 09:30) Alexander_Perm написал(а):
Как вы думаете ребята стоит пока первое время принимать Эспераль?
Спустя 11 минут, 31 секунду (13.06.2012 - 09:41) leonmaster написал(а):
Alexander_Perm
я много лет назад стал зависимым от РАЗЛИЧНЫХ лекарств...
пил, ел, глотал, нюхал, колол... ну еще сотня других способов употребить...
перед АА хотел в очередной раз (пятый) закодироваться каким то еще мною неопробованным способом... хотел для начала посидеть на транкв... оказалось именно мне это не понадобилось...
ну да... сейчас и аспирина то боюсь... мне не полезны сегодня любые хим. препараты...
че там дальше не гадаю... справился пока с помощью телефона, инета, чая и ГРУПП.
я много лет назад стал зависимым от РАЗЛИЧНЫХ лекарств...
пил, ел, глотал, нюхал, колол... ну еще сотня других способов употребить...
перед АА хотел в очередной раз (пятый) закодироваться каким то еще мною неопробованным способом... хотел для начала посидеть на транкв... оказалось именно мне это не понадобилось...
ну да... сейчас и аспирина то боюсь... мне не полезны сегодня любые хим. препараты...
че там дальше не гадаю... справился пока с помощью телефона, инета, чая и ГРУПП.
Спустя 1 минуту, 46 секунд (13.06.2012 - 09:43) Mila* написал(а):
Alexander_Perm
Цитата |
Как вы думаете ребята стоит пока первое время принимать Эспераль |
Я думаю, не обязательно, хотя...если это тебе помогает тоже, то "до кучи" можно и это, наверное
Спустя 3 минуты, 34 секунды (13.06.2012 - 09:47) liz написал(а):
Alexander_Perm
Приветик!я liz,алкоголик из Крыма.так же как и ты после различных и кажется уже всевозможных методов бросить пить,оказалась в АА.и это оказалось самым действенным способом!в последние месяцы (перед приходом в сообщество АА)я могла оставаться трезвой 1-2 дня,потом в запой.уже чуть больше полгода не употребляю!думала,это невозможно,но на сегодняшний день я трезва и очень счастлива!все у тебя получится,рада тебе!!!!
Спустя 3 минуты, 1 секунду liz написал(а):
Приветик!я liz,алкоголик из Крыма.так же как и ты после различных и кажется уже всевозможных методов бросить пить,оказалась в АА.и это оказалось самым действенным способом!в последние месяцы (перед приходом в сообщество АА)я могла оставаться трезвой 1-2 дня,потом в запой.уже чуть больше полгода не употребляю!думала,это невозможно,но на сегодняшний день я трезва и очень счастлива!все у тебя получится,рада тебе!!!!
Спустя 3 минуты, 1 секунду liz написал(а):
Цитата (Alexander_Perm @ 13.06.2012 - 09:30 ) |
Как вы думаете ребята стоит пока первое время принимать Эспераль? |
а ты раньше уже принимал эти таблеточки?
Спустя 1 минуту, 1 секунду (13.06.2012 - 09:48) Alexander_Perm написал(а):
Лиз, принимал, осталось наверное еще штук 7 в упаковке.
Спустя 3 минуты, 31 секунду (13.06.2012 - 09:51) leonmaster написал(а):
Alexander_Perm
Цитата |
принимал, осталось наверное еще штук 7 в упаковке |
а я избавился... от греха подальше...
хотя в первые дни возможно!!! такая помощь организму нужна.
Спустя 10 минут, 47 секунд (13.06.2012 - 10:02) liz написал(а):
Alexander_Perm
Саш,и какой эффект они оказывают на тебя?я это к тому,что тоже принимала Эспераль,но как и все кодировки,меня он долго не удержал от алкоголя.
Спустя 7 минут, 44 секунды liz написал(а):
Хотя если это поможет первое время оставаться трезвым...читала о ребятах,которые приходили в АА закодированные(для подстраховки)а потом и без кодировки жить научились трезво вместе с АА.так что удачи тебе!главное будь с нами,посещай группы.
Саш,и какой эффект они оказывают на тебя?я это к тому,что тоже принимала Эспераль,но как и все кодировки,меня он долго не удержал от алкоголя.
Спустя 7 минут, 44 секунды liz написал(а):
Хотя если это поможет первое время оставаться трезвым...читала о ребятах,которые приходили в АА закодированные(для подстраховки)а потом и без кодировки жить научились трезво вместе с АА.так что удачи тебе!главное будь с нами,посещай группы.
Спустя 4 минуты, 41 секунду (13.06.2012 - 10:07) pechora написал(а):
Цитата (Alexander_Perm @ 13.06.2012 - 10:30 ) |
Как вы думаете ребята стоит пока первое время принимать Эспераль? |
Цитата (Alexander_Perm @ 13.06.2012 - 09:46 ) |
Вчера впервые посетил собрание АА в своем городе, честно скажу не походит ни на какие прежде использованные методы борьбы с моим пьянством. |
Эспераль - борьба..
АА - свобода..Если ты можешь идти одновременно направо и налево)) то можно ходить на собрания принимая эспераль..))
Эспераль - полимеры.. которые НИЧЕМ не помогли нам..Все отринув, я иду на собрание.. и пусть весь мир подождет))
Спустя 4 минуты, 48 секунд (13.06.2012 - 10:11) Alexander_Perm написал(а):
Печора, я думаю в предсрыве буду бороться с помощью эсперали с тягой
Спустя 5 минут, 37 секунд (13.06.2012 - 10:17) pechora написал(а):
Цитата (Alexander_Perm @ 13.06.2012 - 11:11 ) |
Печора, я думаю в предсрыве буду бороться с помощью эсперали с тягой |
Борись - борись..
У меня никаких сил бороться уже не было - и зерна идей АА легли в удобренную почву..
Удобренную навозом борьбы.. моих ошибок и поражений..
Зы - на собрании этих удобрений могут отвалить нахаляву..))
Спустя 2 минуты, 54 секунды (13.06.2012 - 10:20) liz написал(а):
Цитата (Alexander_Perm @ 13.06.2012 - 10:11 ) |
буду бороться |
Саш,не наборолся еще что ли? пора уже бессилие признать перед ним(алко)
Спустя 19 минут, 32 секунды (13.06.2012 - 10:39) ktu написал(а):
Alexander_Perm
Эспераль не действует на тягу никак.
Это препарат, блокирующий фермент, способствующий дальнейшей утилизации алкоголя в организме. Т.е. при совместном приеме возникают крайне неприятные симптомы отравления ацетальдегидом (учащенное сердцебиение, удушье, резкое снижение давления). Смысл приема эсперали: выпил таблетку и боишься принимать спиртное, тяга есть, но выпить страшно. Тяга и страх в одном флаконе! Как вспомню, так просто бррр...
Эспераль не действует на тягу никак.
Это препарат, блокирующий фермент, способствующий дальнейшей утилизации алкоголя в организме. Т.е. при совместном приеме возникают крайне неприятные симптомы отравления ацетальдегидом (учащенное сердцебиение, удушье, резкое снижение давления). Смысл приема эсперали: выпил таблетку и боишься принимать спиртное, тяга есть, но выпить страшно. Тяга и страх в одном флаконе! Как вспомню, так просто бррр...
Спустя 5 минут, 47 секунд (13.06.2012 - 10:45) liz написал(а):
ktu
приветик!так вот для этого-то я и принимала,держишься исключительно на страхе.я на приеме у нарколога как-то просила дать мне таких вот таблеточек,которые тягу попускают. и давали же!как-то 3 месяца пила капельки и верила,что мне не хочется,а потом вера осла-а-а-бла
приветик!так вот для этого-то я и принимала,держишься исключительно на страхе.я на приеме у нарколога как-то просила дать мне таких вот таблеточек,которые тягу попускают. и давали же!как-то 3 месяца пила капельки и верила,что мне не хочется,а потом вера осла-а-а-бла
Спустя 6 минут, 45 секунд (13.06.2012 - 10:52) ktu написал(а):
liz
Бывает... Утром колме накапаешь, к вечеру тяга - а страшно. Но алкоголь он сильнее, мой мозг быстренько разработал научно обоснованный план как сломать систему "фермент-субстрат" И дальше пить мне уже ничего не мешало
Бывает... Утром колме накапаешь, к вечеру тяга - а страшно. Но алкоголь он сильнее, мой мозг быстренько разработал научно обоснованный план как сломать систему "фермент-субстрат" И дальше пить мне уже ничего не мешало
Спустя 9 минут, 19 секунд (13.06.2012 - 11:01) pechora написал(а):
Спустя 7 минут, 55 секунд (13.06.2012 - 11:09) liz написал(а):
Спустя 1 минуту, 6 секунд (13.06.2012 - 11:10) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (pechora @ 13.06.2012 - 09:07 ) |
Эспераль - полимеры.. которые НИЧЕМ не помогли нам..Все отринув, я иду на собрание.. и пусть весь мир подождет)) |
Дауж,точно,ни полимеры,ни ацетаты,ни барбитураты ни прочие дисульфирамы,оказавшиеся полумерами не помогают решить мне мою алко проблему .
И потому перепробовав все ,и оставив (отринув) все утопические бредовые способы изменить что то и кого то ,а не себя,и все же продолжая носить желание выпить глубокоооо-глубокооп замаскировав с своих мыслях ,я стал посещать собрания АА,где со временем и узнал,понял и принял единственно верный выход -- полный отказ от употребления.
Спустя 21 минуту, 49 секунд (13.06.2012 - 11:32) Svetlana написал(а):
Привет !!!
Я Светлана и я алкоголик.....
Ты попал прямо по адресу АА для меня теперь всё я тоже пыталась не пить и силой воли бороться и по методу Шечко вела дневник но меня хватила только на 1,5 месяца уже опустила руки думала всё ни чего мне уже в этой жизни не поможет но волей судьбы ВС привёл меня на этот форум я познакомилась с людьми которые стали для меня родными хотя в реале мы с ними даже не встречались они понимают меня им я могу сказать всё и я знаю что они меня выслушают и самое главное они меня поймут потому что они такие же как и я....Главное что ты понял для себя что у тебя серьёзные проблемы и ты алкоголик первый шаг сделан....
Спустя 1 час, 53 минуты, 2 секунды (13.06.2012 - 13:25) Alexander_Perm написал(а):
Столько сразу сообщений, не ожидал такой массивной поддержки. спасибо ребята
Спустя 40 минут, 24 секунды (13.06.2012 - 14:06) Дига написал(а):
Alexander_Perm Я Ольга- алкоголик из Москвы.
Пила эспираль с год. На группы не ходила. Да! Эти таблетки меня спасали, даже тяга, чисто психологически отступала-нельзя, так нельзя. Сама себя обманывать научилась, не пить их несколько дней. И можно употреблять. А потом, полная раскаивания, обратно за таблетки.
Сейчас поняла, что таблетки не дают работать над собой. Выпил таблу и живешь как обычно, выпить захотелось алко, перестала-нажралась. Это как спасательный круг, который и потонуть не даст (при условии, что сам не бросишь его) и на сушу тебя не вытянет. Будешь болтаться как г..но в проруби.
Сегодня трезвая без эспирали, собираюсь на группу вечером.
ПС Если таблетку выпью, то работать над собой не буду. Начинаю их боятся, как тропинку ведущую к употреблению.
Спустя 4 минуты, 15 секунд Дига написал(а):
Хотя летом видимо придется их попить, так как групп, там где я буду-нет. А я еще слишком слаба перед алкоголем.
Надеюсь найти спонсора и работать по интернету, группы на скайпе.
Как вернусь, откажусь от них сразу. На группу пойду.
Пила эспираль с год. На группы не ходила. Да! Эти таблетки меня спасали, даже тяга, чисто психологически отступала-нельзя, так нельзя. Сама себя обманывать научилась, не пить их несколько дней. И можно употреблять. А потом, полная раскаивания, обратно за таблетки.
Сейчас поняла, что таблетки не дают работать над собой. Выпил таблу и живешь как обычно, выпить захотелось алко, перестала-нажралась. Это как спасательный круг, который и потонуть не даст (при условии, что сам не бросишь его) и на сушу тебя не вытянет. Будешь болтаться как г..но в проруби.
Сегодня трезвая без эспирали, собираюсь на группу вечером.
ПС Если таблетку выпью, то работать над собой не буду. Начинаю их боятся, как тропинку ведущую к употреблению.
Спустя 4 минуты, 15 секунд Дига написал(а):
Хотя летом видимо придется их попить, так как групп, там где я буду-нет. А я еще слишком слаба перед алкоголем.
Надеюсь найти спонсора и работать по интернету, группы на скайпе.
Как вернусь, откажусь от них сразу. На группу пойду.
Спустя 8 часов, 39 минут, 45 секунд (13.06.2012 - 22:45) Ёлка написал(а):
Alexander_Perm
Привет!
Я пила с 15 до 28 лет,сейчас давно трезвая!
Я не пробовала лечиться лекарствами,так получилось,что я сразу нашла АА.
Мне почему-то показалось,что это более цивилизованно,что-ли...
Ведь на примерах моих знакомых я видела,что врачи и кодировки не помогают и я не стала эксперементировать!
Мне помогли группы АА и 12 шагов!
Попробуй!
Желаю тебе удачи!Ты такой молодой!Перестань бороться-и всё получиться!
Привет!
Я пила с 15 до 28 лет,сейчас давно трезвая!
Я не пробовала лечиться лекарствами,так получилось,что я сразу нашла АА.
Мне почему-то показалось,что это более цивилизованно,что-ли...
Ведь на примерах моих знакомых я видела,что врачи и кодировки не помогают и я не стала эксперементировать!
Мне помогли группы АА и 12 шагов!
Попробуй!
Желаю тебе удачи!Ты такой молодой!Перестань бороться-и всё получиться!
Спустя 1 минуту, 54 секунды (13.06.2012 - 22:47) homka777 написал(а):
Alexander_Perm
привет
я Игорь алкаш
я когда пришёл в А.А. физическую тягу сняло с первой собрашки
но башню сносило!!!!!!!!мама не горюй
на пол года трезвости завалился в РЦ на 28 дней
с мыслями-ещё месяц трезвости,а выйду-зашьюсь,закодируюсь и на собрания.....
Слава Ему просто хожу на собрания и остаюсь трезвым без химикатов
удачи
привет
я Игорь алкаш
я когда пришёл в А.А. физическую тягу сняло с первой собрашки
но башню сносило!!!!!!!!мама не горюй
на пол года трезвости завалился в РЦ на 28 дней
с мыслями-ещё месяц трезвости,а выйду-зашьюсь,закодируюсь и на собрания.....
Слава Ему просто хожу на собрания и остаюсь трезвым без химикатов
удачи
Спустя 7 минут, 52 секунды (13.06.2012 - 22:55) гаспар1 написал(а):
Спустя 10 часов, 2 секунды (14.06.2012 - 08:55) Alexander_Perm написал(а):
Третий день трезвости. Вчера сходил еще на одну группу АА, состояние пока что непонятное. Думаю нужно время, что бы вникнуть. Физически пока что не хочется алкоголь. Но заметил что стал срываться по мелочам на близких мне людей. Сегодня вечерком снова пойду на группу. посмотрю, какие чувства буду т после посещения ее. Отпишусь вечерком.
Спустя 14 минут, 22 секунды (14.06.2012 - 09:09) pechora написал(а):
Цитата (Alexander_Perm @ 14.06.2012 - 09:55 ) |
Физически пока что не хочется алкоголь. Но заметил что стал срываться по мелочам на близких мне людей. |
У меня тоже собрание снимало и физическую тягу и желание выпить.. на 24 часа, до следующего собрания)).. Я как-то сразу проникся доверием к этим людям, почему-то называющих себя алкоголиками))
Праведный гнев, как и алкоголизм - нарывы одной проблемы - душевного вакуума.
Это внешние проявления чувства своей незавершенности.. своей недостаточности..
Меня раза три по крупному в первый год взрывало по пустякам.. - спасла рекомендация не держать спиртное дома..
А пока я топал к магазину - гнев рассеивался - потому как пустышка это все..
Спустя 11 минут, 12 секунд (14.06.2012 - 09:21) ki33 написал(а):
Ты попал куда надо. выздоравливая все восстановишь со временем, это не страшно, страшно валятся обосцанным в 25 лет под забором. и не взять дар трезвости, который тебе предлагает ВС.
Спустя 1 минуту ki33 написал(а):
мне например 28 лет, и эта гадость не щадит никого не молодых ни старых. Рада что ты с нами.
Спустя 1 минуту ki33 написал(а):
мне например 28 лет, и эта гадость не щадит никого не молодых ни старых. Рада что ты с нами.
Спустя 19 часов, 47 минут, 27 секунд (15.06.2012 - 05:08) Alexander_Perm написал(а):
4 трезвый день, вчера ходил на группу, понравилось. Перечитываю раз за разом первый шаг. Сегодня снова пойду на группу вечерком. Всем удачного дня!
Спустя 2 дня, 5 часов, 1 минуту, 32 секунды (17.06.2012 - 10:10) АндрейР написал(а):
Alexander_Perm
привет
я Андрей алкоголик
я тоже совсем недавно не пью
рад буду пообщаться с тобой
привет
я Андрей алкоголик
я тоже совсем недавно не пью
рад буду пообщаться с тобой