Архив темы “Новички! Заходите, не стесняйтесь)))”
ЛиДуша привет,
а я всякий алкоголик и домашним только последние два года употребления стал, только в магазин и выходил
а до того везде потреблял и на учебе, и на работе и в лесу, и в поле и в подвале, и на крыше. Эх, все течет, все меняется
Спустя 2 минуты, 48 секунд (31.05.2012 - 17:03) Капитошка написал(а):
ЛиДуша Привет!
Я- Света, алкоголик из Набережных Челнов. Очень рада тебя здесь видеть.
Я- Света, алкоголик из Набережных Челнов. Очень рада тебя здесь видеть.
Спустя 59 секунд (31.05.2012 - 17:04) liz написал(а):
Я стала втихаря пить дома,когда уже признала,что у меня проблеммы с алко,поэтому-то и пряталась.(только делать с этим ничего не хотела)
Спустя 1 минуту, 46 секунд (31.05.2012 - 17:06) pechora написал(а):
Цитата (ЛиДуша @ 31.05.2012 - 17:48 ) |
желание есть, а силы воли нет. |
Сила воли в нашем случае - бесполезна..
АА предлагает простую методику - общение с другим человеком, познавшем все "радости" алкоголизма на собственном опыте - избавляет меня на короткое время от желания выпить..
Т.е. дает небольшое просветление для безумной головы..
(Для алкоголика - алкоголь яд, и пить его - чистое безумие)
Время короткое, но и задача у меня простая - я не пью только сегодня..))
Время проведенное на собрании АА - не засчитывается в счет жизни, как говорят местные рыбаки..
Спустя 2 минуты, 2 секунды (31.05.2012 - 17:08) Капитошка написал(а):
ЛиДуша
С чего начать? Ты уже начала -желание бросить пить-это и есть начало- ты умница, у тебя всё получится. Здесь все очень хорошие и добрые люди, тебе обязательно помогут
С чего начать? Ты уже начала -желание бросить пить-это и есть начало- ты умница, у тебя всё получится. Здесь все очень хорошие и добрые люди, тебе обязательно помогут
Спустя 3 часа, 13 минут, 18 секунд (31.05.2012 - 20:21) Багира2 написал(а):
Цитата (ЛиДуша @ 31.05.2012 - 16:48 ) |
желание есть, а силы воли нет. |
Желание - это хорошо. А сила воли тут лишняя, поверь уж.
Цитата (ЛиДуша @ 31.05.2012 - 16:48 ) |
страшновато, городок у нас маленький, все друг друга знают... |
А ты думаешь - Анонимные Алкоголики ходят по улицам с трнаспарантами и кричат, что они алкоголики? Тем более, если на группе кого из знакомых встретишь, то вообще здорово! Одним другом и товарищем по проблеме больше. Это очень сближает людей.
Спустя 7 минут, 28 секунд (31.05.2012 - 20:29) snake написал(а):
Спустя 2 часа, 8 минут, 3 секунды (31.05.2012 - 22:37) Константин написал(а):
ЛиДуша
ПРивет ! Я Костя алкоголик.
ПРивет ! Я Костя алкоголик.
Цитата |
но страшновато, городок у нас маленький |
На группе у всех таже проблема,поэтому поймут, с радостью поддержат,у меня именно так и получилось. И закомых встретил,это даже помогает мне, мы сразу подружились.
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!!!
Спустя 10 часов, 18 минут, 28 секунд (1.06.2012 - 08:55) leonmaster написал(а):
привет всем... Я Леня, АЛКОГОЛИК И НАРКОМАН, привет всем!!! даже тем кто еще только думает сюда заглянуть... последствия моего алкоголизма весьма печальны. но и они мне встретились у других людей... меня "лупит" ТРЕВОГА... и она зараза родная приходит ВСЕГДА после сна... даже если поспал-подремал десяток минут после обеда... я когда говорил об этом на домашней группе, меня не понимали... наверно им досталось "в наследство" что то иное... тогда я "забил в колокола" И нашлась таки сестра (см. преамбулу!!!) с ТЕМ же самым, пусть в другом городе, далеко, но нашлась... и теперь мы делимся... вернее она передает мне свой опыт, свои знания по преодолению моей/ее тревоги. и с ПАМЯТЬЮ о дочери я разобрался, для себя!!!. с помощью АА-инета. ВЕЛИКОЕ дело творите брА-Атишки и сестренки. для своей трезвости здесь я использую свое ЧЕТВЕРТОЕ слово... СПРОСИ... и мне отвечают. спасибо ВСЕМ.
Спустя 2 минуты, 11 секунд leonmaster написал(а):
да еще... может и здесь найдется кто нибудь с ТРЕВОГОЙ... напишите свой опыт, знания... можно в личку.
Спустя 2 минуты, 11 секунд leonmaster написал(а):
да еще... может и здесь найдется кто нибудь с ТРЕВОГОЙ... напишите свой опыт, знания... можно в личку.
Спустя 20 минут, 20 секунд (1.06.2012 - 09:16) Paseante написал(а):
leonmaster привет
лупить не лупила, но по первости в трезвости присутствовала - ушла как то сама собой
Страх высоты долго не уходил (месяцев 8, вроде), боялся выйти на балкон, даже маленький мостик перейти сложно было, шел посередине До сих, когда смотрю фильмы с видом с небоскреба или какой американский каньон не по себе.
Постепенно проходит - специальных усилий не предпринимаю. А самое жизнью доволен, не было у меня такого довольства даже в детстве
лупить не лупила, но по первости в трезвости присутствовала - ушла как то сама собой
Страх высоты долго не уходил (месяцев 8, вроде), боялся выйти на балкон, даже маленький мостик перейти сложно было, шел посередине До сих, когда смотрю фильмы с видом с небоскреба или какой американский каньон не по себе.
Постепенно проходит - специальных усилий не предпринимаю. А самое жизнью доволен, не было у меня такого довольства даже в детстве
Спустя 3 часа, 9 минут, 20 секунд (1.06.2012 - 12:25) СВВ написал(а):
ЛиДуша
Привет! Я Света,
Привет! Я Света,
Спустя 6 дней, 9 часов, 24 минуты, 10 секунд (7.06.2012 - 21:49) Янина написал(а):
liz
Лизка, привет, дорогая! как ты?
Лизка, привет, дорогая! как ты?
Спустя 9 часов, 21 минуту, 44 секунды (8.06.2012 - 07:11) Янина написал(а):
pechora
Добрый день! Пожалуйста, включите меня в группу - форумчанин!
Добрый день! Пожалуйста, включите меня в группу - форумчанин!
Спустя 46 минут, 11 секунд (8.06.2012 - 07:57) Янина написал(а):
Всем, Всем , Всем - привет и хорошего дня! Сегодня буду на группе!
Спустя 29 минут, 13 секунд (8.06.2012 - 08:26) Paseante написал(а):
Янина
Привет, а чего тебе тот форумчанин, ИМХО, это условное деление, которое автоматически присваивается, в зависимости от активности пользователя, квадратики тож даются за количество сообщений, а новичок сама можешь поменять на старичок. Мне тут важно, что я Анонимный Алкоголик
Что ли на живую группу собралась?
Привет, а чего тебе тот форумчанин, ИМХО, это условное деление, которое автоматически присваивается, в зависимости от активности пользователя, квадратики тож даются за количество сообщений, а новичок сама можешь поменять на старичок. Мне тут важно, что я Анонимный Алкоголик
Что ли на живую группу собралась?
Спустя 12 минут, 56 секунд (8.06.2012 - 08:39) Янина написал(а):
Paseante
Да я уже на ней была, мой спонсор сказала, что бы я обратилась к модератору! Прошу прощения - не поздоровалась ! Привет!
Да я уже на ней была, мой спонсор сказала, что бы я обратилась к модератору! Прошу прощения - не поздоровалась ! Привет!
Спустя 3 минуты, 24 секунды (8.06.2012 - 08:42) Paseante написал(а):
модераторы спят еще, а пока они спят можно безобразить всяко
Спустя 7 минут, 40 секунд (8.06.2012 - 08:50) Mila* написал(а):
Янина
Цитата |
Всем, Всем , Всем - привет и хорошего дня! Сегодня буду на группе! |
Привет- привет!...Молодец!
Paseante
Цитата |
модераторы спят еще, а пока они спят можно безобразить всяко |
О!...Эт я люблю!...Можно повеселитса-посмеятса...
Свернутый текст
Спустя 1 минуту, 59 секунд (8.06.2012 - 08:52) Paseante написал(а):
Цитата (Янина @ 8.06.2012 - 08:39 ) |
Да я уже на ней была, мой спонсор сказала, что бы я обратилась к модератору! |
Модератор - первый помощник в выздоровлении от алкоголизма. А если я не выздоравливаю, виноват модератор.
Спустя 6 минут, 59 секунд (8.06.2012 - 08:59) pechora написал(а):
Цитата (Янина @ 8.06.2012 - 08:11 ) |
Добрый день! Пожалуйста, включите меня в группу - форумчанин! |
Привет)
Зайди с главной страницы по ссылке - "как с нами связаться" и оставь там свое сообщение..
Что-то типа - хочу жить трезво..))
Спустя 4 минуты, 9 секунд pechora написал(а):
Цитата (Paseante @ 8.06.2012 - 09:26 ) |
ИМХО, это условное деление |
Не совсем..
"Форумчанин" и "Переписка" - это члены группы АА Весвало, с возможностью участвовать в закрытом и рабочем собрании..
"Пользователь" - такой возможности не имеет.
Спустя 16 минут, 48 секунд (8.06.2012 - 09:16) Paseante написал(а):
Цитата (pechora @ 8.06.2012 - 08:59 ) |
"Форумчанин" и "Переписка" - это члены группы АА Весвало, с возможностью участвовать в закрытом и рабочем собрании.. "Пользователь" - такой возможности не имеет. |
Спасибо.
Я как то не вдавался, хвала ВС - живьем имею возможность, а от некоторых возможностей даже убегаю
Спустя 3 часа, 4 минуты, 14 секунд (8.06.2012 - 12:20) привет написал(а):
привет всем! Я новенький алкашь. Посоветуйте к кому можно обратится в Сочи. Я не могу самостоятельно справится, и просто подыхаю!
Спустя 2 минуты, 44 секунды (8.06.2012 - 12:23) pechora написал(а):
привет
Привет))
Сочи +79649432306, +79189028529
Привет))
Сочи +79649432306, +79189028529
Спустя 4 минуты, 37 секунд (8.06.2012 - 12:27) привет написал(а):
Спасибо!
Спустя 42 минуты, 22 секунды (8.06.2012 - 13:10) АндрейР написал(а):
Привет
Меня зовут Андрей
я алкоголик
28 лет
бросал уже сотни раз
сегодня вот снова бросаю))
раньше мог выдержать 2-3 месяца
на в последнее время больше недели не держусь
надеюсь, что АА помогут
Меня зовут Андрей
я алкоголик
28 лет
бросал уже сотни раз
сегодня вот снова бросаю))
раньше мог выдержать 2-3 месяца
на в последнее время больше недели не держусь
надеюсь, что АА помогут
Спустя 1 час, 9 минут, 39 секунд (8.06.2012 - 14:20) pechora написал(а):
Цитата (АндрейР @ 8.06.2012 - 14:10 ) |
бросал уже сотни раз сегодня вот снова бросаю)) |
Бросать - бесполезно.. имхо
В АА мне рекомендовали не пить только сегодня и не поднимать первую рюмку..
Я так и поступил, ежедневно получая поддержку в своем стремлении жить трезво на собраниях Анонимных Алкоголиков..
У меня получилось))
Да, я тож Андрей. Россия.
Спустя 1 час, 57 минут, 57 секунд (8.06.2012 - 16:17) АндрейР написал(а):
pechora
и как то уже пробовал оставаться трезвым только сегодня - не получилось
но в группы не ходил
пойду в воскресенье, если не струшу
может в группах этот принцип мне поможет
надоело бухать
и как то уже пробовал оставаться трезвым только сегодня - не получилось
но в группы не ходил
пойду в воскресенье, если не струшу
может в группах этот принцип мне поможет
надоело бухать
Спустя 1 час, 15 минут, 31 секунду (8.06.2012 - 17:33) Кот Баюн написал(а):
АндрейР
Вот интересно - насчёт страха. Это общее место почти у всех новичков.
Когда бухаешь - ничего не страшно. Подраться, украсть... а выздоравливать - страшно. Какой позор - все увидят трезвым!
Вот интересно - насчёт страха. Это общее место почти у всех новичков.
Когда бухаешь - ничего не страшно. Подраться, украсть... а выздоравливать - страшно. Какой позор - все увидят трезвым!
Спустя 19 минут, 29 секунд (8.06.2012 - 17:52) АндрейР написал(а):
Кот Баюн
страшно больше перед семьей - начнется вынос мозга от близких
страшно больше перед семьей - начнется вынос мозга от близких
Спустя 11 минут, 43 секунды (8.06.2012 - 18:04) pechora написал(а):
Цитата (АндрейР @ 8.06.2012 - 17:17 ) |
но в группы не ходил |
Я думаю ты сам сделаешь выводы))
Я на собрания ходил и не пил только сегодня.. и у меня получилось..
Все исцеление в АА строится на общении одного человека прочувствовавшего все "прелести" алкоголизма с другим..
Ничего не бойся - на собраниях к новичкам отношение тактичное - все переступали в первый раз этот порог..
Вход-выход свободный, желательно между выступлениями, чтобы не отвлекать..
Единственное условие присутствия - желание бросить пить..
Спустя 2 минуты, 17 секунд pechora написал(а):
Цитата (АндрейР @ 8.06.2012 - 17:17 ) |
пойду в воскресенье, если не струшу |
Это тоже ошибка..
Я не пью только сегодня.. и собрание мне нужно только сегодня..никаких воскресений и "завтра" у меня нет.. если я хочу жить.. не говоря уже про жить трезво..
Спустя 57 секунд (8.06.2012 - 18:05) Raf написал(а):
АндрейР
Было бы желание, а выход есть.
Было бы желание, а выход есть.
Спустя 2 часа, 11 минут, 49 секунд (8.06.2012 - 20:17) Кот Баюн написал(а):
АндрейР
По поводу того, что трезвый?
Задвинь семью. Выздоравливать тебе ЛИЧНО.
По поводу того, что трезвый?
Задвинь семью. Выздоравливать тебе ЛИЧНО.
Спустя 10 часов, 26 минут, 16 секунд (9.06.2012 - 06:43) СВВ написал(а):
АндрейР
Андрей, привет! Поздравляю тебя с Первым днем трезвости в АА!
Да, есть сегодня. Сегодня я трезвая, что и тебе желаю. Вместе у нас получится! Просто будь с нами, с трезвыми алкоголиками! Мне в первое время помогали наши книги,т.к. не было группы. Литература есть на Главной странице.
Я Света, алкоголик из Архангельской обл. Рада тебе здесь.
Спустя 2 минуты, 58 секунд СВВ написал(а):
АндрейР
А мозг только я сама себе выношу, как оказалось! Все у меня внутри зарыто. Моя болезнь, мой больной мозг. Вот мне и помогает наша Программа 12 шагов выздоравливать, чтобы мозг никто не смог вынести.
У тебя получится! Пиши, как ты сегодня?
Андрей, привет! Поздравляю тебя с Первым днем трезвости в АА!
Да, есть сегодня. Сегодня я трезвая, что и тебе желаю. Вместе у нас получится! Просто будь с нами, с трезвыми алкоголиками! Мне в первое время помогали наши книги,т.к. не было группы. Литература есть на Главной странице.
Я Света, алкоголик из Архангельской обл. Рада тебе здесь.
Спустя 2 минуты, 58 секунд СВВ написал(а):
АндрейР
А мозг только я сама себе выношу, как оказалось! Все у меня внутри зарыто. Моя болезнь, мой больной мозг. Вот мне и помогает наша Программа 12 шагов выздоравливать, чтобы мозг никто не смог вынести.
У тебя получится! Пиши, как ты сегодня?
Спустя 4 часа, 32 минуты, 4 секунды (9.06.2012 - 11:15) Gilla написал(а):
Привет всем. Читаю вас 3 дня, сегодня решила зарегестрироваться, потому что вчера произошло чудо - я шла с работы и впервые за многие дни не подошла к ларьку и не купила пива.
Спустя 3 минуты, 46 секунд (9.06.2012 - 11:19) Нинок написал(а):
Gilla
Привет. Добро пожаловать
Спустя 1 минуту, 58 секунд Нинок написал(а):
Привет. Добро пожаловать
Спустя 1 минуту, 58 секунд Нинок написал(а):
Цитата |
произошло чудо - я шла с работы и впервые за многие дни не подошла к ларьку и не купила пива. |
Вот у меня тоже произошло чудо-с помощью АА ,программы у меня получается сохранять трезвость.А ты где живешь?Я Нина из Казани.
Спустя 4 минуты, 58 секунд (9.06.2012 - 11:24) АндрейР написал(а):
СВВ
привет
я из Киева
сегодня отлично - турники, брусья, пробежка
но только второй день)
мой срок неделя - а там начнетьса тяга
привет
я из Киева
сегодня отлично - турники, брусья, пробежка
но только второй день)
мой срок неделя - а там начнетьса тяга
Спустя 8 минут, 20 секунд (9.06.2012 - 11:32) Нинок написал(а):
АндрейР
Цитата |
мой срок неделя - а там начнетьса тяга |
Привет. Главное ,что я узнала в АА-что мне надо не пить только сегодня! А завтра Бог даст опять будет сегодня Вот так день за днем и накапливается трезвость. Так что не заморачивайся,что будет через неделю.
Спустя 10 минут, 40 секунд (9.06.2012 - 11:43) Paseante написал(а):
Спустя 2 минуты, 3 секунды (9.06.2012 - 11:45) Манки написал(а):
Gilla
Привет! Я Таня, алкоголик из Беларуси. Рада тебе, оставайся с нами!
Привет! Я Таня, алкоголик из Беларуси. Рада тебе, оставайся с нами!
Спустя 9 минут, 7 секунд (9.06.2012 - 11:54) Gilla написал(а):
Извините, забыла представиться, меня зовут Галя, я - алкоголик, хотя еще как-то страшно это признать. Мне вообще пока очень зыбко и неуверенно начинать путь
по этой лестнице - 12 ступеней, но прочитав многие истории у меня появилась надежда.
Спустя 3 минуты, 42 секунды Gilla написал(а):
Нинок
я из Ульяновской области, рада знакомству.
по этой лестнице - 12 ступеней, но прочитав многие истории у меня появилась надежда.
Спустя 3 минуты, 42 секунды Gilla написал(а):
Нинок
я из Ульяновской области, рада знакомству.
Спустя 3 минуты, 12 секунд (9.06.2012 - 11:57) Нинок написал(а):
Цитата |
Мне вообще пока очень зыбко и неуверенно начинать путь по этой лестнице - 12 ступеней, но прочитав многие истории у меня появилась надежда. |
Вот именно надежда!А что было у меня там ?В употреблении -безвыходность,страх,стыд,одиночество... Так что хуже уже не будет А вот лучше-может! Здорово если бы ты могла дойти до живой группы АА.Ты в каком городе живешь?
Спустя 1 минуту, 8 секунд Нинок написал(а):
Gilla
Цитата |
я из Ульяновской области, рада знакомству. |
Почти земляки. Я тоже рада знакомству.
Спустя 1 минуту, 48 секунд (9.06.2012 - 11:59) pechora написал(а):
Цитата (Gilla @ 9.06.2012 - 12:50 ) |
я - алкоголик, хотя еще как-то страшно это признать. |
Привет) Андрей, алкоголик. Россия.
Для меня утверждение "я алкоголик", служит своего рода индикатором моего состояния.
Если это утверждение вызывает у меня какой-либо протест, или даже просто эмоцию - я насторожусь..
Впрочем, какие-либо эмоции по отношению к этому утверждению, у меня пропали после первых нескольких собраний АА..
Я-алкоголик - это моя физическая характеристика.. что-то вроде утверждений "я - мужчина", "мне - 47 лет" и др. подобных..
"Я-алкоголик", для меня означает, что мой организм не предназначен для переработки жидкости под названием алкоголь, для меня она - яд..
Все. Никаких волнений))
Спустя 18 минут, 58 секунд (9.06.2012 - 12:18) Gilla написал(а):
Нинок
, я живу в маленьком городе и у нас нет группы, наркологов-то непьющих нет. Я один раз 8 лет назад обратилась за наркологической помощью в областной диспансер, но к сожалению безуспешно - заплатила много денег за 10 сеансов иглоукалывания и осталась там, где была. После этого пыталась бороться самостоятельно.
Спустя 4 минуты, 16 секунд Gilla написал(а):
pechora
, твои слова потрясающе разумны, мне очень понравилось такое определение, но в разговорах обычных людей, алкоголик - это ругательство, унизительный ярлык.
, я живу в маленьком городе и у нас нет группы, наркологов-то непьющих нет. Я один раз 8 лет назад обратилась за наркологической помощью в областной диспансер, но к сожалению безуспешно - заплатила много денег за 10 сеансов иглоукалывания и осталась там, где была. После этого пыталась бороться самостоятельно.
Спустя 4 минуты, 16 секунд Gilla написал(а):
pechora
, твои слова потрясающе разумны, мне очень понравилось такое определение, но в разговорах обычных людей, алкоголик - это ругательство, унизительный ярлык.
Спустя 13 минут, 14 секунд (9.06.2012 - 12:31) pechora написал(а):
Цитата (Gilla @ 9.06.2012 - 13:18 ) |
но в разговорах обычных людей, алкоголик - это ругательство, унизительный ярлык. |
Да, я знаю))
Шелухи оч. много нам еще придется сбросить.. от многих иллюзий отказаться..
В курилке, в верхних темах есть информация об онлайн собраниях АА - попробуй там пообщаться.. для начала..
Пока первые страхи растворятся..
Удачи)
Спустя 28 минут, 47 секунд (9.06.2012 - 13:00) СВВ написал(а):
Gilla
Привет, Галина! А ведь и правда Чудо, что я научилаь не пить.
Я Света, алкоголик. Будь с нами!
Спустя 3 минуты, 42 секунды СВВ написал(а):
АндрейР
Спортом занимаешься-это Здорово! А что будет через неделю неизвестно. Может и до завтра не доживу, кирпич упадет
Только сегодня я живу! И очень рада, что ты мне ответил.
Привет, Галина! А ведь и правда Чудо, что я научилаь не пить.
Я Света, алкоголик. Будь с нами!
Спустя 3 минуты, 42 секунды СВВ написал(а):
АндрейР
Спортом занимаешься-это Здорово! А что будет через неделю неизвестно. Может и до завтра не доживу, кирпич упадет
Только сегодня я живу! И очень рада, что ты мне ответил.
Спустя 54 минуты, 55 секунд (9.06.2012 - 13:55) Кот Баюн написал(а):
Gilla
Тсссс... скажу по секрету. Бороться более не придётся. Всё, отборолись. С ним нельзя бороться, он сильнее будет. Не будешь же со стеной бороться, будешь дверь искать?
Тсссс... скажу по секрету. Бороться более не придётся. Всё, отборолись. С ним нельзя бороться, он сильнее будет. Не будешь же со стеной бороться, будешь дверь искать?
Спустя 46 минут, 4 секунды (9.06.2012 - 14:41) Gilla написал(а):
Мне кажется чудом уже то, что я нашла этот форум - я даже не представляла себе, что помошь можно найти в нете. То есть я полагала что, это медицинская проблема и решать ее врачам, но прочитав множество ваших историй, да и из своего опыта поняла, что именно бог (коллективный разум, Высшая сила) и только бог может помочь.
Спустя 2 минуты, 27 секунд (9.06.2012 - 14:44) Кот Баюн написал(а):
Gilla
Да, здесь достаточно врачей (алкоголиков). У меня вот высшее фармацевтическое. Сам себе я помочь не сумел, хотя иллюзии колбасили меня тринадцать лет (борьбы).
Да, ещё одно. В АА попадают только чудом.
Да, здесь достаточно врачей (алкоголиков). У меня вот высшее фармацевтическое. Сам себе я помочь не сумел, хотя иллюзии колбасили меня тринадцать лет (борьбы).
Да, ещё одно. В АА попадают только чудом.
Спустя 11 минут, 44 секунды (9.06.2012 - 14:55) Gilla написал(а):
Кот Баюн, я тоже неплохо разбираюсь в фармацевтике, хотя химик по образованию. Но мне эти знания принесли только вред, да еще какой!
Спустя 13 минут, 38 секунд (9.06.2012 - 15:09) homka777 написал(а):
Gilla
привет
я Игорь
алкаш
абживайси!тута...
привет
я Игорь
алкаш
абживайси!тута...
Спустя 3 минуты, 25 секунд (9.06.2012 - 15:12) Gilla написал(а):
homka777, спасибо, мне здесь очень нравится
Спустя 4 минуты, 16 секунд (9.06.2012 - 15:17) homka777 написал(а):
Спустя 39 минут, 39 секунд (9.06.2012 - 15:56) АндрейР написал(а):
СВВ
и мне приятно, что люди поддерживают на этом форуме
спрот очень люблю - занимаюсь боксом
у меня из-за этого постоянное чувство вины - неделю занимаюсь - три дня пью
и мне приятно, что люди поддерживают на этом форуме
спрот очень люблю - занимаюсь боксом
у меня из-за этого постоянное чувство вины - неделю занимаюсь - три дня пью
Спустя 11 минут, 54 секунды (9.06.2012 - 16:08) Gilla написал(а):
АндрейР, привет я Галя, алкоголик, у нас с тобой по одному трезвому дню пока... может и дальше попробуем
Спустя 21 минуту, 47 секунд (9.06.2012 - 16:30) pechora написал(а):
Цитата (АндрейР @ 9.06.2012 - 16:56 ) |
у меня из-за этого постоянное чувство вины - неделю занимаюсь - три дня пью |
С чувством вины разделаться оч. просто..
Алкоголизм - это болезнь.. нечто вроде безумия..(одержимость ума)
Вот такие вот невеселые дела.. - я безумен, кода поднимаю первую рюмку.. дальше вообще мрак..
Первый шаг программы АА - это трансформация чувства вины (я не виновен - я болен ) в ответственность за свое исцеление(я прислушиваюсь к рекомендациям людей прошедших через все эти трубы, и стараюсь их выполнить).
В первое время, когда мое безумие прет из всех щелей, а здравомыслия с гулькин нос - мне оч. нужна поддержка группы - я регулярно хожу на собрания..
Это моя ответственность, это главное дело моей жизни в первые три месяца выхода из алкогольного кризиса..
Спустя 2 часа, 31 секунду (9.06.2012 - 18:30) АндрейР написал(а):
Gilla
да будем пробовать по одному дню
pechora
интерестно говоришь - как то сложно пока мне принять такое утверждение - я не виновен - я болен
а на группу пойду обезательно
- вариантов нет у меня
да будем пробовать по одному дню
pechora
интерестно говоришь - как то сложно пока мне принять такое утверждение - я не виновен - я болен
а на группу пойду обезательно
- вариантов нет у меня
Спустя 1 час, 14 минут, 28 секунд (9.06.2012 - 19:45) СВВ написал(а):
Gilla, очень рада твоему трезвому дню.
АндрейР
Ура, Андрей! Я завтра уезжаю на автопробег, здесь меня не будет. Надеюсь, что все у тебя будет хорошо!Чувство вины пройдет со временем. А родных посылай на Ал-анон! Больна вся семья, как показывает опыт.
Удачи!!!! Так держать!
АндрейР
Ура, Андрей! Я завтра уезжаю на автопробег, здесь меня не будет. Надеюсь, что все у тебя будет хорошо!Чувство вины пройдет со временем. А родных посылай на Ал-анон! Больна вся семья, как показывает опыт.
Удачи!!!! Так держать!
Спустя 1 час, 4 минуты, 5 секунд (9.06.2012 - 20:49) Gilla написал(а):
СВВ, мне сейчас кажется, что я внутренне давно была готова к ТАКОЙ помощи, вот ВС и привела меня сюда. Моя ошибка была в том, что я была уверена, что справлюсь самостоятельно, 7 лет назад с третьей в жизни попытки я окончательно бросила курить при стаже 18 лет, без помощи врачей, лекарств, бабок и т.п. Вот думала, что и с этим справлюсь. Но тут соперник оказался посильнее.
Спустя 34 минуты, 42 секунды (9.06.2012 - 21:24) Нинок написал(а):
Gilla
Цитата |
бросила курить при стаже 18 лет, без помощи врачей, лекарств, бабок и т.п. Вот думала, что и с этим справлюсь. Но тут соперник оказался посильнее. |
А у меня наоборот-сначала решила проблему алкоголизма,а потом 1,6 м. назад перестала курить благодаря программе ,без труда Я тоже долго шла к АА,но слава ВС я здесь и трезвая. Вместе у нас получится.
Спустя 4 минуты, 56 секунд (9.06.2012 - 21:29) Gilla написал(а):
Нинок, я очень очень верю и надеюсь, спасибо тебе.
Спустя 59 минут, 55 секунд (9.06.2012 - 22:29) Янина написал(а):
Gilla
Привет! Я Яна - алкоголик! Держись, девочка, мы рядом , мы вместе!!!
Привет! Я Яна - алкоголик! Держись, девочка, мы рядом , мы вместе!!!
Спустя 4 минуты, 3 секунды (9.06.2012 - 22:33) Gilla написал(а):
Янина, солнышко, рада знакомству
Спустя 29 минут, 44 секунды (9.06.2012 - 23:02) Янина написал(а):
Gilla
Я тоже очень рада! Я тоже новичок, хотя стаж употребления очень велик!!! Были ремиссии до 3 лет, но все возвращалось на круги своя после первой рюмки! Этот враг сильнее нас! Он очень коварен, маскируясь под разными личинами!!!
Я тоже очень рада! Я тоже новичок, хотя стаж употребления очень велик!!! Были ремиссии до 3 лет, но все возвращалось на круги своя после первой рюмки! Этот враг сильнее нас! Он очень коварен, маскируясь под разными личинами!!!
Спустя 4 минуты, 40 секунд (9.06.2012 - 23:07) Gilla написал(а):
Янина, теперь я это понимаю и ППКС
Спустя 1 час, 37 минут, 50 секунд (10.06.2012 - 00:45) Константин написал(а):
АндрейР
Gilla
Привет я Костя алкоголик
Gilla
Привет я Костя алкоголик
Спустя 6 часов, 7 минут, 29 секунд (10.06.2012 - 06:52) Янина написал(а):
АндрейР
Привет, Андрей! Я Яна - алкоголик! Чувство вины у нас всех! Только чувство это уходит по мере выздоровления! Семья и знакомые - это то , что нас окружает, но , прежде всего, есть МЫ и все что мы делаем для выздоровления - только для СЕБЯ! Изменимся мы и изменится мир во круг нас! Ты еще очень молод! Поверь старому алкоголику - жизнь прекрасна! У тебя все получится! Ты сильный!
Привет, Андрей! Я Яна - алкоголик! Чувство вины у нас всех! Только чувство это уходит по мере выздоровления! Семья и знакомые - это то , что нас окружает, но , прежде всего, есть МЫ и все что мы делаем для выздоровления - только для СЕБЯ! Изменимся мы и изменится мир во круг нас! Ты еще очень молод! Поверь старому алкоголику - жизнь прекрасна! У тебя все получится! Ты сильный!
Спустя 12 минут, 26 секунд (10.06.2012 - 07:05) Танечка написал(а):
Gilla
АндрейР
Привет! Я Татьяна- Алькашка из Якутска. Тоже пришла сюда с виной большой перед всеми. Зацепилась за слова о моей болезни и начала выздоравливать. Теперь трезвая и счастливая! Будьте с нами, по денечку и все получится! По одному дню не пить не так трудно! Вместе нас не сломаешь! Радости нам всем!!!
АндрейР
Привет! Я Татьяна- Алькашка из Якутска. Тоже пришла сюда с виной большой перед всеми. Зацепилась за слова о моей болезни и начала выздоравливать. Теперь трезвая и счастливая! Будьте с нами, по денечку и все получится! По одному дню не пить не так трудно! Вместе нас не сломаешь! Радости нам всем!!!
Спустя 3 часа, 48 минут, 56 секунд (10.06.2012 - 10:54) Gilla написал(а):
Спасибо, ребята, сегодня проснулась не спохмелья : голова свежая, во рту приятно, не пахнет перегаром, без чувства вины и стыда поцеловала сынишку, Господи, какое это счастье!
Спустя 8 минут, 38 секунд (10.06.2012 - 11:02) Нинок написал(а):
Gilla
Привет Еще один день счастья.И для этого мне необходимо знать ,что я алкоголик,что я не одна в этом мире,а за мной сообщество АА, что работая над собой я меняюсь сама и все вокруг тоже меняется
Привет Еще один день счастья.И для этого мне необходимо знать ,что я алкоголик,что я не одна в этом мире,а за мной сообщество АА, что работая над собой я меняюсь сама и все вокруг тоже меняется
Спустя 5 минут, 11 секунд (10.06.2012 - 11:08) Танечка написал(а):
Gilla
Привет! Я рада за тебя! Наши дети нас поймут, когда поймут, что мы трезвые любим их, а не бла- бла- бла по пьяни! А форум большой, http://vesvalo.net/index.php?showtopic=17022, есть хорошая тема помогите зацепиться, там зацепляшки зацепляются! Знакомься, общайся, везде хорошо, все тебе рады, не молчи! Обнимаю! Мы трезвые ААшки и это здорово! Каждый день новое и интересное, столько пропущено, а жизнь идет теперь вместе с нами!
Привет! Я рада за тебя! Наши дети нас поймут, когда поймут, что мы трезвые любим их, а не бла- бла- бла по пьяни! А форум большой, http://vesvalo.net/index.php?showtopic=17022, есть хорошая тема помогите зацепиться, там зацепляшки зацепляются! Знакомься, общайся, везде хорошо, все тебе рады, не молчи! Обнимаю! Мы трезвые ААшки и это здорово! Каждый день новое и интересное, столько пропущено, а жизнь идет теперь вместе с нами!
Спустя 37 минут, 31 секунду (10.06.2012 - 11:45) АндрейР написал(а):
Gilla
я вот тоже 4 года курил и уже 6 лет не курю)
и наркоту разную принимал - родителям проблем доставил много - и тоже уже 6 лет не употребляю и не тянет
зато пию все больше и чаще
с наркотой и сигаретами было как то совсем просто - раз и как отрезало
а с бухлом не выходит
Спустя 2 минуты, 27 секунд АндрейР написал(а):
Константин
привет, рад знакомству
Янина
спасибо за поддержку
Танечка
привет
буду по денечку, может когда то и на моем счетчике будет больше года)
я вот тоже 4 года курил и уже 6 лет не курю)
и наркоту разную принимал - родителям проблем доставил много - и тоже уже 6 лет не употребляю и не тянет
зато пию все больше и чаще
с наркотой и сигаретами было как то совсем просто - раз и как отрезало
а с бухлом не выходит
Спустя 2 минуты, 27 секунд АндрейР написал(а):
Константин
привет, рад знакомству
Янина
спасибо за поддержку
Танечка
привет
буду по денечку, может когда то и на моем счетчике будет больше года)
Спустя 1 час, 28 минут, 46 секунд (10.06.2012 - 13:14) Gilla написал(а):
АндрейР, вот и у меня тоже, но я как-то очень надеюсь, что здесь я справлюсь. Вот, знаешь, в некоторых храмах есть очень намоленные иконы, которые просто фантастическим образом помогают, так и здесь, я чувствую такую громадную силу коллективного Разума, доброго и сильного Разума, что у меня появилась надежда, что вместе мы справимся.
Спустя 5 часов, 31 минуту, 53 секунды (10.06.2012 - 18:46) АндрейР написал(а):
ходил на мультик Мадагаскар с дочкой - очень понравилось! всем советую
настроение отличное!)
настроение отличное!)
Спустя 16 минут, 25 секунд (10.06.2012 - 19:02) Gilla написал(а):
АндрейР, здорово, детишки здорово могут отвлечь от срыва. А я сегодня с сынишкой весь день провела в парке развлечений, прыгал на батутах, носился с другими детьми, домой пришли счастливые и усталые, сейчас пойдем купаться.)))
Спустя 14 часов, 47 минут, 21 секунду (11.06.2012 - 09:49) Дэя написал(а):
Привет всем!
Спустя 1 минуту, 2 секунды (11.06.2012 - 09:51) Нинок написал(а):
Дэя
Привет
Привет
Спустя 11 минут, 35 секунд (11.06.2012 - 10:02) Танечка написал(а):
Дэя
Привет! как дела?
Спустя 6 минут, 41 секунду Танечка написал(а):
Нина привет! А то все мимо! Хорошего настроения!
Привет! как дела?
Спустя 6 минут, 41 секунду Танечка написал(а):
Нина привет! А то все мимо! Хорошего настроения!
Спустя 2 часа, 5 минут, 51 секунду (11.06.2012 - 12:08) Gilla написал(а):
Дэя
Нинок
Танечка
привет, еще одно прекрасное трезвое утро!
Спустя 4 минуты, 6 секунд Gilla написал(а):
Константин, приветик, я - Галя - алкоголик из российской провинции.
Нинок
Танечка
привет, еще одно прекрасное трезвое утро!
Спустя 4 минуты, 6 секунд Gilla написал(а):
Константин, приветик, я - Галя - алкоголик из российской провинции.
Спустя 1 час, 59 минут, 49 секунд (11.06.2012 - 14:08) Дэя написал(а):
Приветик всем, я рада что открыла для себя этот сайт. Увы.. Утро было не совсем трезвое .. Но в среду иду на встречу с АА.. Впервые.. Уверена мне это поможет
Спустя 10 минут, 57 секунд (11.06.2012 - 14:19) Mike62 написал(а):
Дэя
Спустя 1 час, 19 минут, 6 секунд (11.06.2012 - 15:38) Milka написал(а):
Здраствуйте, меня зовут Мила. Я алголик. Буду искренне рада влиться в Вашу дружную группу. Очень хочу быть трезвой и свободной.
Спустя 2 минуты, 2 секунды (11.06.2012 - 15:40) Mila* написал(а):
Milka
Цитата |
Здраствуйте, меня зовут Мила. |
Привет, Тёзка. Меня тоже Мила зовут и я тоже алкоголик.
Вот забавно будет, если мы ещё и из одного города...
ты откуда?
Спустя 11 минут, 51 секунду (11.06.2012 - 15:52) Дэя написал(а):
Спустя 5 минут, 22 секунды (11.06.2012 - 15:57) Milka написал(а):
Спустя 5 минут, 3 секунды (11.06.2012 - 16:02) Mila* написал(а):
Milka
Цитата |
Вполне может быть:) Я из Архангельска. |
Ну в Архангельск я ещё только собираюсь, к друзьям.
А пока в Казани живу.
Тебе кто про этот форум рассказал? Похоже, на группах АА уже была...
Спустя 15 минут, 9 секунд (11.06.2012 - 16:17) Gilla написал(а):
Milka, привет, рада знакомству, меня зовут Галя, я алкоголик, на форуме совсем недавно, и мне здесь очень нравится.
Спустя 10 минут, 57 секунд (11.06.2012 - 16:28) Milka написал(а):
На НД про этот форум узнала. Сюда заходила, как гость. А пригласили меня сюда девушки с которыми на и познакомилась на НД. Да, на группах была несколько раз (в реале) Понравилось. Но часто, пока ходить не готова... После каждого собрания много чего обдумываю, осмысливаю. Не хочу переборщить с потоком новой информации. По себе знаю, что лучше постепенно учиться.
Кстати, с человеком из группы разговаривала тет-а-тет, он тоже считает, что так лучше. Некоторые приходят и сразу несколько месяцев "до фанатизма" и как правило быстро и "перегорают" Ну это конечно сугубо индивидуально.
Спустя 36 минут, 35 секунд (11.06.2012 - 17:05) Milka написал(а):
Спустя 27 минут, 17 секунд (11.06.2012 - 17:32) АндрейР написал(а):
Дэя
привет)
Спустя 1 минуту, 30 секунд АндрейР написал(а):
Milka
привет
я Андрей
Алкоголик из Киева
прикольная у тебя аваторка
народ, меня только одного передергивает когда пишу "Я алкоголик"?
привет)
Спустя 1 минуту, 30 секунд АндрейР написал(а):
Milka
привет
я Андрей
Алкоголик из Киева
прикольная у тебя аваторка
народ, меня только одного передергивает когда пишу "Я алкоголик"?
Спустя 1 час, 46 минут, 44 секунды (11.06.2012 - 19:19) Янина написал(а):
Цитата |
народ, меня только одного передергивает когда пишу "Я алкоголик"? |
Меня тоже передергивает, но это факт! Я себе не признавалась , что я алкоголик лет 15 уж точно! Но пришло время это признать!
Спустя 8 минут, 44 секунды (11.06.2012 - 19:28) Дэя написал(а):
Я согласна.. Мне тоже трудно сказать " друзья я алкоголик" но если это поможет мене исцелиться я согласна так говорить, учитывая то что и впрямь так считаю,..
Спустя 3 минуты, 3 секунды Дэя написал(а):
Спустя 3 минуты, 3 секунды Дэя написал(а):
Цитата (АндрейР @ 11.06.2012 - 17:32 ) |
Дэя привет) Спустя 1 минуту, 30 секунд АндрейР написал(а): Milka привет я Андрей Алкоголик из Киева прикольная у тебя аваторка народ, меня только одного передергивает когда пишу "Я алкоголик"? |
Привет Андрей! Я Знаю причину своей болезни... Но как быть если я не могу решить ее... А последствие алкоголь.. И это меня совсем убивает..
Спустя 17 минут, 35 секунд (11.06.2012 - 19:45) Шиповник написал(а):
Дэя
Привет!
Это нужно для того, чтобы у тебя не было иллюзий, что ты сможешь устроить свою жизнь так, чтобы смочь пить без последствий. Только для этого.
Привет!
Это нужно для того, чтобы у тебя не было иллюзий, что ты сможешь устроить свою жизнь так, чтобы смочь пить без последствий. Только для этого.
Спустя 10 минут, 22 секунды (11.06.2012 - 19:55) Дэя написал(а):
Цитата (Шиповник @ 11.06.2012 - 19:45 ) |
Дэя Привет! Это нужно для того, чтобы у тебя не было иллюзий, что ты сможешь устроить свою жизнь так, чтобы смочь пить без последствий. Только для этого. |
Я очень признательна тебе " шиповник" ... Увидимся в среду.. Переживают как низнаю кто.. Только с твоей поддержкой и с желанием жить трезво ... Я прийду и уверена не пожалею...
Спустя 29 секунд (11.06.2012 - 19:56) Багира2 написал(а):
Меня, мои молодые друзья, не передергивает. Когда я впервые вслух назвала себя алкоголиком - такое облегчение наступило!
А сейчас уже как-то так выходит - Оля - имя, алкоголичка - фамилия.
А сейчас уже как-то так выходит - Оля - имя, алкоголичка - фамилия.
Спустя 1 час, 38 минут, 39 секунд (11.06.2012 - 21:35) Нинок написал(а):
Танечка
Цитата |
Нина привет! А то все мимо! Хорошего настроения! |
Таня,привет. Только уже добрый вечер всем Это я утром на минутку забегала.
Спустя 16 минут, 12 секунд (11.06.2012 - 21:51) homka777 написал(а):
Цитата (Янина @ 11.06.2012 - 16:19 ) | ||
Меня тоже передергивает, но это факт! Я себе не признавалась , что я алкоголик лет 15 уж точно! Но пришло время это признать! |
когда говорю
я Игорь
и я алкоголик
я напоминаю себе,что бессилен перед алкоголем...и всё!!!!
привык как то....не дёргает....
удачи
Спустя 21 минуту, 20 секунд (11.06.2012 - 22:12) pechora написал(а):
Цитата (Milka @ 11.06.2012 - 17:28 ) |
Не хочу переборщить с потоком новой информации. По себе знаю, что лучше постепенно учиться. Кстати, с человеком из группы разговаривала тет-а-тет, он тоже считает, что так лучше. Некоторые приходят и сразу несколько месяцев "до фанатизма" и как правило быстро и "перегорают" Ну это конечно сугубо индивидуально. |
Привет) Андрей, алкоголик. Россия.
А какая на собрании новая информация? Что я там нового могу узнать.. того что нет в интернете или в сельской библиотеке?))
Собрание - это просто зеркало.. в котором я могу рассмотреть свой нос во всех подробностях..
Вроде вот он нос - но без зеркала, прищуривая правый или левый глаз - только неясные очертания..
Перегореть от созерцания собственного носа?
Собрание АА, группа людей собравшихся во имя одной цели, создающие вектор группового сознания всегда направленный к трезвости..
И именно Он (имхо) исправляет дефект называемый в АА "одержимостью ума" - одной из составляющих алкоголизма.
Вторую составляющую - аллергию тела (совокупность биохимических процессов, делающих меня алкоголиком, человеком, организм которого не способен расщепить алкоголь на безопасные составляющие) мы оставляем в покое - без первой она не приносит жизненных неудобств.. мягко выражаясь..
Спустя 19 минут, 44 секунды (11.06.2012 - 22:32) Манки написал(а):
pechora
Наконец-то я увидела твое лицо
Наконец-то я увидела твое лицо
Спустя 13 минут, 19 секунд (11.06.2012 - 22:45) pechora написал(а):
Спустя 53 минуты, 35 секунд (11.06.2012 - 23:39) Константин написал(а):
Gilla
Привет! Рад за тебя! Я кстати тоже родом из российской провинции.Асейчас в Белоруси живу.
Привет! Рад за тебя! Я кстати тоже родом из российской провинции.Асейчас в Белоруси живу.