Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 11 июня до 22.00 ч. 12 июня (по Москве)

НАЛАЖИВАТЬ ПОДЛИННОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

Но ведь многие из нас более всего страдали от испорченных отношений в семье, с друзьями, да и вообще с окружающими. Именно в этом мы проявляли больше всего глупости и упрямства. Основной факт, который мы не удосужились признать, — это наша неспособность установить с другими людьми отношения, основанные на сотрудничестве.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 61
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 53

Применимы ли сегодня эти слова ко мне? Правда ли, что я все еще не способен наладить подлинное сотрудничество с другим человеком? Какой ужасной помехой это может стать для моей трезвости! В трезвости я буду заниматься медитацией и молиться, чтобы понять, как мне стать надежным другом и попутчиком.

Спустя 56 минут, 29 секунд (12.06.2012 - 02:03) cyp написал(а):
Здравствуйте, меня зовут Марина и я алкоголичка из Беларуси.
Вероятно, что у меня очень плохо получается налаживать сотрудничество. Но сам факт, что я больше не избегаю людей, что я не считаю их не хуже и не лучше себя - это уже для меня слишком большое достижение.
Конечно, я ещё не способна в полной мере быть другом и попутчиком. Но главное, что я это замечаю и готова меняться.
Спасибо, сегодня трезвая.

Спустя 2 часа, 37 минут, 26 секунд (12.06.2012 - 04:40) Танечка написал(а):
Цитата (Barni @ 12.06.2012 - 07:06 )
Но ведь многие из нас более всего страдали от испорченных отношений в семье, с друзьями, да и вообще с окружающими.

Привет всем!
Татьяна- Алькоголик.

А уж как страдали те, кому пришлось со мной столкнуться на своем пути! biggrin.gif Слава Богу, я начинаю постепенно видеть в людях- людей, а не врагов. Меняла окружение, осуждая его, сама при этом не желая замечать собственные недостатки. Может быть, что я еще не полностью готова отойти от старых привычек и стереотипов, но я очень хочу жить без них, вижу, что они не нужны мне. Хорошо, что при этом не нужно ломать себя, мне нравятся постепенные изменения ! biggrin.gif Спасибо моему Богу за это!

Трезвая сегодня. Спасибо!

Спустя 14 минут, 43 секунды (12.06.2012 - 04:55) Vladimir Lutsk написал(а):
Привет всем, Володя, алкоголик...
Вот на счёт сотрудничества - не знаю...
В семье - то мама стала друг, но с возрастом становится как ребёнок... Доча - друг - мы с ней говорили об этом, и любим друг друга..и племянник - друг; с супругой первого брака - нейтралитет, ровные спокойные отношения...немного боли в моем сердце - не сделан на 100 процентов 9 шаг с ней... с шурином - дружеское отношение и взаимопонимание, с остальными родственниками (у меня брат и сестра двоюродные, сестра троюродная, много троюродных... и брат - отец у нас один, а мамы - разные..) то - ровно, спокойно...
с самыми близкими, кто рядом - бывают и волнения, но чётко знаю - что с этим делать - остановиться и одна минута Богу, бывает и понервничаю - секунд 20-30 mad.gif - не святой.... wink.gif

На теперишней работе - я ценю свой физический труд и усердие в работе, работодатели это видят, отношения ровные..

В социуме, в АА - лафа - всё хорошо м все - ХОРОШИЕ.... smile.gif

Спустя 3 часа, 34 минуты, 59 секунд (12.06.2012 - 08:30) miv79 написал(а):
Привет! Ирина, алко.
Сотрудничество для меня сегодня проблема))) по отношению к родителям особенно.Мне не хочется им звонить по утрам каждый день, мама ждет от меня этого и звонит постоянно сама, и я понимаю, что она это делает, чтобы я наконец начала интересоваться их жизнью, так как она интересуется моей)))
Скорее всего у меня нарушено понимание сотрудничества на данный момент! Но Слава Богу, что я трезвая и пишу первый шаг. Я хочу меняться и выздоравливать и это главное для меня на сегодня! Спасибо вам, трезвая сегодня!

Спустя 32 минуты, 22 секунды (12.06.2012 - 09:02) helga написал(а):
Привет всем! Я- Хельга, алкоголик.
Когда бухала ( да иногда уже и в трезвости), было так:" Вот все вокруг- гады, а я одна такая хорошая!" или, наоборот:"Я- такое г...но, а все- такие нормальные люди, хоть сквозь землю провалиться!"
Постепенно в АА эта установка стала таять- я работала над собой, понимая, что мыслю как алкоголик, хотя нет-нет, да и появлялось ( но уже не в АА, а в социуме, на работе):"Вокруг- враги!" laugh.gif
Теперь я отлично понимаю аашную установку, что мету СВОЮ сторону улицы и мне не надо контролировать весь мир, а лучше последить за собой и отвечать- за свои действия.
Мне очень повезло с мамой- она как будто всю Программу наизусть знает и мне общаться с ней ОЧЕНЬ легко! Когда я спросила её:"Ну, почему Ты так себя ведёшь, как будто в Аланон ходишь или наши книги читала?", она ответила, что ТАК вести себя- естественно и нормально, что это всем давно известно( ей 71 год).
У меня на последнем месте работы трудно налаживались отношения с одной коллегой....И вот- итог: у нас сейчас- наладилось сотрудничество, она стала говорить "спасибо" и больше улыбаться, даже конфетками угощать...А было- ужасно всё- меня трясло от её хамства! И я каждый день молилась Богу и пыталась отрефлексировать, что со мной происходит, когда она начинает грубо говорить со мной, я нашла тактику- уходить, оставлять, не реагировать на грубость, делала паузу. Когда она обращалась за помощью ( а по компу- это с её стороны нередко происходило), я спокойно помогала, но и отказывать ей- тоже научилась.Сегодня- трезвая! Спасибо! smile.gif

Спустя 2 часа, 38 минут, 6 секунд (12.06.2012 - 11:40) igrex написал(а):
Привет всем, я Игорь алко-зависимый..
Не нравится мне слово "сотрудничество".., какое-то оно жёсткое и холодком отдаёт, нет душевности в нём.. Для меня семья - это близкие, родные моему сердцу люди и я их очень люблю..
Спасибо всем, с утра трезвый..

Спустя 1 час, 9 минут, 18 секунд (12.06.2012 - 12:50) ki33 написал(а):
Да в моем случае єто становится большой помехой. Только программа мне может показать, как это можно преодолеть. smile.gif

Спустя 4 часа, 5 минут, 2 секунды (12.06.2012 - 16:55) КсюКсю написал(а):
Ксения алкоголик.
Какое такое сотрудничество. Хм. С близкими , друзьями, семьей и в горести и радости, как говориться , вместе. А сотрудничаю на работе wink.gif Не могу сказать, что все ужасно. Меняюсь сама и меняются все. И не все козлы, их все меньше и меньше. Да и сама, все счастливей да радостней. Жизнь хороша!вот так и живу. rolleyes.gif
Сегодня трезвая.

Спустя 4 часа, 34 минуты, 21 секунду (12.06.2012 - 21:29) андроник написал(а):
Привет Андрей алкоголик
В своей пьяной жизни только и делал что наживал себе врагов Я их всех осуждал высказывал им и расходился с некоторыми
С тех времен пожалуй осталась другом жена и сестра,ну и моя дочь конечно,они меня принимали таким
и сейчас поддерживают во всем Но вот в чем проблема,я сейчас вижу недостатки людей будучи трезвым biggrin.gif я их принимаю,но мне то худо от их корысти,не честности Таким вот образом я вычеркнул из друзей своего брата Но самое главное я приобрел много друзей в АА!Вот друзья так друзья,хоть и по беде нашей
Спасибо Богу,спасибо вам-трезвый