Здравствуйте, меня зовут Сур. Сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 10 июня до 22.00 ч. 11 июня (по Москве)

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД СЕМЬЕЙ

...духовная жизнь, исключающая обязательства по отношению к семье, не так уж совершенна.

Анонимные Алкоголики, с. 125
Alcoholics Anonymous, p. 129

Я могу преуспевать в работе по Программе: применять ее на собраниях, на работе, в служении — и обнаружить, что в семье все кувырком. Я жду понимания от своих любимых, но этого не происходит. Я жду, что они заметят и оценят мой духовный рост, но этого не случится, пока я не покажу им этого. Может, я не обращаю внимания на них, пренебрегаю их нуждами и желаниями, не забочусь о них? Может, я раздражен и скучен, когда я с ними? Может, заглаживаю свою вину перед ними невнятным бормотанием: «Извини, виноват», или же делаю это терпеливо и сам проявляю терпимость? Может, я читаю им нотации, пытаясь переделать их или «поставить на место»? Когда-нибудь я убирался в доме вместе с ними? «Духовная жизнь — это не теория. Нужно жить духовной жизнью». (Анонимные Алкоголики, стр. 80).




Спустя 8 минут, 27 секунд (11.06.2012 - 01:14) altau написал(а):
Меня зовут Александр и я алкоголик. Мне очень важно помнить, что неважно что я думаю о себе - важно как я поступаю и какие действия совершаю. Если я ничего не делаю, то нет никакого духовного выздоровления. Это понимание пришло ко мне не сразу и я тоже обижался на родных. Мне казалось, что я уже стал очень духовным и семью свою очень люблю, но родные говорили,что ничего не изменилось кроме того, что я теперь трезвый. Это конечно не мало, но только для начала. Мне необходимо помнить о 12 шаге "достигнув духовного пробуждения применяли эти принципы ВО ВСЕХ НАШИХ ДЕЛАХ". Спасибо, сегодня трезвый.

Спустя 5 часов, 33 минуты, 7 секунд (11.06.2012 - 06:47) Танечка написал(а):
Цитата (cyp @ 11.06.2012 - 07:05 )
«Духовная жизнь — это не теория. Нужно жить духовной жизнью». (Анонимные Алкоголики, стр. 80).

Привет всем! Татьяна.

Еще б я на родных обижалась! Все делала для того, чтобы отношений не было и хотеть, чтобы меня полюбили сразу, как перестала пить- не бывает так! Значит мое дело показать собственной жизнью , дать понять, что я меняюсь, хочу жить по другому. В том, что я раздражена и мне скучно не они виноваты. Не клоуны же, и не должны развлекать меня, есть у них и своя жизнь. Моя задача сейчас увидеть, что я делаю не так и почему не получаются отношения. А тогда и мое отношение меняется и родные и знакомые становятся такими, какими я их начинаю видеть. Мне это начинает нравиться и я не в ущербе, как думалось раньше- выигрыш очевиден!

Спасибо, трезвая!

Спустя 41 минуту, 17 секунд (11.06.2012 - 07:28) leonmaster написал(а):
Леня, алкоглик, наркоман... (отредактировал, забыл преставиться biggrin.gif)
моя задача... оч. хочется написать свои задачи... помечтать.
напишу ка я лучше что есть... в первые дни трезвости тупо прятался от жизни, работы, людей, общения, задач.., ото всего... потом нашел силы посадить цветы на балконе... сходить посмотреть!!! на работу... играл с ребенком дома... мыл полы... смотрел в стены и ждал что мне позвонит кто-нибудь из анонимных, ждал что у меня появятся друзья, увлечения... ничего не произошло!!!
и я тупо носил попку на группу... потом начал выходить на работу - и меня там никто не съел, и я тупо носил попку на группу... потом решил съездить в аквапарк, упомянул об этом на группе, нашлись желающие составить компанию... и я тупо носил попку на группу... сейчас у меня в семье по разному...
и хорошо и плохо бывает... но одно я понял четко... вместо меня мою сторону улицы мести никто не будет... сосуд любви моего ребянка должны наполнять мы с супругой а не сторонние люди... так вот и живу...
извините. перечитывать и править не буду. как написано так видимо и надо на сегодняшний день. спасибо.

Спустя 9 минут, 49 секунд (11.06.2012 - 07:38) Лыгарь написал(а):
Цитата
...духовная жизнь,
исключающая
обязательства по
отношению к семье, не
так уж совершенна.


Да и я , собственно , не Бог , что-бы быть совершЕнным .
А "обязательства" , по моему мнению , есть нечто , что необходимо выполнять при любых внешних обстоятельствах , фактически - клятва .
Поскольку я клялся и неоднократно , во времена употребления алкоголя , что прекращу пить (бухать , употреблять алкоголь) и никакого прекращения небыло , по факту , то возможно способ (метод) клятв (обязательств) неэффективен изначально ..?

А посему предпочитаю полагаться на волю ВыэСы , а не на собственные обязательства ибо заранее не знаю способен ли я их выполнить .
smile.gif
Цитата
Когда-нибудь я
убирался в доме
вместе с ними?
«Духовная жизнь —
это не теория. Нужно
жить духовной
жизнью». ( Анонимные
Алкоголики, стр. 80).


Стирал дочкины пелёнки , ползунки и остальное гидето до её трёхлетнего возраста и бухал одновременно .

Я жил духовной жизнью ..?

На сегодня .
Предпочитаю даже не искать и не задумываться о смысловом наполнении словосочетания "духовная жизнь" и о том каким образом данное словосочетание взаимосвязано с реальной , мирской , жизнью .
smile.gif

Сёдня бухАть не хоцца , спасибо ВыэСе .
biggrin.gif

Спустя 56 минут, 1 секунду (11.06.2012 - 08:34) stas18 написал(а):
привет я стас я алкоголик с некоторых пор моя семя ето АА и Бог как я ето понимаю и мое отношение к семие по разному утром вечером я не совершенен трезвый сегодня стас рига

Спустя 2 часа, 8 минут, 44 секунды (11.06.2012 - 10:43) ki33 написал(а):
Оксана алко. В семье я ожидаю, что меня поймут ,оценят мой духовный рост , я всячески стараюсь поставить их на место, такое поведение приносит только с моей стороны нетерпимость, со стороны родственников недоверие. Результат потеря душевного покоя у меня и у родственников ,проявление моего заболевания и их заболевания. Размышления на сегодня дали мне ответ, как мне нужно ввести себя с родными, просто нужно жить духовной жизнью, на своем примере показывать эту духовную жизнь и молится за них, чтобы Бог их направил. Спасибо сегодня трезвая ,благодаря Богу и Вас. smile.gif

Спустя 1 час, 45 минут, 39 секунд (11.06.2012 - 12:29) tuamotu написал(а):
Цитата
Может, я читаю им нотации, пытаясь переделать их

Ольга-алкоголичка
А мне вот хочется переделать дочь, особенно сейчас, когда у нее проявились признаки булимии. Очень хочется, чтобы она перестала обьедаться, а потом запираться в туалете. И чем больше мне этого хочется, тем хреновее мне становится. Прямая связь на лицо.
И просто ничего другого не остается, как признать свое бессилие, препоручить все это Богу и делать маленькие шажки - отправить ее к терапевту, витамины, покой, а сама - на группы и терпение...
Спасибо программе.
Благодаря Богу и вам сегодня трезвая

Спустя 9 минут, 16 секунд (11.06.2012 - 12:38) гаспар1 написал(а):
Привет я Андрей алкоголик
быть Анонимным , красиво говорить на собраниях .
и приходя домой - .....крича на родных. требуя к себе внимания - я же больной. и трезвый . и мне нельзя ничего менять в течении года
поэтому я не работаю .
я не должен быть глодным .
мне надо хорошо питаца .
а уж дела по дому ---- да вы, что я же расту духовно и мне нельзя быть уставшим .

я так жил и ничего не менялось .
к тому же я пил

Сегодня я Анонимный алкоголик все 24 часа в сутки и . по крайней мере стараюсь применять шаги и все принципы АА во всех областях своей жизни .
и отношение в семье сами собой наладились .

спасибо я трезвый сегодня и счастливый.

Спустя 1 час, 34 минуты, 3 секунды (11.06.2012 - 14:12) андроник написал(а):
Привет Андрей алкоголик
Моя семья помогает мне оставаться трезвым,я им очень благодарен за это,но изменения в отношениях все же есть.С дочкой все хорошо,а вот женя считает меня грубым,не внимательным Мне порой кажется что она из жены в маму мою превращается biggrin.gif эт щас я улыбаюсь а иногда так достает sad.gif но все таки мне легко с ней общаться она понимает меня,она знает что такое АА я порой отношу это к возрасту сложному 40-45 лет и надеюсь все у нас наладится,главное трезвый,на группы ходящий,Богу благодарный,спасибо

Спустя 10 минут, 9 секунд (11.06.2012 - 14:22) рыжий лекарь написал(а):
Я Анатолий-алкоголик. Моя семья боьше всех пострадала от моего пьянства. Я помню, как горько плакала моя маленькая дочка, когда я приходил домой пьяный. И какое выражение лица было в такие моменты у моей жены. Не знаю, удастся ли мне до конца искупить свою вину перед самыми моими любимыми людьми. Сейчас я стараюсь доставлять им как можно больше приятных минут в жизни. Надеюсь, что ВС оценит мои старания. Сегодня не пил. Спасибо.

Спустя 2 часа, 45 минут, 41 секунду (11.06.2012 - 17:08) КсюКсю написал(а):
Привет. Ксения алкоголик.Теперь я уже не жду похвалы или одобрения со стороны близких. ( А раньше так и перло, заметьте, какая я, вся правильная теперь) не замечали, я обижалась, ссоры дальше. Поняла, что незачем искать соринки в глазах близких, пока бревна из своих не по вытаскиваю. Учусь принимать всех такими, какие есть, быть терпимей. Делать свои дела и обязанности, а родным оставлять их обязанности. Не все гладко, но в семье явное потепление отношений. Что замечают дети, которые , как индикаторы любви.
Сегодня трезвая.

Спустя 4 часа, 42 минуты, 19 секунд (11.06.2012 - 21:50) miv79 написал(а):
Привет, Ирина алко.
Цитата (cyp @ 11.06.2012 - 01:05 )
«Духовная жизнь — это не теория. Нужно жить духовной жизнью».

Когда я возлагаю на близких надежды и ожидания и уверена что родные обязаны мне помочь, я тут же получаю в ответ предательство))) Сегодня я рассчитывала только на себя и доверяла только себе и вобще ни чего не ждала от родных. И мой день прошел удивительно biggrin.gif меня даже комары на улице не раздражали. Не знаю как будет завтра, но сегодня вот так wink.gif Трезвая сегодня, благодаря Богу и вашему опыту! Спасибо!

Спустя 5 минут, 26 секунд (11.06.2012 - 21:55) Natali написал(а):
Наташа, алкоголик. Мне кажется, что моя семья мне не верит, ведь это очередная и не первая моя попытка трезветь в программе. Кодировки не помогли, что же может сделать группа таких же, как и я - спрашивают они, тем более, что у меня были срывы уже в АА.
Духовный мой рост в семье скорее всего не замечают, так как в спутники я выбирала себе по тогдашним моим понятиям и приоритетам, но винить кроме себя мне некого. А возможно, я просто слепа и не вижу пока доверия и понимания, потому, что взгляд мой "растуманился" совсем не намного дальше собственного носа. Меня любят в семье и даже иногда я позволяю себе это замечать, между очередными обвинениями в их адрес, что я несчастна, поэтому и пила. В общем, больной я чел на всю голову и расти мне ещё духовно и расти, и учиться любить, а не использовать людей.
Сегодня трезвая.

Спустя 1 час, 11 минут, 33 секунды (11.06.2012 - 23:07) helga написал(а):

Всем привет! Хельга- алкоголик.
Я наслаждаюсь своей семейной жизнью. Трезвость в АА мне подарила любовь.
Моя трезвость в АА вернула мне доверие мамы и сына, брата и его семьи. Всем- спасибо, я сегодня- трезвая!

Спустя 40 минут, 42 секунды (11.06.2012 - 23:48) Илья алкоголик написал(а):
Илья-алкоголик.

Цитата (cyp @ 11.06.2012 - 01:05 )
и обнаружить, что в семье все кувырком


Ну вот будет семья - расскажу вам как там wink.gif

Спасибо. Благодаря Богу и вам сегодня трезвый smile.gif


_____________
Если кто-либо где-либо будет просить о помощи,
АА всегда будет рядом - и я отвечаю за это ....

"Только алкоголь помог понять мне, что я алкоголичка"

"Безнадёжно - это когда на крышку гроба падает земля. Остальное можно исправить". (Джейсон Стетхем)

"Каждый день Бог посылает нам – вместе с солнцем – возможность изменить всё то, что делает нас несчастными. И каждый день мы пытаемся притвориться, будто не замечаем этой возможности...".

"Бог не обещал дней без боли, смеха без слёз, солнца без дождя. Но Он обещал дать силу на каждый день, утешить плачущих и осветить
путь идущим".


"...когда на сердце станет одиноко, а близкий станет, как чужой, взгляни на небо и вдохни глубоко... запомни: - Бог всегда с тобой!!!"