Здравствуйте, меня зовут Сур. Сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 9 июня до 22.00 ч. 10 июня (по Москве)

НЕТ СИЛ ТЕРПЕТЬ? — ПОПЫТАЙСЯ ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТО СВЕРХУ

Мы реагировали на разочарования сильнее, чем нормальные люди.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 111

Нетерпимость в отношениях с другими людьми — один из моих основных недостатков. Езда за медленно движущимся автомобилем, если обгон запрещен, или ожидание чека в ресторане приводят меня в бешенство. Прежде чем дать Богу возможность успокоить меня, я взрываюсь. И называю это «быть быстрее Бога». Эти неоднократные ситуации навели меня на мысль: а что, если я смогу взглянуть на них глазами Бога? Возможно, мне удастся лучше контролировать свои чувства и поведение. Я попробовал, и когда догнал очередного медленного водителя, то «посмотрел сверху» на эту автомашину и на самого себя. Я увидел: едет пожилая семейная пара и радостно обсуждает своих внуков. За ними с выпученными глазами и красным лицом следую я, причем мне, в общем-то, некуда особо спешить. Я выглядел так глупо, что вернулся в реальную действительность и сбавил скорость. Взгляд на вещи глазами Бога может помочь расслабиться.




Спустя 5 часов, 7 минут, 4 секунды (10.06.2012 - 06:03) Танечка написал(а):
Цитата (cyp @ 10.06.2012 - 06:56 )
Нетерпимость в отношениях с другими людьми — один из моих основных недостатков.

Здравствуйте! Татьяна Алкоголик.

Есть такое со мной! А работа началась и отношение меняется постепенно. Бывает , конечно, не сдержалась и неуютно становится. Трудно привычки менять, а вижу, меняет мой Бог их постепенно. Разобрала и легче, знаешь уже свои слабые стороны. Отношусь к этому, как к неизбежным издержкам на пути к совершенству biggrin.gif . Отследила,запомнила, извинилась, если возможно, встряхнулась и пошла дальше, впереди-то хорошего много!

Трезвая, спасибо всем и удачи!

Спустя 14 минут, 57 секунд (10.06.2012 - 06:18) igorus написал(а):
Здесь Игорь алкоголик. Я замечаю, что если куда то тороплюсь, то мне кажется что все вокруг все делают медленно, медленно пробивают чек при покупке товара, медленно взвешивают и т.д. При этом у меня нарастрает раздражение и нетерпимость, готовность взорваться по малейшему поводу. Господи избавь от суетливости. Терпения и спокойствия и все будет замечательно! Всем удачи и трезвости!

Спустя 1 час, 17 минут, 53 секунды (10.06.2012 - 07:36) Про_пасть_неба написал(а):
Всем привет, Андрей алкоголик. когда я пью, я забываю, что есть если упал я, то смогу поднятцца. Для меня выхода нет, очень переживаю, люблю свою глуппу, пускай я еще пиющий sad.gif( Но не хожу, стыдно братаны, не плохой я просто глупый. Мне не нужна моя "цистерна", мне нужна моя трезвость и больше никому, плачу чето я выстрадано все , всегда я думал буду победителем в этом отношенмии по поводу алкоголя, ан нет sad.gif(полноя и добровольная каптуляция по всем алкогольным фронтам, если выживу то скажу ... "Даа, сложно выходил" и помогу другому, очень вас ценю, что вы мои братья по несчастью.

Спустя 46 минут, 12 секунд (10.06.2012 - 08:22) КсюКсю написал(а):
Привет.
Ксю алк.
Нетерпима я не только к людям, если уж несет, то несет. Тогда тяжело остановить заведенную пружину. Просто встать, выдохнуть и почувствовать Бога рядом. Вдох, выдох, молитва и можно идти дальше . Уже спокойней и уверенней.
Сегодня не пью.

Спустя 17 минут, 9 секунд (10.06.2012 - 08:39) Манки написал(а):
Привет! Таня, алкоголик.

Я так понимаю, что если есть момент когда надо потерпеть или подождать, я мне не терпится и все раздражает, то я иду против воли Бога. Если передо мной тихо едет машина, а меня это бесит и хочется обогнать, а нельзя, то у Бога свои планы, может он мне этим жизнь спасает.

Сегодня трезвая, спасибо.

Спустя 3 часа, 38 минут, 5 секунд (10.06.2012 - 12:17) igrex написал(а):
Всем привет ... Игорь алко-зависимый..
Характер у меня импульсивный, а потому зная уже в себе этот изъян стараюсь наблюдать за собой и не поддаваться первому порыву, но отложить действие на некоторое время.. А через некоторое время Господь утихомиривает мои помыслы и я могу уже объективно проанализировать ситуацию и найти нужное действие..
Но когда иногда я всё же не сдерживаюсь и агрессивность выскакивает из меня.., то успокоившись сразу-же стараюсь примирить ситуацию, не дать ей разрастись, помириться...
Сего пока трезвый, спасибо за внимание...

Спустя 17 секунд (10.06.2012 - 12:17) Дикий зверь Ы написал(а):
Привет, София, алкоголик.

Цитата
Мы реагировали на разочарования сильнее, чем нормальные люди.


Нетерпимость в отношениях с другими людьми — один из моих основных недостатков.


Все это 100% все про меня.
Даже сейчас в какие то моменты я могу взорваться, а до прихода в АА - это было моим нормальным состоянием на протяжение многих лет.
Все все делали не так: плохо, медленно, спустя рукава и т. д. Особенно доставалось моим близким и подчиненным - я вообще не представляю как они меня выдерживали. Я могла и могу сейчас завестись с пол-оборота и потом меня все сильнее и сильнее "несет".

Бедный мой ребенок, всю жизнь я его критиковала, подгоняла, кричала на него по любому поводу. Так трудно об этом не думать. И так нужно об том не думать, а не делать подобного сейчас.

Я стараюсь изо всех сил. Я молюсь и прошу каждый день на сегодня у ВС терпения и спокойствия. Я учусь останавливаться: вдох-выдох-молитва-спокойствие. Я уже научилась сразу извиняться.

Трезвая. Спасибо.

Спустя 22 минуты, 31 секунду (10.06.2012 - 12:40) ki33 написал(а):
Оксана алко. Последнее время всячески стараюсь свою нетерпимость ,выкидывать при помощи мысли о ВС. И оно как то получается находится в душевном равновесии. Хотя иногда не получается возбухаю, но не надолго. Сегодня трезвая.Спасибо.

Спустя 5 часов, 12 минут, 45 секунд (10.06.2012 - 17:53) Mike62 написал(а):
Миш, раньше пил.

Я просто психопат. Да, я быстрее бога. Надо же такое придумать.
В общем, тема предлагает мне стать самим богом.
Я - бог, неплохая идея.

Трезвый.

Спустя 3 часа, 41 минуту, 9 секунд (10.06.2012 - 21:34) Natali написал(а):
Привет! Наташа, алкоголик. Вчера мне удалось не взорваться и посмотреть на ситуацию со стороны, такие случаи случаются со мной всё чаще.. До сих пор собой довольна, что не нарушила свой душевный покой. Сегодня трезвая.


_____________
Если кто-либо где-либо будет просить о помощи,
АА всегда будет рядом - и я отвечаю за это ....

"Только алкоголь помог понять мне, что я алкоголичка"

"Безнадёжно - это когда на крышку гроба падает земля. Остальное можно исправить". (Джейсон Стетхем)

"Каждый день Бог посылает нам – вместе с солнцем – возможность изменить всё то, что делает нас несчастными. И каждый день мы пытаемся притвориться, будто не замечаем этой возможности...".

"Бог не обещал дней без боли, смеха без слёз, солнца без дождя. Но Он обещал дать силу на каждый день, утешить плачущих и осветить
путь идущим".


"...когда на сердце станет одиноко, а близкий станет, как чужой, взгляни на небо и вдохни глубоко... запомни: - Бог всегда с тобой!!!"