Привет, меня зовут Валентина!

Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 7 июня по 22.00 ч. 8 июня (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания: ОТКРЫВАЯСЬ ПЕРЕМЕНАМ


Самоанализ является средством, с помощью которого мы привносим новое видение, новые действия и Божью милость в темные и негативные стороны нашего естества. И как следствие этого в нас, соответственно, развивается та разновидность смирения, которая позволяет нам получать помощь от Бога. ...мы видим, что мало-помалу можем отказываться от старой жизни (от той, которая не работает) в пользу новой, которая может работать и работает при любых условиях.
Как это видит Билл
As Bill Sees It, pp. 10, 8

При условии, что я стремлюсь к духовному прогрессу, а не к духовному совершенству, мне, в зависимости от моего душевного состояния, предоставляется ежедневная отсрочка приговора. Чтобы подготовиться к возможным изменениям, я открываюсь возможностям измениться. Если я осознаю, что какие-то недостатки препятствуют моему участию в жизни АА и других людей, я размышляю и получаю указания свыше. «Некоторые из нас старались придерживаться своих старых представлений и не добились никакого результата, пока полностью не отказались от них». (Анонимные Алкоголики, стр. 58). Чтобы положиться на Бога и позволить событиям идти своим чередом, мне просто надо передать Ему все свое прошлое. Я больше не борюсь и не стремлюсь управлять своей жизнью, но верю, что с Божьей помощью я меняюсь. Укрепляя в себе эту веру, я проявляю готовность к новым изменениям. Я опустошаю себя, чтобы заполнить осознанием, светом и любовью, и я готов с надеждой встречать каждый новый день.





Спустя 38 минут, 41 секунду (7.06.2012 - 22:55) витасана написал(а):
Здравствуйте, я - Наталья. Я - алкоголик.
До программы АА я жила, бегая по кругу. Бога не было, было что-то, наверное, но мы с этим что-то не пересекались. Я одинаково реагировала на стандартные ситуации - закрывалась там, где мне было неприятно, резко переставала общаться, когда меня могло вдруг что-то не устроить, не ценила хорошее ко мне отношение, потому что по-настоящему не верила, что его заслуживаю. Или наоборот, считала, что заслуживаю, и принимала снисходительно. И постоянно была в переживаниях о чем-то, ком-то. В беспокойстве.
Стараюсь перепоручить мою жизнь ВС, а это А-Х,я вижу изменения в моем поведении. Думаю, что это, конечно, и из-за отказа от алкоголя. Беспокойств меньше уже потому, что нет видимых признаком употребления, а значит,и причин стыдиться-дергаться-скрывать или врать. Но и потому, что я отказываюсь от своеволия. Устала я чудить, а Ангел устал меня вытаскивать из "чудес". Что замечаю в моей жизни? Спокойствие. Иногда становится даже тревожно - как так все нормально? не может быть! Но это, возможно, отголоски старого стереотипа жизни. Меня мучили некоторые обиды долгие годы. Я их не просто прописала, я написала письма "обидчикам", выговорила свою боль...и меня отпустило. Спасибо вам, форумчане, про отклик на мой пост про мать, про ее нелюбовь ко мне. Стало намного легче, даже приняла все, как есть, и не заморачиваюсь. А еще меня стало трудно, почти невозможно вывести из себя шпильками. То ли границы, то ли принятие, что все мы разные и можем заблуждаться. Ну не трогают меня чужие подколы. И еще я чувствую присутствие АХ рядом. Отчетливее с каждым разом моего обращения. И перестаю бояться общения. Не стремлюсь пока, но открываюсь потихоньку. Я готова к переменам. Я их жду, делаю то, на что хватает моего разумения. И радуюсь результатам. Спасибо АА и вам всем.

Спустя 9 часов, 1 минуту, 35 секунд (8.06.2012 - 07:57) Vladimir Lutsk написал(а):
всем привет, здесь Володя -выздоравливающий алкоголик.

Тема собрания - Открываясь переменам, то в Анонимных Алкоголиках у меня постоянно перемены, постоянно идёт к лучшему - был один период, потом другой период выздоровления, сейчас - иной, лучший... Мир и покой Господний присущий очень длительное время в течении суток- практически нет волнений и жестоких переживаний 24 часа...иногда, естестно бывает лёгонькое возмущение или не-смирение, но справляюсь быстро.
У меня пришло время, что мне не нужно никому ничего доказывать и спокойно реагировать (принимать такими, как есть) людей и события...


Начинается Тема собрания из словами из "Как это видит Билл" - что есть самоанализ, то - я поделюсь опытом , как я 10-й Шаг делаю (спонсоры поделились опытом, а я принял)
3 этапа или периода.

Первый , это каждую минуту, даже по-секундно - кто я, где я и что делаю..или куда иду (для чего) - подсознательный самоанализ действий, поведения, работу когда выполняешь какую или общаешься с кем..чтоб не обидеть никого, не нанести травму. Требует внимательности и самодисциплины это, учусь постоянно...

Второй- в конце дня -самоанализ - всегда ли на протяжении дня был прав, не обидел кого, и если, поразмышляв, пришёл к заключению, что был не прав, стремлюсь исправить это, загладить вину, при ситуации, что обидел кого и сразу же не извинился...и всё ли сделал по намеченным делам.
это по книге "Анонимные Алкоголики" стр.84.

Третий- как когда, за какой период - или за год, полтора - как жил, что делал, какие упущения...(вот по служению или личному выздоровлению)...отношениям с родными и близкими - вот например, перед отъездом в Россию - размышлял, к сестре двоюродной (по отцу) не могу никак собраться приехать, а она рядом, в 10-15 километрах живёт - то позвонил, пообщались, и радостней стало. Или по Программе, - что лучше можно сделать, чтобы донести послание страдающим алкоголикам на районе нашем...ну и другие вопросы жизни моей - решаю ли я их, слушаю ли Бога, размышляю ли над этим.. и что сделал за этот период, чтобы решить с Божьей помощью... Ну и сравниваю, конечно, не забывая об капельницах...

Однажды обратился человек - (созависимый по ходу): "Самоанализ саможалости как проводить?" То вот я говорю про опыт СВОЙ 10 Шаг у меня ЭТО НЕ САМОАНАЛИЗ ЧУВСТ ПО ТАБЛИЦАМ и КОЛОНКАМ - В 10 ШАГЕ у меня самостоятельный Анализ поведения своего, и ситуаций, чтобы выявить, КОГДА ДОПУСТИЛ СЕГОДНЯ ОШИБКУ, ИЛИ ОБИДЕЛ КОГО, НЕЧАЯННО или СПЕЦИАЛЬНО, ПО ВРЕДНОСТИ СВОЕЙ, ОСКОРБИЛ или ПОСМОТРЕЛ ВОЛЧЬИМ ВЗГЛЯДОМ с ОСКАЛОМ...вот мой САМОАНАЛИЗ - и поминутно и по- секундно и в КОНЦЕ ДНЯ....ЧТОБЫ ВЫЯВИТЬ СОВЕРШЕННУЮ ОШИБКУ и СРАЗУ, а не через три дня или неделю/месяц, ПРИЗНАТЬ И ИСПРАВИТЬ ЕЁ (ИЗВИНИТЬСЯ)........

НЕ ЗНАЮ как после шагов выполненных с 1 по 9 снова заниматься саможалостью..не знаю, может я не понимаю что...Мне спонсор только обратил внимание и другие делились :

1.наблюдать чтобы не появилось себялюбие, нечестность, злоба и страх;
2.если они появятся, просить Бога избавить - молиться;
3.немедленно обсудить с кем-то (по телефону, на группе АА)- чтобы избавиться;
4.Принести извинения и возместить ущерб (если обидел или нанёс)
5.пребывать мысленно в духе 10 шага --то что я написал в первом периоде (Этапе).

Теперь Любовь и терпимость определяют мой кодекс - а то раньше на бронетранспортёре по району ездил...хитрый такой , гнилой и жесткий....[b]

Я какждый день полагаюсь на Бога - это и есть мой духовный прогресс...
Спасибо всем- Богу, Вам и создателям "Весвало" ---- сегодня трезв

Спустя 29 минут, 53 секунды (8.06.2012 - 08:27) stas18 написал(а):
приветя стас я алкоголик мне нравится ета жызнь в которой я счас жыву по милости Бога как я ето понимаю насчет открыватся я открываюсь чтоб рассказать свой опыт а получаю то что получаю по разному тезвый сегодня стас рига

Спустя 1 час, 34 минуты, 45 секунд (8.06.2012 - 10:02) ki33 написал(а):
Привет всем Оксана алкоголик. Пока я временами отворачиваюся от своей ВС и начинаю управлять своей жизнью только инструменты программы помогают мне вернутся назад. и только ВС помогает мне жить новой жизнью при ее руководстве. Сегодня трезвая. Спасибо. smile.gif

Спустя 10 часов, 47 минут, 19 секунд (8.06.2012 - 20:49) Natali написал(а):
Наташа, алкоголик.
Передать всё своё прошлое ВС я готова, но где-то в глубине души как-то страшно: а как же я без того, или без этого останусь? Как бабка на вокзале со своими многочисленными баулами, бОльшая часть из которых бесполезна и даже мешает, но отцепиться тоже жаль - и ручонки всё тянутся за своими "необходимыми" вещами-привычками, которые со мной всю жизнь, они мои родненькие, как же я без них-то? А что же это получится, если откажусь совсем от всего барахла? Это же нужно будет новое копить..Пишу, как есть, хотя и страшно такое писать и даже мысль в подкорке: а что же скажут люди местные, которые давно всё это прошли. А потом мысль: да кому это надо, мне ведь! Мне, родимой. Быть честной с собой и другими не просто, как будто первый раз перед мужчиной раздеться. Сегодня трезвая, спасибо что выслушали мой сумбур.

Спустя 1 час, 33 минуты, 33 секунды (8.06.2012 - 22:22) КсюКсю написал(а):
Ксения алкоголик.
Иногда слышу самоанализ вреден алкоголику, иногда обратное. Фик его знает, как правильно то. Но итог дня всегда подвожу. Что сделано, не сделано, что можно в другой раз сделать лучше..
От старой жизни отказалась бы с радостью, но не совсем это легко дается, перестроить мозг и думать по новому. Доверять ВС и не рулить по своему. Но желание есть. Тем более, что мне все больше нравится моя жизнь, жалуюсь все меньше( я так обычно любила найти уши свободные и ныть, какая жизнь унылая)а значит позитива больше. Гармонии в себе больше.
Сегодня трезвая.

Спустя 8 минут, 7 секунд (8.06.2012 - 22:31) рыжий лекарь написал(а):
Всем привет! Я Анатолий-алкоголик. Самоанализ в моей жизни занимает меньше места, чем надо бы. Как правило, проходит он вечером, перед сном, и длится недолго, без каких-либо прописываний и отчетов. Я делаю его для себя и для того, чтобы не повторять своих ошибок. Не уверен, что ошибок становится меньше, но знаю, что изменилась моя реакция на те ситуации, когда я неправ. А таких ситуаций, как оказалось, в моей жизни намного больше, чем я думал раньше. И исправлять я их стараюсь сразуже, при первой возможности, не откладывая это дело в долгий ящик. Вроде бы иногда получается. Спасибо, сегодня я снова остался трезвым.


_____________
..А жить надо просто затем, чтобы жить...трезво! (Жизнь без алкоголя существует! Проверено!

Не курю 4 года, 9 месяцев, 10 дней