1. Можно ли высказываться по состоянию.
2. Обозначать другие зависимости.
3. По времени сколько оптимально?
еще какие пожелания
Спустя 12 минут, 19 секунд (6.06.2012 - 21:01) Aqualung написал(а):
Прочесть смог. Понять, что написано - не смог.
Спустя 4 минуты, 47 секунд (6.06.2012 - 21:06) DenisS написал(а):
Avacada
1. почему бы и нет? если это не просто тупо: "хочу бухать, колоться и пускать слюни и ничего я не делаю со своим состоянием, поэтому еще больше хочу бухать и колоться и пришел сюда".
2. да.
3. как сколько? что бы возможность высказаться имел каждый желающий. если двое зависимых с чайником и времени вагон - сколько угодно. другое дело, когда стульлев не хватает, люди сидят "на кортах"
1. почему бы и нет? если это не просто тупо: "хочу бухать, колоться и пускать слюни и ничего я не делаю со своим состоянием, поэтому еще больше хочу бухать и колоться и пришел сюда".
2. да.
3. как сколько? что бы возможность высказаться имел каждый желающий. если двое зависимых с чайником и времени вагон - сколько угодно. другое дело, когда стульлев не хватает, люди сидят "на кортах"
Спустя 37 секунд (6.06.2012 - 21:06) Шиповник написал(а):
Aqualung
Хи-хи... Я сегодня ваще ничего не понимаю В какую тему не зайду, на 3 - 4 странице мосх отключается.
Слава тебе, Чо там, я думала, совсем отупела.
Хи-хи... Я сегодня ваще ничего не понимаю В какую тему не зайду, на 3 - 4 странице мосх отключается.
Слава тебе, Чо там, я думала, совсем отупела.
Спустя 3 минуты, 42 секунды (6.06.2012 - 21:10) bosk написал(а):
При новичках по состоянию высказываться нельзя. Остальное не важно.
Спустя 8 минут, 47 секунд (6.06.2012 - 21:19) Avacada написал(а):
1. Сейчас много групп, где предлагают тему и можно говорить только по ней.
Сегодня на такую попала. А надо было слиться.
Есть вариант, когда первые 15 мин предлагабтся для слива.
2. Ох как тяжело будет продвинуть вариант про то, что о других зависимостях можно упоминать.
3. я встречала варианты 1час 15 мин без перерыва и 1 45 с перерывом
Сегодня на такую попала. А надо было слиться.
Есть вариант, когда первые 15 мин предлагабтся для слива.
2. Ох как тяжело будет продвинуть вариант про то, что о других зависимостях можно упоминать.
3. я встречала варианты 1час 15 мин без перерыва и 1 45 с перерывом
Спустя 14 минут, 6 секунд (6.06.2012 - 21:33) DenisS написал(а):
Avacada
1. слиться? неее... знаешь что? попробуй лучше... бабушке в автобусе серьезно, есть такой опыт у одного моего знакомого
1. слиться? неее... знаешь что? попробуй лучше... бабушке в автобусе серьезно, есть такой опыт у одного моего знакомого
Спустя 1 минуту, 5 секунд (6.06.2012 - 21:34) Алехандро написал(а):
1. Высказываться по состоянию перед началом проведения собрания.
2. Обозначить другие зависимости, но не высказываться по ним.
3. 1 час 15 минут.
2. Обозначить другие зависимости, но не высказываться по ним.
3. 1 час 15 минут.
Спустя 4 минуты, 13 секунд (6.06.2012 - 21:38) Avacada написал(а):
DenisS
Хохохо. Проблему надо проговаривать на группе. Так мне говорила моя спонсор и многое другие опытные выздоравливающие.
Я в автобусах не езжу и сбабушками не общаюсь. и ваще я людей боЮсь. анонимных в меньшей степени, а не высказываться на группе - гордыня
Спустя 2 минуты, 9 секунд Avacada написал(а):
Алехандро
А как не высказываться по другим зависимостям?
Хотя конечно если на алкогольных группах будут про сложностях отношений с барыгами идти разговоры - это может напугать честных алкоголиков.
Ну у меня было время, когда я боялась сказать, что у меня еще и любовная зависимость
Впрочекм извините.
Я раздухарилась. Мне важно ваше мнение. Своё я и так знаю.
Хохохо. Проблему надо проговаривать на группе. Так мне говорила моя спонсор и многое другие опытные выздоравливающие.
Я в автобусах не езжу и сбабушками не общаюсь. и ваще я людей боЮсь. анонимных в меньшей степени, а не высказываться на группе - гордыня
Спустя 2 минуты, 9 секунд Avacada написал(а):
Алехандро
А как не высказываться по другим зависимостям?
Хотя конечно если на алкогольных группах будут про сложностях отношений с барыгами идти разговоры - это может напугать честных алкоголиков.
Ну у меня было время, когда я боялась сказать, что у меня еще и любовная зависимость
Впрочекм извините.
Я раздухарилась. Мне важно ваше мнение. Своё я и так знаю.
Спустя 5 минут, 16 секунд (6.06.2012 - 21:43) DenisS написал(а):
Avacada подожди, подожди.. проговоривать (обозначить проблему, попросить помощи - может кто откликнется, предложит пути решения) или просто слиться: (еще раз повторюсь, типа: "у меня все херово, я не хочу работать (ни над собой, ни денег зарабатывать), но хочу бухать/колоться/пускать слюни и поэтому у меня все херово..)
Если проговорить (как я это понимаю) - я "за". Если слиться - бабушку лови!!! Что бы слиться, общаться с ней совсем не нужно - проговорила и вперед!!!
Если проговорить (как я это понимаю) - я "за". Если слиться - бабушку лови!!! Что бы слиться, общаться с ней совсем не нужно - проговорила и вперед!!!
Спустя 6 минут, 17 секунд (6.06.2012 - 21:50) Татьян@ написал(а):
1. Высказыватья о том, что волнует и радует на сегодня-обязательно
2. нет
3.1 час
2. нет
3.1 час
Спустя 2 минуты, 19 секунд (6.06.2012 - 21:52) Шиповник написал(а):
Мы говорим о чем хотим. Что кого волнует. И ни в чем не ограничиваем.
Может, когда нас будет много, что-то и изменится, а пока мы очень трепетно друг к другу относимся.
Может, когда нас будет много, что-то и изменится, а пока мы очень трепетно друг к другу относимся.
Спустя 9 минут, 1 секунду (6.06.2012 - 22:01) Алехандро написал(а):
Дело в том, что когда я только пришел в АА (я новичек) у меня было вот так:
1. мне нужно было слиться, обязательно! где если не на собрании? это длилось около месяца.
2. пропущу, но я был рад услышать любую жалостливую история, в которой дела обстоят еще хуже чем у меня и не важно по какой причине, алкоголь, наркотики, таблы.
3. 2 часа было мало, хотелось еще, но все разбегались по своим делам.
Спустя 2 минуты, 46 секунд Алехандро написал(а):
1. мне нужно было слиться, обязательно! где если не на собрании? это длилось около месяца.
2. пропущу, но я был рад услышать любую жалостливую история, в которой дела обстоят еще хуже чем у меня и не важно по какой причине, алкоголь, наркотики, таблы.
3. 2 часа было мало, хотелось еще, но все разбегались по своим делам.
Спустя 2 минуты, 46 секунд Алехандро написал(а):
Молча. Раз пришел в АА сидеть и слушать о чем говорят и не начинать строить свои приоритеты, проблемы с барыгами, ремонтом машины и прочей ерунды.
У меня помимо алкогольной зависимости еще есть сексуальная, депрессивная, курительная. Есть же специальные анонимные по этим зависимостям.
Основная идея собраний, как я это понимаю - доносить еще страдающим алкоголикам - веру, силы и надежды на выздоровление.
Спустя 29 минут, 46 секунд (6.06.2012 - 22:31) Mike62 написал(а):
Создать на Весвало ветку для слива, устраивать там беспредел.
Спустя 4 минуты, 24 секунды (6.06.2012 - 22:35) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 1 минуту, 11 секунд (6.06.2012 - 22:36) BeeRsaCHE написал(а):
Avacada
Зачем объявлять о других зависимостях на группе АА? Это отнимает время и может создавать разобщенность в группе. А ещё попахивает гордыней. Плюс тогда давайте уж перечислять всё по списку: я к примеру зависим от толуола, который до какого-то времени содержался в клей-моменте, при этом никогда не нюхал ацетон, грибы жрал, но ЛСД не пробовал, сексоголик сумасшедший, обжора, депресушник и и и тд и тп, можно минут 20 перечислять только мои зависимости. Таким образом я пытаюсь выделиться, показать, что мы конечно с вами алкоголики, но я-то посмотрите, ещё и вон какой!
Слив - не выздоровление. Слиться я могу и другу и кому угодно после собрания. Спонсор меня правда посылает сразу, если я хочу слиться ему. "...мы знаем точно, что если Вы говорите о проблеме, то Вы не можете говорить о решении...". Есть группы придерживающиеся этого регламента. И это группы которые направлены на выздоровление, а не на временное обезболивание.
Время 3-5 минут в зависимости от количества народу. Ещё мне нравится когда по кругу.
Вариант группы - "вопрос-ответ" мне тоже нравится.
Зачем объявлять о других зависимостях на группе АА? Это отнимает время и может создавать разобщенность в группе. А ещё попахивает гордыней. Плюс тогда давайте уж перечислять всё по списку: я к примеру зависим от толуола, который до какого-то времени содержался в клей-моменте, при этом никогда не нюхал ацетон, грибы жрал, но ЛСД не пробовал, сексоголик сумасшедший, обжора, депресушник и и и тд и тп, можно минут 20 перечислять только мои зависимости. Таким образом я пытаюсь выделиться, показать, что мы конечно с вами алкоголики, но я-то посмотрите, ещё и вон какой!
Слив - не выздоровление. Слиться я могу и другу и кому угодно после собрания. Спонсор меня правда посылает сразу, если я хочу слиться ему. "...мы знаем точно, что если Вы говорите о проблеме, то Вы не можете говорить о решении...". Есть группы придерживающиеся этого регламента. И это группы которые направлены на выздоровление, а не на временное обезболивание.
Время 3-5 минут в зависимости от количества народу. Ещё мне нравится когда по кругу.
Вариант группы - "вопрос-ответ" мне тоже нравится.
Спустя 8 минут, 35 секунд (6.06.2012 - 22:45) DenisS написал(а):
BeeRsaCHE
Цитата |
Зачем объявлять о других зависимостях на группе АА |
правильно. Я - зависимый. Развивать эту тему не будем
Спустя 12 минут, 6 секунд (6.06.2012 - 22:57) Алехандро написал(а):
На сколько знаю, существуют открытые собрания, длятся по 2 часа, на которых можно обсуждать любую зависимость, высказываться по состоянию.
Спустя 18 минут, 4 секунды (6.06.2012 - 23:15) BeeRsaCHE написал(а):
Цитата (Avacada @ 6.06.2012 - 21:38 ) |
про сложностях отношений с барыгами идти разговоры |
С барыгами у меня больше нет отношений. Теперь это просто люди, которым я должен денег и хотел бы вернуть долг, но так же это люди, общение с которыми для меня опасно как полоскание горла водкой. Так что я не иду к ним, при встрече постараюсь убежать. Какие ещё могут быть отношения с болезнью?
Цитата (Mike62 @ 6.06.2012 - 22:31 ) |
Создать на Весвало ветку для слива, устраивать там беспредел. |
Мой негатив за сегодня.
Слив это психотерапевтический сеанс. АА не психотерапия, хотя я сам лично любитель подслиться. Но это на самом деле не решение проблемы!
Спустя 8 минут, 24 секунды (6.06.2012 - 23:24) дядя андрей написал(а):
По состоянию и путям решения проблемм 10 минут. Остальное по теме.
По каждой зависимости, на свою группу.
По времени 5 минут не больше. остальное траля ля толочь воду в ступе.Повторно 2 мин.
По каждой зависимости, на свою группу.
По времени 5 минут не больше. остальное траля ля толочь воду в ступе.Повторно 2 мин.
Спустя 4 минуты, 55 секунд (6.06.2012 - 23:28) Вальтрон написал(а):
Спустя 1 час, 10 минут, 44 секунды (7.06.2012 - 00:39) Молли написал(а):
Цитата (Avacada @ 6.06.2012 - 20:49 ) |
1. Можно ли высказываться по состоянию. |
1. В качестве краткого обозначения проблемы для возможной обратной связи с опытом выхода . А вообще - мне нравится круг чувств . Мне нравится , когда люди понимают , что они чувствуют . Но это не практикуется в сообществе . Более того - масса ярых противников "реабилитационных" примочек . Удивляюсь всегда тем , кто ограничивается только рамками БК . Когда я узнала мир своих чувств - у меня многое изменилось в жизни . Я изменилась . Но на группе об этом - ни-ни ... Банят ...
2. Обозначать другие зависимости. |
2. Здесь скорее всего ответы предсказуемы - у кого одна зависимость , ответят Нет , у кого несколько - ответят Да . Имхо - Да , я из "поли" . Но я это осознаю и работаю с этим . Раздражают войнушки против "других зависимостей". Раздражает фраза "сосредоточьтесь на своём алкоголизме" . вопрос - куда деть нарко и созу и что там ещё у меня есть ? В программе НА мне проще - там я зависима от всего и мне легко и я могу быть сосредоточенной на своей болезни полностью , а не на её отдельной части .
3. По времени сколько оптимально? |
3. Не более 1-15 . Как раз сливы на длинных группах , имхо . Я люблю короткие , часовые по протяжённости для меня они самые насыщенные и наполненные энергетикой , там нет длинных пауз , говорят по существу , потому как 2-3 минуты и колокольчик - особо не заноешь , это дисциплинирует .
Спустя 13 минут, 37 секунд (7.06.2012 - 00:53) Mike62 написал(а):
В АА вроде нет зависимостей.
В АА есть парадокс - от зависимости в независимость.
Спустя 56 секунд Mike62 написал(а):
А если сливать на других людей, то они будут уходить облитыми?
В АА есть парадокс - от зависимости в независимость.
Спустя 56 секунд Mike62 написал(а):
А если сливать на других людей, то они будут уходить облитыми?
Спустя 5 часов, 38 минут, 1 секунду (7.06.2012 - 06:31) bosk написал(а):
Да пусть ноют, главное не при новичке "перворазовом".
Спустя 1 час, 34 минуты, 47 секунд (7.06.2012 - 08:06) BeeRsaCHE написал(а):
Цитата (Молли @ 7.06.2012 - 00:39 ) |
я зависима от всего и мне легко и я могу быть сосредоточенной на своей болезни полностью |
Я тоже полик. НО! Болезнь она одна - это хроническое недовольство миром и жизнью и изменение своего отношения к реальности путем применения препаратов. С одной стороны я осознаю, что мне же всё равно по большей части что жрать:
- Будешь?
- Давай! (глотает), А что это?
С другой стороны у меня в арсенале болезни имеется отличное оружие "отрицание" - "да не, я не такой как они, что эти алкаши могут знать о сальвинориновом приходе на который у меня сейчас тяга? Алкоголь я не хочу это яд, а вот клейку бы я понюхал. чуть-чуть". Что это как не болезнь?
Я так же склонен к тому, чтобы на группе не тереть за сорта выпивки и проблему употребления алкоголя (за исключением моментов, когда на группе новичек). Проблемма глубже чем употребление тех или иных веществ. Когда я читаю книжку, я подставляю на место слова алкоголь свою одержимость (секс, отношения, психотроп...). В NA немного по другому, хотя тоже не называются виды наркотиков! Таким образом заключаю, что болезнь можно обозвать одним словом и не вдаваться в подробности употребления. АЛКОГОЛИЗМ
Спустя 1 час, 37 минут, 35 секунд (7.06.2012 - 09:43) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
На сколько знаю, существуют открытые собрания, длятся по 2 часа, на которых можно обсуждать любую зависимость, высказываться по состоянию. |
открытые собрания не для этого!!!! Цель открытого собрания это реальная возможность познакомиться с АА и родственикам и язвеникам и людям с другими зависимостями!!!!
А то получается часто, что высказываются все и родственики и язвеники и другие зависимости
все таки формат открытого собрания это когда присутствовать могут люди не алкоголики, а высказываются только те, кто имеет пролблемы с алкоголем
По поводу упоминания других зависимостей на собрании АА я считаю(и это мое ИМХО) простым элеменатрным неуважением к группе АА, на собрания котрой пришел человек!!!! и естественно это увжание появляется со временем в результате работы так как сказать по программе по психологии по культурологии по физилогии по ....логии и т.п.!!!!!
Время собраний по моему амленкьому разумению не надо растягивать, потому что попытка вместить работу группы в рамки собрания этой же группы может вызвать простое кашеобразование в мозгах.... все таки группа АА работает 24 часа, а не 1,5 часа или 1,15 или 3 часа.... и об этом конечно же надо упоминать на собраниях в качестве того что публичный "экзорцизм" а-ля слив не всегда пользительно работает для сливающегося(АА это все проглотит и не подавиться, а ответка может быть очень мощной)
Спустя 3 минуты, 57 секунд (7.06.2012 - 09:47) leniwezdim написал(а):
Цитата |
А если сливать на других людей, то они будут уходить облитыми? |
Да сливают и ни чего не поделаешь . Хуже что те кто сливает с психиатрией АА путают . Обратной связи ,,требуют,, и причём незамедлительно . ( из личного опыта , с ноги-бы ... ну что-бы взбодрить , меня взбадривало )
Про время не скажу . Это не приём у врача . Не когда , не нравится или надоело - встал да ушёл .
Преамбула и традиции - от сюда и проведение групп-собраний . Всё .
Спустя 8 минут, 7 секунд (7.06.2012 - 09:55) Mike62 написал(а):
Убрать из групп ежедневные размышления, поскольку они не дают представления об АА, а только наводят ореол секты.
Ежедневные размышления хороши для пьяных, дают протрезветь.
Ежедневные размышления хороши для пьяных, дают протрезветь.
Спустя 16 минут, 2 секунды (7.06.2012 - 10:11) Вальтрон написал(а):
Спустя 8 часов, 4 минуты, 23 секунды (7.06.2012 - 18:16) гаспар1 написал(а):
Цитата (DenisS @ 6.06.2012 - 22:45 ) |
правильно. Я - зависимый. |
когда я слышу это так и подмывает спросить - от чего
от погоды ....от денег .....от чужого мнения !?
иногда говорят - чистый и трезвый .
чистый -это типа после душа
или это нечестность или гордынька
во я типа какой - покруче алкашей то буду .
Спустя 7 минут, 18 секунд (7.06.2012 - 18:23) Вальтрон написал(а):
Спустя 14 минут, 7 секунд (7.06.2012 - 18:37) Mike62 написал(а):
Чистый - без бесов
Спустя 17 минут, 50 секунд (7.06.2012 - 18:55) гаспар1 написал(а):
Цитата (Mike62 @ 7.06.2012 - 18:37 ) |
Чистый - без бесов |
чистый - это не грязный - после бани
а без бесов это без бесов
а кто такие бес
Спустя 6 минут, 38 секунд гаспар1 написал(а):
Цитата (bosk @ 6.06.2012 - 21:10 ) |
При новичках по состоянию высказываться нельзя. Остальное не важно |
если я слышу . что ведуший говорит - а теперь по состоянию
я обычно говорю
мое состояние далеко от списков журнала форбс ..но печень востанавлевается . стул твердый . я трезвый .
Спустя 9 минут, 26 секунд (7.06.2012 - 19:04) barmental1971 написал(а):
Вроде все просто про формат, делимся опытом - было, делал, стало.
Поговорка с анонимных нравится - мне насрать на то что ты думаешь, я уважаю твой опыт. Один сабж на группе с чувствами в течение полутора лет описывал одни и те же проблемы, без всяких попыток их решения. Думаю что мне также насрать на то что алкоголик чувствует.
Поговорка с анонимных нравится - мне насрать на то что ты думаешь, я уважаю твой опыт. Один сабж на группе с чувствами в течение полутора лет описывал одни и те же проблемы, без всяких попыток их решения. Думаю что мне также насрать на то что алкоголик чувствует.
Цитата |
Ну, бассейн, шашлыки, массажистки, мохито холодный, музыка. |
Я бы еще добавил баню, а мохито и музыку - вычеркнул.
З.ы. Дабы не нарушать авторские права, небольшая ремарка - слово "насрать" заимствовано из лексикона некоего субъекта.
З.ы. Дабы не нарушать авторские права, небольшая ремарка - слово "насрать" заимствовано из лексикона некоего субъекта.
Спустя 1 час, 22 минуты, 47 секунд (7.06.2012 - 20:27) DenisS написал(а):
гаспар1
Цитата |
когда я слышу это так и подмывает спросить - от чего от погоды ....от денег .....от чужого мнения !? |
ты действительно хочешь об этом поговорить? отдельную тему заведем или здесь?
Цитата |
иногда говорят - чистый и трезвый . |
- я это говорю тогда, когда я трезвый и мое эмоциональное состояние "в норме" (если принимать за норму состояние между гневом и страхом). Тебя не воротит от психолого-нарковских-ребовских "примочек"? Можешь подойти без предубеждения? Тогда я готов к диалогу.
Вальтрон последнее к тебе тоже адресовано.
Вальтрон последнее к тебе тоже адресовано.
Спустя 29 минут, 40 секунд (7.06.2012 - 20:57) Багира2 написал(а):
На моей родной группе дается время после зачитывания преамбулы, приветствий на негатив, позитив, упоминание юбилеев трезвости. Начало собрания в 19.00, зачитывание минут 10 и до 19.30 собственно радости и гадости.
Другие зависимости можно называть на открытом собрании.
Время - не больше полутора часов. Дальше начинается усталость, внимание рассеивается, КПД падает.
Спустя 2 минуты, 27 секунд Багира2 написал(а):
Другие зависимости можно называть на открытом собрании.
Время - не больше полутора часов. Дальше начинается усталость, внимание рассеивается, КПД падает.
Спустя 2 минуты, 27 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 7.06.2012 - 18:23 ) | ||
Вроде это наркоманская, ребцентровская фишка.. |
Не знаю насчет ребцентров. Наркоши все так говорят, даже действующие, в период воздержания.
Спустя 10 секунд (7.06.2012 - 20:57) Rearranger написал(а):
Avacada
Пробалтывание проблем - это из ребцентров лезет. Пробалтывание - на ушки спонсору. Слава Богу что все больше групп где такие потоки сознания глушат. Другие зависимости - на группы по другим зависимостям.
Пробалтывание проблем - это из ребцентров лезет. Пробалтывание - на ушки спонсору. Слава Богу что все больше групп где такие потоки сознания глушат. Другие зависимости - на группы по другим зависимостям.
Спустя 14 минут, 20 секунд (7.06.2012 - 21:11) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 25 минут, 42 секунды (7.06.2012 - 21:37) Avacada написал(а):
Всем спасибо!
Спустя 2 часа, 15 минут, 20 секунд (7.06.2012 - 23:52) Ильяс написал(а):
Avacada
да пожалуста, обращайся ещё........полечим-вылечим и покалечим
да пожалуста, обращайся ещё........полечим-вылечим и покалечим
Спустя 7 часов, 55 минут, 49 секунд (8.06.2012 - 07:48) гаспар1 написал(а):
Спустя 3 часа, 52 минуты, 14 секунд (8.06.2012 - 11:40) DenisS написал(а):
гаспар1
Цитата |
я выработал свое мнение . |
уважаю. точно так же я выработал свое и сегодня при нем останусь. Поэтому смыла заводить тему я не вижу. Моя зависимость - это не просто употребление алкоголя и наркотиков. Это определенный склад моего характера, дефектов, недостатков, положительных качеств, каких-то жизненных драйверов, паттернов поведения (не воротит от таких слов, кстати?) и тд... и просто тупо отказавшись от употребления синьки и наркоты - я найду что то другое, если не буду рассматривать свою ЗАВИСИМОСТЬ глубже, и я бы сказал, шире. И работать, работать, работать...
как то так,
гаспар1. С уважением к тебе, Денис.
как то так,
гаспар1. С уважением к тебе, Денис.
Спустя 10 минут, 45 секунд (8.06.2012 - 11:51) Aqualung написал(а):
DenisS
Я с тобой согласен. Придет, думаю, время и будут работать группы коррекции зависимости как таковой. В формате, похожем на АА или иначе, со специалистами-врачами, например.
У твоих оппонентов зачастую речь идет о чуде АА и нежелании расшатывать эту лодку, уж очень жалко будет потопить ее, понавесив разных гаджетов и прибамбасов. На веслах и без мотора.
Надеюсь, я понятно выразился? Натыкаюсь на непонимание своих слов в разных ветках последнее время.
Да, успехов тебе!
Я с тобой согласен. Придет, думаю, время и будут работать группы коррекции зависимости как таковой. В формате, похожем на АА или иначе, со специалистами-врачами, например.
У твоих оппонентов зачастую речь идет о чуде АА и нежелании расшатывать эту лодку, уж очень жалко будет потопить ее, понавесив разных гаджетов и прибамбасов. На веслах и без мотора.
Надеюсь, я понятно выразился? Натыкаюсь на непонимание своих слов в разных ветках последнее время.
Да, успехов тебе!
Спустя 5 минут, 32 секунды (8.06.2012 - 11:57) DenisS написал(а):
Aqualung
Цитата |
Придет, думаю, время и будут работать группы коррекции зависимости как таковой |
время пришло. есть такая партия (с)
спасибо за поддержку!!!
спасибо за поддержку!!!
Спустя 2 часа, 24 минуты, 16 секунд (8.06.2012 - 14:21) Молли написал(а):
Осмелюсь дополнить (добавив симптомов из своей Зависимости ) - болезнь навязчивого мышления , привычка бояться , отсутствие навыка жить здесь и сейчас , оценочные ориентиры , магическое мышление , вечное ожидание непонятно чего и прочее и прочее и прочее ...Я хочу знать свою Зависимость , я хочу понимать свои симптомы , я хочу знать с чем мне предстоит работать и что исправлять , в чём ресурс есть , а что меня убивает . Благодарна всем 12-шаговым программам , реабилитациям , психотерапевтам , Горски , Москаленко , Битти и многим другим , посвятившим свою жизнь исследованиям , наблюдениям и поделившимся этим со мной . Поддерживаю людей неупёртых , свободных от стереотипов , понимающих , что АА- не панацея и уважающих чужой выбор .
Цитата (Aqualung @ 8.06.2012 - 11:51 ) |
Натыкаюсь на непонимание своих слов в разных ветках последнее время. |
Аналогично .
DenisS
DenisS
Цитата (DenisS @ 8.06.2012 - 11:57 ) |
есть такая партия |
кх ... привет , однопартиец
Спустя 3 минуты, 34 секунды (8.06.2012 - 14:25) mariposa написал(а):
Спустя 24 минуты, 19 секунд (8.06.2012 - 14:49) DenisS написал(а):
Молли
Цитата |
кх ... привет , однопартиец rolleyes.gif |
привет!!!
Спустя 1 минуту, 9 секунд DenisS написал(а):
mariposa
привет!!!
вот он тот момент, когда я понимаю, что я не один
Спустя 5 минут, 21 секунду (8.06.2012 - 14:54) Сергей С. написал(а):
Цитата (Aqualung @ 8.06.2012 - 12:51 ) |
Придет, думаю, время и будут работать группы коррекции зависимости как таковой. В формате, похожем на АА или иначе, со специалистами-врачами, например. |
Это время существует с момента, когда стал известным З. Фрейд. И Рональд Х., один из людей стоявший в начале АА, был пациентом К.Г. Юнга. Здесь нет противоречия, это просто разные вещи.
В АА, в принцире, не может быть врачей - профессионалов (см традиции). В таком случае, когда воздействие идет принципиально на основе дилетантизма, то эффект имеет только личный опыт. Поэтому во всем мире за все 77 лет существования АА так и существуют узкие группы (АА, АН, Ал-Анон, Нарк-Анон, ВДА, КоДА, АС, АИ и т.д.). Что имею, тем и делюсь. Не нравится: зарабатывай денег и иди к доктору Юнгу. Может тебе это поможет, но бесплатно доктор с тобой возиться не будет. Это - его профессия.
Спустя 41 минуту, 42 секунды (8.06.2012 - 15:36) Rearranger написал(а):
Сергей С.
Рональд у Юнга протусил год и нажрался на корабле, когда плыл обратно домой. Так что, так что, так что.......
Рональд у Юнга протусил год и нажрался на корабле, когда плыл обратно домой. Так что, так что, так что.......
Спустя 1 минуту, 51 секунду (8.06.2012 - 15:38) дядя андрей написал(а):
Я хожу на разные группы.
но не пру на них то, что нарушает традиции.
Создавайте хоть супер-пупер 8246 шаговую группу со всеми зависимостями и пороками мира, но хрена это все вы АА тащите.
Но не печет наш кирпичный завод булочки, хоть это и хорошо.
но не пру на них то, что нарушает традиции.
Создавайте хоть супер-пупер 8246 шаговую группу со всеми зависимостями и пороками мира, но хрена это все вы АА тащите.
Но не печет наш кирпичный завод булочки, хоть это и хорошо.
Спустя 6 минут, 12 секунд (8.06.2012 - 15:44) Алехандро написал(а):
дядя андрей
Возможно в АА публика самая привлекательная из анонимных? поэтому народ с другими зависимостями в АА ходит?
Я был В АН - не мое.
Был на созависимых - не мое, мало откровенности.
Возможно в АА публика самая привлекательная из анонимных? поэтому народ с другими зависимостями в АА ходит?
Я был В АН - не мое.
Был на созависимых - не мое, мало откровенности.
Спустя 2 минуты (8.06.2012 - 15:46) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Возможно в АА публика самая привлекательная из анонимных? поэтому народ с другими зависимостями в АА ходит? |
И АА перестает быть АА.
Спустя 22 минуты, 33 секунды (8.06.2012 - 16:09) Raf написал(а):
Чет читал читал так нихрена ниче и не понял. По сути некоторые хотят чтоб окружающие говорили только то что хочеца услышать, а если нет то все, не формат. Так штоли? Зачем загонять алкашей в какие то рамки, есть законные две три минуты и пусть хоть че говорить а мое дело принимать то что нравиться и отбрасывать остальное. Если седня на сходняк попаду то возьму слово и буду молчать, медитировать три минуты. Вот хочеца мне так в общей тишине выздоравливать.
Спустя 2 минуты, 7 секунд (8.06.2012 - 16:11) Rearranger написал(а):
Raf
По сути окружающие говорят на заданную ведущим на группе тему, а то по факту все превратиться в то, чем является курилка на весвале. Если не регламентировать, то в отбросы пойдет слишком много, и надо будет искать группу, которая группа а не клуб страдальцев.
По сути окружающие говорят на заданную ведущим на группе тему, а то по факту все превратиться в то, чем является курилка на весвале. Если не регламентировать, то в отбросы пойдет слишком много, и надо будет искать группу, которая группа а не клуб страдальцев.
Спустя 4 минуты, 34 секунды (8.06.2012 - 16:15) Молли написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 8.06.2012 - 15:38 ) |
Создавайте хоть супер-пупер 8246 шаговую группу со всеми зависимостями и пороками мира, но хрена это все вы АА тащите. |
дядя андрей
ты к кому обращаешься , стесняюсь спросить ?.. Вот ты и Гаспар в теме о чёрных ручках лбы разбивали , а ведь и у него АА , и у тебя АА , хотя вы друг с другом так и не согласились . Категоричность суждений не позволила вам найти точки соприкосновения , хотя разница в вашем выздоровлении - какая-то черная ручка (прошу прощения за утрированность ) . А вот схожесть - эта категоричность , как правильно знаете только ты и Гаспар . Категоричность по сути - это страх , что не будет по-вашему . Открою тебе секрет - НЕ будет так , как хочешь ты или твой тёзка . Почитайте Баха , Толле , Фрома , ищите любовь , идите вперед , вылазьте из давящих штанишек . Тесное носить - ВРЕДНО !!!
Даешь объединение всех 12-Шаговых Программ !!! УРРРААААА !!!
Спустя 2 минуты, 19 секунд (8.06.2012 - 16:18) Rearranger написал(а):
Алкоглику - самое то среди обжор выздоравливать! ЗАЧОТ!
Еще можно зубы у оккулиста лечить а ремнтировать машину у швеи...... какая разница в конце-концов, все же люди!?
Еще можно зубы у оккулиста лечить а ремнтировать машину у швеи...... какая разница в конце-концов, все же люди!?
Спустя 1 минуту, 5 секунд (8.06.2012 - 16:19) Raf написал(а):
Rearranger
Есть в преамбуле ограничения и я считаю что их вполне достаточно. А то что необходимо высказываться строго по теме или ежедневнику такого вроде там нет. Хотя возможно я отстал и в первом чтении второго созыва внесли поправки.
Есть в преамбуле ограничения и я считаю что их вполне достаточно. А то что необходимо высказываться строго по теме или ежедневнику такого вроде там нет. Хотя возможно я отстал и в первом чтении второго созыва внесли поправки.
Спустя 2 минуты, 21 секунду (8.06.2012 - 16:21) Rearranger написал(а):
Raf
Пральна! "Избегая посторонних высказываний....." Определение "постороннего высказывания" дать? Высказывание - не относящееся к теме. Преамбула вещь хорошая но ее не зубрить а читать надо.
Пральна! "Избегая посторонних высказываний....." Определение "постороннего высказывания" дать? Высказывание - не относящееся к теме. Преамбула вещь хорошая но ее не зубрить а читать надо.
Спустя 5 минут, 26 секунд (8.06.2012 - 16:26) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Мне наверное неслыханно повезло!
Принимать участие в собраниях где было можно все и всем,только регламентировалось время личного выступления..Мож потому шо мне подходят и нужны любые вывески "Анонимные...."
Главное,это личное участие в процессе,который по сути своей является самопознанием,обучением видению себя со сторонъ,самоанализу.
Меня бы жесткие нынешние рамки проведения собраний шуганули бы так,шо вряд ли бы я на них ходил.
Принимать участие в собраниях где было можно все и всем,только регламентировалось время личного выступления..Мож потому шо мне подходят и нужны любые вывески "Анонимные...."
Главное,это личное участие в процессе,который по сути своей является самопознанием,обучением видению себя со сторонъ,самоанализу.
Меня бы жесткие нынешние рамки проведения собраний шуганули бы так,шо вряд ли бы я на них ходил.
Спустя 3 минуты, 18 секунд (8.06.2012 - 16:30) Молли написал(а):
Rearranger
Цитата (Rearranger @ 8.06.2012 - 16:18 ) |
Алкоглику - самое то среди обжор выздоравливать! ЗАЧОТ! Еще можно зубы у оккулиста лечить а ремнтировать машину у швеи..... |
Эхехе ... Уж за 3 годика-то неужели так и не видел , что алкоголизм-наркомания-созависимость суть одно и то же ? Что даже способ выздоровления - ОДИНАКОВ ? Что душу надо лечить , ВС искать , людям помогать , выходить за рамки собственного Я ? Ж@пу-то с пальцем в прямом смысле зачем сравнивать ? По сути (моё личное мнение) , когда сняты проблемы абстинухи от чего бы там ни было (алкоголь , наркотики , игра , обжорство , сексоголизм - что угодно) - программа выздоровления У ВСЕХ становится ОДИНАКОВОЙ . И если ты этого не видишь , то увы - говорить действительно не о чем .
Спустя 3 минуты, 41 секунду (8.06.2012 - 16:33) Rearranger написал(а):
Молли
так и в церкви про то же, но что то в церквях не выздоравливают......
так и в церкви про то же, но что то в церквях не выздоравливают......
Спустя 2 минуты, 26 секунд (8.06.2012 - 16:36) Raf написал(а):
Спустя 34 секунды (8.06.2012 - 16:36) Rearranger написал(а):
Raf
читай внимательно. а то ты брателло - не дочитываешь до конца - уже "знаешь" ответ и бежишь поумничать я его уже дал, тебе терпежу 2 строчки дочитать не хватило
читай внимательно. а то ты брателло - не дочитываешь до конца - уже "знаешь" ответ и бежишь поумничать я его уже дал, тебе терпежу 2 строчки дочитать не хватило
Спустя 1 минуту (8.06.2012 - 16:37) Raf написал(а):
Rearranger
Съехал
Съехал
Спустя 2 минуты, 38 секунд (8.06.2012 - 16:40) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Вот именно в одной из работ Фрейда и можно прочитать о том,что есть вещи,в которых се кого часто называют профанами, знают,понимают ,умеют и делают больше тех,кто имеет ученую степень.
Простеиший принцип--учись у учеников.Я бы назвал его УУУ.
Им как раз и пользовались упомянутые выше спецы.
Ну и врачей и других спецов средь аашного брата хватает.Не зря же выздоравливающие алки работают и соц работниками и консультантами по решению алкопроблемы.
Спустя 5 минут, 49 секунд (8.06.2012 - 16:46) Молли написал(а):
Rearranger
Цитата (Rearranger @ 8.06.2012 - 16:33 ) |
так и в церкви про то же, но что то в церквях не выздоравливают |
Да знаю ... Но это - если обобщать . А если быть повнимательнее - есть и выздоравливающие в церкви , есть - в АА , есть даже по Наталье Правдиной !!! Лично знаю такого человека , который потерял мужа , потом сына , сама была готова идти на тот свет ... И именно по Н.Правдиной - стала счастливой , именно Правдину она смогла услышать . А мне эта Правдина - до тошноты , но разве это имеет значение , когда именно она СПАСЛА человека ?...
Спустя 34 секунды (8.06.2012 - 16:46) дядя андрей написал(а):
Молли
Цитата |
ты к кому обращаешься , стесняюсь спросить ? |
К тебе тоже, как к приверженым тащить в АА все подрят.
Цитата |
Вот ты и Гаспар в теме о чёрных ручках лбы разбивали , а ведь и у него АА , и у тебя АА , |
Да я и сейчас схожу, он там хрень нес чистой воды.
Но когда я согласен я говорю, что согласен.
Ради Бога если б вы это применяли где то при реб центрах. Некие психокорекционные группы, но вы это в АА тяните и пропагандируете это.
Для того , что бы посадить дерево не надо рыть пять ям, достаточно одной. А для разных деревьев нужнны разные условия. Ботанический сад под крышей АА это без пользы. У нас своя среда обитания.
Спустя 6 минут, 37 секунд (8.06.2012 - 16:53) Молли написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 8.06.2012 - 16:46 ) |
У нас своя среда обитания. |
дядя андрей
Я щас тебе ниже пояса вдарю , чтоб ты очнулся . Вот у тебя была проблема со здоровьем и мы всем миром собирали деньги , потому что ты был в беде и я сомневаюсь , что деньги сдавали только черноручечники . Это были разные люди и их объединила твоя беда . А ведь АА не оказывает материальной поддержки . Что скажешь на такое "нарушение правил" приверженке общечеловеческих принципов , а ?
Спустя 10 минут, 51 секунду (8.06.2012 - 17:04) Rearranger написал(а):
Спустя 5 минут, 5 секунд Rearranger написал(а):
Молли
бабки ему собирали вне рамок групп и вне рамок АА, а принципы у тя реально из всех человеческих щелей лезут...... в игнор тя.
Спустя 4 минуты, 26 секунд (8.06.2012 - 17:08) Молли написал(а):
Цитата (Rearranger @ 8.06.2012 - 16:59 ) |
От соплей есть масса разных капель - то что ты говоришь - это купить их все сразу, смешать и закапать. |
Rearranger
Ну , это твоё личное мнение , ты , видимо , чистейший алкоголик , воинствующе или не очень настроенный против людей с двойными-тройными зависимостями . Мол , пусть , пусть идут себе куда-то не мешая мне оздоравливать свою чистую благородную алкогольную душу ))) . Не волнуся , я "не засираю" ваши правильные группы , людей с подобным подходом чую за версту и обхожу за две . потому как они мне говорят- Стань как мы или мы изгоним тебя !!! Как ты думаешь , что я выбрала ? Условности общения , условности принятия не по мне . Я общаюсь с теми , кого люблю , кому доверяю , я помогаю тем , кому подсказывает моё Сердце , а не эти перевёрнутые с ног на голову правилами , которые каждый трактует по-своему . Я учусь жить и принимать людей , их путь , их выбор и если вы считаете , что мне не надо быть такой какя я есть - ну что я тут могу поделать ? у вас своя среда обитания .
Цитата (Rearranger @ 8.06.2012 - 17:04 ) |
а принципы у тя реально из всех человеческих щелей лезут...... |
Гляжусь в тебя как в зеркалоооо... (напевая удаляется )
Спустя 1 минуту, 7 секунд (8.06.2012 - 17:09) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Я щас тебе ниже пояса вдарю , чтоб ты очнулся . Вот у тебя была проблема со здоровьем и мы всем миром собирали деньги , потому что ты был в беде и я сомневаюсь , что деньги сдавали только черноручечники . Это были разные люди и их объединила твоя беда . А ведь АА не оказывает материальной поддержки . Что скажешь на такое "нарушение правил" приверженке общечеловеческих принципов , а ? |
Правильно сомневаешся. Некоторые даже и не знали, про не только про ручки , но и про то с какого бока к шагам подойти.
АА не оказывает. Это были мои друзья или знакомые пожелавшие мне помочь и я им всем благодарен. И людям. которые участвовали в сборе денег для меня я озвучивал свою просьбу не каким боком это не делать через рабочки и прочую официальность. Как я был проинформирован все было от личого соучастия каждого.
У меня дома на квартире не перестает ААшный народ тусоваться. Я сам много раз денег занимал и с работой помагал. Только делал это из личных побуждений.
Я свою точку зрения менять не буду даже под обстрелом твоей тяжелой артелерии.
Спустя 3 минуты, 53 секунды (8.06.2012 - 17:13) Сергей С. написал(а):
Цитата (Rearranger @ 8.06.2012 - 16:36 ) |
Рональд у Юнга протусил год и нажрался на корабле, когда плыл обратно домой. Так что, так что, так что..... |
Если бы он не стал возвращаться в Америку, а остался бы при Юнге, он мог бы сохранить трезвость. В США много богатых людей, которые еженедельно ходят к психотерапевтам и за свои деньги покупают себе трезвость. Это им заменяет АА. Только денег нужно очень много...
Спустя 3 минуты, 5 секунд (8.06.2012 - 17:16) Молли написал(а):
Цитата (Rearranger @ 8.06.2012 - 17:04 ) |
в игнор тя. |
Да я давно у тебя в игноре . Давай , изгони меня всенародно , чем ты и подтвердишь всё вышесказанное мною .
Цитата (дядя андрей @ 8.06.2012 - 17:09 ) |
Только делал это из личных побуждений. |
дядя андрей
Так и я также - из личных побуждений .
Цитата (дядя андрей @ 8.06.2012 - 17:09 ) |
Я свою точку зрения менять не буду даже под обстрелом твоей тяжелой артелерии. |
Хорошо . Останемся каждый при своём .
В медицине например , есть атласы тела , справочники лекарств и вроде бы всё просто - в плане лечения заболеваний , однако же - всё индивидуально . Людям с одним и тем же заболеванием помогают разные лекарства , разные оздоравливающие процедуры , потому что - все разные , вот и всё . Тебе помогает строгое соблюдение правил , мне же - наоборот , я приверженка всех программ и люблю узнавать новое . Я постараюсь принять тебя таким , какой ты есть , а ты , пожалуйста , не пытайся переделать меня .
В медицине например , есть атласы тела , справочники лекарств и вроде бы всё просто - в плане лечения заболеваний , однако же - всё индивидуально . Людям с одним и тем же заболеванием помогают разные лекарства , разные оздоравливающие процедуры , потому что - все разные , вот и всё . Тебе помогает строгое соблюдение правил , мне же - наоборот , я приверженка всех программ и люблю узнавать новое . Я постараюсь принять тебя таким , какой ты есть , а ты , пожалуйста , не пытайся переделать меня .
Спустя 2 минуты, 31 секунду (8.06.2012 - 17:19) Rearranger написал(а):
Сергей С.
ну вот такая вот петрушка - ежели безвылазно в ребцентре сидеть, то не напьешься. Хорошая альтернатива. 4 стены и добрые доктора-мозговеды.
ну вот такая вот петрушка - ежели безвылазно в ребцентре сидеть, то не напьешься. Хорошая альтернатива. 4 стены и добрые доктора-мозговеды.
Спустя 5 минут, 9 секунд (8.06.2012 - 17:24) Сергей С. написал(а):
Цитата (Молли @ 8.06.2012 - 17:15 ) |
Даешь объединение всех 12-Шаговых Программ !!! УРРРААААА !!! |
Если за 77 лет не объединились, то, наверное, в этом есть смысл?
Есть например 12-тишаговая программа по энурезу. Так они вообще очень анонимные и никуда не ходят и к себе чужих не пускают вообще. Нет у них открытых собраний. И имеют право.
Спустя 2 минуты, 24 секунды Сергей С. написал(а):
Цитата (Rearranger @ 8.06.2012 - 18:19 ) |
ну вот такая вот петрушка - ежели безвылазно в ребцентре сидеть, то не напьешься. Хорошая альтернатива. 4 стены и добрые доктора-мозговеды. |
В Польше такая система есть для наркоманов - Монары. У нас в Иркутске метастазы забросила. Там пациенты уезжают в деревню и живут пожизненно под руководством психологов. Только выйти оттуда в мир боятся.
Спустя 1 минуту, 15 секунд (8.06.2012 - 17:25) leniwezdim написал(а):
Молли здравствуй .
Магазин Правда .
Тебе истину как ? ... нарезать или так завернуть . Да ты не торопись , выбирай ... у нас выбор широкий и в очень удобной упаковке . Пройди в соседний отдел , там у нас работают лучшие консультанты от ведущих производителей . Ты не уйдёшь без покупки .
Магазин Правда .
Тебе истину как ? ... нарезать или так завернуть . Да ты не торопись , выбирай ... у нас выбор широкий и в очень удобной упаковке . Пройди в соседний отдел , там у нас работают лучшие консультанты от ведущих производителей . Ты не уйдёшь без покупки .
Спустя 3 минуты, 57 секунд (8.06.2012 - 17:29) Молли написал(а):
Спустя 2 минуты, 47 секунд (8.06.2012 - 17:32) Вальтрон написал(а):
Сергей С.
У меня товарищ есть, в церковь ходит он уже около 10 лет, уравновешен и без вредных привычек...и че то мы с ним разболтались , че то он попросил почитать, и потом начал на группы просится, понравилось очень, хотел порядок в себе порядочный навести, но я сказал нифига...станешь алкашем- приходи
В 12 на 12 написано, что любой "нормальный" человек может применить к себе програмку..и будет ему счастье тож
У супруги в шагах в начале написано только одно что отличает, это признать бессилие перед алкоголиком, остальное все то же и так же..
В метро обьяву видел..сообщество анонимных неудачников (лузеры)..должников так же..ну и т.д.
У меня товарищ есть, в церковь ходит он уже около 10 лет, уравновешен и без вредных привычек...и че то мы с ним разболтались , че то он попросил почитать, и потом начал на группы просится, понравилось очень, хотел порядок в себе порядочный навести, но я сказал нифига...станешь алкашем- приходи
В 12 на 12 написано, что любой "нормальный" человек может применить к себе програмку..и будет ему счастье тож
У супруги в шагах в начале написано только одно что отличает, это признать бессилие перед алкоголиком, остальное все то же и так же..
В метро обьяву видел..сообщество анонимных неудачников (лузеры)..должников так же..ну и т.д.
Спустя 2 минуты, 18 секунд (8.06.2012 - 17:34) Rearranger написал(а):
Сергей С.
Убежали от мира.
Убежали от мира.
Спустя 2 минуты, 2 секунды (8.06.2012 - 17:36) leniwezdim написал(а):
Молли
Цитата |
leniwezdim Тебе тоже за меня стыдно ? |
Да нет ни за кого мне не стыдно . Не когда мне . Ты уже определись с выбором . Ну вообще-то мы круглосуточно . Хорошие бренды ... и что ты капризничаешь ?
Ах да
И да помогут мне Они ...
Спустя 29 секунд (8.06.2012 - 17:37) Сергей С. написал(а):
К нам в первые 4 года неалкоголичка постоянно ходила. Потом мы ее после рабочки выгнали. Пригласили только на открытые собрания приходить. Или других таких же как она найти и свою группу организовать.
Она очень обиделась, но у нас после этого женщины начали прибывать. При ней ни одна не задерживалась.
Представляешь, приходит новенькая с бодуна, а тут фря в золоте рассуждает, что муж джакузи купил, которая в ванную комнату не влазит и от этого у нее большие проблемы...
Спустя 1 минуту, 2 секунды (8.06.2012 - 17:38) Молли написал(а):
Спустя 8 минут, 48 секунд (8.06.2012 - 17:47) leniwezdim написал(а):
ну вот и славненько ... пошёл опыт . сразу как-то стало по просторней .
Молли , ну ладно тебе .
,,Мы,, - это я про магазин . Я сам за себя отвечу . Да уже ответил . В про магазин .
Молли , ну ладно тебе .
,,Мы,, - это я про магазин . Я сам за себя отвечу . Да уже ответил . В про магазин .
Спустя 2 минуты, 21 секунду (8.06.2012 - 17:49) Вальтрон написал(а):
ну да...у меня несколько зависимостей..от хитрожопости своей и желанию жить, в районе 20 лет оставил тяжелые наркотики, (по малолетству синелобое движение было в западло) и потом как то постепенно начал уживаться во мне алкоголь, и вот сегодня если подспонсорный чистый наркоман, то его полюбому обязательная группа АН...там его дом.
Хотя смотрю что наркоманы чистые оч..любят АА-группы.
Спустя 10 минут, 5 секунд (8.06.2012 - 17:59) Сергей С. написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 8.06.2012 - 18:49 ) |
Хотя смотрю что наркоманы чистые оч..любят АА-группы. |
Это мы тоже переживали. Из всей группы АА тогда нас трое осталось и человек 25 - наркоманов. Пришлось тогда даже убежать из нашего помещения. Сейчас проблем нет.
Если чистый наркоман видит свою алкогольную проблему и хочет не пить - пожалуйста, только говори о алкоголе.
Если наркоман разрешает себе пить алкоголь ( а такие встречаются) - такому не место на закрытом собрании АА.
Ну и АА не место для решения посторонних проблем, поэтому речи цензурируются.
Но это и алкоголиков касается. Ведущему на это группа права дает.
Спустя 22 минуты, 24 секунды (8.06.2012 - 18:21) Вальтрон написал(а):
Спустя 1 час, 21 минуту, 33 секунды (8.06.2012 - 19:43) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 8.06.2012 - 14:54 ) |
Не нравится: зарабатывай денег и иди к доктору Юнгу. |
Ну, чтобы идти к доктору Юнгу, положим, саааавсем ничего зарабатывать не надо. Нужно повесится или с крыши прыгнуть - на том свете и получится пообщаться...
Спустя 1 минуту, 21 секунду бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Алехандро @ 8.06.2012 - 15:44 ) |
Возможно в АА публика самая привлекательная из анонимных? |
Ага, ваще красавцы!!!!
Спустя 9 минут, 27 секунд (8.06.2012 - 19:52) Mike62 написал(а):
Юнг делится опытом на 38 минут.
Глаза ...
Глаза ...
Спустя 1 час, 18 минут, 57 секунд (8.06.2012 - 21:11) leniwezdim написал(а):
Смотри-ка что творится . Как интересно .
Почему я раньше про него ни чего не знал ?
Так я и с Фрейдом знаком не был .
Спасибо Mike62 .
Почему я раньше про него ни чего не знал ?
Так я и с Фрейдом знаком не был .
Спасибо Mike62 .
Спустя 1 час, 8 минут, 27 секунд (8.06.2012 - 22:20) Rearranger написал(а):
У меня такое было в 5 лет.
Спустя 10 минут, 17 секунд (8.06.2012 - 22:30) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 2 минуты, 20 секунд (8.06.2012 - 22:33) гаспар1 написал(а):
Какой формат группы бы вы предпочли: 1. Можно ли высказываться по состоянию. 2. Обозначать другие зависимости. 3. По времени сколько оптимально? еще какие пожелания |
Только закрытые собрания - где присутствуютолько члены группы АА
членство в группе подверждается на рабочем соьрании . при обязательном имении служения . которое тщятельнейшим образом записывается в жернал .
горовить только по теме . обсудать только тот абзац который прочли
если у вас проблемы ......
идите на хер ... вам не место среду духовно выросших .
Спустя 12 минут, 26 секунд (8.06.2012 - 22:45) mariposa написал(а):
Группа, которую я посещаю, это группа с обратной связью. В группе есть люди с разными зависимостями, приходят созы, в основном для решения конкретных вопросов. Есть рационально-эмотивная терапия, есть работа по шагам, работа по БК (девочка ходит в АА, знает методику прохождения). Среди нас есть люди, имеющие психологическое образование.
Ходим в реабилитационное отделение психбольницы. Завели там группу в формате АА. Но самое интересное, что аашек из других групп не дозваться. Они не рассматривают эту группу всерьез, мол "срокатых" нет, фигня. Вот и тусят на своих группах, преисполненные собственной "избранности". Тут недавно один аашка с приличным сроком моему приятелю говорил с важным видом элементарные вещи, которые для нашего новичка уже в несколько месяцев трезвости не являются тайной за семью печатями. Поэтому люди, прошедшие реботделение, не идут в АА, им там в большинстве скучно. То, на что в АА уходят годы, можно пройти быстрее, не зацикливаясь только на нем.
Мне по-фигу формат АА, но если я прихожу на группу АА, то соблюдаю его. Не трудно. Ведь у меня есть моя группа.
Ходим в реабилитационное отделение психбольницы. Завели там группу в формате АА. Но самое интересное, что аашек из других групп не дозваться. Они не рассматривают эту группу всерьез, мол "срокатых" нет, фигня. Вот и тусят на своих группах, преисполненные собственной "избранности". Тут недавно один аашка с приличным сроком моему приятелю говорил с важным видом элементарные вещи, которые для нашего новичка уже в несколько месяцев трезвости не являются тайной за семью печатями. Поэтому люди, прошедшие реботделение, не идут в АА, им там в большинстве скучно. То, на что в АА уходят годы, можно пройти быстрее, не зацикливаясь только на нем.
Мне по-фигу формат АА, но если я прихожу на группу АА, то соблюдаю его. Не трудно. Ведь у меня есть моя группа.
Спустя 8 минут, 32 секунды (8.06.2012 - 22:53) гаспар1 написал(а):
Цитата (mariposa @ 8.06.2012 - 22:45 ) |
Поэтому люди, прошедшие реботделение, не идут в АА, им там в большинстве скучно. |
потому чтов АА не лечат .
там самому надо .... и послать могут ..... нет волшебной таблетки .... отвественность брать на себя приходится
и ту же группу провести . открыть- закрыть . справочник напечатать ....
и здесь на VESVALO помодерировать и обеспечить тех поддержку .....
в АА никто за меня ничего делать не будет .
Спустя 11 минут, 34 секунды (8.06.2012 - 23:05) mariposa написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 8.06.2012 - 22:53 ) |
потому чтов АА не лечат . |
В нашей реабилитации не лечат. Смысл лечить неизлечимое заболевание. Как раз таки и учатся работать над собой, разбираться с чувствами, знать свою болезнь в лицо, брать ответственность. Никто никого на спасает. Вход выход свободный. Никто не пасет. Твоя жизнь. Нужна помощь - пожалуйста, нет, так и суда нет.
И "волшебного пенделя" отвесят, по-надобности.
Спустя 1 минуту, 39 секунд mariposa написал(а):
Хочешь анонимно лежать - платно, нет - бесплатно.
Спустя 5 минут, 51 секунду (8.06.2012 - 23:11) гаспар1 написал(а):
Цитата (mariposa @ 8.06.2012 - 23:05 ) |
В нашей реабилитации не лечат |
Цитата (mariposa @ 8.06.2012 - 23:05 ) |
Хочешь анонимно лежать - платно, нет - бесплатно. |
все равно же лежишь и за тебя все делают
я имею ввиду орг вопросы
в АА что группу открыть приходится отрвать жопу и пойти по инстанциям . договорится
договорится ли купить мебель . чайник .
а в РЦ лежи и лежи . платно или бесплатно .отвественость то один хрен не моя
в реальной жизни так не прокатит . в А тоже .
и потом .....скучно видитили .
а с какого кто то кого то ложен развлекать .!?
скучно ..... возьми и сделай чтоб не скучно .
Спустя 1 минуту, 1 секунду (8.06.2012 - 23:12) mariposa написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 8.06.2012 - 22:53 ) |
АА никто за меня ничего делать не будет . |
А с чего ты решил, что кто-то за кого-то будет делать? Я знаю достаточно много людей, посещающих не только АА, но и работающих индивидуально с психологами, имеющих духовников, практикующих различные способы. И это здорово. Такой опыт только обогащает АА, ведь АА прежде всего люди. И навредить формату проведения собрания это никак не может.
Спустя 4 минуты, 50 секунд (8.06.2012 - 23:17) гаспар1 написал(а):
Цитата (mariposa @ 8.06.2012 - 23:12 ) |
А с чего ты решил, что кто-то за кого-то будет делать? |
потому что я не понаслышке знаком и с РЦ и с выпускниками ..... самого из одного выгнали а другое окончил с отличимем и запил .
понимаю твое негодование .
пойми я не против РЦ .
я давно в АА
я просто показал реальную разницу .
все что помогает это хорошо . и есть рекомендации обращатся к профи .
Спустя 7 минут, 42 секунды (8.06.2012 - 23:24) mariposa написал(а):
гаспар1
Сейчас группа АА в реабилитации в основном те, кто выписался, оргмоменты решают самостоятельно. И где аашная братва? Плевать они хотели.
А если брать вопросы аренды, то моя группа имеет собственное помещение, в несколько комнат. Мы сами собираем аренду ЖРЭО, помещение оформлено на общественную организацию. На наших площадях еще и созы, и АН (достаточно большая группа, ежедневная), сексоголики, игроки. У нас есть свои трудности, но новички приходят и включаются в жизнь, и решают непривычные для себя вопросы.
Спустя 3 минуты, 36 секунд mariposa написал(а):
Сейчас группа АА в реабилитации в основном те, кто выписался, оргмоменты решают самостоятельно. И где аашная братва? Плевать они хотели.
А если брать вопросы аренды, то моя группа имеет собственное помещение, в несколько комнат. Мы сами собираем аренду ЖРЭО, помещение оформлено на общественную организацию. На наших площадях еще и созы, и АН (достаточно большая группа, ежедневная), сексоголики, игроки. У нас есть свои трудности, но новички приходят и включаются в жизнь, и решают непривычные для себя вопросы.
Спустя 3 минуты, 36 секунд mariposa написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 8.06.2012 - 23:17 ) |
потому что я не понаслышке знаком и с РЦ и с выпускниками ..... самого из одного выгнали а другое окончил с отличимем и запил . |
А при чем рецидив к РЦ или АА? Запил ты только потому, что ты алкоголик.
Спустя 2 минуты, 27 секунд (8.06.2012 - 23:27) гаспар1 написал(а):
Спустя 3 минуты, 25 секунд (8.06.2012 - 23:30) Alexander77 написал(а):
mariposa
Самая важное отличие - в АА меня ВС избавляет от алкоголизма и всего прочего АА для меня путь установления осознанного контакта с моей ВС И путь - применение мной принципов АА во всей моей жизни
Самая важное отличие - в АА меня ВС избавляет от алкоголизма и всего прочего АА для меня путь установления осознанного контакта с моей ВС И путь - применение мной принципов АА во всей моей жизни
Спустя 1 минуту, 43 секунды (8.06.2012 - 23:32) OSTAP написал(а):
BBSS
Спустя 16 минут, 33 секунды (8.06.2012 - 23:49) mariposa написал(а):
Спустя 2 минуты, 33 секунды (8.06.2012 - 23:51) Alexander77 написал(а):
mariposa
Ты предлагаешь более эффективный и опробованный способ взаимодействия(направленный на излечение от алкоголизма) с ВС, чем АА ?
Ты предлагаешь более эффективный и опробованный способ взаимодействия(направленный на излечение от алкоголизма) с ВС, чем АА ?
Спустя 1 минуту, 2 секунды (8.06.2012 - 23:52) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Rearranger @ 8.06.2012 - 16:19 ) |
ну вот такая вот петрушка - ежели безвылазно в ребцентре сидеть, то не напьешься. Хорошая альтернатива. 4 стены и добрые доктора-мозговеды. |
Вот именно,обычный госпитализм. Знакомое чуйство. Проходили.
-------------------------------
--------------------------------
и еще одна довольно неприятная проекция-называеться лечите меня (за мои бабки.),а помогает как извеснтно -я лечусь.
Мотивы заметны ,но все ли их могут довести до (о)сознания
Спустя 1 минуту, 37 секунд (8.06.2012 - 23:54) ТАКСИСТ написал(а):
Какой формат группы бы вы предпочли: 1. Можно ли высказываться по состоянию. 2. Обозначать другие зависимости. 3. По времени сколько оптимально? еще какие пожелания |
Группа это живой "организм" и как она "пойдёт" знает только Бог.
Как у нас:
1. Собрание делится из двух частей. Первая - о радостном или наболевшем - мне больше нравится - об эмоциональном состоянии на сегодняшний день. А вторая часть - по теме. В основном тема выресовывается из первой части и зачитывается (почти обязательно) отрывок из литературы АА.
Группа у нас не большая - среднее посещение 15-ть человек, так что за полтора часа высказаться умудряются все, кто желает и по нескольку раз.
2. С другими зависимостями стараемся не озвучиваться.
Я конечно понимаю, что этот пункт написан из-за наркоманов, но у нас как назло появляются у всех очень не созвучные вторые зависимости. Озвучивать не буду, язык не поворачивается.
На закрытую группу АА приходят алкоголики и решаются алкогольные проблемы.
3. Группа решает сама сколько времени ей заседать - лично нам и полтора часа мало, за чаем ещё почти час сидим общаемся.
Спустя 5 минут, 24 секунды (8.06.2012 - 23:59) mariposa написал(а):
Alexander77
Ежели ты слаще морковки ничего не ел, то можно и так. Кто ж спорит.
Но по ходу данной дискуссии я еще раз убедилась, что тоннельное видение у многих осталось. Только в конце тоннеля не алкоголь, АА, на которую молятся и охраняют свой божок, не дай бог кто на него посягнет.
Ежели ты слаще морковки ничего не ел, то можно и так. Кто ж спорит.
Но по ходу данной дискуссии я еще раз убедилась, что тоннельное видение у многих осталось. Только в конце тоннеля не алкоголь, АА, на которую молятся и охраняют свой божок, не дай бог кто на него посягнет.
Спустя 2 минуты (9.06.2012 - 00:01) Arna написал(а):
Молли
Цитата |
Раздражают войнушки против "других зависимостей". Раздражает фраза "сосредоточьтесь на своём алкоголизме" |
Фигня заключается в том, что сейчас у нас конечно да, тяжело. Но, изначально собрания группы АА были направлены на то, что бы новички могли войти в наше "братство", но.. алкоголизм это болезнь отрицания, как сложно бывает себя признать хотя бы алкоголиком, слышно бывает на группах тихое "проблемы с алкоголем", а тут такому человеку сказать, а я Вася у меня 32 зависимости, а еще я сексоголик... реакция, для моего старого мышления была бы легко предсказуемая, я бы подумала: Вот, это да! Вот, это алкоголики! А я чего? А я ничего, мне еще бухать и бухать до такой клиники!
Спустя 11 минут, 48 секунд (9.06.2012 - 00:13) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Марипоза
много чего из твоего восприятия мне очень даже подходит.Спасибо за изложенный опыт.
Все то ,чем занимаются в РЦ мне повезло обрести в АА,на собраниях. Бесплатно.
Обрести ,укрепить мотивацию можно разными способами.
И шо самое интересное эта система мотивов,называемая еще желанием не пить,жить трезво ,индивидуальна,как штрих код.
Я не занимаюсь служением и познаю многое из того ,что коехто как ты пишешь знает в несколько месяцев трезвости,и еси это помогает укреплять мотивацию,то это зДОрово.
Мне тоже нет разницы на какой группе быть.Главное участие в процессе.
Спустя 2 минуты, 19 секунд (9.06.2012 - 00:15) Alexander77 написал(а):
Спустя 17 секунд (9.06.2012 - 00:16) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Ну и,думаю,от формата практически ничего не зависит.
Суть -само участие в процессе.
Суть -само участие в процессе.
Спустя 14 минут, 22 секунды (9.06.2012 - 00:30) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Alexander77 @ 9.06.2012 - 00:15 ) |
методика более эффективна, чем то что предлагает АА |
Методика АА эффективна потому что проста, а все гениальное просто!
Чудо 20 века (по определению ЮНЕСКО)
И это потому что повторило через 20 веков путь первых христиан, доказало свою эффективность даже на фоне обросших догмами древних религий.
Где просто, там ангелов сo´ сто, а где мудрено, там ни одного.
Как говорят старцы...
Потому что "блукание" во всех психологических дебрях отвлекает от главного ..
от простой действенной веры которая заключена в 12 Шагах.
Спустя 2 минуты, 21 секунду (9.06.2012 - 00:32) mariposa написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Мне просто повезло. В моей жизни есть замечательные люди. Один из них доктор Владимир Владимирович Иванов-Петровский. Он организовывал алкашей в первые группы, приводил в наркологическое отделение приезжавших из других стран анонимных, чтобы те поделились опытом. Его знают многие нынешние "срокатые" собратья, предисловие к книге "Его зовут Борис" написано доктором.
Когда-то несколько лет назад, на форуме в Минске продавалась его книга "Можно жить иначе", знаю, что москвичи точно покупали несколько экземпляров, у меня есть такой с дарственной надписью. В электронном виде увы не сохранилась.
Тот формат, в котором функционирует моя группа не может быть перенесен просто так куда либо. А формат АА самый доступный.
Спустя 43 секунды mariposa написал(а):
Мне просто повезло. В моей жизни есть замечательные люди. Один из них доктор Владимир Владимирович Иванов-Петровский. Он организовывал алкашей в первые группы, приводил в наркологическое отделение приезжавших из других стран анонимных, чтобы те поделились опытом. Его знают многие нынешние "срокатые" собратья, предисловие к книге "Его зовут Борис" написано доктором.
Когда-то несколько лет назад, на форуме в Минске продавалась его книга "Можно жить иначе", знаю, что москвичи точно покупали несколько экземпляров, у меня есть такой с дарственной надписью. В электронном виде увы не сохранилась.
Тот формат, в котором функционирует моя группа не может быть перенесен просто так куда либо. А формат АА самый доступный.
Спустя 43 секунды mariposa написал(а):
Цитата (Alexander77 @ 9.06.2012 - 00:15 ) |
Да или нет ? |
ДА.
Спустя 3 минуты, 11 секунд (9.06.2012 - 00:35) Alexander77 написал(а):
mariposa
Тогда больше вопросов нет
Спустя 2 минуты, 32 секунды Alexander77 написал(а):
Хотя нет. Не могу удержаться.
И какое же количество безнадёжных алкоголиков и наркоманов выздоравливает по этой чудодейственной методике ?
Тогда больше вопросов нет
Спустя 2 минуты, 32 секунды Alexander77 написал(а):
Хотя нет. Не могу удержаться.
И какое же количество безнадёжных алкоголиков и наркоманов выздоравливает по этой чудодейственной методике ?
Спустя 4 минуты (9.06.2012 - 00:39) mariposa написал(а):
Alexander77
Мы не ведем статистику. Но качество ремиссии в разы выше.
Мы не ведем статистику. Но качество ремиссии в разы выше.
Спустя 17 секунд (9.06.2012 - 00:40) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (mariposa @ 8.06.2012 - 23:59 ) |
, АА, на которую молятся и охраняют |
Да на принципы..а не на личности дохтуров
В АА есть только один Дохтур(как мы его понимаем и это правильно!
есть традиции которые необходимо учится применять в жизни...так как традиции - это практическое применение шагов в общественной жизни..способ жить трезвым/в мире сохраняя душевный покой в этом безумном мире.
Это возможность существования нашего Содружества без "религиозных войн",
это гарантия на будущее.. иначе
"Психолухи" разные заедят...
Спустя 5 минут, 42 секунды (9.06.2012 - 00:45) mariposa написал(а):
Спустя 2 минуты, 32 секунды (9.06.2012 - 00:48) гаспар1 написал(а):
Цитата (mariposa @ 8.06.2012 - 23:59 ) |
Но по ходу данной дискуссии я еще раз убедилась, что тоннельное видение у многих осталось. Только в конце тоннеля не алкоголь, АА, на которую молятся и охраняют свой божок, не дай бог кто на него посягнет. |
нда .....
это у тебя тонельное видение .
ААэто не место и не вресмя по адрессут . не псилология .
Цитата (mariposa @ 9.06.2012 - 00:39 ) |
Мы не ведем статистику. Но качество ремиссии в разы выше. |
да .....
флаг вам в руки и барабан на шею и траспарант -СПАСИТЕЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - от всего .
Спустя 1 минуту (9.06.2012 - 00:49) Alexander77 написал(а):
Спустя 4 минуты, 8 секунд (9.06.2012 - 00:53) mariposa написал(а):
гаспар1
Alexander77
Вы фактически добираете на форуме, то чего вам не хватает в группах, обратную связь, возможность обсудить свои личные проблемы, поспорить, просто пообщаться. У меня это есть в реальности, я могу обсудить все на группе, и причем мы общаемся и за ее пределами. Это как модель здоровой семьи.
За сим, господа, разрешите откланяться. Не вижу смысла в дальнейших препирательствах по данному вопросу.
Alexander77
Вы фактически добираете на форуме, то чего вам не хватает в группах, обратную связь, возможность обсудить свои личные проблемы, поспорить, просто пообщаться. У меня это есть в реальности, я могу обсудить все на группе, и причем мы общаемся и за ее пределами. Это как модель здоровой семьи.
За сим, господа, разрешите откланяться. Не вижу смысла в дальнейших препирательствах по данному вопросу.
Спустя 10 минут, 52 секунды (9.06.2012 - 01:04) Alexander77 написал(а):
Цитата (mariposa @ 9.06.2012 - 00:53 ) |
Вы фактически добираете на форуме, то чего вам не хватает в группах, |
ооооооо, ну нет слов Андрюха, она ВСЁ знает про нас
Спустя 9 минут, 3 секунды Alexander77 написал(а):
Цитата (mariposa @ 9.06.2012 - 00:53 ) |
Не вижу смысла в дальнейших препирательствах по данному вопросу |
С моей стороны препирательств то и не было, мы просто выяснили, что есть некая альтернативная программа выздоровления которая, например, меня могла бы лучше избавить от алкоголизма, чем это делает Бог в рамках программы АА Вот и всё.
Спустя 1 минуту, 52 секунды (9.06.2012 - 01:06) Великий Комбинатор написал(а):
Спустя 37 минут, 17 секунд (9.06.2012 - 01:43) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (mariposa @ 8.06.2012 - 23:39 ) |
. Но качество ремиссии в разы выше. |
Лично мне понятно почему.
Никому ничего никогда не дойдет. Никакие принципы .
Пока нет человека о котором ты писала.Все всегда начинается с человека которому это нужно.
Никакого качества ремиссии нет и быть не может.Кроме устойчивости.Остальное мерянье пиписками.
Спустя 9 минут, 30 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Alexander77 @ 9.06.2012 - 00:04 ) | ||||
ооооооо, ну нет слов Андрюха, она ВСЁ знает про нас Спустя 9 минут, 3 секунды Alexander77 написал(а):
С моей стороны препирательств то и не было, мы просто выяснили, что есть некая альтернативная программа выздоровления которая, например, меня могла бы лучше избавить от алкоголизма, чем это делает Бог в рамках программы АА Вот и всё. |
Сань
есть просто разные дороги на одну и ту же гору.
Спустя 6 часов, 14 минут, 37 секунд (9.06.2012 - 07:58) DenisS написал(а):
mariposa
Цитата |
Не вижу смысла в дальнейших препирательствах по данному вопросу. |
- я давно уже в этом смысла не нахожу...
– А вот вы скажите, Василий Иванович, только как на духу. Вы красный или белый?
– Я? – спросил Чапаев, переводя на меня взгляд. – Сказать?
Он взял со стола две луковицы и принялся молча чистить их. Одну он ободрал до белизны, а со второй снял только верхний слой шелухи, обнажив красно-фиолетовую кожицу.
– Гляди, Петька, – сказал он, кладя их на стол перед собой. – Вот перед тобой две луковицы. Одна белая, а другая красная.
– Ну, – сказал я.
– Посмотри на белую.
– Посмотрел.
– А теперь на красную.
– И чего?
– А теперь на обе.
– Смотрю, – сказал я.
– Так какой ты сам – красный или белый?
– Я? То есть как?
– Когда ты на красную луковицу смотришь, ты красным становишься?
– Нет.
– А когда на белую, становишься белым?
– Нет, – сказал я, – не становлюсь.
– Идем дальше, – сказал Чапаев. – Бывают карты местности. А этот стол – упрощенная карта сознания. Вот красные. А вот белые. Но разве оттого, что мы сознаем красных и белых, мы приобретаем цвета? И что это в нас, что может приобрести их? (С)
так, накатило что-то...
– А вот вы скажите, Василий Иванович, только как на духу. Вы красный или белый?
– Я? – спросил Чапаев, переводя на меня взгляд. – Сказать?
Он взял со стола две луковицы и принялся молча чистить их. Одну он ободрал до белизны, а со второй снял только верхний слой шелухи, обнажив красно-фиолетовую кожицу.
– Гляди, Петька, – сказал он, кладя их на стол перед собой. – Вот перед тобой две луковицы. Одна белая, а другая красная.
– Ну, – сказал я.
– Посмотри на белую.
– Посмотрел.
– А теперь на красную.
– И чего?
– А теперь на обе.
– Смотрю, – сказал я.
– Так какой ты сам – красный или белый?
– Я? То есть как?
– Когда ты на красную луковицу смотришь, ты красным становишься?
– Нет.
– А когда на белую, становишься белым?
– Нет, – сказал я, – не становлюсь.
– Идем дальше, – сказал Чапаев. – Бывают карты местности. А этот стол – упрощенная карта сознания. Вот красные. А вот белые. Но разве оттого, что мы сознаем красных и белых, мы приобретаем цвета? И что это в нас, что может приобрести их? (С)
так, накатило что-то...
Спустя 9 минут, 27 секунд (9.06.2012 - 08:07) гаспар1 написал(а):
Спустя 38 минут, 57 секунд (9.06.2012 - 08:46) OSTAP написал(а):
В.К.
Цитата |
И это потому что повторило через 20 веков путь первых христиан, доказало свою эффективность даже на фоне обросших догмами древних религий. |
Юрий, не вырывай из исторического контекста, ...Иисус Христос выходец из иудеев (духовный аспект принципиально не затрагиваю), просто иудеи Христа не приняли!
Спустя 3 дня, 6 часов, 17 минут, 22 секунды (12.06.2012 - 15:04) Troiari написал(а):
Весело!!!
Таку темку и поднять не грех)))
Таку темку и поднять не грех)))
Спустя 5 минут, 55 секунд (12.06.2012 - 15:09) Вальтрон написал(а):
Спустя 16 минут, 22 секунды (12.06.2012 - 15:26) Troiari написал(а):
Спустя 3 дня, 18 часов, 1 минуту, 16 секунд (16.06.2012 - 09:27) Mike62 написал(а):
Замечание секретарям московских групп.
Пресекают медицинские обсуждения алкоголизма.
А в книге "АА взрослеет" на стр. 68, Биллу как раз советуют говорить с вновь пришедшими с медицинской точки зрения и о медицинских вещах.
Ставить духовное впереди медицинской точки зрения - это ставить телегу впереди лошади (термин АА Взрослеет).
Пресекают медицинские обсуждения алкоголизма.
А в книге "АА взрослеет" на стр. 68, Биллу как раз советуют говорить с вновь пришедшими с медицинской точки зрения и о медицинских вещах.
Ставить духовное впереди медицинской точки зрения - это ставить телегу впереди лошади (термин АА Взрослеет).
Спустя 5 дней, 10 минут, 19 секунд (21.06.2012 - 09:37) Mike62 написал(а):
"АА взрослеет", стр. 77 - ...и следовать линии жизни, линии, которая соединяет в себе медицину, религию и наш собственный опыт. (Билл).
В Московском АА, я иногда сталкиваюсь с гражданами, которые отвергают медицину и закрывают рот другим.
Так знайте - Вы, отвергающие медицину - Вы сектанты, настоящие жуткие сектанты.
Билл был за медицину.
В Московском АА, я иногда сталкиваюсь с гражданами, которые отвергают медицину и закрывают рот другим.
Так знайте - Вы, отвергающие медицину - Вы сектанты, настоящие жуткие сектанты.
Билл был за медицину.
Спустя 40 минут, 51 секунду (21.06.2012 - 10:18) гаспар1 написал(а):
Цитата (Mike62 @ 21.06.2012 - 09:37 ) |
отвергают медицину и |
а что медецина !?
Купировать запой и влупить торпеду .
это всё на что способна медицина на сегодняшний день .
РЦ , психотерапия , психология , тренинги - а нафига !?
Нафига всё усложнять и еще и платить за это , если есть АА .
Правда один нюанс .
АА для тех кто хочет
А остальное для остальных .
Спустя 1 минуту, 55 секунд (21.06.2012 - 10:20) Mila* написал(а):
DenisS
Цитата |
Но разве оттого, что мы сознаем красных и белых, мы приобретаем цвета? И что это в нас, что может приобрести их? (С) так, накатило что-то... |
Прямо Пелевин!....(восхищённо)
Спустя 1 день, 12 часов, 39 минут, 29 секунд (22.06.2012 - 23:00) DenisS написал(а):
Mila*
поэтому там знак (с) и стоит. Я большой поклонник его творчества. И восхищаюсь. Без сарказма сейчас это говорю. Потому что и там я получаю ответы на свои вопросы.
гаспар1
поэтому там знак (с) и стоит. Я большой поклонник его творчества. И восхищаюсь. Без сарказма сейчас это говорю. Потому что и там я получаю ответы на свои вопросы.
гаспар1
Цитата |
РЦ , психотерапия , психология , тренинги - а нафига !? |
прикольное мнение это сарказм хотя я его уважаю и оно имеет право на существование.
мне вышеперечисленное необходимо. просто сообщества мне мало. это моя точка зрения.
Спустя 3 минуты, 4 секунды (22.06.2012 - 23:03) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 минуты, 45 секунд (22.06.2012 - 23:05) DenisS написал(а):
гаспар1
спасибо!
спасибо!
Спустя 39 минут, 25 секунд (22.06.2012 - 23:45) Круговец написал(а):
Спустя 1 час, 54 минуты, 12 секунд (23.06.2012 - 01:39) Mike62 написал(а):
В течение группы ходят туда-сюда курить.
Вот попробуйте пойти в театр, и во время спектакля, ходить курить.
Если группа волнительна, и кого-то тянет курит, то нафиг на такую группу ходить.
Вот попробуйте пойти в театр, и во время спектакля, ходить курить.
Если группа волнительна, и кого-то тянет курит, то нафиг на такую группу ходить.
Спустя 9 часов, 9 минут, 14 секунд (23.06.2012 - 10:48) May написал(а):
Mike62
Когда кто-то откровенно сливает, мне неприятно это слушать и я выхожу покурить.
Когда кто-то откровенно сливает, мне неприятно это слушать и я выхожу покурить.