Привет, меня зовут Валентина!

Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 3 июня по 22.00 ч. 4 июня (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания: ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ СТАРОГО «Я»

Перечитав первые Пять Шагов, мы спрашиваем себя, не упущено ли нами что-нибудь. Мы ведь строим арку, через которую выйдем в жизнь свободными людьми... Готовы ли мы к тому, чтобы Бог освободил нас от всего, что мы считаем нежелательным для нас?
Анонимные Алкоголики, с. 73
Alcoholics Anonymous, pp. 75, 76

Шестой Шаг — последний из «подготовительных» Шагов. Я уже много молился в первых Шести Шагах, но ни разу еще не обращался с прямой просьбой к своей Высшей Силе. Я определил свою проблему, поверил, что существует ее решение, настроился на поиск этого решения и «убрался в своем доме». Теперь я спрашиваю себя: «Готов ли я жить в трезвости, меняться к лучшему, избавиться от своего старого «я»?» Мне надо понять, действительно ли я готов измениться. Я анализирую, что уже сделал, и готовлюсь к тому, чтобы Бог избавил меня от всех недостатков моего характера, ведь в следующем Шаге я скажу своему Творцу, что готов, и попрошу у Него помощи. Если я закончил закладку этой основы и чувствую, что хочу меняться, значит, я готов приступить к следующему Шагу. «Если мы все еще цепляемся за что-то, не хотим отпустить, — мы просим Бога помочь нам обрести это желание». (Анонимные Алкоголики, стр. 74).

Спустя 44 минуты, 48 секунд (3.06.2012 - 21:13) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик, раньше пил.

Моя личность заложена в раннем детстве и я не могу от неё избавиться.
Я могу знать свои недостатки, но избавиться от них не могу.
Нет, вспомнил, сегодня помыл пол, что для меня несвойственно.

Трезвый.

Спустя 7 минут, 17 секунд (3.06.2012 - 21:20) Natali написал(а):
Наташа, алкоголик. Очень хочется избавиться от старого Я, много лишнего груза и мусора тащу за собой, что очень мешает мне жить. Я к этому готова. Сегодня трезвая и даже счастливая, что меня радует. Спасибо.

Спустя 16 минут, 6 секунд (3.06.2012 - 21:36) ki33 написал(а):
Стараюсь в своем выздоровлении обращаться к ВС, только она помогла мне увидеть мои недостатки и только она помогает мне от избавляться. Старое я - мой нездоровый эгоизм, разьедает меня изнутри, но теперь моим решением является ВС, для того, чтобы избавляться от своего больного Я. А раньше моим решением была бутылка. Первые пять шагов помогли мне увидеть себя со стороны, вытащить скелеты со шкафа, о которых мне было стыдно, говорить и думать даже о них, теперь я говорю об этом и думаю спокойно ,со мной моя ВС. И поиск ВС дает понимание полнейшей истинной свободы - от моего больного Я. Сегодня трезвая. Спасибо.

Спустя 1 час, 34 минуты, 36 секунд (3.06.2012 - 23:11) Про_пасть_неба написал(а):
Андрей алкоголик. Когда выпью все валитцца из рук, это не я бухишку пью, она меня sad.gif(
Не помню кто то из великих сказал, алкоголь убивает в зародыше все счастливые мысли, так и есть.
Спасибо, сегодня унылый и одинокий.

Спустя 11 часов, 33 минуты, 53 секунды (4.06.2012 - 10:45) Танечка написал(а):
Цитата (Valentyna @ 4.06.2012 - 02:28 )
Готовы ли мы к тому, чтобы Бог освободил нас от всего, что мы считаем нежелательным для нас?

Привет всем! Татьяна Алкоголик.

Я без Бога и не смела б надеяться на какие-то изменения в жизни. Каждый день прошу менять меня, все мои недостатки только Он в состоянии убрать. Сегодня мой день наполнен смыслом, я не одна и жить становится легко и свободно.

Спасибо, трезвая!

Спустя 8 часов, 59 минут, 36 секунд (4.06.2012 - 19:44) КсюКсю написал(а):
Привет.
Ксения алкоголик.
Кто я? Такая, как раньше? Нет. Я другая. С момента регистрации на Весвало я уже другая. Но не та, что хотелось бы и металось бы.Так с серединки на половинку. Куча пороков, как мешок гнилой картошки таскаю за спиной. Но сейчас я хотя б знаю, откуда вонь идет. И есть желание избавится от этого. Но, иногда готовность пропадает, становится страшно. Тогда я бегом сюда. И силы и решительности становится больше. Больше желания избавится от прежней меня. От серединки на половинку.
Сегодня трезвая.

Не курю 8 лет, 9 месяцев, 5 дней