Всегда путался в терминах. Принципы это основа. закон без которого механизм не работает.
Читал и слышал. что принцип выздоравления расшифрован в 12 шагах, принцип единства в 12 традициях и принцип служения в 12 принципах мирового обслуживания.
Получается что бы заработали принципы надо выполнить 36 установок.
Я за простоту, мне лень и у меня нипонятки, либо все очень просто. но не доходит до меня либо я должен поверить то что пахать нужно каждый день. Просто меня вначале не хотят напугать и демакратично заманили в АА пряниками.
Еще об одних принципах упоменается в Бк чесность, непредубежденость и готовность к действиям.
Так что такое выполнение этих принципов? Как их выполняте Вы?
Большая просьба е ввязывать сюда дрязги по служению.
Спустя 3 минуты, 32 секунды (3.06.2012 - 11:17) Aqualung написал(а):
Спасибо, я не пью спиртного.
Спустя 7 минут, 25 секунд (3.06.2012 - 11:24) гаспар1 написал(а):
Спустя 6 минут, 39 секунд (3.06.2012 - 11:31) дядя андрей написал(а):
гаспар1
Те я правильно понимаю принципы?
Те я правильно понимаю принципы?
Спустя 1 минуту, 46 секунд (3.06.2012 - 11:33) гаспар1 написал(а):
Спустя 7 минут, 20 секунд (3.06.2012 - 11:40) дядя андрей написал(а):
Цитата |
откуда я то знаю . как ты их понимаешь |
Я имею ввиду то что в теме написал?
Спустя 4 минуты, 35 секунд (3.06.2012 - 11:45) Лыгарь написал(а):
Спустя 3 минуты, 55 секунд (3.06.2012 - 11:49) гаспар1 написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 3.06.2012 - 11:14 ) |
Читал и слышал. что принцип выздоравления расшифрован в 12 шагах, принцип единства в 12 традициях и принцип служения в 12 принципах мирового обслуживания. |
как то так .
если уж брать глобально .
это выжимки из так скать много вековой мудрости человечества .
специально для алкоголиков .
Спустя 4 минуты, 35 секунд (3.06.2012 - 11:53) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Дыкх , я для "принципов" или "принципы" для меня ..? |
Для меня так обоюдно.
Цитата |
Мну достаточно "повыздоравливать" , шоп "счастье" обрести . |
Виттаминки или укольчики, а может операция, или комплексно?
А как с единством и служением они есть? Или их упомянули так для чтоб было красиво?
Спустя 6 секунд (3.06.2012 - 11:53) владислава написал(а):
мне кажется честность самое главное.честность к самому себе.снятие с себя розовых (или других) очков,честный взгяд на себя и свою жизнь.
Спустя 7 минут, 51 секунду (3.06.2012 - 12:01) дядя андрей написал(а):
Цитата |
мне кажется честность самое главное.честность к самому себе.снятие с себя розовых (или других) очков,честный взгяд на себя и свою жизнь. |
Очень согласен! Только маленькая закавыка есть. Я не видел очки, мне казалось , что я честен. Пока не сделал шаги очки висели на носу. Более того когда сделал, переидически хочется одеть, чтоб не видеть этот , по моему мнению гребанный мир. И тогда снова все инстументы в зубы и вперед. И бежишь едешь плывешь к тому кого колбасит, идешь к чиновникам которым по фене мое АА, пытаешся полюбить чела которому в морду хочеться дать, но не одеваешь очки. Потому как с реальностью еще чтото сделать можно, а с иллюзией нет.
Спустя 3 минуты, 59 секунд (3.06.2012 - 12:05) гаспар1 написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 3.06.2012 - 12:01 ) |
Только маленькая закавыка есть. |
эта закавыка проходит
Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.
Стремились путем молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.
далеко не всё идет так . как мне хочется ......
но я трез и счастлив
Спустя 1 минуту, 5 секунд (3.06.2012 - 12:06) Лыгарь написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 3.06.2012 - 12:53 ) |
А как с единством и служением они есть? Или их упомянули так для чтоб было красиво? |
А хвиг его знает ...
Мну эти аффтары лично незнакомы (анонимность + временнОй интервал) , а посему и не гружу себе мосг излишними , на сегодня , размышлениями , по типу - "кто , что и назачем проповедует под "вывеской" АА ."
Спустя 10 минут, 41 секунду (3.06.2012 - 12:17) владислава написал(а):
Спустя 13 минут, 22 секунды (3.06.2012 - 12:30) Лыгарь написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 3.06.2012 - 13:01 ) |
Потому как с реальностью еще чтото сделать можно, а с иллюзией нет. |
А для мну , как раз наоборот .
С иллюзией можно сделать - снять очки (избавиться от иллюзии) .
А реальность - и есть реальность . И мона дажы пытацца её изменить . Но изменённая реальность , тем не менее останется реальностью .
Это типа хвилосохвия .
Конкретные события , факты - я способен охарактеризовать и как иллюзию и как реальность .
За исключением пожалуй собственной смерти каданить . Это , для мну , реальность однозначно .
Спустя 14 минут, 4 секунды (3.06.2012 - 12:44) NikkaLe написал(а):
Читал и слышал. что принцип выздоравления расшифрован в 12 шагах, принцип единства в 12 традициях и принцип служения в 12 принципах мирового обслуживания. Получается что бы заработали принципы надо выполнить 36 установок. |
Я за простоту |
Ну ты заморочился
особенно "расшифрован"..мне понравилось
И я за простоту.
Спустя 2 минуты, 55 секунд NikkaLe написал(а):
Тяжеловата тема для "Начиная в АА"...
Спустя 1 час, 11 минут, 46 секунд (3.06.2012 - 13:56) Mike62 написал(а):
А я раньше думал, что книгу Анонимные Алкоголики - Герберт Спенсер написал.
Он же подписан в конце
Он же подписан в конце
Спустя 17 минут, 42 секунды (3.06.2012 - 14:14) дядя андрей написал(а):
Цитата |
А для мну , как раз наоборот . С иллюзией можно сделать - снять очки (избавиться от иллюзии) . |
сижу ем мороженко. настоящее,от надуманого нет прохлады во рту.
Спустя 4 минуты, 44 секунды (3.06.2012 - 14:19) Mike62 написал(а):
Выздоровление, единство, служение - это не принципы, а заветы.
Для новичков хорошая тема:
В АА нет принципов и правил
Для новичков хорошая тема:
В АА нет принципов и правил
Спустя 9 минут, 30 секунд (3.06.2012 - 14:28) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Тяжеловата тема для "Начиная в АА"... |
А я и не заметил. что в ней создал. А прочем почему бы и нет.
Цитата |
И я за простоту. |
Вот почти все так говорят. Давайте и об этом поговорим. Что проше для вас? Услышать а вопрос : ,, Что далать?,,- молись и читай Бк или все же, что конкретно делать. Хотя бы что читай и как молиться.
Я стараюсь связать конкретные события с конкретными действиями. В этом простота для понимая. Умные философские фразы не о чем/ или о чем, но я не понимаю из-за скудости ума/ вводят меня в состояние. когда я фильтрую летящее в мои уши и отбрасываю остальное. А вдруг там алмаз. Жалко.
Спустя 2 минуты, 56 секунд дядя андрей написал(а):
Цитата |
Выздоровление, единство, служение - это не принципы, а заветы. |
Да? А принципы тогда что? Напиши все.
Цитата |
Для новичков хорошая тема: В АА нет принципов и правил |
Разве это правда?
Если надо пусть перенесут в курилку.
Спустя 1 час, 22 минуты, 36 секунд (3.06.2012 - 15:51) Лыгарь написал(а):
Спустя 1 час, 31 минуту, 34 секунды (3.06.2012 - 17:22) Angelinka написал(а):
с год назад мой первый наставник сказал мне, что АА это 12 шагов и 12 традиций. что 12-шагов и ребцентра используют, и только 12 традиций в совокупности с 12 шагами делают нас АА.
через какое-то время я его спросила про 12 принципов) зачем тогда "единство" "исцеление" "служение" если "служение" оказывается не нужно? ответа пока нет, меня просто не поняли (как и большинство ответивших в этой теме).
потребительское отношение... периодически получаю инфо-листок, в котором только личные истории на тему "как мне было плохо и как сейчас все хорошо и все есть". как -то раз меня попросили написать статью в этот листок. я предложила статью про "Руководства" . больше не просят
через какое-то время я его спросила про 12 принципов) зачем тогда "единство" "исцеление" "служение" если "служение" оказывается не нужно? ответа пока нет, меня просто не поняли (как и большинство ответивших в этой теме).
потребительское отношение... периодически получаю инфо-листок, в котором только личные истории на тему "как мне было плохо и как сейчас все хорошо и все есть". как -то раз меня попросили написать статью в этот листок. я предложила статью про "Руководства" . больше не просят