Архив темы “Мой Негатив за Сегодня”
Шиповник
vikusa15
Смотрю не я один такой, тоже запойчик сцуко в затылок дышит, давно небыло...
Спустя 2 минуты, 42 секунды (28.05.2012 - 15:03) Point J написал(а):
Мне вдруг пришла мысль в голову, а часто бывает так, что одна привычка заменяется на другую? Например на курение. Я ненавижу курить. Но когда пробовала в ранние юные годы, даже чувствовала зависимость, но не как от алкоголя. И я как-то быстро отошла от этой потребности. Во первых здоровье у меня не для куреня, а во вторых мне так не нравится этот привкус во рту у курильщиков. Это отвратительно. Но почему то мне пришла сейчас эта мысль, что может быть мне закурить? Нет, наверное, всё таки похороню этот бред.
Спустя 29 минут, 28 секунд (28.05.2012 - 15:33) Алехандро написал(а):
Билеты в Питер никак купить не могу. То денег не хватило, Пошел взяз, паспорт забыл,теперь выясняется, что остались самые дорогие билеты, туда-сюда 7 тыщь рублей.... Сижу думаю че делать... Хочется поехать то... Я уже и человеку позвонил договорился на счет "отеля 5 звезд" номер мне забронировать.
Спустя 5 минут, 52 секунды (28.05.2012 - 15:38) Cheburashka написал(а):
Алехандро
Поменяй отель или номер на более дешевый В чем проблема?
Поменяй отель или номер на более дешевый В чем проблема?
Спустя 21 минуту, 19 секунд (28.05.2012 - 16:00) vikusa15 написал(а):
pechora
Цитата |
Я шел на собрание, заряжался благодарностью и позитивом |
Надо будет как то приехать на ваши волшебные собрания.Ты так рекламируешь,что они моментально излечивают.У нас не такие.
Спустя 7 минут, 53 секунды (28.05.2012 - 16:08) pechora написал(а):
Спустя 4 минуты, 11 секунд (28.05.2012 - 16:12) vikusa15 написал(а):
pechora
Завидую...
Завидую...
Спустя 9 минут, 21 секунду (28.05.2012 - 16:21) pechora написал(а):
Цитата (vikusa15 @ 28.05.2012 - 17:12 ) |
Завидую... |
Занятие бесполезное.. имхо..
Без предубеждений, не как к алкоголикам, а как к своим персональным целителям, идешь на собрание и получаешь.. то зачем пришел..
Иногда рулят наши потаенные мысли.. - постараться без предубеждений, забудь, что эти симпатичные люди называют себя алкоголиками.. Побудь единственным алкоголиком на собрании)) Это мне требуется исцеление от этой хрени..
А если начинаешь делиться своей трезвостью - станешь проводником идей - ток заструится по скомканым алкоголем жилам..
Спустя 2 часа, 4 минуты, 36 секунд (28.05.2012 - 18:26) cyp написал(а):
переводят на другую работу
Спустя 3 минуты, 31 секунду (28.05.2012 - 18:29) Bullet45 написал(а):
Цитата |
переводят на другую работу |
по-моему, это скорее позитв)))) темой ошиблась??)))
Спустя 4 минуты, 33 секунды (28.05.2012 - 18:34) cyp написал(а):
Bullet45
Там ещё сложнее. На посылки. Я вообще не помню, что и как там делают. И график совсем другой.
Спустя 43 секунды cyp написал(а):
Хотя с другой стороны - где наша не проподала! Накосячила на платежах - пора косячить на посылках и телеграммах )))
Там ещё сложнее. На посылки. Я вообще не помню, что и как там делают. И график совсем другой.
Спустя 43 секунды cyp написал(а):
Хотя с другой стороны - где наша не проподала! Накосячила на платежах - пора косячить на посылках и телеграммах )))
Спустя 4 минуты, 46 секунд (28.05.2012 - 18:39) Bullet45 написал(а):
Спустя 1 минуту (28.05.2012 - 18:40) cyp написал(а):
Bullet45
ты меня задаришь подарками... сменю нафиг ориентацию! ))))
ты меня задаришь подарками... сменю нафиг ориентацию! ))))
Спустя 2 минуты, 3 секунды (28.05.2012 - 18:42) Bullet45 написал(а):
Цитата |
ты меня задаришь подарками... сменю нафиг ориентацию! )))) |
я то не сменю)))))) а серьезно -- ты улыбайся больше, жинь удивительная штука....теперь я это точно знаю....
Спустя 1 минуту, 29 секунд (28.05.2012 - 18:43) Татьян@ написал(а):
Не было интернета 2 дня!!!
Спустя 1 минуту, 34 секунды (28.05.2012 - 18:45) Cleopatra написал(а):
cyp
Цитата |
Хотя с другой стороны - где наша не проподала! Накосячила на платежах - пора косячить на посылках и телеграммах ))) |
Я вообще на международных перевозках косячу... мало не покажеться..Ойо ххо.. с утра шею мылили. Забыла сказать капитану чтобы печать (которую начальство срочно заказывало и отсылало в другой город) на грузовые документы поставил... просто похерила... если по весовой будет недостачка тонн тридцать ... (по шестсот баксов груз за тонну) вот мы повеселимся...
Спустя 24 секунды (28.05.2012 - 18:45) cyp написал(а):
Bullet45
Я блин тоже это знаю. Но зачем же спросони так меня шокировать?
Бог меня любит. Он мне г-на не подсуетит.... Ладно, пошла вершить великие дела. Всем приятного вечера
Я блин тоже это знаю. Но зачем же спросони так меня шокировать?
Бог меня любит. Он мне г-на не подсуетит.... Ладно, пошла вершить великие дела. Всем приятного вечера
Спустя 14 секунд (28.05.2012 - 18:45) Bullet45 написал(а):
Цитата |
Не было интернета 2 дня!!! |
сейчас то есть -- тоже в позитив))))))
у меня такое хорошее настроение -- всех вас люблю))))))
Спустя 47 секунд (28.05.2012 - 18:46) cyp написал(а):
Татьян@
Цитата |
Не было интернета 2 дня!!! |
другая работа, наводнение, цунами, третья мировая.... - это всё фигня! а вот такого бы я действительно не пережила!
Спустя 2 минуты, 7 секунд (28.05.2012 - 18:48) Шиповник написал(а):
Raf
Спустя 4 минуты, 17 секунд (28.05.2012 - 18:53) Татьян@ написал(а):
Спустя 54 минуты, 53 секунды (28.05.2012 - 19:47) Нинок написал(а):
У меня красота неописуемая ,и все на лице-флюс Вот до чего у меня руки не доходят в выздоровлении
Спустя 2 минуты, 2 секунды (28.05.2012 - 19:49) cyp написал(а):
Cleopatra
Цитата |
Я вообще на международных перевозках косячу... |
Я реально задумалась о координальной смене места работы. Только вот неясно кем я хочу быть и кем я могу быть. И если кто-нибудь задаст мне вопрос: "Почтамт или верная смерть?" - наверное, без особых размышлений выберу второе
Я, человек с высшим образованием, всесторонне развитая личность, работаю оператором этой грёбаной почтовой связи за нищенскую зарплату! Надо всё менять! Работу, мужчину, место жительства... - всё! И будет мне счастье. Потому что так жить невозможно: работа - дерьмо, мужика - нет, живу - с мамкой. Доколе за мамкины юбки держаться? Всё рубить с плеча нафиг!
Спустя 1 минуту, 1 секунду cyp написал(а):
Нинок
Я вообще уродка... Чего у меня только нет на лице! Ну и что! Бог меня всякой любит. А кому не нравлюсь, это его проблемы
Спустя 2 минуты, 9 секунд (28.05.2012 - 19:52) Капитошка написал(а):
Болею уже какой день то с правого бока болит, то по середине, сейчас слева-даже говорить больно, одно успокаивает-если умру то хоть трезвая
Спустя 6 минут, 39 секунд (28.05.2012 - 19:58) liz написал(а):
Капитошка
а если так сильно болит,чего сидишь ждешь?иди к врачу что-ли.
а если так сильно болит,чего сидишь ждешь?иди к врачу что-ли.
Спустя 4 минуты, 19 секунд (28.05.2012 - 20:03) Капитошка написал(а):
liz
Цитата |
а если так сильно болит,чего сидишь ждешь?иди к врачу что-ли. |
всё ждала когда само пройдёт, но завтра на узи записалась
Спустя 5 минут, 21 секунду (28.05.2012 - 20:08) Цикунита деля написал(а):
К вечеру опять захандрила...
Сосед настороже. Где погреб не признается, да и собачатиной своею пугает.
Сосед настороже. Где погреб не признается, да и собачатиной своею пугает.
Цитата |
Потому что так жить невозможно: работа - дерьмо, мужика - нет, живу - с мамкой. Доколе за мамкины юбки держаться? Всё рубить с плеча нафиг! |
Подрабатываю техничкой ( трех тыс. в месяц не платят), на другую работу пока не могу из-за папы.
муж-далеко, живу с папой. Доколе?!
Спустя 1 минуту, 17 секунд (28.05.2012 - 20:09) Mila* написал(а):
Цитата |
Не было интернета 2 дня!!! - другая работа, наводнение, цунами, третья мировая.... - это всё фигня! а вот такого бы я действительно не пережила! |
Мы живем в славное время, когда отключения электричества влечет за собой потерю смысла жизни....(с)
Спустя 2 минуты, 47 секунд (28.05.2012 - 20:12) Цикунита деля написал(а):
Цитата |
уже какой день то с правого бока болит, то по середине, сейчас слева-даже говорить больно, одно успокаивает-если умру то хоть трезвая |
Так это, пойду в позитив. У меня-то ничего нигде не болит(ТТТ), окромя мозгов.
Капитошка, держись!!!
А, вспомнила! Интернет уже вторую неделю глючит!!!
Спустя 7 минут, 19 секунд (28.05.2012 - 20:19) Манки написал(а):
Че то я сегодня устала на работе. Но зато не нервничаю, ко всему отношусь с пофигистическим спокойствием
Спустя 5 минут, 8 секунд (28.05.2012 - 20:24) Шиповник написал(а):
Блять. Или порвать кого-нибудь или сломать. Ребенок пропал и не обьявляется.
Я так не могу.
Я так не могу.
Спустя 5 минут, 47 секунд (28.05.2012 - 20:30) Цикунита деля написал(а):
Шиповник
Цитата |
Ребенок пропал и не обьявляется. Я так не могу. |
Так он у тебя вроде взрослый уже? Самостоятельный? Или я путаю что-то?
Спустя 57 секунд (28.05.2012 - 20:31) Point J написал(а):
Капитошка
Цитата |
уже какой день то с правого бока болит, то по середине, сейчас слева-даже говорить больно |
У меня было похожее состояние, когда оказалось, что камень пошёл из почки. Очень больно было, могут даже госпитализировать, но сейчас хорошие препараты и хорошие врачи, лично у меня через 3 дня в больнице камешек вышел. Маленький такой, а столько хлопот доставил. Я не могла понять в чем дело, то справа болело, то слева, очень сильно и нудно, везде отдавало. Так что может быть камушек так беспокоит. В любом случае, врачи разберутся и помогут, всё будет хорошо, желаю скорейшего выздоровления!
Спустя 48 секунд (28.05.2012 - 20:32) Шиповник написал(а):
Цикунита деля
Взрослый, но не самостоятельный. Но ведь пропал. Какая разница сколько ему лет.
Взрослый, но не самостоятельный. Но ведь пропал. Какая разница сколько ему лет.
Спустя 4 минуты (28.05.2012 - 20:36) Не Леди написал(а):
Шиповник
Надеюсь, все образуется и сегодня объявится. Да поможет вам обоим Господь.
Не печалься, Шиповник.
Надеюсь, все образуется и сегодня объявится. Да поможет вам обоим Господь.
Не печалься, Шиповник.
Спустя 1 минуту, 29 секунд (28.05.2012 - 20:37) Шиповник написал(а):
Не Леди
Не могу больше. Неделю держалась. Не могу.
Не могу больше. Неделю держалась. Не могу.
Спустя 6 минут, 19 секунд (28.05.2012 - 20:44) Новембер написал(а):
Шиповник
А узнать не у кого,друзей там каких нибудь потрясти?Может знаю чего...
Очень хочется сказать не волнуйся...но это ребенок все таки.Дай Бог скоро вернется,
они ж не задумываются,что мы за них переживаем.
А узнать не у кого,друзей там каких нибудь потрясти?Может знаю чего...
Очень хочется сказать не волнуйся...но это ребенок все таки.Дай Бог скоро вернется,
они ж не задумываются,что мы за них переживаем.
Спустя 2 минуты, 18 секунд (28.05.2012 - 20:46) Капитошка написал(а):
Point J
Цитата |
желаю скорейшего выздоровления! |
спасибо, ношпу выпила может полегчает
Спустя 10 минут, 32 секунды (28.05.2012 - 20:57) Манки написал(а):
Достало все
Спустя 2 минуты, 20 секунд (28.05.2012 - 20:59) Капитошка написал(а):
Манки
Цитата |
Достало все |
пройдёт, главное быть здоровой
Спустя 1 час, 28 минут, 42 секунды (28.05.2012 - 22:28) Алехандро написал(а):
Я на одном месте уже 12 лет работаю, тоже надоело. Все думал уйти , а куда идти то мне. Работаю гребаным архитектором. Это звучит так красиво, на деле это вообще не интересно совсем. Я же ничего не умею кроме как чертить в Архикаде и картинки в фотошопе рисовать.
Я тоже с высшим образованием, но это как-то мне не помогает в жизни совсем.
А мне некого менять, я всех разогнал от себя или сами ушли. Один вот тусуюсь....
Я тоже с мамкой живу. Говорю ей, мам давай я съеду куда-нить поживу отдельно. Она меня не отпускает, беспокоится за меня. Знает что я безумный алкоголик даже не в употреблении.
Спустя 12 минут, 20 секунд (28.05.2012 - 22:40) Lorien написал(а):
Цитата |
Я, человек с высшим образованием, всесторонне развитая личность, работаю оператором этой грёбаной почтовой связи за нищенскую зарплату! |
А какая у тебя специальность?
Спустя 1 минуту, 47 секунд (28.05.2012 - 22:42) cyp написал(а):
Алехандро
Цитата |
Я же ничего не умею кроме как |
И я! Но я готова учиться! Бог поможет найти мне то, что мне нужно!
Цитата |
А мне некого менять, я всех разогнал от себя или сами ушли. Один вот тусуюсь.... |
Ну так и у меня что-то подобное. Вот ищу себе будущего мужа... Раньше я противелась этой мысли, что мне нужен мужик. А сейчас я поняла, что нафига страдать! В мире столько много красивых хороших парней! Бог мне обязательно кого-нибудь пошлёт! ))))
Спустя 32 секунды cyp написал(а):
Lorien
Цитата |
А какая у тебя специальность? |
Журналистика (печатные СМИ)
Спустя 2 минуты, 11 секунд (28.05.2012 - 22:44) Lorien написал(а):
Цитата |
Журналистика (печатные СМИ) |
Тогда что ты делаешь на почте?
Спустя 26 секунд (28.05.2012 - 22:44) Cheburashka написал(а):
Спустя 5 минут, 2 секунды (28.05.2012 - 22:49) Алехандро написал(а):
cyp
А мне Бог посылал хороших женщин, но я успешно все просрал.
До сих пор ума не приложу, как так вышло...
Может потому, что я все на себя только тянул, хотя не..я отдавал точно что-то...но вот что я отдавал то.... А во вспомнил..я им себя дарил!
А мне Бог посылал хороших женщин, но я успешно все просрал.
До сих пор ума не приложу, как так вышло...
Может потому, что я все на себя только тянул, хотя не..я отдавал точно что-то...но вот что я отдавал то.... А во вспомнил..я им себя дарил!
Спустя 2 минуты, 56 секунд (28.05.2012 - 22:52) cyp написал(а):
Lorien
Цитата |
Цитата Журналистика (печатные СМИ) Тогда что ты делаешь на почте? |
Каб я знала, что я делаю на почте.... В депрессняке, беременности и алкоголизме в 2008 году устроилась. Больше никуда не брали.
Спустя 1 минуту, 58 секунд cyp написал(а):
Алехандро
Цитата |
А мне Бог посылал хороших женщин |
У меня тож не плохие мужчины были. Но только я эгоистка. Не хотела ничего им давать, только пыталась высосать из них всё, что они имели. Хотела их пинать, но чтоб они на руках меня носили. Ревновала жутко, потому что где ж я таких дибилойдов ещё найду, чтоб меня терпели и на руках носили, когда я в хлам нажиралась
Спустя 43 секунды (28.05.2012 - 22:53) Cheburashka написал(а):
Спустя 2 минуты, 53 секунды (28.05.2012 - 22:56) Алехандро написал(а):
Ну так я тоже ревнивый, моя ревность довела меня до того, что я будучи уже в трезвости физически, а не мозгами довел ситуацию в отношениях до такой крайности, что уже ничего не хотелось, хоть ложись и помирай.
Спустя 7 секунд (28.05.2012 - 22:56) Таська написал(а):
Спустя 2 минуты, 2 секунды (28.05.2012 - 22:58) Алехандро написал(а):
cyp
Ты не подумай, что я тебя отговариваю, я просто рассказываю как у меня сложилось.
Ты не подумай, что я тебя отговариваю, я просто рассказываю как у меня сложилось.
Спустя 11 минут, 11 секунд (28.05.2012 - 23:09) cyp написал(а):
Алехандро
я всё Богу отдала. что пошлёт, то и ладно... и буду внимательно следить за всем, что я делаю, чтоб своеволие снова не просочилось
я всё Богу отдала. что пошлёт, то и ладно... и буду внимательно следить за всем, что я делаю, чтоб своеволие снова не просочилось
Спустя 25 минут, 41 секунду (28.05.2012 - 23:35) Алехандро написал(а):
Цитата (cyp @ 28.05.2012 - 23:09 ) |
Алехандро я всё Богу отдала. что пошлёт, то и ладно... и буду внимательно следить за всем, что я делаю, чтоб своеволие снова не просочилось |
Так ведь хочется получше наверное, а не то что под ногами мешается?
Я по себе знаю. У меня 4 месяца назад запросы были скажем так..их вообще не было совсем, было одиноко. Я уж думал просто чего там как-нить где-нить ну вообщем хотелось тепла.
Перетерпел.
Сейчас уже придя немного в себя, набив себе цену, я сам себе удивляюсь...стал еще выбирать ходить. Я от себя такого никогда не ожидал.
Спустя 5 часов, 52 минуты, 51 секунду (29.05.2012 - 05:28) Nika написал(а):
Шиповник
Не вижу счетчика
Нашла причину?
Да нормально- их, этих причин еще много в запасе.
От срока трезвости не зависит. Себя вспомнила в 2000 году- увезли меня на скорой с почти 7-месячной беременностью. Замер плод. по кускам вытаскивали. Вышла из больницы и за стакан. И похрен что трезва была пару лет. Болезнь быстро нашла лазейку...
Попробуй хоть одна сволочь меня упрекнуть- у меня ГОРЕ! Законно бухаю
Срыв на два года...
Боже, упаси!
Не вижу счетчика
Нашла причину?
Да нормально- их, этих причин еще много в запасе.
От срока трезвости не зависит. Себя вспомнила в 2000 году- увезли меня на скорой с почти 7-месячной беременностью. Замер плод. по кускам вытаскивали. Вышла из больницы и за стакан. И похрен что трезва была пару лет. Болезнь быстро нашла лазейку...
Попробуй хоть одна сволочь меня упрекнуть- у меня ГОРЕ! Законно бухаю
Срыв на два года...
Боже, упаси!
Спустя 1 час, 58 минут, 54 секунды (29.05.2012 - 07:27) Лыгарь написал(а):
Цитата (Nika @ 29.05.2012 - 06:28 ) |
Нашла причину? |
"Нашла повод".
Повод , не причину .
Усердна учю (руский язык) .
Спустя 9 минут, 32 секунды Лыгарь написал(а):
Цитата (Шиповник @ 28.05.2012 - 21:37 ) |
Неделю держалась. Не могу. |
Вполне естественно .
Мож я и провисю на турнике минут нескалька , но тем не менее всё равно сорвусь .
Мну , отстранённость какаято способствует не бухать , не волевые усилия .
Спустя 39 минут, 42 секунды (29.05.2012 - 08:06) Алехандро написал(а):
Лыгарь
Занятость, вот что мне помогает не бухать.
Занятость, вот что мне помогает не бухать.
Спустя 7 минут, 1 секунду (29.05.2012 - 08:13) Nika написал(а):
Спустя 25 секунд (29.05.2012 - 08:14) Алехандро написал(а):
Nika
Не только это конечно, я просто для примера в данном разговоре привел.
Не только это конечно, я просто для примера в данном разговоре привел.
Спустя 4 минуты, 59 секунд (29.05.2012 - 08:19) Point J написал(а):
Цитата |
Мну , отстранённость какаято способствует не бухать , не волевые усилия . smile.gif |
А у меня пока даже желания просто нет. Меня злость на саму себя всякое желание пить убивает. Сколько времени потеряно, сколько можно было всего по-другому сделать. Всё равно я благодарю Бога за то, что дал мне пережить такой опыт и берёг меня и учил, я поняла главное, что лучше мне просто не пить, тогда я смогу хоть как-то реализовать себя. А то всё клинья себе в колёса втыкала. только начну что-то реализовывать, как эта болезнь долбаная из меня дуру делает. Смешно, ей богу! Из расчета: неделя запоя- месяц тупого отходняка и заморочек. Плюс постоянные мысли о возможности выпить. Нездоровая фигня.
Так что меня сейчас даже физически при одной мысли о спиртном мутит. И никакой праздник не соблазнит на эту гадость. Может, я своё отпила? Вот хорошо бы! Надеюсь, что так. Ведь не пили же женщины раньше вообще. Это считалось неприличным, некомильфо и дикостью. И никому это было не интересно. Буду играть в такую даму.
Спустя 3 минуты, 38 секунд (29.05.2012 - 08:22) Алехандро написал(а):
Point J
У меня тоже первые три месяца желания выпить небыло. А вот на четвертом стали мысли закрадываться. Не буду тут смаковать их, просто скажу, что я не выпил, потому что....мне нельзя!
У меня тоже первые три месяца желания выпить небыло. А вот на четвертом стали мысли закрадываться. Не буду тут смаковать их, просто скажу, что я не выпил, потому что....мне нельзя!
Спустя 2 минуты, 38 секунд (29.05.2012 - 08:25) Point J написал(а):
Алехандро
Супер! Это сработало, потому что правильная мысль. Действительно нельзя. Как в трансформаторную будку заходить нельзя, убьёт. Так и тут примерно. Только медленно убивает.
Супер! Это сработало, потому что правильная мысль. Действительно нельзя. Как в трансформаторную будку заходить нельзя, убьёт. Так и тут примерно. Только медленно убивает.
Спустя 3 минуты, 24 секунды (29.05.2012 - 08:28) Mila* написал(а):
Шиповник
Цитата |
Не могу больше. Неделю держалась. Не могу. |
Это вполне может случиться с больным человеком. Пока ты ещё
не научилась верить тому, что есть сила сильнее твоей болезни.
Что касается "повода": Когда растишь сына, действительно много разных ситуаций может быть,
прикинь, нужно будет твоё максимальное участие в судьбе ребёнка, а ты пьяная....
Спустя 5 минут, 7 секунд (29.05.2012 - 08:34) Шиповник написал(а):
Nika
Лыгарь
Mila*
Спасибо.
Я все понимаю.
Лыгарь
Mila*
Спасибо.
Я все понимаю.
Спустя 1 час, 6 минут, 59 секунд (29.05.2012 - 09:41) pechora написал(а):
Цитата (Point J @ 29.05.2012 - 09:25 ) |
Это сработало, потому что правильная мысль. Действительно нельзя. |
На запрете - далеко не уедешь.. и однажды.. разрешишь себе...
Поэтому мы тут(в АА) и занимаемся трансформацией запретов в обещания.. Большой книги..))
Да - вначале кнут, но намного приятней бежать за пряником..
И выбор мой становится прост и очевиден - на одной чаше весов рюмка дурнопахнущей жидкости, которая недавно перевешивала весь остальной мир .. а теперь становится просто граммами хим вещества под названием алкоголь..
Ну и где тут выбор?
Спустя 9 минут, 47 секунд (29.05.2012 - 09:50) cyp написал(а):
Алехандро
Цитата |
У меня тоже первые три месяца желания выпить небыло. |
Странно. А у меня было. И не просто желание - я сходила с ума от жажды нажраться. Как только я говорю себе "нельзя", мой мозг начинает бунтовать: "Как это нельзя!? Мне такое не надо!" И вместо нельзя я всегда себе говорила: "Я напьюсь завтра". И мой созг успокаивался. Потому что напьюсь завтра, это не значит "нельзя", а значит "напьюсь". Но завтра так и не наступало никогда. Всегда было только сегодня. Каждое утро.
Однажды я действительно решила нажраться после работы. Я разрешила себе. И завтра наступило. Но после работы я встретила парня, с которым я когда-то бухала. Я зачем-то похвасталась, что не пью три месяца. А поскольку нам было с ним по пути и мы сели в одну маршрутку, мне уже было стыдно покупать себе пиво при нём. Я корила себя за свой длинный язык, но ближе к дому вообще забыла, что хотела напиться.
Так что все запреты для меня губительны.
А что же тогда мне помогало?
1. Съесть что-нибудь сладкое. Я пихала в себя всё, что не попади. Даже сахар-рафинат грызла
2. Каждое утро говорить что-то такое: "Боже, помоги мне сегодня остаться трезвой" и другие обращения к Богу по типу молитвы о душевном покое, благодарности по вечерам за всё хорошее, что было за день, и, конечно же, моя любимая фраза, которую до сих пор люблю за краткость: "Да исполнится воля твоя, а не моя".
2. Позвонить какому-нибудь многотрезвому анонимному или повыть тут на Весвало, как всё ХЕРООООООВА в этом мире!!! Кто-нибудь откликнится, а это уже не одиночество.
3. Сходить на собрание. Блин, не хочется, ноги не хотят идти, мозг сопративляется, а волоку себя... Все козлы, программа выздоровления - гавно, а иду... Потому что:
4. Первым делом - главное. Неужто я забыла, как валялась где-то в непонятной луже вполне не природного происхождения, а, скорее всего, анатомического? А теперь я вон какая симпотяжка и милашка. А всё потому, что трезвая. Пьяная же, к чему бы я не стремилась, всё равно находила себя неизвестно где и через сколько дней. Даже когда у меня были самые светлые чувства и самые возвышенные идеалы.
вот, например, будет у меня конфетка. Я захочу нажраться. Разве отдам я конфетку ребёнку? Сча! Обойдётся!!!! Ещё и у ребёнка отберу ради всеобщего блага (ведь когда я трезвая - это благо всеобщее: не бью морды, не сжигаю здания, не писаю соседям на двери...). Сначала трезвость, а потом любовь к детям
Короче, мне нельзя говорить нельзя. Свободу попугаям!
Спустя 5 минут, 46 секунд (29.05.2012 - 09:56) Просто Жанна написал(а):
Да уж темку завели...Я всегда мысль о работе загоняла внутрь чтоб не расстраиваться. а вот счас выплывает...я вообще в последнее время как страус чуть проблемы я в песок и бухаю чтоб ни о чем не думать..Работа мне тоже не нравится но у нас же комплекс вечный а вдруг... и где меня еще будут терпеть с моими пьяными выходками...и так уже 5 лет...а хочется чтоб работа радовала чтоб на работу не ползти а лететь
Спустя 2 минуты, 57 секунд Гость_Жанна написал(а):
Спустя 2 минуты, 57 секунд Гость_Жанна написал(а):
Цитата |
Короче, мне нельзя говорить нельзя. Свободу попугаям! |
Молодец ! Так держать !
Спустя 1 минуту, 30 секунд (29.05.2012 - 09:58) pechora написал(а):
Спустя 2 минуты, 14 секунд (29.05.2012 - 10:00) cyp написал(а):
pechora
Цитата |
Поэтому мы тут(в АА) и занимаемся трансформацией запретов в обещания.. Большой книги..)) |
Ну я не думаю, что едва отрезвев, в три месяца нужно сломя голову "бежать за пряником". Например, четвёртый шаг, как можно сделать ТЩАТЕЛЬНУЮ МОРАЛЬНУЮ инвентаризацию... Думаю к тому времени и системы координат ещё нет, человек ещё сам толком не осознал, что есть хорошо и что плохо. А тщательную? Ну как глубоко может проникнуть едва отрезвевший мозг и что из этого может выйти?
Спустя 4 минуты, 9 секунд (29.05.2012 - 10:04) pechora написал(а):
Цитата (cyp @ 29.05.2012 - 11:00 ) |
Ну я не думаю, что едва отрезвев, в три месяца нужно сломя голову "бежать за пряником". |
Ну-у.. я наверное более жадный.. до пряников)).. или кнут на меня уже не действовал..
Я сразу ухватился за идею, что выход есть!
И выход прост и приятен - не надо биться головой в стенку, а просто признать свое бессилие перед этой стенкой, оглядеться и войти в незапертую дверь.. на собрание АА.. и далее.. в этот прекрасный мир созданный как-будто специально для меня..))
Спустя 5 минут, 15 секунд (29.05.2012 - 10:09) Point J написал(а):
Цитата |
На запрете - далеко не уедешь.. и однажды.. разрешишь себе... |
Цитата |
И выбор мой становится прост и очевиден - на одной чаше весов рюмка дурнопахнущей жидкости, которая недавно перевешивала весь остальной мир blink.gif .. а теперь становится просто граммами хим вещества под названием алкоголь.. Ну и где тут выбор? cool.gif |
Не знаю, мне пока трудно разобраться во всём этом. Нельзя- для меня потому, что я знаю, что всё испорчу, что я опять пострадаю ради минутного сомнительного удовольствия. Вот почему нельзя. Это даже не запрет, это разумность просто. Вот что я имела в виду.
Цитата |
Поэтому мы тут(в АА) и занимаемся трансформацией запретов в обещания.. Большой книги..)) |
Что это значит?
Насчет не напиться сегодня, а завтра напьюсь...тоже не очень понятно пока. Но буду иметь в виду. если вдруг нахлобучит, скажу себе: напьюсь завтра, сегодня не буду
Спустя 7 минут, 55 секунд (29.05.2012 - 10:17) cyp написал(а):
pechora
Я тоже такая. Мне всё быстрее, больше, всё моё!!!... Тож сразу кинулась шаги делать и спонсоров искать Такая хренотень получалась. Вспоминаю, как я пыталась самостоятельно сделать шаги где-то в недельку трезвости - ржу не могу Вот это потеха Пять шагов за пол часа
Но за первый шаг меня даже, помню, похвалили!
Спустя 1 минуту, 54 секунды cyp написал(а):
pechora
Я тоже такая. Мне всё быстрее, больше, всё моё!!!... Тож сразу кинулась шаги делать и спонсоров искать Такая хренотень получалась. Вспоминаю, как я пыталась самостоятельно сделать шаги где-то в недельку трезвости - ржу не могу Вот это потеха Пять шагов за пол часа
Но за первый шаг меня даже, помню, похвалили!
Спустя 1 минуту, 54 секунды cyp написал(а):
pechora
Цитата |
Цитата Поэтому мы тут(в АА) и занимаемся трансформацией запретов в обещания.. Большой книги..)) Что это значит? |
Печора, я рада, что это не я тебя не понимаю... Тебя вообще никто не понимает Значит, это уже не со мной что-то
Спустя 5 минут, 53 секунды (29.05.2012 - 10:23) pechora написал(а):
Цитата (cyp @ 29.05.2012 - 11:15 ) |
Вспоминаю, как я пыталась самостоятельно сделать шаги где-то в недельку трезвости - ржу не могу |
Да-ну - че ржать?
Только самостоятельное стремление сдвигает плоскости ума, а если есть помощь.. то это только помощь - не более того..
Никто за меня не сдвинет мои железобетонные конструкции)).. мою закостенелость сознания..
И эти пять шагов за полчаса - основание, исходная точка расширяющейся спирали.. уходящей в небо..
Программа самопознания бесконечна.. как бесконечны мы с тобой..))
Спустя 1 минуту, 11 секунд (29.05.2012 - 10:24) cyp написал(а):
Point J
Цитата |
Насчет не напиться сегодня, а завтра напьюсь...тоже не очень понятно пока. Но буду иметь в виду. если вдруг нахлобучит, скажу себе: напьюсь завтра, сегодня не буду laugh.gif |
мне однажды мой любимый многотрезвый алкаш сказал, когда я была в эйфории первого месяца: "Когда всё очень хорошо - это плохо". Я подумала, вот старый пень!!! Совсем с ума сошёл!" И через пару дней успешно ушла в запой. И только спустя какое-то время я поняла, что он имел ввиду и как омерзительно был прав.
Так что можешь законно считать меня старой дурой
Спустя 57 секунд cyp написал(а):
pechora
Цитата |
как бесконечны мы с тобой..)) |
мммммм... ты поосторожнее, я падкая на пламенные речи... просто у меня уши очень большие
Спустя 1 минуту, 35 секунд (29.05.2012 - 10:26) pechora написал(а):
Спустя 9 секунд (29.05.2012 - 10:26) Polyfen написал(а):
Спустя 10 минут, 30 секунд (29.05.2012 - 10:36) cyp написал(а):
pechora
Цитата |
Я тоже рад)) - программа прогрессирует!!! |
Хорошо, что мы с тобой так и не поженились! Я уже представляю, как ты приходишь домой, я у тебя спрашиваю:
- Печора, хошь борща?
А ты мне:
-
Цитата |
Я тоже рад)) - программа прогрессирует!!! |
Цитата |
Цитата |
И эти пять шагов за полчаса - основание, исходная точка расширяющейся спирали.. уходящей в небо.. |
Спустя 1 минуту, 6 секунд (29.05.2012 - 10:38) Point J написал(а):
Цитата |
"Если ситуация улучшилась, значит Вы чего-то не заметили." (С) Мерфи smile.gif |
Ну дык всегда баланс. Где то убыло, значит куда-то прибыло. Не бывает всё хорошо или всё плохо. Смотря куда смотреть в какой момент.
Спустя 21 минуту, 48 секунд (29.05.2012 - 10:59) pechora написал(а):
Цитата (Point J @ 29.05.2012 - 11:38 ) |
Не бывает всё хорошо или всё плохо. Смотря куда смотреть в какой момент. |
Не бывает хорошо или плохо..
Хорошо или плохо возникает в тот момент когда я смотрю - это мое субъективное отношение.. которое я могу поменять.. Так же как повернувшись на 180 - правое становится левым..))
Спустя 2 минуты, 20 секунд (29.05.2012 - 11:02) Point J написал(а):
pechora
О,да, сэр, Вы как всегда правы! Спасибо!
О,да, сэр, Вы как всегда правы! Спасибо!
Спустя 12 секунд (29.05.2012 - 11:02) pechora написал(а):
Спустя 4 минуты, 2 секунды (29.05.2012 - 11:06) cyp написал(а):
pechora
Цитата |
А то ты такая.. я бы тебе и борщ не дал бы сготовить... |
Не поняла... Хотя чему удивляться? Как всегда
Спустя 2 минуты, 36 секунд (29.05.2012 - 11:09) pechora написал(а):
Спустя 30 минут, 15 секунд (29.05.2012 - 11:39) cyp написал(а):
pechora
Цитата |
ты даешь мне фору.. |
Т.е. ты бы борщ готовил? Представляю... Сначала бы признал своё бессилие перед приготовлением борща... и т.д. по списку... Ну да... Можно было бы и с голоду умереть...
Спустя 5 минут, 4 секунды (29.05.2012 - 11:44) pechora написал(а):
Спустя 8 минут, 14 секунд (29.05.2012 - 11:52) Алехандро написал(а):
cyp
У меня отстчет трезвости идет с того дня, как я попал в АА.
Зверски жрать алку я перестал летом 2011 года после выхода из больницы.
На протяжении этого времени с июня 2011 года по январь 2012 года я пил, но не очень сильно. Вечером по два пива или коктелей, иногда больше иногда меньше, но всегда было мало, хотелось больше. Самый сильный запой был 4 и 5 дней после Нового Года. Что удивительно, в Новый Год я не пил вовсе, только пригубил 50 грамм и все. За то потом, как приехал домой (я Новый Год справлял у своей девушки) в Москву оторвался на славу, пили какой-то непонятный спирт с друзьями.
Сегодня трезвый пока еще.
У меня отстчет трезвости идет с того дня, как я попал в АА.
Зверски жрать алку я перестал летом 2011 года после выхода из больницы.
На протяжении этого времени с июня 2011 года по январь 2012 года я пил, но не очень сильно. Вечером по два пива или коктелей, иногда больше иногда меньше, но всегда было мало, хотелось больше. Самый сильный запой был 4 и 5 дней после Нового Года. Что удивительно, в Новый Год я не пил вовсе, только пригубил 50 грамм и все. За то потом, как приехал домой (я Новый Год справлял у своей девушки) в Москву оторвался на славу, пили какой-то непонятный спирт с друзьями.
Сегодня трезвый пока еще.
Спустя 38 минут, 5 секунд (29.05.2012 - 12:30) Arna написал(а):
Алехандро
Цитата |
У меня тоже первые три месяца желания выпить небыло. |
У меня год не было желания выпить, была такая святая вера, что в этот раз изменится что-то, что будет по-другому, что типа, теперь у меня есть Бог, я шаги делаю, хожу на группы, все будет хорошо, короче розовые сопли... не знаю теперь даже куда бы мне их намотать... что бы не мешали бухать пойти.. или выйти в окно.
Спустя 34 минуты, 46 секунд (29.05.2012 - 13:05) АлкогОля написал(а):
просто жесть, чувствую себя как выжатый лимон. каждый день на работу просыпаю. сегодня в обед ушла с работы, приехала домой, и легла спать. и уже три часа работы прогуляла((( и трубку не беру((( и не собираюсь брать, а то сегодня дежурить до восьми. а я в семь пойду на группу. завтра буду врать что-то(
и вообще хожу с кислой мордой, а всем удивительно, ведь я даже о проблемах с юмором рассказываю, все думают, что мне все нипочем(
и вообще хожу с кислой мордой, а всем удивительно, ведь я даже о проблемах с юмором рассказываю, все думают, что мне все нипочем(
Спустя 7 минут, 35 секунд (29.05.2012 - 13:13) Алехандро написал(а):
АлкогОля
Не надо думать за них, за себя надо думать.
Они скорее всего офигевают от твоего позитива и спокойствия, думают, как это ей удается так на протяжении столько времени быть такой позитивной.
Но опять же, я за других додумываю, что не есть правильно.
Не надо думать за них, за себя надо думать.
Они скорее всего офигевают от твоего позитива и спокойствия, думают, как это ей удается так на протяжении столько времени быть такой позитивной.
Но опять же, я за других додумываю, что не есть правильно.
Спустя 1 час, 21 минуту, 29 секунд (29.05.2012 - 14:34) Татьян@ написал(а):
Что у тебя случилось?
Спустя 7 часов, 47 минут, 3 секунды (29.05.2012 - 22:21) Джарета написал(а):
Мать тразхает мозги ,что не срастётся у меня ни с каким Мелитополем ! И моя врагиня одна села в мой троллейбус ,лизалась там с парнем-а мне их обилечивай ,гадов !
Спустя 11 часов, 56 минут, 51 секунду (30.05.2012 - 10:18) Arna написал(а):
Татьян@
Цитата |
Что у тебя случилось? |
Ничего не случилось. Все как было, так и осталось.
Спустя 6 часов, 40 минут, 25 секунд (30.05.2012 - 16:58) Raf написал(а):
Блин это желание бухнуть уже достало, пока держу себя в руках разрешение не дал но блин долго интересно я так протяну. Щас наверно на группу двину потом на байк и за город на трассу хандру сдувать.
Спустя 1 час, 44 минуты, 5 секунд (30.05.2012 - 18:42) Nika написал(а):
Спустя 19 минут, 34 секунды (30.05.2012 - 19:02) Raf написал(а):
Nika
Нормально все, сижу на группе. Щас жена бывшая звонила у сынишки велек поломалсо починить нужно. Может к ним слетаю, если инструмент с собой в бордачке, не помню.
Нормально все, сижу на группе. Щас жена бывшая звонила у сынишки велек поломалсо починить нужно. Может к ним слетаю, если инструмент с собой в бордачке, не помню.
Спустя 3 часа, 49 минут, 45 секунд (30.05.2012 - 22:52) Джарета написал(а):
Контроль заколебал-по 2-3 раза лезет в мой тралик !(
Спустя 2 минуты, 17 секунд (30.05.2012 - 22:54) cyp написал(а):
Джарета
Так а как это может тебе навредить?
Так а как это может тебе навредить?
Спустя 56 минут, 50 секунд (30.05.2012 - 23:51) ЖивyщаЯ написал(а):
Спустя 1 час, 26 минут, 26 секунд (31.05.2012 - 01:17) cyp написал(а):
ЖивyщаЯ
Цитата |
уже увольняться думаю |
во и я думаю работу сменить
Спустя 7 часов, 8 минут, 27 секунд (31.05.2012 - 08:26) Просто Жанна написал(а):
cyp
Цитата |
во и я думаю работу сменить |
Привет ! Ты же вроде на новой работе ? Что не понравилась ?
Спустя 2 часа, 31 минуту, 4 секунды (31.05.2012 - 10:57) ЖивyщаЯ написал(а):
cyp
а с непонятками разобралась уже? все в порядке? ниче не должна?
а с непонятками разобралась уже? все в порядке? ниче не должна?