Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 28 мая по 22.00 ч. 29 мая (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания: НАСТОЯЩАЯ ТЕРПИМОСТЬ
Единственное условие для того, чтобы стать членом АА, — это желание бросить пить.
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 155
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 139
Краткую форму Третьей Традиции я впервые услышал в Преамбуле. В начале пребывания в АА я не мог принять себя, свой алкоголизм или Высшую Силу. Если бы для членства в АА существовали физические, умственные, моральные или религиозные требования, я был бы уже мертв. Билл У. в магнитофонной записи по Традициям говорит, что Третья Традиция — это хартия индивидуальной свободы. Больше всего меня потрясло ощущение того, что члены АА, живущие по Третьей Традиции, приняли меня. Я чувствую, что принятие — это любовь, а любовь — это Божья воля, которую нам надлежит исполнять.
Спустя 1 час, 49 минут, 29 секунд (28.05.2012 - 22:34) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик, раньше пил.
Истинная терпимость - это принимать алкоголиков, не желающих бросить пить.
Трезвый.
Истинная терпимость - это принимать алкоголиков, не желающих бросить пить.
Трезвый.
Спустя 7 часов, 7 минут, 30 секунд (29.05.2012 - 05:41) Танечка написал(а):
Привет всем! Татьяна- Алкоголик.
Цитата (karry @ 29.05.2012 - 02:44 ) |
Если бы для членства в АА существовали физические, умственные, моральные или религиозные требования, я был бы уже мертв. Билл У. |
С самого начала мне было важно знать, что я свободна в АА.
А моя несвобода заключалась в негласном отказе от присутствия Бога. Но здесь только, я поняла, что с Господом моим я смогу стать по настоящему свободным, трезвым человеком. Учусь любить.
Спасибо, трезвая сегодня!
Спустя 6 часов, 37 минут, 18 секунд (29.05.2012 - 12:18) рыжий лекарь написал(а):
Привет! Я Анатолий-алкоголик. Желание бросить пить - условие единственное, но далеко не достаточное. У меня и до АА было желание не пить. Умения не было. И не было желания учиться жить трезво. А оказалось, что этому нужно учиться, как и любому другому делу в жизни. Без помощи АА я бы не смог. Сеодня трезвый. Спасибо.
Спустя 19 часов, 24 минуты, 8 секунд (30.05.2012 - 07:42) КсюКсю написал(а):
Ксения алкоголик.
Нет у меня настоящей терпимости.
Нет во мне смирения и принятия.
РРРРРР. Злит это. утешает только то, что я не Бог, а человек и мне свойственны ошибки.
Не пью сегодня
Нет у меня настоящей терпимости.
Нет во мне смирения и принятия.
РРРРРР. Злит это. утешает только то, что я не Бог, а человек и мне свойственны ошибки.
Не пью сегодня