Спустя 1 минуту, 53 секунды (27.05.2012 - 23:15) гаспар1 написал(а):
Спустя 13 минут, 58 секунд (27.05.2012 - 23:29) Mike62 написал(а):
Работает не для всех.
У старичков АА должно хватать мудрости и ума распознавать людей "для кого не работает" и вовремя отправлять их на другие методы лечения.
У старичков АА должно хватать мудрости и ума распознавать людей "для кого не работает" и вовремя отправлять их на другие методы лечения.
Спустя 4 минуты, 13 секунд (27.05.2012 - 23:33) dedtankist написал(а):
гаспар1
Очень смешно типа ответил???..Я говорю о людях, что пытались "зацепиться", но что-то не сработало......
Запишем, Гаспар считаеть, что усе , кому Прога в Существующем Чтении неспомогла, ленивые приспособленцы.(Рыбку съесть и на стакан сесть).....Так понимать?...
У кого какия есчо мнения??
Очень смешно типа ответил???..Я говорю о людях, что пытались "зацепиться", но что-то не сработало......
Запишем, Гаспар считаеть, что усе , кому Прога в Существующем Чтении неспомогла, ленивые приспособленцы.(Рыбку съесть и на стакан сесть).....Так понимать?...
У кого какия есчо мнения??
Спустя 1 минуту, 48 секунд (27.05.2012 - 23:35) Ильяс написал(а):
Программа АА работает для всех, но не все работают по ней, отсюда и вывихи с переломами и летальности
Спустя 30 секунд (27.05.2012 - 23:35) бомж-вредитель написал(а):
Как бы это... Если я не умею играть на скрипке это вовсе не означает что на скрипке вообще играть невозможно. Да я и не пытался никогда научится...
Мне эта скрипка в х й не уперлась...
Мне эта скрипка в х й не уперлась...
Спустя 15 секунд (27.05.2012 - 23:36) гаспар1 написал(а):
Спустя 20 секунд (27.05.2012 - 23:36) RingoStarr написал(а):
Работает. Но. В АА есть так называемые слоганы, типа лозунги. Один из них: Это работает - если ты работаешь (It works - if you work).... Я долго не принимал этого лозунга. И для меня программа 12 шагов не работала. Мне повезло, я остался жив. Не всем так везёт. В конце концов я стал работать. Шансов у меня теперь неизмеримо больше.
Спустя 45 секунд (27.05.2012 - 23:37) cyp написал(а):
ну или честным не могут быть сами с собой. как в преамбуле написано...
а что попутно можно использовать и другие методы - это да. если кому-то помогает кодировка, например - почему бы нет.
меня отправляли в наркологию "старички" на первых месяцах, когда я помирала от желания нажраться... но я не пошла. и выжила. но не стоит повторять мой опыт. потому что это был ад (трезвый ад) и я ходила по остию ножа.
а что попутно можно использовать и другие методы - это да. если кому-то помогает кодировка, например - почему бы нет.
меня отправляли в наркологию "старички" на первых месяцах, когда я помирала от желания нажраться... но я не пошла. и выжила. но не стоит повторять мой опыт. потому что это был ад (трезвый ад) и я ходила по остию ножа.
Спустя 34 секунды (27.05.2012 - 23:37) Алехандро написал(а):
Веру не успели обрести.
Спустя 1 минуту, 25 секунд (27.05.2012 - 23:39) dedtankist написал(а):
Mike62
А где Прога "Буксует"??...По мну, так в ней усё действительно жизненно и конструктивно?
А где Прога "Буксует"??...По мну, так в ней усё действительно жизненно и конструктивно?
Спустя 1 минуту, 53 секунды (27.05.2012 - 23:41) Лыгарь написал(а):
Хм .., дело ж не в программе .
Када выполнение программы подменяется общением "внутри" АА , то и результат соответствующий .
А хто там ласты склеил ..?
Так и в реале ... Да , есть такие , хто в употреблении помер .
И чо ?
Так-же и от гриппа есть помирают .
Болезнь , болезнь мозга .
Не вредная привычка , а физиология изменённая и способ мышления искорёженный и хто его знает ещё шо у кого в мосгах ...
Када выполнение программы подменяется общением "внутри" АА , то и результат соответствующий .
А хто там ласты склеил ..?
Так и в реале ... Да , есть такие , хто в употреблении помер .
И чо ?
Так-же и от гриппа есть помирают .
Болезнь , болезнь мозга .
Не вредная привычка , а физиология изменённая и способ мышления искорёженный и хто его знает ещё шо у кого в мосгах ...
Спустя 12 секунд (27.05.2012 - 23:41) RingoStarr написал(а):
Спустя 1 минуту, 42 секунды (27.05.2012 - 23:43) Круговец написал(а):
АА не панацея, подходит не всем, и это медицинский факт.
dedtankist
А я не понял, ты побухиваешь, что ли?
dedtankist
А я не понял, ты побухиваешь, что ли?
Спустя 7 секунд (27.05.2012 - 23:43) Mike62 написал(а):
Системная ошибка №1.
Некоторые граждане так устроены, что они никогда не смогут бросить пить.
А методика АА предлагает им не пить вообще.
Таким образом, возникает ошибка в методике лечения (для определённой категории людей).
Некоторые граждане так устроены, что они никогда не смогут бросить пить.
А методика АА предлагает им не пить вообще.
Таким образом, возникает ошибка в методике лечения (для определённой категории людей).
Спустя 3 минуты, 45 секунд (27.05.2012 - 23:46) RingoStarr написал(а):
Спустя 3 минуты, 8 секунд (27.05.2012 - 23:50) dedtankist написал(а):
Mike62
Цитата |
Некоторые граждане так устроены, что они никогда не смогут бросить пить. |
Не понял,...о бишь и прога не поможеть??
Круговец
Уточните , пожалуйста, термин "Побухиваешь"???..(или обсудим в соседней теме))....там вроде об ентом,...
Спустя 1 минуту, 57 секунд (27.05.2012 - 23:51) Урсула написал(а):
Кто -то верит в Христианского Бога и он ему всегда помогает, а кто-то верит в Бога вроде такого же, а ему в жизни непруха постоянная, а кто то не верит ни в какого бога и живёт себе нормально, так по моему и тут.
Спустя 22 секунды (27.05.2012 - 23:52) RingoStarr написал(а):
Системная ошибка программы 12 шагов АА?... С чего бы это вдруг? Анонимные Алкоголики что, принудительно заставляют граждан, которые не хотят бросать пить (а не могут) не пить вааще?
... На мой взгляд это системная ошибка этих граждан, а не АА
... На мой взгляд это системная ошибка этих граждан, а не АА
Спустя 36 секунд (27.05.2012 - 23:52) Mike62 написал(а):
Спустя 7 минут, 11 секунд (28.05.2012 - 00:00) NikkaLe написал(а):
Спустя 28 секунд (28.05.2012 - 00:00) dedtankist написал(а):
Всем спасибо, даже не ожидал движухи в теме...Я понимаю, что физиологически, чел вроде не изменился за последние 3-5 тыс. лет, но нельзя не признать, что чел начала 20ого века, малёха отличается от чела сегодняшнего-среднестатистически эмоционально-духовно..и енти "небольшие"различия, могёть и обуславливают недоступнсть восприятия Проги в текущий момент бытия для отдельных челов
Спустя 2 минуты, 24 секунды (28.05.2012 - 00:02) Круговец написал(а):
Спустя 3 минуты, 2 секунды (28.05.2012 - 00:06) Ильяс написал(а):
dedtankist
а все таки попиваешь? а то нам предлагается полное воздержание от алкоголя и честность перед собой перед другими и перд Богом, с этим как?
Спустя 2 минуты, 8 секунд Ильяс написал(а):
Круговец
мне тут рассказывали недавно про одну наставницу, что отказалась от новичка-срывницы, потому что она ей типа отчетность портила......своими срывами
а все таки попиваешь? а то нам предлагается полное воздержание от алкоголя и честность перед собой перед другими и перд Богом, с этим как?
Спустя 2 минуты, 8 секунд Ильяс написал(а):
Круговец
мне тут рассказывали недавно про одну наставницу, что отказалась от новичка-срывницы, потому что она ей типа отчетность портила......своими срывами
Спустя 47 секунд (28.05.2012 - 00:06) RingoStarr написал(а):
Цитата (Mike62 @ 27.05.2012 - 20:52 ) |
Об этом ещё в книге Анонимные Алкоголики написано, что Билл типа предлагал одному человеку не пить, а он у него дома повесился. |
За 3 года существования нашей группы в Лондоне я получил порядка 200 звонков и писем по электронной почте. Из звонивших и писавших на собрания пришло где то порядка 40 человек. Из них более-менее постоянно на собрания ходили около 20, Из них регулярно и постоянно на собрания ходят, работают по программе и имеют от года до трех лет трезвости 8 человек, есть надежда что 12 колеблющихся туда-сюда всё таки зацепятся.... Системная ошибка где? У восьмерых или у 192 ? Или в АА?
Спустя 3 минуты, 19 секунд (28.05.2012 - 00:10) Капитошка написал(а):
Я думаю нет ничего универсального, и программа не панацея , очень важно искренне от всей души захотеть быть трезвым, сначала скрепя зубами заставлять себя-ведь легко сказать:признаю своё бессилие, но насколько оно осознанно это бессилие-никто ни сможет измерить. Кажется что я прошла 1 шаг, но так ли это?, не знаю, а 2? не знаю , иду иду и не знаю сколько прошла и прошла ли вообще хоть один. Я не уверена, вроде соглашаюсь, а вроде есть какие то сомнения. Я надеюсь всё получиться, но... пока учусь
Спустя 10 минут, 41 секунду (28.05.2012 - 00:20) dedtankist написал(а):
Капитошка
Удачи тебе, и быть Трезвой...
RingoStarr
Впечатляющая статистика.......200 на 8.....Этих 192 по мнению Гаспара слабовольных тунеядцев честно спишем в жмуры "без права на удо??"
Удачи тебе, и быть Трезвой...
RingoStarr
Впечатляющая статистика.......200 на 8.....Этих 192 по мнению Гаспара слабовольных тунеядцев честно спишем в жмуры "без права на удо??"
Спустя 2 минуты, 31 секунду (28.05.2012 - 00:23) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Лыгарь @ 27.05.2012 - 22:41 ) |
Хм .., дело ж не в программе . . |
Вот.
Точно.
Не в программе,а в ее восприятии.
Мне пришлось многое переводить на свой язык восприятия многие вещи, понятия,взглядъ,механизмы.
Желание бросить пить можно выразить как систему мотивов.
Их и обретают,мотив за мотивом на собрании,укрепляя мотивацию желания не пить
Там выше,уже хто то писал ,шо те хто давно в АА сразу могут отличить тех хто хочет на самом деле бросить пить.
Приглашенных довольно много,но вот избирающих этот путь ,довольно мало
Спустя 1 минуту, 39 секунд (28.05.2012 - 00:24) Mike62 написал(а):
Спустя 7 минут, 5 секунд (28.05.2012 - 00:32) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 4 минуты, 49 секунд (28.05.2012 - 00:36) RingoStarr написал(а):
Цитата (dedtankist @ 27.05.2012 - 21:20 ) |
Впечатляющая статистика.......200 на 8.....Этих 192 по мнению Гаспара слабовольных тунеядцев честно спишем в жмуры "без права на удо??" |
При чем тут Гаспар, программа 12 шагов, АА... Или всё что угодно. ?
.. Это их выбор... Это они эти 192 человека выбрали пьянство в своей жизни... Несмотря на то. что звоночек уже прозвенел... Если чел начинает обращаться к кому либо за помощью в вопросе своего пьянства, это значит - у него проблема. которую он сам решить не может... Но не смотря на это, продолжает отказываться от помощи ... Такова болезнь под названием - алкоголизм... Болезнь относящаяся к группе болезней отрицания
.. Это их выбор... Это они эти 192 человека выбрали пьянство в своей жизни... Несмотря на то. что звоночек уже прозвенел... Если чел начинает обращаться к кому либо за помощью в вопросе своего пьянства, это значит - у него проблема. которую он сам решить не может... Но не смотря на это, продолжает отказываться от помощи ... Такова болезнь под названием - алкоголизм... Болезнь относящаяся к группе болезней отрицания
Спустя 3 минуты, 16 секунд (28.05.2012 - 00:40) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Мишаня
колись ка ,к чему ,и о чем,и о ком тема?
Разговоры ,рассуждения о других,мало эфективны .
Говорим,пишем ведь мы для себя
Где нет конкретики там нет и желания,цели.
Просто попи деть не укрепляет мотивацию обретаемого желания.
колись ка ,к чему ,и о чем,и о ком тема?
Разговоры ,рассуждения о других,мало эфективны .
Говорим,пишем ведь мы для себя
Где нет конкретики там нет и желания,цели.
Просто попи деть не укрепляет мотивацию обретаемого желания.
Спустя 18 секунд (28.05.2012 - 00:40) dedtankist написал(а):
При всей простоте , и не теоремности , а скорее аксиомности Шагов, как мне кажется, личностное осмысление и принятие их созидающей силы приоценить трудно...да, енто реальный путь, действенный форватер на пути от Лжежизни к Жизни Достойной и необременённой пьяным угаром минутной веселухи....
Так как на счёт различия психотипа среднестатистического алка образца 19.... и 20...., не тут ли стоит откорректировать некоторую каноничность изначального текста??
Так как на счёт различия психотипа среднестатистического алка образца 19.... и 20...., не тут ли стоит откорректировать некоторую каноничность изначального текста??
Спустя 2 минуты, 50 секунд (28.05.2012 - 00:43) САВА написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 28.05.2012 - 01:06 ) |
У восьмерых или у 192 ? |
Вот я наблюдая то же движение алкоголиков в природе утверждаюсь в вере. Ведь чудо чудесное что я зацепилась.Ничем не отличаюсь, а вот поди ж ты...
Прям по - писаному: "Что-то сработало в сердце человеческом" . В моём - сработало. И это уж точно не мои усилия и заслуги.
Я вот размышляю - что же сработало? Чтобы другим-то рассказать.
Спустя 4 минуты, 46 секунд (28.05.2012 - 00:48) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Я попал в наркушу с мыслью закончить свою жизнь как и мой дядька,отцов брат,в психушке.Отец закончил ее в петле.
На собраниях,на которые я стал ходить и узнал шо выход есть,обрел на них надежду и захотел жить без алко.
Это посе 2 с лишним лет экспериментов,срывов в АА,тока третий стал первым трезвым.
На собраниях,на которые я стал ходить и узнал шо выход есть,обрел на них надежду и захотел жить без алко.
Это посе 2 с лишним лет экспериментов,срывов в АА,тока третий стал первым трезвым.
Спустя 1 минуту, 9 секунд (28.05.2012 - 00:49) dedtankist написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Шури, абсолютно честно, в первом посте усё есть ...За себя я усё(ну почти усё)) надеюсь знаю))......так, побуробил в соседней, и чоб без флуда, толкнул отдельно....
Завтра на праздник опять, работу работать))...как и сёдня, от видать от физических нагрузок решил мозговую извилину загрузить))чоб не сачковала)))
А есчо сижу во дворе))..машину караулю))...кофей пью...тьху-тьху))))
Шури, абсолютно честно, в первом посте усё есть ...За себя я усё(ну почти усё)) надеюсь знаю))......так, побуробил в соседней, и чоб без флуда, толкнул отдельно....
Завтра на праздник опять, работу работать))...как и сёдня, от видать от физических нагрузок решил мозговую извилину загрузить))чоб не сачковала)))
А есчо сижу во дворе))..машину караулю))...кофей пью...тьху-тьху))))
Спустя 9 минут, 3 секунды (28.05.2012 - 00:58) RingoStarr написал(а):
dedtankist
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 27.05.2012 - 21:40 ) |
Просто попи smile.gif деть не укрепляет мотивацию обретаемого желания. wink.gif |
А как же накатил 150 и попи...дь можна ... Тем более тут тема рядом с поздравлениями 11 месяцев неупотребления... И там отмазаться, нагородив ху..ни про ники...
dedtankist
Не утомился ещё врать себе и другим? ... Я тебя не осуждаю, понимаю что ты пытаешься оправдать свое употребление, это нормально для алкоголика. Но как правильно было замечено в соседней теме. твоя пропаганда КУ нежелательна в АА. Иди на Нот дринк, там ты обретешь массу единомышленников... А здесь люди всё таки выздоравливать хотят, а не умеренно употреблять...
dedtankist
Не утомился ещё врать себе и другим? ... Я тебя не осуждаю, понимаю что ты пытаешься оправдать свое употребление, это нормально для алкоголика. Но как правильно было замечено в соседней теме. твоя пропаганда КУ нежелательна в АА. Иди на Нот дринк, там ты обретешь массу единомышленников... А здесь люди всё таки выздоравливать хотят, а не умеренно употреблять...
Спустя 20 секунд (28.05.2012 - 00:58) Лыгарь написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 28.05.2012 - 01:23 ) |
Там выше,уже хто то писал ,шо те хто давно в АА сразу могут отличить тех хто хочет на самом деле бросить пить. |
Гонору , у таких , многовато .., у тех хто отличать умеет и , тем более берёцца .., отличать .
И , тем более , ещё и трындит об этом .
Ааа , ... а мого быть эта я ..?
А мотив , мотив один надёжный - када песец у спину дышит .
Спустя 16 секунд (28.05.2012 - 00:58) dedtankist написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата |
Говорим,пишемведь мы для себя Где нет конкретики там нет и желания,цели |
Как всегда, прав, чертяка, ...потумкал я, про тех кого не спас((...за кого считал себя "в ответе", но от так , типа "да хрен с вами , пейте"...да нет, конечно, енто был их выбор.....нормальные парни из ремонтной нашей бригады образца 2001ого года(((....а один я и выжил.....от я и думаю, подвернись тогда АА, кто бы выжил??
Спустя 11 минут, 29 секунд (28.05.2012 - 01:10) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Еси чесно,то я и сам не верил шо можно разговорами о себе чейта там менять.Можно оказалось. Можно обезвреживать имеющуюся о выпивке мысль.Ведь с нее начинается действие.
Можно много чего понять в себе и о себе слушая опыт других.
Мишань
дык ты че,в этом году на день рожденья решил все ж сберечь машину? И с днюхой тя поздравлять ужо можно?
Спустя 38 секунд (28.05.2012 - 01:10) dedtankist написал(а):
RingoStarr
Слышь, срокастый, я резко завожусь, при обвинении меня во вранье, меня мама в детстве хорошо учила, что врать не есть Гуд, чоб тебе Альбиону понятней было...да и себе, я по жизни много врал, посему хернёй ентой давно не балуюсь......Учись, бубен,(иль хто там у них Ринго был??)...корректнее себя в вертуале вести, ...
Слышь, срокастый, я резко завожусь, при обвинении меня во вранье, меня мама в детстве хорошо учила, что врать не есть Гуд, чоб тебе Альбиону понятней было...да и себе, я по жизни много врал, посему хернёй ентой давно не балуюсь......Учись, бубен,(иль хто там у них Ринго был??)...корректнее себя в вертуале вести, ...
Спустя 2 минуты, 31 секунду (28.05.2012 - 01:13) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спокойной ночи,
Мишаньтус!
Мишаньтус!
Спустя 2 минуты, 57 секунд (28.05.2012 - 01:16) dedtankist написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Буэнос ночес, Шури
Буэнос ночес, Шури
Спустя 1 минуту, 44 секунды (28.05.2012 - 01:18) Молли написал(а):
Простите , что повторяюсь ...
Я факт этого переломного момента , выбора работы по программе , выбора жизни , выбора изменений - этот момент я считаю чудом . Много написано книжек о том , какие должны сложиться условия , чтобы человек захотел , чтобы у него появилось желание и так далее . Например , пусть идёт пьет или торчит , мол до дна не дошёл ещё ... но ... Факт-то в чём ? Идя до этого пресловутого дна , люди умирают . А я жива . Почему ?.. Я правда не знаю . Я считаю это чудом , милостью моей ВС .
И вообще , я очень умненькая и красивенькая .
Спустя 1 минуту, 5 секунд (28.05.2012 - 01:19) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Миша
ну полезно иногда вспомнить о правилах общения,в которых говориться,что обсуждаться может точка зрения,а не ее носитель и страна и.... Т д
Проще-- без перехода на личности желательно обходиться.
Спустя 28 секунд (28.05.2012 - 01:19) RingoStarr написал(а):
dedtankist
Ну если такой честный, тогда ответь на простой вопрос честно. Ты пьешь? Сколько и как часто?
Ну если такой честный, тогда ответь на простой вопрос честно. Ты пьешь? Сколько и как часто?
Спустя 2 минуты, 38 секунд (28.05.2012 - 01:22) Ilmar написал(а):
RingoStarr
Цитата |
Ну если такой честный, тогда ответь на простой вопрос честно. Ты пьешь? Сколько и как часто? |
Зачем тебе это?
Спустя 9 минут, 4 секунды (28.05.2012 - 01:31) dedtankist написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Праздравляй))), Не ошибёшься)))
Извиняюсь за резкость в посте, Перед всеми, .....даже Ринго, мне не впадлу....здоровое конструктивное обчение дороже эмоциональных всплесков хворых людёв
Праздравляй))), Не ошибёшься)))
Извиняюсь за резкость в посте, Перед всеми, .....даже Ринго, мне не впадлу....здоровое конструктивное обчение дороже эмоциональных всплесков хворых людёв
Спустя 12 минут, 21 секунду (28.05.2012 - 01:43) САВА написал(а):
Спустя 4 минуты, 25 секунд (28.05.2012 - 01:48) dedtankist написал(а):
RingoStarr
Ты уверен, что мне стоит это озвучивать??....Отвечу обязательно полно в личке, если спросишь, а вцелом, с кем общаюсь..в курсе...
Ты уверен, что мне стоит это озвучивать??....Отвечу обязательно полно в личке, если спросишь, а вцелом, с кем общаюсь..в курсе...
Спустя 2 минуты, 24 секунды (28.05.2012 - 01:50) Капитошка написал(а):
Молли
Цитата |
я очень умненькая и красивенькая . |
в этом точно ни капли сомнения и ты тоже ?! а я думала я одна такая
Спустя 1 минуту, 56 секунд (28.05.2012 - 01:52) Ilmar написал(а):
Капитошка
САВА
Неспящие Красавицы
САВА
Неспящие Красавицы
Спустя 3 минуты, 28 секунд (28.05.2012 - 01:55) Молли написал(а):
Спустя 22 минуты, 31 секунду (28.05.2012 - 02:18) RingoStarr написал(а):
Спустя 54 минуты, 12 секунд (28.05.2012 - 03:12) Mike62 написал(а):
Какую я ещё заметил серьёзную ошибку.
Когда говорят (советуют): ходи на группы, найди спонсора, возьми служение.
Это какое-то заблуждение. Это не дает выздоровления.
Люди по 10-15 лет ходят на группы, что-то делают со спонсорами, служат. Но пьют.
Когда говорят (советуют): ходи на группы, найди спонсора, возьми служение.
Это какое-то заблуждение. Это не дает выздоровления.
Люди по 10-15 лет ходят на группы, что-то делают со спонсорами, служат. Но пьют.
Спустя 11 минут, 53 секунды (28.05.2012 - 03:24) Mike62 написал(а):
А вот, что я заметил наиболее поразительного.
Это когда человек съездил на "Гору", и всё, больше не пьёт. И таких людей я знаю много.
Я не знаю, что там делают с алкоголиками.
Но что-то эффективное, нечто бОлее сильное, чем 12 шагов АА.
Это когда человек съездил на "Гору", и всё, больше не пьёт. И таких людей я знаю много.
Я не знаю, что там делают с алкоголиками.
Спустя 3 часа, 43 минуты, 19 секунд (28.05.2012 - 07:07) Лыгарь написал(а):
Цитата (Mike62 @ 28.05.2012 - 04:24 ) |
Это когда человек съездил на "Гору", и всё, больше не пьёт. И таких людей я знаю много. |
Не вижу ничего удивительного .
Я один раз сдался в наркологию и , таким образом , прервал цикл бухалова .
Ну просто очинь уш захотелось - прекратить бухАть , а остановицца не мог .
А шо там со мной сделали ..?
1. Человеческое отношение , как я его понимаю .
Но не будь у меня желания , то и врачи редисками казались бы .
2. Совершенно новая информация , о физиологической зависимости , о которой даже и предполагать не мог .
Как откровение .
Предполагаю , что так-же и на Горе .
Специалисты "путь осветят" , а пойдёт (в трезвость) , тот хто хочет пойти (действием , не словами) .
Такшо чудо , внутри , возникает , в виде веры в него , а потом внешне проявляется .
Может так ...
Спустя 37 минут, 16 секунд (28.05.2012 - 07:45) гаспар1 написал(а):
Цитата (Mike62 @ 28.05.2012 - 03:12 ) |
Когда говорят (советуют): ходи на группы, найди спонсора, возьми служение. Это какое-то заблуждение. Это не дает выздоровления. |
Цитата (Mike62 @ 28.05.2012 - 03:24 ) |
Это когда человек съездил на "Гору", и всё, больше не пьёт. И таких людей я знаю много. Я не знаю, что там делают с алкоголиками. |
вот оно заблуждение . но только твое .
на горе ничего не делают с алкоголиками
там алкоголики делают . - работают по программе .
Никто и ничто мне не смог помочь. ни доктора . ни РЦ , ни АА до тех пор пока я не взял ответственность за свою жизнь на себя .
Спустя 1 минуту, 53 секунды (28.05.2012 - 07:47) бомж-вредитель написал(а):
...Учился я в энергоинстиуте. По специальности "электропривод в машиностроении". Знал английский (на тот момент) и историю. Знал прекрасно где и какие лаборанты спиртом подторговывают, где можно денег в долг взятьили того же спирта, кто из девчонок непрочь по-быстрому под лестницей перепихнуться, кто не прочь, но в нормальных условиях... Абсолютно ничего не знал про электропривод, физику и математику. Институт плохой?
А еще - АА и 12 шагов раельно помогают не всем, определенный склад характера и сознания нужен. Только вот люди, которые хотят бросить, понимают, что АА не для них достаточно быстро - за два-три собрания - и ищут другие способы. Есть те, кто долго пробуксовывает. Ну, не с первого дня. Но хотят бросить - и это видно, чувствуется.
А есть те, кому комфортно бухать в АА (писал уже об этом). И огромная когорта тех, кому просто тусить больше негде. Среди которых полно ваще не алкоголиков ни разу. Ну и пусть их... Как то так.
А еще - АА и 12 шагов раельно помогают не всем, определенный склад характера и сознания нужен. Только вот люди, которые хотят бросить, понимают, что АА не для них достаточно быстро - за два-три собрания - и ищут другие способы. Есть те, кто долго пробуксовывает. Ну, не с первого дня. Но хотят бросить - и это видно, чувствуется.
А есть те, кому комфортно бухать в АА (писал уже об этом). И огромная когорта тех, кому просто тусить больше негде. Среди которых полно ваще не алкоголиков ни разу. Ну и пусть их... Как то так.
Спустя 40 минут, 36 секунд (28.05.2012 - 08:27) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Вот именно. Много есть факторов и помогающих и не дающих решить проблему.
Сознательно мало чего можно изменить,но можно.
Много зависит от точки зрения,системы взглядов,способа мировосприятия индивидуума.
Интересно одно мое личное наблюдение.К примеру,дар гипноза есть т ск врожденный,а есть приобретенный.Многими вещами можно "заразиться".
Например.Практически все диагнозы,алко,язву желудка и т д я ставил себе сам.А дело то в том,что один из материных сожителей,посе смерти отца,был врачом.Интеллигентный мужик,дававший ответы практически на все мои пацанячьи "Почему"
С кем поведешься .
Так же как и попал работать в бригаду где прямым текстом говорили,шо сначала мол научим пить,потом пить за свои деньги,а потом и пропивать их все.
Так все и вышло.
Спустя 16 минут, 8 секунд (28.05.2012 - 08:43) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Дружище Лыгарь
верно как подмечено,что внутренние перемены и тянут т ск за собой внешние..
Когда знание через понимание и становиться действием.
Никаких чудес.Только следствия и последствия довольно несложных,порой незаметных,неощутимых действий.
Спустя 58 секунд (28.05.2012 - 08:44) Урсула написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 28.05.2012 - 07:47 ) |
Среди которых полно ваще не алкоголиков ни разу. Ну и пусть их... Как то так. |
А я вот самый настоящий запойнейший алкоголик и даже не знаю- радоваться мне или расстраиваться по этому поводу.
Тяжко мне пришлось в доаашные 6 годков мого алкоголического разложения,настолько тяжко, что и сейчас иной раз волосы дыбом встают- я ли это была- Лялечка, умничка, красавочка Урсулочка или страшный демон кокой-то, угодивший в дурдом и ещё и сбежавший от туда, почти, как Шурик в "Кавказкой пленнице".
Но зато тут в АА, Я ЗАНОВО РОДИЛАСЬ- по новой открыла себя и всех, кто меня окружает. Научилась высоко ценить каждое трезвое мгновение своей жизни, трезвость окружающих меня людей.
Научилась разумно любить жизнь со всеми её проявлениями и людей, а звериков всяких я и в глубоких запоях очень всё равно сильно любила.
Спустя 2 минуты, 29 секунд (28.05.2012 - 08:47) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
И они ,действия, имеют довольно таки индивидуальный подход.
Спустя 3 минуты, 24 секунды (28.05.2012 - 08:50) ki33 написал(а):
Трезвость - это дар ВС, дается всем, а вот уже зависит от человека примет он его или нет.
Спустя 55 минут, 4 секунды (28.05.2012 - 09:45) Arna написал(а):
Цитата |
Ну если такой честный, тогда ответь на простой вопрос честно. Ты пьешь? Сколько и как часто? |
Цитата |
Ты уверен, что мне стоит это озвучивать??. |
Очень странный ответ вопросом на вопрос для форума, где почти у всех стоят счетчики трезвости...Танкист, чего за такая тайна?
Ты что думаешь, если ты скажешь, что ты вчера бухал, тебе скажут, что ты плохой, и вообще пошел вон отсюда? Не-а... мы тут все алкаши, и все бухали, это нормально для алкоголика, пить.
Mike62
А ты не хочешь на Гору поехать?
Спустя 9 минут, 23 секунды (28.05.2012 - 09:55) pechora написал(а):
Спустя 9 минут, 12 секунд (28.05.2012 - 10:04) gortenziy написал(а):
Цитата |
болезнь под названием - алкоголизм... Болезнь относящаяся к группе болезней отрицания |
Вот. Болезнь. А болезни лечатся. И нет неизличимых болезней. Есть неизлечимые люди.
И вопрос- А какие еще болезни, кроме алкоголизма, входят в группу болезней отрницания?
Спасибо.
Спустя 10 минут, 47 секунд (28.05.2012 - 10:15) Кот Баюн написал(а):
Mike62
Чо типа? Распознать и направить? Я врач-нарколог?
Чо типа? Распознать и направить? Я врач-нарколог?
Спустя 24 секунды (28.05.2012 - 10:15) pechora написал(а):
Цитата (ki33 @ 28.05.2012 - 09:50 ) |
Трезвость - это дар ВС, дается всем, а вот уже зависит от человека примет он его или нет. |
О-йес!
Так же как жизнь..
Я совсем не обязателен на этой планете, в этом мире - но я выиграл в этой лотерее.. и предпочитаю насладиться выигрышем.. а не утопить его в спирте..
Попалась как-то статейка, где рассчитывается вероятность появления меня во вселенной..
Незнаю - правда или нет, но циферка впечатляюще мала..
По сравнению с ней, вероятность выигрывать каждый день миллион в спортлото - обыденное дело..
Спустя 2 минуты, 1 секунду (28.05.2012 - 10:17) Raf написал(а):
Где то слышал что из десяти пришедших в аа остается и трезвеет тока один, здесь на форуме один из тысячи наверно. Так что не особо то и эффективная эта программа.....
Спустя 2 минуты, 34 секунды (28.05.2012 - 10:20) pechora написал(а):
Спустя 3 минуты (28.05.2012 - 10:23) Таська написал(а):
Цитата (Raf @ 28.05.2012 - 10:17 ) |
Так что не особо то и эффективная эта программа..... |
Она только избранных излечивает.
Вот что тебе мешает не пить, я вот тоже не могу этого понять...... Я не понимаю людей, которые не понимают. НЕПОНИМАЮ. Мне кажется они ненормальные умом напрочь. Когда есть такой классный шанс стать счастливым человеком и не зависеть от этой вонючей жижи... и устроить свою жизнь при помощи Всемогущего ВС.....
Спустя 28 минут, 5 секунд (28.05.2012 - 10:51) Кот Баюн написал(а):
1. В АА попадают чудом.
2. Если ты попал сюда как-то иначе - см. 1.
Спустя 2 минуты, 15 секунд Кот Баюн написал(а):
Mike62
Это заблуждение. Имеено 12 шагов и делают, а не то, во что АА превращают многочисленные "гуру".
2. Если ты попал сюда как-то иначе - см. 1.
Спустя 2 минуты, 15 секунд Кот Баюн написал(а):
Mike62
Это заблуждение. Имеено 12 шагов и делают, а не то, во что АА превращают многочисленные "гуру".
Спустя 21 минуту, 18 секунд (28.05.2012 - 11:12) Алехандро написал(а):
Таська
А я понимаю людей, которые не понимают. И я понимаю, что когда они не понимают, можно по 100 раз говорить и все равно не поймут.
Тут все очень просто: То чего я не ведаю, не знаю, чего с мной не было - понять очень сложно или даже не возможно, пока сам это не переживу.
А я понимаю людей, которые не понимают. И я понимаю, что когда они не понимают, можно по 100 раз говорить и все равно не поймут.
Тут все очень просто: То чего я не ведаю, не знаю, чего с мной не было - понять очень сложно или даже не возможно, пока сам это не переживу.
Спустя 39 секунд (28.05.2012 - 11:13) Arna написал(а):
pechora
Цитата |
чистейшее безумие.. |
И оно совершенно нормально для алкоголика. А вот если вдруг алкоголик перестает пить, перестает быть наглухо безумным, это да, это уже чудо.
Спустя 5 минут, 3 секунды (28.05.2012 - 11:18) pechora написал(а):
Цитата (Arna @ 28.05.2012 - 12:13 ) |
И оно совершенно нормально для алкоголика. |
Ну-у..
Я для себя, чтобы не было этой каши в голове, разделил понятия алкоголик и алкоголизм..
Алкоголик - физика(неспособность моего организма утилизировать яд)
Алкоголизм - безумие, заставляющее человека садиться в машину без тормозов..
и в тексте читаю ".. мы потеряли контроль над собой.. "
Программа - это мой путь от безумия к Здравомыслию..
Я остаюсь алкоголиком (не могу утилизировать яд), но я понимаю, что выпить его для меня - чистейшее безумие.. - алкоголизм..
Спустя 7 минут, 24 секунды (28.05.2012 - 11:25) Алехандро написал(а):
То что я родился человеком, а не тараканом, в этом заслуга моих родителей и Бога. Если бы я считал, что я не обязателен в этом мире, то я мог бы жить только наслаждаясь своей жизнью, вести полностью эгоистичный образ жизни. Но эгоизм убивает даже нормального человека.
Что за статья? Ты считаешь себя каким-то особенным?
Спустя 2 минуты, 49 секунд (28.05.2012 - 11:28) barmental1971 написал(а):
Цитата |
просто год на Весвало, отметился мне акромя позитива, Некрологами о людях, пытавшихся "зацепиться" |
"Два человека смотрели сквозь тюремную решетку. Один видел грязь, другой видел звезды."
Может все таки проблема во взгляде на программу а не в самой программе.
Спустя 13 минут, 33 секунды (28.05.2012 - 11:41) pechora написал(а):
Ну да - верно подметил..
Тут есть тонкая грань..
Наслаждение жизнью, для меня уже звучит, как наслаждение бытием..
А в понятии бытие уже нет эгоизма, отдельности..
Бытие это жизнь с ощущением единства.. всего и вся..
А про мою обязательность, ИХ, очень хорошо подметил, когда говорит, что Бог может из этих камней создать детей Аврааму..
Спустя 25 минут, 54 секунды (28.05.2012 - 12:07) Таська написал(а):
Цитата (barmental1971 @ 28.05.2012 - 11:28 ) |
Может все таки проблема во взгляде на программу |
Я бы уточнила - проблемма во взгляде на проблемму. Кайф то он не оттого источника(а их только два), и это духовное выжигание человека. Хитрый и коварный одним словом...., за чертой встретит и улыбнеца. Надо ж себя так ненавидеть, что бы убить собственными руками....
Свернутый текст
Спустя 2 минуты, 5 секунд (28.05.2012 - 12:09) Багира2 написал(а):
Внимательно прочитала и опять увидела то, что мне никогда не нравилось, настораживало.
Это или обожествление или демонизирование болезни. И обожествление программы.
Есть огромное количество хронических и неизлечимых болячек. Их лечат, в них добиваются ремиссии. Кому-то помогают схемы лечения, кому-то нет.
На примере - в моей семье, помимо алкоголизма, имеются и другие хронические болячки. Вот сын мой болеет малоприятной и неизлечимой неврологической болячкой - эпилепсия называется. Куча народа ей болеет, мы, когда в больницу собираемся ложиться для очередного обследование, стоим в листе ожидания полгода, не меньше. Отделения в центре всегда под завязку забиты.
Диагноз у всех, кто там лежит - один, а лекарств - более ВОСЬМИДЕСЯТИ видов. Почему так? Да потому что все РАЗНЫЕ совершенно.
Кому-то достаточно одного препарата, кому-то надо два, три, четыре одновоременно. Кому-то нужно хирургическое вмешательство - кусок мозга, в котором болезнь гнездится, вырезают. Кому-то вообще лекарства не нужны, а лечат их определенной диетой.
Да на своем ребенке вижу. У него три препарата в ходу. И тут нюансы есть. Вроде бы одно и то же действующее вещество, но... Препарат отчественного производства - от него хуже, немецкого производства - как мертвому припарки, что пьет, что не пьет. А швейцарского производства отлично помогает. Второе лекарство - французское помогает, индийское нет. А ведь одно и тоже практически. Добавки к основному веществу только разные, и все.
А также сын должен соблюдать режим определенный, некоторые продукты не есть вообще, а некоторые - побольше. Моему ребенку надо жидкости пить побольше, а другому ребенку, наоборот, запрещают пить, ему хуже от этого. Нельзя быть голодным, уставшим, раздраженным и одиноким. Да-да! Точно так же, как и при алкоголизме.
Еще один ребенок в нашем центре вот уже третий год питается кабачками, морковкой и капустой на пару, без соли - шесть раз в день эту гадость мелкими порциями ест. Он уже рыдает, видеть эту гадость не может, а приходится. Как ест - так нет у него припадков, перестает есть - опять начинаются. Шоколадки-конфеты-чипсы-сухарики - под строжайшим запретом. У него они провоцируют обострение болезни.
А моему сыну шоколад, наоборот, помогает, стабилизирует состояние.
Вот пойди, угадай. Только методом тыка и подбора. Больше никак.
Я это к чему так многословно? Да к тому, что панацеи в принципе не существует. Каждому человеку при серьезной болезни помогает что-то свое, индивидуальное, в определенной комбинации.
Хрен бы мне прога помогла, если бы я ее не разбавила позитивной психотерапией. Я этой позитивкой заменила все божественно-религиозно-веровательное. И пошло как по маслу.
Для меня как раз все божественное - липкая, тоскливая чернуха, выхода нет, тупик, деградация и могила.
А позитивная терапия - полет, солнце, свежий воздух и счастье.
Это или обожествление или демонизирование болезни. И обожествление программы.
Есть огромное количество хронических и неизлечимых болячек. Их лечат, в них добиваются ремиссии. Кому-то помогают схемы лечения, кому-то нет.
На примере - в моей семье, помимо алкоголизма, имеются и другие хронические болячки. Вот сын мой болеет малоприятной и неизлечимой неврологической болячкой - эпилепсия называется. Куча народа ей болеет, мы, когда в больницу собираемся ложиться для очередного обследование, стоим в листе ожидания полгода, не меньше. Отделения в центре всегда под завязку забиты.
Диагноз у всех, кто там лежит - один, а лекарств - более ВОСЬМИДЕСЯТИ видов. Почему так? Да потому что все РАЗНЫЕ совершенно.
Кому-то достаточно одного препарата, кому-то надо два, три, четыре одновоременно. Кому-то нужно хирургическое вмешательство - кусок мозга, в котором болезнь гнездится, вырезают. Кому-то вообще лекарства не нужны, а лечат их определенной диетой.
Да на своем ребенке вижу. У него три препарата в ходу. И тут нюансы есть. Вроде бы одно и то же действующее вещество, но... Препарат отчественного производства - от него хуже, немецкого производства - как мертвому припарки, что пьет, что не пьет. А швейцарского производства отлично помогает. Второе лекарство - французское помогает, индийское нет. А ведь одно и тоже практически. Добавки к основному веществу только разные, и все.
А также сын должен соблюдать режим определенный, некоторые продукты не есть вообще, а некоторые - побольше. Моему ребенку надо жидкости пить побольше, а другому ребенку, наоборот, запрещают пить, ему хуже от этого. Нельзя быть голодным, уставшим, раздраженным и одиноким. Да-да! Точно так же, как и при алкоголизме.
Еще один ребенок в нашем центре вот уже третий год питается кабачками, морковкой и капустой на пару, без соли - шесть раз в день эту гадость мелкими порциями ест. Он уже рыдает, видеть эту гадость не может, а приходится. Как ест - так нет у него припадков, перестает есть - опять начинаются. Шоколадки-конфеты-чипсы-сухарики - под строжайшим запретом. У него они провоцируют обострение болезни.
А моему сыну шоколад, наоборот, помогает, стабилизирует состояние.
Вот пойди, угадай. Только методом тыка и подбора. Больше никак.
Я это к чему так многословно? Да к тому, что панацеи в принципе не существует. Каждому человеку при серьезной болезни помогает что-то свое, индивидуальное, в определенной комбинации.
Хрен бы мне прога помогла, если бы я ее не разбавила позитивной психотерапией. Я этой позитивкой заменила все божественно-религиозно-веровательное. И пошло как по маслу.
Для меня как раз все божественное - липкая, тоскливая чернуха, выхода нет, тупик, деградация и могила.
А позитивная терапия - полет, солнце, свежий воздух и счастье.
Спустя 12 минут, 50 секунд (28.05.2012 - 12:22) Таська написал(а):
Багира2
Цитата (Багира2 @ 28.05.2012 - 12:09 ) |
Это или обожествление или демонизирование болезни. |
В программе 12 Шагов, через слово Бог, а где Бог, там и демон. И глупо это отрицать. Программа берет свое начало от Оксфордских групп, а они от христианского учения, а христьянство от слова Христос, а Христос есть Бог и Сын - Творец тебя, Ольга и твоей печени с ногами, желудком и чувствами и психикой и всем, что ты есть))))) Мне просто ржака над тобой порой, систра)))
Спустя 4 минуты, 5 секунд (28.05.2012 - 12:26) Багира2 написал(а):
Цитата (Таська @ 28.05.2012 - 12:22 ) |
где Бог, там и демон.И глупо это отрицать. |
Я для себя бога исключила. Это лишний и тормозящий фактор для меня. В таком виде самовнушения я не нуждаюсь. Только голый реализм - он и дает силы, возможности, уверенность и радость жизни.
Христос есть Бог и Сын - Творец тебя, Ольга и твоей печени с ногами, желудком и чувствами и психикой))))) |
Христос - сын человеческий. Моя мама папе не изменяла ни с кем. И еврейской крови у меня нет.
Мне просто ржака над тобой, порой систра))) |
На здоровье. 15 минут смеха заменяют стакан сметаны.
Я вот над верующими иногда подсмеиваюсь. Ведь их проблемы решаются легко и просто, если не тратить время на божественные экскурсы. Но вслух не смеюсь - неприлично. Понимаешь?
Но меня всегда прикалывали попытки нарушение обмена веществ к небесам приклепать.
Спустя 1 минуту, 28 секунд (28.05.2012 - 12:28) pechora написал(а):
! |
pechora |
Спустя 4 минуты, 11 секунд (28.05.2012 - 12:32) Таська написал(а):
Спустя 5 минут, 51 секунду (28.05.2012 - 12:38) barmental1971 написал(а):
Цитата |
если бы я ее не разбавила позитивной психотерапией |
Ну и я разбавил позитивным мышлением, но только основанном на вере. Расцениваю как некую ограниченность сосредоточение только на программе.
Спустя 2 минуты, 14 секунд (28.05.2012 - 12:40) Nikola написал(а):
Спустя 38 минут, 3 секунды (28.05.2012 - 13:18) barmental1971 написал(а):
Ну и вообще, если бы программа "работала" так как ожидает топик стартер - не было бы в мире преждевременной обратимой смертности от алкоголя. А пока в России от этого погибает каждый третий мужчина, и каждая шестая женщина
Спустя 9 минут, 39 секунд (28.05.2012 - 13:28) leniwezdim написал(а):
мля , пидец и что-же людям , по людятски не живёцца .
Это я типа по теме ответил . (мля смех и грех)
Миша всё правильно у тебя и у меня всё правильно .
А у меня и таких-же как я - умных и славных людей , не может быть иначе . И всё у меня и таких как я - умных и славных людей , будет зашибись .
А КНИГИ не любят переписывать , те кому они нужны .
Сектанты к примеру . Это-же ,,учение,, . За это людей на кострах сжигали . А ты блин ... ,, и всё-таки она вертится ,, .
Отойди от костра . У тебя семья . Араву подымать надо , ну их нахрен , как любят говорить англицкие алкоголики . Приезжим .
Это я типа по теме ответил . (мля смех и грех)
Миша всё правильно у тебя и у меня всё правильно .
А у меня и таких-же как я - умных и славных людей , не может быть иначе . И всё у меня и таких как я - умных и славных людей , будет зашибись .
А КНИГИ не любят переписывать , те кому они нужны .
Сектанты к примеру . Это-же ,,учение,, . За это людей на кострах сжигали . А ты блин ... ,, и всё-таки она вертится ,, .
Отойди от костра . У тебя семья . Араву подымать надо , ну их нахрен , как любят говорить англицкие алкоголики . Приезжим .
Цитата |
Да танкист. как опять за фронтовые? |
и я не забыл . потому и написал .
По именно перечислять не буду , но те кто такие сомнения в твой адрес выдавали
они тупые и не далёкие люди . Дураки . А шо делать . Это не панибратство , там или какая солидарность - нет это моё мнение , честное . Пока . На данный период времени .
Багира2
Цитата |
И еврейской крови у меня нет. |
Оля я не понял , это что ? да неееет ... так констатация фактов , да не может быть иначе .
Спустя 27 минут, 25 секунд (28.05.2012 - 13:55) leniwezdim написал(а):
а туда ей и дорога . А то ху из ху вылазать начало и пованивать .
Спустя 50 минут, 10 секунд (28.05.2012 - 14:45) владислава написал(а):
Спустя 4 минуты, 34 секунды (28.05.2012 - 14:50) Таська написал(а):
Щаз так и есть. А что бы дойти до этого пункта, потребовалась программа-путеводитель к ВС - 12 Шагов.
Равносильно тому, что сказать, зачем АА, если психология оч хорошо от алкоголизму помогает?
Алки приходят в АА опустошенные, без веры, или она у них искажена очень, и только Бог может решить все наши проблеммы, так и в БК написано. Ничего не выдумываю.
Спустя 1 минуту, 27 секунд (28.05.2012 - 14:51) владислава написал(а):
Цитата (Nikola @ 28.05.2012 - 12:40 ) |
Багира2 Я думаю когда ты все методы лечения сына используешь то обратишься к Богу и сын станет здоров..здается так мне. |
она верит в своих богов!в медицину,разум,позитивное мышление.
почему вы все навязываете всем именно своего бога?!
Стас,ты не такой.что случилось?
и с чего вы все взяли что Дедтанкист пьёт?!
только потому что он неортодоксально пишет?!так он всегда так писал.
Спустя 1 минуту, 33 секунды (28.05.2012 - 14:53) Таська написал(а):
Цитата (владислава @ 28.05.2012 - 14:51 ) |
и с чего вы все взяли что Дедтанкист пьёт?! |
Свернутый текст
Ещё раз приношу извинения за счётчик форума, ни коим образом не хотел такой дезы...
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=37350&hl=
Спустя 17 минут, 44 секунды (28.05.2012 - 15:11) leniwezdim написал(а):
владислава ,
опять ето с тахометрми , неполадки , народ в исцилении своём укрепившийся , чужой мерилкой па башке , неприятно удивлён был . И ну за честность слюнями брызгать .
За чужую честность , ... она покоя им , в вере укрепившимся , не даёт . Сильно она им нервенную систему портит , честность эта ... всемирно - алкогольная .
Она же должна быть . Ух . ( стучит кулачком по столу)
опять ето с тахометрми , неполадки , народ в исцилении своём укрепившийся , чужой мерилкой па башке , неприятно удивлён был . И ну за честность слюнями брызгать .
За чужую честность , ... она покоя им , в вере укрепившимся , не даёт . Сильно она им нервенную систему портит , честность эта ... всемирно - алкогольная .
Она же должна быть . Ух . ( стучит кулачком по столу)
Спустя 6 минут, 53 секунды (28.05.2012 - 15:17) Алехандро написал(а):
Не всем помогает. опять же, есть наглядные примеры очень очень сильно религиозных людей, но как ни странно, религия и вера их не останавливала от черезмерного употребления алкоголя. Даже находясь с Богом они продолжали разрушать себя духовно и физически. Страшная штука алкоголизм. Чем больше вникаю в эту болезнь, тем страшнее становится как она разводит меня.
Спустя 2 минуты, 12 секунд (28.05.2012 - 15:20) Palitra написал(а):
Димон, ты это, мне каца ты с немецкаго на русцкий механически переводеш?
могет мну тоже со своего тарабарского пиривадить также. будет занятно
я внукатанкисто не понял тока. че хател та?
што в аа не втыкаются? эт брат, пути этого дядьки на облачке. и хрен его знаить почему так. кому на погост, а кому есчо пожить дает.
кому торкает, а кому нет. эт типа почему я алкаш, а мой собутыльнег по жизни нет. к моей зависти. пьет себе на радость. и даже с похмела не болеет заразо .
каждому свое. или как его труд облагораживает. ну это димка должон лучче знать про эпитафии сии.
тута бесполезняк гадать.
могет мну тоже со своего тарабарского пиривадить также. будет занятно
я внукатанкисто не понял тока. че хател та?
што в аа не втыкаются? эт брат, пути этого дядьки на облачке. и хрен его знаить почему так. кому на погост, а кому есчо пожить дает.
кому торкает, а кому нет. эт типа почему я алкаш, а мой собутыльнег по жизни нет. к моей зависти. пьет себе на радость. и даже с похмела не болеет заразо .
каждому свое. или как его труд облагораживает. ну это димка должон лучче знать про эпитафии сии.
тута бесполезняк гадать.
Спустя 1 минуту, 26 секунд (28.05.2012 - 15:21) Алехандро написал(а):
У меня сейчас что-то такое в голове происходит непонятное, не могу на словах объяснить....
Какие-то непонятные вещт, люди, события вокруг меня творятся. Я наверное просто подустал немного от групп, шагов, литературы АА, поездок по больницам.
Какие-то непонятные вещт, люди, события вокруг меня творятся. Я наверное просто подустал немного от групп, шагов, литературы АА, поездок по больницам.
Спустя 28 минут, 59 секунд (28.05.2012 - 15:50) leniwezdim написал(а):
palitra
Цитата |
што в аа не втыкаются? |
Ну дык а что тут ещё понимать-то . Да и объяснил он что да как . Да и ты объяснил , да и другие уже клавы постирали . Будет результат ??? Будет . Есть . Сегодня есть .
Спустя 3 минуты, 59 секунд (28.05.2012 - 15:54) владислава написал(а):
Алехандро
моя тебе поддержка.
так бывает,и у меня тоже.отдыхай,отходи,ищи безалкогольные выходы.
Спустя 1 минуту, 31 секунду владислава написал(а):
leniwezdim
да поняла...это я так-риторически.
моя тебе поддержка.
так бывает,и у меня тоже.отдыхай,отходи,ищи безалкогольные выходы.
Спустя 1 минуту, 31 секунду владислава написал(а):
leniwezdim
да поняла...это я так-риторически.
Спустя 55 минут, 5 секунд (28.05.2012 - 16:49) Багира2 написал(а):
Цитата (Таська @ 28.05.2012 - 12:32 ) |
в ЦНб |
Что такое ЦНб?
Цитата (Таська @ 28.05.2012 - 12:32 ) |
для земной жизни она мжб и сойдет.Но тебе более и не надо. |
А другой-то нет и быть не может. Хочется, конечно, иногда пофантазировать, что где-то что-то есть. Это для самоуспокоения надо. Но лучше всего думать о том, что оставишь тем, кто останется после тебя, чтобы дурным словом не поминали.
Цитата (Nikola @ 28.05.2012 - 12:40 ) |
Я думаю когда ты все методы лечения сына используешь то обратишься к Богу и сын станет здоров..здается так мне. |
А на фига мне обращаться к мистике, если есть вполне материальные способы? Я их использую, применила новые - эффект великолепный. У нас ремиссия началась.
Цитата (leniwezdim @ 28.05.2012 - 13:28 ) | ||
Багира2
Оля я не понял , это что ? да неееет ... так констатация фактов , да не может быть иначе . |
Как что? Ну, Иисус-то, если внимательно биографию читать - еврей по национальности. А я не еврейка, я финка-полкуровка. Значит, он не мой папа.
Мне это тоже всегда было интересно.
Вот именно. Что и доказывает наглядно - болезни молитвами не лечат!
Цитата (Таська @ 28.05.2012 - 14:50 ) |
только Бог может решить все наши проблеммы, так и в БК написано. |
Я читала и для себя это исключила. Мне это мешает - отвлекающий момент от жизни.
Спустя 21 минуту, 50 секунд (28.05.2012 - 17:11) Алехандро написал(а):
Цитата (Багира2 @ 28.05.2012 - 16:49 ) |
Вот именно. Что и доказывает наглядно - болезни молитвами не лечат! |
Болезни (не все) лечатся молитвами. Давай расскажу как.
Вот пример: В молитве мы просим Бога избавить нас от страданий, боли. Все эти болячки (кроме врожденных) получены путем неправильного образа жизни. Если у меня нет ноги и я буду молиться чтобы она отросла, такое врядли произойдет. Я не знаю таких случаев, возможно они есть.
Молясь я прошу Бога забрать у меня все эти недостатки, признаю что был грешен там то и там то. Жил неправильно и осознаю перед Богом свои грехи. Я стараюсь не повторять эти грехи, и Бог меня награждает хорошим состояние тела и души на определенный промежуток времени.
Но я это делаю по другому, я молюсь другими молитвами и Бог меня избавляет от боли. Я не могу тут это написать, потому что это очень личное.
На тему религии можно очень долго рассуждать, я не хочу в это углубляться по простой причине - каждый сам для себя решает в кого или во что верить или не верить вообще.
Спустя 2 минуты, 24 секунды (28.05.2012 - 17:13) Aza написал(а):
Прочитала тему. Тоже решила отписать.
Действительно программа помогает ограниченному количеству людей, примерно 1-3 из 100 обратившихся.
Не каждому дано признать полную несостоятельность прежнего отношения к жизни, а это, как раз и является отправной точкой в программе.
Кто не может этого сделать по жизни, тому не поможет ни Бог, ни психотерапия.
Очень трудно "похоронить" свое прежнее Я, когда ты еще жив и в памяти сохранилась эйфория от употребления. Если получается "похоронить", то тогда шаги сами просятся...
У меня был очень болезненный 1Шаг. Я не пила 4 года, когда пришла в программу, казалось бы чего тут хоронить?
А похоронить пришлось очень многое. Сейчас я, совершенно другой человек. Мое внутренне "Я" подвергает сомнению мои жизненные ситуации и просит помощи у ВС, где можно самой что то сделать и научилось смиряться с тем, что останется неизменным..
Очень трудно понять и принять, что твое прежнее Я должно фактически умереть...
В этом ИМХО и состоит трудность программы, все метания и срывы.
Без этой отправной точки не работает ни религия, ни наркологи, ни психотерапевты, ни бабки, ни дедки...
Как ни банально, а СМИРЕНИЕ, братцы, оно и в Африке СМИРЕНИЕ.
Действительно программа помогает ограниченному количеству людей, примерно 1-3 из 100 обратившихся.
Не каждому дано признать полную несостоятельность прежнего отношения к жизни, а это, как раз и является отправной точкой в программе.
Кто не может этого сделать по жизни, тому не поможет ни Бог, ни психотерапия.
Очень трудно "похоронить" свое прежнее Я, когда ты еще жив и в памяти сохранилась эйфория от употребления. Если получается "похоронить", то тогда шаги сами просятся...
У меня был очень болезненный 1Шаг. Я не пила 4 года, когда пришла в программу, казалось бы чего тут хоронить?
А похоронить пришлось очень многое. Сейчас я, совершенно другой человек. Мое внутренне "Я" подвергает сомнению мои жизненные ситуации и просит помощи у ВС, где можно самой что то сделать и научилось смиряться с тем, что останется неизменным..
Очень трудно понять и принять, что твое прежнее Я должно фактически умереть...
В этом ИМХО и состоит трудность программы, все метания и срывы.
Без этой отправной точки не работает ни религия, ни наркологи, ни психотерапевты, ни бабки, ни дедки...
Как ни банально, а СМИРЕНИЕ, братцы, оно и в Африке СМИРЕНИЕ.
Спустя 8 минут, 55 секунд (28.05.2012 - 17:22) Алехандро написал(а):
Очень трудно стать другим, а точнее стать самим собой.
Страх перед неизведанным пугает, болезнь наступает на пятки и не отпускает, говоря:
- Тебе не нужно это делать, шаги тебе не помогут, ты только время зря теряешь с этими алкоголиками, ты сможешь и без них справиться, я тебе помогу, я ведь тебе как мать родная, как брат и сестра, слушайся меня.
Страх перед неизведанным пугает, болезнь наступает на пятки и не отпускает, говоря:
- Тебе не нужно это делать, шаги тебе не помогут, ты только время зря теряешь с этими алкоголиками, ты сможешь и без них справиться, я тебе помогу, я ведь тебе как мать родная, как брат и сестра, слушайся меня.
Спустя 7 минут, 14 секунд (28.05.2012 - 17:30) Aza написал(а):
А ты представь, что уже не пьешь 4,5 года, но жить невозможно с прежним отношением к жизни..
Болело все, что может болеть в моем бренном теле....
Постоянно просила у Бога помощи, чтоб уйти от прежних представлений, молилась, чтоб сделать 2 и 3 Шаги... Мои представления о Боге в корне поменялись, появилась теплота..
Спустя 5 минут, 44 секунды (28.05.2012 - 17:35) Багира2 написал(а):
Алехандро
"Живу неправильно, совершаю грехи" - для меня совершенно не несущая никакой информации фраза. Как неправильно? Где неправильно? Что именно неправильно? Почему неправильно? Зачем неправильно?
Мне нужны четкие и конкретные ответы на эти вопросы, по пунктам. И мне непонятны попытки спихивать что-то на абстрактные высшие силы. Есть проблема - ее надо решать. Путем анализа, составления плана действий, с помощью привлечения специалистов, если надо. Молитва уводит от решения проблемы, создает лодное успокоение, загоняет проблему внутрь и усугубляет ее.
Все надо вытаскивать, потрошить и изучать.
Если у меня выскочил прыщ, то я не буду обращаться к высшим силам - я его мазью намажу. От молитвы до фурункула - рукой подать.
И страх перед неизведанным мне непонятен! Это как? Это же так интересно - когда светит перспектива чего-то нового и необычного в жизни.
Вот, некоторые говорят, что одна из духовных причин употребления - вот этот самый страх перед неизведанным. Лучше уж сидеть в своей канализации. Пусть плохо, зато привычно.
А я не согласна. Я пила, потому что НЕ ЗНАЛА, что есть что-то новое и неизведанное. Вот так вот получилось залитым глазом не видеть жизни. Но как только я поняла, что там, за забором еще столько всего, то рванула туда галопом.
"Живу неправильно, совершаю грехи" - для меня совершенно не несущая никакой информации фраза. Как неправильно? Где неправильно? Что именно неправильно? Почему неправильно? Зачем неправильно?
Мне нужны четкие и конкретные ответы на эти вопросы, по пунктам. И мне непонятны попытки спихивать что-то на абстрактные высшие силы. Есть проблема - ее надо решать. Путем анализа, составления плана действий, с помощью привлечения специалистов, если надо. Молитва уводит от решения проблемы, создает лодное успокоение, загоняет проблему внутрь и усугубляет ее.
Все надо вытаскивать, потрошить и изучать.
Если у меня выскочил прыщ, то я не буду обращаться к высшим силам - я его мазью намажу. От молитвы до фурункула - рукой подать.
И страх перед неизведанным мне непонятен! Это как? Это же так интересно - когда светит перспектива чего-то нового и необычного в жизни.
Вот, некоторые говорят, что одна из духовных причин употребления - вот этот самый страх перед неизведанным. Лучше уж сидеть в своей канализации. Пусть плохо, зато привычно.
А я не согласна. Я пила, потому что НЕ ЗНАЛА, что есть что-то новое и неизведанное. Вот так вот получилось залитым глазом не видеть жизни. Но как только я поняла, что там, за забором еще столько всего, то рванула туда галопом.
Спустя 4 минуты, 23 секунды (28.05.2012 - 17:40) Aza написал(а):
Согласна на 100%. Только так, больше не помогает ничего. Будь у меня спонсором хоть сам Господь Бог... Упираясь, невозможно сдвинуться на своем пути по жизни.
З.Ы. Грешу постоянно
Спустя 1 минуту, 22 секунды (28.05.2012 - 17:41) Багира2 написал(а):
Спустя 9 минут, 22 секунды (28.05.2012 - 17:50) Алехандро написал(а):
Aza
Сейчас не могу представить 4,5 года своей трезвости, у меня 4 месяца только накапало. Я сегодня трезвый и точка. Спасибо Богу ( как я понимаю его) за мою трезвость.
Про боли в теле... в кратце.
Я знаю, если я выпью у меня будет болеть там то и там то, возможно я не умру в запое, возможно у меня выдержит сердце, не отвалится печень и почки, не умрут остатки серего вещества в черепной коробке, не откажут ноги и руки... и кто-то отвезет меня в больницу, когда найдет меня в собственной кровавой блевотине и я выживу, и не останусь овощем.
Я больше не хочу обратно в это ад.
Спустя 5 минут, 36 секунд Алехандро написал(а):
Багира2
Я живу не так как мне удобно, а как правильно для меня.
Как жить правильно, можно понять самому, на собственных ошибках.
Сейчас не могу представить 4,5 года своей трезвости, у меня 4 месяца только накапало. Я сегодня трезвый и точка. Спасибо Богу ( как я понимаю его) за мою трезвость.
Про боли в теле... в кратце.
Я знаю, если я выпью у меня будет болеть там то и там то, возможно я не умру в запое, возможно у меня выдержит сердце, не отвалится печень и почки, не умрут остатки серего вещества в черепной коробке, не откажут ноги и руки... и кто-то отвезет меня в больницу, когда найдет меня в собственной кровавой блевотине и я выживу, и не останусь овощем.
Я больше не хочу обратно в это ад.
Спустя 5 минут, 36 секунд Алехандро написал(а):
Багира2
Я живу не так как мне удобно, а как правильно для меня.
Как жить правильно, можно понять самому, на собственных ошибках.
Спустя 15 минут, 10 секунд (28.05.2012 - 18:06) Багира2 написал(а):
Цитата (Алехандро @ 28.05.2012 - 17:50 ) |
Я живу не так как мне удобно, а как правильно для меня. |
По мне, если мне удобно, то, значит, и есть правильно. Если что-то неправильно, то мне становится неудобно.
Цитата (Алехандро @ 28.05.2012 - 17:50 ) |
Как жить правильно, можно понять самому, на собственных ошибках. |
Естественно. У других другие ошибки, другое "правильно".
Спустя 2 минуты, 32 секунды (28.05.2012 - 18:08) Алехандро написал(а):
Багира2
Ну вот и славно, нам удалось с тобой не посориться
Ну вот и славно, нам удалось с тобой не посориться
Спустя 1 минуту, 12 секунд (28.05.2012 - 18:09) Багира2 написал(а):
Спустя 4 минуты, 5 секунд (28.05.2012 - 18:13) Aza написал(а):
Спустя 10 минут, 18 секунд (28.05.2012 - 18:24) Багира2 написал(а):
Aza
Да тут вполне достаточно иметь чуть-чуть воспитания. Это из семьи.
Да тут вполне достаточно иметь чуть-чуть воспитания. Это из семьи.
Спустя 4 часа, 33 минуты, 5 секунд (28.05.2012 - 22:57) OSTAP написал(а):
Вам дать волю, вы бы сейчас же в "небо" стриканули..., а рановато..., готовности намба зерро нет..., не ждут вас тама ещё, здеся нужны!
Спустя 38 минут, 29 секунд (28.05.2012 - 23:35) dedtankist написал(а):
Всем Спасибо ..Блин))..толкнул вчера "от души"...ни коим образом не оспаривая 12 Шагов, наоборот, главный вопрос как-раз относился с недоумением моим, почему КПД не столь эффективна?...Как мне сразу воспринялась?...Год назад Весвалот сошло на меня как откровение..Шаги, как что-то давно знавкомое, что искал эти годы употребления бездумного...и , поверьте, наболевшее выразил...своё-пережитое.......
Ежля из модеров кто добро даст, объём и регулярность вставлю в подпись((...ну чоб к "честности" предъяв больше не было((....Но по мне- енто вредно на Форуме((...
В НД не уйду...там мне для Трезвости, как Раз понимания Шагов у пользователей не хватат ....а в них суть и соль......
Ежля из модеров кто добро даст, объём и регулярность вставлю в подпись((...ну чоб к "честности" предъяв больше не было((....Но по мне- енто вредно на Форуме((...
В НД не уйду...там мне для Трезвости, как Раз понимания Шагов у пользователей не хватат ....а в них суть и соль......
Спустя 12 часов, 48 минут, 10 секунд (29.05.2012 - 12:23) FatCat написал(а):
Спустя 11 часов, 53 минуты, 38 секунд (30.05.2012 - 00:17) dedtankist написал(а):
FatCat
Цитата |
На собраниях АА принято молчать тем, кто сегодня употреблял. |
Общето..."Рекомендованно"...Прально, кстатя, чоб "небыло стыдно, за базар в угаре"(вольная трактовка)...Дык я не базарю, я говорю, честно, ..и спокойно обычно ...и "Весвало", не реальное собрание....Вертуал , можно сказать попса от АА...Лайтверсия .....хотя , конечно, заслуженным почтальонам, оно может и по другому видется.....но формат вертуала, полюбасу на полноценную группу не катит...тем более в отстое "Обосём" "....
Спустя 15 минут, 52 секунды (30.05.2012 - 00:33) FatCat написал(а):
Цитата (dedtankist @ 30.05.2012 - 00:17 ) |
тем более в отстое |
Отстоем делает раздел не заголовок, а нарочитая небрежность и неграмотность в изложении своих мыслей.
В таком формате я посоветую сразу в Бабруйск.
Спустя 36 минут, 34 секунды (30.05.2012 - 01:09) dedtankist написал(а):
FatCat
Отстой, действительно, надо было мне в кавычки взять...заметил у модеров енто пренебрежительное отношение к разделу форума)...простыя смертныя алкаши обычно общаются в нём вполне конструктикно, ...обосём)).. что напрямую не связано с религией официальной Проги....но как знать,...могёть кого разведение кактусов на подоконнике подтолкнёть к Трезвой жизни быстрее , чем Шаги....как знать??...а ежля статистику задействовать, то могёть "разведение кактусов", пабольша народу спасло от алко, чем околопрграмный трёп "Курилки"...как знать....
Отстой, действительно, надо было мне в кавычки взять...заметил у модеров енто пренебрежительное отношение к разделу форума)...простыя смертныя алкаши обычно общаются в нём вполне конструктикно, ...обосём)).. что напрямую не связано с религией официальной Проги....но как знать,...могёть кого разведение кактусов на подоконнике подтолкнёть к Трезвой жизни быстрее , чем Шаги....как знать??...а ежля статистику задействовать, то могёть "разведение кактусов", пабольша народу спасло от алко, чем околопрграмный трёп "Курилки"...как знать....
Спустя 11 часов, 20 минут, 5 секунд (30.05.2012 - 12:30) Arna написал(а):
dedtankist
Цитата |
могёть кого разведение кактусов на подоконнике подтолкнёть к Трезвой жизни быстрее , чем Шаги....как знать?? |
Ну, почему бы тебе и не попробовать?
Как говорится, вот ты этим и займешься!
Создай тему "Влияние кактусов на трезвую жизнь" или "Кактусы и трезвость" или "Обретение трезвости за счет кактусов" или "Завел кактус - обрел трезвость". И пиши там отчеты, к примеру:
Развел три кактуса продержался трезвым - шесть дней.
Добавил в коллекцию кактусов, еще два, продержался трезвым неделю.
Ушел в запой кактусы сдохли.
Надежды не теряю, завел снова 8-мь кактусов.
Оставался трезвым одну неделю и пять дней, выпил 150-ть, срывом не считаю, веду счет трезвости дальше.
У одного кактуса появился цветочек, я рад, трезвости уже три недели, не считая 150-ть грамм.
У кактуса отвалилась колючка, пытался приклеить изолентой, сломал кактус, выпил литр, срывом не считаю был повод, кактус жалко.
Развел 11-ть кактусов - полтора месяца трезвости, не считая боевых 150 и похоронного литра, иду за новым кактусом.
Купил кактус, за его здоровье выпил 250 грамм водки.
Развел уже 15-ть кактусов, решил, что предыдущая выпивка, была нечестностью перед собой обнуляю счетчик.
Итак трезвости, один день, 15-ть кактусов живы, у всех кактусов колючки на месте, а один кактус даже цветет. Ура, да здравствует новая, счастливая, трезвая жизнь!
Спустя 14 минут, 35 секунд (30.05.2012 - 12:44) pechora написал(а):
Спустя 6 часов, 10 минут, 18 секунд (30.05.2012 - 18:54) FatCat написал(а):
Цитата (dedtankist @ 30.05.2012 - 01:09 ) |
заметил у модеров енто пренебрежительное отношение |
Я испытываю не пренебрежение, а глубокую жалость к неспособным писать грамотно, к неспособным говорить понятно, и вообще неспособным к здоровому человеческому общению.
А раздел "обо всем" - это раздел, который хуже индексируется поисковыми системами и не ищется поисками по форуму, чтобы новички сюда не попадали - здесь коверкают слова, здесь осуждают и обсуждают вместо того, чтобы делиться опытом выздоровления. Раньше этот раздел назывался "свалкой", но по просьбе люмпенов переименовали в менее обидное. Увы, от переименования чище не стал.
Спустя 5 часов, 12 минут, 59 секунд (31.05.2012 - 00:07) dedtankist написал(а):
Arna
Улыбнуло))...
pechora
Енту поговорку обычно про ёжиков грят..но тут вполне уместно)...попал)
FatCat
Принадлежность к "пролетариату", само по себе не отражает культуры , или отсутствия оной в конкретном человеке, скажем так, твоё разъяснение, значительно неинтеллегентнее моего "енто" , ...от это менторство "через губу", с лояльным "Увы.." в конце((....даже странно..обычно группа "Почтальоны" отмечается менее категоричными и более мудрыми постами...обычно....
Улыбнуло))...
pechora
Енту поговорку обычно про ёжиков грят..но тут вполне уместно)...попал)
FatCat
Принадлежность к "пролетариату", само по себе не отражает культуры , или отсутствия оной в конкретном человеке, скажем так, твоё разъяснение, значительно неинтеллегентнее моего "енто" , ...от это менторство "через губу", с лояльным "Увы.." в конце((....даже странно..обычно группа "Почтальоны" отмечается менее категоричными и более мудрыми постами...обычно....
Спустя 2 часа, 11 минут, 43 секунды (31.05.2012 - 02:19) FatCat написал(а):
Цитата (dedtankist @ 31.05.2012 - 00:07 ) |
обычно группа "Почтальоны" отмечается менее категоричными и более мудрыми постами |
Как почтальон или как модератор я выделяю свои слова модераторскими тегами. Здесь я общаюсь как равный с равным.
Обычно я не читаю корявые тексты.
Ждал в ответ как минимум письма без коверканья слов и без несчитанного числа точек между словами вместо пробелов.
Не вижу смысла в дальнейшей беседе, я не разговаривать с людьми, говорящими с полным ртом, и точно так же не люблю переписываться с людьми, сознательно искажающими письменную речь: мне приходится прилагать слишком много усилий, чтобы понять что собеседник хотел сказать.
Спустя 11 минут, 3 секунды (31.05.2012 - 02:30) dedtankist написал(а):
FatCat
Согласен, диалог не задался....Пойду выращивать кактусы))
Согласен, диалог не задался....Пойду выращивать кактусы))
Спустя 2 часа, 54 минуты, 30 секунд (31.05.2012 - 05:25) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Хде?
"Трезвый как Сволочь.."