Я , наверно. не самую радостную мысль толкну, ну и Вредную дажеть....просто год на Весвало, отметился мне акромя позитива, Некрологами о людях, пытавшихся "зацепиться", но по каким-то своим причинам не сумевшим....и , как следствие.......ушедшим..........(((....как априори, тут , наверно, нужно пролмолчать, потому как (..получается - Прога - Свет в конце Тоннеля..и т.д...)....о мертвых или хорошо, или.....но тем не менее...........короче...святотатственное непонимание меня терзает, где ошибка?..Прога Работает, Не для Всех???..Почему??....Не слишком ли канонизирован вариант выздоровления??...Иль "Кровь их на них((("...и только принявшие Обрящут????

Спустя 1 минуту, 53 секунды (27.05.2012 - 23:15) гаспар1 написал(а):
Цитата (dedtankist @ 27.05.2012 - 23:13 )
Прога Работает, Не для Всех???..Почему??...

ответ прост как три копейки

Единственное условие для того, чтобы стать членом АА - это желание бросить пить.

работает то только для членов laugh.gif

остальным звиняйте

Спустя 13 минут, 58 секунд (27.05.2012 - 23:29) Mike62 написал(а):
Работает не для всех.
У старичков АА должно хватать мудрости и ума распознавать людей "для кого не работает" и вовремя отправлять их на другие методы лечения.

Спустя 4 минуты, 13 секунд (27.05.2012 - 23:33) dedtankist написал(а):
гаспар1
wink.gif Очень смешно типа ответил???..Я говорю о людях, что пытались "зацепиться", но что-то не сработало......
Запишем, Гаспар считаеть, что усе , кому Прога в Существующем Чтении неспомогла, ленивые приспособленцы.(Рыбку съесть и на стакан сесть).....Так понимать?...
У кого какия есчо мнения??

Спустя 1 минуту, 48 секунд (27.05.2012 - 23:35) Ильяс написал(а):
Программа АА работает для всех, но не все работают по ней, отсюда и вывихи с переломами и летальности

Спустя 30 секунд (27.05.2012 - 23:35) бомж-вредитель написал(а):
Как бы это... Если я не умею играть на скрипке это вовсе не означает что на скрипке вообще играть невозможно. Да я и не пытался никогда научится...
Мне эта скрипка в х blink.gif й не уперлась...

Спустя 15 секунд (27.05.2012 - 23:36) гаспар1 написал(а):
Цитата (dedtankist @ 27.05.2012 - 23:33 )
.Так понимать?...

именно так и понимать .

да

Спустя 20 секунд (27.05.2012 - 23:36) RingoStarr написал(а):
Работает. Но. В АА есть так называемые слоганы, типа лозунги. Один из них: Это работает - если ты работаешь (It works - if you work).... Я долго не принимал этого лозунга. И для меня программа 12 шагов не работала. Мне повезло, я остался жив. Не всем так везёт. В конце концов я стал работать. Шансов у меня теперь неизмеримо больше. rolleyes.gif

Спустя 45 секунд (27.05.2012 - 23:37) cyp написал(а):
ну или честным не могут быть сами с собой. как в преамбуле написано...
а что попутно можно использовать и другие методы - это да. если кому-то помогает кодировка, например - почему бы нет.
меня отправляли в наркологию "старички" на первых месяцах, когда я помирала от желания нажраться... но я не пошла. и выжила. но не стоит повторять мой опыт. потому что это был ад (трезвый ад) и я ходила по остию ножа.

Спустя 34 секунды (27.05.2012 - 23:37) Алехандро написал(а):
Веру не успели обрести.

Спустя 1 минуту, 25 секунд (27.05.2012 - 23:39) dedtankist написал(а):
Mike62
А где Прога "Буксует"??...По мну, так в ней усё действительно жизненно и конструктивно?

Спустя 1 минуту, 53 секунды (27.05.2012 - 23:41) Лыгарь написал(а):
Хм .., дело ж не в программе .

Када выполнение программы подменяется общением "внутри" АА , то и результат соответствующий .

А хто там ласты склеил ..?
Так и в реале ... Да , есть такие , хто в употреблении помер .
И чо ?
Так-же и от гриппа есть помирают .

Болезнь , болезнь мозга .
Не вредная привычка , а физиология изменённая и способ мышления искорёженный и хто его знает ещё шо у кого в мосгах ...
smile.gif

Спустя 12 секунд (27.05.2012 - 23:41) RingoStarr написал(а):
Цитата (Mike62 @ 27.05.2012 - 20:29 )
У старичков АА должно хватать мудрости и ума распознавать людей "для кого не работает" и вовремя отправлять их на другие методы лечения.
Аднака rolleyes.gif
... Типа возомнить себя хосподом богом и распознавать и указывать кому и как лечиться? rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 42 секунды (27.05.2012 - 23:43) Круговец написал(а):
АА не панацея, подходит не всем, и это медицинский факт.

dedtankist
А я не понял, ты побухиваешь, что ли?

Спустя 7 секунд (27.05.2012 - 23:43) Mike62 написал(а):
Системная ошибка №1.

Некоторые граждане так устроены, что они никогда не смогут бросить пить.
А методика АА предлагает им не пить вообще.
Таким образом, возникает ошибка в методике лечения (для определённой категории людей).

Спустя 3 минуты, 45 секунд (27.05.2012 - 23:46) RingoStarr написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 27.05.2012 - 20:35 )
Да я и не пытался никогда научится...
Мне эта скрипка в х blink.gif й не уперлась...
Ну да... я вот тоже не скрипач, однако это не значит што Ванесса Мэй не умеет играть на скрипке, а Страдивари вааще их не умел делать rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 8 секунд (27.05.2012 - 23:50) dedtankist написал(а):
Mike62
Цитата

Не понял,...о бишь и прога не поможеть??
Круговец
Уточните , пожалуйста, термин "Побухиваешь"???..(или обсудим в соседней теме))....там вроде об ентом,...

Спустя 1 минуту, 57 секунд (27.05.2012 - 23:51) Урсула написал(а):
Кто -то верит в Христианского Бога и он ему всегда помогает, а кто-то верит в Бога вроде такого же, а ему в жизни непруха постоянная, а кто то не верит ни в какого бога и живёт себе нормально, так по моему и тут. rolleyes.gif

Спустя 22 секунды (27.05.2012 - 23:52) RingoStarr написал(а):
Цитата (Mike62 @ 27.05.2012 - 20:43 )
Системная ошибка №1.

А методика АА предлагает им не пить вообще.
Таким образом, возникает ошибка в методике лечения (для определённой категории людей).
Системная ошибка программы 12 шагов АА?... С чего бы это вдруг? Анонимные Алкоголики что, принудительно заставляют граждан, которые не хотят бросать пить (а не могут) не пить вааще? rolleyes.gif
... На мой взгляд это системная ошибка этих граждан, а не АА rolleyes.gif

Спустя 36 секунд (27.05.2012 - 23:52) Mike62 написал(а):
Цитата (dedtankist @ 27.05.2012 - 23:50 )
Не понял,...о бишь и прога не поможеть??

Об этом ещё в книге Анонимные Алкоголики написано, что Билл типа предлагал одному человеку не пить, а он у него дома повесился.

Спустя 7 минут, 11 секунд (28.05.2012 - 00:00) NikkaLe написал(а):
Цитата (dedtankist @ 27.05.2012 - 23:13 )
Не слишком ли канонизирован вариант выздоровления??...Иль "Кровь их на них

Ну никак не на программе и АА..................

Спустя 28 секунд (28.05.2012 - 00:00) dedtankist написал(а):
Всем спасибо, даже не ожидал движухи в теме...Я понимаю, что физиологически, чел вроде не изменился за последние 3-5 тыс. лет, но нельзя не признать, что чел начала 20ого века, малёха отличается от чела сегодняшнего-среднестатистически эмоционально-духовно..и енти "небольшие"различия, могёть и обуславливают недоступнсть восприятия Проги в текущий момент бытия для отдельных челов

Спустя 2 минуты, 24 секунды (28.05.2012 - 00:02) Круговец написал(а):
Цитата (Mike62 @ 27.05.2012 - 23:52 )
Билл типа предлагал одному человеку не пить, а он у него дома повесился.

История темная. Может он не сам, того-с, повесился. А не приложили ли здесь руку "друзья Билла"? Отчетность портил.

Спустя 3 минуты, 2 секунды (28.05.2012 - 00:06) Ильяс написал(а):
dedtankist
а все таки попиваешь? а то нам предлагается полное воздержание от алкоголя и честность перед собой перед другими и перд Богом, с этим как?

Спустя 2 минуты, 8 секунд Ильяс написал(а):
Круговец
мне тут рассказывали недавно про одну наставницу, что отказалась от новичка-срывницы, потому что она ей типа отчетность портила......своими срывами biggrin.gif

Спустя 47 секунд (28.05.2012 - 00:06) RingoStarr написал(а):
Цитата (Mike62 @ 27.05.2012 - 20:52 )
Об этом ещё в книге Анонимные Алкоголики написано, что Билл типа предлагал одному человеку не пить, а он у него дома повесился.
За 3 года существования нашей группы в Лондоне я получил порядка 200 звонков и писем по электронной почте. Из звонивших и писавших на собрания пришло где то порядка 40 человек. Из них более-менее постоянно на собрания ходили около 20, Из них регулярно и постоянно на собрания ходят, работают по программе и имеют от года до трех лет трезвости 8 человек, есть надежда что 12 колеблющихся туда-сюда всё таки зацепятся.... Системная ошибка где? У восьмерых или у 192 ? Или в АА? rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 19 секунд (28.05.2012 - 00:10) Капитошка написал(а):
Я думаю нет ничего универсального, и программа не панацея , очень важно искренне от всей души захотеть быть трезвым, сначала скрепя зубами заставлять себя-ведь легко сказать:признаю своё бессилие, но насколько оно осознанно это бессилие-никто ни сможет измерить. Кажется что я прошла 1 шаг, но так ли это?, не знаю, а 2? не знаю , иду иду и не знаю сколько прошла и прошла ли вообще хоть один. Я не уверена, вроде соглашаюсь, а вроде есть какие то сомнения. Я надеюсь всё получиться, но... пока учусь

Спустя 10 минут, 41 секунду (28.05.2012 - 00:20) dedtankist написал(а):
Капитошка
Удачи тебе, и быть Трезвой...
RingoStarr
Впечатляющая статистика.......200 на 8.....Этих 192 по мнению Гаспара слабовольных тунеядцев честно спишем в жмуры "без права на удо??"

Спустя 2 минуты, 31 секунду (28.05.2012 - 00:23) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Лыгарь @ 27.05.2012 - 22:41 )
Хм .., дело ж не в программе .

.

Вот.
Точно.
Не в программе,а в ее восприятии.
Мне пришлось многое переводить на свой язык восприятия многие вещи, понятия,взглядъ,механизмы.
Желание бросить пить можно выразить как систему мотивов.
Их и обретают,мотив за мотивом на собрании,укрепляя мотивацию желания не пить

Там выше,уже хто то писал ,шо те хто давно в АА сразу могут отличить тех хто хочет на самом деле бросить пить.
Приглашенных довольно много,но вот избирающих этот путь ,довольно мало

Спустя 1 минуту, 39 секунд (28.05.2012 - 00:24) Mike62 написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 28.05.2012 - 00:06 )
Системная ошибка где? У восьмерых или у 192 ? Или в АА?

А у нас на группе одна умерла от алкоголя, другая пьёт, третья пьет раз в месяц, есть успешные которые не пьют год-три-пять-семь.

Спустя 7 минут, 5 секунд (28.05.2012 - 00:32) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 27.05.2012 - 22:52 )
На мой взгляд это системная ошибка этих граждан, а не АА rolleyes.gif

Вот именно .Дело в их восприятии ,видении мира.

И они не могут обрести желание жить без алко.А бросают то все. smile.gif

Спустя 4 минуты, 49 секунд (28.05.2012 - 00:36) RingoStarr написал(а):
Цитата (dedtankist @ 27.05.2012 - 21:20 )
Впечатляющая статистика.......200 на 8.....Этих 192 по мнению Гаспара слабовольных тунеядцев честно спишем в жмуры "без права на удо??"
При чем тут Гаспар, программа 12 шагов, АА... Или всё что угодно. ? rolleyes.gif
.. Это их выбор... Это они эти 192 человека выбрали пьянство в своей жизни... Несмотря на то. что звоночек уже прозвенел... Если чел начинает обращаться к кому либо за помощью в вопросе своего пьянства, это значит - у него проблема. которую он сам решить не может... Но не смотря на это, продолжает отказываться от помощи rolleyes.gif ... Такова болезнь под названием - алкоголизм... Болезнь относящаяся к группе болезней отрицания rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 16 секунд (28.05.2012 - 00:40) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Мишаня
колись ка ,к чему ,и о чем,и о ком тема?
Разговоры ,рассуждения о других,мало эфективны .
Говорим,пишем ведь мы для себя smile.gif
Где нет конкретики там нет и желания,цели.
Просто попи smile.gif деть не укрепляет мотивацию обретаемого желания. wink.gif

Спустя 18 секунд (28.05.2012 - 00:40) dedtankist написал(а):
При всей простоте , и не теоремности , а скорее аксиомности Шагов, как мне кажется, личностное осмысление и принятие их созидающей силы приоценить трудно...да, енто реальный путь, действенный форватер на пути от Лжежизни к Жизни Достойной и необременённой пьяным угаром минутной веселухи....
Так как на счёт различия психотипа среднестатистического алка образца 19.... и 20...., не тут ли стоит откорректировать некоторую каноничность изначального текста??

Спустя 2 минуты, 50 секунд (28.05.2012 - 00:43) САВА написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 28.05.2012 - 01:06 )
У восьмерых или у 192 ?

Вот я наблюдая то же движение алкоголиков в природе утверждаюсь в вере. Ведь чудо чудесное что я зацепилась.Ничем не отличаюсь, а вот поди ж ты...
Прям по - писаному: "Что-то сработало в сердце человеческом" . В моём - сработало. И это уж точно не мои усилия и заслуги.
Я вот размышляю - что же сработало? Чтобы другим-то рассказать. blink.gif

Спустя 4 минуты, 46 секунд (28.05.2012 - 00:48) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Я попал в наркушу с мыслью закончить свою жизнь как и мой дядька,отцов брат,в психушке.Отец закончил ее в петле.
На собраниях,на которые я стал ходить и узнал шо выход есть,обрел на них надежду и захотел жить без алко.
Это посе 2 с лишним лет экспериментов,срывов в АА,тока третий стал первым трезвым.

Спустя 1 минуту, 9 секунд (28.05.2012 - 00:49) dedtankist написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Шури, абсолютно честно, в первом посте усё есть wink.gif ...За себя я усё(ну почти усё)) надеюсь знаю))......так, побуробил в соседней, и чоб без флуда, толкнул отдельно....
Завтра на праздник опять, работу работать))...как и сёдня, от видать от физических нагрузок решил мозговую извилину загрузить))чоб не сачковала)))
А есчо сижу во дворе))..машину караулю))...кофей пью...тьху-тьху)))) smile.gif

Спустя 9 минут, 3 секунды (28.05.2012 - 00:58) RingoStarr написал(а):
dedtankist

Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 27.05.2012 - 21:40 )
Просто попи smile.gif деть не укрепляет мотивацию обретаемого желания. wink.gif
А как же накатил 150 и попи...дь можна biggrin.gif ... Тем более тут тема рядом с поздравлениями 11 месяцев неупотребления... И там отмазаться, нагородив ху..ни про ники...

dedtankist
Не утомился ещё врать себе и другим? ... Я тебя не осуждаю, понимаю что ты пытаешься оправдать свое употребление, это нормально для алкоголика. Но как правильно было замечено в соседней теме. твоя пропаганда КУ нежелательна в АА. Иди на Нот дринк, там ты обретешь массу единомышленников... А здесь люди всё таки выздоравливать хотят, а не умеренно употреблять... rolleyes.gif

Спустя 20 секунд (28.05.2012 - 00:58) Лыгарь написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 28.05.2012 - 01:23 )
Там выше,уже хто то  писал ,шо те хто давно в АА сразу могут отличить тех хто хочет  на самом деле бросить пить.

Гонору , у таких , многовато .., у тех хто отличать умеет и , тем более берёцца .., отличать .
И , тем более , ещё и трындит об этом .

Ааа , blink.gif ... а мого быть эта я ..?
biggrin.gif

А мотив , мотив один надёжный - када песец у спину дышит .
smile.gif

Спустя 16 секунд (28.05.2012 - 00:58) dedtankist написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата
Говорим,пишемведь мы для себя Где нет конкретики там нет и желания,цели

Как всегда, прав, чертяка, ...потумкал я, про тех кого не спас((...за кого считал себя "в ответе", но от так , типа "да хрен с вами , пейте"...да нет, конечно, енто был их выбор.....нормальные парни из ремонтной нашей бригады образца 2001ого года(((....а один я и выжил.....от я и думаю, подвернись тогда АА, кто бы выжил??

Спустя 11 минут, 29 секунд (28.05.2012 - 01:10) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (dedtankist @ 27.05.2012 - 23:58 )

Как всегда, прав, чертяка, ...потумкал я, про тех кого не спас((...за кого считал себя "в ответе", но от так , типа "да хрен с вами , пейте"...да нет, конечно, енто был их выбор.....нормальные парни из ремонтной нашей бригады образца 2001ого года(((....а один я и выжил.....от я и думаю, подвернись тогда АА, кто бы выжил??

Еси чесно,то я и сам не верил шо можно разговорами о себе чейта там менять.Можно оказалось. Можно обезвреживать имеющуюся о выпивке мысль.Ведь с нее начинается действие.
Можно много чего понять в себе и о себе слушая опыт других.
Мишань
дык ты че,в этом году на день рожденья решил все ж сберечь машину? И с днюхой тя поздравлять ужо можно?

Спустя 38 секунд (28.05.2012 - 01:10) dedtankist написал(а):
RingoStarr
Слышь, срокастый, я резко завожусь, при обвинении меня во вранье, меня мама в детстве хорошо учила, что врать не есть Гуд, чоб тебе Альбиону понятней было...да и себе, я по жизни много врал, посему хернёй ентой давно не балуюсь......Учись, бубен,(иль хто там у них Ринго был??)...корректнее себя в вертуале вести, ...

Спустя 2 минуты, 31 секунду (28.05.2012 - 01:13) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спокойной ночи,
Мишаньтус! smile.gif

Спустя 2 минуты, 57 секунд (28.05.2012 - 01:16) dedtankist написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Буэнос ночес, Шури smile.gif

Спустя 1 минуту, 44 секунды (28.05.2012 - 01:18) Молли написал(а):
Цитата (САВА @ 28.05.2012 - 00:43 )
Прям по - писаному: "Что-то сработало в сердце человеческом" . В моём - сработало. И это уж точно не мои усилия и заслуги.
Я вот размышляю - что же сработало? Чтобы другим-то рассказать.

Простите , что повторяюсь ...

Цитата (Молли @ 16.03.2012 - 19:32 )
Все разные . У каждого свой путь . У каждого свой выбор . Программа - это не обязанность и не юридический закон , чтобы её беспрекословно соблюдать , иначе ... Программа - это прежде всего - свобода . И тот , кому удалось её , Свободу , познать - счастливчики и факт этого познания я отношу к чуду , а не к личной заслуге любого выздоравливающего , в частности себя (здесь я скорее имею в виду факт решения , факт готовности идти по Программе . Лично мой мозг на тот момент был полуразрушен для подобных адекватных решений , надеюсь , многие поймут , о чём я ...) . Это моё скромное мнение .

Я факт этого переломного момента , выбора работы по программе , выбора жизни , выбора изменений - этот момент я считаю чудом . Много написано книжек о том , какие должны сложиться условия , чтобы человек захотел , чтобы у него появилось желание и так далее . Например , пусть идёт пьет или торчит , мол до дна не дошёл ещё ... но ... Факт-то в чём ? Идя до этого пресловутого дна , люди умирают . А я жива . Почему ?.. Я правда не знаю . Я считаю это чудом , милостью моей ВС .

И вообще , я очень умненькая и красивенькая . user posted image

Спустя 1 минуту, 5 секунд (28.05.2012 - 01:19) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (dedtankist @ 28.05.2012 - 00:10 )
RingoStarr
Слышь, срокастый, я резко завожусь, при обвинении меня во вранье, меня мама в детстве хорошо учила, что врать не есть Гуд, чоб тебе Альбиону понятней было...да и себе, я по жизни много врал, посему хернёй ентой давно не балуюсь......Учись, бубен,(иль хто там у них Ринго был??)...корректнее себя в вертуале вести, ...

Миша
ну полезно иногда вспомнить о правилах общения,в которых говориться,что обсуждаться может точка зрения,а не ее носитель и страна и.... Т д
Проще-- без перехода на личности желательно обходиться. wink.gif

Спустя 28 секунд (28.05.2012 - 01:19) RingoStarr написал(а):
dedtankist
Ну если такой честный, тогда ответь на простой вопрос честно. Ты пьешь? Сколько и как часто?

Спустя 2 минуты, 38 секунд (28.05.2012 - 01:22) Ilmar написал(а):
RingoStarr
Цитата
Ну если такой честный, тогда ответь на простой вопрос честно. Ты пьешь? Сколько и как часто?

Зачем тебе это? dry.gif

Спустя 9 минут, 4 секунды (28.05.2012 - 01:31) dedtankist написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Праздравляй))), Не ошибёшься)))

Извиняюсь за резкость в посте, Перед всеми, .....даже Ринго, мне не впадлу....здоровое конструктивное обчение дороже эмоциональных всплесков хворых людёв wink.gif

Спустя 12 минут, 21 секунду (28.05.2012 - 01:43) САВА написал(а):
Цитата (Молли @ 28.05.2012 - 02:18 )
И вообще , я очень умненькая и красивенькая .

Это да!
И я тоже умненькая, красивенькая, трезвышко стеклянное
user posted image

Спустя 4 минуты, 25 секунд (28.05.2012 - 01:48) dedtankist написал(а):
RingoStarr
Ты уверен, что мне стоит это озвучивать??....Отвечу обязательно полно в личке, если спросишь, а вцелом, с кем общаюсь..в курсе...

Спустя 2 минуты, 24 секунды (28.05.2012 - 01:50) Капитошка написал(а):
Молли
Цитата
я очень умненькая и красивенькая .

в этом точно ни капли сомнения smile.gif и ты тоже ?! blink.gif а я думала я одна такая user posted image

Спустя 1 минуту, 56 секунд (28.05.2012 - 01:52) Ilmar написал(а):
Капитошка
САВА
Неспящие Красавицы rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 28 секунд (28.05.2012 - 01:55) Молли написал(а):
Цитата (САВА @ 28.05.2012 - 01:43 )
Это да!
И я тоже умненькая, красивенькая, трезвышко стеклянное

САВА
user posted image

Спустя 22 минуты, 31 секунду (28.05.2012 - 02:18) RingoStarr написал(а):

Цитата (dedtankist @ 27.05.2012 - 22:48 )
Ты уверен, что мне стоит это озвучивать??.
Это твое дело. Можешь озвучивать, можешь не озвучивать.... Вопрос честности. Твоей честности. Это не мне нужно. Это тебе нужно.

Спустя 54 минуты, 12 секунд (28.05.2012 - 03:12) Mike62 написал(а):
Какую я ещё заметил серьёзную ошибку.

Когда говорят (советуют): ходи на группы, найди спонсора, возьми служение.

Это какое-то заблуждение. Это не дает выздоровления.
Люди по 10-15 лет ходят на группы, что-то делают со спонсорами, служат. Но пьют.

Спустя 11 минут, 53 секунды (28.05.2012 - 03:24) Mike62 написал(а):
А вот, что я заметил наиболее поразительного.

Это когда человек съездил на "Гору", и всё, больше не пьёт. И таких людей я знаю много.
Я не знаю, что там делают с алкоголиками.
Но что-то эффективное, нечто бОлее сильное, чем 12 шагов АА.

Спустя 3 часа, 43 минуты, 19 секунд (28.05.2012 - 07:07) Лыгарь написал(а):
Цитата (Mike62 @ 28.05.2012 - 04:24 )
Это когда человек съездил на "Гору", и всё, больше не пьёт. И таких людей я знаю много.

Не вижу ничего удивительного .

Я один раз сдался в наркологию и , таким образом , прервал цикл бухалова .
Ну просто очинь уш захотелось - прекратить бухАть , а остановицца не мог .
А шо там со мной сделали ..?
1. Человеческое отношение , как я его понимаю .
Но не будь у меня желания , то и врачи редисками казались бы .
2. Совершенно новая информация , о физиологической зависимости , о которой даже и предполагать не мог .
Как откровение .

Предполагаю , что так-же и на Горе .
Специалисты "путь осветят" , а пойдёт (в трезвость) , тот хто хочет пойти (действием , не словами) .
smile.gif

Такшо чудо , внутри , возникает , в виде веры в него , а потом внешне проявляется .
Может так ...
smile.gif

Спустя 37 минут, 16 секунд (28.05.2012 - 07:45) гаспар1 написал(а):
Цитата (Mike62 @ 28.05.2012 - 03:12 )
Когда говорят (советуют): ходи на группы, найди спонсора, возьми служение.

Это какое-то заблуждение. Это не дает выздоровления.

Цитата (Mike62 @ 28.05.2012 - 03:24 )
Я не знаю, что там делают с алкоголиками.

вот оно заблуждение . но только твое .

на горе ничего не делают с алкоголиками
там алкоголики делают . - работают по программе .

Никто и ничто мне не смог помочь. ни доктора . ни РЦ , ни АА до тех пор пока я не взял ответственность за свою жизнь на себя .

Спустя 1 минуту, 53 секунды (28.05.2012 - 07:47) бомж-вредитель написал(а):
...Учился я в энергоинстиуте. По специальности "электропривод в машиностроении". Знал английский (на тот момент) и историю. Знал прекрасно где и какие лаборанты спиртом подторговывают, где можно денег в долг взятьили того же спирта, кто из девчонок непрочь по-быстрому под лестницей перепихнуться, кто не прочь, но в нормальных условиях... Абсолютно ничего не знал про электропривод, физику и математику. Институт плохой?
А еще - АА и 12 шагов раельно помогают не всем, определенный склад характера и сознания нужен. Только вот люди, которые хотят бросить, понимают, что АА не для них достаточно быстро - за два-три собрания - и ищут другие способы. Есть те, кто долго пробуксовывает. Ну, не с первого дня. Но хотят бросить - и это видно, чувствуется.
А есть те, кому комфортно бухать в АА (писал уже об этом). И огромная когорта тех, кому просто тусить больше негде. Среди которых полно ваще не алкоголиков ни разу. Ну и пусть их... Как то так.

Спустя 40 минут, 36 секунд (28.05.2012 - 08:27) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 28.05.2012 - 06:47 )
А еще - АА и 12 шагов раельно помогают не всем, определенный склад характера и сознания нужен. Только вот люди, которые хотят бросить, понимают, что АА не для них достаточно быстро - за два-три собрания - и ищут другие способы. Есть те, кто долго пробуксовывает. Ну, не с первого дня. Но хотят бросить - и это видно, чувствуется.
А есть те, кому комфортно бухать в АА (писал уже об этом). И огромная когорта тех, кому просто тусить больше негде. Среди которых полно ваще не алкоголиков ни разу. Ну и пусть их... Как то так.

Вот именно. Много есть факторов и помогающих и не дающих решить проблему.
Сознательно мало чего можно изменить,но можно.
Много зависит от точки зрения,системы взглядов,способа мировосприятия индивидуума.
Интересно одно мое личное наблюдение.К примеру,дар гипноза есть т ск врожденный,а есть приобретенный.Многими вещами можно "заразиться".
Например.Практически все диагнозы,алко,язву желудка и т д я ставил себе сам.А дело то в том,что один из материных сожителей,посе смерти отца,был врачом.Интеллигентный мужик,дававший ответы практически на все мои пацанячьи "Почему"
С кем поведешься .
Так же как и попал работать в бригаду где прямым текстом говорили,шо сначала мол научим пить,потом пить за свои деньги,а потом и пропивать их все.
Так все и вышло. smile.gif

Спустя 16 минут, 8 секунд (28.05.2012 - 08:43) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Лыгарь @ 28.05.2012 - 06:07 )
Предполагаю , что так-же и на Горе .
Специалисты "путь осветят" , а пойдёт (в трезвость) , тот хто хочет пойти (действием , не словами) .
smile.gif

Такшо чудо , внутри , возникает , в виде веры в него , а потом внешне проявляется .
Может так ...
smile.gif

Дружище Лыгарь
верно как подмечено,что внутренние перемены и тянут т ск за собой внешние..
Когда знание через понимание и становиться действием.
Никаких чудес.Только следствия и последствия довольно несложных,порой незаметных,неощутимых действий.

Спустя 58 секунд (28.05.2012 - 08:44) Урсула написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 28.05.2012 - 07:47 )
Среди которых полно ваще не алкоголиков ни разу. Ну и пусть их... Как то так.

А я вот самый настоящий запойнейший алкоголик и даже не знаю- радоваться мне или расстраиваться по этому поводу.
Тяжко мне пришлось в доаашные 6 годков мого алкоголического разложения,настолько тяжко, что и сейчас иной раз волосы дыбом встают- я ли это была- Лялечка, умничка, красавочка Урсулочка или страшный демон кокой-то, угодивший в дурдом и ещё и сбежавший от туда, почти, как Шурик в "Кавказкой пленнице".
Но зато тут в АА, Я ЗАНОВО РОДИЛАСЬ- по новой открыла себя и всех, кто меня окружает. Научилась высоко ценить каждое трезвое мгновение своей жизни, трезвость окружающих меня людей.
Научилась разумно любить жизнь со всеми её проявлениями и людей, а звериков всяких я и в глубоких запоях очень всё равно сильно любила.

Спустя 2 минуты, 29 секунд (28.05.2012 - 08:47) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
И они ,действия, имеют довольно таки индивидуальный подход.

Спустя 3 минуты, 24 секунды (28.05.2012 - 08:50) ki33 написал(а):
Трезвость - это дар ВС, дается всем, а вот уже зависит от человека примет он его или нет. smile.gif

Спустя 55 минут, 4 секунды (28.05.2012 - 09:45) Arna написал(а):
Цитата

Цитата
Ты уверен, что мне стоит это озвучивать??.

Очень странный ответ вопросом на вопрос для форума, где почти у всех стоят счетчики трезвости...Танкист, чего за такая тайна?
Ты что думаешь, если ты скажешь, что ты вчера бухал, тебе скажут, что ты плохой, и вообще пошел вон отсюда? Не-а... мы тут все алкаши, и все бухали, это нормально для алкоголика, пить.

Mike62
А ты не хочешь на Гору поехать?

Спустя 9 минут, 23 секунды (28.05.2012 - 09:55) pechora написал(а):
Цитата (Arna @ 28.05.2012 - 10:45 )
это нормально для алкоголика, пить

Ну да - это так же нормально, как ездить на форсированном двигателе без тормозов.. unsure.gif кх.. в хорошую погоду..
Пить для алкоголика - чистейшее безумие.. по моему скромному мнению.. huh.gif

Спустя 9 минут, 12 секунд (28.05.2012 - 10:04) gortenziy написал(а):
Цитата
болезнь под названием - алкоголизм... Болезнь относящаяся к группе болезней отрицания

Вот. Болезнь. А болезни лечатся. И нет неизличимых болезней. Есть неизлечимые люди.

И вопрос- А какие еще болезни, кроме алкоголизма, входят в группу болезней отрницания?

Спасибо. smile.gif

Спустя 10 минут, 47 секунд (28.05.2012 - 10:15) Кот Баюн написал(а):
Mike62

Чо типа? Распознать и направить? Я врач-нарколог?

Спустя 24 секунды (28.05.2012 - 10:15) pechora написал(а):
Цитата (ki33 @ 28.05.2012 - 09:50 )
Трезвость - это дар ВС, дается всем, а вот уже зависит от человека примет он его или нет.

О-йес!
Так же как жизнь..
Я совсем не обязателен на этой планете, в этом мире - но я выиграл в этой лотерее.. и предпочитаю насладиться выигрышем.. а не утопить его в спирте.. unsure.gif
Попалась как-то статейка, где рассчитывается вероятность появления меня во вселенной.. blink.gif
Незнаю - правда или нет, но циферка впечатляюще мала..
По сравнению с ней, вероятность выигрывать каждый день миллион в спортлото - обыденное дело.. cool.gif

Спустя 2 минуты, 1 секунду (28.05.2012 - 10:17) Raf написал(а):
Где то слышал что из десяти пришедших в аа остается и трезвеет тока один, здесь на форуме один из тысячи наверно. Так что не особо то и эффективная эта программа.....

Спустя 2 минуты, 34 секунды (28.05.2012 - 10:20) pechora написал(а):
Цитата (Raf @ 28.05.2012 - 11:17 )
Так что не особо то и эффективная эта программа.....

Для меня ее эффективность - 100%.. и для тех кто не пьет только сегодня тоже.. unsure.gif

Спустя 3 минуты (28.05.2012 - 10:23) Таська написал(а):
Цитата (Raf @ 28.05.2012 - 10:17 )
Так что не особо то и эффективная эта программа.....

Она только избранных излечивает. wink.gif biggrin.gif

Вот что тебе мешает не пить, я вот тоже не могу этого понять...... rolleyes.gif Я не понимаю людей, которые не понимают. sad.gif НЕПОНИМАЮ. Мне кажется они ненормальные умом напрочь. Когда есть такой классный шанс стать счастливым человеком и не зависеть от этой вонючей жижи... и устроить свою жизнь при помощи Всемогущего ВС.....

Спустя 28 минут, 5 секунд (28.05.2012 - 10:51) Кот Баюн написал(а):
1. В АА попадают чудом.
2. Если ты попал сюда как-то иначе - см. 1.

Спустя 2 минуты, 15 секунд Кот Баюн написал(а):
Mike62

Но что-то эффективное, нечто бОлее сильное, чем 12 шагов АА.

Это заблуждение. Имеено 12 шагов и делают, а не то, во что АА превращают многочисленные "гуру".

Спустя 21 минуту, 18 секунд (28.05.2012 - 11:12) Алехандро написал(а):
Таська
А я понимаю людей, которые не понимают. И я понимаю, что когда они не понимают, можно по 100 раз говорить и все равно не поймут.
Тут все очень просто: То чего я не ведаю, не знаю, чего с мной не было - понять очень сложно или даже не возможно, пока сам это не переживу.

Спустя 39 секунд (28.05.2012 - 11:13) Arna написал(а):
pechora
Цитата
чистейшее безумие..

И оно совершенно нормально для алкоголика. laugh.gif А вот если вдруг алкоголик перестает пить, перестает быть наглухо безумным, это да, это уже чудо.

Спустя 5 минут, 3 секунды (28.05.2012 - 11:18) pechora написал(а):
Цитата (Arna @ 28.05.2012 - 12:13 )
И оно совершенно нормально для алкоголика.

Ну-у..
Я для себя, чтобы не было этой каши в голове, разделил понятия алкоголик и алкоголизм..
Алкоголик - физика(неспособность моего организма утилизировать яд)
Алкоголизм - безумие, заставляющее человека садиться в машину без тормозов..
и в тексте читаю ".. мы потеряли контроль над собой.. "

Программа - это мой путь от безумия к Здравомыслию..
Я остаюсь алкоголиком (не могу утилизировать яд), но я понимаю, что выпить его для меня - чистейшее безумие.. - алкоголизм..

Спустя 7 минут, 24 секунды (28.05.2012 - 11:25) Алехандро написал(а):
Цитата (pechora @ 28.05.2012 - 10:15 )
Я совсем не обязателен на этой планете, в этом мире - но я выиграл в этой лотерее.. и предпочитаю насладиться выигрышем.. а не утопить его в спирте.. unsure.gif
Попалась как-то статейка, где рассчитывается вероятность появления меня во вселенной.. blink.gif
Незнаю - правда или нет, но циферка впечатляюще мала..
По сравнению с ней, вероятность выигрывать каждый день миллион в спортлото - обыденное дело.. cool.gif

То что я родился человеком, а не тараканом, в этом заслуга моих родителей и Бога. Если бы я считал, что я не обязателен в этом мире, то я мог бы жить только наслаждаясь своей жизнью, вести полностью эгоистичный образ жизни. Но эгоизм убивает даже нормального человека.
Что за статья? Ты считаешь себя каким-то особенным? rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 49 секунд (28.05.2012 - 11:28) barmental1971 написал(а):
Цитата
просто год на Весвало, отметился мне акромя позитива, Некрологами о людях, пытавшихся "зацепиться"

"Два человека смотрели сквозь тюремную решетку. Один видел грязь, другой видел звезды."
Может все таки проблема во взгляде на программу а не в самой программе.

Спустя 13 минут, 33 секунды (28.05.2012 - 11:41) pechora написал(а):
Цитата (Алехандро @ 28.05.2012 - 12:25 )
Если бы я считал, что я не обязателен в этом мире, то я мог бы жить только наслаждаясь своей жизнью, вести полностью эгоистичный образ жизни. Но эгоизм убивает даже нормального человека.

Ну да - верно подметил..
Тут есть тонкая грань..
Наслаждение жизнью, для меня уже звучит, как наслаждение бытием..
А в понятии бытие уже нет эгоизма, отдельности..
Бытие это жизнь с ощущением единства.. всего и вся..

А про мою обязательность, ИХ, очень хорошо подметил, когда говорит, что Бог может из этих камней создать детей Аврааму..

Спустя 25 минут, 54 секунды (28.05.2012 - 12:07) Таська написал(а):
Цитата (barmental1971 @ 28.05.2012 - 11:28 )
Может все таки проблема во взгляде на программу

Я бы уточнила - проблемма во взгляде на проблемму. Кайф то он не оттого источника(а их только два), и это духовное выжигание человека. Хитрый и коварный одним словом...., за чертой встретит и улыбнеца. Надо ж себя так ненавидеть, что бы убить собственными руками.... rolleyes.gif

Свернутый текст
user posted image

Спустя 2 минуты, 5 секунд (28.05.2012 - 12:09) Багира2 написал(а):
Внимательно прочитала и опять увидела то, что мне никогда не нравилось, настораживало.
Это или обожествление или демонизирование болезни. И обожествление программы.
Есть огромное количество хронических и неизлечимых болячек. Их лечат, в них добиваются ремиссии. Кому-то помогают схемы лечения, кому-то нет.

На примере - в моей семье, помимо алкоголизма, имеются и другие хронические болячки. Вот сын мой болеет малоприятной и неизлечимой неврологической болячкой - эпилепсия называется. Куча народа ей болеет, мы, когда в больницу собираемся ложиться для очередного обследование, стоим в листе ожидания полгода, не меньше. Отделения в центре всегда под завязку забиты.

Диагноз у всех, кто там лежит - один, а лекарств - более ВОСЬМИДЕСЯТИ видов. Почему так? Да потому что все РАЗНЫЕ совершенно.
Кому-то достаточно одного препарата, кому-то надо два, три, четыре одновоременно. Кому-то нужно хирургическое вмешательство - кусок мозга, в котором болезнь гнездится, вырезают. Кому-то вообще лекарства не нужны, а лечат их определенной диетой.

Да на своем ребенке вижу. У него три препарата в ходу. И тут нюансы есть. Вроде бы одно и то же действующее вещество, но... Препарат отчественного производства - от него хуже, немецкого производства - как мертвому припарки, что пьет, что не пьет. А швейцарского производства отлично помогает. Второе лекарство - французское помогает, индийское нет. А ведь одно и тоже практически. Добавки к основному веществу только разные, и все.

А также сын должен соблюдать режим определенный, некоторые продукты не есть вообще, а некоторые - побольше. Моему ребенку надо жидкости пить побольше, а другому ребенку, наоборот, запрещают пить, ему хуже от этого. Нельзя быть голодным, уставшим, раздраженным и одиноким. Да-да! Точно так же, как и при алкоголизме.

Еще один ребенок в нашем центре вот уже третий год питается кабачками, морковкой и капустой на пару, без соли - шесть раз в день эту гадость мелкими порциями ест. Он уже рыдает, видеть эту гадость не может, а приходится. Как ест - так нет у него припадков, перестает есть - опять начинаются. Шоколадки-конфеты-чипсы-сухарики - под строжайшим запретом. У него они провоцируют обострение болезни.

А моему сыну шоколад, наоборот, помогает, стабилизирует состояние.

Вот пойди, угадай. Только методом тыка и подбора. Больше никак.

Я это к чему так многословно? Да к тому, что панацеи в принципе не существует. Каждому человеку при серьезной болезни помогает что-то свое, индивидуальное, в определенной комбинации.

Хрен бы мне прога помогла, если бы я ее не разбавила позитивной психотерапией. Я этой позитивкой заменила все божественно-религиозно-веровательное. И пошло как по маслу. smile.gif

Для меня как раз все божественное - липкая, тоскливая чернуха, выхода нет, тупик, деградация и могила.

А позитивная терапия - полет, солнце, свежий воздух и счастье. smile.gif

Спустя 12 минут, 50 секунд (28.05.2012 - 12:22) Таська написал(а):
Багира2
Цитата (Багира2 @ 28.05.2012 - 12:09 )
Это или обожествление или демонизирование болезни.

biggrin.gif

В программе 12 Шагов, через слово Бог, а где Бог, там и демон. tongue.gif И глупо это отрицать. Программа берет свое начало от Оксфордских групп, а они от христианского учения, а христьянство от слова Христос, а Христос есть Бог и Сын - Творец тебя, Ольга и твоей печени с ногами, желудком и чувствами и психикой и всем, что ты есть))))) Мне просто ржака над тобой порой, систра)))

Спустя 4 минуты, 5 секунд (28.05.2012 - 12:26) Багира2 написал(а):
Цитата (Таська @ 28.05.2012 - 12:22 )
где Бог, там и демон.И глупо это отрицать.

Я для себя бога исключила. Это лишний и тормозящий фактор для меня. В таком виде самовнушения я не нуждаюсь. Только голый реализм - он и дает силы, возможности, уверенность и радость жизни.

Христос есть Бог и Сын - Творец тебя, Ольга и твоей печени с ногами, желудком и чувствами и психикой)))))

Христос - сын человеческий. Моя мама папе не изменяла ни с кем. И еврейской крови у меня нет. smile.gif

Мне просто ржака над тобой, порой систра)))

На здоровье. 15 минут смеха заменяют стакан сметаны.

Я вот над верующими иногда подсмеиваюсь. Ведь их проблемы решаются легко и просто, если не тратить время на божественные экскурсы. Но вслух не смеюсь - неприлично. Понимаешь? smile.gif

Но меня всегда прикалывали попытки нарушение обмена веществ к небесам приклепать.

Спустя 1 минуту, 28 секунд (28.05.2012 - 12:28) pechora написал(а):

! 

М

В обо всем..
Религиозные войны у нас там.
pechora

Спустя 4 минуты, 11 секунд (28.05.2012 - 12:32) Таська написал(а):
Цитата (Багира2 @ 28.05.2012 - 12:26 )
Ведь их проблемы решаются легко и просто, если не тратить время на божественные экскурсы.

Не, в ЦНб голая психология не поможет, тока для земной жизни она мжб и сойдет. wink.gif Но тебе более и не надо.

Спустя 5 минут, 51 секунду (28.05.2012 - 12:38) barmental1971 написал(а):
Цитата
если бы я ее не разбавила позитивной психотерапией
Ну и я разбавил позитивным мышлением, но только основанном на вере. Расцениваю как некую ограниченность сосредоточение только на программе.

Спустя 2 минуты, 14 секунд (28.05.2012 - 12:40) Nikola написал(а):
Багира2
Я думаю когда ты все методы лечения сына используешь то обратишься к Богу и сын станет здоров..здается так мне.

Спустя 2 минуты, 5 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Круговец @ 28.05.2012 - 00:43 )
А я не понял, ты побухиваешь, что ли?

Да танкист. как опять за фронтовые? mad.gif

Спустя 38 минут, 3 секунды (28.05.2012 - 13:18) barmental1971 написал(а):
Ну и вообще, если бы программа "работала" так как ожидает топик стартер - не было бы в мире преждевременной обратимой смертности от алкоголя. А пока в России от этого погибает каждый третий мужчина, и каждая шестая женщина

Спустя 9 минут, 39 секунд (28.05.2012 - 13:28) leniwezdim написал(а):
unsure.gif мля , пидец и что-же людям , по людятски не живёцца .
Это я типа по теме ответил . (мля смех и грех)
Миша всё правильно у тебя и у меня всё правильно .
А у меня и таких-же как я - умных и славных людей , не может быть иначе . И всё у меня и таких как я - умных и славных людей , будет зашибись .
А КНИГИ не любят переписывать , те кому они нужны .
Сектанты к примеру . Это-же ,,учение,, . За это людей на кострах сжигали . А ты блин ... ,, и всё-таки она вертится ,, .
Отойди от костра . У тебя семья . Араву подымать надо , ну их нахрен , как любят говорить англицкие алкоголики . Приезжим .
Цитата
Да танкист. как опять за фронтовые?

и я не забыл . потому и написал .
По именно перечислять не буду , но те кто такие сомнения в твой адрес выдавали
они тупые и не далёкие люди . Дураки . А шо делать . Это не панибратство , там или какая солидарность - нет это моё мнение , честное . Пока . На данный период времени .
Багира2
Цитата
И еврейской крови у меня нет.

Оля я не понял , это что ? ohmy.gif да неееет ... так констатация фактов biggrin.gif , да не может быть иначе .

Спустя 27 минут, 25 секунд (28.05.2012 - 13:55) leniwezdim написал(а):
а туда ей и дорога . А то ху из ху вылазать начало и пованивать .

Спустя 50 минут, 10 секунд (28.05.2012 - 14:45) владислава написал(а):
Цитата (Багира2 @ 28.05.2012 - 12:09 )
Это или обожествление или демонизирование болезни. И обожествление программы.

согласна!!!

вот всё ни как не пойму-если ты верующий-то на фига заморачиваться,библия и церковь должны ведь и без программы помогать?зачем группа-ведь есть поп и соверующие? blink.gif

Спустя 4 минуты, 34 секунды (28.05.2012 - 14:50) Таська написал(а):
Цитата (владислава @ 28.05.2012 - 14:45 )
вот всё ни как не пойму-если ты верующий-то на фига заморачиваться,библия и церковь должны ведь и без программы помогать?зачем группа-ведь есть поп и соверующие?

Щаз так и есть. А что бы дойти до этого пункта, потребовалась программа-путеводитель к ВС - 12 Шагов. wink.gif
Равносильно тому, что сказать, зачем АА, если психология оч хорошо от алкоголизму помогает?

Алки приходят в АА опустошенные, без веры, или она у них искажена очень, и только Бог может решить все наши проблеммы, так и в БК написано. wink.gif Ничего не выдумываю. rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 27 секунд (28.05.2012 - 14:51) владислава написал(а):
Цитата (Nikola @ 28.05.2012 - 12:40 )
Багира2
Я думаю когда ты все методы лечения сына используешь то обратишься к Богу и сын станет здоров..здается так мне.

она верит в своих богов!в медицину,разум,позитивное мышление.
почему вы все навязываете всем именно своего бога?!

Стас,ты не такой.что случилось?
и с чего вы все взяли что Дедтанкист пьёт?!
только потому что он неортодоксально пишет?!так он всегда так писал.

Спустя 1 минуту, 33 секунды (28.05.2012 - 14:53) Таська написал(а):
Цитата (владислава @ 28.05.2012 - 14:51 )
и с чего вы все взяли что Дедтанкист пьёт?!

Свернутый текст

Ещё раз приношу извинения за счётчик форума, ни коим образом не хотел такой дезы...
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=37350&hl=

Спустя 17 минут, 44 секунды (28.05.2012 - 15:11) leniwezdim написал(а):
владислава , laugh.gif
опять ето с тахометрми , неполадки , народ в исцилении своём укрепившийся , чужой мерилкой па башке , неприятно удивлён был . И ну за честность слюнями брызгать . user posted image
За чужую честность , ... она покоя им , в вере укрепившимся , не даёт . Сильно она им нервенную систему портит , честность эта ... всемирно - алкогольная .
mad.gif Она же должна быть . Ух . ( стучит кулачком по столу)

Спустя 6 минут, 53 секунды (28.05.2012 - 15:17) Алехандро написал(а):
вот всё ни как не пойму-если ты верующий-то на фига заморачиваться,библия и церковь должны ведь и без программы помогать?зачем группа-ведь есть поп и соверующие? blink.gif

Не всем помогает. опять же, есть наглядные примеры очень очень сильно религиозных людей, но как ни странно, религия и вера их не останавливала от черезмерного употребления алкоголя. Даже находясь с Богом они продолжали разрушать себя духовно и физически. Страшная штука алкоголизм. Чем больше вникаю в эту болезнь, тем страшнее становится как она разводит меня.

Спустя 2 минуты, 12 секунд (28.05.2012 - 15:20) Palitra написал(а):
Димон, ты это, мне каца ты с немецкаго на русцкий механически переводеш? biggrin.gif
могет мну тоже со своего тарабарского пиривадить также. будет занятно biggrin.gif
я внукатанкисто не понял тока. че хател та?
што в аа не втыкаются? эт брат, пути этого дядьки на облачке. и хрен его знаить почему так. кому на погост, а кому есчо пожить дает.
кому торкает, а кому нет. эт типа почему я алкаш, а мой собутыльнег по жизни нет. к моей зависти. пьет себе на радость. и даже с похмела не болеет заразо biggrin.gif .
каждому свое. или как его труд облагораживает. ну это димка должон лучче знать про эпитафии сии.
тута бесполезняк гадать.

Спустя 1 минуту, 26 секунд (28.05.2012 - 15:21) Алехандро написал(а):
У меня сейчас что-то такое в голове происходит непонятное, не могу на словах объяснить....
Какие-то непонятные вещт, люди, события вокруг меня творятся. Я наверное просто подустал немного от групп, шагов, литературы АА, поездок по больницам.

Спустя 28 минут, 59 секунд (28.05.2012 - 15:50) leniwezdim написал(а):
palitra
Цитата
што в аа не втыкаются?

Ну дык а что тут ещё понимать-то . Да и объяснил он что да как . Да и ты объяснил , да и другие уже клавы постирали . Будет результат ??? Будет . Есть . Сегодня есть .

Спустя 3 минуты, 59 секунд (28.05.2012 - 15:54) владислава написал(а):
Алехандро
моя тебе поддержка.
так бывает,и у меня тоже.отдыхай,отходи,ищи безалкогольные выходы.

Спустя 1 минуту, 31 секунду владислава написал(а):
leniwezdim
да поняла...это я так-риторически.

Спустя 55 минут, 5 секунд (28.05.2012 - 16:49) Багира2 написал(а):
Цитата (Таська @ 28.05.2012 - 12:32 )
в ЦНб

Что такое ЦНб? blink.gif
Цитата (Таська @ 28.05.2012 - 12:32 )
для земной жизни она мжб и сойдет.Но тебе более и не надо.

А другой-то нет и быть не может. Хочется, конечно, иногда пофантазировать, что где-то что-то есть. Это для самоуспокоения надо. Но лучше всего думать о том, что оставишь тем, кто останется после тебя, чтобы дурным словом не поминали.
Цитата (Nikola @ 28.05.2012 - 12:40 )

А на фига мне обращаться к мистике, если есть вполне материальные способы? Я их использую, применила новые - эффект великолепный. У нас ремиссия началась. smile.gif

Цитата (leniwezdim @ 28.05.2012 - 13:28 )

Багира2
Цитата
И еврейской крови у меня нет.

Оля я не понял , это что ? ohmy.gif да неееет ... так констатация фактов biggrin.gif , да не может быть иначе .

Как что? Ну, Иисус-то, если внимательно биографию читать - еврей по национальности. А я не еврейка, я финка-полкуровка. Значит, он не мой папа. biggrin.gif

вот всё ни как не пойму-если ты верующий-то на фига заморачиваться,библия и церковь должны ведь и без программы помогать?зачем группа-ведь есть поп и соверующие?

Мне это тоже всегда было интересно.
Цитата (Алехандро @ 28.05.2012 - 15:17 )
есть наглядные примеры очень очень сильно религиозных людей, но как ни странно, религия и вера их не останавливала от черезмерного употребления алкоголя. Даже находясь с Богом они продолжали разрушать себя духовно и физически.

Вот именно. Что и доказывает наглядно - болезни молитвами не лечат!

Цитата (Таська @ 28.05.2012 - 14:50 )
только Бог может решить все наши проблеммы, так и в БК написано.

Я читала и для себя это исключила. Мне это мешает - отвлекающий момент от жизни.

Спустя 21 минуту, 50 секунд (28.05.2012 - 17:11) Алехандро написал(а):
Цитата (Багира2 @ 28.05.2012 - 16:49 )
Вот именно. Что и доказывает наглядно - болезни молитвами не лечат!

Болезни (не все) лечатся молитвами. Давай расскажу как.
Вот пример: В молитве мы просим Бога избавить нас от страданий, боли. Все эти болячки (кроме врожденных) получены путем неправильного образа жизни. Если у меня нет ноги и я буду молиться чтобы она отросла, такое врядли произойдет. Я не знаю таких случаев, возможно они есть.
Молясь я прошу Бога забрать у меня все эти недостатки, признаю что был грешен там то и там то. Жил неправильно и осознаю перед Богом свои грехи. Я стараюсь не повторять эти грехи, и Бог меня награждает хорошим состояние тела и души на определенный промежуток времени.
Но я это делаю по другому, я молюсь другими молитвами и Бог меня избавляет от боли. Я не могу тут это написать, потому что это очень личное.
На тему религии можно очень долго рассуждать, я не хочу в это углубляться по простой причине - каждый сам для себя решает в кого или во что верить или не верить вообще.

Спустя 2 минуты, 24 секунды (28.05.2012 - 17:13) Aza написал(а):
Прочитала тему. Тоже решила отписать.
Действительно программа помогает ограниченному количеству людей, примерно 1-3 из 100 обратившихся.
Не каждому дано признать полную несостоятельность прежнего отношения к жизни, а это, как раз и является отправной точкой в программе.
Кто не может этого сделать по жизни, тому не поможет ни Бог, ни психотерапия.
Очень трудно "похоронить" свое прежнее Я, когда ты еще жив и в памяти сохранилась эйфория от употребления. Если получается "похоронить", то тогда шаги сами просятся...
У меня был очень болезненный 1Шаг. Я не пила 4 года, когда пришла в программу, казалось бы чего тут хоронить?
А похоронить пришлось очень многое. Сейчас я, совершенно другой человек. Мое внутренне "Я" подвергает сомнению мои жизненные ситуации и просит помощи у ВС, где можно самой что то сделать и научилось смиряться с тем, что останется неизменным..
Очень трудно понять и принять, что твое прежнее Я должно фактически умереть...
В этом ИМХО и состоит трудность программы, все метания и срывы.

Без этой отправной точки не работает ни религия, ни наркологи, ни психотерапевты, ни бабки, ни дедки...
Как ни банально, а СМИРЕНИЕ, братцы, оно и в Африке СМИРЕНИЕ. wink.gif

Спустя 8 минут, 55 секунд (28.05.2012 - 17:22) Алехандро написал(а):
Очень трудно стать другим, а точнее стать самим собой.
Страх перед неизведанным пугает, болезнь наступает на пятки и не отпускает, говоря:
- Тебе не нужно это делать, шаги тебе не помогут, ты только время зря теряешь с этими алкоголиками, ты сможешь и без них справиться, я тебе помогу, я ведь тебе как мать родная, как брат и сестра, слушайся меня.

Спустя 7 минут, 14 секунд (28.05.2012 - 17:30) Aza написал(а):
Цитата (Алехандро @ 28.05.2012 - 17:22 )
- Тебе не нужно это делать, шаги тебе не помогут, ты только время зря теряешь с этими алкоголиками, ты сможешь и без них справиться, я тебе помогу, слушайся меня.

А ты представь, что уже не пьешь 4,5 года, но жить невозможно с прежним отношением к жизни..
Болело все, что может болеть в моем бренном теле....
Постоянно просила у Бога помощи, чтоб уйти от прежних представлений, молилась, чтоб сделать 2 и 3 Шаги... Мои представления о Боге в корне поменялись, появилась теплота..

Спустя 5 минут, 44 секунды (28.05.2012 - 17:35) Багира2 написал(а):
Алехандро
"Живу неправильно, совершаю грехи" - для меня совершенно не несущая никакой информации фраза. Как неправильно? Где неправильно? Что именно неправильно? Почему неправильно? Зачем неправильно?
Мне нужны четкие и конкретные ответы на эти вопросы, по пунктам. И мне непонятны попытки спихивать что-то на абстрактные высшие силы. Есть проблема - ее надо решать. Путем анализа, составления плана действий, с помощью привлечения специалистов, если надо. Молитва уводит от решения проблемы, создает лодное успокоение, загоняет проблему внутрь и усугубляет ее.
Все надо вытаскивать, потрошить и изучать.

Если у меня выскочил прыщ, то я не буду обращаться к высшим силам - я его мазью намажу. От молитвы до фурункула - рукой подать.

И страх перед неизведанным мне непонятен! Это как? Это же так интересно - когда светит перспектива чего-то нового и необычного в жизни.

Вот, некоторые говорят, что одна из духовных причин употребления - вот этот самый страх перед неизведанным. Лучше уж сидеть в своей канализации. Пусть плохо, зато привычно.
А я не согласна. Я пила, потому что НЕ ЗНАЛА, что есть что-то новое и неизведанное. Вот так вот получилось залитым глазом не видеть жизни. Но как только я поняла, что там, за забором еще столько всего, то рванула туда галопом.

Спустя 4 минуты, 23 секунды (28.05.2012 - 17:40) Aza написал(а):
Цитата (Багира2 @ 28.05.2012 - 17:35 )
Я пила, потому что НЕ ЗНАЛА, что есть что-то новое и неизведанное. Вот так вот получилось залитым глазом не видеть жизни. Но как только я поняла, что там, за забором еще столько всего, то рванула туда галопом.

Согласна на 100%. Только так, больше не помогает ничего. Будь у меня спонсором хоть сам Господь Бог... Упираясь, невозможно сдвинуться на своем пути по жизни.
З.Ы. Грешу постоянно wink.gif

Спустя 1 минуту, 22 секунды (28.05.2012 - 17:41) Багира2 написал(а):
Цитата (Aza @ 28.05.2012 - 17:40 )
Упираясь, невозможно сдвинуться на своем пути по жизни.

+1000!

Спустя 9 минут, 22 секунды (28.05.2012 - 17:50) Алехандро написал(а):
Aza
Сейчас не могу представить 4,5 года своей трезвости, у меня 4 месяца только накапало. Я сегодня трезвый и точка. Спасибо Богу ( как я понимаю его) за мою трезвость.
Про боли в теле... в кратце.
Я знаю, если я выпью у меня будет болеть там то и там то, возможно я не умру в запое, возможно у меня выдержит сердце, не отвалится печень и почки, не умрут остатки серего вещества в черепной коробке, не откажут ноги и руки... и кто-то отвезет меня в больницу, когда найдет меня в собственной кровавой блевотине и я выживу, и не останусь овощем.
Я больше не хочу обратно в это ад.

Спустя 5 минут, 36 секунд Алехандро написал(а):
Багира2
Я живу не так как мне удобно, а как правильно для меня.
Как жить правильно, можно понять самому, на собственных ошибках. wink.gif

Спустя 15 минут, 10 секунд (28.05.2012 - 18:06) Багира2 написал(а):
Цитата (Алехандро @ 28.05.2012 - 17:50 )
Я живу не так как мне удобно, а как правильно для меня.

По мне, если мне удобно, то, значит, и есть правильно. Если что-то неправильно, то мне становится неудобно. smile.gif

Цитата (Алехандро @ 28.05.2012 - 17:50 )
Как жить правильно, можно понять самому, на собственных ошибках.

Естественно. У других другие ошибки, другое "правильно". smile.gif

Спустя 2 минуты, 32 секунды (28.05.2012 - 18:08) Алехандро написал(а):
Багира2
Ну вот и славно, нам удалось с тобой не посориться wink.gif

Спустя 1 минуту, 12 секунд (28.05.2012 - 18:09) Багира2 написал(а):
Цитата (Алехандро @ 28.05.2012 - 18:08 )
нам удалось с тобой не посориться

А я и не собиралась. Почему-то некоторые считают поводом для ссоры высказывание мнения, отличное от их собственного. Я - так нет. smile.gif

Спустя 4 минуты, 5 секунд (28.05.2012 - 18:13) Aza написал(а):
Цитата (Багира2 @ 28.05.2012 - 18:09 )
Почему-то некоторые считают поводом для ссоры высказывание мнения, отличное от их собственного. Я - так нет. smile.gif

Оль, дык смирение.... Молитва то за чем у АА есть? Не просто так ведь взяли, да забубенили ради понту laugh.gif

Спустя 10 минут, 18 секунд (28.05.2012 - 18:24) Багира2 написал(а):
Aza
Да тут вполне достаточно иметь чуть-чуть воспитания. Это из семьи. smile.gif

Спустя 4 часа, 33 минуты, 5 секунд (28.05.2012 - 22:57) OSTAP написал(а):
Вам дать волю, вы бы сейчас же в "небо" стриканули..., а рановато..., готовности намба зерро нет..., не ждут вас тама ещё, здеся нужны! rolleyes.gif

Спустя 38 минут, 29 секунд (28.05.2012 - 23:35) dedtankist написал(а):
Всем Спасибо smile.gif ..Блин))..толкнул вчера "от души"...ни коим образом не оспаривая 12 Шагов, наоборот, главный вопрос как-раз относился с недоумением моим, почему КПД не столь эффективна?...Как мне сразу воспринялась?...Год назад Весвалот сошло на меня как откровение..Шаги, как что-то давно знавкомое, что искал эти годы употребления бездумного...и , поверьте, наболевшее выразил...своё-пережитое.......
Ежля из модеров кто добро даст, объём и регулярность вставлю в подпись((...ну чоб к "честности" предъяв больше не было((....Но по мне- енто вредно на Форуме((...
В НД не уйду...там мне для Трезвости, как Раз понимания Шагов у пользователей не хватат wink.gif ....а в них суть и соль......

Спустя 12 часов, 48 минут, 10 секунд (29.05.2012 - 12:23) FatCat написал(а):
Цитата (dedtankist @ 28.05.2012 - 23:35 )
объём и регулярность вставлю в подпись

На собраниях АА принято молчать тем, кто сегодня употреблял.

Спустя 11 часов, 53 минуты, 38 секунд (30.05.2012 - 00:17) dedtankist написал(а):
FatCat
Цитата
На собраниях АА принято молчать тем, кто сегодня употреблял.

Общето..."Рекомендованно"...Прально, кстатя, чоб "небыло стыдно, за базар в угаре"(вольная трактовка)...Дык я не базарю, я говорю, честно, ..и спокойно обычно wink.gif ...и "Весвало", не реальное собрание....Вертуал , можно сказать попса от АА...Лайтверсия wink.gif .....хотя , конечно, заслуженным почтальонам, оно может и по другому видется.....но формат вертуала, полюбасу на полноценную группу не катит...тем более в отстое "Обосём" wink.gif "....

Спустя 15 минут, 52 секунды (30.05.2012 - 00:33) FatCat написал(а):
Цитата (dedtankist @ 30.05.2012 - 00:17 )
тем более в отстое

Отстоем делает раздел не заголовок, а нарочитая небрежность и неграмотность в изложении своих мыслей.

В таком формате я посоветую сразу в Бабруйск.

Спустя 36 минут, 34 секунды (30.05.2012 - 01:09) dedtankist написал(а):
FatCat
Отстой, действительно, надо было мне в кавычки взять...заметил у модеров енто пренебрежительное отношение к разделу форума)...простыя смертныя алкаши обычно общаются в нём вполне конструктикно, ...обосём)).. что напрямую не связано с религией официальной Проги....но как знать,...могёть кого разведение кактусов на подоконнике подтолкнёть к Трезвой жизни быстрее , чем Шаги....как знать??...а ежля статистику задействовать, то могёть "разведение кактусов", пабольша народу спасло от алко, чем околопрграмный трёп "Курилки"...как знать....

Спустя 11 часов, 20 минут, 5 секунд (30.05.2012 - 12:30) Arna написал(а):
dedtankist
Цитата
могёть кого разведение кактусов на подоконнике подтолкнёть к Трезвой жизни быстрее , чем Шаги....как знать??

Ну, почему бы тебе и не попробовать?
Как говорится, вот ты этим и займешься!

Создай тему "Влияние кактусов на трезвую жизнь" или "Кактусы и трезвость" или "Обретение трезвости за счет кактусов" или "Завел кактус - обрел трезвость". И пиши там отчеты, к примеру:
Развел три кактуса продержался трезвым - шесть дней.
Добавил в коллекцию кактусов, еще два, продержался трезвым неделю.
Ушел в запой кактусы сдохли.
Надежды не теряю, завел снова 8-мь кактусов.
Оставался трезвым одну неделю и пять дней, выпил 150-ть, срывом не считаю, веду счет трезвости дальше.
У одного кактуса появился цветочек, я рад, трезвости уже три недели, не считая 150-ть грамм.
У кактуса отвалилась колючка, пытался приклеить изолентой, сломал кактус, выпил литр, срывом не считаю был повод, кактус жалко.
Развел 11-ть кактусов - полтора месяца трезвости, не считая боевых 150 и похоронного литра, иду за новым кактусом.
Купил кактус, за его здоровье выпил 250 грамм водки.
Развел уже 15-ть кактусов, решил, что предыдущая выпивка, была нечестностью перед собой обнуляю счетчик.
Итак трезвости, один день, 15-ть кактусов живы, у всех кактусов колючки на месте, а один кактус даже цветет. Ура, да здравствует новая, счастливая, трезвая жизнь!

Спустя 14 минут, 35 секунд (30.05.2012 - 12:44) pechora написал(а):
Цитата (Arna @ 30.05.2012 - 13:30 )
Ну, почему бы тебе и не попробовать?

cool.gif Танкисты кололись - но продолжали героически жевать кактус.. ph34r.gif

Спустя 6 часов, 10 минут, 18 секунд (30.05.2012 - 18:54) FatCat написал(а):
Цитата (dedtankist @ 30.05.2012 - 01:09 )
заметил у модеров енто пренебрежительное отношение

Я испытываю не пренебрежение, а глубокую жалость к неспособным писать грамотно, к неспособным говорить понятно, и вообще неспособным к здоровому человеческому общению.

А раздел "обо всем" - это раздел, который хуже индексируется поисковыми системами и не ищется поисками по форуму, чтобы новички сюда не попадали - здесь коверкают слова, здесь осуждают и обсуждают вместо того, чтобы делиться опытом выздоровления. Раньше этот раздел назывался "свалкой", но по просьбе люмпенов переименовали в менее обидное. Увы, от переименования чище не стал.

Спустя 5 часов, 12 минут, 59 секунд (31.05.2012 - 00:07) dedtankist написал(а):
Arna
Улыбнуло))...
pechora
Енту поговорку обычно про ёжиков грят..но тут вполне уместно)...попал)
FatCat
Принадлежность к "пролетариату", само по себе не отражает культуры , или отсутствия оной в конкретном человеке, скажем так, твоё разъяснение, значительно неинтеллегентнее моего "енто" , ...от это менторство "через губу", с лояльным "Увы.." в конце((....даже странно..обычно группа "Почтальоны" отмечается менее категоричными и более мудрыми постами...обычно....

Спустя 2 часа, 11 минут, 43 секунды (31.05.2012 - 02:19) FatCat написал(а):
Цитата (dedtankist @ 31.05.2012 - 00:07 )
обычно группа "Почтальоны" отмечается менее категоричными и более мудрыми постами

Как почтальон или как модератор я выделяю свои слова модераторскими тегами. Здесь я общаюсь как равный с равным.

Обычно я не читаю корявые тексты.
Ждал в ответ как минимум письма без коверканья слов и без несчитанного числа точек между словами вместо пробелов.
Не вижу смысла в дальнейшей беседе, я не разговаривать с людьми, говорящими с полным ртом, и точно так же не люблю переписываться с людьми, сознательно искажающими письменную речь: мне приходится прилагать слишком много усилий, чтобы понять что собеседник хотел сказать.

Спустя 11 минут, 3 секунды (31.05.2012 - 02:30) dedtankist написал(а):
FatCat
Согласен, диалог не задался....Пойду выращивать кактусы))

Спустя 2 часа, 54 минуты, 30 секунд (31.05.2012 - 05:25) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Хде?

"Трезвый как Сволочь.."