Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 23 мая до 22.00 ч. 24 мая (по Москве)
"СЧАСТЛИВЫЕ, РАДОСТНЫЕ И СВОБОДНЫЕ"
Мы уверены, что Бог хочет видеть нас счастливыми, радостными и свободными. Мы не хотим верить, что наша жизнь - юдоль слез, хотя когда-то она была именно такой. Но ведь все понимают, что мы сами стали причиной своего несчастья. Бог не навлекал его на нас. Избегайте намеренно создавать ситуации, приносящие страдания, но, если беда все же случится, используйте ее, чтобы продемонстрировать всем Его могущество.
Анонимные Алкоголики, с. 128
Alcoholics Anonymous, p 133
Я многие годы верил в карающего Бога и винил Его в моем жалком существовании. Я узнал - чтобы взять "инструменты" Программы АА, я должен сложить свое "оружие". Я не борюсь с Программой, потому что это дар мне, а я никогда не противился подаркам. А если порой я и сражаюсь, то потому только, что все еще держусь за свои старые представления, и тогда "...результат нулевой".
Спустя 1 час, 2 минуты, 26 секунд (24.05.2012 - 01:15) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик, раньше пил.
Не согласен. Именно бог и навлекал на меня несчастья. Не я.
Именно бог и был виной моих несчастий.
А зачем он это делал - в этом ещё предстоит разобраться.
Да были моменты, когда я сам провоцировал, но это по мелочи.
Трезвый.
Не согласен. Именно бог и навлекал на меня несчастья. Не я.
Именно бог и был виной моих несчастий.
А зачем он это делал - в этом ещё предстоит разобраться.
Да были моменты, когда я сам провоцировал, но это по мелочи.
Трезвый.
Спустя 1 час, 11 минут, 11 секунд (24.05.2012 - 02:27) igrex написал(а):
алко-зависимый Игорь..
иногда в приступах ярости я обвинял Бога в своих несчастьях, перекладывая свою вину на Бога.. Однако не правильно думать, что мой Бог ЛЮБОВЬ может желать мне зло.., это никак не совместимо с абсолютной любовью.. Всё дело в том, что несчастья мои - это не наказания Божьи, но естественные последствия тех моих желаний, мыслей, чувств, алкогольно-аморальных и преступных поступков, которые противоречат моей совести и которые называется грехом. Ими я раню себя, заражаю свой духовно-телесный организм, разрушаю свою жизнь, так-как грех (нарушение, ошибка) несет наказание мне...
Как сказал преподобный Антоний Великий : "Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, ... а мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом - по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога - по несходству с Ним. Живя добродетельно - мы бываем Божиими, а делаясь злыми - становимся отверженными от Него; а сие не то значит, чтобы Он гнев имел на нас, но то, что грехи наши не попускают Богу воссиять в нас, с демонами же мучителями соединяют"...
спасибо, сегодня трезвый ..
иногда в приступах ярости я обвинял Бога в своих несчастьях, перекладывая свою вину на Бога.. Однако не правильно думать, что мой Бог ЛЮБОВЬ может желать мне зло.., это никак не совместимо с абсолютной любовью.. Всё дело в том, что несчастья мои - это не наказания Божьи, но естественные последствия тех моих желаний, мыслей, чувств, алкогольно-аморальных и преступных поступков, которые противоречат моей совести и которые называется грехом. Ими я раню себя, заражаю свой духовно-телесный организм, разрушаю свою жизнь, так-как грех (нарушение, ошибка) несет наказание мне...
Как сказал преподобный Антоний Великий : "Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, ... а мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом - по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога - по несходству с Ним. Живя добродетельно - мы бываем Божиими, а делаясь злыми - становимся отверженными от Него; а сие не то значит, чтобы Он гнев имел на нас, но то, что грехи наши не попускают Богу воссиять в нас, с демонами же мучителями соединяют"...
спасибо, сегодня трезвый ..
Спустя 7 часов, 49 минут, 56 секунд (24.05.2012 - 10:17) tuamotu написал(а):
Цитата |
Избегайте намеренно создавать ситуации, приносящие страдания, |
По мне так это - просто не грешить. В своей инвентаризации увидела "черным по белому", что все несчастья, проблемы, обиды в моей жизни возникали тогда, когда я просто не слушалась Его советов - не ври, не воруй, не блуди, не завидуй и т.д. И никто не собирается меня наказывать, если я решу поступить по-своему, просто мне придется нести ответственность за действия(мысли и чувства), которые я совершаю не по Его советам, а по-своей дурости-самомнению.
Сегодня трезвая
Ольга-алкоголичка
Сегодня трезвая
Ольга-алкоголичка