Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 22 мая до 22.00 ч. 23 мая (по Москве)
ДУХОВНОЕ ЗДОРОВЬЕ
Когда мы преодолеваем заболевание духа, мы излечиваемся также психически и физически.
Анонимные Алкоголики, с. 62-63
Alcoholics Anonymous, pp. 64
Мне трудно смириться со своей духовной болезнью из-за непомерной гордыни, базирующейся на материальном благополучии и интеллектуальном потенциале. Интеллект для меня вполне совместим со смирением при условии, что смирение я ставлю на первое место. Стремление к престижу и богатству - конечная цель многих людей в современном мире. Желание преуспеть и казаться лучше, чем на самом деле, - духовная болезнь.
Распознать и признать свои слабости - это и есть начало духовного выздоровления. Признак духовного здоровья - способность каждый день просить Бога просветить меня, позволить мне узнать Его волю и дать силы для ее исполнения. Я духовно здоров, если осознаю, что чем лучше идут мои дела, тем больше я нуждаюсь в помощи со стороны.
Спустя 7 часов, 8 минут, 11 секунд (23.05.2012 - 07:38) Vladimir Lutsk написал(а):
Духовное здоровье...
Для меня это сложное понятие. Мозг пропит весь был, никакой там интиллект мой не осознает полноты понятия. Я - выздоравливающий алкоголик. Болен навечно на аллергию алкогольную, алколизм не излечим. Кто вылечился - готов снять шляпу. И мышление мое - алкогольное, но это поправимо с Божьей помощью. И больные эмоции также Программой АА лечатся. И тогда как-то к Богу движешься, вернее, я перестаю вытеснять Бога из своего сердца. Тогда только смирение.
Бог прост и путь к нему прост - смирись полность, избавившись от Эгоизма своего- вот и весь путь. И тогда, возможно, будет духовное здоровье...
Для меня это сложное понятие. Мозг пропит весь был, никакой там интиллект мой не осознает полноты понятия. Я - выздоравливающий алкоголик. Болен навечно на аллергию алкогольную, алколизм не излечим. Кто вылечился - готов снять шляпу. И мышление мое - алкогольное, но это поправимо с Божьей помощью. И больные эмоции также Программой АА лечатся. И тогда как-то к Богу движешься, вернее, я перестаю вытеснять Бога из своего сердца. Тогда только смирение.
Бог прост и путь к нему прост - смирись полность, избавившись от Эгоизма своего- вот и весь путь. И тогда, возможно, будет духовное здоровье...
Спустя 35 минут, 18 секунд (23.05.2012 - 08:13) stas18 написал(а):
здрасти я стас я алкоголик а у меня каждый день иначе бывает и 3 раза в день трезвый сегодня стас рига
Спустя 2 часа, 55 минут, 13 секунд (23.05.2012 - 11:08) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик, раньше пил.
Билл с женой создали у себя дома "спиритическую комнату духов".
Я бы сходил на такой сеанс, для профилактики.
Трезвый.
Билл с женой создали у себя дома "спиритическую комнату духов".
Я бы сходил на такой сеанс, для профилактики.
Трезвый.
Спустя 1 час, 11 минут, 17 секунд (23.05.2012 - 12:20) pechora написал(а):
Цитата (Barni @ 23.05.2012 - 01:30 ) |
Желание преуспеть и казаться лучше, чем на самом деле, - духовная болезнь. |
Привет) Андрей, алкоголик. Россия.
Желания - это такая машинка, типа мясорубки, которая заставляет меня перемалывать себя снова и снова..
Желания, порождают новые желания..
Желания - это проблемы.. на самом деле..
В последнее время я оч. внимателен к своим желаниям.. и мне требуется несколько тактов, чтобы преобразовать желание в предпочтение..
А от предпочтения - легко отказаться..
Т.е. я предпочитаю обедать в ресторане, но если мне лень одевать галстук.. я спокойно варю себе пельмени)) и не чувствую себя неудовлетворенным..))
А если я все-таки попадаю в ресторан, то я благодарен своей ВС, за то что избавила меня от лени.. завязывать галстук..
Спасибо!)