Здравствуйте! Меня зовут Сур, я алкоголичка.

Сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 21 мая до 22.00 ч. 22 мая (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА .

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания: ПЕРВЫЙ ШАГ

Мы... (Первое слово Первого Шага)

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 26
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 21

Когда я пил, то думать мог только: "Я, я, я" или "Мне, мне, мне". Такая болезненная, одержимая сосредоточенность на себе, такая душевная болезнь, такой душевный эгоизм более половины жизни привязывали меня к бутылке.

Поиски Бога и путей исполнения Его воли день за днем начались с первого слова Первого Шага "МЫ". В этом "МЫ" заключена власть, заключена сила, в нем есть безопасность, и для такого алкоголика, как я, - в этом "МЫ" заключена жизнь. Если бы я попробовал выздороветь в одиночку, то, вероятно, умер бы. С Богом и другим алкоголиком у меня есть святая цель в жизни... Я стал проводником исцеляющей любви Бога.




Спустя 20 минут, 39 секунд (22.05.2012 - 00:47) Молли написал(а):
Привет , Молли , зависимая .

Насчёт исцеляющей любви не знаю , но помочь страдающему алкоголику могу . А может это одно и то же ?

Спасибо , трезвая .

Спустя 7 часов, 27 минут, 51 секунду (22.05.2012 - 08:15) ЯНГ написал(а):
Привет я алкоголик,мы стирает личность,а с ней и ответственность,что очень важно для первого шага,зато вся остальная программа направлена на поиск себя в прошлом,настоящем и будущем.Я так же могу сказать,что лично я не кому помоч не могу,это делает Бог через меня и уж точно не возьму ответственности за результат,поскольку программа является добровольной и аннонимной.Из первого шага могу выделить определяющее для меня значение,признание моей болезни не ради красивого слова,а как залог моего будущего душевного благополучия.Принцип признания повторится ещё много раз и в разных формах,но формируется он в период прохождения первого шага.Спасибо сегодня с Богом и вами,как обычно трезвый Рома.

Спустя 4 минуты, 7 секунд (22.05.2012 - 08:19) Манки написал(а):
Таня, алкоголик.
Первый шаг для меня стал началом жизни, а до него было существование. С принятием первого шага мне стало легко.
Спасибо, сегодня трезвая

Спустя 54 минуты, 44 секунды (22.05.2012 - 09:14) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик, раньше пил.

На группах одёргивают, когда говорят Мы.

На московских группах всё-время я, я, я, я, я.

Американцы уже делали замечание московской интергруппе по вопросу Мы и Я.
Но секретари групп в танке.

Трезвый.

Спустя 2 часа, 10 минут, 27 секунд (22.05.2012 - 11:25) рыжий лекарь написал(а):
Привет! Я Анатолий-алкоголик. Я много раз пытался бросить пить, опираясь исключительно на собственные силы. Получалось плохо. Я был уверен, что могу справиться со своим алкоголизмом усилием воли. Иногда казалось, что я делаю успехи: мне удавалось не пить какое-то время. За это время я приводил свои дела в порядок, успокаивался и вновь начинал пить, как и прежде. Любые разговоры о помощи я категорически отвергал." Пусть обычные алкаши получают помощь, а я ведь необычный, в каком-то роде исключительный и мне не нужно то, что помогает другим" - примерно так я думал. Моя гордыня и самоуверенность сегодня меня смешат.Какой же я был дурак! Сегодня я очень рад, что наступил на горло собственной песне и обратился за помощью в АА. Мне помогли, помогают и, уверен, будут помогать мои друзья по АА. Сегодня я трезвый, исключительно благодаря помощи Бога и АА. Спасибо.

Спустя 3 часа, 57 минут, 29 секунд (22.05.2012 - 15:22) Гость_Aleks написал(а):
Для меня понимание первого шага -- это прежде всего осознание бессислия перед какой-либо ситуацией. Соотвественно наличие нечего (кого-то) более всеобъемлющего, помогающего эту ситуацию разрешить. Соответственно говорить от первого лица и избегать других местоимений стало чуть ли главным открытием в АА. Т.е. Мы -- это только трезвость. Всё остальное -- многранность личного опыта только "Я", умение научивание различать эти границы предельно важно.
Спасибо.

Спустя 33 минуты, 52 секунды (22.05.2012 - 15:56) Лися написал(а):
привет- Лариса- алкоголик- мне понравилось то , что я открыла для себя в АА, кроме конечно трезвости= это самое главное и жизненно важное.. но так же только здесь я начинаю понимать и самое главное видеть- что есть на практике -" мы" и что есть" я."
для себя коротко определила- когда Мне нужна помощь- включается МЫ, когда Кому-то - дОлжно включасться- Я и это мне нравиться.. rolleyes.gif

Спустя 2 часа, 30 минут, 46 секунд (22.05.2012 - 18:27) гаспар1 написал(а):
Привет я андрей алкоголик - анонимный .
1й шаг начинается со слова МЫ .
я пытался в однинаре бросить пить - но не вышло . с помощью врачей и кучи разнообразных методик
10 лет болтался в АА . пил и ходил - ходил и пил .
Пока однажды не понял - ПИПЕЦ . мне хана , стакан = могила без вариантов .
Один я никак - но вот в АА . всесте с другими . то есть МЫ .......

PS.это было очень сташно и очень больно и физически и морально .

С тех пор я трезвый и навязчивая мысль выпить отступила .
И все б хорошо . Но чтобы не только однажды остамя трезвым , но и Жить терзво ,этого маловато .
Поэтому я был вынужден приступить к другим шагам - .Взять служение , соответственно посещять собрания .

Спасибо , благодаря ВС и всем Вам я сегодня опять трезвый и счастливый .

Спустя 1 час, 24 минуты, 48 секунд (22.05.2012 - 19:51) Vladimir Lutsk написал(а):
До А.А. у меня было много разного "мы"- родители, родные, садик, школа, армия, работа(разные коллективы), своя семья, потом и "бригада"[немного] частный бизнес...временные союзы> все эти "мы" с моим эгоизмом вели меня к ОДИНОЧЕСТВУ и отдаляли от Творца. В одиноком безумии спивался...когда начал понимать бессилие перед неконтролируемым питием, что то пытался сделать- не мог. 10 лет, как с супругой развелись - наклонная на ДНО. Я не верил, что "пропащий", но реальные события и люди, кто еще рядом оставался наблюдать мое падение, "крутые пике" - утверждали обратное...
В наркологии также были "мы"- каждый по-своему опустившийся сюда...и пришли другие "МЫ", они говорили каждый за себя, от своего имени и о себе, но я чувствовал, что они родные мне...Иногда на vеsvало встречаю ВоТа - это ник, так вот, ОНИ мне более 8 лет назад открыли другое "МЫ" - Группу Анонимных Алкоголиков "ЗЕРКАЛО"(г.ЛУЦК). Тогда я мало мог принять из Программы АА, но дверь из моего погреба [канализационного колодца] приоткрылась, я ощутил чистый воздух Трезвости...потом еще срывался, продолжал пить, надеялся на себя и свои ограниченные силы и )) знания...но ничего не получалось-аллергия, безумное алкогольное мышление и мой эгоизм вели меня к пропасти...
Но я уже точно знал, где говорят "МЫ" трезвые алкоголики...и я пришёл туда, бо хотел жить.

Спустя 29 минут, 48 секунд (22.05.2012 - 20:21) Vladimir Lutsk написал(а):
1 шаг я понимал и признавал не единожды. Знал, что только его должен сделать на 100%, остальные - дело всей Жизни в А.А.
И делал этот шаг много раз. Последний раз - со спонсором из "черноручечной цепи", летом 2009 года. Мы общались, он делился опытом, как он выполнял 1 шаг (прочитал книгу "Анонимные Алкоголики" с начала и до стр.56, потом дальше со своим спонсором читали вместе, разбирали написанное черным по белому в книге, обмемивались опытом и принимали решения...) и я также начал с ним <своим спонсором> ДЕЛАТЬ. Написал случаи бессилия перед алкоголем и случаи, из которых я признал, что моя жизнь стала мной неуправляема (я не мог ею управлять),-убедил спонсора в пункте а)стр.58.
Это был мой 1-й шаг...нада было увольнять себя, как "менеджера своей жизни")

Потом> что я пытался сделать, и кто пытался избавить меня от алкоголизма- и чем это закончилось...еще раз внимательно вернувшись на стр.10- почитали вместе, и стр.12 -ВНИМАТЕЛЬНО.Но это уже начало 2-го шага) [типа со слов Потом>]...
МЕНЯ СПОНСОР ВЕДЕТ ПО ШАГАМ, но, возможно, кому-то более привлекательно в Малой Группе по работе по шагам АА, то у меня такого опыта нет...НО книга "Анонимные Алкоголики"- одна, то опыт такой, читать внимательно..и спонсора<наставника>выбирать внимательно. Спасибо, сегодня трезв, спокойно и радостно мне...

Спустя 23 минуты, 26 секунд (22.05.2012 - 20:45) КсюКсю написал(а):
Ксения алкоголичка.
Как то не так страшно, когда понимаешь, что ты не одна, а есть такие же как и ты, и вместе МЫ сила.
Трезвая

Спустя 28 минут, 54 секунды (22.05.2012 - 21:14) Порыв Ветра написал(а):
Всем привет! Вадим алкоголик и норис.
Свой первый шаг я сделал со второй попытки прихода в АА. Первая попытка 3 года назад получилась скорее ознакомительная, она дала мне понимание, что я алкоголик, но первый шаг я тогда сделать так и не смог. Решил попробовать справится сам ещё раз и сходив на три группы я благополучно вернулся к своему обычному образу жизни, от запоя к запою.
Мои первый шаг сегодня: Я не верю в то, что смогу контролировать употребление алкоголя когда-либо. Я не верю в то, что могу контролировать себя и свою жизнь употребляя алкоголь.
Спасибо, сегодня трезвый с Богом, с Вами.

Спустя 2 часа, 9 минут, 57 секунд (22.05.2012 - 23:24) tetris110 написал(а):
Мы - это хорошо. Мы - сила. Мы признали свое бессилие в 2001 году, а в 2003м, после многочисленных срывов, наконец, Я признал СВОЕ бессилие, полное, окончательное и бесповоротное. И только тогда перестал пить.
"МЫ" - правильно, только вместе, да только 1й шаг у каждого СВОЙ




_____________
Если кто-либо где-либо будет просить о помощи,
АА всегда будет рядом - и я отвечаю за это ....

"Только алкоголь помог понять мне, что я алкоголичка"

"Безнадёжно - это когда на крышку гроба падает земля. Остальное можно исправить". (Джейсон Стетхем)

"Каждый день Бог посылает нам – вместе с солнцем – возможность изменить всё то, что делает нас несчастными. И каждый день мы пытаемся притвориться, будто не замечаем этой возможности...".

"Бог не обещал дней без боли, смеха без слёз, солнца без дождя. Но Он обещал дать силу на каждый день, утешить плачущих и осветить
путь идущим".


"...когда на сердце станет одиноко, а близкий станет, как чужой, взгляни на небо и вдохни глубоко... запомни: - Бог всегда с тобой!!!"