Здравствуйте! Меня зовут Сур, я алкоголичка.

Сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 21 мая до 22.00 ч. 22 мая (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА .

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания: ПЕРВЫЙ ШАГ

Мы... (Первое слово Первого Шага)

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 26
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 21

Когда я пил, то думать мог только: "Я, я, я" или "Мне, мне, мне". Такая болезненная, одержимая сосредоточенность на себе, такая душевная болезнь, такой душевный эгоизм более половины жизни привязывали меня к бутылке.

Поиски Бога и путей исполнения Его воли день за днем начались с первого слова Первого Шага "МЫ". В этом "МЫ" заключена власть, заключена сила, в нем есть безопасность, и для такого алкоголика, как я, - в этом "МЫ" заключена жизнь. Если бы я попробовал выздороветь в одиночку, то, вероятно, умер бы. С Богом и другим алкоголиком у меня есть святая цель в жизни... Я стал проводником исцеляющей любви Бога.

Спустя 20 минут, 39 секунд (22.05.2012 - 00:47) Молли написал(а):
Привет , Молли , зависимая .

Насчёт исцеляющей любви не знаю , но помочь страдающему алкоголику могу . А может это одно и то же ?

Спасибо , трезвая .

Спустя 7 часов, 27 минут, 51 секунду (22.05.2012 - 08:15) ЯНГ написал(а):
Привет я алкоголик,мы стирает личность,а с ней и ответственность,что очень важно для первого шага,зато вся остальная программа направлена на поиск себя в прошлом,настоящем и будущем.Я так же могу сказать,что лично я не кому помоч не могу,это делает Бог через меня и уж точно не возьму ответственности за результат,поскольку программа является добровольной и аннонимной.Из первого шага могу выделить определяющее для меня значение,признание моей болезни не ради красивого слова,а как залог моего будущего душевного благополучия.Принцип признания повторится ещё много раз и в разных формах,но формируется он в период прохождения первого шага.Спасибо сегодня с Богом и вами,как обычно трезвый Рома.

Спустя 4 минуты, 7 секунд (22.05.2012 - 08:19) Манки написал(а):
Таня, алкоголик.
Первый шаг для меня стал началом жизни, а до него было существование. С принятием первого шага мне стало легко.
Спасибо, сегодня трезвая

Спустя 54 минуты, 44 секунды (22.05.2012 - 09:14) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик, раньше пил.

На группах одёргивают, когда говорят Мы.

На московских группах всё-время я, я, я, я, я.

Американцы уже делали замечание московской интергруппе по вопросу Мы и Я.
Но секретари групп в танке.

Трезвый.

Спустя 2 часа, 10 минут, 27 секунд (22.05.2012 - 11:25) рыжий лекарь написал(а):
Привет! Я Анатолий-алкоголик. Я много раз пытался бросить пить, опираясь исключительно на собственные силы. Получалось плохо. Я был уверен, что могу справиться со своим алкоголизмом усилием воли. Иногда казалось, что я делаю успехи: мне удавалось не пить какое-то время. За это время я приводил свои дела в порядок, успокаивался и вновь начинал пить, как и прежде. Любые разговоры о помощи я категорически отвергал." Пусть обычные алкаши получают помощь, а я ведь необычный, в каком-то роде исключительный и мне не нужно то, что помогает другим" - примерно так я думал. Моя гордыня и самоуверенность сегодня меня смешат.Какой же я был дурак! Сегодня я очень рад, что наступил на горло собственной песне и обратился за помощью в АА. Мне помогли, помогают и, уверен, будут помогать мои друзья по АА. Сегодня я трезвый, исключительно благодаря помощи Бога и АА. Спасибо.

Спустя 3 часа, 57 минут, 29 секунд (22.05.2012 - 15:22) Гость_Aleks написал(а):
Для меня понимание первого шага -- это прежде всего осознание бессислия перед какой-либо ситуацией. Соотвественно наличие нечего (кого-то) более всеобъемлющего, помогающего эту ситуацию разрешить. Соответственно говорить от первого лица и избегать других местоимений стало чуть ли главным открытием в АА. Т.е. Мы -- это только трезвость. Всё остальное -- многранность личного опыта только "Я", умение научивание различать эти границы предельно важно.
Спасибо.

Спустя 33 минуты, 52 секунды (22.05.2012 - 15:56) Лися написал(а):
привет- Лариса- алкоголик- мне понравилось то , что я открыла для себя в АА, кроме конечно трезвости= это самое главное и жизненно важное.. но так же только здесь я начинаю понимать и самое главное видеть- что есть на практике -" мы" и что есть" я."
для себя коротко определила- когда Мне нужна помощь- включается МЫ, когда Кому-то - дОлжно включасться- Я и это мне нравиться.. rolleyes.gif

Спустя 2 часа, 30 минут, 46 секунд (22.05.2012 - 18:27) гаспар1 написал(а):
Привет я андрей алкоголик - анонимный .
1й шаг начинается со слова МЫ .
я пытался в однинаре бросить пить - но не вышло . с помощью врачей и кучи разнообразных методик
10 лет болтался в АА . пил и ходил - ходил и пил .
Пока однажды не понял - ПИПЕЦ . мне хана , стакан = могила без вариантов .
Один я никак - но вот в АА . всесте с другими . то есть МЫ .......

PS.это было очень сташно и очень больно и физически и морально .

С тех пор я трезвый и навязчивая мысль выпить отступила .
И все б хорошо . Но чтобы не только однажды остамя трезвым , но и Жить терзво ,этого маловато .
Поэтому я был вынужден приступить к другим шагам - .Взять служение , соответственно посещять собрания .

Спасибо , благодаря ВС и всем Вам я сегодня опять трезвый и счастливый .

Спустя 1 час, 24 минуты, 48 секунд (22.05.2012 - 19:51) Vladimir Lutsk написал(а):
До А.А. у меня было много разного "мы"- родители, родные, садик, школа, армия, работа(разные коллективы), своя семья, потом и "бригада"[немного] частный бизнес...временные союзы> все эти "мы" с моим эгоизмом вели меня к ОДИНОЧЕСТВУ и отдаляли от Творца. В одиноком безумии спивался...когда начал понимать бессилие перед неконтролируемым питием, что то пытался сделать- не мог. 10 лет, как с супругой развелись - наклонная на ДНО. Я не верил, что "пропащий", но реальные события и люди, кто еще рядом оставался наблюдать мое падение, "крутые пике" - утверждали обратное...
В наркологии также были "мы"- каждый по-своему опустившийся сюда...и пришли другие "МЫ", они говорили каждый за себя, от своего имени и о себе, но я чувствовал, что они родные мне...Иногда на vеsvало встречаю ВоТа - это ник, так вот, ОНИ мне более 8 лет назад открыли другое "МЫ" - Группу Анонимных Алкоголиков "ЗЕРКАЛО"(г.ЛУЦК). Тогда я мало мог принять из Программы АА, но дверь из моего погреба [канализационного колодца] приоткрылась, я ощутил чистый воздух Трезвости...потом еще срывался, продолжал пить, надеялся на себя и свои ограниченные силы и )) знания...но ничего не получалось-аллергия, безумное алкогольное мышление и мой эгоизм вели меня к пропасти...
Но я уже точно знал, где говорят "МЫ" трезвые алкоголики...и я пришёл туда, бо хотел жить.

Спустя 29 минут, 48 секунд (22.05.2012 - 20:21) Vladimir Lutsk написал(а):
1 шаг я понимал и признавал не единожды. Знал, что только его должен сделать на 100%, остальные - дело всей Жизни в А.А.
И делал этот шаг много раз. Последний раз - со спонсором из "черноручечной цепи", летом 2009 года. Мы общались, он делился опытом, как он выполнял 1 шаг (прочитал книгу "Анонимные Алкоголики" с начала и до стр.56, потом дальше со своим спонсором читали вместе, разбирали написанное черным по белому в книге, обмемивались опытом и принимали решения...) и я также начал с ним <своим спонсором> ДЕЛАТЬ. Написал случаи бессилия перед алкоголем и случаи, из которых я признал, что моя жизнь стала мной неуправляема (я не мог ею управлять),-убедил спонсора в пункте а)стр.58.
Это был мой 1-й шаг...нада было увольнять себя, как "менеджера своей жизни")

Потом> что я пытался сделать, и кто пытался избавить меня от алкоголизма- и чем это закончилось...еще раз внимательно вернувшись на стр.10- почитали вместе, и стр.12 -ВНИМАТЕЛЬНО.Но это уже начало 2-го шага) [типа со слов Потом>]...
МЕНЯ СПОНСОР ВЕДЕТ ПО ШАГАМ, но, возможно, кому-то более привлекательно в Малой Группе по работе по шагам АА, то у меня такого опыта нет...НО книга "Анонимные Алкоголики"- одна, то опыт такой, читать внимательно..и спонсора<наставника>выбирать внимательно. Спасибо, сегодня трезв, спокойно и радостно мне...

Спустя 23 минуты, 26 секунд (22.05.2012 - 20:45) КсюКсю написал(а):
Ксения алкоголичка.
Как то не так страшно, когда понимаешь, что ты не одна, а есть такие же как и ты, и вместе МЫ сила.
Трезвая

Спустя 28 минут, 54 секунды (22.05.2012 - 21:14) Порыв Ветра написал(а):
Всем привет! Вадим алкоголик и норис.
Свой первый шаг я сделал со второй попытки прихода в АА. Первая попытка 3 года назад получилась скорее ознакомительная, она дала мне понимание, что я алкоголик, но первый шаг я тогда сделать так и не смог. Решил попробовать справится сам ещё раз и сходив на три группы я благополучно вернулся к своему обычному образу жизни, от запоя к запою.
Мои первый шаг сегодня: Я не верю в то, что смогу контролировать употребление алкоголя когда-либо. Я не верю в то, что могу контролировать себя и свою жизнь употребляя алкоголь.
Спасибо, сегодня трезвый с Богом, с Вами.

Спустя 2 часа, 9 минут, 57 секунд (22.05.2012 - 23:24) tetris110 написал(а):
Мы - это хорошо. Мы - сила. Мы признали свое бессилие в 2001 году, а в 2003м, после многочисленных срывов, наконец, Я признал СВОЕ бессилие, полное, окончательное и бесповоротное. И только тогда перестал пить.
"МЫ" - правильно, только вместе, да только 1й шаг у каждого СВОЙ

И всё...