Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 19 мая до 22.00 ч. 20 мая (по Москве)
ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
А кроме того, делай это день за днем.
Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 11
Почему я обманываю себя тем, что должен не пить только один день, когда прекрасно знаю, что не должен пить всю оставшуюся жизнь? Нет, я не обманываю себя, потому что, по-видимому, день за днем - это единственный путь к достижению долговременной цели - оставаться трезвым.
Если я твердо решаю, что в течение всей жизни больше не буду пить, то загоняю себя в определенные рамки. Как я могу быть уверен в том, что не буду пить, когда понятия не имею, что сулит мне будущее?
Основываясь на концепции "день за днем, только сегодня", я верю, что могу обойтись без выпивки в течение одного дня. Я начинаю день, опираясь на эту веру. В конце дня я получаю награду - моя цель достигнута. А когда я чего-то достиг, то и чувствую себя хорошо, и хочу продлить эти ощущения.
Спустя 15 минут, 45 секунд (19.05.2012 - 20:42) pechora написал(а):
Цитата (Шая @ 19.05.2012 - 21:26 ) |
Почему я обманываю себя тем, что должен не пить только один день, когда прекрасно знаю, что не должен пить всю оставшуюся жизнь? |
О! Это самый великий обман самого великого обманщика самого себя..
Не пью только сегодня - заставляет меня сосредоточиться в первый раз за много лет, на текущем моменте..
За годы пьянства - я отвык находиться в настоящем - я жил либо в будущем, либо в прошлом..
В предвкушении.. или в страхе, что меня ждет после того, что я вчера натворил, и наговорил..
Иногда тщетно пытаясь вспомнить, что я творил и что говорил..
Но судя по отметинам на лице - что-то веселое.. как обычно..
Не пью только сегодня - это мой первый шажок в реальность.. из кошмара иллюзий..
Спасибо!) Андрей, алкоголик. Россия.
Спустя 3 минуты, 51 секунду (19.05.2012 - 20:46) ЯНГ написал(а):
Здрасте,я Рома алкоголик.День за днём,вот уже год с небольшим,находясь далеко от дома и знакомых,будучи в полном одиночестве,я делаю одно и то же,я верю.Верю в силу духа,в превосходство душевного начала человека над этим мелочным и тленным миром.И для пущей убедительности я не пью только сегодня,только сейчас.Этот принцип работает сам по себе,я лишь иногда находясь здесь или видя на улице знакомую картину,лишний раз убеждаюсь,что мой выбор это единственный способ остатся живым и счасливым.Просьба по возможности не повторять мой опыт.Сегодня трезвый с вами и Богом,спасибо.
Спустя 1 час, 48 минут, 7 секунд (19.05.2012 - 22:34) Гость_Aleks написал(а):
Что-то вроде ощущения конкретного камня-кирпича при строительстве здания, стены. Т.е. он конкретный сейчас, но где-то есть проект всего целого.
Спустя 23 минуты, 28 секунд (19.05.2012 - 22:58) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик, раньше пил.
Я должен смотреть вперед.
Предугадывать события.
Трезвый.
Я должен смотреть вперед.
Предугадывать события.
Трезвый.
Спустя 18 часов, 3 минуты, 34 секунды (20.05.2012 - 17:01) Лися написал(а):
привет, Лариса алкоголик..
дляя меня - это не обман..
"дорогу одолеет идущий"- и я понимаю что бы пройти путь длинною в жизнь.. я должна проходить каждый день определённай отрезок пути.. и т.к. этот путь для меня нов- я не могу знать что встречу на пути и какая будет погода.. я просто иду..стараясь справиться с препятствиями на моём пути.. с теми которые вижу.. а вижу я только здесь и сейчас.. - то что есть прямо передо мной..
другое дело не сбиться с пути и иметь силы для этого .. ну тут уж прошу ВС помочь и направить меня..
спасибо- сегодня трезвая.. т.е. иду
дляя меня - это не обман..
"дорогу одолеет идущий"- и я понимаю что бы пройти путь длинною в жизнь.. я должна проходить каждый день определённай отрезок пути.. и т.к. этот путь для меня нов- я не могу знать что встречу на пути и какая будет погода.. я просто иду..стараясь справиться с препятствиями на моём пути.. с теми которые вижу.. а вижу я только здесь и сейчас.. - то что есть прямо передо мной..
другое дело не сбиться с пути и иметь силы для этого .. ну тут уж прошу ВС помочь и направить меня..
спасибо- сегодня трезвая.. т.е. иду
Спустя 12 минут, 23 секунды (20.05.2012 - 17:14) cyp написал(а):
Марина, алкоголичка из Беларуси.
Когда я пришла в АА я немного могла себе представить, как не пить месяц. Но не пить всю жизнь??? Этого я себе никак не могла представить и в такое мне вообще не верилось. На тех, у кого 12 лет трезвости, я с мотрела как на инопланетян... (И до сих пор иногда так втихоря посматриваю, с подозрением).
Так сколько не пить? Всю жизнь? Нет!!! Как я могу не пить всю жизнь?! Я не могу так издеваться над собой! Я не буду пить сегодня, а дальше пусть будет что угодно. Больше нет рубежей. Я не насилую своё сознание запретом не пить вообще. Мой мозг очень не любит запреты и рамки. Он жаждет свободы!
И в самые трудные моменты, когда мне хотелось выпить я себе говорила: "Марина, ты нажрёшься завтра", - и мой порабощённый алкоголем мозг успокаивался. Он не любит, когда я ему говорю: "Ты не пьёшь только сегодня!" Потому что я говорю ему: "Ты не пьёшь", - это ключевая фраза, как тряпка для быка. А вот: "Нажрёшься завтра", - значит "нажрёшься, просто чуть познее, надо просто прожить денёк и СВОБОДА алкоголизму! Порабощённый алкоголем мозг успокаивался такими сладкими обещаниями. Только завтра никогда не наступало... И так день за днём сегодня я трезвая. Разве я могла себе представить, что я буду трезвая столько (аж 8 месяцев!) в самом начале? Нет!!! Да я и не думала быть трезвой 8 месяцев, потому что это нереально Я думала - дожить до трёх Но по инерции начала трезветь дальше... И сейчас я не смотрю в далёкое будущее, как я не буду пить через десятилетия.... Главное, что я сегодня трезва и спокойна. И всё у меня хорошо (даже если что-то и не так, как хочется мне).
Спасибо.
Когда я пришла в АА я немного могла себе представить, как не пить месяц. Но не пить всю жизнь??? Этого я себе никак не могла представить и в такое мне вообще не верилось. На тех, у кого 12 лет трезвости, я с мотрела как на инопланетян... (И до сих пор иногда так втихоря посматриваю, с подозрением).
Так сколько не пить? Всю жизнь? Нет!!! Как я могу не пить всю жизнь?! Я не могу так издеваться над собой! Я не буду пить сегодня, а дальше пусть будет что угодно. Больше нет рубежей. Я не насилую своё сознание запретом не пить вообще. Мой мозг очень не любит запреты и рамки. Он жаждет свободы!
И в самые трудные моменты, когда мне хотелось выпить я себе говорила: "Марина, ты нажрёшься завтра", - и мой порабощённый алкоголем мозг успокаивался. Он не любит, когда я ему говорю: "Ты не пьёшь только сегодня!" Потому что я говорю ему: "Ты не пьёшь", - это ключевая фраза, как тряпка для быка. А вот: "Нажрёшься завтра", - значит "нажрёшься, просто чуть познее, надо просто прожить денёк и СВОБОДА алкоголизму! Порабощённый алкоголем мозг успокаивался такими сладкими обещаниями. Только завтра никогда не наступало... И так день за днём сегодня я трезвая. Разве я могла себе представить, что я буду трезвая столько (аж 8 месяцев!) в самом начале? Нет!!! Да я и не думала быть трезвой 8 месяцев, потому что это нереально Я думала - дожить до трёх Но по инерции начала трезветь дальше... И сейчас я не смотрю в далёкое будущее, как я не буду пить через десятилетия.... Главное, что я сегодня трезва и спокойна. И всё у меня хорошо (даже если что-то и не так, как хочется мне).
Спасибо.
Спустя 3 минуты (20.05.2012 - 17:17) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
У меня не получалось жить в текущем моменте -сегодня.
Прошлое своим грузом тащило меня назад...
Нелегок и тернист мой путь к осознанию этого.
С упрямством и упорством строил я воздушные зАмки в тумане пьяного угара.
Сегодня у меня уже немало таких дней,но я хорошо помню кто я,как начинал и что вышло.
Спасибо тем кто шел впереди и своим примером показал как можно открыть дверь,на пороге которой я стоял
Прошлое своим грузом тащило меня назад...
Нелегок и тернист мой путь к осознанию этого.
С упрямством и упорством строил я воздушные зАмки в тумане пьяного угара.
Сегодня у меня уже немало таких дней,но я хорошо помню кто я,как начинал и что вышло.
Спасибо тем кто шел впереди и своим примером показал как можно открыть дверь,на пороге которой я стоял