Я понимаю, что вся эта жалость к себе и непонятный страх и есть недоверие к Богу. что мне делать? я не хочу находиться в таком состоянии, я не хочу пить.Я устал бояться и жалеть себя. я каждый день признаю бессилие и (по видимому) продолжаю бороться. У меня есть наставник, я практикую 5-традицию. Я не доверяю Богу и от этого страдаю. Я больше полутора лет посещаю собрания. Трезвый год.
Спустя 5 минут, 18 секунд (19.05.2012 - 17:50) elfgard написал(а):
Freedom
Привет, я Алексей, алкоголик.
Я обычно жалею себя, если присутствует какая-то неустроенность в жизни (семья, работа, и т.п.), а это бывает, если я только создаю иллюзию деятельности (в том числе и в программе). Мало разбирать, прописывать, принимать - нужно еще и действовать. Если не действую - перемен к лучшему нет, состояние прежнее, сколько бы я не оставался в сухости. Вот и вывод - мои главные изъяны - лень и трусость (раньше я ее деликатно "страхами" называл).
Успехов тебе, присоединяйся к нашей группе
Привет, я Алексей, алкоголик.
Я обычно жалею себя, если присутствует какая-то неустроенность в жизни (семья, работа, и т.п.), а это бывает, если я только создаю иллюзию деятельности (в том числе и в программе). Мало разбирать, прописывать, принимать - нужно еще и действовать. Если не действую - перемен к лучшему нет, состояние прежнее, сколько бы я не оставался в сухости. Вот и вывод - мои главные изъяны - лень и трусость (раньше я ее деликатно "страхами" называл).
Успехов тебе, присоединяйся к нашей группе
Спустя 19 минут, 17 секунд (19.05.2012 - 18:09) Freedom написал(а):
Благодарю Elfgard
Спустя 5 минут, 48 секунд (19.05.2012 - 18:15) дядя андрей написал(а):
Freedom
Страннное имя тебе дали если ты не свободен
Страннное имя тебе дали если ты не свободен
Цитата |
что мне делать? я не хочу находиться в таком состоянии, я не хочу пить.Я устал бояться и жалеть себя. я каждый день признаю бессилие и (по видимому) продолжаю бороться. |
Надо просто делать практические вещи, если нет работы то найти пребрать все варианты и не растраиваиваться . что не взяли. Если в семье не понятки то тоже нужен диалог и компромиссы. меньше слов и больше дела. У тебя от чего саможалость ?
Цитата |
У меня есть наставник, я практикую 5-традицию. |
Это хорошо, но пора уже и 12 шаг делать отпускать ручку.
Цитата |
Я устал бояться и жалеть себя |
Ну это усталость вечна, она не вырубит как физическая.
Спустя 2 минуты, 24 секунды (19.05.2012 - 18:17) DenisS написал(а):
Привет всем, меня зовут Денис, я зависимый, алкоголик и наркоман.
Цитата |
Как перестать жалеть себя |
помню, как в реб.центре, мы собирались на какую-то очередную процедуру на улицу (зарядка или труды). Шел дождь. Даже не дождь, а так, мерзость какая-то. И на вопрос одного резидента - "Мы в ТАКУЮ погоду на улицу пойдем?", последовал ответ другого - "А ты, что в такую погоду к барыге не ходил, или в аптеку, или в "стекляшку?". И я понял, что я и не при такой погоде куда только не ходил. С тех пор ЖКСа заметно поубавилось.
Спустя 3 минуты, 10 секунд (19.05.2012 - 18:20) Freedom написал(а):
Спасибо ребята, ушел на группу
Спустя 3 часа, 28 минут, 27 секунд (19.05.2012 - 21:49) Ёлка написал(а):
Freedom
Да,жалость к себе-противная штука.
Раньше чтоб выбраться из нее я вспоминала-что я всё-таки жива,а не мертва,как многие мои знакомые...дышу,вижу природу,у меня живы родные,я могу посещать группы,многим намного хуже,чем мне...
Ну ты понимаешь...раз ходишь на группы и пр..
В общем,перейти с жалости к себе на чувство благодарности за всё,что имеешь на сегодня.
Я очень хотела жить и трезветь,поэтому мне это помогало.
Жалость к себе ушла где-то после 2 года трезвости.Пока не было.Но всё может измениться,я не зарекаюсь.
Да,жалость к себе-противная штука.
Раньше чтоб выбраться из нее я вспоминала-что я всё-таки жива,а не мертва,как многие мои знакомые...дышу,вижу природу,у меня живы родные,я могу посещать группы,многим намного хуже,чем мне...
Ну ты понимаешь...раз ходишь на группы и пр..
В общем,перейти с жалости к себе на чувство благодарности за всё,что имеешь на сегодня.
Я очень хотела жить и трезветь,поэтому мне это помогало.
Жалость к себе ушла где-то после 2 года трезвости.Пока не было.Но всё может измениться,я не зарекаюсь.
Спустя 54 минуты, 39 секунд (19.05.2012 - 22:43) Mila* написал(а):
Ёлка
Цитата |
Да,жалость к себе-противная штука. |
Есть мнение, что - приятная...)))
Свернутый текст
Спустя 31 минуту, 45 секунд (19.05.2012 - 23:15) Ёлка написал(а):
Mila*
Не...жалость к себе-не вариант...
Не...жалость к себе-не вариант...
Спустя 2 минуты, 18 секунд (19.05.2012 - 23:17) Mila* написал(а):
Ёлка
Цитата |
Не...жалость к себе-не вариант... |
Разные есть варианты)))
Свернутый текст
Спустя 3 минуты, 36 секунд (19.05.2012 - 23:21) Ёлка написал(а):
Mila*
Эт можно!
Эт можно!
Спустя 1 час, 39 минут, 9 секунд (20.05.2012 - 01:00) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Фридом
привет.
Все ты правильно делаешь.
Но дивиденты от вложенных усилий не сразу заметны и доступны.Мой третий год посещения собраний стал первым трезвым.И то ,благодаря тому ,что лег в наркушу с сухой абстинягой.
Разве дает плоды саженец?
Расти дерево.Плоды будут.
И говорить лучше конкретно о чем то.Например о саможалости.
Хочу все и сразу здесь не проходит.
привет.
Все ты правильно делаешь.
Но дивиденты от вложенных усилий не сразу заметны и доступны.Мой третий год посещения собраний стал первым трезвым.И то ,благодаря тому ,что лег в наркушу с сухой абстинягой.
Разве дает плоды саженец?
Расти дерево.Плоды будут.
И говорить лучше конкретно о чем то.Например о саможалости.
Хочу все и сразу здесь не проходит.
Спустя 7 минут, 46 секунд (20.05.2012 - 01:08) Freedom написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ Хочу бухать. не откровенно, а видимо в таком проявлении. Понимаю, что это гон... но су*а такой убедительный.
писец, спасибо за Внимание Шурипандецал
писец, спасибо за Внимание Шурипандецал
Спустя 19 минут, 24 секунды (20.05.2012 - 01:27) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Все можно проще и действеннее обьяснять и делать.
Желание выпить ,часто ,начинает себя с мысли.Озвучив ,чесно признавшись себе,ну и еще одному человеку я могу обезвредить его,лишить его материальной формы.Все.
Без всяких загонов.
Желание выпить ,часто ,начинает себя с мысли.Озвучив ,чесно признавшись себе,ну и еще одному человеку я могу обезвредить его,лишить его материальной формы.Все.
Без всяких загонов.
Спустя 7 часов, 43 минуты, 32 секунды (20.05.2012 - 09:11) гаспар1 написал(а):
Цитата (Freedom @ 19.05.2012 - 17:44 ) |
Как перестать жалеть себя, и впустить Бога в свою жизнь |
это просто захотеть надо - ОЧЕНЬ СИЛЬНО
у меня получилось только после того как - (образно выражаясь ) Мордой об асфальт со всей дури + лопатой по хребту
очень больно и сташно .
я понял тогда - ПИПЕЦ - шутки кончились .
и как то вдруг программа такой простой показалась - как то все рекомедации вспомнились
и наверное ключевой момент . - Я Стал Все это Делать .
Программа действий , а не хотелок и желалок с мечталками .
Спустя 2 часа, 36 минут, 42 секунды (20.05.2012 - 11:48) Юра0203867 написал(а):
Я нашёл только один способ перестать жалеть себя.
Говорят простой способ, Программный.
Помогать другим ( тогда на саможалость времени нет, а всё время хорошо)
Говорят простой способ, Программный.
Помогать другим ( тогда на саможалость времени нет, а всё время хорошо)
Спустя 1 час, 42 минуты, 22 секунды (20.05.2012 - 13:30) витасана написал(а):
Сегодня утром даже на мессу сходила. Впервые. Всякими способами ищу лазеку, чтобы вот так взять и открыть свою душу для любви Бога. Очень хочу довериться Богу безусловно. Стараюсь. Но как же тяжело! Даже передачу стала смотреть по телеку "Чудеса" - там всякие случаи необъяснимые показывают... Завидую по-доброму всем верующим.
Спустя 4 дня, 4 часа, 16 минут, 40 секунд (24.05.2012 - 17:47) Джарета написал(а):
Помогать другим ?!
Спустя 1 час, 6 минут, 13 секунд (24.05.2012 - 18:53) Илья алкоголик написал(а):
Во всех своих косяках виновать я сам и никто другой. Так за что себя жалеть
Спустя 15 часов, 11 минут, 48 секунд (25.05.2012 - 10:05) Anag написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 24.05.2012 - 15:53 ) |
Во всех своих косяках виновать я сам и никто другой. Так за что себя жалеть |
Так вот за это и жалеть - что такой вот сам весь и во всем виноватый
А если серьезно - ну когда уже знаешь, что такое саможалость, как то сразу видишь ее и тормозишь, конечно не сразу получается, но постепенно. Во всяком случае у меня так. В начале я как только ловила себя на том, что начинаю себя жалеть, прям сама себя на смех поднимала. Может еще сыграло роль то, что я как то сразу поверила что это плохо и мне вредит и типа установки себе дала - "нельзя!".
Спустя 15 минут, 56 секунд (25.05.2012 - 10:21) pechora написал(а):
Цитата (Anag @ 25.05.2012 - 11:05 ) |
Так вот за это и жалеть - что такой вот сам весь и во всем виноватый |
Да) Именно поэтому, первым делом я избавляюсь от чувства вины..
Зачем работать с последствиями - если можно вырвать корень..
Саможалось - производная чувства вины..
Принятие своего алкоголизма, как болезни - устраняет чувство вины - я просто не мог действовать по иному..
Спустя 2 часа, 24 минуты, 46 секунд (25.05.2012 - 12:45) Migs написал(а):
Ага. А я хочу перестать раздражаться когда занимают моё место на парковке. Как бы мне это сделать? Это такая обманка - желание свершений и великих дел. А жизнь моя состоит из дел маленьких и до предела понятных. Но их надо делать, в то время как о делах великих достаточно рассуждать. Нет такого шага "Мы перестали раздражаться когда занимают моё место на парковке" (равно как и нет шагов "мы перестали жалеть себя" или "мы впустили Бога в свою жизнь"), о котором можно долго рассуждать и теряться в догадках почему же нет результата. К счастью есть простые, понятные и приносящие результаты другие шаги. А несуществующие шаги, как в заголовке, выполняются автоматически. Алкоголь - лжец, даже когда я его не пью. Его радость - иллюзия, страдание - реальность. Мне надысь померещилось, что страдания от Бога - иллюзия, а радость - реальность. По крайней мере в своём опыте опровержения я не нашел. Шагай . Мигс.
Спустя 1 день, 20 часов, 29 минут, 40 секунд (27.05.2012 - 09:15) Кибоко написал(а):
Меня много-много лет мучал вопрос: "Есть ли Бог или его нет?" В мае 2007г. будущий наставник сказал примерно так: "А ты представь, что он есть. Сам придумай его "образ", имя его и т.п."
За 5 лет моё представление (лично моё) о Высшей силе несколько раз менялось. На данный момент Бог или Высшая сила моя имеет конкретное местоположение, описание и т.д.
Возможно, что-то в будущем поменяется в отношении ПРЕДСТАВЛЕНИЯ в моём сознании образа Высшей силы, но ЕЁ свойства вряд ли изменятся. До АА, когда я искал Бога, я пил. Когда нашёл - не пью
За 5 лет моё представление (лично моё) о Высшей силе несколько раз менялось. На данный момент Бог или Высшая сила моя имеет конкретное местоположение, описание и т.д.
Возможно, что-то в будущем поменяется в отношении ПРЕДСТАВЛЕНИЯ в моём сознании образа Высшей силы, но ЕЁ свойства вряд ли изменятся. До АА, когда я искал Бога, я пил. Когда нашёл - не пью
velcom: (44)591-26-84
Огромное значение для каждого из нас имеет тот факт, что мы нашли общий выход для решения наших проблем. У нас есть путь к избавлению в отношении которого у нас наблюдается полное согласие и благодаря которому мы можем объединиться, чтобы действовать в гармоничном и братском союзе. (с) Анонимные Алкоголики[COLOR=red]