Народ, выручайте! Стоит вопрос о покупке фотоаппарата не дороже 500 баксов...я, конечно, чайник голимый но хочется фоток качественных , кто поделится идеями?
Правда! Фотогении, помогите разобраться в море фотоаппаратуры. А мои требования еще что бы был компактным(карманным) и водонепроницаемым.А что например скажете про недорогие фотики для подводной съемки? Можно ли ими снимать над водой?
Спустя 10 минут, 25 секунд (13.05.2012 - 19:47) Шиповник написал(а):
О! Классная тема!
Я тоже хочу фотик, все выбираю, никак остановиться не могу. Я ж Весы
Я тоже хочу фотик, все выбираю, никак остановиться не могу. Я ж Весы
Спустя 31 минуту, 3 секунды (13.05.2012 - 20:18) elfgard написал(а):
Не подводный, конечно... На работу 10 дней назад потребовался, долго выбирал (еще и сумма ограничена). Был взят Sony Cyber-shot DSC-W630 ( посмотреть можно на http://torg.mail.ru/digitalphoto/sony-cybe...w630-id1453759/ ), доволен, очень достойная машинка.
Спустя 23 часа, 10 минут, 29 секунд (14.05.2012 - 19:28) BOB COOPER написал(а):
жека
Долго выбирал, остановился на DIREC Slim. Правда 2 в 1 - видео+фото. Под водой не потянет.
Долго выбирал, остановился на DIREC Slim. Правда 2 в 1 - видео+фото. Под водой не потянет.
Спустя 16 минут, 17 секунд (14.05.2012 - 19:44) Aza написал(а):
У Шланга надо спрашивать. Рекомендация стопудовая!
Спустя 23 минуты, 40 секунд (14.05.2012 - 20:08) sepraga написал(а):
Однозначно нужно покупать зеркалку - это совершенно иной уровень - на порядок выше.
В 500 баксов войдет как раз зеркалка бюджетного уровня с китовым (по умолчанию) объективом.
Потом. после того как освоишь - можно докупить более серьезный объектив
Марки две - или Canon, или Nikon
В 500 баксов войдет как раз зеркалка бюджетного уровня с китовым (по умолчанию) объективом.
Потом. после того как освоишь - можно докупить более серьезный объектив
Марки две - или Canon, или Nikon
Спустя 2 часа, 3 минуты, 52 секунды (14.05.2012 - 22:12) strannik написал(а):
У меня было требование - легкий и компактный, но чтоб и что-то снимать можно было. Хотел Сигму, но в последний момент выбрал Sony NEX-5, можно и чехол для подводой найти наверно. Но не самый бюджетный вариант.
Второй год везде таскаю, в принципе, неплохой... Примеры есть в моем журнале.
Второй год везде таскаю, в принципе, неплохой... Примеры есть в моем журнале.
Спустя 3 дня, 15 часов, 6 минут, 6 секунд (18.05.2012 - 13:18) жека написал(а):
elfgard
Не устраивает то что аккумулятор свой.Хочу пальчиковые.
BOB COOPER
По названию открывается всякая чушь.
sepraga
Зеркалка есть! Таскать везде ее с собой неудобно.Требования смотри!
strannik
А какой у тебя к нему чехол? А с каким объективом ты работаешь?Надолго батареи хватает?
Не устраивает то что аккумулятор свой.Хочу пальчиковые.
BOB COOPER
По названию открывается всякая чушь.
sepraga
Зеркалка есть! Таскать везде ее с собой неудобно.Требования смотри!
strannik
А какой у тебя к нему чехол? А с каким объективом ты работаешь?Надолго батареи хватает?
Спустя 1 час, 4 минуты, 13 секунд (18.05.2012 - 14:22) Шланг-Цзы написал(а):
Даю консультации по покупке,продаже,кражам и сбыту любой фототехники.
Спустя 48 секунд (18.05.2012 - 14:23) Росс написал(а):
Я перепробовал много марок фотиков и остановился на аппарате :
Как он снимает,можно увидеть в моём журнале.
Плюсы:суперзум 24-720,при использовании функции "умный цифровой зум" ,увеличивается до 720х2=1440.(правда в таком случае лучше снимать со штатива).На фото реальные краски,почти не требуют обработки.Управление суперзумом ручное,можно устанавливать фильтры.Вместо аккумуляторов можно использовать батарейки.Видео запись,возможность съёмки фотографий во время видеосъёмки без её прерывания.Ручные режимы.
sepraga
Фотоаппарат
Как он снимает,можно увидеть в моём журнале.
Плюсы:суперзум 24-720,при использовании функции "умный цифровой зум" ,увеличивается до 720х2=1440.(правда в таком случае лучше снимать со штатива).На фото реальные краски,почти не требуют обработки.Управление суперзумом ручное,можно устанавливать фильтры.Вместо аккумуляторов можно использовать батарейки.Видео запись,возможность съёмки фотографий во время видеосъёмки без её прерывания.Ручные режимы.
sepraga
Цитата |
Марки две - или Canon, или Nikon |
Это раскрученные бренды,и именно поэтому они дорогие.Для того,чтобы сделать снимки этими аппаратами, аналогичные тем,которые я могу сделать своим аппаратом,китовый объектив не подойдёт,надо вложить тысяч 30,и это минимум,чтобы купить приличный объектив.А для начинающего фотографа,мой фотик вообще находка и качественный и недорогой,400 долларов.А между прочим зеркалки, указанных тобой марок с объективом 18-55, идут от 550 баксов.
Для подводной съёмки не подойдёт, без спец.футляра!
Спустя 10 часов, 17 минут, 7 секунд (19.05.2012 - 00:40) Росс написал(а):
Чтобы были понятны возможности моего фотоаппарата.
Кто знает Питер,поймёт,кто не знает,откройте карту города Санкт-Петербурга и промерьте расстояние.
Съёмка велась с ЛИТЕЙНОГО МОСТА!!!Первый мост-Троицкий,второй-Дворцовый,Третий(с ротондой) Благовещенский(или по старому мост Лейтенанта Шмидта).Съёмка велась с использованием функции "умный"!цифровой зум, в ясную погоду, с рук.В плохую погоду,то же самое лучше делать со штатива.
А вот краски,которые даёт этот фотоаппарат(без обработки).
Кто знает Питер,поймёт,кто не знает,откройте карту города Санкт-Петербурга и промерьте расстояние.
Съёмка велась с ЛИТЕЙНОГО МОСТА!!!Первый мост-Троицкий,второй-Дворцовый,Третий(с ротондой) Благовещенский(или по старому мост Лейтенанта Шмидта).Съёмка велась с использованием функции "умный"!цифровой зум, в ясную погоду, с рук.В плохую погоду,то же самое лучше делать со штатива.
фото
А вот краски,которые даёт этот фотоаппарат(без обработки).
фото
Спустя 13 часов, 1 минуту, 19 секунд (19.05.2012 - 13:42) жека написал(а):
Росс
Хороший фотоаппарат! Слов нет.
НО!
Объясняю еще раз.... Нужна мыльница.Фотоаппарат который всегда в заднем кармане джинсов.Который модно везде таскать с собой.Максимально компактный и делающий приличные снимки(не охрененные,а приличные) Зум не главное,важные факторы -цветопередача и съемка в темноте.Аккумулятор заменяемый на батарейки.Ударопрочность и компактность.Камера для путешествий.У меня была вот такая.
http://www.digimarket.ru/details/item9/10070.html
Очень удобна в путешествиях! Но в полумраке снимки никуда не годились,нет встроенной вспышки. Что то подобное хочу только качественнее.
Хороший фотоаппарат! Слов нет.
НО!
Объясняю еще раз.... Нужна мыльница.Фотоаппарат который всегда в заднем кармане джинсов.Который модно везде таскать с собой.Максимально компактный и делающий приличные снимки(не охрененные,а приличные) Зум не главное,важные факторы -цветопередача и съемка в темноте.Аккумулятор заменяемый на батарейки.Ударопрочность и компактность.Камера для путешествий.У меня была вот такая.
http://www.digimarket.ru/details/item9/10070.html
Очень удобна в путешествиях! Но в полумраке снимки никуда не годились,нет встроенной вспышки. Что то подобное хочу только качественнее.
Спустя 37 минут, 57 секунд (19.05.2012 - 14:20) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (жека @ 19.05.2012 - 13:42 ) |
Фотоаппарат который всегда в заднем кармане джинсов. |
Не пролезет,с твоими требованиями
http://www.olympus.com.ru/consumer/21693_p...e-pm1_24690.htm
Вот хороший для тебя вариант,но носить придется в переднем кармане,чтобы торчащий обьектив повышал твою привлекательность у моделей
Спустя 4 минуты, 57 секунд (19.05.2012 - 14:24) elfgard написал(а):
Спустя 2 часа, 29 минут, 40 секунд (19.05.2012 - 16:54) strannik написал(а):
Про NEX-5 я писал - выбирался почти по этим же критериям. На момент покупки это была самая компактная камера в мире со сменной оптикой. Очень мощный процессор и "взрослая" матрица позволяют делать снимки практически в полной темноте, и неплохие - при оч слабой освещенности без штатива. С "блинчиком" вполне компактная (в комплекте 2 объектива). Попутно позволяет снимать FullHD видео со стереозвуком и есть HDMI выход.
Минусов два: 1. Цена (а уж если на nex-7 посмотреть...). И на фотик и на все к нему.
2. Для "стандартных" объективов нужен переходник, он есть но см п.1
Но аккумулятор у нее свой, и дорогущий. Хотел купить запасной, но не только цена аккумулятора остановила, на него можно купить дешевую мыльницу, а то что уже успел попробовать - его мне везде и так хватает. Заряжается около часа, зарядка компактная, чтобы посадить - надо пару-тройку часов поснимать видео в HD, а как фотоаппаратом - ну очень долго...
Из необычных плюсов - возможность обновления прошивки через инет, весь год потихоньку появлялись новые функции, иногда даже полезные
Гм, но "в заднем кармане джинсов" я все-таки таскаю старенький телефон Nokia 5800, при дневном освещении иногда и получаются фотографии...
Спустя 19 часов, 7 минут, 50 секунд (20.05.2012 - 12:02) жека написал(а):
strannik
Саша,смотрю на твой вариант уже год.И что радует,он в течении года плавно дешевеет)))
Шланг-Цзы
Про передний карман дельно! Ща заценивать буду!
Саша,смотрю на твой вариант уже год.И что радует,он в течении года плавно дешевеет)))
Шланг-Цзы
Про передний карман дельно! Ща заценивать буду!
Спустя 55 минут, 9 секунд (20.05.2012 - 12:57) Алехандро написал(а):
Я на телефон фоткаю за 400 баксов, отличные фотографии получаются, Вот похвастаюсь пожалуй
ночь
день
оригинал
Спустя 21 час, 47 минут, 14 секунд (21.05.2012 - 10:44) Шланг-Цзы написал(а):
Жек,глянь еще в сторону олика XZ-1,это топ мыльница ,обьектив складной ,но качество приличное,я на него даже умудрился раз заказную сьемку сделать
Спустя 4 часа, 12 минут, 11 секунд (21.05.2012 - 14:57) Молли написал(а):
Шланг-Цзы
Nikon Coolpix P500
Сереж , а можно твоё мнение об этом аппарате ?
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...08219&hid=91148
Nikon Coolpix P500
Сереж , а можно твоё мнение об этом аппарате ?
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...08219&hid=91148
Спустя 4 часа, 32 минуты, 51 секунду (21.05.2012 - 19:29) BOB COOPER написал(а):
жека
Да, ты прав http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...5691&hid=90635- полный бред! Посмотри здесь:
Спустя 44 секунды BOB COOPER написал(а):
Блин, не туда вставил.
Да, ты прав http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...5691&hid=90635- полный бред! Посмотри здесь:
Спустя 44 секунды BOB COOPER написал(а):
Блин, не туда вставил.
Спустя 4 часа, 32 минуты, 12 секунд (22.05.2012 - 00:02) жека написал(а):
Шланг-Цзы
Ага...Смотрел.Вот примерно в эту сторону думаю.Смотрел еще Е-РМ1. Но еще пару тыр и псевдозеркалка получилась. Или это ерунда?
Ага...Смотрел.Вот примерно в эту сторону думаю.Смотрел еще Е-РМ1. Но еще пару тыр и псевдозеркалка получилась. Или это ерунда?
Спустя 10 часов, 52 минуты, 13 секунд (22.05.2012 - 10:54) strannik написал(а):
Мне всеж в псевдозеркалке часто не хватает именно того, что она псевдо... Фокусироваться по экранчику, что на ярком свете, что в темноте - почти невозможно, приходится доверять автоматике, а она хоть и хороша, но бывает промахивается слегка, на фотографиях выше это кое-где заметно. В nex-7 хоть видоискатель появился Но эти все рассуждения опять ведут в сторону "большого" фотоаппарата.
Спустя 35 минут, 39 секунд (22.05.2012 - 11:29) Шая написал(а):
если глаза нет, не поможет ни мыльница ни супер-пупер-зеркалка...
если есть... на трубе можно шэдеврячить.
если есть... на трубе можно шэдеврячить.
Спустя 13 часов, 34 минуты, 50 секунд (23.05.2012 - 01:04) жека написал(а):
Шая
к чему это здесь?
к чему это здесь?