В статье ниже прием психоактивных веществ ( в том числе алкоголя рассматривается в рамках склонности к риску).
Склонность к риску и «вкусу опасности»
Зависимость, как правило, в силу высокой поисковой активности такого человека, яркости его воображения и фантазий, а также максимализма оказывается сопряженной со склонностью к риску. В рамках аддиктивного поведения с целью вывести себя из состояния скуки зависимая личность отправляется на поиск все более сложных и опасных способов достижения удовольствия. Обычно по мере углубления зависимости старые проверенные способы перестают удовлетворять растущие потребности, и усиливается «вкус к опасности». Употребление психоактивных веществ, экстремальные виды спорта могут рассматриваться как аддикции, связанные с утратой чувства опасности.
Есть еще экстремалы?
Спустя 39 минут, 6 секунд (11.05.2012 - 20:57) Mila* написал(а):
Цитата |
Есть еще экстремалы? |
Нууу....я раньше очень любила отдохнуть в лучших традициях ...кх...немецкого кинематографа...
Спустя 1 минуту, 33 секунды (11.05.2012 - 20:59) Багира2 написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 11.05.2012 - 20:18 ) |
Есть еще экстремалы? |
Я - так точно нет. Мне и алкоголь-то нужен был для того, чтобы испытывать чувство восхитительного ничегонеделания.
От выброса адреналиня я неважно себя чувствую - головная боль, тошнота, тремор, плохой сон.
Всегда старалась добиться релакса с вялой, медленной речью. В трезвости это выходит лучше. Могу, не шевелясь, просидеть час, как кукла - только созерцать.
Какой там спорт! Я и аттракционы типа американских горок, терпеть не могу, танцевать не люблю, суетиться...
Спустя 4 минуты, 40 секунд (11.05.2012 - 21:03) barmental1971 написал(а):
Я развлекался зимним купанием. Постараюсь описать - ноябрь месяц, лед вот вот встанет, лезешь на стену метров 10 высотой, прыгаешь в воду, выныриваешь и с криком "ебич-я сила" гребешь метров тридцать к берегу.
Спустя 3 минуты, 15 секунд (11.05.2012 - 21:07) Mila* написал(а):
barmental1971
Цитата |
прыгаешь в воду, выныриваешь и с криком "ебич-я сила" гребешь метров тридцать к берегу. |
О! Силён!...
Я тоже хотела этта...в аквапарк сходить...НО...
мне сказали, что в нашем аквапарке настолько суровые аттракционы,
что первой из трубы всегда вылетает какашка...
и чё-то как-то я подумала, что плавание не для меня
Спустя 11 минут, 56 секунд (11.05.2012 - 21:19) Татьян@ написал(а):
Нормально! Выброс адреналина мощный! А потом еще хряпнуть и ништяк!))) я пока только в саунах в ледяной бассейн сигала, но намереваюсь и зимой в прорубь прыгнуть)
А так- рафтинг (и категорию надо все сложнее и без спаса и каски- ибо - это для салаг), и с парашюта прыгала и с тарзанки, и с дерева (высотой метра 3-4)спиной на руки людям (вот ужос то был_а потом таакой кайф). И много чего еще, и все по нарастающей.
Спустя 7 минут, 54 секунды (11.05.2012 - 21:27) barmental1971 написал(а):
Цитата |
и с дерева (высотой метра 3-4)спиной на руки людям |
Этож надо быть такой наивной и доверчивой
Спустя 6 минут, 35 секунд (11.05.2012 - 21:33) Cheburashka написал(а):
Татьян@
А мы однажды с двумя парнями залезли на очень высокую ветку на дереве и там бухали... И она вдруг сломалась и рухнула Высота - второй этаж!!! Считается?
А мы однажды с двумя парнями залезли на очень высокую ветку на дереве и там бухали... И она вдруг сломалась и рухнула Высота - второй этаж!!! Считается?
Спустя 4 минуты, 20 секунд (11.05.2012 - 21:37) Татьян@ написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 11.05.2012 - 21:33 ) |
Считается? |
Ну, в вашем случае - алкоголизм первичен)))
И все таки экстремальные виды спорта предполагают необходимое оборудование, и какую то страховку (минимальную), а у вас - бесшабашность:)
Спустя 48 минут, 24 секунды (11.05.2012 - 22:26) Arna написал(а):
Татьян@
А как у тебя было до алкоголя с экстремальными видами спорта?
А как у тебя было до алкоголя с экстремальными видами спорта?
Спустя 11 минут, 26 секунд (11.05.2012 - 22:37) Raf написал(а):
Недавно мотоцикл купил, разгон до 100 за 4,5с. Зверь машина.... Седня был ремонтик небольшой, завтра погоняемся
Спустя 16 минут, 50 секунд (11.05.2012 - 22:54) Порыв Ветра написал(а):
Есть еще экстремалы? |
Ну как без этого! Очень любил пьяный погонять на машине, несколько раз разбивал, последнюю разбил 6 лет назад с тех пор пешком. Также меня хлебом не корми подраться с кем нибудь когда перепью, в ментовке частый гость был и т.д. Просто выпить мне всегда было мало, мне нужны приключения... Всегда чувствовал нехватку адреналина когда был трезвый, а после пьяных приключений я ненадолго успокаивался, исправлял косяки и по новой в омут с головой.
Наверное экстримальный спорт мог бы мне чем то помочь, но для меня всегда было проще напится и что-нибудь учудить.
Спустя 4 минуты, 17 секунд (11.05.2012 - 22:58) Юка написал(а):
а я наоборот-трусиха...не люблю адреналин, мне от него физически плохо становится...выпив, делалась смелее..могла сделать то, на что никогда не решусь трезвая...
Спустя 2 минуты, 59 секунд (11.05.2012 - 23:01) дядя андрей написал(а):
Цитата |
! Силён!... Я тоже хотела этта...в аквапарк сходить...НО... |
Нормально там. Как нибудь приеду еще раз схожу, приглашаю. Я раз из-за того что анонимные решили к вам на рынок сходить и купить зачем то урюк еле успел в этот аквапарк, а потом на поезд. Но я люблю когда за мной дверь хлоп и поехали.
Я бродяга я люблю выживать в минимально приемлимым условиях, Но мне надо время от времени возврашаться к комфорту.
Что еще делал? Вставал на вагончик и его поднимали на полный вылет стрелы.
Заходил на совещание генеральных директоров и спрашивал сколько время.
Вставал среди торгующих персиками с персиками и сбрасывал цену вдвое.
Это все в трезвой жизни.
В употреблениии и адреналина не было всеи притуплялось.
Спустя 3 минуты, 21 секунду (11.05.2012 - 23:05) Ёлка написал(а):
Я тоже трусиха...никогда не любила экстрим ни в чем.
Хотя мечтаю прыгнуть с парашютом.Это моя мечта,единственная экстримальная.
А так даже на машине ездить боюсь...ну держу себя в руках,конечно,а вообще-страшно,сижу в напряжении.
Хотя мечтаю прыгнуть с парашютом.Это моя мечта,единственная экстримальная.
А так даже на машине ездить боюсь...ну держу себя в руках,конечно,а вообще-страшно,сижу в напряжении.
Спустя 41 минуту, 45 секунд (11.05.2012 - 23:47) Mila* написал(а):
дядя андрей
Цитата |
Нормально там. Как нибудь приеду еще раз схожу, приглашаю... |
Слово не воробей...
Свернутый текст
Вообще, ничто не воробей кроме воробья(с).
Спустя 43 минуты, 50 секунд (12.05.2012 - 00:30) Татьян@ написал(а):
Спустя 1 минуту, 23 секунды (12.05.2012 - 00:32) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Слово не воробей... |
Главное чтоб склероз неподвел. Где я? Что я?
Спустя 4 минуты, 37 секунд (12.05.2012 - 00:36) гаспар1 написал(а):
Цитата (,11.05.2012 - 23:47 @ 864822) |
Двойная зависимость, Какая из них первична? |
а не один ли хрен .
Жить надо и Жить хорошо .
а то первична, вторична - устроили ромашка понимаеш
Спустя 2 минуты, 26 секунд гаспар1 написал(а):
Понос пробрали ноги болят - сортир далеко .
Чё , выяснять бум что раньше заболело , пока не обделаемси - или же срать пойдем .
Спустя 3 минуты, 34 секунды (12.05.2012 - 00:40) Капитошка написал(а):
гаспар1
Цитата |
пока не обделаемси - или же срать пойдем . |
а можно, как нибудь поделикатнее-тут дамы... , или из песни слов не выкинешь
Спустя 1 минуту, 6 секунд (12.05.2012 - 00:41) Сергий написал(а):
Был "хронический экстримал" .Тоска ,печаль,депра.......Накатил -и начались приключения .Что первично ???? Эгоизм -корень всех наших бед ,полагаем мы .Вот это первично ,а всё остальное вторично .Всегда чего то не хватало,и тянуло на "экстрим " по пьяне
Спустя 1 минуту, 4 секунды (12.05.2012 - 00:42) гаспар1 написал(а):
Спустя 23 минуты, 14 секунд (12.05.2012 - 01:05) Mila* написал(а):
гаспар1
Чё эт ты мне приписываешь цитаты,к которым я отношения не имею?!....
"Двойная зависимость, Какая из них первична?"...я как-то этим вопросом даже не парилась!
Спустя 2 минуты, 30 секунд Mila* написал(а):
дядя андрей
Чё эт ты мне приписываешь цитаты,к которым я отношения не имею?!....
"Двойная зависимость, Какая из них первична?"...я как-то этим вопросом даже не парилась!
Спустя 2 минуты, 30 секунд Mila* написал(а):
дядя андрей
Цитата |
Главное чтоб склероз неподвел.... |
Зато совесть кристально чистая каждый раз
Спустя 29 минут, 40 секунд (12.05.2012 - 01:35) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 часа, 26 минут, 15 секунд (12.05.2012 - 04:01) Оляна написал(а):
Адреналин - не мое. А вот, выпив, становилась жутко вся такая общительная и любвеобильная . "Всех хочу я, всех люблю я". Но в последнее время стала проявляться и агрессивность. Это при том, что в трезвом состоянии всегда считала себя открытым,душевным и общительным человеком. А вот стала копаться в себе, изучать причины и мотивы своих поступков - оказывается трудно мне быть искренней, по-настоящему общительной,приветливой - это лишь одна из масок, чтобы приспособиться к обществу. А на деле то я не очень и люблю общаться, предпочитая одиночество. Единственно, не понимаю и не принимаю выражения "моя хата с краю" - стараюсь помогать как то по мере возможности в трудных ситуациях или состояниях людям. По тихому. Вот и попробуй разберись...
Спустя 4 часа, 3 минуты, 57 секунд (12.05.2012 - 08:05) Bullet45 написал(а):
Цитата |
Понос пробрали ноги болят - сортир далеко . Чё , выяснять бум что раньше заболело , пока не обделаемси - или же срать пойдем . |
Андрей, красавец)))))))))
Спустя 1 день, 4 часа, 43 минуты, 14 секунд (13.05.2012 - 12:48) ИщyщаЯ написал(а):
Есть еще экстремалы? |
есть!
и шо? ты исчешь способ избавления (лечения) или "соучаснегоф"
Спустя 4 минуты, 42 секунды ЖивyщаЯ написал(а):
Цитата (Багира2 @ 11.05.2012 - 20:59 ) |
танцевать не люблю, суетиться... |
это я тоже не люблю, а вот атракционы ПОСТРАШНЕЕ!!! эт да... эт мое)))) правда в последнее время трезвой страшно... старость однако. вот стаканчик замахнуть бы... и... а так думаю сердце не выдержит (без анестезии)...
во! прям про меня!
ток экстремальные виды спорта - страшно))) а бухать - НЕТ
Спустя 42 минуты, 41 секунду (13.05.2012 - 13:31) ЯНГ написал(а):
Адреналин,кто почувствовал раз запах опасности не забудет не когда.Я не имею ввиду запах страха,цвета детской неожиданности.Чувство опасности первый раз я испытал в полу-безсознательном возрасте,засунув шпильку от заколки в разетку 220 вольт,это была фаза,но об этом я узнал гораздо позже,тогда-же меня нашли в бессознательном состояии в 3 метрахт от моей детской кроватки.я узнал,что такое ток,а ток узнал меня,калокусатель-заклиняло напроч,как и остальные предметы моего стабильоого поведения.И меня эвакуировали на камчатку,где целый полуостров,адреналина,там есть всёморе,океаны,медведи,боеприпасы,они у нас за место китайских питард.,стекло только вылетали иногда,но до это ровным счетом не кому не было дела.
Спустя 1 час, 2 минуты, 41 секунду (13.05.2012 - 14:34) ИщyщаЯ написал(а):
ЯНГ
ну не знаю как на счет тока... меня год назад долбануло (колонки активные чинила не вынув из сети. походу там 220. они ж без адаптера.
в больнице лежала. икакого адреналина....
надо подождать пок дите подрастет а там и поотраваццо мона буит уже
ну не знаю как на счет тока... меня год назад долбануло (колонки активные чинила не вынув из сети. походу там 220. они ж без адаптера.
в больнице лежала. икакого адреналина....
а вот когда меня
застрелить хотели... когда дуло пистолета на пару см от глаз тогда да... и как я этта... не обделалась? поражаюс. зато протрезвела моментально! и до сих пор как фспоминаю аж передергивает... но особо уже не фставляет... да... срок давности однако...
вот у меня еще адреналинчик гоняется когда за мну ктото гоняется))) как менты гналися с мигалками ваще класс было))))
и как я по лесу как сайгак скакала (тип сбежать пыталась))) а над головой стреляли (ну ясен пнь попугать - а все равно страффно)))
надо СРОЧНО НА ПРАВА СДАВАТЬ! останасливает то. что буду гонять и того...
вот у меня еще адреналинчик гоняется когда за мну ктото гоняется))) как менты гналися с мигалками ваще класс было))))
и как я по лесу как сайгак скакала (тип сбежать пыталась))) а над головой стреляли (ну ясен пнь попугать - а все равно страффно)))
надо СРОЧНО НА ПРАВА СДАВАТЬ! останасливает то. что буду гонять и того...
Спустя 11 минут, 14 секунд (13.05.2012 - 14:45) ИщyщаЯ написал(а):
у нас есть игры для взрослых (не знаю на сколько там будет эстрим. но в рамках разумного наверное)
http://www.otryv.by/ исследования городов
http://crc.by ночные гонки по Минску
http://www.otryv.by/ исследования городов
http://crc.by ночные гонки по Минску
Спустя 3 часа, 44 минуты, 27 секунд (13.05.2012 - 18:29) BOB COOPER написал(а):
Салют, экстемалы! . А погоняться на машинке? От мент, простите от ныне полицейских? Причём в трезвую, алко позже пришло. Устраивали гонки по спящему городу, на жигах, в то время иномарок не было!
Спустя 13 минут, 7 секунд (13.05.2012 - 18:43) kim911 написал(а):
В бане решил поэкспериментировать, сколько времени в проруби просижу (ясен пень под пивом).
Первые секунд 20 - дико холодно, потом теплее. Минуту сижу, две, пять...
Зима, -20 на улице. Небо голубое, ни облачка, воздух морозный - красота вобщем. Совсем тепло стало - как в ванной, холода вааще не чувствуется. Только вдруг картинка стала сужаться сверху вниз (как экран старого советского телевизора при выключении). Сначала в горизонтальную линию сжался, а потом линия в точку.
Очнулся в парилке - мужики вытащили. Вышли, говорят, из парилки, а в бассейне утонул кто-то. Вытащили, а я живой вроде, ну они меня сразу в парилку и попёрли.
Кстати, очень простая и безболезненная смерть :-)))
Первые секунд 20 - дико холодно, потом теплее. Минуту сижу, две, пять...
Зима, -20 на улице. Небо голубое, ни облачка, воздух морозный - красота вобщем. Совсем тепло стало - как в ванной, холода вааще не чувствуется. Только вдруг картинка стала сужаться сверху вниз (как экран старого советского телевизора при выключении). Сначала в горизонтальную линию сжался, а потом линия в точку.
Очнулся в парилке - мужики вытащили. Вышли, говорят, из парилки, а в бассейне утонул кто-то. Вытащили, а я живой вроде, ну они меня сразу в парилку и попёрли.
Кстати, очень простая и безболезненная смерть :-)))
Спустя 3 минуты, 46 секунд (13.05.2012 - 18:46) ИщyщаЯ написал(а):
Спустя 2 минуты, 14 секунд (13.05.2012 - 18:49) kim911 написал(а):
Какая ж это реклама, когда нет выгоды?
А так - мож пригодиться кому. :-)))))))))))))))))))))))))))
А так - мож пригодиться кому. :-)))))))))))))))))))))))))))
Спустя 1 минуту, 16 секунд (13.05.2012 - 18:50) ИщyщаЯ написал(а):
ну тогда в ветку срывникофф)) мож точна кому пригодиццо
Спустя 4 минуты, 49 секунд (13.05.2012 - 18:55) kim911 написал(а):
Неее, срывникам это не надо - они простых путей не ищут.
Спустя 1 час, 5 минут, 36 секунд (13.05.2012 - 20:00) Raf написал(а):
Щас в баньку пойду, температура чтоб не ниже 100 градусов да еще и с веничком, красота. А для кого то экстрим.
Спустя 37 минут, 37 секунд (13.05.2012 - 20:38) гаспар1 написал(а):
Спустя 22 часа, 1 минуту, 42 секунды (14.05.2012 - 18:40) Татьян@ написал(а):
ЖивyщаЯ
Здоровске у вас игры! Я тоже в квестах участвую, еще в ночном ориентровани по лесу, пейнтболе. Зависмость/////
Здоровске у вас игры! Я тоже в квестах участвую, еще в ночном ориентровани по лесу, пейнтболе. Зависмость/////
Спустя 5 минут, 49 секунд (14.05.2012 - 18:45) ИщyщаЯ написал(а):
Татьян@
я не учавствую. а только читаю.... ребенка не с кем оставить...
а еще у нас в Героев играли в реале. прикольно. интересно. снаряжение настоящее?
я не учавствую. а только читаю.... ребенка не с кем оставить...
а еще у нас в Героев играли в реале. прикольно. интересно. снаряжение настоящее?
Спустя 52 минуты, 31 секунду (14.05.2012 - 19:38) Mila* написал(а):
Вот читаю вас и понимаю, что вообще любовь к экстриму это у нас российская общая черта всё-таки
Например, надпись "Не влезай, убьёт!", понимают на всех языках мира буквально, но для русского человека она означает: "Ты поосторожней там, когда влезешь"....
Или вот только на российских пляжах буйки ставят в несколько линий. Первые – за которые нельзя заплывать, а вторые – за которые, "ну серьезно, ребят, не надо!"....(с)
Например, надпись "Не влезай, убьёт!", понимают на всех языках мира буквально, но для русского человека она означает: "Ты поосторожней там, когда влезешь"....
Или вот только на российских пляжах буйки ставят в несколько линий. Первые – за которые нельзя заплывать, а вторые – за которые, "ну серьезно, ребят, не надо!"....(с)
Спустя 1 час, 1 минуту, 4 секунды (14.05.2012 - 20:39) ИщyщаЯ написал(а):
Mila*
прикольно! про "убьет" знала. про буйки - нет
прикольно! про "убьет" знала. про буйки - нет
Спустя 10 минут, 5 секунд (14.05.2012 - 20:49) Багира2 написал(а):
В России есть только один дорожный запрещающий знак - бетонный блок поперек дороги. Остальные носят предупреждающий характер.
Спустя 5 минут, 50 секунд (14.05.2012 - 20:55) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (Mila* @ 14.05.2012 - 19:38 ) |
Например, надпись "Не влезай, убьёт!", понимают на всех языках мира буквально, но для русского человека она означает: "Ты поосторожней там, когда влезешь"... |
Говорят, что 40% всех несчастных случаев происходит после слов "Смотри как я могу!" остальные 60% "Херня, смотри как надо!"
Спустя 21 минуту, 11 секунд (14.05.2012 - 21:16) Татьян@ написал(а):
Цитата (Alkonarkonet @ 14.05.2012 - 20:55 ) |
Говорят, что 40% всех несчастных случаев происходит после слов "Смотри как я могу!" остальные 60% "Херня, смотри как надо!" |
Ага. у нас один обалдуй прыгнул на резинке с ж\д моста- не подумав, что резинкой его откинет назад и об мост и шибанет. Кровищи было... Хорошо, хоть жив.
Спустя 4 минуты, 41 секунду (14.05.2012 - 21:21) Mila* написал(а):
Татьян@
Цитата |
не подумав, что резинкой его откинет назад и об мост и шибанет. Кровищи было... Хорошо, хоть жив. |
Ой, мамочка...!
да что это в какую тему седни ни пойди, везде страсти- мардасти...
Спустя 2 минуты, 10 секунд (14.05.2012 - 21:23) Капитошка написал(а):
Mila*
Цитата |
да что это в какую тему седни ни пойди, везде страсти- мардасти... |
вот такая она жисть
Спустя 20 минут, 12 секунд (14.05.2012 - 21:43) гаспар1 написал(а):
Спустя 9 минут, 54 секунды (14.05.2012 - 21:53) kim911 написал(а):
А у меня прораб с татжиков какую-то расписку по техники безопасности брал (что типа они ознакомлены). Я спросил "зачем?" а он рассказал, что когда татжики крышу клали на другом объекте, он им сказал страховочной веревкой к трубе привязаться. Татжики послушные - привязались. А вот что веревка оказалась длинней, чем растояние от крыши до земли, выяснилось, только когда сильный ветер подул :-)))
Спустя 2 минуты, 43 секунды (14.05.2012 - 21:56) Порыв Ветра написал(а):