Доктор Боб и славные ветераны
Кларенс также вспоминает, как один из членов Оксфордской Группы, подняв вверх свою курительную трубку, драматически сказал: «Это мой самый страшный грех».
«Неужели? — подумал я. — Что ж, эта трубка никогда не доведет тебя до сточной канавы».
Джей. Д. Х. (южанин, вступивший в Оксфордскую группу в 1938 году) вспоминает одну женщину, которая «постоянно действовала мне на нервы своей болтовней. Однажды я позвал ее в кабинет Т. Генри и сказал: "Вы меня выводите из себя, то по одной причине, то по другой. (В те дни мы должны были "испытывать" людей.) Вы постоянно перебиваете и слишком много говорите. Из-за Вас я испытываю здесь слишком много негодования, и мне это не нравится. Я опасаюсь, что из-за этого я напьюсь".
Она засмеялась и что-то сказала. А потом мы сели и очень мило поболтали. И у меня ушло чувство возмущения».
Джей Д., у которого явно были проблемы с «духовной частью» алкогольной программы, рассказал Биллу Уилсону, как Эрни Г. и Пол С. однажды были у него дома и пытались объяснить это ему. Вдруг Эрни сказал: «Пойми, Иисус Христос сидит сейчас на ручке этого кресла рядом с тобой. Черт побери, Он хочет помочь тебе, если ты только протянешь свою руку».
«Что ж, я посмеялся над этим несколько минут, — рассказывает Джей. Д., — а затем задумался об этом: "Может быть, этот парень прав". И после этого я стал очень много думать об этой духовной части. Вы знаете, как грубо Эрни разговаривал. Но я намного охотнее слушал его, когда он пытался объяснить мне все это, чем какого-нибудь изысканный человека вроде Т. Генри. Пикантно это, не правда ли?»
Уолли Г. (чья трезвость победила все первоначальные
сомнения его жены Аннабеллы) отмечает, что в исповедях
не очень много говорилось об алкоголизме и пьянстве: «Это
были разговоры, которые алкоголики вели между собой. Т. Генри
имел обыкновение приглашать на собрания Оксфордской
Группы изрядное количество гостей. И их исповеди не имели
никакого отношения к алкоголю.