Здравствуйте! Меня зовут Светлана, я алкоголик.

Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 6 мая до 22.00 ч. 7 мая (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА .

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания: УВАЖАТЬ ДРУГИХ

Мы можем рассказать все человеку, который поймет нас, но сам не пострадает от этого. Правило заключается в том, что мы должны быть требовательными к себе, но внимательными к другим.

Анонимные Алкоголики, с. 72
Alcoholics Anonymous, p. 74

Уважение к другим - вот тот урок, который я извлекаю из этой цитаты. Если мне хочется обрести состояние души, которое я так долго ищу, я обязан пойти на все ради своего освобождения. Однако эта свобода ни в коем случае не должна достигаться за счет других людей. Эгоизму нет места в той жизни, что строится на принципах АА.

Когда я работаю по Пятому Шагу, вполне разумно выбрать человека, у которого общие со мной цели. В противном случае - если человек не понимает меня, то мой духовный рост может приостановиться; может даже возникнуть опасность отката назад. Так что, прежде чем выбрать кого-то в доверенное лицо, я прошу у Бога руководящих указаний.

Спустя 2 часа, 15 минут, 38 секунд (6.05.2012 - 23:14) Mike62 написал(а):
Миш, раньше пил.

Слить? Человеку? Ужас какой. Попугаю могу.

Трезвый.

Спустя 28 минут, 37 секунд (6.05.2012 - 23:43) Капитошка написал(а):
Я точно знаю, что не могу никого судить. Я могу согласится, не согласиться, понять, не понять, но судить нет- это невозможно, так как каждый человек сам по себе индивидуален, так же как и его жизнь, мысли, действия. Я это чётко осознаю, эта моя мысль даёт мне понимание того, я должна, могу и хочу с уважением и пониманием относиться к любому человеку, по крайней мере я стараюсь. Для меня уважать , значит принять или найти компромисс

Спустя 15 часов, 4 минуты (7.05.2012 - 14:47) Альтависта написал(а):
Света,алкоголик.
Вчера произошла такая ситуация.Сидела я на палталке и надо было мне зачитывать тему ежедневных размышлений.В это время заходит младший сын со своей девчонкой.Уйти с группы не могу,потому как ведущий уже предлагает зачитать мне ежденевные размышления.И сказать при девчонке "Привет,я Света алкоголик" тоже не могу.Все-таки начинаю читать,без слова алкоголик,одновременно она меня спрашивает "А что это вы читаете?"Я ей показываю тихо!не поворачиваясь,машу руками за спиной,продолжая читать...вышли они из комнаты,а вечером сын устроил скандал с криками,что тронулась я совсем со своими алкашами,даже будущей его жене рот затыкаю и т.п. Послушала я...в былые времена дошлоб до драки. Но!
Цитата
свобода ни в коем случае не должна достигаться за счет других людей. Эгоизму нет места в той жизни, что строится на принципах АА.
Спасибо,что есть эта программа,которая учить в том числе и уважать мнение,отличающееся от моего и уважать других.Ведь каждый по своему прав.
Трезвая сегодня.

Спустя 2 часа, 17 минут, 56 секунд (7.05.2012 - 17:05) андроник написал(а):
Привет Андрей алкоголик
Сейчас пишу 4-й шаг и вроде парень впереди идущий идет на встречу.хочет помогать,а я не решаюсь,все мне кажется что своей писаниной ему наврежу,конечно это не так ,но не могу от этого чувства избавится
Трезвый сегодня

Спустя 1 час, 47 минут, 31 секунду (7.05.2012 - 18:52) Lotos написал(а):
Привет, я - алкоголичка.

Мне сложно было уважать себя. Осуждение себя за ошибки, за болезнь, за то, что не могла и не умела жить. Тем более, я не уважала других, видела в них врагов, относилась с подозрением, со страхом, что обидят, унизят.
На группах и тем, кому доверяю, говорю о своих недостатках, проступках, ошибках. Улучшилось отношение к себе. Стала больше любить себя, заботиться о себе. Поняла, что Высшая Сила любит меня и хочет помочь решить проблемы, которые у меня есть. Во мне ведь много хорошего.
Когда стала больше любить и уважать себя, понемногу стало меняеться и моё отношение к другим.
К сожалению, сегодня есть некоторые люди, которых мне сложно уважать.
Стараюсь "отойти" от таких людей, чтоб "не провоцировать" себя на праведный гнев.
Напоминаю себе, что делала вещи ещё хуже. Но, всё же, Высшая Сила, выздоравливающие и многие здравомысленные люди, работа над собой дали мне шанс для изменений сегодня.
Молюсь за тех, кто обижает меня, желаю им хорошего, говорю, ищу способы решения вопросов.
Стараюсь реагировать не эмоционально. а по сути.
Часто помогает.
Прежде всего, отвечаю за себя, свою реакцию, отношение и поведение.
Спасибо, что сегодня трезвая и живая.
Желаю всем здоровья и мудрости. rolleyes.gif rolleyes.gif

Спустя 4 часа, 12 минут, 30 секунд (7.05.2012 - 23:05) Vladimir Lutsk написал(а):
Цитата (андроник @ 7.05.2012 - 17:05 )

Трезвый сегодня

Привет всем, Владимир, выздоравливающий алкоголик. Сегодня трезв.

Вчера собрание было, группа Анонимных Алкоголиков "Веда". Собрание открытое было, то Ал-Анон и Ал-атин были на собрании - мама и сестра алкоголика. И ещё парень, выздоравливающий алкоголик, около 2 месяца в А.А., из реб.центра - москвич (собрание -Павлов Посад). Ну, и павловские...Вот делился опытом, и с начала так пытался контролировать себя, что бы не зацепить своим опытом кого из Ал-Анон и Алатина, ..но наверно Бог открывает уста - поделился опытом по пятому шагу, что и с реб.центра парень для себя что-то взял, (потом также и он выступил), а я не возгордился, смиренно и доходчиво стремился рассказывать, по простому..самому приятно, что есть что сказать ну, так мягко. После собрания я кружки мыл, мама с детьми уходила - обняла меня, мне так приятно стало, она оказывается также в Программе, занимается, и дети молитву АА знают...
Спасибо.