В конечном итоге я сама начинаю разделяться на две части: она видит две части первого шага, вторая свято верит в то, что в нём нет частей...
А у вас сколько частей в первом?
Спустя 1 минуту, 33 секунды (6.05.2012 - 00:00) pechora написал(а):
Спустя 5 минут, 41 секунду (6.05.2012 - 00:06) cyp написал(а):
pechora
Не смейся надо мной! А вдруг у кого-нибудь их 4, например?
1. мы признали, что мы
2. бессильны перед алкоголем
3. что наша жизнь
4. стала неуправляемой...
Особенно сложны первая и третья часть на мой взгляд: признать, что это мы и что это наша жизнь
Не смейся надо мной! А вдруг у кого-нибудь их 4, например?
1. мы признали, что мы
2. бессильны перед алкоголем
3. что наша жизнь
4. стала неуправляемой...
Особенно сложны первая и третья часть на мой взгляд: признать, что это мы и что это наша жизнь
Спустя 1 минуту, 10 секунд (6.05.2012 - 00:07) Ilmar написал(а):
cyp
И что тебе от этого?
И что тебе от этого?
Спустя 1 минуту, 20 секунд (6.05.2012 - 00:08) cyp написал(а):
Ilmar
Я буду спокойно спать, удовлетворив своё любопытство... Совсем меня все эти программные запутали со всех сторон...
Я буду спокойно спать, удовлетворив своё любопытство... Совсем меня все эти программные запутали со всех сторон...
Спустя 2 минуты, 13 секунд (6.05.2012 - 00:11) Урсула написал(а):
cypПризнай, что ты алкоголик и тебе бухать больше ни-ни гамульки, и спи спокойно.
Спустя 50 секунд (6.05.2012 - 00:11) Mike62 написал(а):
Да, состоит из двух частей.
Первая часть, что я выпивал больше, чем планировал и не мог остановиться.
Вторая часть - я ЗНАЛ, что не получается выпивать по плану, но ПРОДОЛЖАЛ делать эксперименты.
Если люди другого плана, вот как моя мама. Она один раз выпила водку и ей стало плохо. Она больше никогда в жизни к водке не притрагивается.
Первая часть, что я выпивал больше, чем планировал и не мог остановиться.
Вторая часть - я ЗНАЛ, что не получается выпивать по плану, но ПРОДОЛЖАЛ делать эксперименты.
Если люди другого плана, вот как моя мама. Она один раз выпила водку и ей стало плохо. Она больше никогда в жизни к водке не притрагивается.
Спустя 23 секунды (6.05.2012 - 00:12) Таська написал(а):
Спустя 47 секунд (6.05.2012 - 00:13) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 20 секунд (6.05.2012 - 00:14) cyp написал(а):
Урсула
Цитата |
Признай, что ты алкоголик и тебе бухать больше ни-ни гамульки |
Это два действия?
Спустя 1 минуту, 2 секунды cyp написал(а):
pechora
Цитата |
у меня первые три - это один вдох-выдох.. |
Первые три части первого шага?
Спустя 59 секунд (6.05.2012 - 00:15) pechora написал(а):
Спустя 19 секунд (6.05.2012 - 00:15) Ilmar написал(а):
Спустя 2 минуты, 56 секунд (6.05.2012 - 00:18) испанец написал(а):
на стр. 58 БК говорится о том, что я узнав из БК об алкоголизме как о болезни ума и тела
, "увидя"( или узнавая, обнаруживая) в себе проявления этого заболевания,услышав( прочитав)личные истории о жизни алкоголиков до и после принятия программы, -
выявил три существенные( очень важные)момента.
и один из них - момент -А. Мы были алкоголиками и не могли управлять своими жизнями.
Здесь в одном предложении есть два утверждения -
1) я нашёл себя , что болен неизлечимым заболеванием-алкоголизм , и
2) что ( как мне думается по началу только лишь в связи с этим фактом)-
моя жизнь мною не управляема ( т.е . я не могу , не в состоянии ею управлять)
вот эти два утверждения могут наверное означать выражение в АА о том,
что 1-й шаг"делится" на две части .
Собственно он делится теми , кто его делит.
я рассматривал сперва свой алкоголизм , а потом уже свою неуправляемость
и связанную этим диагнозом
и собственно вообще как таковую.
, "увидя"( или узнавая, обнаруживая) в себе проявления этого заболевания,услышав( прочитав)личные истории о жизни алкоголиков до и после принятия программы, -
выявил три существенные( очень важные)момента.
и один из них - момент -А. Мы были алкоголиками и не могли управлять своими жизнями.
Здесь в одном предложении есть два утверждения -
1) я нашёл себя , что болен неизлечимым заболеванием-алкоголизм , и
2) что ( как мне думается по началу только лишь в связи с этим фактом)-
моя жизнь мною не управляема ( т.е . я не могу , не в состоянии ею управлять)
вот эти два утверждения могут наверное означать выражение в АА о том,
что 1-й шаг"делится" на две части .
Собственно он делится теми , кто его делит.
я рассматривал сперва свой алкоголизм , а потом уже свою неуправляемость
и связанную этим диагнозом
и собственно вообще как таковую.
Спустя 47 секунд (6.05.2012 - 00:19) Rada написал(а):
Цитата (cyp @ 5.05.2012 - 23:59 ) |
А у вас сколько частей в первом? |
Привет! У меня две - признание бессилия перед алкоголем и признание того, что жизнь стала неуправляемой
Спустя 32 секунды (6.05.2012 - 00:20) Sir написал(а):
Спустя 58 секунд (6.05.2012 - 00:20) Aza написал(а):
cyp
Самой то слабо подумать, сколько частей у тебя получается, чтобы себя признать больной алкоголизмом?
Все эти "части" ни что иное, как те области, на которые следует обратить внимание, чтоб сразу стало ясно, что жизнь"удалась"
Самой то слабо подумать, сколько частей у тебя получается, чтобы себя признать больной алкоголизмом?
Все эти "части" ни что иное, как те области, на которые следует обратить внимание, чтоб сразу стало ясно, что жизнь"удалась"
Спустя 1 минуту, 4 секунды (6.05.2012 - 00:22) cyp написал(а):
Ilmar
Не. Первый шаг я давно вкурилась По подобию печоры... Вдох-выдох и всё такое...
Я вкуривала его долго, всевозможными способами, которые токо ведомы ... просто интересно, у кого как. А потом может ещё и в процентном содержании выведу и подытожу, например, 58,3% полагают, что 2 часи, 15%, что одна, а остальные решительно убеждены "где я"?
Не. Первый шаг я давно вкурилась По подобию печоры... Вдох-выдох и всё такое...
Я вкуривала его долго, всевозможными способами, которые токо ведомы ... просто интересно, у кого как. А потом может ещё и в процентном содержании выведу и подытожу, например, 58,3% полагают, что 2 часи, 15%, что одна, а остальные решительно убеждены "где я"?
Спустя 20 секунд (6.05.2012 - 00:22) ЯНг написал(а):
Это всё одна часть-имя ей нибухание.если двоится шизофрения началась,надо сразу второй и третий делать шаг.И 4 СВЕРЬХУ ПОЛИРНУТЬ,а дальше ждать эффект.
Спустя 30 секунд (6.05.2012 - 00:22) Таська написал(а):
Спустя 1 минуту, 34 секунды (6.05.2012 - 00:24) Cleopatra написал(а):
Нет частей ..
Спустя 18 секунд (6.05.2012 - 00:24) Капитошка написал(а):
cyp Привет! Я так понимаю первый шаг- признаю себя зависимой от алкоголя ,так как не могу контролировать количество выпитого и признаю себя бессильной перед алкоголем, так как зависима от алкоголя. Таким образом, для меня первый шаг неделимое целое- ну не могу я перешагнуть яму в два раза. Спокойной ночи и приятных сновидений Утро вечера мудренее.
Спустя 21 секунду (6.05.2012 - 00:25) Sir написал(а):
А еще можно на буквы подробить...
Спустя 1 минуту, 11 секунд (6.05.2012 - 00:26) Урсула написал(а):
cypНу, а если ты не алкоголик, так чё те тут делать? Тут в основном больные хроническим алкоголизмом люди, желающие выздоравливать.
Все же остальные страдают либо махровым алкоголизмом, либо казачки засланные.
Если тебя такая хрень мучит, то может тебе и алкоголь, как к себе домой заходит?
Хряпнеш так слегонца и не спицца.
А я лично, если хряпну, так не слегонца, а шоб накрыло. Поэтому меня эти вопросы и не мучат.
Формула проста- признал, что алкоголик- хочешь помереть трезвым- не бухай.
Все же остальные страдают либо махровым алкоголизмом, либо казачки засланные.
Если тебя такая хрень мучит, то может тебе и алкоголь, как к себе домой заходит?
Хряпнеш так слегонца и не спицца.
А я лично, если хряпну, так не слегонца, а шоб накрыло. Поэтому меня эти вопросы и не мучат.
Формула проста- признал, что алкоголик- хочешь помереть трезвым- не бухай.
Спустя 4 минуты, 39 секунд (6.05.2012 - 00:30) cyp написал(а):
Cleopatra
Цитата |
Нет частей |
Спустя 3 минуты, 43 секунды cyp написал(а):
Цитата |
А еще можно на буквы подробить... |
Sir
Займусь этим на досуге... Думаю, что можно что-нибудь интересное сделать... Например...
Мы признали, что мы бессильны перед алкоголем, признали, что наша жизнь стала неуправляемой...
В этом сообщении скрыто имя вашей суженной-ряженной... Если внимательно вчитаться. Не упусти свою судьбу!!!!
Спустя 3 минуты, 59 секунд (6.05.2012 - 00:34) Aza написал(а):
cyp
Первый шаг, единственный не духовный Шаг, а Шаг собственных размышлений по поводу твоей жизни, надеюсь целой неделимой и единственной. Я, например, села, за голову взялась, потом горем вся укуталась... и все... поплакала и дальше пошла, но уже другим руслом. Может у тебя будет другое с дроблением на части и изысками - не могу знать. Все это делается в одиночку...
Не надо много рассуждать на тему 1 шага, надо просто поразмыслить...
Первый шаг, единственный не духовный Шаг, а Шаг собственных размышлений по поводу твоей жизни, надеюсь целой неделимой и единственной. Я, например, села, за голову взялась, потом горем вся укуталась... и все... поплакала и дальше пошла, но уже другим руслом. Может у тебя будет другое с дроблением на части и изысками - не могу знать. Все это делается в одиночку...
Не надо много рассуждать на тему 1 шага, надо просто поразмыслить...
Спустя 3 минуты, 58 секунд (6.05.2012 - 00:38) Капитошка написал(а):
Урсула
Цитата |
А я лично, если хряпну, так не слегонца, а шоб накрыло. |
Вот именно, отсутствие контроля над количеством выпитого-характерно на начальной стадии алкоголизма, поэтому, в первом шаге и говорится про отсутствие контроля-для предупреждения развития болезни. Алкоголик это не обязательно -вечно пьяный бомж ,валяющийся под забором(это уже последняя-третья стадия,практически неизлечимая), болезнь легче остановить на начальной стадии-отсутствие контроля-первый звоночек.
Спустя 1 минуту, 53 секунды (6.05.2012 - 00:40) ЯНг написал(а):
Да крышу поймай сначало,может ловить то уже нечего давно.
Спустя 2 минуты, 2 секунды (6.05.2012 - 00:42) cyp написал(а):
Aza
Мне не было плохо от первого шага. Я не чувствовала вины, как ни странно. Плохо мне было, когда я пила и понимала, что я алкоголик, что не вижу выхода, что жизнь ускользает от меня, что всё потеряно, продано, пропито... От это было плохо... Лежишь, не можешь пошевелиться, всё колотит, а вокруг бегает описаное и голодное дитё и я не могу с этим ничего сделать... От это плохо было.
А когда я трезвая и есть надежда всё изменить, разве может быть плохо от того, чего уже нет? Когда я сейчас красивая, пол дня была на работе, а пол дня наслаждалась домашними хлопатами: готовила еду, убирала, утюжила... когда у меня рядом спит ухоженный, сытый и счастливый ребёнок. Когда у меня есть работа, семья, друзья...
Почему я должна погружаться в отчаяние и мучать себя чувством вины, если я была больна смертельной болезнью не только туловища, но и ума... Да я такой была и помню это для того, чтобы больше такой не быть.
Мне не было плохо от первого шага. Я не чувствовала вины, как ни странно. Плохо мне было, когда я пила и понимала, что я алкоголик, что не вижу выхода, что жизнь ускользает от меня, что всё потеряно, продано, пропито... От это было плохо... Лежишь, не можешь пошевелиться, всё колотит, а вокруг бегает описаное и голодное дитё и я не могу с этим ничего сделать... От это плохо было.
А когда я трезвая и есть надежда всё изменить, разве может быть плохо от того, чего уже нет? Когда я сейчас красивая, пол дня была на работе, а пол дня наслаждалась домашними хлопатами: готовила еду, убирала, утюжила... когда у меня рядом спит ухоженный, сытый и счастливый ребёнок. Когда у меня есть работа, семья, друзья...
Почему я должна погружаться в отчаяние и мучать себя чувством вины, если я была больна смертельной болезнью не только туловища, но и ума... Да я такой была и помню это для того, чтобы больше такой не быть.
Спустя 58 секунд (6.05.2012 - 00:43) Таська написал(а):
Спустя 8 минут, 14 секунд (6.05.2012 - 00:52) Aza написал(а):
cyp
Цитата (cyp @ 6.05.2012 - 00:42 ) |
Мне не было плохо от первого шага. Я не чувствовала вины, как ни странно. |
А что тут может быть плохого? Какая может возникнуть вина от правильного решения? Только хорошие чувства, до эйфории
Первый шаг можно сделать и без программы 12 шагов. А вот дальнейшая жизнь будет зависеть напрямую от того, что ты дальше сделаешь.
Не морочь себе голову... Или поговорить захотелось?
Спустя 1 минуту, 51 секунду (6.05.2012 - 00:53) Капитошка написал(а):
Таська
Цитата |
Это уже необратимый процесс. |
Да , начальная стадия алкоголизма это необратимый процесс - никогда не стать уже умеренно пьющим и болезнь прогрессирует - её можно только остановить, путём полного отказа от алкоголя .
Спустя 1 минуту, 4 секунды (6.05.2012 - 00:54) cyp написал(а):
Aza
Цитата |
А что тут может быть плохого? |
Я имею ввиду, что горя не было и не плакала я. Т.е. у меня было всё не так, как у тебя
Спустя 46 секунд (6.05.2012 - 00:55) mariposa написал(а):
Для меня 2 в 1.
cyp
Для глубоких философских бесед время позднее.
cyp
Для глубоких философских бесед время позднее.
Спустя 35 секунд (6.05.2012 - 00:56) cyp написал(а):
Цитата |
Или поговорить захотелось? |
С хорошими людьми всегда приятно поговорить
Спустя 1 минуту, 1 секунду (6.05.2012 - 00:57) Aza написал(а):
Спустя 1 минуту, 30 секунд (6.05.2012 - 00:58) cyp написал(а):
mariposa
Цитата |
Для меня 2 в 1 |
Ты им голову моешь?
Это просто я на собрание попала, где как раз почему-то говорили про первый шаг... На какое-то позднее собрание, затянувшееся. Думаю, дай-ка попытаю народ. Интересно ведь, что думает общественность.
Спустя 19 секунд (6.05.2012 - 00:59) Aza написал(а):
cyp
Пошла я в люлю, сестра! завтра рано вставать мне. СН!
Пошла я в люлю, сестра! завтра рано вставать мне. СН!
Спустя 1 минуту, 32 секунды (6.05.2012 - 01:00) cyp написал(а):
Aza
Цитата |
Я ж по своей сорокапятке плакала, не по твоей |
мне было бы приятно, если бы кто-нибудь по моей поплакал... ))
Спустя 55 секунд (6.05.2012 - 01:01) ЯНг написал(а):
Ура есть крыша на свете,тепер покайся за ересь,иначе зачем всё это.
Спустя 1 минуту, 5 секунд (6.05.2012 - 01:02) cyp написал(а):
Я бы, например, думала бы вот так:
Цитата |
на стр. 58 БК говорится о том, что я узнав из БК об алкоголизме как о болезни ума и тела , "увидя"( или узнавая, обнаруживая) в себе проявления этого заболевания,услышав( прочитав)личные истории о жизни алкоголиков до и после принятия программы, - выявил три существенные( очень важные)момента. и один из них - момент -А. Мы были алкоголиками и не могли управлять своими жизнями. Здесь в одном предложении есть два утверждения - 1) я нашёл себя , что болен неизлечимым заболеванием-алкоголизм , и 2) что ( как мне думается по началу только лишь в связи с этим фактом)- моя жизнь мною не управляема ( т.е . я не могу , не в состоянии ею управлять) вот эти два утверждения могут наверное означать выражение в АА о том, что 1-й шаг"делится" на две части . Собственно он делится теми , кто его делит. я рассматривал сперва свой алкоголизм , а потом уже свою неуправляемость и связанную этим диагнозом и собственно вообще как таковую. |
... если бы умела так красиво думать....
Спустя 4 часа, 45 минут, 8 секунд (6.05.2012 - 05:47) palitra написал(а):
У мну: бессилен перед алко. Это касаемо бухача.
Жизть стала неуправляема. Это касается ваще по жизни я полушизо. Потому как трезвый я ненормален. То есть это для меня более широкое уже понятие и факт о себе. Я неуправлянм не тока по синьке, но и по жизни просто. Если так коротко.
Жизть стала неуправляема. Это касается ваще по жизни я полушизо. Потому как трезвый я ненормален. То есть это для меня более широкое уже понятие и факт о себе. Я неуправлянм не тока по синьке, но и по жизни просто. Если так коротко.
Спустя 54 минуты, 7 секунд (6.05.2012 - 06:41) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (Капитошка @ 6.05.2012 - 00:38 ) |
Вот именно, отсутствие контроля над количеством выпитого-характерно на начальной стадии алкоголизма, поэтому, в первом шаге и говорится про отсутствие контроля-для предупреждения развития болезни. Алкоголик это не обязательно -вечно пьяный бомж ,валяющийся под забором(это уже последняя-третья стадия,практически неизлечимая), болезнь легче остановить на начальной стадии-отсутствие контроля-первый звоночек. |
Капитошка
По моему данное утверждение это всего лишь твоя больная фантазия.
Печёра ещё не научил тебя говорить только за себя, делится своим опытом, а не утверждать подобные вещи кто-нибудь может ведь и поверить.
Спустя 29 минут, 28 секунд (6.05.2012 - 07:11) Лыгарь написал(а):
Спустя 1 минуту, 33 секунды (6.05.2012 - 07:12) Lexa Grek написал(а):
да если так сильно лопатить можно и третью часть обноружить
Спустя 1 час, 19 минут, 50 секунд (6.05.2012 - 08:32) Arna написал(а):
У меня очень долгий и очень грустный первый шаг.
Сначала я думала, моя главная проблема алкоголь. Счас я только пить брошу и тогда у меня все получится.
Не получилось...
Потом я думала, что ну ок, если я сама не могу сделать свою жизнь такой, как я хочу, то, счас это сделает Бог. ( в смысле я вроде бы отдаю ему себя, но мне надо то-то, то и это и пятое десятое).
И снова чего-то не аллё.
Ну...
А из БК, первый шаг, это очень коротко, как уже написал испанец, это стр. 58:
а.)Мы были алкоголиками и не могли управлять своей жизнью.
То есть моя жизнь чаще всего представляла собой череду каких-то событий, которые ну никак не приводили меня к какому-то долгосрочному, хорошему результату, это как-то так все с бухты барахты на работы устраивалась, отношения тоже заводились так же, и потом бывало оставалось непонимание "а на фига это было".
б.) Возможно, никакая человеческая сила не смогла бы избавить нас от алкоголизма.
(Мне например, помочь в этой проблеме, пытались врачи, бывший МЧ старался мне там что-то объяснить, бабушка очень старалась, ну вот приходится признать, что люди мне не смогли помочь)
в.) Бог мог избавить и избавить, если искать Его.
Сначала я думала, моя главная проблема алкоголь. Счас я только пить брошу и тогда у меня все получится.
Не получилось...
Потом я думала, что ну ок, если я сама не могу сделать свою жизнь такой, как я хочу, то, счас это сделает Бог. ( в смысле я вроде бы отдаю ему себя, но мне надо то-то, то и это и пятое десятое).
И снова чего-то не аллё.
Ну...
А из БК, первый шаг, это очень коротко, как уже написал испанец, это стр. 58:
а.)Мы были алкоголиками и не могли управлять своей жизнью.
То есть моя жизнь чаще всего представляла собой череду каких-то событий, которые ну никак не приводили меня к какому-то долгосрочному, хорошему результату, это как-то так все с бухты барахты на работы устраивалась, отношения тоже заводились так же, и потом бывало оставалось непонимание "а на фига это было".
б.) Возможно, никакая человеческая сила не смогла бы избавить нас от алкоголизма.
(Мне например, помочь в этой проблеме, пытались врачи, бывший МЧ старался мне там что-то объяснить, бабушка очень старалась, ну вот приходится признать, что люди мне не смогли помочь)
в.) Бог мог избавить и избавить, если искать Его.
Спустя 47 минут, 31 секунду (6.05.2012 - 09:20) ИщyщаЯ написал(а):
cyp
ИЗ ОДНОЙ!!!
ВМЕСТО ЗПТ ТИРЕ СТАВЬ!
а то вернешься как я на 0...
и ваще какого х.ра ты к 1му вернулась? делать сафсем нех?
непомню давала или нет ссылку. сча дам еще раз.
я пока считала что шаг из 2х частей. делала его 1.5 года! сделала таки. но один Бог. ну черт тоже. знают чего мне это стоило!
был бы он сразу с тире. я бы может уже 3 года трезвости имела!
Спустя 2 минуты, 4 секунды ЖивyщаЯ написал(а):
вот лови ссылку. как я выясняла здесь. что есть что
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=172...=0entry381969
ИЗ ОДНОЙ!!!
ВМЕСТО ЗПТ ТИРЕ СТАВЬ!
а то вернешься как я на 0...
и ваще какого х.ра ты к 1му вернулась? делать сафсем нех?
непомню давала или нет ссылку. сча дам еще раз.
я пока считала что шаг из 2х частей. делала его 1.5 года! сделала таки. но один Бог. ну черт тоже. знают чего мне это стоило!
был бы он сразу с тире. я бы может уже 3 года трезвости имела!
Спустя 2 минуты, 4 секунды ЖивyщаЯ написал(а):
вот лови ссылку. как я выясняла здесь. что есть что
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=172...=0entry381969
Спустя 24 минуты, 26 секунд (6.05.2012 - 09:44) Капитошка написал(а):
Alkonarkonet
Цитата |
По моему данное утверждение это всего лишь твоя больная фантазия. |
Конечно, конечно мы все тут с больной фантазией но это не моё утверждение-я слишком тупа для этого ,это лишь выводы, которые я сделала на своём опыте, проходя 1 шаг. Читайте чуть выше как я к ним пришла, пожалуйста , ДОКТОР
Спустя 3 минуты, 27 секунд (6.05.2012 - 09:48) ki33 написал(а):
Шаг 1 состоит из таких частей: 1) Мы были алкоголиками; 2) Не могли управлять своей жизнью; 3) Никакая человеческая сила не с могла бы избавить от алкоголизм. Получается 3 части.
Спустя 8 минут, 12 секунд (6.05.2012 - 09:56) ИщyщаЯ написал(а):
да. если ты хошь вывести в процентном воотношении. то проще голосовалку включать! слабо?
Спустя 4 минуты, 22 секунды (6.05.2012 - 10:00) бомж-вредитель написал(а):
cyp
Ты сериал что-ли собралась по первому шагу снимать? Да еще и есколько сезонов, небось?
Ты сериал что-ли собралась по первому шагу снимать? Да еще и есколько сезонов, небось?
Спустя 3 минуты, 19 секунд (6.05.2012 - 10:04) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 46 минут, 31 секунду (6.05.2012 - 10:50) Капитошка написал(а):
Привет, Вадим! Я Светлана , зависимая от алкоголя, из Набережных Челнов, водку могу пить как воду
Спустя 5 минут, 8 секунд (6.05.2012 - 10:55) бомж-вредитель написал(а):
Капитошка
Ты до группы то добралась, землячка?
Ты до группы то добралась, землячка?
Спустя 5 минут, 58 секунд (6.05.2012 - 11:01) Капитошка написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
Ты до группы то добралась, землячка? |
нет, пока-боюсь чего то , может не совсем готова, но скоро пойду, обещаю одно дело тут говорить, а другое признаваться живому человеку- стесняюсь я ,что я алкоголик
Спустя 3 минуты, 11 секунд (6.05.2012 - 11:04) бомж-вредитель написал(а):
Капитошка
Не, Челнинских бояться не надо, они не страшные. Ну, не очень страшные... Отвечаю, зуб даю, щука буду!
Не, Челнинских бояться не надо, они не страшные. Ну, не очень страшные... Отвечаю, зуб даю, щука буду!
Спустя 9 минут, 30 секунд (6.05.2012 - 11:14) ИщyщаЯ написал(а):
ну Капитошка это не дело - на группы не ходить... плохо.
я нехожу потомучто (мне кажется) уже ничего нового там не услышу. здесь поболе будет умностей всяких так сказать "свое отходила" да и неполучается... я собраний 250 за плечами имею - мн пока достаточно
а если ни разу не была надо идти.... хотябы сотку отходить первое вермя и желательно почаще! я первое время ходила по 9 в неделю правда для отчетности. но уши то слушали и Запоминали
иди обязательно. эт только зайти сташно! а через 15 минут уже интересно! честно!
я по принуждению пошла. мене натурально открыли дверь. подтолкнули и закрыли за мну (я особо не сопротивлялась ибо представитель опеки вталкивал - против госслужбы не особото и попрешь )
Спустя 1 минуту, 22 секунды ЖивyщаЯ написал(а):
кстати. мы с тобой тезки оказывается! (не с бомжиком. а с Капитошкой )
я нехожу потомучто (мне кажется) уже ничего нового там не услышу. здесь поболе будет умностей всяких так сказать "свое отходила" да и неполучается... я собраний 250 за плечами имею - мн пока достаточно
а если ни разу не была надо идти.... хотябы сотку отходить первое вермя и желательно почаще! я первое время ходила по 9 в неделю правда для отчетности. но уши то слушали и Запоминали
иди обязательно. эт только зайти сташно! а через 15 минут уже интересно! честно!
я по принуждению пошла. мене натурально открыли дверь. подтолкнули и закрыли за мну (я особо не сопротивлялась ибо представитель опеки вталкивал - против госслужбы не особото и попрешь )
Спустя 1 минуту, 22 секунды ЖивyщаЯ написал(а):
кстати. мы с тобой тезки оказывается! (не с бомжиком. а с Капитошкой )
Спустя 9 минут, 20 секунд (6.05.2012 - 11:23) гаспар1 написал(а):
Спустя 6 минут, 2 секунды (6.05.2012 - 11:29) Капитошка написал(а):
гаспар1
Цитата |
а пить значится не стыдно . |
а я тихо, под одеялом никто и не видит и не знает честно честно так и пила-закроюсь на все замки, свет выключу и пью
Спустя 4 минуты, 16 секунд (6.05.2012 - 11:33) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 минуты, 14 секунд (6.05.2012 - 11:36) Капитошка написал(а):
гаспар1
Вам, мужчинам, не понять особенностей женского алкоголизма
Вам, мужчинам, не понять особенностей женского алкоголизма
Спустя 4 минуты, 1 секунду (6.05.2012 - 11:40) гаспар1 написал(а):
Спустя 5 минут, 47 секунд (6.05.2012 - 11:45) Капитошка написал(а):
гаспар1
Спасибо , я подумаю над вашим предложением.
Спасибо , я подумаю над вашим предложением.
Спустя 7 минут, 39 секунд (6.05.2012 - 11:53) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 10 минут, 12 секунд (6.05.2012 - 12:03) Лыгарь написал(а):
Цитата |
Вам, мужчинам, не понять особенностей женского алкоголизма |
А пожалуй , шо так и есть .
- Так-же как и особенностей женского гриппа или ещё какого простудифилиса ...
И себе вопрос .
А оно мну надо ..?
Понимать ... Особенности эти ...
Спустя 10 минут, 8 секунд (6.05.2012 - 12:13) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (pechora @ 6.05.2012 - 00:13 ) |
Что-ты, что-ты.. *машет ручкой*.. у меня первые три - это один вдох-выдох.. |
Спустя 3 минуты, 15 секунд Илья алкоголик написал(а):
Цитата (испанец @ 6.05.2012 - 00:18 ) |
...я рассматривал сперва свой алкоголизм , а потом уже свою неуправляемость и связанную этим диагнозом и собственно вообще как таковую. |
Если бы я сидел и морщил ум над первым шагом или исписал по этому поводу 5 кг тетрадок, то я бы вообще его никогда не сделал.
Спустя 6 минут, 32 секунды (6.05.2012 - 12:20) Sir написал(а):
5 частей.
Потому что дальше надо добавить 4) Бог мог избавить и избавит, и 5) если обратиться к Нему.
Раз уж самодеятельность, то с размахом надо.
Спустя 1 час, 38 минут, 38 секунд (6.05.2012 - 13:59) ИщyщаЯ написал(а):
Капитошка
а когда накушаешься. брык и спать? везееееееет...
я начинала последние годы в одиночку. шоп нихто не видел... а потооооооооом... а попиз.еть с кем? в нете уже скучно становилось. ибо буквы убегали... от когда скайп будет встроен во все проги и с компом как с челом грить буш вслух. тады и побухать с ним за шасце буит хотя вот не подраться... да... доработывать и дорабатывать ишшо технику надо. шоп она до уровня собутыльника доросла
а когда накушаешься. брык и спать? везееееееет...
я начинала последние годы в одиночку. шоп нихто не видел... а потооооооооом... а попиз.еть с кем? в нете уже скучно становилось. ибо буквы убегали... от когда скайп будет встроен во все проги и с компом как с челом грить буш вслух. тады и побухать с ним за шасце буит хотя вот не подраться... да... доработывать и дорабатывать ишшо технику надо. шоп она до уровня собутыльника доросла
Спустя 8 минут (6.05.2012 - 14:07) Капитошка написал(а):
Лыгарь
А с меня спрос маленький - я , с вашей лёгкой руки ,ещё в саду
Спустя 5 минут, 42 секунды Капитошка написал(а):
ЖивyщаЯ
дааа, но это в прошлой жизни было, хотя не зарекаюсь- мало ли что , дисциплина у мну хромает
А с меня спрос маленький - я , с вашей лёгкой руки ,ещё в саду
Спустя 5 минут, 42 секунды Капитошка написал(а):
ЖивyщаЯ
дааа, но это в прошлой жизни было, хотя не зарекаюсь- мало ли что , дисциплина у мну хромает
Спустя 35 минут, 2 секунды (6.05.2012 - 14:42) ИщyщаЯ написал(а):
Капитошка
а где ж ты видела дисциплиннированного алка?
а где ж ты видела дисциплиннированного алка?
Спустя 26 минут, 53 секунды (6.05.2012 - 15:09) Капитошка написал(а):
ЖивyщаЯ
Цитата |
а где ж ты видела дисциплиннированного алка? |
Здесь и видала, вумные привумные слова знают, живут по писанному-шаг влево шаг вправо -расстрел на месте
Спустя 16 минут, 4 секунды (6.05.2012 - 15:25) Лыгарь написал(а):
Спустя 1 час, 13 минут, 41 секунду (6.05.2012 - 16:38) ИщyщаЯ написал(а):
Капитошка
ааа здеееесь (махнула рукой обреченно) здеся неправильные алки - они ж в массе своей уже выздоровевшие. а остальные выздоравливающие я про тех. кто не пытается менять себя ващето. или еще не начал....
ааа здеееесь (махнула рукой обреченно) здеся неправильные алки - они ж в массе своей уже выздоровевшие. а остальные выздоравливающие я про тех. кто не пытается менять себя ващето. или еще не начал....
Спустя 3 часа, 52 минуты, 12 секунд (6.05.2012 - 20:31) cyp написал(а):
Arna
Цитата |
А из БК, первый шаг, это очень коротко, как уже написал испанец, это стр. 58: а.)Мы были алкоголиками и не могли управлять своей жизнью. То есть моя жизнь чаще всего представляла собой череду каких-то событий, которые ну никак не приводили меня к какому-то долгосрочному, хорошему результату, это как-то так все с бухты барахты на работы устраивалась, отношения тоже заводились так же, и потом бывало оставалось непонимание "а на фига это было". б.) Возможно, никакая человеческая сила не смогла бы избавить нас от алкоголизма. (Мне например, помочь в этой проблеме, пытались врачи, бывший МЧ старался мне там что-то объяснить, бабушка очень старалась, ну вот приходится признать, что люди мне не смогли помочь) в.) Бог мог избавить и избавить, если искать Его. |
мне кажется, тут немного больше шагов, чем один...
Спустя 9 минут, 11 секунд cyp написал(а):
ЖивyщаЯ
Цитата |
а то вернешься как я на 0... |
Светка, не переживай! Это я для статистики )))) Ты ж знаешь, как я первый шаг делала Просто хочется народ послушать
Ведь путь у каждого свой, как нравится, так каждый и делает первый шаг, второй... и двеннадцатый. Мне нравится опыт, который я сейчас перенимаю. Но пока не хочу рассказывать то, что, с кем и как я делаю. Это тайна
Спустя 3 часа, 20 минут, 1 секунду (6.05.2012 - 23:51) гаспар1 написал(а):
Цитата (Капитошка @ 6.05.2012 - 14:07 ) |
А с меня спрос маленький - я , с вашей лёгкой руки ,ещё в саду |
я пока такие отмазы лепил - то бухал не просыхая .
до тех пор пока не взял ВСЮ ответственность за свою трезвость = жизнь на себя .
да , пришол к убеждению что избавит только ВС .
да препоручил всю свою волю и жизнь .
Но никая ВС .никакой спонсор за меня не пойдет на собрание, не начнет шаги шагать и служения служить .
да вообще за меня никто - кроме меня мою жизнь не проживет
Это уже моя зона ответственности .
Спустя 12 минут, 28 секунд (7.05.2012 - 00:03) ИщyщаЯ написал(а):
Спустя 1 час, 43 минуты, 54 секунды (7.05.2012 - 01:47) cyp написал(а):
ЖивyщаЯ
Цитата |
чОрная |
покрытая мраком
Спустя 5 часов, 52 минуты, 44 секунды (7.05.2012 - 07:40) Arna написал(а):
cyp
Цитата |
мне кажется, тут немного больше шагов, чем один... |
Ага, это первые два. (если у тебя есть спонсор второй тебе дадут более развернуто, если это требуется) Дальше, уже идет третий шаг. И еще раз напомню, это стр. 58 БК. Ничего нового.
Капитошка
Цитата |
а я тихо, под одеялом никто и не видит и не знает |
Анекдот:
Мужик решил бросить пить. Но не сразу, конечно, а по-
степенно, и пить только дома, без приятелей и свидетелей. Потому
что среди последних почему-то часто встречаются милиционеры.
Залез в постель, укрылся одеялом и заснул. А проснулся... снова в
вытрезвителе.
-- Как я здесь оказался? -- удивился он,-- Ведь я пил дома!
В собственной постели!
-- Да, но за второй бутылкой вы пошли, завернувшись в одеяло.
Sir
Цитата |
Раз уж самодеятельность, то с размахом надо. |
стр. 58 БК. Света, Света, ну Света!!! (топаю ножкой)
Спустя 4 дня, 2 часа, 19 минут, 23 секунды (11.05.2012 - 09:59) ИщyщаЯ написал(а):
cyp
только что мне объяснили что означает вторая половина 1го шага (в связи с чем меняю свое мнение, и соглашаюсь, что таки да! 1й шаг состояит из 2х частей ) вот что значит "гибкость мышления, непредубежденность и готовность принятия"
только что мне объяснили что означает вторая половина 1го шага (в связи с чем меняю свое мнение, и соглашаюсь, что таки да! 1й шаг состояит из 2х частей ) вот что значит "гибкость мышления, непредубежденность и готовность принятия"
Спустя 5 часов, 2 минуты, 48 секунд (11.05.2012 - 15:02) cyp написал(а):
ЖивyщаЯ
Эх, Светка, Светка...
Эх, Светка, Светка...
Спустя 1 час, 15 минут, 29 секунд (11.05.2012 - 16:17) ИщyщаЯ написал(а):
cyp
что эх... а пояснить?
что эх... а пояснить?
Спустя 13 минут, 51 секунду (11.05.2012 - 16:31) cyp написал(а):
ЖивyщаЯ
Цитата |
а пояснить? |
Я думала, что это у тебя откровения от спонсора, а это у тебя от лукавого
Ласковое телятко двух мамок сосёт - наверное, это не про программу выздоровления от алкоголизма 12 шагов
Спустя 18 минут, 3 секунды (11.05.2012 - 16:49) ИщyщаЯ написал(а):
Спустя 13 минут, 55 секунд (11.05.2012 - 17:03) Cleopatra написал(а):
А вот и не подеретесь
Спустя 12 минут, 2 секунды (11.05.2012 - 17:15) cyp написал(а):
ЖивyщаЯ
Цитата |
мне говорят |
Мне говорят, но я не слушаюсь... Я пренимаю тот опыт, который мне нравится )
Cleopatra
Цитата |
А вот и не подеретесь |
Ещё не вечер!!!
Спустя 2 минуты, 14 секунд cyp написал(а):
Cleopatra
Виртуально - это как-то не по нашему разборки устраивать: ни нос не разбить, ни руку не сломать, даже не понаслаждаешься как противник истекает кровью... Скоро майские встречи!
Спустя 6 минут, 38 секунд (11.05.2012 - 17:22) Cleopatra написал(а):
cyp
Цитата |
Cleopatra Виртуально - это как-то не по нашему разборки устраивать: ни нос не разбить, ни руку не сломать, даже не понаслаждаешься как противник истекает кровью... Скоро майские встречи! |
Мне что то стало жалко человека... мож ненадо а?
Спустя 2 минуты, 3 секунды (11.05.2012 - 17:24) pechora написал(а):
Спустя 2 минуты, 50 секунд (11.05.2012 - 17:27) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 11.05.2012 - 17:22 ) |
Мне что то стало жалко человека... мож ненадо а? |
миня нинадо жалеть))) вот уж руки почешу наконец-то
Цитата (cyp @ 11.05.2012 - 17:15 ) |
Ещё не вечер!!! |
инигавари!
cyp
так может нам двухместный заказать? или лучше 3х? чтобы судья присуствовал
Спустя 45 секунд ЖивyщаЯ написал(а):
Цитата (pechora @ 11.05.2012 - 17:24 ) |
ИстекающаЯ |
фикВам! (с)
я буду КарающаЯ
Спустя 1 минуту, 37 секунд ЖивyщаЯ написал(а):
Цитата (cyp @ 11.05.2012 - 17:15 ) |
Мне говорят, но я не слушаюсь...Я пренимаю тот опыт, который мне нравится ) |
так и я перенимаю тот опыт, КОТОРЫЙ МНЕ НРАВИТСЯ!
мне понравилось, это поспособствует моему 3му шагу! чем плохо?
зы. чет мну сення фсе пытаются высести из ДП
Спустя 2 минуты, 9 секунд (11.05.2012 - 17:29) pechora написал(а):
Спустя 3 минуты, 50 секунд (11.05.2012 - 17:33) дядя андрей написал(а):
Попробую по простому. Результат конечно я препоручил и в этом смысле моей жизнь рулит БОГ / не всегда правда результат иему угоден, но это другая тема/ Так вот я вполе могу управлять своим действием. у например суп себе сварить.
Ну как только во мне просыпается алкоголизм, с веществом это происходит всегда, иногда и без вещества, в моих действиях. а значит и жизни идут сплошные косяки.
Да там между половинками тире должно стоять. Мне объяснили что это и есть символ одной половины. Если запятая то да две половины как бы перечислеие идет .
Для меня он целый.
Ну как только во мне просыпается алкоголизм, с веществом это происходит всегда, иногда и без вещества, в моих действиях. а значит и жизни идут сплошные косяки.
Да там между половинками тире должно стоять. Мне объяснили что это и есть символ одной половины. Если запятая то да две половины как бы перечислеие идет .
Для меня он целый.
Спустя 22 секунды (11.05.2012 - 17:33) cyp написал(а):
ЖивyщаЯ
Цитата |
так может нам двухместный заказать? или лучше 3х? чтобы судья присуствовал |
Зачем судья? Трёхместый, конечно! Чтоб летать удобнее было )))
Спустя 3 минуты, 46 секунд (11.05.2012 - 17:37) ИщyщаЯ написал(а):
cyp
вылетать удобнее будет в окно! (зы. нам надо 2 номера... в один детей уложить. шоп не спужалися мамаш))) одни траты... мож лутша на природе и места много для полета........
вылетать удобнее будет в окно! (зы. нам надо 2 номера... в один детей уложить. шоп не спужалися мамаш))) одни траты... мож лутша на природе и места много для полета........
Спустя 27 секунд (11.05.2012 - 17:37) cyp написал(а):
ЖивyщаЯ
Цитата |
высести из ДП |
Из Дорожного Происшествия? Депрессивного Психоза?
Спустя 1 минуту, 54 секунды (11.05.2012 - 17:39) ИщyщаЯ написал(а):
дядя андрй. как бы не звучал первый шаг, с тире или без, у мну кажется уже проваливается 3й)))) а мне это и нужно
Спустя 43 секунды ЖивyщаЯ написал(а):
cyp
у меня другая трактовка ДП - аа-евская
Спустя 43 секунды ЖивyщаЯ написал(а):
cyp
у меня другая трактовка ДП - аа-евская
Спустя 1 минуту, 26 секунд (11.05.2012 - 17:41) cyp написал(а):
ЖивyщаЯ
А после майских будешь признавать себя алкоголиком по частям ))))))
- Здравствуйте, я правая рука светы, алкоголички и из беларуси.
- Здравствуйте, а я левое ухо светы... и т.д.
А после майских будешь признавать себя алкоголиком по частям ))))))
- Здравствуйте, я правая рука светы, алкоголички и из беларуси.
- Здравствуйте, а я левое ухо светы... и т.д.
Спустя 45 секунд (11.05.2012 - 17:41) pechora написал(а):
cyp
ЖивyщаЯ
Вы девочки горячие, как Морсла и Юка.. но те-то турчанки..
Живет в белорусском полесье
Кудесница леса - Олеся.. (с) *напевает*
ЖивyщаЯ
Вы девочки горячие, как Морсла и Юка.. но те-то турчанки..
Живет в белорусском полесье
Кудесница леса - Олеся.. (с) *напевает*
Спустя 1 минуту, 23 секунды (11.05.2012 - 17:43) cyp написал(а):
ЖивyщаЯ
А окружающие АА-шники на майских будут спрашивать:
- А чего они деруться?
- Да первый шаг не поделили! ))))))))))))))))))))
А окружающие АА-шники на майских будут спрашивать:
- А чего они деруться?
- Да первый шаг не поделили! ))))))))))))))))))))
Спустя 19 минут, 23 секунды (11.05.2012 - 18:02) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (pechora @ 11.05.2012 - 17:41 ) |
Вы девочки горячие, как Морсла и Юка.. |
дык оно понимашь... дурной пример заразителен...
cyp
ээх... мячты-мячты...
"но пришлось как в старой сказке просто задушить..." (тож напевает)
Спустя 1 минуту, 2 секунды ЖивyщаЯ написал(а):
Цитата (cyp @ 11.05.2012 - 17:43 ) |
- А чего они деруться? - Да первый шаг не поделили! )))))))))))))))))))) |
хорошо если скажут "первый шаг не поделили", а могут и чего похуже сказать"
Спустя 3 минуты, 55 секунд (11.05.2012 - 18:06) cyp написал(а):
ЖивyщаЯ
Цитата |
могут и чего похуже сказать |
Ну тогда и им придётся признавать себя алкоголиками по частям ))))
А например, что может быть хуже? Мол, алкоголички бездуховные?
Спустя 2 минуты, 3 секунды (11.05.2012 - 18:08) ИщyщаЯ написал(а):
cyp
см. ЛС (не хочу в слух выражовувацца )
см. ЛС (не хочу в слух выражовувацца )
Спустя 2 часа, 17 минут, 7 секунд (11.05.2012 - 20:25) cyp написал(а):
ЖивyщаЯ
Кстати, когда ты уже скайп починешь? Всё жду тебя, жду...
Кстати, когда ты уже скайп починешь? Всё жду тебя, жду...
Спустя 37 минут, 24 секунды (11.05.2012 - 21:03) ИщyщаЯ написал(а):
в скайпе драться невозможно!
я починила частично. звука нет....
а сча я на улице...
я сегодня наверно того... небуит мну... ну я еще отпишусь. в смысле не успею я починиться до вечера. вот
я починила частично. звука нет....
а сча я на улице...
я сегодня наверно того... небуит мну... ну я еще отпишусь. в смысле не успею я починиться до вечера. вот
Спустя 5 минут, 5 секунд (11.05.2012 - 21:08) cyp написал(а):
ЖивyщаЯ
Цитата |
небуит мну |
как это не будит?
Спустя 1 день, 2 часа, 1 минуту, 39 секунд (12.05.2012 - 23:09) Avacada написал(а):
Марин, ну че ты спрашиваешь! Его даже переводят по разному. Многие думают, что первый шаг - это признать, что им пить больше нельзя.
В моем понимание первый шаг - это принятие бессилия перед всем.
Затем признали ВС и отдали ей руководство.
Мы же не контроль за нашим питием ей отдаем
В моем понимание первый шаг - это принятие бессилия перед всем.
Затем признали ВС и отдали ей руководство.
Мы же не контроль за нашим питием ей отдаем
Спустя 59 минут, 58 секунд (13.05.2012 - 00:09) ИщyщаЯ написал(а):
Спустя 1 час, 49 минут, 33 секунды (13.05.2012 - 01:59) tetris110 написал(а):
У кого как, а у меня 1й Шаг из двух частей. Начав выздоравливать в 2001 году, у меня 2 с лишним года была только первая его часть - я признавал бессилие перед бутылкой, а трезвым я не был бессильным...
Сорвавшись раз 10, посетив наркологию и придя на "малую группу", я с большим удивлением узнал, что даже трезвый я Ниже плинтуса, Бессилен, Неадекватен и не могу жить так, чтобы опять не идти пить. Даже трезвый - ничего не могу сам.
Вот тогда и заработала 2я часть Первого шага, которую знал наизусть, но которую мое "Я" не хотело видеть.
Сорвавшись раз 10, посетив наркологию и придя на "малую группу", я с большим удивлением узнал, что даже трезвый я Ниже плинтуса, Бессилен, Неадекватен и не могу жить так, чтобы опять не идти пить. Даже трезвый - ничего не могу сам.
Вот тогда и заработала 2я часть Первого шага, которую знал наизусть, но которую мое "Я" не хотело видеть.
Спустя 56 минут, 18 секунд (13.05.2012 - 02:55) гаспар1 написал(а):
Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой
На мой взгяд это одно целое - ибо - полимеры нам не помогли .
А ваще тут много частей и первая это слово - МЫ
в одинаре я много раз сам себе говорил что я алкаш . и чё !?
Но только в АА . вместе - то есть МЫ .а не я .
Бессилие перед алко - да однозначно . но опять только с МЫ а не в одинаре
Потеря контроля - тут для меня было сложно .......
но когда (образно выражаясь)мордой об асфальт со всей дури .......
то както проникся ............
Да ,контоля ноль ......
шо по пьяни - просрал всё . шо по трезвяни .
Ну не было в моих мЕчтах ошиватся по подвалам и по шагам еще что то делать - Ну вот не было .
И тем не менее я считаю что шаг он на то и шаг . что полный.
и мало того .
превый шаг идет одним блоком во вторым и третьим
и для меня разделить их невозможно .
1- я понял мне ХАНА . и я не умею жить ваще .
2- есть какието АА . и они могут помочь . Ага ......
это после первого посещения .
а воторой то раз че приперся !?
и третий .....и тыщяхрензнаеткакой раз!?
3-надо попробовать - стал доверять АА .
Препоручил АА . шагам . служению , свою трезвость и свою жизнь .
На мой взгяд это одно целое - ибо - полимеры нам не помогли .
А ваще тут много частей и первая это слово - МЫ
в одинаре я много раз сам себе говорил что я алкаш . и чё !?
Но только в АА . вместе - то есть МЫ .а не я .
Бессилие перед алко - да однозначно . но опять только с МЫ а не в одинаре
Потеря контроля - тут для меня было сложно .......
но когда (образно выражаясь)мордой об асфальт со всей дури .......
то както проникся ............
Да ,контоля ноль ......
шо по пьяни - просрал всё . шо по трезвяни .
Ну не было в моих мЕчтах ошиватся по подвалам и по шагам еще что то делать - Ну вот не было .
И тем не менее я считаю что шаг он на то и шаг . что полный.
и мало того .
превый шаг идет одним блоком во вторым и третьим
и для меня разделить их невозможно .
1- я понял мне ХАНА . и я не умею жить ваще .
2- есть какието АА . и они могут помочь . Ага ......
это после первого посещения .
а воторой то раз че приперся !?
и третий .....и тыщяхрензнаеткакой раз!?
3-надо попробовать - стал доверять АА .
Препоручил АА . шагам . служению , свою трезвость и свою жизнь .
И всё...